Регистрация   Вход

Николь Кэрролл:

Не успела я войти в номер, как из сумочки раздалась до боли знакомая мелодия. О нет, только не это!!
- Слушаю.
Я максимально старалась сохранять спокойствие. Возможно все не так страшно, и все окажется пустяком. Но так же прекрасно осознавала, что Патрик по пустякам никогда не звонит.
- Николь?
- Патрик, а ты кому то другому звонишь?
- Да нет, тебе.
- Патрик?
- Малыш, ты только не волнуйся.
Очень хорошее вступление. Ничего не скажешь. Ноги меня не держали, и я опустилась на ближайшую горизонтальную поверхность, коей оказалась кровать.
- Я спокойна, аки не знаю кто.
- Я по голосу так и понял.
- ПАТРИК!
Не выдержав, я крикнула во все горло. В ответ из трубки раздался счастливый смех. Для меня это стало шоком. Я почти трясусь от плохого предчувствия, а этот шотландец, будь он не ладен хохочет там. Вдохнув поглубже, хотела высказать все что о нем думаю, как..
- Николь, у нас прибавление. Сегодня ночью, в наш мир, пришел еще один красавец. Да-да, ты правильно думаешь, это сын Красавчика.
- Паааааааатрик...
- Все красотка, отдыхай. Я сообщил тебе приятную новость, а сам пойду гляну, как они там.
И этот несносный человек отключился.
Посмотрев на телефон, я упала навзничь на кровать и рассмеялась. Это на сам деле была прекраснейшая новость. Во мне поднялась неконтролируемая волна радости. Энергия требовала выхода. Но вот куда? Окинув взглядом номер, я поняла что для моей энергии он слишком мал. Прикусив слегка нижнюю губу, я задумалась. Куда?
Да хотя бы для начала спустись в холл, Николь. А там будет уже видно. Прихватив с собой на случай прохладного вечера кофту, я спустилась вниз. Где застала весьма "прелюбопытную" картину
Анастасия Шейк писал(а):
- Вы хотите скандала? Позовите сюда месье Лефевра, немедленно, - закончила холодным тоном девушка.

Почему люди считают что все можно получать только через скандал? Окинув девушку взглядом, я подошла к ресепшену чуть подалее и попросила
- Вызовите мне такси пожалуйста.

...

Ларри Кэмпбелл:

Ларри не обратил внимание на вошедшего в лифт, он был занят своими мыслями. Именно теми, которые делали его настроение таким хорошим.

Вошедший что-то буркнул и отошел в дальний угол. Ларри не понял, что ему сказали, поэтому решил не отвечать. Тем более, что скоро его этаж. Он примет душ, наденет свежую рубашку и пригласит мадемуазель Брюне поужинать с ним ... Настроение из хорошего стало отличным. Ларри хотел снова свистнуть, но вспомнил, что не один ...

Тайком глянул в зеркало на тот угол, где стоял вошедший. Высокий, стройный мужчина. Славянин, судя по внешности. Пьяный? Да, еще и с бутылкой в руке? Ларри решил, что это не его дело и вмешиваться он не будет. Каждый волен поступать так, как считает нужным ... Тем более славяне ... Они без этого не могут. Это их стиль жизни ...

Бизнесмен писал(а):
лифт с толчком замер на месте.

Ларри качнуло ... И он почувствовал, что лифт остановился. Все еще не понимая, что произошло, он несколько мгновений подождал, что двери лифта откроются, и кто-то войдет, или кто-то выйдет ...

Бизнесмен писал(а):
Кнопка этажа раздражающе мигала. Через несколько секунд эта чёртова кнопка была единственным, что светилось в тёмном нутре лифта.

Свет погас и лифт не двигался! Осознав это, Ларри потянулся рукой и понажимал на все кнопки ... Лифт не откликнулся ... Темнота давила, тишина напрягала ... Нет, тишина была не абсолютной, раздавалось бульканье жидкости в бутылке ...
Ларри обернулся к мужчине:

- Кажется, лифт не исправен ... Как будем выбираться?

...

Жан Кристоф Маре:

Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):
по отношению к мэрии Парижа – Отель-де-Вилль

При упоминании мэрии Жан Кристоф только хмыкнул, но должен был признать, что как архитектурное строение оно было прекрасно.
- Мадемуезель Брюне, какие еще нас ждут на сегодня остановки?

...

Саманта Форест:

Арсений Гальперин писал(а):
- Вы зря мне не верите, даже Шекспир считал, что любовь сумасшествие.

Помните "Ромео и Джульетту"?

Прищурив глаза улыбнулась - Конечно, можно прикрыть словами Шекспира сей факт, что вас бросили. Прошу сразу меня извинить, если это прозвучало грубо. Я вижу это так, вы любили и думали, что любят вас, но в один прекрасный день вам сказали до свиданья и вручили дочь. Ошибка в том, что вы связались не с тем человеком, возможно у Ники была бы полноценная семья, а вы не были бы одиноки. Я не утверждаю, потому что могу ошибаться на сей счет, но это просто мои мысли. - и снова повернулась к окну.

...

Анастасия Шейк:

Дамиан Лефевр писал(а):
Здравствуй, Стаси,

Сколько эмоций можно прочесть в стоящем напротив человеке. Девушка оттолкнулась и походкой ленивой кошки подошла к мужчине. Близко, очень близко. Их тела практически касались друг друга. Она забавлялась ситуацией.
Дамиан Лефевр писал(а):
- Какими судьбами в Париже?

- Как говорят у нас в России "Увидеть Париж и умереть" , возможно я для этого и приехала сюда, время покажет, - с еле слышным закончила девушка.

...

Камилла Гишар:

Адриан Карлос Гарсия писал(а):
что вы планируете поджечь сегодня?

- Добрый, сеньор Гарсия. У меня несколько целей на этот вечер и спички с зажигалкой всегда с собой

Винсент Стоун писал(а):
- Возможно, дворец Консьержи,

- Все возможно - я улыбнулась

...

Адриан Карлос Гарсия:

Винсент Стоун писал(а):
- Пробный камень забросить никогда не помешает, - ухмылялся Винс.

- А вы актив или пассив, Стоун? - захохотал в ответ Адриан.

Винсент Стоун писал(а):
- Восхитительная Лилиан очаровывает сегодня партнёров и сотрудников на своей конференции, а не нас.

- Очень жаль, очень.

Винсент Стоун писал(а):
- Ещё вооон там, рядом с русским, сидит очаровательная блондинка, - шепнул Стоун на ухо испанцу.

- Высший класс, вы правы, Стоун. - Адриан заинтересованно рассматривал незнакомку. - Высший класс.

Винсент Стоун писал(а):
- Возможно, дворец Консьержи, - предположил Винсент, - За то, что он держал в своих стенах прекрасных Марию-Антуанетту и Мату Хари.

- Выдел я их портреты... по современным меркам королева была просто страшна... а Мата Хари - не более чем мила. Наши современницы, Стоун, дадут всем этим пропахшим нафталинам красоткам сто очков вперёд. Не так ли?

...

Бизнесмен:

Ларри Кэмпбелл писал(а):
- Кажется, лифт не исправен ... Как будем выбираться?

Стас совсем забыл, что не один в лифте. Тихий уверенный голос слева. Лифт не исправен... Ну надо же? как чётко подмечено! А он-то и не заметил, что они застряли между этажей в грёбаной каморке!
Станислав сделал очередной глоток. В тишине кабины плеск виски в бутылке был подобен ударам грома. Что у нас там на повестке дня? Ах да, выбраться из лифта... Программа минимум-выжить в чрезвычайной ситуации. Стас ослабил галстук, который уже начинал его душить и повернулся к мужчине. Точнее, туда, где по его мнению, тот должен был стоять.
Охрипшим тихим голосом он будничным тоном проговорил:
-Один из нас заберётся другому на плечи, откроем в потолке люк, который обязательно должен там быть. Он всегда бывает, - тон авторитетный и уверенный. - Вылазим в шахту лифта, поднимаемся по троссам на верхний этаж, раздвигаем створки, выходим наружу. Как два пальца об асфальт!
Он замолчал и сделал ещё один глоток из бутылки.
-Так, ну и кто лезет первым?

...

Жан Кристоф Маре:

Камилла Гишар писал(а):
- Все возможно - я улыбнулась

- Прошу вас, Camilla Fiery, только не Лувр, - наклонившись к девушке прошептал Жан Кристоф.

...

Дамиан Лефевр:

Анастасия Шейк писал(а):
Девушка оттолкнулась и походкой ленивой кошки подошла к мужчине. Близко, очень близко. Их тела практически касались друг друга. Она забавлялась ситуацией.

Ее походка не изменилась. Недаром она была королевой подиума. И променяла его на подиум... Знакомый парфюм окутал Дамиана, безжалостно напоминая о прошлом. Она как будто сошла со страниц глянцевого журнала: такая же совершенная, идеальная, роскошная.. но холодная и равнодушная.
Анастасия Шейк писал(а):
- Как говорят у нас в России "Увидеть Париж и умереть" , возможно я для этого и приехала сюда, время покажет, - с еле слышным закончила девушка.

- Уверяю тебя, пословица преувеличивает опасность Парижа, - ухмыльнуться Дамиан. - Вы с мужем надолго приехали? И где он, кстати?

...

Винсент Стоун:

- А вы актив или пассив, Стоун? - захохотал в ответ Адриан.

- Боюсь вас разочаровать, но я не по этим делам, - скучающе протянул он, - Предпочитаю настоящих женщин. А вы?

- Очень жаль, очень.

Внимательно посмотрев на испанца, Винсент злорадно подумал про себя, что завтра он будет иметь честь монополизировать Лилиан и опять лишить кое-кого её общества.

- Высший класс, вы правы, Стоун. - Адриан заинтересованно рассматривал незнакомку. - Высший класс.

- Высший класс, но не про нас? - поднимая брови, Винсент пояснил, - Пока она уделяла внимание только русскому... Вам не кажется, что её стоит попробовать отбить?

- Выдел я их портреты... по современным меркам королева была просто страшна... а Мата Хари - не более чем мила. Наши современницы, Стоун, дадут всем этим пропахшим нафталинам красоткам сто очков вперёд. Не так ли?

- Безусловно. Любая дама из присутствующих в нашем автобусе безоговорочно красивее тех двух несчастных узниц дворца Консьержи. И хотел бы я посмотреть на того, кто вздумает это оспорить.

...

Жизель Брюне, экскурсовод:

- Люксембургские сад и дворец в Латинском квартале. Находящаяся здесь площадь Сен-Мишель — традиционное место встреч и свиданий. Рядом с бульваром Сен-Мишель расположены термы Юлиана, недалеко — руины древнеримского театра. Идя дальше по улочке египтолога Шампольона, оказываешься перед церковью Сорбонна — одним из самых старых зданий университета. А далее Пантеон, мимо которого мы только что проезжали.

Люксембургский сад всегда полон народа. Тут играют в шары и аплодируют кукольным представлениям. Подобно саду Тюильри, Люксембургский сад — излюбленное место прогулок парижан.

Среди основных достопримечательностей сада, можно отметить три фонтана: фонтан Медичи (1869), на каменном фронтоне которого запечатлено королевское оружие, Искрящийся фонтан, и фонтан в память об Эжене Делакруа (Eugène Delacroix), созданный в бронзе Жюлем Дало (Jules Dalou) в 1890 году. Фонтаны подчеркивают красоту расположенных поблизости каменных гротов в итальянском стиле, а в водной глади отражаются скульптуры Огюста Оттена (Auguste Ottin, 1811-1890), изображающие Полифема, Ациса и Галатею, Молодого Фавна, Диану Охотницу.

В саду есть и одна из четырех парижских Статуй Свободы Фредерика Огюста Бартольди (Frédéric Auguste Bartholdi, 1834–1904), высотой около 2 м.

- Музей Орсе (иногда название переводят с французского как «музей д’Орсе») — всемирно известный музей, расположенный в бывшем здании вокзала на левом берегу Сены. Его коллекция богата работами импрессионистов и постимпрессионистов (в т.ч. Винсента Ван Гога и Поля Гогена), скульптурами, архитектурными макетами, фотографиями и даже предметами мебели.

Сегодня музей Орсе это не просто элемент «обязательной культурной программы» для гостей Парижа, но и один из наиболее интересных и необычных мировых музеев художественного и прикладного искусства. Не малую долю своей заслуженной популярности он получил благодаря коллекциям шедевров импрессионизма, созданных такими художниками как Моне, Дега, Ренуар и Сезанн.
Кстати говоря, именно в музее Орсе можно увидеть картины Анри де Тулуз-Лотрека, изображающие жизнь французских кабаре.
Изначально в сказочной красоты здании музея располагался железнодорожный вокзал, построенный к всемирной выставке 1900 года и обслуживавший юго-западную часть Франции (направление Париж — Орлеан) вплоть до 1939 г.
К этому времени перроны вокзала были уже не состоянии принимать железнодорожные составы, длинна которых значительно выросла. Таким образом этому грандиозному вокзалу ничего не оставалось как начать обслуживать только пригородные направления, а во время второй мировой войны часть его помещений использовались как почтовый центр.
Спустя какое-то время железнодорожный вокзал стал домом для театральной труппы Renaud-Barrault, в помещениях разместились аукционные дома, была восстановлена привокзальная гостиница Hotel Drouot, закрывшаяся только 1 января 1973 г.
В 1977 г. французское правительство приняло решение разместить музей на территории уже несколько обветшавшего и утратившего свой былой блеск здания вокзала. Реконструкция длилась почти 10 лет и уже 1 декабря 1986 года один из лучших в мире музеев — Музей Орсе — был торжественно открыт президентом Франции Франсуа Миттераном.

...

Арсений Гальперин:

Саманта Форест писал(а):
Прищурив глаза улыбнулась - Конечно, можно прикрыть словами Шекспира сей факт, что вас бросили. Прошу сразу меня извинить, если это прозвучало грубо. Я вижу это так, вы любили и думали, что любят вас, но в один прекрасный день вам сказали до свиданья и вручили дочь. Ошибка в том, что вы связались не с тем человеком, возможно у Ники была бы полноценная семья, а вы не были бы одиноки. Я не утверждаю, потому что могу ошибаться на сей счет, но это просто мои мысли. - и снова повернулась к окну.

- Нет, все было совсем не так... Мы действительно любили друг друга, это было какое-то обоюдное сумасшествие, но потом Алю увезли за границу, а я, я ушел в армию, правда, перед этим у нас была большая пьянка - меня провожали. А вернувшись, я узнал, что Аля погибла в горах - она занималась альпинизмом, и собственно на одном из восхождений мы и познакомились, - а у меня - маленькая дочь, мать которой просто оставила ее мне и исчезла в неизвестном направлении. Вот так...

...

Адриан Карлос Гарсия:

Винсент Стоун писал(а):
Предпочитаю настоящих женщин. А вы?

- А разве можно предпочитать что-то иное? Только это совершенное творение мироздания - женщину.

Винсент Стоун писал(а):
- Высший класс, но не про нас? - поднимая брови, Винсент пояснил, - Пока она уделяла внимание только русскому... Вам не кажется, что её стоит попробовать отбить?

- Определённо стоит. И не попробовать, а отбить.

...

Камилла Гишар:

Жан Кристоф Маре писал(а):
только не Лувр,

- Нет, Лувр я определенно пожалею, раз уж вы просите, Жан Кристоф, могу я называть вас так? Скажите, а есть у вас в Париже любимое место?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню