Vитаминка:
Ксюшик, привет!
Спасибо за главу)
Ну, мое отношение к ситуации с Таней ты уже знаешь. Интересно, как она разрулится, братишка вмешается?
Мордобоем там наверное не ограничится.
У, как не хочется, чтобы дружба Дениса и Вадима пошатнулась из-за теперешней деятельности первого. Хотя так или иначе, но они по разные стороны барикад. Может Вадима со временем перетянуть на темную сторону)) Шутка)
Их диалог и читателя заставил о многом задумался, но пока Денис "тренер" и все остальное вроде бы его не касается, а на долго ли?
Жду продку))
...
fima:
Vитаминка писал(а):Ксюшик, привет!
Викуль, привет)))
Vитаминка писал(а):Ну, мое отношение к ситуации с Таней ты уже знаешь. Интересно, как она разрулится, братишка вмешается?
Мордобоем там наверное не ограничится.
ити-ти)
Посмотрим, ниче не скажу)
Vитаминка писал(а):У, как не хочется, чтобы дружба Дениса и Вадима пошатнулась из-за теперешней деятельности первого. Хотя так или иначе, но они по разные стороны барикад. Может Вадима со временем перетянуть на темную сторону)) Шутка)
А че это шутка?) Мы же знаем какой у Дениса дар убеждения..)))))
Vитаминка писал(а):Их диалог и читателя заставил о многом задумался, но пока Денис "тренер" и все остальное вроде бы его не касается, а на долго ли?
я, конечно, могла бы временные рамки оговорить, но не буду
...
Avgysteisha:
Девочки, привет.
Надеюсь у всех все хорошо после праздников
Вот читаю про Татьяну и думаю. Можно тысячу раз ее ругать, говорить, что она слабая, безвольная и т.д., но на самом деле девушка хочет простого женского счастья, мужа и детей. Именно потому, что у нее самой не было полноценной семьи, Татьяне кажется, что выйдя замуж, у нее все сложится по-другому, и она этого действительно хочет и в это верит. Вот и пытается любыми способами сохранить свой брак, даже если осознает, что ошиблась в своем выборе. Для этого Таня наступила на горло собственной гордости и характер свой ломает, подстраиваясь под Бориса, а характер у этой девушки есть, чтобы кто о ней не думал, и еще она обладает огромным терпением (это тоже нужно учитывать, ведь все мы индивидуальны

), но и оно не безгранично. В какой-то момент у Тани все равно произойдет взрыв и что послужит для этого причиной можно только догадываться. Все уже идет к тому, ведь эта девушка так недолго замужем, а в ней уже затухает огонек и пошли первые трещины в их семейной лодке. Но, пока в Тане жива любовь к Борису и есть стойкая уверенность в том, что он может измениться, она будет всеми способами продолжать цепляться за свой брак. На данном этапе ее отношений с Борисом ни у кого нет шанса убедить Таню в том, что ее муж «травоядное», ни у Дениса, ни у подруги, потому что они смотрят на Борю не предвзято, а Таня любит этого человека и все еще верит в него и свой брак. Хотя сама своими оправданиями поведения мужа, только оттягивает неизбежный конец.
Аленочка, я конечно с тобой согласна, терпеть к себе такое отношение, неправильно, ничем хорошим это не закончится. По поводу Бориса могу сказать только то, что он относится к тому типу мужчин, которые за счет унижения слабых, в данном случае женщины, так самоутверждаются в жизни. Этот мужчина с кучей комплексов, идущих из детства, возможно он страдал от чрезмерного воспитания своей матери, знаете, есть такие матери-одиночки (как правило, это именно они), которые, пытаясь вырастить своих детей идеальными, на самом деле растят из них настоящих деспотов (ни в коем случае никого не хотела обидеть

, потому что одинокими женщины тоже становятся по разным причинам, одни осознанно делают такой выбор, другие в силу жизненных обстоятельств). Как то не вижу я Бориса в роли обыкновенного бабника, слишком он грубо себя ведет, больше похоже на поведение неуравновешенного человека с такими-то перепадами в настроении (если не сказать еще хуже), то закатывает скандалы на ровном месте, то устраивает романтики. Я считаю его опасным типом, кто знает, что ему взбредет в голову, сегодня просто скандал с криками, а завтра и руки распускать начнет, но вот тут ему точно конец, Денис за сестру и покалечить может.
Вот по этому и понимаю поведение Дениса, ведь по большому счету ему нечего предъявить Борису, кроме его частых командировок и вот таких неоправданных сцен-приступов ревности. Да если даже и станет ему угрожать, ну чего он этим добьется? Еще хуже сделает для Тани, она сама должна прийти к решению расстаться с мужем, как бы трудно это для нее не было.
Я тут конечно, еще много чего сочинить могу, нужно уже останавливаться

) Просто жаль, что такая хорошая девушка, как Танечка тратит свои лучшие молодые годы на такого урода, надеюсь это не надолго.
Ксюшик, ты читай пока это

, а я дальше посочиняю...
глава - супер, умничка
...
Lilian:
Ксюша, спасибо, что продолжаешь баловать, праздники только закончились, а тут новая прода
Да уж, Тане не позавидуешь, но в принципе каждый человек выбирает тот путь, который хочет и я так думаю, что когда она захочет из этой ситуации выйти, то у нее все получится, она ведь очень сильная, ведь вырастила младшего братика и сил на это потратила достаточно, вспомнить только их совместные уборки квартиры.
А Вера мне очень понравилась. легкая девушка, но я так думаю, она знает чего хочет от жизни.
Разговор у друзей получился очень информативным, и главное показал, как они ценят свою дружбу. Никто не поучал другого, не читал мораль, был просто разговор. за которым чувствовалась поддержка.
Вроде бы спокойная глава, но именно такое спокойствие дает время подумать и начать ценить тихие дружеские посиделки.
Спасибо, дорогая, за продолжение. Ну и конечно с нетерпением жду продолжения
...
fima:
Ксюшенька, привет
Никто вроде на выходные не жаловался)
Avgysteisha писал(а):Вот читаю про Татьяну и думаю. Можно тысячу раз ее ругать, говорить, что она слабая, безвольная и т.д., но на самом деле девушка хочет простого женского счастья, мужа и детей. Именно потому, что у нее самой не было полноценной семьи, Татьяне кажется, что выйдя замуж, у нее все сложится по-другому, и она этого действительно хочет и в это верит. Вот и пытается любыми способами сохранить свой брак, даже если осознает, что ошиблась в своем выборе.
Таня, действительно, именно так и поступает.
А потерпев крах, она скорее скажет, что сделала все возможное, нежели начнет сетовать на судьбу. Именно этого ей хочется создать полноценную судьбу, и ее большой страх потерять это, основывается на глубоком внутреннем комплексе. Она не хочет быть такой как мать, не хочет предавать мужа, потому верит ему и делает все от нее зависящее, чтобы сохранить.
Они ведь с Борей живут недавно. Почему она должна отбирать у себя эту надежду. Тем более сошлись они по любви.
Но ведь отношения не игра в одни ворота, и если у Бори другие понятия и другие цели, то это просто "сизифов труд".
Нельзя подстроить все под себя, может и можно, но только не в этом случае. Нужно искать общее, но у них разнятся понятия о семье, об отношениях, о любви.
Avgysteisha писал(а):На данном этапе ее отношений с Борисом ни у кого нет шанса убедить Таню в том, что ее муж «травоядное», ни у Дениса, ни у подруги, потому что они смотрят на Борю не предвзято, а Таня любит этого человека и все еще верит в него и свой брак. Хотя сама своими оправданиями поведения мужа, только оттягивает неизбежный конец.
Согласна. Здесь Таня пока лоб не расшибет..
Не все к браку так легко относятся: не пожилось разбежались и никаких проблем. Есть люди, которые и правда хотят один раз и на всю жизнь. Честно говоря, в наши дни этот процент существенно снизился, что меня расстраивает. Люди легкомысленно относятся друг к другу, не боятся потерять, о чистоте интимных отношений я вообще молчу. Брак уже настолько обесценился, что даже слов нет...
Avgysteisha писал(а):По поводу Бориса могу сказать только то, что он относится к тому типу мужчин, которые за счет унижения слабых, в данном случае женщины, так самоутверждаются в жизни. Этот мужчина с кучей комплексов, идущих из детства,
Без комплекса здесь, думаю, не обошлось.
Avgysteisha писал(а):Как то не вижу я Бориса в роли обыкновенного бабника, слишком он грубо себя ведет, больше похоже на поведение неуравновешенного человека с такими-то перепадами в настроении (если не сказать еще хуже), то закатывает скандалы на ровном месте, то устраивает романтики. Я считаю его опасным типом, кто знает, что ему взбредет в голову, сегодня просто скандал с криками, а завтра и руки распускать начнет, но вот тут ему точно конец, Денис за сестру и покалечить может.
Не такой уж он и бабник, но то, что он неуравновешен, это точно.. а такие люди и правда опасны.
Avgysteisha писал(а):Вот по этому и понимаю поведение Дениса, ведь по большому счету ему нечего предъявить Борису, кроме его частых командировок и вот таких неоправданных сцен-приступов ревности. Да если даже и станет ему угрожать, ну чего он этим добьется? Еще хуже сделает для Тани, она сама должна прийти к решению расстаться с мужем, как бы трудно это для нее не было.
Дениса это больше всего и бесит, что именно в этой ситуации он конкретно ничего сделать не сможет. И его "поговорю" - импульсивная первая реакция защитить сестру. А на деле... К тому же принято считать, - милые помирились, а ты крайний...
Действительно, что он ему скажет?
Хотя, парочка слов найдется
Avgysteisha писал(а):Ксюшик, ты читай пока это , а я дальше посочиняю...
угу, ждем))
Lilian писал(а):Ксюша, спасибо, что продолжаешь баловать, праздники только закончились, а тут новая прода
Люда, я только рад порадовать

Прод была накидана, а я так подшлифовала немножко)
Lilian писал(а):Да уж, Тане не позавидуешь, но в принципе каждый человек выбирает тот путь, который хочет и я так думаю, что когда она захочет из этой ситуации выйти, то у нее все получится, она ведь очень сильная, ведь вырастила младшего братика и сил на это потратила достаточно, вспомнить только их совместные уборки квартиры.
Да, выход-то он есть всегда. И Таня его найдет.
Lilian писал(а):А Вера мне очень понравилась. легкая девушка, но я так думаю, она знает чего хочет от жизни.
Верно подметила)
Lilian писал(а):Разговор у друзей получился очень информативным, и главное показал, как они ценят свою дружбу. Никто не поучал другого, не читал мораль, был просто разговор. за которым чувствовалась поддержка.
А мораль бесполезно читать что тому, что другому..
Lilian писал(а):Вроде бы спокойная глава, но именно такое спокойствие дает время подумать и начать ценить тихие дружеские посиделки.
Да, скоро и к Денису придет такое осознание)))
...
Епистинья:
Ксюша, привет! Если можно мои пять копеек о наболевшем
alenatara писал(а):На счет Тани... тут, мне кажется, проблема в большей степени не в муже Тани, а в ней самой. Она настолько слепо любит своего Бореньку, что ей проще перетерпеть все эти склоки, устраиваемые благоверным, выслушать все оскорбления, чем попытаться что-то изменить и тем самым поставить свой брак под угрозу.
К сожалению это проблема не только Татьяны слепая, почти мазохистская любовь к мужу, надежда всеми силами, во что бы то ни стало сохранить семью, где-то в глубине души понимая, что выход только один бежать, но на это решаются немногие. Терпят оскорбления, побои, измены, и надеются на перемены к лучшему.
fima писал(а): Просто Таня глубоко порядочная и настоящая. Соответственно, искренне относясь к человеку она рассчитывает а такую же отдачу, а не на пощечину. Для нее семья - это святое. Нет ничего плохого, что она хочет ее сохранить, просто Борис ее недостоин. Вот и все.
А вот это самое обидное. Терять годы, силы на недостойного. И к сожалению, здесь не помогут никакие разговоры с Татьяной. Если только Денис не поставит на место мозги Борису..
Очень хочется узнать о Борисе поподробнее, чем же он так зацепил Татьяну.
Всегда уважала людей умеющих дружить. Поэтому думая о Денисе и Вадиме сомневаюсь, что кто-то или что-то сможет разрушить такую дружбу.
Ксюша, извини за болтливость на меня это не похоже видно зацепила тема.
Пока писала ты на все ответила, но все равно оставлю свой комментарий.
...
fima:
Епистинья писал(а):Ксюша, привет! Если можно мои пять копеек о наболевшем
Привет, солнц)
Ну, конечно, можно. И не спрашивай даже)
Епистинья писал(а):Ксюша, извини за болтливость на меня это не похоже видно зацепила тема.
Пока писала ты на все ответила, но все равно оставлю свой комментарий.
Вот и правильно, что оставляешь комент. Даже,если повторишься в чем-то, это лишь подтверждает, что не у тебя одной такое мнение.
Ну а я всегда найду, что и как ответить читателю, на то мы здесь и собрались, чтобы поделиться о наболевшем и не очень.
Епистинья писал(а):К сожалению это проблема не только Татьяны слепая, почти мазохистская любовь к мужу, надежда всеми силами, во что бы то ни стало сохранить семью, где-то в глубине души понимая, что выход только один бежать, но на это решаются немногие. Терпят оскорбления, побои, измены, и надеются на перемены к лучшему.
Это наверное такая беда русских женщин.
Вот недавно смотрела вскользь, как обычно между домашними делами и игрульками с сыном, телепередачу. Там обсждали этот феномен "бьет - значит любит". И хотя Боря пока руки не поднимал, мы этот вариант исключать не можем. Крики, ругань, унижение - равносильно рукоприкладству, так что - оно одинаково "приятно". В общем, в той передаче массу историй рассказали, кто и почему так живет, но итог один и причина тоже - какая-то слепота и боязнь изменений, нерешительность, несамостоятельность.
Я, конечно в первых рядах кто ЗА сохранение семьи, но не ценой собственного здоровья, как физического, так и морального.
Но тут, видимо, дело еще и в характере и темпераменте.
Епистинья писал(а):Если только Денис не поставит на место мозги Борису..
Свои мозги не вставишь, а значит и все остальное до поры до времени..
Епистинья писал(а):Очень хочется узнать о Борисе поподробнее, чем же так зацепил Татьяну.
расскажу позже
Епистинья писал(а):Всегда уважала людей умеющих дружить. Поэтому думая о Денисе и Вадиме сомневаюсь, что кто-то или что-то сможет разрушить такую дружбу.
да, тут связь похлеще любовной будет
...
шоти:
Продолжение замечательное!
Очень понравился как написан диалог между Денисом и Вадимом. Разговор вели именно мужчины! Обороты речи, краткость, главное суть.
Денис почерпнул много полезной инфы. С его умом использовать сумеет.
Цитата: Аристотель самый лучший любовник. Это похлеще Кама-Сутры будет.

Ай да, Ксюша! Ай да молодец! Шикарно!
Спасибо!
...
fima:
Олечка, привет
шоти писал(а):Продолжение замечательное!
Спасибо)
шоти писал(а):Очень понравился как написан диалог между Денисом и Вадимом. Разговор вели именно мужчины! Обороты речи, краткость, главное суть.
Я рада, за диалоги я переживаю больше всего.
шоти писал(а):Денис почерпнул много полезной инфы. С его умом использовать сумеет.
Выводы сумеет сделать точно, подумает.
шоти писал(а):Ай да, Ксюша! Ай да молодец! Шикарно!
а я чего)

..это все Шаурин
...
NyashaZ:
Оксан, спасибо за продку.
...
fima:
NyashaZ писал(а):Оксан, спасибо за продку.
Танюш, всегда пожалуйста)
...
Lamis:
Оксана, спасибо огромнейшее за продолжение
...
fima:
Lamis писал(а):Оксана, спасибо огромнейшее за продолжение
Светочка, я только рада)
...
alenatara:
Приветики, Ксюня!

И "Стайке" привет! И всем обитателям темы здравствуйте!
А у нас снова зима сибирская настала - сегодня ночью аж -25 было, сейчас на градуснике -12, вот вам и Масленица. Как зиму провожать в субботу, коли она у нас главенствует до сих пор

Ну это так, лирика...
Вот знала, что придет Ксеня и все расставит по полочкам
Avgysteisha писал(а): Можно тысячу раз ее ругать, говорить, что она слабая, безвольная и т.д., но на самом деле девушка хочет простого женского счастья, мужа и детей.
Перечитала свое предыдущее сообщение и...я видимо несколько категорично высказалась по поводу Тани, хотя вроде слабовольной я ее не называла (но может и проскальзывало такое

) как и бесхарактерной. Характер у нее есть, причем всем на зависть.
Я собственно и не агитировала, что нужно все бросать и рвать все связи с мужем...но на примере Тани выходит: происходит скандал, Таня обижается, Борис устраивает рОмантик и все, Таня его простила и снова мир, дружба и жвачка...Но только проблема у них как была неразрешенной так и осталась и вот в этом плане я не понимаю Таню. Чтобы сохранить брак, нужно решить возникшую проблему, а ее никто из супругов не решает: Таня предпочитает проглотить свою гордость и лишний раз перетерпеть, дабы не разрушить брак, а Борис...Борис каждый раз идет по накатанной, обидел, накричал на жену, довел до слез, а потом снова упадет в колени, Таня простит, расслабиться и всё. Но проблема-то никуда не делась...
Поэтому мне и непонятно о каком семейном счастье можно говорить, если все повторяется снова и снова? Ведь судя по высказываниям подруги Тани, такое уже не первый раз случается...
Avgysteisha писал(а):По поводу Бориса могу сказать только то, что он относится к тому типу мужчин, которые за счет унижения слабых, в данном случае женщины, так самоутверждаются в жизни.
На самом деле, причин такого поведения Бориса может быть множество...ведь опять-таки по ощущениям Ксюши (не автора, а подруги Тани

) Борис раньше был более сдержанным и никто не замечал за ним такого сверх-агрессивного поведения, я так поняла, что вспышки были, но не такие серьезные.
И это может быть не только проявлением деспотизма или каких-то взращенных комплексов, это может происходить и потому, что у Бориса возникло ощущение вседозволенности по отношению к жене, хотя бы тому, что она уже жена, а у многих мужчин почему-то возникает впечатление, что если девушка вышла за него замуж, то уже никуда и не денется. И ведь на самом деле, Таня никуда уходит, даже не пытается, он и не боится ее потерять. Еще такое поведение возникает, когда мужчина добивался девушку, а получив, так сказать, в полное владение, интерес сошел на нет, она же уже его, штампик уже стоит, а значит уже не так интересно обхаживать ее. Зачем? Она уже жена!
А на счет того, что он не бабник...опять не факт. Он может быть грубым с женой, и при этом мягким и пушистым с любовницами, хотя бы потому, что жена опять-таки никуда не денется, а любовница может и не пустить
Тут версий можно придумать кучу, а выбор небольшой: либо продолжать терпеть, либо бежать куда подальше от такого мужа, потому как ничего хорошего уже не будет...Вот!
Avgysteisha писал(а):Вот по этому и понимаю поведение Дениса, ведь по большому счету ему нечего предъявить Борису, кроме его частых командировок и вот таких неоправданных сцен-приступов ревности. Да если даже и станет ему угрожать, ну чего он этим добьется? Еще хуже сделает для Тани, она сама должна прийти к решению расстаться с мужем, как бы трудно это для нее не было.
Так это нормальное поведение братьев: у них срабатывает инстинкт защитника, в такие моменты они даже не задумываются, что может их сестренка и сама виновата, нет - видят только то, что сестру обидели. И братья обычно не думают, что могут сделать хуже, просто считают необходимым показать, что их сестра всегда под защитой. И первая фраза так или иначе это "Да бросай ты его!"
Я такие сцены нередко наблюдаю в своей жизни: стоит мне только поссориться со своим как все мои братцы начинают обрывать телефон моего милого и угрожать членовредительством, если тот еще раз обидит их младшую сестренку и у них даже мысли не возникает, что это я устроила скандал на пустом месте, а не он ко мне цепляется. А моему милому и смешно, и грустно - мало того, что я устроила "чО орешь", так еще и мои братцы на него наезжают

Такая корка!
Блин, дорвалась до клавиатуры...столько буковок выдала
...
kailyn:
Ксюша, привет дорогая.
Вот наконец то и я. Все еще со временем ужас, но уже лучше.
Я тут успела на много частей продолжения. Смаковала то, что читать было много.
Так вот хочу сказать: ты молодец! Мне нравится читать твои истории, но я повторяюсь. А по тексту:
Таня и Денис даже выросшие не изменились в душе. Конечно поменялись взгляды на мир, но друг к другу отношения не изменились. Все тот же любящий Денис, который просил Вадима просмотреть за Таней в его отсутствие. Да и Таня привыкшая к присутствию брата рядом.
Если честно, немного задела фраза мыслей Дениса: "пришлось бы Верку подсылать".

Как то не вяжется с "хорошим" Дениской. НО наверное самое время снять розовые очки и взрослеть с ним вместе?
Цитата: А уж под саму машину, будто под юбку симпатичной дамочке.
Ой, рассмешила. Сама как то видела такое, когда свою на проверку ставила. Мне тогда 10 минут ждать прошлось только из за того, что все были "заняты" красной "дамочкой" без крыши. Охали мужики не хуже дамочек которым малыша показали.
Ммм да, первая встреча с Монахом прошла прям на "ура!". Вот Дениска сразу и показал на что способен без проверок.
Думаю тем, что Денис не стушевался и не побоялся даже вопросы задавать, сразу вырос в глазах Монаха. То есть занял позицию выше чем то же Карп.
Интересно будет прочитать как он будет справляться с новой ситуацией.
Извини, что опять мало. Бежать нужно, но не надолго. Планирую сегодня все написанное прочитать.
...