Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Gerxard:

Мне фильм нравится, я могу отнести его к числу любимых.

Riana Kysnet писал(а):
все же Софико Чиаурели в роли Алисы Постик в этом фильме никому не затмить.

Это да! Я сразу протянула руку, чтобы отдать свой голос за блестящую Алису. Но... остановило то , что почти все и так будут за нее голосовать, а хотелось отметить и другие персонажи. Мне нравятся полицейский Максимэн в исполнении Леонида Ярмольника, инспектор Гранден, сыгранный Леонидом Куравлевым. Людмила Дмитриева прекрасно сыграла старую деву, влюбленную в своего шефа. Мне ее всегда жаль, когда над ней посмеиваются другие герои. Вообще-мм, решила я сначала пересмотреть фильм, а потом делать свой выбор. Хотя вполне возможно все будет, как с фильмом " Иван Васильевич меняет профессию", когда я решила проголосовать не за очаровательного Жоржа Милославского.

И еще раз всех с Наступающим Новым Годом! Всех благ!

...

tatka-aa:

...

Nadin-ka:

Отличный новогодний фильм! Потрясающий актерский ансамбль. Актеры буквально слились со своими персонажами в одно целое. Это удивительно! Абдулов хорош всегда. Мне в этом фильме очень понравилась Елена Соловей. Мадам Роше шикарная женщина! Мне очень понравилось как как Людмила Дмитриева сыграла роль нелепой и такой несчастной в своей безответной любви старой девы Сюзанны Бриссар. Я даже хотела отдать за нее голос. Женщина не такая уж и некрасивая, просто не умеет за собой ухаживать. Вместо того, чтобы постоянно смеяться над беднягой, просто приняли бы ее такой, какая она есть. А я туда же, куда и большинство - проголосовала за Алису Постик. Искрометную, смешную, умную и такую потрясающе красивую. И еще она очень остроумная. Практически каждую ее фразу можно цитировать. Мне больше всего запомнилось как темпераментно Алиса рассказывала содержание фильмов своей подруге по телефону. Я даже спустя годы помню эти ее рассказы. Эмоции били через край, а тут постоянно на работу отвлекают. Но ведь в конце концов это увлечение детективами принесло свои плоды. Алиса блестяще провела расследование, спасла своего босса и вывела убийцу на чистую воду Браво мадемуазель Постик!

...

olegka:

Смотрела этот фильм всего лишь один раз и не скажу, что он меня особо впечатлил, правда дело это было давно...
Долго не думала и проголосовала за Алису Постик

...

Elenawatson:

Когда-то очень нравился этот фильм, а в особенности, как сыграла свою роль Алиса Постик (Софико Чиаурели). Она там просто неотразима. За нее и проголосовала. А вообще, актерский состав там ну очень хорош.

...

Александровна:

Смотрела это фильм сто лет назад.Да и смотрела в ковычках.С пятого на десятое. dont
Проголосовала за Леонида Куравлева. Wink
Почему то я его запомнила в этом фильме. kookoo

...

Gerxard:

Все актеры в фильме сыграли блестяще, без фальши, все на своих местах и все они мне нравятся. Но выбираем мы любимого персонажа. А любимых у меня два : Алиса Постик и инспектор Гранден. Убойная парочка получилась, наблюдать за ними одно наслаждение! tender После просмотра фильма отдала свой голос инспектору и , конечно, неофициально Алисе Постик. Serdce

...

Nastaska:

Приветствую всех! С наступившим Новым годом! Пусть он будет добрым для всех нас!

Если честно, с первого раза этот фильм не произвел на меня сильного впечатления. Видимо, я восприняла его только как детектив и больше интересовалась, кто же убийца. А это, оказывается, и не важно. Важна особая атмосфера фильма, смешные диалоги, красивые и еще молодые любимые актеры. Получился такой веселый детективчик, талантливо разыгранный великолепным актерским ансамблем. Невероятно женственная грузинская красавица Софико Чиаурели, Куравлев, Абдулов, Юрский, Соловей, Ярмольник, Басов. Даже Елена Соловей, которую я не очень, в этом фильме хороша.
Спасибо Алле Суриковой, что подобрала такой состав актеров. Не представляю, если бы вместо Куравлева инспектора полиции играл бы другой актер. В программе "Тайны нашего кино" рассказывали, что худсовет выбирал между ним и Арменом Джигарханяном, отдавая предпочтение последнему, но один из членов худсовета сказал: "Джигарханян не подходит на эту роль, он - супермен, который сразу должен будет понять, кто убийца. А детектив Куравлёва весь фильм будет думать над загадкой". Абдулов обошел на кинопробах начинающего артиста Олега Меньшикова. А вместо Леонида Ярмольника мог играть Семен Фарада. Но А.Сурикова, как она сама рассказывала в одном из интервью, посчитала, что полицейский Максимэн должен быть моложе. И не ошиблась. Кстати, некоторые детали образа своего героя Ярмольник придумал сам прямо на съемочной площадке. Помните, Максимэн, чтобы озвучить сроки задержания, с деловым видом снимал свою фуражку и заглядывал в нее. Так вот это он сам придумал.

Кто-то сравнил этот фильм с вином, которое с годами становится только лучше. Полностью согласна. Уже и не помню, сколько раз я его пересматривала, знаю наизусть. А какой юмор потрясающий! Буквально весь фильм состоит из афоризмов!

Я бы проголосовала за весь состав, Софико в роли Алисы Постик заслуженно набирает наибольшее количество баллов.
Поэтому, отдаю свой голос Максимэну и Леониду Ярмольнику. Обидно, что его никто не отметил. А он, между прочим, еще и все трюки с огнем и драками выполнял сам, хотя для них был предусмотрен каскадер.

...

Настёна СПб:

Nastaska писал(а):
Поэтому, отдаю свой голос Максимэну и Леониду Ярмольнику. Обидно, что его никто не отметил.

Нет-нет, Максимэн-Ярмольник очень хорош wo . Но он для меня на втором месте после инспектора.

...

Irisha-IP:

Всё же отдала голос Софико Чиаурели, хоть и считаю, что в этом фильме все прекрасны, несмотря на нелюбовь к некоторым из них Embarassed (Кроля Рыжая, prv ) и роль каждого исполнена блестяще.
Вообще в любимых фильмах трудно, практически невозможно, выбрать лучшего, в них каждый нюанс, каждый кадр и реплика дороги. А потому нет главных и второстепенных ролей, все - главные. А данный фильм как раз тот случай, когда просто необходимо голосовать списком и никак иначе. В противном случае, приходится наступать на горло собственной песне. Эээх Sad

...

Gerxard:

Семья, как семья (Коробовы встречают Новый Год)

Год выпуска:
1970
Жанр: Драма, телеспектакль
Выпущено: СССР, ТО "Экран"
Режиссер: Борис Ниренбург
В ролях: Людмила Целиковская, Александр Граве, Евгений Карельских, Игорь Костолевский, Сергей Проханов, Владимир Иванов, Эльвира Луценко, Михаил Погоржельский, Нелли Пшенная, Юрий Волынцев, Александр Халецкий, Иван Дыховичный, Иосиф Кошелевич, Виталий Мишле, Валерий Беляков
О фильме: Семья мастера трикотажной фабрики Коробова готовится к Новому Году. Молодые Коробовы решают встречать праздник со своими друзьями. Огорченные их уходом, старики остаются одни.

От себя: Хороший, добрый фильм о вечном, о семье. Дети вырастают, у них своя жизнь, но как и родители должны отпустить их, так и дети не должны забывать о своих родителях. Ведь семья-это самое важное в жизни человека. Прекрасная новогодняя атмосфера и танец "Летка-енька" Мне фильм понравился. Включаю его в свою новогоднюю коллекцию.
Оценка 5.

Хотела вставить видео с танцем, но не нашла. Поэтому видео о моде.

Поздравляю всех с Рождеством!

...

Cama s ytra:

Ксюша, потрясающий новогодний опрос!
Очень люблю этот фильм, смотрела его много раз, но... только через несколько лет до меня дошло, что фильм новогодний Да-да, до этого как-то не замечала всей этой мишуры новогодней, настолько меня увлекала детективная интрига. Даже зная кто убийца, было интересно следить за ходом расследования. И, конечно, голосую за Алису Постик, эту вездесущую, неугомонную телефонистку, "Мэгре в юбке". И при этом она настоящая женщина: Я между 34 и 35 годами прожила 10 прекрасных лет.
А какие ёмкие и точные она даёт характеристи:
— Наш клерк, очень милый, любимец наших дамочек.

— Церковная крыса, очкарик, сухарь в шляпе!

— Вирджиния Ренуар - цыпочка. Профессия?

— Машинистка, поступила пол года назад. Можешь не записывать, у неё на лице всё написано.

Добавлю ещё несколько цитат, кажется их ещё не было

А, вообще, мне все герои нравятся, актёрский состав подобран исключительно хорошо. Ярмольник мне понравился именно после этой роли. Не особенно люблю Елену Соловей, но в этой роли она хороша необыкновенно.
В связи с последними опросами про Зельдина и фильм "Ищите женщину", у меня возникла ещё одна идея, можно провести опрос на тему любимых советских кинодетективов. Не знаю как у кого, а у меня это был самый любимый жанр кино. Сколько прекрасных детективов было снято в те времена и экранизаций, и оригинальных историй.

...

Nadin-ka:

Cama s ytra писал(а):
у меня возникла ещё одна идея, можно провести опрос на тему любимых советских кинодетективов. Не знаю как у кого, а у меня это был самый любимый жанр кино. Сколько прекрасных детективов было снято в те времена и экранизаций, и оригинальных историй.

Катюша,какая классная идея! Читать детективы я никогда не любила, но смотреть наши советские детективные фильмы просто обожала. Да у нас в семье их все любят.
Ксюша, по многочисленным просьбам трудящихся, а?
Правда выбирать опять будет практически невозможно. У меня ж столько любимейших детективов советских. Сразу на ум пришел фильм "Ошибка Тони Вендиса" Это все наверно из-за моей большой любви - Игоря Костолевского.

...

Cama s ytra:

Nadin-ka писал(а):
смотреть наши советские детективные фильмы просто обожала

Как же приятно встретить единомышленника.
Nadin-ka писал(а):
Сразу на ум пришел фильм "Ошибка Тони Вендиса"

А мне много чего приходит на ум. Надюша, а как тебе советская экранизация А. Кристи Тайна "Черных дроздов"?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню