Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2015 15:25
» Советские актеры, режиссеры и фильмыИх роли и фильмы любят миллионы людей. Некоторые из них уже ушли из нашей жизни. Но их работы продолжают жить на наших экранах.20 августа 2015 г. умер еще один замечательный советский актер -Лев Константинович Дуров. И начало нашей темы мы посвятим его памяти. В опрос я включила 20 ролей, сыгранных Львом Дуровым. Но вы, не стесняйтесь, и смело добавляйте своих любимых персонажей. ЛЕВ КОНСТАНТИНОВИЧ ДУРОВ
Родился 23 декабря 1931 года в московском районе Лефортово. Из знаменитой династии русских цирковых артистов — дрессировщиков и клоунов. Заслуженный артист РСФСР (9.08.1974). Народный артист РСФСР (4.08.1982). Народный артист СССР (28.02.1990). Окончил Школу-студию МХАТ (1954, курс Георгия Авдеевича Герасимова и Сергея Капитоновича Блинникова), Высшие режиссёрские курсы при ГИТИСе (1978). В 1954-1963 годах — актёр Центрального детского театра. В 1963-1967 годах — артист театра имени Ленинского комсомола. С 1967 года — актёр драматического театра на Малой Бронной. В 2003-2007 годах — главный режиссер театра; самостоятельно ставил спектакли с 1977 года. В 1996 году как художественный руководитель выпустил курс студентов в Школе-студии МХАТ. В 1999 году в издательстве "Алгоритм" вышла книга Л.К. Дурова "Грешные записки". Действительный член Российской академии естественных наук (1996). Академик Российской академии кинематографических искусств "НИКА". Супруга: Кириченко Ирина Николаевна (1931—2011), актриса. Дочь: Дурова Екатерина Львовна (1959), актриса. Параллельная тема " Советские музыкальные комедии" ВНИМАНИЕ: При проведении опроса, пожалуйста, не вводите пункты " Хорош во всех ролях..." , " Голосую за все роли..." и т.п. Такая строчка будет удаляться, а голоса засчитываться, как воздержавшиеся.... Если вы не можете определиться с выбором, то лучше напишите об этом в теме, и я засчитаю ваш голос при подведении итогов... Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Gerxard; Дата последней модерации: 30.05.2022 |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2015 15:46
С новой темкой
Проголосовала за Шарика )))) Еще хотела за де Тревиля, но Шарик его опередил. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2015 15:57
Ксюша, с новой темой. Замечательной темой.
Проголосовала за Павлика Платонова "Успех". Обожаю этот фильм. И из-за великолепной игры Леонида Филатова, и из-за потрясающей атмосферы, созданной целой плеядой наших актеров (таких сейчас, к сожалению, не делают. Если и делают, то их ничтожно мало. Все больше "звездульки): Алисой Фрейндлих, Александром Збруевым, Людмилой Удовиченко и многими другими. И Льва Дурова, который сыграл блестяще. Его герой - простой провинциальный актер, но столько в нем души, заботы, любви. И такта. Не лишенный таланта, но не блестящий актер, не таким хочет видеть столичный режиссер в своей постановке "Чайка" Трегорина. Посмотрите этот фильм. Не пожалеете. _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2015 16:53
Ириша П писал(а):
таких сейчас, к сожалению, не делают. Если и делают, то их ничтожно мало. Лев Дуров - блестящий артист, честный. Ксюш, с новой темой! Проголосовала за де Тревиля из "Мушкетеров". _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Марьяши |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2015 16:56
Peony Rose писал(а):
Проголосовала за Шарика Вот и я подумываю о нем. Нравится мне этот персонаж. Ириша П писал(а):
Павлика Платонова "Успех"
Посмотрите этот фильм. Не пожалеете. Ира, спасибо. Посмотрю. Не видела. А еще, мне нравится сыгранный Дуровым -милиционер в моем любимом фильме "Большая перемена". Помните : " Так товарищ майор, все время в напряжении. Того и гляди, уронишь честь мундира..." |
|||
Сделать подарок |
|
Каравелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2015 20:55
Ксюша, с новой прекрасной темой!
В опросе проголосовала за Сан Саныча из фильма "Не бойся, я с тобой".Сам фильм не в числе моих любимых, но Дуров там сыграл бесподобно |
|||
Сделать подарок |
|
Tikkirei | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2015 23:05
Очень хорошая тема. Про Льва Дурова можно очень много говорить, он великолепен. Его интервью искрометны и светлы. Слушать можно без остановок несколько часов, рассказчик он что надо, время летит незаметно. Талантливый и при этом совершенно светлый, чудесный. Помню и очень люблю. Роли у него все блистательные. Всегда нравился и таким и останется, любимым, а фильмы и мультфильм Простоквашино можно пересматривать по-много раз. |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2015 21:41
Ксюша, с новой темой! Хорошая тема!
Льва Дурова всегда любила. Скорблю. Много любимых ролей у него... Это и Де Тревиль из "Мушкетёров...", и Клаус из "Семнадцати мгновений...", и Филатов из "Москва-Кассиопея". А Шарик из "Простоквашино" это отдельная песня. Это ж как надо было озвучить мультперсонаж, чтобы его так конкретно ассоцииировали с актёром... Но для меня самая любимая роль Льва Константиновича - это Сан Саныч из "Не бойся, я с тобой". О-о как же я люблю этот фильм... и во многом благодаря Льву Дурову. Любимые фразы из фильма: — Расставаться надо так, как будто завтра встретимся, а встречаться — как будто не виделись сто лет. — Туда скакали, за ними гнались... Обратно едут — за ними опять гонятся... Какая интересная у людей жизнь! — Ох, как он поет. Как он поет! Он душу из меня вынимает. Еще немножко, и я не смогу его убить. — Зачем столько барахла? — Потому что я еду с тобой. Ты без меня пропадешь. Тебя каждый обидеть может. — Ты потерял хватку, Рустам. Надо было сразу сломать ему руку или коленную чашечку. А ты возился, возился… Зачем так долго мучить человека? — Тебе не стыдно? Стоило мне отлучиться на неделю, как ты уже попал в такую историю! — Здравствуйте, друзья! Желаю всем вам спокойствия духа и кротости сердца. Мудрец чувствует себя свободным и в тюрьме. Сан Саныч такой невозмутимый, а какой у него мудрый взгляд. И, хотя в боевых сценах Дурова заменял дублёр, это нисколько не умаляет заслуг актёра. ********************************** Вспомнила ещё один хороший фильм с Л. Дуровым в главной роли - "Странные взрослые" (Ленфильм, 1974). Там Лев Константинович очень талантливо играет приёмного отца детдомовской девочки. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2015 13:15
Фотопрезентация персонажей, сыгранных или озвученных Львом Дуровым
И всеми любимый мультяшный герой : |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2015 14:20
Очень хороший был актер! Проголосовала за Де Тревиля -"Д'яртаньян и три мушкетера" _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2015 12:28
Шарик из "Простоквашино" не был бы таким милым и обаятельным, не озвучь его наш любимый Лев Дуров. Добрый, открытый человек и замечательный актер. ИМХО. Вы можете возразить, мол, другой актер мог окрасить образ полюбившегося нам добродушного пса в не менее яркие краски. Но это был бы уже другой Шарик. И очень хорошо, что все сложилось так, а не иначе. _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2015 13:09
Нашла маленькое интервью Льва Дурова газете "Комсомольская правда" .
А здесь официальный сайт Льва Дурова |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2015 12:05
Представляю список озвученных Львом Дуровым персонажей из мультфильмов и его театральных работ.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2015 13:14
Фотопрезентация персонажей, сыгранных Львом Дуровым и не вошедших в опрос (1955-1970г.)
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2015 21:55
Фотопрезентация персонажей, сыгранных Львом Дуровым и не вошедших в опрос (1971-1980г.)
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 19:55
|
|||
|
[20170] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |