kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2016 9:23
|
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2016 10:57
Дочитала главу.
Самое страшное во зле - его многоликость и умение притвориться добром, не помню, кто сказал. Костю обманули, но только потому, что он хотел быть обманутым, хотел верить в то, что предложение преступника на самом деле может принести что-то хорошее и ему, и другим... Он устал и стоял на грани, и схватился за протянутую руку. А то, что рука была по локоть в крови, конечно, понял уже потом. Когда было поздно уходить. Как же плохо бывает идеалистам, которые со временем превращаются в циников... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2016 11:18
lor-engris писал(а):
Dara Altmayer писал(а): Это плохо, что подробное?)Очень подробное, кстати (в смысле процесса восстановления после травм). Кто как любит, зависит от жанра и общей манеры повествования. Есть в целом совет авторам от профи все лишнее в тексте отсекать. Но данной фразой я точно не имела в виду, что это плохо. lor-engris писал(а):
Если у кого-то есть желание, могу пособирать по тексту подсказки и кинуть в личку Лучше задать тестовый вопрос всем читателям темы. Если Дубровин-ст., то точно помню, был Ваш пост, что это не его методы и размах. Хотя... Конечно, автор в любой момент мог передумать. С моей читательской точки зрения дикость совершенная: зачем было ломать человеку столько костей, это же не минутное дело. Если просто нужно убрать с дороги, есть более гуманные методы, вроде огнестрела. Тем более он же судейский: значит, любит, чтобы было все без шума и пыли. Но тогда получается, что вся эта мега-постановка, включая подброшенные наркотики, была тоже организована Дубровиным?.. Надеюсь, не ради Тани. Не последняя же она была женская особь в Москве. Имхо: без детективной линии роман бы только выиграл, но... Это снова тот случай, когда авторский подход не обсуждается. lor-engris писал(а):
Костина злая, иррациональная мысль не имеет ни к реальности, ни к международному терроризму конца 90-х - начала нулевых никакого отношения И уж тем более дело не в популярности метода. В данном случае, если вы пишете о человеке 1987 года, и он фокальный персонаж (насколько я помню, это же не слова автора?), он просто не сможет так подумать, потому что про рассылание спор язвы в письмах из прессы стало известно намного позже. lor-engris писал(а):
Уже классика "герой насилует героиню - она влюбляется в него, и в конце герой обязательно становится белым и пушистым". О, странно: а мне как раз показалось, такое читательницам очень нравится, судя по комментам к некоторым романам. Изнасилование даже не называется так, а как метод "усмирения гордыни героини". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2016 16:46
Привет, Света.
Да. знатно "эти" куют свои кадры. Кум разложил все по полочкам, предварительно объяснив, что Косте уже рыпаться бесполезно. Спасибо. Жду продолжение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2016 18:32
Светик, привет!
С Пасхой и Первомаем! Большое спасибо за продолжение. Первую часть главы прочла два раза- все казалось, что глазами проскочила момент, где Костя озвучивает Чебуру свою идею))), потом поняла, когда целиком дочитала, что не в самой конструкции дело, а в том, что аналитическое мышление правит в голове у Кости- оно работает не на заказ, не для решения конкретной задачи, даже не для достижения цели выживания- это форма существования белковых телтаких как Костя. Ожил, боль чуть-чуть отступила- и заработала машина, анализирующая мир вокруг... По поводу компромисса со злом- сложить голову заранее, не ввязываясь в игру, которую жаждет мозг, и которая может еще вывезти из той бездонной ямы, в которую попал он сам, и в которую теперь, как выясняется он потянет и тех, кто вокруг него, кому он благодарен за поддержку в той патовй ситуации в которой он оказался и из которой только начал с такими затратами выбираться. Для него выбор сейчас - это не просто "пан или пропал"- а жить или не жить всем, кто ему дорог- ведь засветилась уже и семья... Когда тебя прижали к стене- не героически уйти в расход, на что уже намекнули, и вполне "тучно", с перебором, практически, как сам он намекал Чебуру, или дать волю требующему работы мозгу, и попытаться прогнуть этот мир под себя, найдя места, где он способен прогнуться- да это для такого как Костя- единственный выход, другого- нет. Dara Altmayer писал(а):
Кто как любит, зависит от жанра и общей манеры повествования. Есть в целом совет авторам от профи все лишнее в тексте отсекать. Автор, конечно, царь и бог в своем произведении, еще демиурги )))тоже иногда нас балуют))) ... Но, как одна из простых читательниц хочу напомнить, что мы здесь дружно, хором уговаривали Автора не убирать под спуд подробности картины, которую Света разворачивает перед нами - читая по главам мы имеем возможность насладиться всеми деталями не теряя основные ветви, составляющие костяк произведения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2016 21:17
bazilika писал(а):
Автор, конечно, царь и бог в своем произведении, еще демиурги )))тоже иногда нас балуют))) ... Но, как одна из простых читательниц хочу напомнить, что мы здесь дружно, хором уговаривали Автора не убирать под спуд подробности картины, которую Света разворачивает перед нами - читая по главам мы имеем возможность насладиться всеми деталями не теряя основные ветви, составляющие костяк произведения. Действительно, кто как видит. В основном требование писать короче актуально в книгам, которые предполагают издавать (экономия затрат на печать и все такое). Но именно в части восстановления Костяна я не критиковала подробности, мне было про это интересно читать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2016 21:57
Всем привет!
Нам уже полегче, спим. Лечимся сами, лечим папу (вот так и просится сакральное "нет ума - ...") По главе: Ирэн Рэйн писал(а):
Планы на Костю были грандиозными, судя по всему. Изначально - нет. Хотя, с другой стороны, стал бы тогда И.Т. лично к чертям на кулички ездить? Явление Миши в "родные бандитские" и то, что за ним последовало, нарочно оставлено за кадром, на читательскую фантазию. kanifolka писал(а):
спасибо! Всегда пожалуйста) Peony Rose писал(а):
Самое страшное во зле - его многоликость и умение притвориться добром, не помню, кто сказал. Подписываюсь охотно Зло страшное, зубастое, жестокое, т.е. чисто зло встречается редко. Оно отталкивает, и поэтому не так рискуешь попасть под его влияние. Куда страшнее зло "в добрую полосочку", неоднозначное, которое вроде бы злое, а вроде и нет - с проблесками благородства, где-то даже несчастное и неоцененное. А уж если зло выдает себя за добро и справедливость, да еще не без успеха... Peony Rose писал(а):
Костю обманули, но только потому, что он хотел быть обманутым, хотел верить в то, что предложение преступника на самом деле может принести что-то хорошее и ему, и другим... Он устал и стоял на грани, и схватился за протянутую руку. А то, что рука была по локоть в крови, конечно, понял уже потом. Когда было поздно уходить. Плюсую. Костя, как и многие люди, думал, что сумеет пройти по краю и не сорваться. "Уж со мной этого точно не случится, я не буду делать зла, как другие, и т.д." Вот только не бывает зла в добрую полосочку. Хотя, полагаю, что Костя все-таки отдавал себе отчет и "доброму дяде" не поверил. Нашел в его предложении рациональные зерна и решил: 1) все не так уж плохо; 2) могло быть гораздо хуже. Dara Altmayer писал(а):
Есть в целом совет авторам от профи все лишнее в тексте отсекать. Как автор не считаю эти подробности лишними, но фломастеры все-таки разные, со стороны зачастую виднее, поэтому спросила. Dara Altmayer писал(а):
Лучше задать тестовый вопрос всем читателям темы. Не вижу смысла. Выводы для себя уже сделала. Если все пойдет, как задумывалось, вопросы будут отсекаться по ходу повествования. Вот в чем один из главных минусов чтения по главам: автору очень хочется ответить сразу, но текст это сделает гораздо лучше, а его приходится ждать. Dara Altmayer писал(а):
дикость совершенная: зачем было ломать человеку столько костей, это же не минутное дело. Если просто нужно убрать с дороги, есть более гуманные методы, вроде огнестрела. Тем более он же судейский: значит, любит, чтобы было все без шума и пыли. То есть, никто не учитывает вариант, что основной упор в "мега-постановке" был сделан вовсе не на Таню? И вроде же был пост, что Таня шла ко всему бонусом и этакой козырной картой в рукаве. Поэтому касательно методов А.К. и самого А.К. - предлагаю не забегать вперед. Свое авторское вИдение событий дам, а уж устроит оно читателей или нет - личное дело и восприятие каждого. Насчет Костиных костей. По официальной версии на него напали в подворотне. Часто ли "гопота" расстреливает людей из пистолета, а не бьет, скажем, арматурой по голове и т.д.? "Огнестрел" вычислить гораздо проще. А то, что "гопники" малость перестарались, да и Костя не сдался просто так, плюс... пока не буду спойлерить. Dara Altmayer писал(а):
Имхо: без детективной линии роман бы только выиграл, но... Это снова тот случай, когда авторский подход не обсуждается. Не знаю, можно ли назвать эту линию детективной. Понятия не имею, проигрывает из-за нее роман или нет, честно. Здесь я не могу быть объективной, потому что пишу, как пишется и "дышится". Какие-то вещи в романе доведены до абсурда, но их не выкинешь. Представляю, как читателям может "понравиться" кульминация: мотивы у некоторых там откровенно идиотские. Кому-то однажды что-то показалось, и поехало... Но ведь бывает и так))) Почему линия не детективная? Никто не ведет расследования. Некоторые вещи как бы есть, героям до них не нужно доходить и додумываться, просто я никак не могу к ним подойти, а подход нужен плавный. Тем более что убийца известен; весь, извиняюсь, смак - в мотивах и жертвах. Неправильный какой-то детектив. Dara Altmayer писал(а):
В данном случае, если вы пишете о человеке 1987 года, и он фокальный персонаж (насколько я помню, это же не слова автора?), он просто не сможет так подумать, потому что про рассылание спор язвы в письмах из прессы стало известно намного позже. Обосновать, почему мог, вполне реально, но это лишний текст и никому не нужные (вот тут - да) подробности, поэтому прислушаюсь и буду перефразировать. Спасибо. Dara Altmayer писал(а):
О, странно: а мне как раз показалось, такое читательницам очень нравится, судя по комментам к некоторым романам. Изнасилование даже не называется так, а как метод "усмирения гордыни героини". Утверждать за других не берусь, а вот за себя - вполне. Не приемлю ни под каким соусом и, как бы ни был востребован данный "метод", использовать не буду. "Сократ мне друг, но истина - дороже". Марфа Петровна писал(а):
Да. знатно "эти" куют свои кадры. Для таких людей главное - результат, все силы направлены именно на его достижение. Мораль и иже с ней вторичны. bazilika писал(а):
С Пасхой и Первомаем! Спасибо, взаимно bazilika писал(а):
Первую часть главы прочла два раза- все казалось, что глазами проскочила момент, где Костя озвучивает Чебуру свою идею))), потом поняла, когда целиком дочитала, что не в самой конструкции дело, а в том, что аналитическое мышление правит в голове у Кости- оно работает не на заказ, не для решения конкретной задачи, даже не для достижения цели выживания- это форма существования белковых телтаких как Костя. Ожил, боль чуть-чуть отступила- и заработала машина, анализирующая мир вокруг... По поводу компромисса со злом- сложить голову заранее, не ввязываясь в игру, которую жаждет мозг, и которая может еще вывезти из той бездонной ямы, в которую попал он сам, и в которую теперь, как выясняется он потянет и тех, кто вокруг него, кому он благодарен за поддержку в той патовй ситуации в которой он оказался и из которой только начал с такими затратами выбираться. Для него выбор сейчас - это не просто "пан или пропал"- а жить или не жить всем, кто ему дорог- ведь засветилась уже и семья... Когда тебя прижали к стене- не героически уйти в расход, на что уже намекнули, и вполне "тучно", с перебором, практически, как сам он намекал Чебуру, или дать волю требующему работы мозгу, и попытаться прогнуть этот мир под себя, найдя места, где он способен прогнуться- да это для такого как Костя- единственный выход, другого- нет. Да, дело тут не в конструкции. Можно было, конечно, задаться целью и обыграть все от и до, но... кажется, "лишние подробности" скоро станут моим персональным мемом. А в остальном... Свет, ты иногда читаешь мои мысли, только еще и переводишь их в слова. Серьезно Уже который раз мне нечего добавить или выделить, просто подпишусь. И... нет, не скажу. Лучше напишу, со временем. Большое-пребольшое спасибо вам за отзывы! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2016 0:16
lor-engris писал(а):
Лечимся сами, лечим папу (вот так и просится сакральное "нет ума - ...") Ох уж эти папы! Выздоравливайте скорее! Я добралась до последней главы. Пока перевариваю то, что прочитала, не знаю, как реагировать на решение Кости, да он ещё и не до конца решил ступить на скользкую дорожку, но я так понимаю, это не за горами. Эх, его бы силу духа, мозги да в мирное русло))) Света, спасибо за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2016 0:33
khisvetlana писал(а):
Ох уж эти папы! Выздоравливайте скорее! Папа по шапке уже получил, только и остается, что выздоравливать Не, мы сами как-нибудь, потихоньку, не страшно. Главное, что Аленычу легче. khisvetlana писал(а):
Я добралась до последней главы. Пока перевариваю то, что прочитала, не знаю, как реагировать на решение Кости, да он ещё и не до конца решил ступить на скользкую дорожку, но я так понимаю, это не за горами. Эх, его бы силу духа, мозги да в мирное русло))) Ну, Костя ведь не со зла и не от большой вредности. И о многих своих поступках и решениях он потом очень сожалел. Боролся, боролся и... напоролся однажды. Но, как говорится, знал бы, где упаду, соломки бы подстелил. khisvetlana писал(а):
Света, спасибо за продолжение На здоровье! Спасибо, что читаешь _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2016 11:16
lor-engris писал(а):
Явление Миши в "родные бандитские" и то, что за ним последовало, нарочно оставлено за кадром, на читательскую фантазию. А можно тогда для особо тупых: чем Костя провинился, что по итогу этого всего намотал бандюкам какой-то "долг"? lor-engris писал(а):
Хотя, полагаю, что Костя все-таки отдавал себе отчет и "доброму дяде" не поверил. Нашел в его предложении рациональные зерна и решил: 1) все не так уж плохо; 2) могло быть гораздо хуже. Я бы тут сделала по-другому, но это так, мысли вслух. На них вообще не стоит обращать внимания. lor-engris писал(а):
Не вижу смысла. Выводы для себя уже сделала. Если все пойдет, как задумывалось, вопросы будут отсекаться по ходу повествования. Трудно убить в себе литературоведа вот и лезу с советами. Еще каждому свойственно судить по себе: я всегда рада, если мне указывают на ошибки или недостаточные мотивировки в тексте, их всегда можно быстро исправить, а будущим читателям уже станет понятнее. Хорошо, пускай А.К. убийца, но тогда требуется веский мотив: чем ему насолил Костян? Пока ничего не просматривается, честно. Плюс, если Таня - бонус, то надо еще и вплести сюда ее отца с подброшенными наркотиками. Но я верю, что автор со всем справится. lor-engris писал(а):
Почему линия не детективная? Никто не ведет расследования. Некоторые вещи как бы есть, героям до них не нужно доходить и додумываться, просто я никак не могу к ним подойти, а подход нужен плавный. Тем более что убийца известен; весь, извиняюсь, смак - в мотивах и жертвах. Неправильный какой-то детектив. Пускай будет не детективная, а криминальная тогда. В целом - вмешательство неких темных зловещих сил, которые, по счастью, в нашей обыденной жизни не так часто встречаются. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lotoma | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2016 15:38
Доброго времени суток.Света,большое спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2016 15:55
Привет, Светунёк!))
Добралась я наконец-таки до главы) Вся ситуация с вербовкой Кости вполне типична для "рыцарских орденов" 90-х. И основная мотивация на поверхности: если Вы откажетесь - они Вас зарЭжут (с) и родным не поздоровится. А уж иллюзорный выбор - эт просто маркетинговый ход "интеллигентных" бандюков)) По сути - его, выбора, нет. Вот и светит И.Т. мордой лица направо и налево. Акции жизни, как конвертируемой валюты, в тот период упали ниже некуда. Поэтому вопрос о "зачистке" семьи Ларионовых был бы сродни: а что у нас на ужин? Впрочем, как и ответ, то бишь исполнение. Костя не дурак, всё прекрасно понимает. И на вопрос: Так каков будет ваш положительный ответ? По-любому ответит: Да. В общем, мне всё зашло)) Целуем тёзку))) Надеюсь, вы выздоравливаете) _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2016 19:18
Всем доброго времени суток!
Мы болеем, но не сдаемся. На верном пути к выздоровлению, можно сказать. Dara Altmayer писал(а):
А можно тогда для особо тупых: чем Костя провинился, что по итогу этого всего намотал бандюкам какой-то "долг"? Можно) Ничем. Не было никакого долга, да и откуда ему взяться? Как правильно заметила Элли, Костя хотел быть обманутым, но, даже если все было не так, что он мог бы предоставить в качестве опровержения? Dara Altmayer писал(а):
Я бы тут сделала по-другому, но это так, мысли вслух. На них вообще не стоит обращать внимания. Немного противоречивая мысль, нет?) Тем более что не обратить внимание тут сложно. Задуматься, где-то даже обидеться, но не на критику в целом, а на себя: неужели как автор я настолько бездарна и безнадежна что лучше похеоронить одну из центральных сюжетных линий, на которой держится очень и очень многое, чтобы не позориться и ни в коем случае не отступить от реальности? Это тоже мысли вслух. Я не стараюсь обелить кого-то - наоборот. Относиться к героям можно как угодно: ругать их, не верить им, откровенно ненавидеть их, но оправдывать - дело бесполезное и неблагодарное. Все, что в Косте есть, все при нем, из песни слова не выкинешь. Другое дело, что среда во многом определяет человека. Не хочешь быть сожранным - подстраивайся, изворачивайся, прячь в себе до лучших времен то, что может помешать, следуй правилам игры, пока не соберешь достаточно сил (в глобальном смысле), чтобы самому диктовать эти правила. Ни что не мешает Темному Властелину втайне любить ромашки и, пока рабы не видят, кататься на единорогах. А то не идеализация выходит, а однобокость какая-то. Плюс никто не утверждал, что этими мотивами Dara Altmayer писал(а):
единственный способ чего-то достичь в жизни, возможность поквитаться с обидчиками Костя не руководствовался. В дальнейшем. Четкая мотивация ему понадобится, когда окончательно поймет, во что ввязался. А уж время, когда Костя попытается САМ оправдать многие свои поступки, поверьте, настанет. Но вот тут уж на его сторону не встану, при всем уважении к персонажу. Dara Altmayer писал(а):
Еще каждому свойственно судить по себе: я всегда рада, если мне указывают на ошибки или недостаточные мотивировки в тексте, их всегда можно быстро исправить, а будущим читателям уже станет понятнее. Я рада и безмерно благодарна, когда читатель тратит на меня время и не просто знакомится с романом, но еще и указывает на ошибки. Этому нет цены. Всех ляпов не углядишь, две головы всегда лучше, чем одна, но... "логические несостыковки, ляпы" и "перекроить сюжет, а вместе с ним добрую половину характеров и мотиваций, и не факт, что получится съедобнее, чем теперь" - немного разные вещи. Роман пишется. То, что непонятно сейчас, получит объяснение в дальнейшем. Объяснение, надеюсь, понятное, достоверное или хотя бы возможное. Тогда, после слова "эпилог", и можно будет заняться чисткой, подгонкой и сшиванием, но если делать это без костяка и настолько радикально, всерьез рискую потерять то немногое, что имею. Dara Altmayer писал(а):
Так навскидку думала о Вашем сюжете - предположим, было бы похоже, но не так. В этом случае действовали бы совершенно другие люди, с которыми я не знакома. Поверить в возможность такого развития событий могу, но не по отношению к своим героям, извините. Это не их история. Dara Altmayer писал(а):
Есть целая тема про это на форуме, не могу сейчас быстро найти. Я все же предпочитаю думать, что это подсознательное воспроизведение слабости женщин и доминантной роли мужчин, а не все так буквально. Вышеуказанную тему читала, почерпнула оттуда много интересного и, что важно, здравого. Однако изнасилование, а именно Цитата:
вид сексуального насилия, как правило, подразумевающий совершение полового акта одним или несколькими людьми с другим человеком без согласия последнего. Обычно изнасилованием признают половой акт, совершённый с жертвой, находящейся в беспомощном состоянии (бессознательное состояние, сильное алкогольное опьянение, психическое расстройство, малолетний возраст), с использованием физического насилия или угрозы его применения, психологического давления, экономической, психологической или иной зависимости жертвы. это мерзко, грязно и чудовищно Воспевать это в литературе, всячески оправдывая насильника и делая из него в конце "ванильную няшку" и образцового отца - аморально. Стараться обелить это, оправдать "природой", "инстинктами" и, о Господи, "нехорошие родители били в детстве" - подло. У людей, которые с удовольствием (!) читают и пишут такое, наверняка есть проблемы с психикой, и немалые. Тут уж переубеждать меня бесполезно. lotoma писал(а):
Доброго времени суток.Света,большое спасибо. На здоровье! alen-yshka писал(а):
Вся ситуация с вербовкой Кости вполне типична для "рыцарских орденов" 90-х. И основная мотивация на поверхности: если Вы откажетесь - они Вас зарЭжут (с) и родным не поздоровится. Ну, на дворе пока еще не 90-е, но те фактически пляшут на кончике носа. Да и началось "рыцарское" гораздо раньше. Кто подготовился, тот и преуспел. В остальном - соглашусь с тобой полностью. Я сама вижу и понимаю ту ситуацию так же, во всяком случае alen-yshka писал(а):
Целуем тёзку))) Надеюсь, вы выздоравливаете) Спасибо) Потихоньку стараемся. Традиционно благодарю за комментарии _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2016 9:50
lor-engris писал(а):
Можно) Ничем. Не было никакого долга, да и откуда ему взяться? Как правильно заметила Элли, Костя хотел быть обманутым, но, даже если все было не так, что он мог бы предоставить в качестве опровержения? Тогда вычеркиваю себя из категории особо тупых, что мне крайне приятно. lor-engris писал(а):
Немного противоречивая мысль, нет?) Тем более что не обратить внимание тут сложно. Задуматься, где-то даже обидеться, но не на критику в целом, а на себя: неужели как автор я настолько бездарна и безнадежна что лучше похеоронить одну из центральных сюжетных линий, на которой держится очень и очень многое, чтобы не позориться и ни в коем случае не отступить от реальности? Вы наверно слишком близко к сердцу такую критику принимаете. Это же не значит, что сюжет плохой. Просто мне как читателю показалось, что автор старается добавить персонажу крылья за спиной, а я не очень в таких людей верю. У меня была в одной из книг похожая проблема: заставить персонажа шантажом ступить на скользкий путь. Мотив был: угроза его свободе и жизни, достаточно шкурный. Потому, может, по аналогии я так высказалась. Ну что-то вроде того, как: если я знаю, как рациональнее, с моей точки зрения, сажать помидоры, я не могу не поделиться опытом... Однако Вы вполне можете сажать свои помидоры так, как нравится Вам. lor-engris писал(а):
В этом случае действовали бы совершенно другие люди, с которыми я не знакома. Поверить в возможность такого развития событий могу, но не по отношению к своим героям, извините. Это не их история. Ну да, возможно. Но тогда, честно говоря, единственное, что на данном этапе приходит в голову - это что мотив убиения Кости должен быть на манер индийских фильмов (некая скрытая до сих пор связь между Дубровиным и его собственной семьей). Не буду забегать вперед: подожду развязки, а то я и так тут настрочила лишнего. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2016 16:29
Всем здравствуйте!
Погода оптимизма не добавляет, но мы боремся с хандрой и вирусами, как можем. Dara Altmayer писал(а):
И т.к. да, еще не 90-е, меня смутили бомбилы на рынках. Вот как хотите, а промолчать не могу Первые ласточки на рынки прилетели вместе с перестройкой. Поначалу явление не было массовым, конечно. Единичные случаи. Да и потом, на слово верить Куму тут не стоит. Наплести он мог что угодно, главное ведь - результат А применение кому-то вроде Миши Чембура в Москве найти легче легкого. Dara Altmayer писал(а):
Вы наверно слишком близко к сердцу такую критику принимаете. Критику воспринимаю любую, закалилась, и не только в отношении хобби. Всем-всем-всем в любом случае не угодишь, хотя бы из тех соображений, что не бывает двух человек с абсолютно одинаковым жизненным багажом, отношением ко всему, что окружает, и гражданской позицией. Мы же не деньги))) Но когда я сажусь за швейную машинку и начинаю ваять Деда Мороза, а у меня вдруг забирают моего недошитого, кособокого, но уже любимого Деда и говорят: "Дед Мороз - это не круто. Шей оленя, вот выкройка. Даже раскроили уже за тебя, только сшей". Причем, неважно, что Дед очень далек от идеала или стандарта - все равно встану в позу и без боя его не отдам Если подскажут, как пуговички лучше пришить или строчку аккуратнее сделать, расцелую, но на оленя не променяю. Олень, может, и хорош сам по себе, да только у меня планы на Деда Мороза. Dara Altmayer писал(а):
честно говоря, единственное, что на данном этапе приходит в голову - это что мотив убиения Кости должен быть на манер индийских фильмов Не берусь предположить, какое впечатление произведет моя развязка. Там такой театр абсурда развернется Но, надеюсь, авторский посыл будет понятен. Спасибо! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 20:29
|
|||
|
[20225] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |