LuSt:
Magdalena писал(а):Девочки, спасибо за продолжение! Представляю, как нелегко было переводить эту главу, полную боли и трагизма...
И да, не сдержалась. Слезы всё-таки наворачивались...
Я и когда в первый раз читал, рыдал, и когда вычитывал, рыдал, и сегодня по выкладке тоже пару раз утер слезу.
Я не согласна, что автор намеренно ввела этот поворот, потому что не знала, как вывести Уилла из сюжета. Поворот очень жизненный, ведь все трагедии всегда случаются неожиданно, а уж в такой опасной профессии как автогонки, к сожалению, регулярно.
Причем и Дейзи, и Лора теперь могут верить, что Уилл любил именно ее. Но для всего мира да, девушкой Уилла осталась Лора...
А Луиш безусловно будет себя корить, особенно после такой истерики Дейзи. Бедный парень.
...
Magdalena:
LuSt писал(а):Я не согласна, что автор намеренно ввела этот поворот, потому что не знала, как вывести Уилла из сюжета.
В компетентности Тун я не сомневалась. Просто такое развитие сюжет оставило очень много вопросов. Не столько у читателей, сколько у той же Дейзи. Вдруг по прошествии времени она начнет задумываться, а был ли Уилл с ней честен и искренен ? И т.п. А Луиш? Груз вины на душе скорее всего останется навсегда. Но ты права,
Ластик. Это всё реальность, пусть и жестокая. Комментарии о "третьем звонке"
Arven только доказывают это. Кто-то может остановиться. А кто-то считает, что сможет обмануть судьбу.
LuSt писал(а):Но для всего мира да, девушкой Уилла осталась Лора...
Да. И отчаяние Дейзи очень понятно. Она даже не может как следует проститься с дорогим сердцу человеком.
...
Suoni:
Очень жалко Уилла. Погиб человек, это всегда очень печально. Для Дейзи он так и останется её героем.
Думаю, что время пройдет и Дейзи с Луишем разберутся в своих отношениях. А сейчас ей действительно надо домой, отвлечься от мира гонок.
Спасибо за продолжение!
...
Еленочка:
Да, черный флаг сразу подготовил к самому страшному. Очень-очень жаль парня. Каким бы Уилл не был, смерти он не заслуживал.
LuSt писал(а):Журналист вспоминает реакцию Уилла на вопрос о свадьбе перед стартом и то, как Уилл озорно улыбнулся, намекая, что церемония не заставит себя долго ждать. Только я знала, что он пытался увильнуть от ответа из-за меня.
Вдруг довольно отчетливо вижу, как он с сожалением смотрел на меня, когда я перебиралась через ограждение перед гонкой. Я даже не пожелала ему удачи! А затем его лицо расплывается.
Вспомнились строки:
...И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали...
С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них, -
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!
Умереть можно в любую секунду, поэтому надо ценить каждый миг. Увы, об этом вспоминаешь только тогда, когда с кем-то случается несчастье.
Глава сильно расстроила. Это вообще мой самый большой страх - внезапно потерять кого-то из близких.
Теперь уже бесполезно гадать, ушел бы Уилл к Дейзи или нет. Я, честно, сомневаюсь. Очень жаль Лору. Если она искренна в том, что не любила приезжать на гонки, потому что сильно боялась за Уилла, то тем более жаль. Ее кошмар сбылся.
Не понравилось поведение Дейзи. Ее отчаяние и горе понятно, но она прям совсем голову потеряла. Как вела себя в церкви, какую истерику устроила в номере и т.д. Мечта завладеть Уиллом была так близко и облом.Еще постоянные воспоминания о Джонни. Такое чувство, что Дейзи любит себя изводить. И теперь хорошенько погоревать о Уилле она себе не откажет. И Кастро обвинила в том, что тот перед стартом обозвал Уилла козлом, и Траст из-за этого расстроился (а может и разозлился) и попал в аварию. Кстати как случилась авария мы пока не знаем, а именно кто куда ломился или не вписался. Я к тому что вряд ли роковое вмешательство Кастро в амурные дела Траста сыграли свою роль. У Уилла головняков хватало, чтобы и без "козла" от Луиша потерять управление.
Короче, по Уиллу скорблю, Дейзи немного взбесила, всех остальных очень жаль (Лору, Луиша, Трастов).
Надеюсь, автор использует прием "прошло пять лет" или типа того, потому что иначе удачи с Дейзи Луишу не видать.
Спасибо за продолжение!
...
Stella Luna:
Значит наши прогнозы оправдались, хоть и не хотелось в это верить, и Луиш таки получил по башке ни за что ни про что.
Тун, конечно, жестоко обошлась с Уиллом. Но видимо, просто разрубить этот треугольник в силу особенностей характера персонажей не нашла возможным.
Теперь Уилл будет идеалом для Дейзи. Она будет верить, что он действительно хотел поговорить с Лорой. Лора так и будет считать, что он идеальный жених.
А Луиша мне очень жаль. Дейзи не просто несправедлива, но она еще и в этом обвинении выплеснула все свое отчаяние от того, что не могла ни на похороны приехать, ни быть в боксах Уилла, да во всех своих злоключениях обвинила его.
Не знаю, какой тут ХЭ, но парой Дейзи должен быть Уилл, а Луишу нужна нормальная девушка.
Спасибо за продолжение!
...
Nimeria:
LuSt писал(а):Перевод Immigrantka
Бета-ридинг LuSt
Консультант по "Формуле-1" Arven
Редактирование Reine de Neige
Оформление Архивариус
Девочки, спасибо за продолжение!
Вот и случилось...

Я была морально готова к гибели Уилла Траста и превращению его в национального героя посмертно, но неизбывное горе и истерика Дейзи так меня тронули
Уилл и его окончательное решение с какой девушкой остаться (а вообще было ли принято это решение??? я уверена, что нет) так и останется для нас загадкой. И Дейзи тоже будет мучиться и постоянно думать... она ли была последней любовью Траста. В этой ситуации "повезло" только Лоре: у неё вполне определенная роль - она навсегда останется идеальной подругой погибшего известного гонщика.
Даже и не представляю, как теперь автор сведет Дейзи с Луишем, ведь именно из него она сделала козла отпущения и прямо обвинила в гибели своего идеального любимого в пылу отчаянья. Если всё-таки в конце чемпионата у пары Луиш-Дейзи закрутится роман, это будет характеризовать её не с лучшей стороны - как непостоянную девушку, легко меняющую свои симпатии и влюбленности

И нисколько не лучше, если она сблизится с Луишем от безысходности и тоски
...
Irisha-IP:
LuSt писал(а):Перевод Immigrantka
Бета-ридинг LuSt
Консультант по "Формуле-1" Arven
Редактирование Reine de Neige
Оформление Архивариус
LuSt писал(а):Небольшое послесловие к главе от Арвен
Девочки, спасибо за новую главу

, Арвен, отдельное спасибо за погружение в атмосферу
Magdalena писал(а):Категорически не понравился этот поворот.
да

и хотя согласна с Ласт - жизненно и чисто по-человечески его жаль. И всё равно чувство недосказанности, впечатление - выгородила автор Уилла, сделала из него святого мученика. Правда тут же - А может он целенаправленно это сделал? Разрубил Гордиев узел, потому как в принятии решений не силён.
djulindra писал(а):Бедный парень во всем всегда виноват
Это скорее от горя, сгоряча, не подумав. На данном этапе ей это делать тяжело. Я её могу понять.
LuSt писал(а):Смотрю на зеленый луг и речку, и внезапно все становится предельно ясно.
— Думаю, пора возвращаться домой.
Если семья нормальная - это самое правильное решение.
...
pumpkin:
М-да, Тун сделала ход конем. Теперь нечего переживать как всё развяжется в треугольнике Уилл-Лора-Дейзи. Теперь Дейзи совсем никто, даже оплакать права нет. :(
Вот Луиша она обвинила, что он Траста расстроил/разозлил перед гонкой. А о своей роли в этом совсем забыла: вместо того чтобы отсыпаться и настраиваться перед гонкой, Уилл подночи гнал на квартиру, развлекал Дейзи, а утром ехал обратно, на трассу.
P.S.: Справедливости ради надо сказать, что Кубица не жертва "звонка", он продолжает выступать в ралли (где и получил свою травму), но последствия этой травмы навсегда закрыли для него мир Ф1. С другой стороны Жюль Бьянки ;( или Мария де Вилотта ;(, без "предупреждений", сразу...
...
Кьяра:
Спасибо за продолжение!
А мы ведь не знаем, из-за чего авария случилась. Последнее, что видела Дейзи
LuSt писал(а):После первого поворота Уилл удерживает свою позицию, однако Луиш плотно висит у него на хвосте.
В точно такой же ситуации в Монте-Карло все винили Уилла в аварии. А сейчас не виноват ли Луиш не только в том, что "расстроил Уилла"?
Irisha-IP писал(а):]Если семья нормальная - это самое правильное решение.
к сожалению, вряд ли про Дусину семью можно так сказать. Может, она уедет к бабушке? Хотя там все будет напоминать об Уилле.
...
Magdalena:
Irisha-IP писал(а):А может он целенаправленно это сделал? Разрубил Гордиев узел, потому как в принятии решений не силён.
Ой,
Ириш, вряд ли. Уилла устраивала ситуация, которую он сам и создал. И кормить обещаниями Дейзи он мог бы еще очень долго, и в то же время быть женихом Лоры. Поэтому то, что Траст внезапно слетел с катушек маловероятно.
Кьяра писал(а):В точно такой же ситуации в Монте-Карло все винили Уилла в аварии. А сейчас не виноват ли Луиш не только в том, что "расстроил Уилла"?
Можно попросить консультацию у
Arven) Пригодна ли трасса в Англии для подобных маневров. Потому что в Монако такие трюки, да еще и в туннеле крайне опасны.
...
Nimeria:
Irisha-IP писал(а):Правда тут же - А может он целенаправленно это сделал? Разрубил Гордиев узел, потому как в принятии решений не силён.
Ириш, 
У меня промелькнула та же мысль: не самоубился ли наш Уилл Траст?
Но нет... думаю, его подвело нервное перенапряжение и ослабление концентрации

, из-за чего и произошла роковая ошибка на трассе, приведшая к фатальному финалу.
Кьяра писал(а):А сейчас не виноват ли Луиш не только в том, что "расстроил Уилла"?
А вот в следующей главе и узнаем. Если намечается роман Луиша и Дейзи, автор полностью обелит Кастро
...
Кьяра:
Magdalena писал(а):Пригодна ли трасса в Англии для подобных маневров.
Для каких маневров? Пытался обогнать и задел машину соперника, да если еще на повороте - вот и авария.
...
Magdalena:
Кьяра писал(а):Для каких маневров? Пытался обогнать и задел машину соперника, да если еще на повороте - вот и авария.
Пардон, не так выразилась) По аварии в Монако: Уилл начал обгон при входе болидов в поворот. Это было безрассудно и рискованно. Вот нашла даже.
Давайте разбираться. Две машины одновременно входят в поворот, причём изначально нам известно, что поворот - узкий (хотя в условиях трассы в Монако, которая ВСЯ узкая, это подразумевается а priori). Места для полноценного обгона нет, а, следовательно, всё будет зависеть от того, кто первым вошёл в поворот, а кто будет пытаться "протиснуться" туда вторым. По условиям "задачи" нам известно, что первым в поворот вошёл Луиш, а вот Уилл попытался "протиснуться" туда вслед за своим партнёром по команде. В принципе всё это прекрасно: смог обогнать - значит, обгоняй. Но тут, в Монако, всё упирается, как в том анекдоте: "Смотри пункт первый", - поворот-то узкий. А, следовательно, места для того, чтобы там безболезненно прошли две машины - нету. И что из этого следует? А то, что в условиях узкой трассы машины соперников сталкиваются. Если болиды "разворачиваются", значит (скорей всего) имело место либо касание, либо "зацепка" машины Луиша передним спойлером машиной Уилла. После этого две машины будут уже не управляемы и завершение этой гоночной ситуации только одно - оба отправляются в "отбойник".
Итог - в столкновении виновен Уилл.
Вот и интересна характеристика трассы в Англии. Рисковал ли Луиш так же? Или Уилл слишком разнервничался из-за Кастро на хвосте не справился с управлением. Наверно, в следующей главе всё-таки будут объяснения.
...
Peony Rose:
Спасибо за продолжение
Рискуя показаться сухарем, все же скажу...
Уилл погиб из-за своей нечистой совести. Не из-за Луиша, а из-за того, что внутренний цензор сработал на полную мощность и в какой-то момент отключил инстинкт самосохранения. Видел, знал, чувствовал, что Дейзи неподалеку стоит, как отверженная. И все равно отвернулся.
Человек осознанно поставил все на кон и проиграл. Человек выбрал славу и деньги - его выбор, и за него также нужно платить. Как за все в этом мире.
У меня от его смерти никаких эмоций.
От взрыва Дейзи - пожалуй, грусть, но и неприятие. В таком состоянии легче всего свалить все на голову Луиша, забыть, что сама же вырастила в нем рефлекс защитника... Она не устроила сцен семейке Уилла, а пошла и обрушила поток гнева на того, кто всегда был готов ее поддержать и утешить. Считаю, это неправильно.
А вот Холли мне здесь как раз понравилась. Сколько бы у нее грешков не было, но человек проявил себя наилучшим образом.
Не знаю, мне вот сейчас интересно, как Луиш выйдет из этой ловушки с навязанным комплексом вины.
И я не верю в их с Дейзи возможное совместное будущее. Но посмотрим...
...
Nadin-ka:
Очень неожиданно и очень печально. В этой связи события предыдущей главы воспринимаются совершенно иначе. Дэйзи хотя бы успела побыть с Уиллом перед этой трагедией. Слабое утешение конечно, но хоть что-то... Бесконечно жаль молодого красивого парня. Ушел во цвете лет. С другой стороны Уилл всегда знал, что это может случиться. На его глазах, наверно, не раз погибали другие гонщики, да и сам он не раз попадал в аварию на трассе. Как сказала Arven, он пренебрег звоночками Судьбы. Вспоминаю его разговор в доме бабушки Дэйзи о том,что лучше покончить жизнь самоубийством, чем остаться парализованным на всю жизнь. Не думаю, что Уилл о чем-то переживал перед гонками. Никаких заморочек у него небыло. Судя по лучезарным улыбкам Лоры ее полному спокойствию и очень уверенному виду, никакого разговора о расставании никогда небыло и не ожидалось. Так что Лора не только в глазах света девушка Уилла, она ею была, была и осталась. А Дэйзи ему нравилась, но не настолько, чтобы в корне изменить свою жизнь или рисковать подвергнуться атакам журналистов из за нее..
А Дэйзи будет теперь тешить себя иллюзией, что он любил ее и, если бы не эта трагедия, они были бы вместе.
Я думаю Луиш не зря назвал Уилла козлом. Что-то он узнал про Уилла, не смог сдержаться перед гонками. Что-то такое , о чем Дэйзи тоже должна когда-нибудь узнать. Иначе она никогда не перестанет считать Луиша виновником его гибели.
...