Sandrine Lehmann:
Девочки, всем хорошего и легкого понедельника, и я серьезно, даже несмотря на то, что в романе, скажем так, непростой период у героев. Ну а нам хорошего летнего не слишком тяжелого понедельника, всем огромное спасибо за комменты! Они меня очень радуют. Мне нравится, когда мнения разделяются и когда читатели сопереживают кто кому, потому что в этой паре Максин - Флориан оба хорошие люди, оба в той или иной степени и тем или иным образом искалечены своим прошлым, обоим тяжело и оба в чем-то правы, а в чем-то неправы. Мои авторские симпатии принадлежат обоим, но это не только не мешает сталкивать их лбами, но и даже вынуждает к этому, потому что наши ребята - не милашки и не лапочки, а твердолобые упрямцы, которые привыкли идти к своей цели любой ценой и твердо знают или думают, что знают, что им нужно от жизни, а что - лишнее. Поэтому я сразу скажу - да, теперь в противоборство вступили их личные тараканы, и у кого они страшнее - это еще вопрос. Макс упертая девица, тут ничего не скажешь, и этго тоже обратная сторона ее спортивного сильного характера, а Фло считает, что раз она сказала, то ее с этого никогда в жизни не сдвинуть, каждое ее слово - бетон, и раз она сказала - не хочу детей, значит, не будет детей. В общем, опять мужчина и женщина, которые говорят на разных языках и даже не пытаются понять друг друга.
Это общий ответ. Сейчас пробегусь по вашим коммам (быстренько)
Айсир писал(а):Я почитала и такой осадок... мне очень обидно за Флориана. Очень. И в голову лезет только одна мысль: она себя больше любит, чем его. Она своих ошибок не видит. Она хочет быть ведущей, а не ведомой. Даже в ее рассуждениях, она во всем видит его вину. Я еще поняла бы, что не хочет детей на период карьерного роста. Но - никогда? А почему он должен их лишаться? Разве он не имеет права, чтобы у него были продолжатели рода? Ведь он фактически пошел ей навстречу, поддерживает ее стремление добиться лидерства, а она не может родить любимому мужчине ребенка?! Ну не хочешь с ним возиться, так найми нянек, если тебе так прям это мешает по жизни. Почему она считает, что Рене, Таня, КК ... чем-то притеснены? Только потому, что так решила она и это ее мнение- а от этого оно верным не становится.
Не будем осуждать Макс, Айсир, ей тоже от жизни досталось, и она пока не видит ничего, что может ее заставить усомниться. Дети ломают жизнь, а она свою жизнь ломать не даст, вот то, в чем она уверена. Даже Рене своим счастьем и любовью к детишкам ее не может разубедить - ведь она "превратилась в наседку". макс полагает, что для нее это неприемлемо.
Айсир писал(а):Мне кажется Фло ее ударил потому, что на ожидал, что она сможет такое сделать, импульсивно. Это его добило. И я надеюсь он за ней не побежал. Неправа она, пусть сама и расхлебывает.
Фло потерял самоконтроль от потрясения и разочарования. Ненадолго, но потерял.
Айсир писал(а):P.S.: трубы что ли перевязала эта ненормальная женщина?

с чего ты взяла? Зачем ей перевязывать, она пьет себе таблетки и не парится.
ma ri na писал(а):Я так и знала, что все это из-за матери. Максин считает, что у Шанталь сложилось бы всё по-другому, не будь у неё ребёнка.
однозначно. Именно так.
ma ri na писал(а):Но бог мой, как она умудрилась так обидеть Фло, промолчать на такой вопрос зная, что причиняет Флориану боль, тем более, что это совсем не так и дело не во Флориане.
она тоже растерялась.
ma ri na писал(а):В общем, слово за слово, и...

Чёрт, даже не представляю, как они всё разгребать будут, что наворотили. В вопросе о детях, я согласна с Флорианом. Макс судить не берусь, это её выбор. Но с таким выбором она может потерять любимого, если не уже. Она обидела Фло, невольно, но обидела, (от таких не рожают детей, вот что он подумал) так получилось, думала о своём, отстаивала своё, не думая о ,,них". И сбежала с Райни. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Максин не хотела делать Флориану больно, но сделала. Врать не хотела, не могла. Может все же стоило не быть такой категоричной, обдумать, но похоже, она для себя все решила.
Они оба прилично накосячили, и еще Райни попал тут между молотом и наковальней. Было бы забавно, если бы он и вправду пошел бить Флориану морду за то, что тот ударил Макс. Это был бы еще более полный писец, но хоть без этого дело обошлось. Макс очень растерялась и не поняла, о чем ее Фло спрашивает, и он ее неправильно понял, но реально их вся помолвка с самого начала этого разговора оказалась в свободном падении. Вот и все...
ma ri na писал(а):Ирочка, солнце наше ясное, ты чего сотворила с героями, а? Как же они теперь медали будут выигрывать, когда такое твориться? Они же друг без друга жить не могут, но обиды нанесли убийственные. Ой, что будет то?! Буду с нетерпением ждать продолжения!

Мариш, парочка непростая, и путь обратно друг к другу будет непростой, но, смею надеяться, интересный.
zuyzik писал(а):Ребят так закрутило в водовороте событий, что, видать, это такой жёсткий отходняк... Ибо не ведают, что творят (((!Друг друга слушают, но не слышат. А мне понятны мотивы Макс... Её не желание. Достаточно вспомнить её детство, правильно, его не было, потому, что она нянчила маму.Девочка, выполняла свой материнский долг перед своей матерью, это скорее аномалия в таких взаимоотношениях, а потому последствия бесследно для Макс не прошли. На плечах маленькой девочки держалось очень многое, хлебнула немало. С таким "багажом" приобретенным в детстве не легко расстаться. Она же, как бурьян у дороги, сама по себе росла. Такие психологические установочки, как роса на солнышке не исчезают, да и за месяц не проходят. Появился Фло, перевернул её "картину мира" с ног на голову, показал, что может быть иначе, а она ведь только учиться доверять, рассчитывать на кого-то , снимать "броню" рядом с любимым человеком. Её маниакальное стремление быть независимой и чего-то добиться любой ценой не от хорошей жизни. Мне кажется( Ира, поправь, если что), что все как раз от того, что она не чувствует себя цельной. Свободной. Ей, может кажется, что добившись успеха, она будет счастлива и это предел всех мечтаний. Для Макс невероятно сложно любить всем сердцем, потому что для неё это слабость, роскошь.
Зоя, вот сегодня я тебе ППКС на 100%. Именно так. Травма с детства, перемена ролей в игре "дочки-матери", когда маленький ребенок нянчит свою мамашу-подростка, растит обеих, какое детство у нее было? Никакого. Она с трудом встала на ноги и начала строить жизнь так, как считает ля себя правильным и приемлемым, и позволить кому-то разрушить это она не может. Дети для нее - это не любовь и счастье, а помеха, разрушение всего, обуза, Макс в любых отношениях взваливает на себя трудности, и ей не нужны новые. Она любит Флориана, но ведь и его проблемы она стремится решать, и решает. Нелюбимый взрослый ребенок, для которого воспоминания о детстве имеют как минимум неоднозначную окраску, не хочет рожать своих детей, и ее можно если не оправдать, то уж точно - понять. А Флориан ее понять не может. Он рос в семье, где детей любили, даже несмотря на то, что его отец погиб так рано, и именно потому, что у Флориана и Лорены была любящая мать, он сейчас мечтает о своих детях и оплачивает Лорене любые клиники, что угодно, только бы восстановить ее способность к деторождению, и она готова сколько угодно лечиться, надеяться, ждать, только бы получилось. У Макс и у брата и сестры Хайнеров очень разная история, отсюда и разногласия.
Гали писал(а):Большое спасибо.

Ну и глава! Очень сложная по накалу страстей.Немного в шоке...Жаль стало Фло,он не хочет всю жизнь прожить без детей,и это понятно.А Макс настолько упряма и категорична,что её мысли трудно сдвинуть с намеченного пути.Очень не простая ситуация.Как же быть с любовью?Неужели они смогут друг-друга забыть?Дети не только болеют и капризничают,они дают неописуемое счастье и любовь.И Макс,надеюсь,когда- нибудь поймёт это,и окунётся в это состояние.Делать ставку только на спорт и карьеру-это глупо.Отто не хотел завершать карьеру в молодом возрасте,но жизнь распорядилась иначе.И кто знает,что ему уготовила судьба?

Да, им обоим очень тяжело сейчас, и у каждого своя правда. Макс хочет строить свою жизнь, Фло хочет семью. Они не умеют идти на компромиссы и слышать друг друга Научатся? Возможно. Молчу. А то будет спойлер.
ru писал(а):И все таки хочется верить что Макс и Фло будут вместе, что они преодолеют свои разногласия.
автор вроде как обещал ХЭ
serenada писал(а):Макс ещё молода, хотя и жила с Артуром, но дипломатии женской так и не научилась. Она максималистка. Взрослое детство не было её счастливым временем. Только спорт давал ей это ощущение счастья. Хоть и любит Фло, но пока для неё он (с его желанием иметь детей) тот, кто может стать между ней и её карьерой. Т.е. он на втором месте. Макс идет по стопам КК.
Макс вовсе не идет по стопам КК. Карин готова задвинуть свою карьеру ради того, чтобы родить. Для Макс это неприемлемо. А для Фло будет интересный вопрос - пожертвует ли КК очень весомым шансом заработать еще 3 миллиона ради ребенка? И ответ на этот вопрос будет тоже интересный и показательный. Ну а Макс, она режет с плеча, совершенно не понимая, что сегодня это сегодня, а завтра что-то может и перемениться. У Макс ничего не меняется, на то она и Макс, она гнет свою линию. И дипломатии действительно не обучена. И Фло ее понимает однозначно - она сказала нет, значит, нет.
serenada писал(а):Вот интересно, скажет ли Райни Макс о Кейтнер, о том, что она беременна?
КК предупредила Райни, что это секрет
serenada писал(а):В плане обсуждения спорта. Королевы больше нет, "да здравствует новый король" (королева). А Макс решит, что Фло имеет отношение к уже беременной Кейтнер.
Сейчас у них тренировочное межсезонье, до начала сезона больше 2 месяцев, расклады на будущее и у мужчин (потому что есть несколько сильных лидеров) и у женщин (потому что КК возможно, что завершит карьеру) очень туманны... и начало сезона принесет много нового.
kanifolka писал(а):Очень сложная глава, Ириш. Взрыв мозга просто. Катком прокатилась по оголенным нервам. Фло безумно сочувствую. И хотя хочется оправдать Максин, все же Фло мне больше жаль... но пощечина в любом случае была лишней...
Да, соглашусь с тобой,Кать. Фло опять выгулял свою зверушку, и последствия опять катастрофические...
Deloni писал(а):Как бы все это не было ужасно, но все же лучше, что все это они выяснили сейчас. Представьте, что было бы, если бы они поженились, а потом лет так через 5 выяснилась бы позиция Макс. Если сейчас это жесть, то тогда это был бы полный армагедон. Фло конечно бешеный, но Макс со своей самостоятельностью здесь точно перегибает палку, а учитывая эмоциональные травмы Фло, даже жестока. Как бы они не любили друг друга, слышать они друг друга еще не научились. И выгребаться из этой ямы они (и мы вместе с ними) будем долго, тяжело и я даже сказала бы мучительно. Но ХЭ нас все же ждет и даже на условиях Флориана с принцами и принцессами. Ведь мы помним, что Флориан, которому сейчас все сочувствуют, настоящий мужчина, который что делает, если женщина не права...., правильно извиняется, а еще он бесподобно умеет за женщинами ухаживать. Так что сжимаем зубы и пережидаем тяжелые времена, а пока в дело вступает милый Райни.

Ну Оль, чего ты читателей пугаешь, это для героев, Флориана и Макс, будет возможно, что мучительно, а для нас и девочек, я смею надеяться, все же интересно, нет?
И мне очень неудобно так писать, но лично я считаю, что в этом романе бесподобный треугольник. Может, я пристрастна, но мужчина - женщина - мужчина тут все замечательные. ИМХО.
ishilda писал(а):Ира, спасибо

Очень трудная глава. С одной стороны Макс можно понять. Взрослое детство дает знать. У Фло свои страхи. Их всех можно понять. Но такие вещи надо озвучивать сразу, а не за месяц до свадьбы. С трудом представляю как в сложившейся ситуации мы придем к ХЭ.Ира лихо закручивает сюжет.
Стараюсь, Мариш, спасибо!
(у тебя на аватарке потрясающая девочка, кто это?)
Согласна, понять можно обоих, но им в их разногласиях от этого не легче, а если вспомнить их упрямство, ведь оба упертые, как ослы, и темперамент, то просто да, полный ахтунг
innapavlova писал(а):Спасибо за продолжение! Очень тяжелая глава.Жду продолжения!
Продолжим
Ирэн Рэйн писал(а):Спасибо за продолжение

милые бранятся - только тешатся? Не в этом случае.
да уж, эти прямо скажем - потешились...
anjelika писал(а):Спасибо за главу!!!!!!!

Я конечно против ,когда поднимают руку на женщину,но ...Макс с первых книг не очень мне нравится ,её отношение к детям,такое же как было у меня в 18 лет.,глупые ,никому ещё карьера (как по интервью многих звёзд)не приносила удовлетворения в старости без детей,да ,конечно есть дети ,"гордость"родителей наоборот,но думаю даже в этих случаях для матери ребёнок это ВСЁ.....каким бы он не был ....да,есть женщины у которых нет гена материнства,это уже доказано научно ,но это редкость надеюсь ,что Макс к таким не относится ....Потому что простить можно почти всё,и пощёчину тоже (она в какой-то степени заслужена),но если в паре один из партнёром хочет детей,а другой нет ,то у такой пары будущего просто нет....

не сомневалась, что Макс тут еще припомнят все ее художества.
Да, моя героиня отнюдь не ангелица и не голубица, она сильная женщина, и ее косяки - это оборотная сторона ее характера. Она вот именно хоть и не из русского селенья, но именно любого слона на скаку остановит и хобот ему оборвет, ради Фло готова схватиться с преступником, но и с самим Фло не побоится схватиться за свое будущее. Они с КК очень похожи в чем-то (и я не имею в виду слабость КК на передок) но дело в том, что одной 30, а второй 22, и они и рассуждают в соотвтетвии со своими возрастами и степенями своей зрелости.
yafor писал(а):Ира, спасибо за продолжение. Читаю регулярно, а вот отписываться не получается, но я исправлюсь
Исправляйся, Ань, всегда очень жду твоих коммов, жаль, что редко бывают!
yafor писал(а):Нравятся мне твои герои своей адекватностью и здравостью, взглядами на жизнь. Даже их "тараканы" не на пустом месте возникли, вроде бы есть на все основания. Флориан - молодец, несмотря на все, что ему удалось пережить, сумел так многого добиться.
Что сказать, даже если герои адекватно ведут себя не всегда, то уж их тараканы точно самые адекватные тараканы на свете, и каждый усик каждого таракана находится на своем месте. Каждый из них имеет полное право на свой честно заслуженный невроз, и каждому предстоит личный бой со своими, а потом с чужими тараканами. А справятся ли... это мы будем читать. Фло очень сильный мужик, другого все, что он пережил, могло бы сломать, а Макс тащит свой тяжелый надлом из детства, и ей справиться труднее.
yafor писал(а):Что касается последней главы, то здесь я Макс не поддержу. Поторопилась она с выводами, а ее категоричность подходит для девочки-подростка, а не для женщины, собирающейся замуж. Понятно, что Флориан сделал совершенно неправильные выводы. Сложно теперь будет все разгрести

Думаю, любая женщина, у которой есть дети и которая их любит, не согласится с Макс, но кто-то может ее понять. Я понимаю. Но в том, что она слишком категорична, я с тобой согласна. Просто некоторая дипломатичность, разумность, умение хотя бы думать о компромиссе и пытаться взглянуть на ситуацию глазами другого человека - это все приходит с зрелостью, а Макс еще не созрела. Она в чем-то была сразу взрослой, в бытовых и жизненных вопросах она повзрослела куда раньше своей матери, а в чем-то так до сих пор и осталась на уровне подростка, если не ребенка.
bazilika писал(а):Сложная глава. После пасторальной картины у Ромингеров еще и контраст такой... и даже для нас, не говоря уже о Флориане... Вспоминается, как решительная и смелая Максин оттаскивала своего любимого от края бездны, когда поняла направление его мыслей про то, что ему теперь уже все рано... Встает закономерный вопрос- считать ли отказ от материнства Максин такой же пропастью, как и решение Флориана покончить с собой? Пропастью, от которой необходимо оттащить человека, считая, что он совершает смертельный грех( это если сформулировать в классической сиситеме координат)-самостоятельно обрывая нить жизни, отказываясь передать свои гены потомству? Можно сколько угодно иронизировать и издеваться, как это модно сейчас, над законами природы, но кто бы иронизировал сейчас, если бы наши предшественники следовали такой философии?
Ты права, Светик. Более того. Макс смогла увидеть, что происходит с Флорианом, и броситься бороться за него, а вот он не смог, он не увидел и не понял, и не вступил в борьбу за свою любовь. Кто из них и как поумнеет? Почитаем?
bazilika писал(а):Надеюсь, что и Флориан, поймет, что то, то высказала Максин- болезненное следствие того, как складывалась ее жизнь до прихода в спорт, и это не является неотъемлемой составляющей ее личности.
однозначно. Еще бы он это понял... Сейчас он весь кипит от разочарования, ярости, боли, и не может рассуждать здраво. И с ней происходит именно то же самое.
Nadin b писал(а):Огромное спасибо за продолжение. Прочитала сразу три главы. Очень нравится. Такие виражи. От блаженной умиротворенности до разрыва отношений.
да уж, такая темпераментная парочка, это на них, к сожалению, похоже.
Nadin b писал(а):Понятно, что это еще не конец. Очень понимаю желание Фло иметь детей и непонимание им Макс, упорствующей в нежелании обзаводиться ими даже в перспективе. Фло прав семья без детей - это несчастная семья. Рано или поздно это понимают практически все, кроме отъявленных эгоистов. А Макс не такая. Просто ее время еще не пришло, ее голова полностью забита мыслями о карьере.
Ты права совершенно. Макс еще предстоит взрослеть и приобретать мудрость взрослой, любящей женщины.
zuyzik писал(а):Хочу добавить, что и росли наши Гг в разных условиях, в семье Фло семейные ценности не пустой звук, для Макс семья олицетворяет совсем другое. Ей ещё только предстоит это осознать. Мне известен случай из жизни, когда горе -РОДИТЕЛИ обязали -нагрузили старшего ребёнка в семье заботиться о младшем , не просто помочь, а именно полноценная забота. Я думаю, догадаться не сложно, что же было потом, много лет спустя. Итог -старший ребёнок, после такой "трудовой повинности" в зрелом возрасте отказывается от возможности иметь собственных детей. Так бывает. Это очень печально, и это не говорит о том, что человек плохой, это говорит о том, что ему самому нужна помощь. Я к тому, что все неоднозначно, у всего есть начало, а "ножки" в таких проблемах чаще всего растут из детства.
вот Зоя, это именно такой случай и есть. Только не старший ребенок растил младшего, а ребенок растил мать, и хлебнул горя. В этом смысле даже Отто было проще, он просто был один, а Макс отвечала за свою мать даже после того, как выдала ее замуж (ну как выдала... ей конечно муж мамаши не нравится, но по крайней мере он хоть что-то на себя взял, а не сел на шею к нашей девочке рядом с мамашей)
svetusi писал(а):Вот я и дождалась ответа Максин
Sandrine Lehmann писал(а):Я не собираюсь иметь детей
и ответ Флориана
Sandrine Lehmann писал(а):Он ударил ее по лицу
Не разобравшись, на одних лишь эмоциях разорвал их отношения. А Максин ещё и оправдывает его, хотя понимает, что вряд ли простит.
Sandrine Lehmann писал(а):Одна из самых тяжелых во всей книге...
Я с тобой абсолютно согласна. Очень тяжело им сейчас. Каждый считает, что он прав. Как дальше жить-то будут? Вдали, друг без друга.
Светик, тяжело им будет, но они сильные ребята оба, если начнут действовать в правильном направлении - справятся. Хотя это будет... ну молчу, молчу.
Airkiss писал(а):Ира, спасибо тебе за такую историю, одна из немногих, кажется, истинно спортивных тем у нас на форуме. Узнала много интересного из мира горнолыжного спорта, он меня всегда привлекал, хотя сама я пару раз с инструктором на доске (на попе) с горочки спустилась)) Но иногда смотрю трансляции - скорость и реакция спортсменов завораживает!
Юля, привет! Да, я очень люблю лыжи, и смотреть, и сама кататься, и дети у меня катаются, соревнуются обе уже. Иногда смотреть соревнования своих детей - еще более волнующе, чем Кубок мира.
Airkiss писал(а):Вот в первой части Максин и Фло "боролись" вместе за свою любовь, прошли много испытаний, но что же с ними случилось дальше? Никто из них не хочет слушать друг друга.
да, вот такие они оба, друг за друга готовы с целым миром схлестнуться, а вот понять друг друга - это для них уже слишком сложно...
Помните, не зря мы с Олей писали, что они друг для друга опаснее, чем любой шантажист? Вот теперь убеждаемся в этом...
Airkiss писал(а):Фло сначала с таким энтузиазмом воспринял идею развития карьеры Макс, а потом наслушался и насмотрелся на счастливых мамочек и отцов и теперь его интересует только одна мысль - когда же и он станет "отцом семейства". А Макс совершенно не хочет избавиться от однажды вбитой в голову мысли, что дети ей помешают жить, а зачем тогда выходить замуж, заниматься любовью можно и без штампа! В этом плане Фло прав - без детей семья - не семья. И его реально удивило абсоютное нежелание Макс когда-либо иметь детей, даже по окончании спортивной карьеры! Только дальше он зациклился на других идеях и в конце концов ударил Макс! И как они дальше переживут этот кризис? Если Макс не сможет его простить, а Фло будет себя винить во всем? Мне даже его жальче из-за этого. Из-за мгновенной вспышки гнева он сразу все потерял!
Так Фло ведь вполне логично полагает, что у Макс есть впереди несколько лет на карьеру, а потом придет очередь материнства, и он не говорит ей, что она немедленно должна забеременеть и родить, он согласен ждать, но она же сказала про вообще никогда. Они не понимают, не слышат друг друга, и даже то, что любят, их не спасло, наоборот, от этого разочарование обоих такое острое, и оба так несчастны. Ну а что дальше, сейчас будем читать.
...