Talamaska:
фьора писал(а):О, наконец-то нам расскажут о ее более редких книгах

, на которые то почти и отзывов в каталоге нема ....
О да, кстати отзывы на "Спальню", которые мне попадались, вообще странные. Я прочитала роман больше половины, и я реально наслаждаюсь! Может попало под настроение, но меня захватило сразу же, с аннотации!
Думаю, отзыв будет в среду, у нас как раз выходной будет, праздник, и настроение будет празднечное, а не запаренное на работе, как сегодня...
фьора писал(а):очень интересный вариант, но я пока не могу его представить в этой роли
Я тоже не могу, просто вспомнился единственный харизматичный некрасавец итальянец, от которого подгибаются коленки. Я фильм "Укрощение строптивого" 3 раза смотрела)))
...
Talamaska:
"Государственные тайны" - 1
"Спальня королевы"
С первых строчек “Спальня королевы» меня втянула.
Именно втянуло за уши и я почувствовала незабываемое теплое ощущение своей юности. То золотое время, когда я перечитала почти все произведения Александра Дюма, подписывалась в разные библиотеки и по ночам путешествовала вместе с героями Дюма-отца по дорогам и городам Франции…
Почему я вспомнила Дюма? Потому что вся книга «Спальня королевы» так и взывает к нему! Очень много исторических персонажей, обилие исторических деталей, быта, нравов. 15 век, Франция, Анна Австрийская, Ришелье, Фронда, Мазарини, Людовик 13, Бекингем… Вам знакомы эти имена?
Наверно все мы в свою юность вместе с бравым Д'Артаньяном следили за знаменитой историей с алмазными подвесками королевы, наблюдали за интриганом Ришелье и юным за королем-солнцем Луи 14. А помните ли, как с Анжеликой де Сансе де Монтелу подслушали заговор против юного короля? Это уже не Дюма, а несравненные Анн и Серж Голон, и их юная Анжелика…
И вот мы снова в той незабываемой эпохе, но теперь мы наблюдаем все глазами юной Сильви де Лиль, которую мы впервые встречаем маленькой девочкой, трагически потерявшей семью. Во время основного повествования первой книги серии «Государственные тайны» нашей героине 15 лет.
Время, когда бразды правления Францией держит рука кардинала Ришелье, король Людовик 13 томится от любви к фрейлине королевы, королева Анна Австрийская стоит козни против Франции…
И юная Сильви, воспитанница семейства Вандом, герцогов Бофор, признанных бастардов Генриха 4, поступает на службу королеве. И ее затягивает ураган королевских интриг.
И самым тяжелым испытанием для Сильви является то, что ее горячо любимый Франсуа, герцог Бофор
, с которым она живет с детства, и который считает ее лишь младшей сестренкой, становится одной из самых оберегаемых тайн королевы. Юный Франсуа, по уши влюбленный в королеву, становится ее любовником.
А малышка Сильви каждую ночь провожает его в спальню Анны Австрийской.
И вся первая книга пронизана сердечной болью от неразделенной любви, верной преданности и самоотверженности.
Безумно трогательная история, у которой не может быть счастливого конца, но на все воля автора и я буду рада любому, что наш дорогой автор изволит написать!
Эта книга совершенно не похожа на ранние произведения Бенцони. Здесь нет той всепоглощающей любви, ради которой женщины свергают горы и повергают королей на колени, здесь нет пламенной страсти, здесь нет слепой жажды мести и ненависти…
Зато здесь мы видим то, как человек жертвует своими принципами и жизнью ради королевства.
И мне это нравится. Очень нравится.
Даже пылая ярой ненавистью, герой не кидается с ножом и ядом на виновника, кем бы он ни был.
Роман начинается с трагедии, и заканчивается первая книга тоже очень грустно. И надо сразу же читать вторую, они как 1 и 2 том одного романа!
И кстати, Франсуа Бофор – реальный исторический персонаж.
«Франсуа де Бурбон-Вандом, 2-й герцог де Бофор (16 января 1616 — 25 июня 1669) — внук короля Генриха IV Великого по боковой линии. Был значимой фигурой Фронды, позже в чине адмирала отличился в морских боях в Средиземном море, где и погиб».
И от этого читать про него приятнее втройне!
А дальше то что будет…. Я уже в предвкушении!
Оценка данному роману – только 5+!
Это одна из лучших книг, которые я читала в этом году!!!!
Но, любители приключений в поисках пропавших мужей, упертых мужчин, красавиц, достойных любви королей - здесь вы этого не найдете.))) ...
Kamu:
За выходные прочитала "Яд для королевы". Ну что сказать... Не впечатлило. Шарлотта какая то картонная, вообще не живая. Что понравилось, так это образ Филиппа Орлеанского, наконец он выступает не как законченный негодяй. Бенцони молодец, выписала Месье прям таким, каким по отзывам современникам он и был, а то у Голон прям ужас-ужас, а не душка Филипп. Заметно, что младшему брату укороля автор симпатизирует больше, чем самому королю-солнцу, да и Монтеспан симпатичнее Скарронши, хотя мне и не понятно, чего это ей вдруг хмурить брови и мечтать о "погибели" главной героини. В целом книга неплохая, буду ждать продолжения.
...
Тинувиэль:
Читала и "Катрин" и "Флорентийку",но я небольшая любительница сериалов.Самые любимые её книги это "Три властелина ночи","Кречет","Короли и королевы:трагедии любви".
...
Тинувиэль:
Кудряшка Сью писал(а):Упс,
Тина, я не так выразилась!

я читала "Катрин", просто хотела узнать о ваших впечатлениях о романе

Ну в общем то мне роман понравился.Как я уже писала,читается легко,не хочется делать перерыв между сериями.Да и нравится мне эпоха средневековья.И как то всё там происходит плавно и к месту,нет эффекта Иден из "Санта-Барбары" когда на главную героиню сваливается столько бед и неприятностей,что бедняжки остаётся либо сойти с ума, либо повесится.И сама Катрин мне нравится.Правда прочитав все эти романы "Катрин","Марианна","Флорентийка",всё начинает сливаться и уже не помнишь,что откуда и куда.Ярко запомнилась только "Анжелика",может потому,что смотрела одноимённый фильм может потому,что авторы разные? Хотя есть книги из "Анжелики" не экранизированные .
...
ayrin:
Тинувиэль писал(а):Ещё читала" Марианну",но это клон "Анжелики".
А в чем на твой взгляд их похожесть? Ведь большинство критиков склоняются к тому, что это
"Катрин" копирует
"Анжелику".
Тинувиэль писал(а):Есть ещё интересный сериальчик "Констанция".
А это вообще не Бенцони писала. Кто-то подсуетился, скорее всего издательство и издали эту компиляцию под именем известного и популярного тогда на просторах СНГ писателя. Часть романа вообще взята из советской "Последней реликвии".
...
Тинувиэль:
ayrin писал(а):Тинувиэль писал(а):Ещё читала" Марианну",но это клон "Анжелики".
А в чем на твой взгляд их похожесть? Ведь большинство критиков склоняются к тому, что это
"Катрин" копирует
"Анжелику".
Тинувиэль писал(а):Есть ещё интересный сериальчик "Констанция".
А это вообще не Бенцони писала. Кто-то подсуетился, скорее всего издательство и издали эту компиляцию под именем известного и популярного тогда на просторах СНГ писателя. Часть романа вообще взята из советской "Последней реликвии".
По поводу клона,это моё личное мнение,после прочтения книги.Мнения критиков здесь не причём.А на счёт "Констанции" возможно ты и права,мои книги датируются 1994г.,тогда всё было возможно,да и есть некая не похожесть.У меня вся серия "Констанции",на всех книгах автором значится Бенцони, надо будет поинтересоваться поподробнее,не только меня это удивило. Ayrin, а откуда такая информация?? Она достоверна или это предположения?? Просмотрела несколько сайтов,везде автором числится Бенцони.Если это инфо. с интернета,можешь поделиться ссылочкой??
...
Тинувиэль:
ayrin писал(а):Тинувиэль писал(а):А на счёт "Констанции" возможно ты и права,мои книги датируются 1994г.,тогда всё было возможно,да и есть некая не похожесть.У меня вся серия "Констанции",на всех книгах автором значится Бенцони, надо будет поинтересоваться поподробнее,не только меня это удивило.
Это точно не она писала. На французских сайтах этой книги нет. И еще не принадлежат перу Бенцони романы
"Моргана" и
"Перстень принцессы".
ayrin,спасибо тебе за информацию.Я конечно немного расстроена и удивлена,хотя книга в общем то нечего.А вот "Моргану" и "Перстень принцессы" я не читала.
...
золотистый ангел:
А кто-то читал какие-то из этих книг:
Одна из двух роз 1997 год
- Праздный образ жизни 1998 год
- Королевы Пригорода 2006 год
- Великолепия и уродства средних веков 2007 год
...
фьора:
Девочки, пока меня не было тут прямо и отзывы классные созрели

и поклонницы новые появились
сначала о приятном:
Верочка с новой ЛАЗУРИТОВОЙ АУРОЙ!!!
расскажи нам, не скучаешь ли по Альдо Морозини?!
Talamaska писал(а):"Государственные тайны" - 1
"Спальня королевы"
Тала шикарный отзыв

Я сразу захотела проникнуться духом этих спален
Talamaska писал(а):
Оценка данному роману – только 5+!
Это одна из лучших книг, которые я читала в этом году!!!!
и это особо радует, что Бенцони продолжает нас радовать так же сильно как и в далекой юности

А продолжение уже написано?
Talamaska писал(а):Но, любители приключений в поисках пропавших мужей, упертых мужчин, красавиц, достойных любви королей - здесь вы этого не найдете.)))
ну мы многосторонние любители, можем не циклиться на сногсшибательных красотках с миллионом приключений на квадратный метр книги
Kamu писал(а):За выходные прочитала "Яд для королевы". Ну что сказать... Не впечатлило.
Kamu писал(а):В целом книга неплохая, буду ждать продолжения.
Камю я так и не поняла понравилось все же или не очень? или просто рассчитываете, что продолжение будет получше?!!
ayrin писал(а):Ведь большинство критиков склоняются к тому, что это "Катрин" копирует "Анжелику".
я тоже везде слышу такую точку зрения...недавно прочтя МАрианну вообще ничего общего не заметила с Анжеликой
Тинувиэль писал(а):Ярко запомнилась только "Анжелика
Тина 
Анжелика, это конечно на века

правда, Бенцони заняла свою нишу и на мой взгляд успешно в ней реализуетсмя, не составляя конкуренцию той же незаменимой Анжелике
Тинувиэль писал(а):.Я конечно немного расстроена и удивлена
Тина все спасибо нашим издателям, которые "подсуетились" в погоне за барышами и много таких вот историй с известными авторами, и Марианна в Африке и Анжелика в Москве кстати тоже из той же серии

Кстати нет желания почитать что-то новенькое у Бенцони?
золотистый ангел писал(а):А кто-то читал какие-то из этих книг:
золотистый ангел неа

, а Вы собираетесь?
...
Talamaska:
Фьора, привет!
Спасибо! Мне эта серия безумно нравится, я уже 3-ю книгу читаю!
Наверно на выходных буду писать отзыв по второй книге, хочется написать его достойным
фьора писал(а):
и это особо радует, что Бенцони продолжает нас радовать так же сильно как и в далекой юности

А продолжение уже написано?
Да, серия окончена!
Вся третья книга уже захватывает время царствования Луи 14! ошеломительное чтиво!
фьора писал(а):ну мы многосторонние любители, можем не циклиться на сногсшибательных красотках с миллионом приключений на квадратный метр книги

Я рада
Уф, я уже из википедии не выхожу, столько нового узнаю!
...
фьора:
Talamaska писал(а):Спасибо! Мне эта серия безумно нравится, я уже 3-ю книгу читаю!
Наверно на выходных буду писать отзыв по второй книге, хочется написать его достойным
Тала ждем с нетерпением, жаль что я так в Катрин увязла

я бы другую Бенцони с удовольствием попробовала
Talamaska писал(а):Вся третья книга уже захватывает время царствования Луи 14! ошеломительное чтиво! Ar
я уже в Слезах Марии-Антуаннеты этот период у Бенцони захватила, но интересно еще будет почитать

кстати
viorika эта книга тоже из серии про Хромого
Talamaska писал(а):я уже из википедии не выхожу, столько нового узнаю! Very Happy
Тала а ты сразу с нами делись интересными вещами и фактами!
viorika писал(а):Честно говоря скучаю, очень,

отлично тебя понимаю....
viorika писал(а): "Обрученная с розой", я на пятой главе пока , но об этом напишу в соответствующей теме,
viorika писал(а):а потом возьмусь за продолжения приключений князя Морозини, интересно как сложилась его семейная жизнь!
и кстати его семейная жизнь - это отдельная тема для острых дискуссий
...
Talamaska:
Фьора,Да, для меня эта серия как глоток свежего воздуха. Честно говоря, подустала я от приключений по всему свету... А здесь ну совсем по другому!
А может быть я пристрастна, т.к. уж очень полюбились мне герои, и их поступки я не критикую) Хотя Франсуа тот еще перец.

да и у Сесиль нет-нет, а проскакивает искра мазохизма))
фьора писал(а): Тала а ты сразу с нами делись интересными вещами и фактами!
Договорились! Постараюсь
...
Мурлен:
Всем привет, мои хорошие )))
Вера, Аня, с повышением!!!
Тала, замечательный отзыв.
Мне вот сегодня как раз "Спальню королевы" привезли. Как все три книги соберу, обязательно прочту всю серию! Помню, что начало мне очень понравилось, особенно тем, что отличается по эмоциям от других серий.
фьора писал(а):жаль что я так в Катрин увязла
Вот те раз
И стоило ли так расхваливать и всех подбивать на чтение, а сама теперь мучаешься?
...
Talamaska:
Мурлен писал(а):
Тала, замечательный отзыв.
Мне вот сегодня как раз "Спальню королевы" привезли. Как все три книги соберу, обязательно прочту всю серию! Помню, что начало мне очень понравилось, особенно тем, что отличается по эмоциям от других серий.
Спасибо,
Мася. Да, серия отличается от Катрин, Флорентийки и Марианны.
Чем-то похоже на Исповедь Рогоносца... Вроде бы, мне так кажется, я его читала очень давно.
Я вчера была в книжном магазине, искала чтобы почитать... И поняла что мои мозги сдвинулись с фэнтази и мистики на любовно-историческую тематику, чему я очень рада))
Хочу много чего почитать издательской серии "Мона Лиза".
Мурлен писал(а): фьора писал(а):жаль что я так в Катрин увязла
Вот те раз
И стоило ли так расхваливать и всех подбивать на чтение, а сама теперь мучаешься?

Ну бавыет что устаешь от серии))))
Фьорочка, делай перерыв, раз уже не в радость!!!
...