Lady Victoria:
Нат, добрый день!
И с праздником тебя! С Днём рождения!
Всего самого хорошего, позитивного и радостного!
Вдохновения для творчества и удачи, Нат!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
натаниэлла писал(а):Музыкальная пауза))
Нат, дорогая, спасибо огромное за музыку замечательную!

Всего самого доброго и улыбок! )
...
Anastazia:
Всем привет!
Таша, именинница, виртуально обнимаю тебя еще раз и присоединяюсь ко всему, сказанному девочками
И тоже принесла музыкальный подарок))
Пусть все желания исполнятся, и вообще, пусть все будет так как ты захочешь
...
натаниэлла:
Анна,
Настя - большое спасибо!
Чудесные слова, картинки, песня - супер! Вы мне такой сегодня праздник устроили! Так приятно.
Девушки, благодарю всех за участие и отзывчивость. Всех вас обожаю, люблю и целую
...
Элинор:
Таша, спасибо большое за концерт! Все песни просто супер
Ну и конечно, я присоединюсь ко всем прозвучавшим ранее поздравлениям))
С днем рождения, Таша!!! Я безумно рада, что познакомилась с тобой и твоим творчеством на этом форуме! Спасибо за глубокие и осмысленные произведения с нетривиальным сюжетом, который заставляет забыть обо всех делах и провести время с твоими замечательными персонажами! Ну и заодно спасибо, что всегда отзываешься на призыв о помощи
Здоровья, счастья, благополучия твоей семье ну и, конечно, неиссякаемого источника вдохновения и послушного Муза!!!
...
Виктория В:
Наточка, еще раз поздравляю С Днем Рождения!
Замечательно ты подобрала песни для своего праздничного концерта, получилось отличное музыкальное оформление к твоему роману.
...
Nadin b:
Нат, я с радостью присоединяюсь ко всем прозвучавшим поздравлениям с Днем рождения.
Пусть в твоей жизни будет много счастливых дней, озаренных любовью близких и друзей!!!
Пусть вдохновение не покидает тебя и радует нас всех твоими замечательными романами!!!
...
Cama s ytra:
Ната, поздравляю!

Спасибо за праздничный концерт! Так приятно послушать старые любимые мелодии и познакомиться с новыми.
Наташа, я тебе тоже хочу подарить песенку
...
натаниэлла:
Дорогие мои - спасибо огромное за приятный вечер с песнями, цветами, добрыми словами. Не описать, как я вам признательна за все, что вы сделали.
Даша,
Вика,
Надя,
Катя - так радостно на душе от ваших изумительных, личных, добрых пожеланий!
Приглашаю вас на виртуальный праздничный ужин! Всем добро пожаловать! Угощайтесь))
...
llana:
Всем привет!
Таша, я присоединяюсь к поздравлениям наших замечательных девушек!
С Днем рождения!
Огромного тебе счастья, ясного неба над головой, мира и радости!
Пусть будет много ярких эмоций, приятных сюрпризов и незабываемых впечатлений!
Пусть близкие тебя любят и радуют!
И, конечно, нескончаемого тебе вдохновения и отзывчивых читателей!
Спасибо тебе за великолепный концерт и угощение!
Добавляю в музыкальную копилку:
Лена, ух, какой классный коллаж!
...
yulechka asgard:
Дорогая Ната! Сердечно поздравляю с прекрасным праздником!
Творческих тебе успехов, море позитива и приятного общения!
P.S. Ирина Николаевна, спасибо за коллаж-бомба
А от Наты ждем свеженьких романов))) ...
натаниэлла:
Юля, спасибо!
Замечательные слова и замечательная открытка! Симпатичный мужчина с розой в зубах - как раз то, что нужно для завершения приятного вечера
Цитата:
А от Наты ждем свеженьких романов
Ох, мне бы с этим благополучно разобраться. Но - благодарю за кредит доверия
...
светлая:
Таша, спасибо за продолжение.
Ощущение, что за завтраком Лера еще находилась под действием Макса. Ела на автомате, говорила, словно память подвела. Хорошо хоть, что она "очнулась".
Никольский, как мне кажется, появился вовремя. А то мало ли что еще пришло в голову Максу в плане воздействия на Леру. Поскольку та завела явно неудобную для него тему. Хоть он и попытался вывернуться с рыбаками, но она ему особо не поверила, во всяком случае хотела возразить.
Андрей как будто узнал Макса. Тот, мне думается, тоже. Только виду не показал. Но его оговорка про больной зуб наводит на эту мысль.
Что-то в этом роде надо было ожидать. Неспроста же Макс заранее так был настроен по отношению к Андрею. И еще ему почему-то не понравился разговор Инги с Андреем.
Интересно, не связан ли интерес секты к Лере из-за ее способностей, о которых сама она пока даже и не догадывается? Ох, куда ее втягивает Макс? Вот почему-то кажется, что о каким-то образом замешан к их делишкам. Пусть не напрямую, но что-то нечисто.
Неспроста опять же историю про студентов вспомнил. Откуда он знаком с милицейскими отчетами? Просто так такие вещи даже журналистам не могут быть доступны. Или тут что-то личное прячется? С учетом того, что деда зовут так же, как того студента… В совпадение мало верится. Кого же он тогда увел? Уж не из семьи ли Чудиновых был Иван? Да и взгляд Никольского при встрече становится более понятен, как будто он в курсе, что было в прошлом.
Как показалось, Максим не просто сознательно провоцирует Андрея, чтобы посмотреть, как тот выкрутится, но вдобавок пытается обострить конфликт, доведя до предела. А также впутать Леру. Вот только Андрей (за что я внутренне аплодирую ему) не повелся. Кстати, его спартанская выдержка опять наводит на определенные мысли о его деятельности.
Еще показалось, что Андрей сознательно сообщил Чудинову о своем отъезде.
Таша, спасибо за главу, в которой детективная линия, уже традиционно вписывающаяся в общий сюжет, в этот раз тесно переплелась с мотивами в стиле готической мистики. Обращает на себя символика романтического "черного" романа – от описания старого заброшенного дома с непонятными звуками, воем до мотива загадочного убийства.
Что и создало у нас, читателей, ощущение ужаса происходящего , напряжения и необъяснимой тревоги.
Еще раз спасибо за доставленное удовольствие от чтения главы
...
Tannit:
Приветствую!
Присоединяюсь к поздравлениям, с опозданием по уважительной причине.
Здоровья, счастья, долгих лет и творческих успехов!

...
натаниэлла:
Всем привет!
Таня - огромное спасибо за поздравление, чудесный музыкальный клип и открытки!
Девушки! Я еще раз вас всех благодарю за поздравления и замечательно проведенное время!
Алена,
твой расширенный отзыв - это еще один подарок. Спасибо!
светлая писал(а):Ощущение, что за завтраком Лера еще находилась под действием Макса. Ела на автомате, говорила, словно память подвела. Хорошо хоть, что она "очнулась".
да, Макс воздействовал на нее, как умел. Помнится, ты чуть ли не первая тогда предположила. что у него есть способности к гипнозу - еще по сцене в поезде. Как видишь, твои предположения оказались точными и подтверждаются дальнейшим.
светлая писал(а):Никольский, как мне кажется, появился вовремя. А то мало ли что еще пришло в голову Максу в плане воздействия на Леру.
Ну, надеюсь, ничего такого уж совсем дурного ему в голову не придет)). Он все-таки не отсебятиной занимается, а имеет вполне определенную цель. не самую прекрасную цель, может быть, но... Мне кажется, что Макс по-своему ее защищает - от непредвиденных обстоятельств, которые Лера легко может спровоцировать своим неуместным любопытством.
светлая писал(а):Андрей как будто узнал Макса. Тот, мне думается, тоже.
Верно. они друг друга опознали.
светлая писал(а):И еще ему почему-то не понравился разговор Инги с Андреем.
может, и не понравился.
светлая писал(а):Интересно, не связан ли интерес секты к Лере из-за ее способностей, о которых сама она пока даже и не догадывается?
Конечно, связан - и еще как!
светлая писал(а):Неспроста опять же историю про студентов вспомнил
Как понимаешь, история про студентов автором не просто так вплетена, ради атмосферы. Это - ключ, предыстория, хотя и прозвучала она пока лишь в виде байки.
Но Макс и Андрей отнеслись к этому серьезно, и если ты это заметила, хорошо. Значит, у меня получилось вовремя намекнуть.
светлая писал(а):Уж не из семьи ли Чудиновых был Иван?
Да. В 13 (сегодняшней) главе это, пожалуй, станет совершенно очевидно.
светлая писал(а):Как показалось, Максим не просто сознательно провоцирует Андрея, чтобы посмотреть, как тот выкрутится, но вдобавок пытается обострить конфликт, доведя до предела. А также впутать Леру.
Ты опять права. Макс Андрея провоцировал при Лере - у него на то были свои резоны. Может, и не стоило ему так себя вести, но не утерпел.
светлая писал(а):Вот только Андрей (за что я внутренне аплодирую ему) не повелся. Кстати, его спартанская выдержка опять наводит на определенные мысли о его деятельности.
Андрей парень у меня непростой - во всех смыслах.
светлая писал(а):Еще показалось, что Андрей сознательно сообщил Чудинову о своем отъезде.
возможно

Во всяком случае, срок своего возвращения, в отличие от Леры, он ему не обозначил.
светлая писал(а):спасибо за главу, в которой детективная линия, уже традиционно вписывающаяся в общий сюжет, в этот раз тесно переплелась с мотивами в стиле готической мистики. Обращает на себя символика романтического "черного" романа – от описания старого заброшенного дома с непонятными звуками, воем до мотива загадочного убийства.
и тебе спасибо, что отметила это.
Честно: пока ты не написала про "романтический черный роман", я и не думала об этом.
Благодарю за отзыв!

Всегда приятно тебя читать.
Дорогие леди, как и обещала, я пришла сегодня с главой. Ставлю ее целиком (простите, но не делится она никак, хотя и большая по объему).
Но вот когда будет продолжение - пока не скажу. Скорей всего, через неделю только, в следующий вторник. В среду-четверг у меня дни разъездов, поэтому не успеваю вычитать 14 главу. Извините, оставляю вас надолго, но сырость публиковать совесть не позволяет.
Надеюсь на ваше понимание. ...