Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
Сообщения: 10128
Откуда: москва
>08 Сен 2016 8:53

 » Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)  [ Завершено ]



Сказка – это способ поучиться у древних.
К. Бальмонт
 

"ДОЛГО БУДЕТ КАРЕЛИЯ СНИТЬСЯ…"

(остросюжетный роман)




Сказочный баннер к роману от любимой Мастерицы Настеньки (Anastazia)


 
Жанр: остросюжетный СЛР с элементами мистики и психологического детектива
Возрастной ценз: 18+ (Осторожно! В тексте присутствуют психологически тяжелые сцены откровенного характера)
Главные герои: Валерия Гусева (журналистка, 24 года), Максим Чудинов (журналист, 28 лет), Андрей Никольский (егерь, 26 лет), а также Гений Места Русского Севера (природа, история и атмосфера белых ночей, которые являются полноценными действующими лицами)
Место действия: Карелия (большинство топонимов придумано автором на основе карельского и саамского языков с целью избежать отсылок к реально существующей местности; любые совпадения с настоящими географическими названиями просьба считать незначащими)
Время действия: наши дни
Статус: роман закончен и полностью выложен на форуме.
Размер: 45 глав+ эпилог
Аннотация: На берегах карельского Варозера творится непонятное: то ли духи каменных сейдов шалят, то ли частная фармакомпания тестирует на местных жителях новое лекарство. А может всему виной археологи, нашедшие «проклятый клад» загадочного народа чудь, растворившегося во тьме веков?
Журналисты Валерия Гусева и Максим Чудинов по заданию редакции отправляются в Карелию, чтобы собрать материал для тематического номера о загадках Русского Севера. Волей судьбы к ним присоединяется егерь и следопыт Андрей Никольский. Однако скоро становится понятно, что пробудившееся зло невозможно приручить. Грядет особый день, выпадающий раз в пять тысяч лет, и его магическими флюидами желают воспользоваться люди, которые ради достижения цели не остановятся ни перед чем – даже перед убийством. На стороне зла деньги, ложь, древние оккультные технологии и благоприятный момент. А на стороне добра, как и тысячи лет назад, только чистое сердце, справедливость и любовь. Есть ли у Добра шанс на победу при подобном раскладе – но не в детской сказке, а в жестокой реальности?
Когда от поступков зависит не только твоя жизнь, но и жизнь горячо любимого человека, каждый шаг становится решающим…
 

Эпиграфы:

Прежде, чем пойти по какой-то дороге, спроси, есть ли у этой дороги сердце.

К. Кастанеда

 

Человек не ангел и не животное. Но несчастье его в том, что чем больше он стремится уподобиться ангелу, тем быстрее превращается в зверя.

Блез Паскаль

Пусть наш Север кажется беднее других земель, пусть закрылся его

древний лик. Пусть люди о нем знают мало истинного. Сказка Севера

глубока и пленительна. Северные ветры бодры и веселы. Северные озера

задумчивы. Северные реки серебристые. Потемнелые леса мудрые. Зеленые

холмы бывалые. Серые камни в кругах чудесами полны…

Н.К. Рерих.



Внимание! Роман опубликован, все права защищены. ISBN 978-5-93673-198-3, УДК 882, ББК 84 (2Рос-Рус)6, Ж35. Любое использование, копирование, размещение на сторонних ресурсах полностью или частично без разрешения правообладателя запрещено и преследуется по закону о защите авторских прав











  Содержание:


  Профиль Профиль автора

  Автор Показать сообщения только автора темы (натаниэлла)

  Подписка Подписаться на автора

  Скачать Главы в версии для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: натаниэлла; PoDarena; Дата последней модерации: 25.05.2019


_________________
by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аллунчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2015
Сообщения: 1640
>08 Сен 2016 8:55

Поздравляю с началом новой темы!!!Принимайте в читатели tender
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 293Кб. Показать ---

Розовое очарование от Шелли ( shellen)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
Сообщения: 10128
Откуда: москва
>08 Сен 2016 8:56

 » От автора


Nullus enim locus sine genio est \ Ибо нет места без духа
Сервий, 4 в.н.э.



Обращение к читателям

Я позволила этой книге сочиняться так, как ей хотелось, то есть — игнорируя спорность некоторых утверждений и исторически недостоверные моменты (все это отблески так называемой «фолк-хистори»). Здесь реальность перемешалась с вымыслом, и даже мнение автора не всегда совпадает с мнением ее Муза . Тем не менее, в романе есть четкие привязки к научным данным, географическим, лингвистическим и этнографическим фактам, мифам и легендам, а так же истории и правилам оккультизма, хотя все это не более, чем декорация, а в фокусе — живые люди, наши современники; каждый со своими симпатиями, мечтами, достоинствами, «тараканами» и линией жизни.
Поскольку роман отвечает канонам остросюжетного дамского романа, то в финале достойных героев ждет счастливый конец, а недостойных заслуженная кара. Но наверное, стоит все же назвать его открытым (кто меня знает, тот вспомнит мою особую любовь к неоднозначным концовкам). Впрочем, к любовной линии это не относится.
Что еще сказать?
Мне будет невыразимо приятно вновь встретиться с теми читателями, кто уже знаком с моим творчеством и теперь захочет провести досуг в обществе героев нового романа. Я благодарю вас за неослабевающий интерес и поддержку. Несмотря на смену жанра (с НФ на СЛР), я остаюсь верна своим правилам. Как всегда в нашем импровизированном литературном салоне планируется море познавательной информации, дискуссий и сюжетов к размышлению.
Я также буду благодарна новичкам, всем, кто, ознакомившись с аннотацией и моей вступительной речью, решит, что это его книга. Обещаю, что буду стараться, чтобы никого не разочаровать.
Короче, я рада всем и всем говорю: «Добро пожаловать!»
Напоминаю, что комментарии, отзывы, конструктивная критика, советы, вопросы, публикация тематических статей, картинок и видео, размышления о прочитанном, рассуждения на любую затронутую автором тему здесь всегда приветствуются! Давайте общаться и делать нашу жизнь богаче и интереснее.


На всякий случай:
Несколько лет назад в журнале «Новая роман-газета» публиковалась повесть «Мир, в котором...». Сомневаюсь, что кто-то из присутствующих читал ее, но если вдруг… Не пугайтесь, это не дежа вю! Сюжет той моей повести частично вошел в новый роман, однако только в качестве одной из боковых линий. Пожалуй, кроме имен главных героев и некоторых сцен, ничего буквально не повторяется. И, конечно, концовка в Карельских снах совершенно другая.
Желаю всем приятного чтения!

И В КАЧЕСТВЕ РЕКЛАМЫ

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ниже предлагаю ссылки в мой блог, где размещены графические работы, посвященные роману. Чтобы вы примерно представляли, что вас ждет, если будете читать эту остросюжетную книгу.



Отзывы на роман от читателей собраны в разделе ПРОЧЕЕ
_________________
by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
Сообщения: 13121
Откуда: Украина, Харьков
>08 Сен 2016 9:01

Нат, мои искренние поздравления с новым начинанием! Flowers Flowers Flowers
Огромного неиссякаемого вдохновения, легкого пера, увлекательного обсуждения и благодарных читателей rose
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 2737Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
Сообщения: 10128
Откуда: москва
>08 Сен 2016 9:02

 » Образы главных героев








_________________
by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
Сообщения: 10128
Откуда: москва
>08 Сен 2016 9:06

 » Пролог



28 июня, воскресенье.

Моя тюрьма приятно пахла свежевыструганным деревом и смолой, но решетка на маленьком окошке и запертая на замок дверь перевешивали все позитивные моменты, превращая избушку в место, от которого я бы с радостью бежала подальше. К тому же из многочисленных щелей, которые никто не удосужился хорошенько проконопатить, тянуло сыростью. Я потеряла счет времени, но дело по всему шло к позднему вечеру: сквозь стекло в комнатушку пробивался сумрачный серый свет. Конечно, в Карелии сейчас белые ночи, но здесь, в болотистом ельнике, даже в солнечный день царили холод и мрак.

Я сидела в углу, кутаясь в плед, который мне от щедрот душевных выделили мои палачи — видимо, чтобы я не окочурилась раньше времени, но куцый кусок флиса не спасал ни от прохладного вечера, ни от пугающих перспектив. Меня колотила дрожь, да такая сильная, что колени ходили ходуном, как я ни пыталась обнимать их руками.

В отдалении слышались равномерные удары бубна — теперь я уже не путала его с барабаном, что можно назвать определенным прогрессом. Время от времени бубен замолкал, и в дело вступали человеческие голоса, выводящие сложную мелодию на неведомом мне языке. Я бы назвала их пение красивым, если бы не вложенный в тексты зловещий смысл. Даже не понимая ни строчки, я прекрасно сознавала, что именно они предвещают. Мне также было прекрасно известно, что чуть выше по склону, в окружении дольменов и сейдов с самого утра идет церемония, кульминацией которой станет мой выход. Нет, я по-прежнему надеялась на спасение, я вовсе не смирилась и не опустила руки, однако мне было очень страшно.

Несколько дней тому назад карельская ясновидящая бабушка Наталиэ сказала, что боги отказались решать мою судьбу, вручив все нити в мои собственные руки. Мне предстояло трижды стоять на распутье, трижды делать выбор, и только от меня зависело, куда я в итоге приду. Я ошиблась уже дважды и теперь отчаянно цеплялась за мысль, что у меня в запасе остался еще один, последний шанс, а значит я не умру сегодня.
Или умру, если выберу неправильно в третий раз.
И все же я не верила, что это конец.

Увы, Макс мне ничем сейчас не поможет, последний раз я видела его лежащим на полу гостиничного номера с пробитой головой, я лишь молилась про себя, чтобы он остался жив. А Андрей пропал, и вот уже сутки от него нет ни слуху, ни духу, но мне хотелось верить, что это как раз хорошая новость. Никольский наверняка ускользнул, иначе бы они уже пришли похвастаться и лишить меня последней надежды.

...За стеной избушки послышались голоса. Слов я не разобрала, но тихий скрежет ключа в замочной скважине подсказал, что это по мою душу. Я судорожно запахнула плед на груди, скрывая медальон. Никто не должен его увидеть раньше времени, никто!
Дверь со скрипом распахнулась...


ДВУМЯ НЕДЕЛЯМИ РАНЕЕ...

_________________
by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
Сообщения: 10128
Откуда: москва
>08 Сен 2016 9:08

Алла, Рита - безумно рада приветствовать первых читателей! Добро пожаловать!


Первая глава - завтра (все по плану )
_________________
by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
Сообщения: 3108
>08 Сен 2016 9:15

Нат, я в читателях! Flowers Flowers Flowers .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

latina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.05.2015
Сообщения: 3469
>08 Сен 2016 9:25

Я в читателях.
_________________
by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SvetaP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 19.12.2015
Сообщения: 244
Откуда: Москва
>08 Сен 2016 9:27

Доброе утро! В читателях.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

agatovaiyalady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.04.2015
Сообщения: 865
>08 Сен 2016 9:33

Нат, доброе утро, я в читателях
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
Сообщения: 3613
Откуда: Муром
>08 Сен 2016 9:38

Нат, поздравляю с открытием темы Flowers Я в читателях)
_________________
подарок от Зайки
заказы не принимаю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
Сообщения: 5136
Откуда: СССР
>08 Сен 2016 9:40

В читатели.
Поздравляю. Flowers Flowers
_________________
Не выбирайте удобных и простых людей.Выбирайте сложных,сумасшедших.Именно с ними вы научитесь жить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
Сообщения: 13121
Откуда: Украина, Харьков
>08 Сен 2016 9:41

Всех приветствую, дорогие Леди! Flowers
Сильный пролог - обстановка нагнетается прямо с самого начала, захватывая внимание читателей и вызывающая огромное множество вопросов и острое желание найти ответы на них.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 2737Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
Сообщения: 10128
Откуда: москва
>08 Сен 2016 9:48

Настя, Марина, SvetaP,Юля,Лина,Таня - приветствую! Спасибо за интерес, надеюсь, не разочаруетесь.

Margot Valois писал(а):
Сильный пролог - обстановка нагнетается прямо с самого начала

Рита, спасибо. Старалась, чтобы с самого начала было понятно, к какой кульминации мы должны прийти в итоге. Остросюжетный роман - у него свои законы.
Но начало будет спокойнее, там еще ничто не предвещает
_________________
by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Сен 2019 16:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре "Фантазия"


Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Засолила капусту, сначала было почти ведро, теперь умялась до половины. Часть отложила на салат (капуста+яйцо+огурец+кукуруза из банки). читать

В блоге автора Настёна СПб : Кровавый господарь Валахии

В журнале «Болливудомания»: Неприкасаемое солнце
 
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+) [21733] № ... 1 2 3 ... 278 279 280  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение