Стефания:
Алёна. а как выдумаете, что на иллюстрации?
...
НадяКороткова:
Ясно, что ничего не ясно. Крестовый поход какой-то. Взятие Иерусалима, или вроде того. Наверное, Дисссен кому-то насолил на святой земле.
...
alenatiptop:
Мне кажется Крестовый поход или паломничество... похоже на Константинополь (Стамбул)
А может и правда Иерусалим...
...
НадяКороткова:
alenatiptop писал(а):Мне кажется Крестовый поход или паломничество... похоже на Константинополь (Стамбул)
Алена, Константинопаль в описываемое время был византийским. Все пёрлись в Иерусалим, словно им там медом было намазано.
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Стефания, огромное спасибо за продолжение.
Большая любовь далеко не всегда перерастает в счастливую семейную жизнь. Агнесс добилась своего - уже хорошо. Пять лет спокойной жизни для того времени уже много. А что муж оказался гулякой. Так тут приходится выбирать или красивый да умелый, или обычный и медведь-домосед.
Меня радует тот факт, что волшебным образом материализовался потерянный подарок дракона. Это предвещает большую беду. Затевается крестовый поход? И фон Диссена мобилизуют?
Очень понравилась иллюстрация с Агнесс и роскошным "Остроухим". Этот-то верен...
...
Стефания:
Молодцы! теперь осталось только понять, каким образом Иерусалим вклинится в нить нашего повествования.
...
Стефания:
Nadin b писал(а):Очень понравилась иллюстрация с Агнесс и роскошным "Остроухим". Этот-то верен...
Этот-то верен. Я слышала, что волки самые верные животные на свете. В нашем случае, по крайней мере, это совершенно точно.
...
НадяКороткова:
Стефания писал(а):Молодцы! теперь осталось только понять, каким образом Иерусалим вклинится в нить нашего повествования.
А кто ж может залезть в голову автора?

Диссен был на Святой земле. Может что-то притащил оттуда, или обидел кого-то, кто вернулся на родину и горит местью. Может этот кто-то из крестоносцев, из храмовников.
...
alenatiptop:
Даже гадать не буду! Я ленивый читатель-буду ждать прод!
...
Стефания:
Завтра всё выяснится.
...
Airkiss:
Я тоже думаю, что речь идет о крестовом походе, в который призовут и Эриха. Агнесс, как владелица ленов, тоже должна поставить военную силу.
Для Эриха, думаю, это будет как струя свежего ветра) Засиделся он в четырех стенах и с удовольствием помчится в Землю обетованную. Такого воина Пауль не мог не призвать на войну, несмотря на опалу. А может, это также и способ сделать Агнесс вдовой)
...
Стефания:
Airkiss писал(а): А может, это также и способ сделать Агнесс вдовой)
Думаю, эта мысль не оставляла не только графа.
...
Airkiss:
Стефания писал(а):Airkiss писал(а): А может, это также и способ сделать Агнесс вдовой)
Думаю, эта мысль не оставляла не только графа.
А также Эрвина и Отто?
...
Стефания:
Airkiss писал(а):А также Эрвина и Отто?
Не без этого.
...