Сабиноша:
Мила, девочки, всем привет!
Не смогла не отписаться. Даже вычитывая, меня уже просто бесил Вова! Я не знаю, как осталась сама Нина, или ее брат, Андрей, или даже сам Женя!. Вот прям руки чесались! Прибила бы гада!!! Жалкий, слабый мужик, который манипулировал Ниной. Да-да, это чистой воды манипуляция. И мне здесь больше всех жалко Нину. Умом то она все понимала, но...Одно большое, жирное НО. На кону стоит жизнь ее сына, за которого она столько лет упрямо боролась и не опускала руки. Врачи ясно сказали - ЕЩЕ ОДИН СТРЕСС МАЛЬЧИК НЕ ПЕРЕЖИВЕТ! И пока лежал в больнице Саша все время спрашивал про отца. Как после этого уходить к Жене?! Конечно же, наступишь на горло собственным желаниям и сделаешь все, чтобы предотвратить гибель сына. Нина просто стала заложницей обстоятельств, как и многие в этой жизни. Представьте только, сколько давило на нее со всех сторон! Болезнь сына, шантаж бывшего мужа, мать, свекор...Не удивлена, что она решила не вешать все это на Женю и отпустила его.
И это же не просто вымысел, литературная задумка автора. Это реальная история. Вот как бывает. Так что я не осуждаю Нину и не считаю слабой. Наоборот, она очень сильная. И просто бог смилостивился над ней и Женей, раз свел их спустя 25 лет. И они сейчас счастливы и вместе живут и здравствуют.
Просто таких, как Женя, я, например, не встречала. Разве только на страницах женских романов))) А он, вот он, есть в жизни!
Мила,
...
Ludmila Koroleva:
Vetlana писал(а):Мила глава как всегда УХ , слов нет , я понимаю , что я игоистка , я бы не смогла отказаться от любимого человека и жить с тем кто тебя шантажирует общим сыном и который о нем же и не подумал , Женю просто до безумия жаль ведь больше всех пострадал он , он лишил себя семьи , детей , он всего себя лишил ради нее , я бы так не смогла ! Мила безумно тяжелый роман , реально в этой истории мне жалко только Женю , я думаю выход всегда можно найти , с другой стороны ребенок и ведь действительно дети ей спасибо не скажут и у них будут свои жизни !
Света, привет!

Да, Женю жаль. Но у него тоже был выбор. Мог жениться, создать семью. но он вот не стал. история очень тяжелая, не даром я ее пишу уже столько времени, потому что она все силы вытягивает. наконец-то почти дописала. теперь пока не буду браться за реальные истории. Призрака допишу и лучше буду выдумку писать. реальные судьбы очень сложные и многогранные.
Ефросинья писал(а):Понятно, что это ее жизнь и ее решение.
По роду деятельности периодически сталкиваюсь с женщинами, которые как она сидят-страдают-мучаются, при этом говоря:" А кому я нужна..., а сын отца-урода любит..., хоть плохой, но родной..., и т.д." А на самом деле, просто не хотят взять на себя ответственность и сделать телодвижение. Понятно, что трудно будет, но, опять же, как показывает практика, у тех, кто разрывает этот узел, все в итоге складывается хорошо.
И опять же, она приняла решение за себя, за детей и за Женю.
Я такой человек, который идет только вперед и не раз меняла свою судьбу, уходила, как бы сложно не было. а когда появились дети, теперь, принимая решения, сперва думаю, как на них все это отразится. Я не говорю, что кто-то прав, а кто-то нет. Мне наоборот безумно интересно увидеть мнение со стороны. кто как думает, кто как бы поступил. Люди все такие разные, каждый уникален по-своему. Да, бывают такие, что их мужья бьют, а они терпят и не уходят. хотя по мне это ужас, меня бы от такого сразу ветром сдуло. да и жизнь 30 лет назад была чуток иной. общество было немного другим. раньше вообще очень редко решались на разводы, если сравнивать с современным миром.
...
svetusi:
Блин! Как сложно-то всё!!!
Взвешиваешь, как на весах! Что перетянет - любовь или долг!
У Нины получается долг перетянул! Ей можно только посочувствовать! Дай Бог, чтобы сын Саша в будущем понял, на какую жертву пошла его мать ради него, ради его жизни!
Милочка, спасибо огромное за главу!

Ох, какой переживательный роман!!!
...
ma ri na:
Мила,

спасибо за продолжение)
Да, жизнь не сказка, как говорится, в каждой избытке свои погремушки. Это сколько сейчас Саше? И он болел всё это время, сколько там они были не вместе? Ужас. Жалко всех, даже Вову, потому что такой дурак. Думаю, Макарову было.... ну не то чтобы легче, нет конечно, но он жил полной жизнью, в своё удовольствие, не под таким прессом, как Нина. Даже не знаю, наверно надо радоваться, что свёкор так всё разрулил, сами бы они не справились.
...
Ludmila Koroleva:
Сабиноша писал(а):Мила, девочки, всем привет!
Не смогла не отписаться. Даже вычитывая, меня уже просто бесил Вова! Я не знаю, как осталась сама Нина, или ее брат, Андрей, или даже сам Женя!. Вот прям руки чесались! Прибила бы гада!!! Жалкий, слабый мужик, который манипулировал Ниной. Да-да, это чистой воды манипуляция. И мне здесь больше всех жалко Нину. Умом то она все понимала, но...Одно большое, жирное НО. На кону стоит жизнь ее сына, за которого она столько лет упрямо боролась и не опускала руки. Врачи ясно сказали - ЕЩЕ ОДИН СТРЕСС МАЛЬЧИК НЕ ПЕРЕЖИВЕТ! И пока лежал в больнице Саша все время спрашивал про отца. Как после этого уходить к Жене?! Конечно же, наступишь на горло собственным желаниям и сделаешь все, чтобы предотвратить гибель сына. Нина просто стала заложницей обстоятельств, как и многие в этой жизни. Представьте только, сколько давило на нее со всех сторон! Болезнь сына, шантаж бывшего мужа, мать, свекор...Не удивлена, что она решила не вешать все это на Женю и отпустила его.
И это же не просто вымысел, литературная задумка автора. Это реальная история. Вот как бывает. Так что я не осуждаю Нину и не считаю слабой. Наоборот, она очень сильная. И просто бог смилостивился над ней и Женей, раз свел их спустя 25 лет. И они сейчас счастливы и вместе живут и здравствуют.
Просто таких, как Женя, я, например, не встречала. Разве только на страницах женских романов))) А он, вот он, есть в жизни!
Мила,

Рената,

От меня еще раз низкий поклон за вычитку!

спасибо огромное за комментарий. Ты же знаешь, для меня мнения людей на вес золота. Нина, да, все понимала, хотела изменить свою жизнь, просто обстоятельства навалились. Вова... поступил ужасно и гадко. Знал, что у Нины доброе сердце. она бы просто не смогла, ее бы замучила совесть, если бы он убил себя, обвинив в этом ее. у меня у соседки муж повесился на глазах у семилетнего сына и трехлетней дочери, пока жена в магазине была. Тоже обвинил в записке ее. так она детей потом несколько лет по психологам таскала, у них стресс был такой, что дочка говорить перестала. думали немой останется. А тут мальчик - сердечник... он же не знал, что папа-козел. он любил отца. это потом когда вырастет, поймет, что из себя представлял Вова. история сложная, трудная. мне легче фэнтези написать, придумать мир и тд. чем описать реальные судьбы, потому что страшно, осознавая, какие люди обитают вокруг. таких как Вова очень много, к сожалению. Таких как Макар... это вымирающий вид. а еще одно - выслушать их историю за бокалом вина и совсем другое все это описать так, чтобы донести суть, пропустить через себя.
И я благодаря комментариям вижу, насколько справилась с задачей. Я не сомневалась в том, что кому-то будет жаль Женю, кому-то Нину. Кто-то скажет, что она молодец, кто-то назовет ее слабой. как бы не относились к героям, жизнь уже не вернешь, это прожитые этапы. Для меня самое главное понять, справилась ли я, как автор. потому что выбирала кусочки из жизни, складывала их в пазлик, так чтобы отразить всю картинку происходящего. бывает, упустишь кусочек и целостность теряется.
Рената, ты все верно подметила. Она не хотела вешать свои проблемы на Женю, желала ему лучшей жизни.
...
Ефросинья:
Сабиноша писал(а):да и жизнь 30 лет назад была чуток иной. общество было немного другим. раньше вообще очень редко решались на разводы, если сравнивать с современным миром.
Вы абсолютно правы, мы оцениваем сейчас, а "тогда" было по-другому. Но решение, все-таки, она приняла сама за всех.
...
Ludmila Koroleva:
svetusi писал(а):Блин! Как сложно-то всё!!!
Взвешиваешь, как на весах! Что перетянет - любовь или долг!
У Нины получается долг перетянул! Ей можно только посочувствовать! Дай Бог, чтобы сын Саша в будущем понял, на какую жертву пошла его мать ради него, ради его жизни!
Милочка, спасибо огромное за главу!

Ох, какой переживательный роман!!!

Свет, привет!

завтра-послезавтра загружу еще одну главу. история трудная и сложная. и дай Бог, чтобы всех нас минули такие испытания.
ma ri na писал(а):Мила, спасибо за продолжение)
Да, жизнь не сказка, как говорится, в каждой избытке свои погремушки. Это сколько сейчас Саше? И он болел всё это время, сколько там они были не вместе? Ужас. Жалко всех, даже Вову, потому что такой дурак. Думаю, Макарову было.... ну не то чтобы легче, нет конечно, но он жил полной жизнью, в своё удовольствие, не под таким прессом, как Нина. Даже не знаю, наверно надо радоваться, что свёкор так всё разрулил, сами бы они не справились.
Марина, привет! Саше сейчас 35 лет. да, все это время его жизнь балансировала и были моменты, когда сердце работало в критическом режиме, он был на грани все эти годы. к 10 годам, как и предсказывали, началось ухудшение, он ослаб на глазах. а потом сердце все реже и реже давало сбои. то ли из-за правильного лечения, то ли организм подстроился под такой лад, никто не знает, но он до сих пор жив. строго следит за здоровьем, никаких нагрузок и стрессов, всю жизнь на пилюлях, но живет. и он все прекрасно понимает, как его матери пришлось несладко с ним. он даже жениться не хотел, знал, что умрет, не желал обрекать девушку на судьбу вдовы. но потом все же женится. и все эти годы Нина будет с ним по больницам и санаториям ездить, чтобы найти правильное лечение. а потом начнет работать день и ночь, чтобы образование сыновьям дать. еще мать сляжет - станет "овощем". с ней они намучаются, тк у бабули мозги перестанут работать. это не дай Бог. лучше уж быстрая смерть, чем вот такое... поэтому годы будут идти, когда она наконец-то освободится от оков, решит, что уже поздно налаживать свою судьбу. хотя, жизнь только начнется для нее, после 50 лет.
Ефросинья писал(а):Вы абсолютно правы, мы оцениваем сейчас, а "тогда" было по-другому. Но решение, все-таки, она приняла сама за всех.
Это точно, решение приняла она сама. не захотела вешать на Женю проблемы, не хотела, чтобы он ждал и тратил жизнь. А он готов был ждать и помогать. Его пожелания и возможности она не учла.
...
Nimeria:
Мила, большое спасибо за продолжение!
Ожидаемо Нина выбрала покой и здоровье сына, а не собственное счастье
...
Мальвинка Маг:
Нельзя Нину , назвать слабой . Она ради жизни своего ребенка , переступила через себя и свои чувства . Все так любая любящая мать ради своих детей пойдет против всех , даже себе на горло наступит , лишь бы ее ребенок был счастлив и здоров .
Одну ошибку она совершила, что вообще связалась с ним , но тут уже судьба - против нее не попрешь . А дальше судьба играет ею . Одно хорошо , что все же после стольких лет они смогли стать счастливой парой , можно только за них порадоваться .
Спасибо Мила , за продолжение , тяжёлая глава переживательная , умеешь же ты вывернуть эмоции наизнанку .
...
КсюЛИК:
Спасибо за проду
...
Ludmila Koroleva:
Nimeria писал(а):Мила, большое спасибо за продолжение!
Ожидаемо Нина выбрала покой и здоровье сына, а не собственное счастье

Наташа, привет!

рада, что читаешь! природой заложено в женщине - оберегать свое дитя даже ценой собственной жизни. только те, кто бросает малышей, лишены этого инстинкта. вот у Нины сработало что-то на подобие этого, она выбрала сына, побоялась рисковать его здоровьем.
Мальвинка Маг писал(а):Нельзя Нину , назвать слабой . Она ради жизни своего ребенка , переступила через себя и свои чувства . Все так любая любящая мать ради своих детей пойдет против всех , даже себе на горло наступит , лишь бы ее ребенок был счастлив и здоров .
Одну ошибку она совершила, что вообще связалась с ним , но тут уже судьба - против нее не попрешь . А дальше судьба играет ею . Одно хорошо , что все же после стольких лет они смогли стать счастливой парой , можно только за них порадоваться .
Спасибо Мила , за продолжение , тяжёлая глава переживательная , умеешь же ты вывернуть эмоции наизнанку .
Мальвинка Маг, привет!

это точно. мама всегда готова на все ради своих детей. да, ошибка была выходить за Вову, но от таких косяков никто не застрахован. история очень тяжелая. наверное, если бы Нина выбрала Женю, но при этом муж бы повесился и с сыном случилась беда, думаю, ее бы назвали эгоисткой, раз выбрала свое счастье во вред ребенку. поэтому какую бы она дорогу не выбрала, нельзя сказать точно, где было правильно, а где нет. мы можем лишь учиться на своих ошибках и на ошибках других людей. делать для себя выводы и находить выход из тупика. а самое главное нельзя опускать руки и сдаваться.
КсюЛИК писал(а):Спасибо за проду
рада, что читаете!
...
Анна Р:
Видимо бытовуха убила отношения Вовы и Нины. Самая большая ошибка в отношениях - это когда люди перестают общаться друг с другом, появляются недомолвки, недопонимания, отсутствие поддержки со стороны любимого человека. И незаметно близкие когда то люди отдаляются и становятся чужими друг другу...
...
Ludmila Koroleva:
Анна Р писал(а):Видимо бытовуха убила отношения Вовы и Нины. Самая большая ошибка в отношениях - это когда люди перестают общаться друг с другом, появляются недомолвки, недопонимания, отсутствие поддержки со стороны любимого человека. И незаметно близкие когда то люди отдаляются и становятся чужими друг другу...
Аня, это точно. убила их отношения бытовуха и проблемы.
...
digori:
Мила,
спасибо.
Очень грустно за всех героев. Так и хочется сказать: нет в жизни счастья.
Нянчиться С Вовой долго-долго теперь придется Нине. Вот так выходят женщины замуж, то есть за мужа, а в итоге садят их себе на загорбок и тащат по жизни изо всех сил.
Вова не желает подумать о том, что своим эгоизмом он ломает три жизни

Ведь не отпустив Нину к Жене, он и себе не оставил шанса как-то устроить свое счастье. А раз движения вверх уже не будет, значит скатится окончательно и бесповоротно.
Увы... Предупреждала ты, Людмил, что история будет тяжелая, но все равно душит безнадега
...
Татьянка:
Спасибо за продолжение.
Блин как сложно читать и с каждой главой все труднее.
Вова эгоист до мозга костей. Сам убил любовь своим поведением. А теперь делает щенячьи глазки.
Женю и Нину жаль. Как обидно что судьба их поздно свела. Можно сказать, что вся жизнь под откос пошла .
...