ladyx:
Барахтается Ваня, гребет как может не без добрых людей, советов толковых. Так смотри и как то выплывет потихонечку. Как хорошо, что их с сынишкой в больнице приютили, да еще с нужными людьми сдружилась. Чувствует, что не просто Федя не отвечает, а случилось что-то. И не подвила интуиция. Удалось нужную информацию узнать. А какой ценой, какими нервами все это бедной Ване дается. Да тоже свидание вымолить до нервного срыва.
Сможет ли она увидеться с Федором? Не напрасны ли все старания?
Оля, спасибо! И тяжело и больно читать, как Ванесса выживает, но уже впереди маленький огонек надежды есть.
...
Mokus:
А я все равно
люблю Федьку)) Пусть и недальновидным он оказался с Мазуром этим...

и героев твоих люблю. И вообще, Олька - талантище.

Прости, что не участвую в обсуждениях, не могу пока.
...
принцессочка:
Олечка, спасибо за продолжение!
Dexo писал(а):Но не потакай им! Будь сильной! Волю в кулак - и решай.
Dexo писал(а):Думай. И не паникуй.
Прекрасные жизнеутверждающие слова! Только это в чужих устах звучит здорово, а вот самой Ване сейчас очень и очень трудно, а сколько раз ни скажи "халва", во рту слаще не станет(( мне кажется, пока героиня сама себя в руки не возьмет, вот чтобы именно от ее сознания все шло, ничего не поменяется. Каждый за себя сам решает. Думаю, Ваня справится с ситуацией - ее стойкость и терпение помогут все пережить.
Dexo писал(а):А ты держись. Как-то да будет.
Не, будет не как-то, будет все замечательно! Правда, Оля?
...
Мальвинка Маг:
Мир не без добрых людей , их много может кто и даст дельный совет . Правильно говорят , шевелиться надо , а не сидеть как морковка в земле , поливая себя слезами . Стучаться в какие только можно двери , просящему Бог подает .
Гляди , может что и выйдет .
Может стоит Нику поискать , может она совет даст ?
Конечно тяжело , раз ума нет приходится сейчас лоб расшибать до крови .
Спасибо Оля , за продолжение .
...
Dexo:
ladyx, спасибо огромное за рассуждения, переживания, поддержку и тепло!!!
ladyx писал(а):Барахтается Ваня, гребет как может не без добрых людей, советов толковых.

о, да...
ladyx писал(а):Так смотри и как то выплывет потихонечку.
ladyx писал(а):Как хорошо, что их с сынишкой в больнице приютили, да еще с нужными людьми сдружилась.
ladyx писал(а):Чувствует, что не просто Федя не отвечает, а случилось что-то. И не подвела интуиция. Удалось нужную информацию узнать. А какой ценой, какими нервами все это бедной Ване дается. Да тоже свидание вымолить до нервного срыва.
О, да... та еще ядреная плата...
ladyx писал(а):Сможет ли она увидеться с Федором? Не напрасны ли все старания?
ladyx писал(а):Оля, спасибо! И тяжело и больно читать, как Ванесса выживает, но уже впереди маленький огонек надежды есть.

о, да...
Тем более что самую главную интригу мы уже раскрытой знаем...
Спасибо громадное за все!!! Мне очень-очень приятно!!!
Mokus, спасибо огромное тепло, поддержку, эмоции и любовь к Феде!!!
Mokus писал(а):А я все равно люблю Федьку)) Пусть и недальновидным он оказался с Мазуром этим... и героев твоих люблю.
Не боись, мы и Федьку оправдаем
Mokus писал(а): И вообще, Олька - талантище.

Спасибо огромное!!! Мне очень приятно...
Mokus писал(а):Прости, что не участвую в обсуждениях, не могу пока.

Мне и так приятно!
Спасибо большущее за все!!!
...
olga-nik:
Оля!! Спасибо огромное за продолжение
Да, а чужие люди оказались роднее родных, Ванечка молодец, начала приходить в себя и действовать.
...
Татика:
Стартую в Вето-2, интересно прочитать про Фёдора...
...
lenysic:
Спасибо за продолжение жду
...
маркуся:
Оля,
Жизнь берет свое!
Прорвемся...чем Федя поможет

не знаю, а Ванька поможет Федьке-сил предаст и злости.
( мы-то знаем -вылезет. А она-то?

)
П.сы забыла

за что люблю Федьку -Мужик
...
Sveta sol vit:
Примите в читатели.
Хочется узнать продолжение. Очень живо написано. Ванесса такая светлая девочка, Рожа полная противоположность. Как известно, противоположности притягиваются.
...
летний цветочек:
Оля,спасибо за "ангелов" и уроки выживания.
Начала Ваня бороться,меняться.
Олечка,спасибо за светлость.
...
Надюня:
Оля, спасибо, отлегло малость
...
sensa:
Не знали медработники, что это Ваня не в больницу так капитально и основательно собралась, иначе б не шутили... Хотя бывают случаи, когда сумок и пакетов столько, что словно на насколько месяцев в отделении, а не на дней, пробудут.
Мир и в самом деле не без добрых людей, где родные - чёрствые, глухие и слепые, чужие - чуткие и отзывчивые... Добро и в самом деле творить на земле нужно, не ожидая награды или какого-либо блага, когда-то оно бумерангом обязательно вернётся.
Тамара Сергеевна человек с большой буквы, не часто встретится человек, чтоб и словом помог, и деньги дал свои кровные... Но на счёт ребенка верно подметила, детдом это вообще не вариант, нужно собрать всю волю в кулак и двигаться дальше в жизни, есть ради кого...
Выбор что с работой, что с жильем...с ребенком не так и велик, со стороны может казаться, что все легко и просто, а столкнись лицом к лицу - и депрессия как и истерика будет не за горам.
Но что окончательно решила все с Федей прояснить, молодец... Прежде всего для себя стоит разобраться, чтоб четко понимать, совсем сама осталась или есть человек, на которого можно надеяться.
Если бы не Зоя, ничего о Феде Ваня так бы и не узнала... Сделала б свои ложные выводы, и непонятно, когда б та правда сплыла...
Для кого-то слово "СИЗО" поставило б жирную точку, если там, то, как верно мыслит Ванесса, денег нет. В своё время и Федя говорил, зачем он ей нужен голый и босый, но... Как показывает практика житейская, в подобных ситуациях и проявляется - нужен сам человек или его кошелёк...
Казалось бы, кольцо и телефон, последнее ценное что есть, но деньги пустила "в нужном" направлении... Отец говорил, чтоб никогда ни перед кем не унижалась... Вот Лёне впасть в ноги, было б кощунством над душой и телом, а сейчас...когда есть цель (увидеть Федю) воспринимается нормально, как говорится, на войне все методы и средства хороши... Поддержка есть, совет тоже был, теперь только надежда на свои сиди и возможности, потому что сейчас многое именно от Вани зависит... Настолько "правильно" свою партию сыграет, такой и результат будет...
Мне кажется, что следователь помог только из-за ребенка, ну и конечно под впечатлением был после "представления" Ванессы... Разные ситуации в жизни в людей бывают, но когда иногда есть по жизни "рука помощи", намного проще препятствия преодолевать. Ваня сделала все возможное и невозможное, чтоб встретиться с Федей
Оля, спасибо за продолжение
...
TatianaFed:
Спасибо
...
Dexo:
принцессочка, спасибо огромное за рассуждения, цитаты, впечатления, поддержку и доброту!!!
принцессочка писал(а):Прекрасные жизнеутверждающие слова! Только это в чужих устах звучит здорово, а вот самой Ване сейчас очень и очень трудно, а сколько раз ни скажи "халва", во рту слаще не станет(( мне кажется, пока героиня сама себя в руки не возьмет, вот чтобы именно от ее сознания все шло, ничего не поменяется. Каждый за себя сам решает.

о, да-да-да!!! Шикарно сказано!!!

Спасибо огромное!!!
принцессочка писал(а):Думаю, Ваня справится с ситуацией - ее стойкость и терпение помогут все пережить.

Спасибо большущее за тепло и веру!!!
принцессочка писал(а):Не, будет не как-то, будет все замечательно! Правда, Оля?

обязательно!
Спасибо громадное за все!!! Мне очень-очень приятно!!!
Мальвинка Маг, спасибо огромное за рассуждения, переживания, эмоции, тепло и поддержку!!!
Мальвинка Маг писал(а):Мир не без добрых людей , их много может кто и даст дельный совет . Правильно говорят , шевелиться надо , а не сидеть как морковка в земле , поливая себя слезами . Стучаться в какие только можно двери , просящему Бог подает . Гляди , может что и выйдет .

Спасибо большое!!!
Мальвинка Маг писал(а):
Может стоит Нику поискать , может она совет даст ?
Где ж ее искать? как? Если единственная ниточка - это Рита... которая о них говорить не хочет.

Да и не видела ее почти 7 лет. Кто его знает, какая она там, в каких условиях (может, сама побирается - а отказать будет неудобно). Да и кому нужные такие "подарки, упавшие с неба на голову"? А тем более приезжая в другой город, учащаяся в универе - наверняка, живет в общаге. И куда туда Ваня с ребенком?
Мальвинка Маг писал(а):Конечно тяжело , раз ума нет приходится сейчас лоб расшибать до крови .

ну... почему сразу "нет ума"?
Опыта. Жизненного опыта. Мы же не рождаемся мудрыми. А ими становимся: благодаря собственным шишкам или тем знаниям, что впитываем, выуживая из чужих историй, ошибок.
Ваня - ребенок, который грыз науку формул и общепринятых норм. А реальную жизнь нюхала лишь "шальным летом", когда была в компании с Рожей.
Даже хищников, взращенных в неволе, тщательно готовят к жизни, переменам, что ждут их в дикой природе... И не все после выживают. Умирают молодыми. Так что всё, как по мне, логично. И нет в этом ни глупости, ни дурости. Ни даже слабости.
И потом, многие советы благодетелей... так и не сработали. Ибо легко сказать, да невероятно тяжко реализовать.
Почти всё, чего на данном этапе добилась Ваня, исключительно ее заслуга и везения, доброты и доверчивости тех, кого встретила на своем пути...
Прошу прощение... если что не так...
Спасибо огромное за все!!! Мне безумно приятно!!!
olga-nik, спасибо огромное за рассуждения, впечатления, тепло и поддержку!!!
olga-nik писал(а):Да, а чужие люди оказались роднее родных, Ванечка молодец, начала приходить в себя и действовать.

о, да...
Спасибо громадное за все!!! Мне невероятно приятно!!!
...