Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2020 3:03
Dione писал(а):
Margot Valois писал(а):
большой вероятностью - Гертруда стала любовницей короля. Конечно. Ролан такой подставы не ожидает от этих двоих Тогда почему королеву это волнует? У Луи постоянно какая-нибудь любовница, и Гертруда явно не из тех, кому он отдал свое сердце. Если кого королеве нужно устранять, так это Луизу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2020 3:44
Виктория В писал(а):
Dione писал(а):
Margot Valois писал(а):
большой вероятностью - Гертруда стала любовницей короля. Конечно. Ролан такой подставы не ожидает от этих двоих Тогда почему королеву это волнует? У Луи постоянно какая-нибудь любовница, и Гертруда явно не из тех, кому он отдал свое сердце. Если кого королеве нужно устранять, так это Луизу. Связь с Луизой не была открытой, все тщательно скрывалось. Да и Гера поопаснее будет, она умнее и хитрее. Королева еще не привыкла к любовницам, она чуть больше года замужем |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2020 9:00
Dione писал(а):
Связь с Луизой не была открытой, все тщательно скрывалось. Да и Гера поопаснее будет, она умнее и хитрее. Королева еще не привыкла к любовницам, она чуть больше года замужем Напоминает историю с Генриеттой и Луи у Дюма, только роль ширмы отводилась Луизе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2020 14:28
Привет!
Валерия, спасибо за главу! Ролан выглядит потерянным. Вернулся ко двору, но такое впечатление, что все люди там стали чужими. Он даже про Гертруду никак не уразумеет, что к чему, и почему ее надо увезти. Они не изменились, все те же разговоры, и словно общаются на другом позабытом языке, а Ролан изменился. Ссора с Дианой подкосила его. как бы Ролан не отколол какой-то номер в таком сострянии ума. А то еще и в немилость короля впадет, мало ему проблем _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2020 4:17
натаниэлла писал(а):
Привет!
Валерия, спасибо за главу! Ролан выглядит потерянным. Вернулся ко двору, но такое впечатление, что все люди там стали чужими. Он даже про Гертруду никак не уразумеет, что к чему, и почему ее надо увезти. Они не изменились, все те же разговоры, и словно общаются на другом позабытом языке, а Ролан изменился. Ссора с Дианой подкосила его. как бы Ролан не отколол какой-то номер в таком сострянии ума. А то еще и в немилость короля впадет, мало ему проблем Ната, привет, Ролан действительно немного отвык, да и, возможно, перерос Лувр. Ссора с Дианой станет спусковым механизмом для следующих событий, где он, конечно же, дров наломает так, что не разгребешь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2020 4:25
» Глава 5. Письмо с того света-Садись, - Луи указал ему на стул, и Ролан сел.Луи сел напротив за круглый столик, и они некоторое время молча смотрели друг на друга. Вошедший слуга поставил перед ними графин с вином, бокалы и удалился так же молча, как и вошел. -Я подписал твой мирный договор, - Луи откинулся на спинку стула, - хотя ты рушишь тот хрупкий мир с испанцами, которого нам удалось добиться. Ролан пожал плечами. -В конце концов они первыми напали, а не я. -Но ты долго провоцировал их. -Они могли бы выбивать форты по одному, но предпочли большую победу множеству маленьких. Учитывая, что губернатор Санто-Доминго дон Эстебан много лет пытается избавиться от меня, его решение можно понять. -Хорошо, -Луи сжал и разжал пальцы. Этот жест, знал Ролан, означал, что Луи нервничает и не в духе, хотя причин для этого вроде бы не было, - я подписал твой чертов мир, и теперь треть острова твоя. Предлагаю тебе остановиться на достигнутом. Мне не хотелось бы ссориться с Испанией. -Мы так же получили острова Жуайез и Ла Фартун, - Ролан смотрел на короля, прикидывая, понимает тот, кто сидит перед ним, или все еще витает в облаках, - и к своему флоту добавили шесть трофейных фрегатов. Сейчас у меня двенадцать кораблей, и, надеюсь, будет больше, когда заработает верфь в Сен-Луи. Я привез специалистов из Англии, они знают толк в этом деле. На Ла Фартун спешно строят крепость. Там будет и город, думаю, что года через два он расцветет. Испанцев мы выгонять не стали, их деревня и послужит основой для поселения. И нам все еще нужны люди. -Ты неплохо обустроился, - сказал Луи, кинув на него взгляд. -Мирный договор даст нам время на возведение крепости, на постройку и ремонт кораблей. Времени очень мало, надеюсь, что испанцы не станут нарушать договор в ближайшие пол года. Западные земли насчитывают около двадцати городов и фортов и хорошо защищены. Тортуга на данный момент под контролем. По крайней мере они сильно не шалят. Его позиция была сильна, и он знал это. Почему Луи, всегда разделявший политику и личные дела, вдруг заговорил об этом в разгар вечера, Ролан не понимал. Но было что-то странное в том, как тот смотрел на него, чуть ли не заискивающе. -Ты всегда стремился к власти. Ты доволен? Ролан вздрогнул. -Я не стремился к власти. Но кто-то должен навести порядок в западных землях. Повисло молчание. Луи то сжимал, то разжимал пальцы. А потом он достал свернутую в несколько раз бумагу, положил перед собой. -Ты - убийца, Ролан де Сен-Клер. Ролан резко поднял голову. -Ты убил де Савуара. И не оправдывайся. Ты убил его словом, и ты знал, какие слова подобрать, чтобы он повесился на той самой веревке, на которой хотел повесить Диану. Ты убийца. Повисло молчание. Было слышно, как тикают большие каминные часы с совой, и как переговариваются за дверьми слуги. Где-то звучали музыка и смех. Ролан встал. Он прошелся по комнате, отвернулся к окну. -Ты убил его из-за этой чертовой куклы! - Сказал Луи, тоже вставая, - ради куклы, которая издевалась над ним столько времени и довела его до безумия. Ты когда-нибудь видел, как дорогой тебе человек сходит с ума? -Анри был мне не менее дорог, чем тебе, - Ролан смотрел в сад, где вдали виднелась фигурка Луизы в бледно-розовом платье. Он стал смотреть на нее, надеясь, что гнев, который поднимался в его душе, не выльется наружу раньше времени. -И поэтому ты написал ему эту писульку? - Луи держал в руках письмо. Ролан обернулся и узнал его, то самое, которое было написано им де Савуару на борту Принцессы. -Я сделал для него все, что мог, - сказал он, сдерживаясь, - я оставил ему Диану. Он сам не сумел справиться с ней. Я дважды простил его. Первый раз, когда позволил ему жениться на ней, и второй, когда вернул ее ему. Должен ли я был простить ему попытку убийства? -Ты не должен был писать это. Ты не должен был убивать его! -Я и не убивал. Он сделал это сам. -Сам? - Луи подошел в плотную, потом достал из кармана еще одно письмо, - это тебе. Читай. Уж прости, я прочел твою почту. Не удержался. Он отвернулся и стал ждать, пока Ролан разворачивал письмо. Чернила растекались по бумаге, щедро политые слезами, где-то текст был с трудом понятен. Руку Анри Ролан узнал сразу же. Ролан, Я должен ответить тебе на то послание, которое получил сегодня утром. Видимо это единственное, что я должен сделать перед тем, как шагну в вечность. Я проклят и мне не суждено увидеть ворот рая. Ад, в котором я живу в ожидании, что она вернется, сомкнется над моей головой в тот момент, как я шагну с табурета. Он не развеется никогда. Я не тешу себя иллюзией, что смогу встретить ее в аду. Нет, Диана ангел, она достойна Рая. Но даже имя ее вызывает боль во всем теле, я зову ее, но она не слышит меня. Ты абсолютно прав. Она не вернется. Я зря ждал столько дней, я должен был шагнуть в ад уже давно. В тот день, когда она покинула меня. Но я трус и надеялся на чудо. Я оказался слишком слаб, чтобы удержать ту, что стала смыслом моей жизни. Я знаю, что ты сильнее меня, но будь бдителен. Диана послана на погибель мужчинам. Она карающий ангел, не прощающий ошибок. Один неверный шаг - и вот ты уже на краю пропасти, и летишь в нее, пытаясь зацепиться за корни растений, но все попытки тщетны. Желая любви ты вызываешь ненависть. Пути назад нет. Будь очень осторожен. Будь всегда рядом. Будь верен и честен. Одно неверное слово - и ты в аду. Ты ходишь по краю пропасти. Ее любовь - это высшая награда, но и тяжелый крест. Каждое слово твое, каждый шаг должны быть достойны ее. Каждая твоя мысль должна быть о ней и ради нее. Я иду в ад добровольно, потому что со дна пропасти выхода нет. Там боль, переломанная душа, острые камни и горячая лава. Ничто не утешает эту боль. Будь бдителен. Будь достоин ее. Только так ты сможешь удержать ее рядом. Только так ты не познаешь той боли, которую в полной мере познал я. Ты лучше и сильнее меня, ты достоин счастья. Прости меня за все. Я не хотел причинить тебе или ей боли. Я хотел только любви. Твоей и ее. Но не смог удержаться на краю. Прощай. Любящий тебя Анри. Ролан скомкал письмо и с силой бросил его на пол. Бумажка подскочила, покатилась по паркету и остановилась у ножки стула. Лицо его был бледнее мела. Рука сжалась в кулак. -Какое милосердие, - он обернулся к Луи, - сам Христос, нисходящий в ад ради человечества. -У тебя совсем нет совести? - Луи шагнул вперед. -Причем тут моя совесть? Я не убивал его. Он сделал это самостоятельно бесконечными возлияниями, подозрениями и ненавистью, которую он путает с любовью. Петля - это просто выражение всего, к чему он медленно шел. -Я видел его почти каждый день! - Луи сделал еще шаг, - я видел, что он мог бы исцелиться! -Не мог, - Ролан отвернулся, - от этого невозможно исцелиться. Я много раз пытался забыть ее. -Я мог бы спасти его! -Нет. От этого нет лекарства. Ты думаешь, я не пытался избавиться от наваждения? Я годами держался подальше от нее, пока сила воли не отказывала мне, и я не мчался сюда, к ней. Чтобы просто увидеть ее. Побыть рядом. Так же и он. Его мир померк, когда Диана из него исчезла. И нет никакой возможности жить во тьме без надежды на то, что однажды она все же придет. Я понимаю его. -Ты отнял у него эту надежду. -Чтобы прекратить его мучения. Они стояли друг против друга. -Ты не получишь ее, - сказал Луи, - я никогда не соглашусь на то, чтобы ты получил ее. Они сверлили друг друга взглядом. -Тогда я тебя не спрошу. -Это мы еще посмотрим. Ролан снова отвернулся к окну. Фигурка Луизы приблизилась, она сидела на скамейке за кустами роз и перебирала в руках все тот же платочек. Он принял решение. Он не будет спрашивать позволения жениться на Диане. Он приедет в Лувр уже женатым на ней, и тогда объявит о женитьбе. Осталось только уговорить Диану на эту авантюру. Учитывая то, как они расстались, это было не так то просто. -Мы клялись никогда не ссориться из-за женщин, - наконец сказал он, стараясь успокоиться. -Но и убивать друг друга мы не договаривались. -Я его не убивал. Он сделал это сам, - повторил Ролан как мантру. -Убить можно не только пулей, но и словом. Словом даже надежнее. -Я его не убивал! - закричал Ролан, выходя из себя, - это всего лишь письмо. Он мог принять любое решение. Но он был сумасшедшим, поэтому принял такое. Он обернулся, нагнулся и поднял скомканное письмо. Сердце пронзила острая боль от осознания того, что он виноват в смерти друга. Он сознательно подтолкнул его к самоубийству. Он выбил табурет у него из-под ног. Луи смотрел на него, стоя у стола. Взгляд его был тяжелым. -Ты думаешь, я рад, что все так обернулось? -Ролан отвел глаза, - думаешь, я рад был соперничать с ним? Он был мне не соперник, но я не мог ему не уступить даже ценою своей жизни. Я жил в аду, пока он мог наслаждаться ею. Он испортил все сам. -Не ты ему судья! -Теперь уже нет. Вдруг Луи шагнул к нему, размахнулся и ударил по лицу. Ролан с трудом удержался на ногах, почувствовал, как потекла из носа кровь. Тут гнев все же вырвался наружу, и удержать его больше он не мог. В прошлый раз он только защищался, но теперь сделал то, что должен был сделать. Он пошел в атаку, ударил Луи в лицо, потом еще раз, и еще, забыв о защите пропустил удар по касательной, сбил его с ног. И только увидев Луи на полу, вдруг очнулся. Кровь капала на пол и на одежду, он достал платок и приложил к разбитому носу. Луи откинул голову и смотрел в потолок. Глаз его быстро наливался кровью, и будет красивый синяк, губа была разбита, и струйка крови стекала по щеке. -А теперь выбирай, либо ты будешь стоять, а я тебя бить, либо тебя казнят за покушение на короля, - Луи с трудом поднялся, провел рукой по лицу, утирая кровь. Ролан откинул голову. -Пусть казнят. Не я первый полез в драку. -Я могу на много лет упечь тебя в Бастилию, где ты не только свою красавицу не увидишь, но и камеру подберем два шага на два. Ролан дернул плечом: -Валяй. На то ты и король, чтобы проиграв мстить. Я готов. -Я еще не проиграл! Луи снова напал, но Ролан был начеку, поэтому легко ушел от удара. -Мы клялись не только не ссориться из-за женщин, а еще и в верности друг другу. Где твоя верность, Ролан? -А твоя? -А быть верными своей любви? Ты клялся. Где твоя любовь к Генриетте? -А твоя к Марии? - Ролан откинул окровавленный платок, - Я, в отличии от тебя, быстро признал, что это была не любовь. Диане я верен много лет. -Если то, что ты называешь верностью таковым является. -Наличие Луизы явно показывает, как ты верен Марии. А клялся, что никогда ее не забудешь! -Я не забыл! -Ты просто полюбил другую, - Ролан вдруг рассмеялся. Напряжение между ними спало, и теперь они могли говорить, как прежде. Он подошел к столу и налил себе и Луи вина, протянул ему бокал, - ты не можешь обвинить меня в том, в чем виновен не меньше меня! Ему стало легче. Драка, хоть и неполноценная, снизила накал страстей, гнев вырвался наружу и исчез. -Мария всегда останется для меня идеалом! И не смей говорить гадости о ней! - сказал Луи, беря у него бокал. Ему драка тоже явно пошла на пользу. - Не буду, - Ролан залпом выпил вино и налил еще. Сел, откинувшись на стуле и смотрел на Луи. Луи отобрал у него холодную бутылку и приложил к подбитому глазу, который стремительно краснел. -Ты никогда не отличался деликатностью, - сказал он, подошел к зеркалу и стал рассматривать себя долго и придирчиво, - как теперь мне появиться при дворе? -Ты обещал упрятать меня в камеру два на два шага, - напомнил Ролан, - объяснишь, что я на тебя напал. -Было бы неплохо, - хмыкнул Луи. Они замолчали, глядя друг другу в глаза. Луи поставил бутылку на стол. -Я очень скорблю по Анри, - сказал он, - тебя нет, а Анри всегда был рядом. -Виктор де Шерше никуда не делся, - напомнил Ролан. -Я никогда не любил его так, как тебя или Анри. Это вы с ним больше водились. Но теперь выбора больше нет. Я ненавижу свою кузину за то, что поссорила вас. За то, что отняла его у меня, мучила, а потом убила. Ролан вскинул голову: -Это очень странная интерпретация событий, - усмехнулся он. -Очень правдивая. Мы всегда были вместе. А теперь Анри нет, а тебя я готов был убить своими руками. Или чужими. Я был безумно зол на тебя, когда мне передали эти письма. Ты знаешь, - Луи приложил руку ко лбу, взлохматил волосы, - когда все вокруг склоняются и лебезят перед тобой, очень трудно кому-то поверить. Анри был одним из тех немногих, кому я мог верить. Теперь остались только ты и Виктор. Хотя у Виктора вечно свое на уме. Ролан усмехнулся: -Когда тебя все боятся, тоже не так просто найти тех, кто не выстрелит в спину. -Боятся? - переспросил Луи. Ролан пожал плечами и рассмеялся: -Ну да. |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2020 11:27
Добрейшего всем времени суток и спасибо за новую главу!
Ох, как же мне тяжело воспринимать эту историю и этих героев... С одной стороны - переживания Луи делают его живым персонажем, с другой - его почти истерика была очень неприятной. Значит, бедный Анри? Может, и так, а ничего что он, в свою очередь, изводил Диану? Вот тут мне сложно понять. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2020 11:45
Margot Valois писал(а):
Добрейшего всем времени суток и спасибо за новую главу!
Ох, как же мне тяжело воспринимать эту историю и этих героев... С одной стороны - переживания Луи делают его живым персонажем, с другой - его почти истерика была очень неприятной. Значит, бедный Анри? Может, и так, а ничего что он, в свою очередь, изводил Диану? Вот тут мне сложно понять. Рита, привет! У всех персонажей своя точка зрения. Луи смотрит со своей колокольни, и он видит ситуацию совсем иначе. И он абсолютно искренен. Ну и в конце концов он же не отправил Ролана в Бастилию, хотя имел все основания. Он долго им всем потакал, пока не дошло до смертоубийства |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2020 12:34
Лера, спасибо за новую главу, мне очень понравилось предсмертное письмо Анри!
Красиво он назвал Диану, карающим ангелом, посланным на погибель мужчинам. Его словам и переживаниям, выраженным в письме веришь. Теперь похоже, что Луи никогда не даст разрешения на брак Ролана и Дианы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2020 12:52
Виктория В писал(а):
Лера, спасибо за новую главу, мне очень понравилось предсмертное письмо Анри!
Красиво он назвал Диану, карающим ангелом, посланным на погибель мужчинам. Его словам и переживаниям, выраженным в письме веришь. Теперь похоже, что Луи никогда не даст разрешения на брак Ролана и Дианы. Привет, Луи и правда зол на Диану, но с Роланом они еще не поссорились по настоящему. Все впереди. |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2020 14:44
Валерия,добрый день. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение.
Когда наконец-то Ролан и Диана поймут друг друга создаётся впечатление, что они делают шаг вперёд, а затем два назад. Прочитала письмо от Анри и мне стало его жаль нельзя было тереть так голову из-за женщины, и мне кажется, что было бы лучше если бы он не женился на Диане ,но к сожалению произошло то ,что произошло... Надеюсь, что больше не будет разногласий между Роланом и Луи,и все закончится этой дракой... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2020 15:12
Натали, привет,
Natalie Sun писал(а):
когда наконец-то Ролан и Диана поймут друг друга создаётся впечатление, что они делают шаг вперёд, а затем два назад. Так и есть. Natalie Sun писал(а):
прочитала письмо от Анри и мне стало его жаль нельзя было терять так голову из-за женщины, и мне кажется, что было бы лучше если бы он не женился на Диане ,но к сожалению произошло то ,что произошло... Да, он сильно запутался, ему было бы лучше никогда не видеть ее, он сам по себе человек неплохой, просто не справился с соперничеством с Роланом и не смог удержать Диану. Хотя он честно старался Natalie Sun писал(а):
Надеюсь, что больше не будет разногласий между Роланом и Луи,и все закончится этой дракой... Да нет, они еще даже не начали |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2020 15:13
Dione писал(а):
Привет, Луи и правда зол на Диану, но с Роланом они еще не поссорились по настоящему. Все впереди. Они чуть не подрались и это не ссора! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2020 15:24
Виктория В писал(а):
Dione писал(а):
Привет, Луи и правда зол на Диану, но с Роланом они еще не поссорились по настоящему. Все впереди. Они чуть не подрались и это не ссора! Ну почему чуть. Они подрались, но не поссорились. Когда они поссорятся, то не будет драки. |
|||
Сделать подарок |
|
S Gal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2020 9:25
Приветики!
Большое спасибо за новые главки, буду и дальше с радостью следить за героями истории! Желаю удачи, хорошего настроения и всех благ! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 8:05
|
|||
|
[24252] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |