Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Красавица (ИЛР) [ |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лера, с открытием новой темы! ![]() Я первая!!! ![]() Хоть это и не совсем моя тема, но я с удовольствием почитаю твой роман! ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Марьяша писал(а):
Лера, с открытием новой темы! ![]() Я первая!!! ![]() Хоть это и не совсем моя тема, но я с удовольствием почитаю твой роман! ![]() Обещаю много страстей и приключений ![]() Сейчас представлю героев |
|||
Сделать подарок |
|
мышка норушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() примите в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() мышка норушка писал(а):
примите в читатели Добро пожаловать! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрейшего времени суток! ![]() Как любитель историй в историческом антураже и неравнодушная к истории Франции, не могу пройти мимо этой темы. С интересом буду судить за героями и сюжетом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
naina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
Валерия, поздравляю с открытием новой темы! ![]() Пираты, корабли и Франция эпохи Луи 14 - это совершенно моя тема, поэтому с удовольствием присоединяюсь к читателям. ![]() ничего не имею против "гвоздя", на котором висит картина. Люблю приключенческие романы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
Привет!
Валерия, поздравляю с открытием новой темы! ![]() Пираты, корабли и Франция эпохи Луи 14 - это совершенно моя тема, поэтому с удовольствием присоединяюсь к читателям. ![]() ничего не имею против "гвоздя", на котором висит картина. Люблю приключенческие романы. Ната, спасибо, что зашла ![]() Я недавно прочитала в твоём блоге биографию Дюгея, у меня глаза на лоб полезли. Придётся мне немного переправить, чтобы уйти подальше от образа. Мистики, правда, в этом моём романе нет. Раньше она была, но я решила, что не стоит смешивать жанры. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dione писал(а):
Я недавно прочитала в твоём блоге биографию Дюгея, у меня глаза на лоб полезли. Придётся мне немного переправить, чтобы уйти подальше от образа Ой, да зачем что-то переправлять? Дюгей отличный образ. И мистика это хорошо))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() naina писал(а):
Присоединяюсь! Тоже не совсем моя тема, но и отказываться не стану! Образы героев интересны! А то, что Луи-Людовик был переименован, нет ничего удивительного. Историки еще и не тем грешат! Привет, Нина, рада видеть! Да, наши переводчики постарались. Превратили Анри в Генриха, Луи в Людовика, а Карломана в Карла. Наверно пытались всех уравнять, и французов, и немцев, и англичан с испанцами. Вышло у них странно. Надеюсь, герои вам понравятся. Я сама их очень люблю |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Dione писал(а):
Я недавно прочитала в твоём блоге биографию Дюгея, у меня глаза на лоб полезли. Придётся мне немного переправить, чтобы уйти подальше от образа Ой, да зачем что-то переправлять? Дюгей отличный образ. И мистика это хорошо))) Ну мой герой случайно оказался близок к образу, я не хочу, чтобы он с кем то ассоциировался. Самое странное, что перечитав кучу всего по теме, я никогда не сталкивалась с информацией по Дюгрею. Как это вообще возможно? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dione писал(а):
Да, наши переводчики постарались. Превратили Анри в Генриха, Луи в Людовика, а Карломана в Карла. Наверно пытались всех уравнять, и французов, и немцев, и англичан с испанцами. Вышло у них странно Простите, что влезаю. Переводчики, мягко выражаясь, не наши. Это традиция прсшла с Екатерининских времен, когда историками были немцы (те самые, с кем ругался Михайло Ломоносов). Немцы знатно порезвились, благодаря им и Луи стал Людовиком - на немецкий манер. И, прошу прощения, не Карломан,а Шарлемань ![]() ![]() Dione писал(а):
Самое странное, что перечитав кучу всего по теме, я никогда не сталкивалась с информацией по Дюгрею. Как это вообще возможно Не знаю. На французском о нем много материала. Хотя в русскоязычном сегменте я о нем тоже ничего почти не встречала - так, пара небольших статей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Простите, что влезаю. Dione писал(а):
Самое странное, что перечитав кучу всего по теме, я никогда не сталкивалась с информацией по Дюгрею. Как это вообще возможно Не знаю. На французском о нем много материала. Хотя в русскоязычном сегменте я о нем тоже ничего почти не встречала - так, пара небольших статей. Ты обязательно влезай, я уже к тебе привыкла ![]() Ты меня мобилизуешь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dione писал(а): натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):
Да, наши переводчики постарались. Превратили Анри в Генриха, Луи в Людовика, а Карломана в Карла. Наверно пытались всех уравнять, и французов, и немцев, и англичан с испанцами. Вышло у них странно Простите, что влезаю. Переводчики, мягко выражаясь, не наши. Это традиция прсшла с Екатерининских времен, когда историками были немцы (те самые, с кем ругался Михайло Ломоносов). Немцы знатно порезвились, благодаря им и Луи стал Людовиком - на немецкий манер. И, прошу прощения, не Карломан,а Шарлемань ![]() ![]() Dione писал(а):
Самое странное, что перечитав кучу всего по теме, я никогда не сталкивалась с информацией по Дюгрею. Как это вообще возможно Не знаю. На французском о нем много материала. Хотя в русскоязычном сегменте я о нем тоже ничего почти не встречала - так, пара небольших статей. Карломан сын его ![]() Как то прошёл мимо меня Дюгей, я не знаю, как так случилось ![]() Наверно потому, что я не любитель читать на языках и делаю это в крайних случаях, если на русский не переведено. Но такая личность меня бы заинтересовала. Словом, ладно. Будем считать, что это было мистическое прозрение ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[24252] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |