да, это будит фантазию))
Как я уже писала, мне кажется, нет дыма без огня. Не удивлюсь, если в Антарктиде найдутся какие-то археологические ценности. Почему бы и нет? Но в то, что там кто-то живет кроме полярников, не верю.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Вот произошла диффузия и есть погибшие.И что же выжившие будут делать дальше? Ната,спасибо.
Удачи на фестивале,побольше читателей и автографов много раздать!
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Прочитала три главы подряд, потому что неделю сидела без ин-та.
Очень интересно о тайнах Антарктиды и Кусто. Давно уже восторгаюсь его деятельностью, хотя в свое время внимательно следила за его приключениями. Теперь рассматриваю его деятельность более объективно и критически, особо после того как открылись многие компрометирующие факты. Он, безусловно, великий человек прошлого столетия, и акваланг-таки изобрел, но был нацистом и снобом.
Нат, поздравляю с успехом! Ты признанный писатель и раздаешь автографы.
С удовольствием встретилась бы с тобой, но сейчас не в городе. Пришла бы из любопытства на это мероприятие. Ты - молодчина.
Спасибо за информацию об Антарктиде и деятельности Кусто. Многое всплывает, надо еще понять, правда это или нет, но неприятно, да, и еще более неприятно, что это замалчивалось. Теперь вот сидим, многие не веря и открыв рты, откуда что взялось. А оно всегда так было.
Спасибо за роман на форуме! Пока не начинала читать, но тема исследований и освоения Антарктики актуальна как никогда.
Добрый вечер!
Благодарю всех за замечательные комментарии!
Ани,
Ани писал(а):
Вот произошла диффузия и есть погибшие.И что же выжившие будут делать дальше?
Ребята будут дальше выполнять свою задачу. Они взрослые, сильные и умные мужики - разберутся!
Хотя, конечно, все усложнилось...
Ани писал(а):
Удачи на фестивале,побольше читателей и автографов много раздать!
Большое спасибо!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Прочитала три главы подряд, потому что неделю сидела без ин-та
Спасибо, что не забываешь меня
Tannit писал(а):
Очень интересно о тайнах Антарктиды и Кусто. Давно уже восторгаюсь его деятельностью, хотя в свое время внимательно следила за его приключениями. Теперь рассматриваю его деятельность более объективно и критически, особо после того как открылись многие компрометирующие факты. Он, безусловно, великий человек прошлого столетия, и акваланг-таки изобрел, но был нацистом и снобом.
Рассказывать об Антарктиде и обойти вниманием Кусто было бы несправедливо. Еще в прошлый раз хотела... но вот представился более подходящий случай.
да, человек он неоднозначный. Как и всякий гений, имеет свою темную сторону. Я считаю, он делал много хорошего, но превращать его в икону не стоит как раз из-за его неоднозначных взглядов. И вообще надо отделять личность от его дел. Личность может быть прескверной, но дела - великими. Кусто по любому оставил след в истории.
Tannit писал(а):
поздравляю с успехом!
Спасибо! До успеха пока далеко, конечно, но будет любопытно посмотреть, что это такое.
Благодарю за поддержку!
*
Оксана ,
Приветствую в этой теме!
bronzza писал(а):
Спасибо за информацию об Антарктиде и деятельности Кусто. Многое всплывает, надо еще понять, правда это или нет, но неприятно, да, и еще более неприятно, что это замалчивалось
Пожалуйста, рада, что ты заинтересовалась.
История с Кусто говорит о том, что не стоит наших кумиров превращать в святых. Даже святые не были полностью безгрешны, однако любой человек, оставивший после себя память в веках, был прежде всего человеком, с плюсами своими и минусами.
Плохо лишь, что в данном конкретном случае речь идет о нацизме. Эта гадина очень живучая. На месте одной отрубленной головы вырастает две.
bronzza писал(а):
Спасибо за роман на форуме! Пока не начинала читать, но тема исследований и освоения Антарктики актуальна как никогда
когда я только заинтересовалась темой Антарктиды, все у нас там было плохо. Финансирование сокращалось, оборудование на станциях старело, да и сами станции закрывались одна за другой. Но с тех пор многое изменилось. И сегодня я уже с уверенностью могу сказать, что Россия больше не намерена паразитировать на былых заслугах наших дедов и отцов, она возвращается в науку и вкладывается в полярные исследования. И, конечно, попутно наращивает в Антарктике инфраструктуру.
Раньше я тут писала про обновленную стройку на станции Восток,
и вот буквально сегодня в новостях уже появилась информация про работу расконсервированной в прошлом году станции Русская.
Специалисты из Арктического и антарктического НИИ, Института озероведения и Института эпидемиологии и микробиологии РАН обнаружили в Антарктиде недалеко от станции «Русская» 18 новых озер.
Общая площадь озер составляет 8,5 тысяч квадратных метров. Те, что располагаются на 85 метров выше уровня моря, являются пресными. Многие их них полностью промерзли, другие имеют толстую корку льда. При бурении одного из озер хлынул фонтан, он бил в течение суток.
Сообщается, что озера, которые находятся ниже отметки 85 метров над уровнем моря, являются солеными.
При этом соленость и низкие температуры не являются препятствием для развития жизни. Лабораторные исследования в Институте озероведения РАН показали наличие в пробах гуминовых соединений, а работы на базе Института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера позволили выделить ДНК — специалисты рассчитывают, что анализ результатов позволит определить виды живых существ, которые обитают в антарктических озерах.
На текущий год запланировано детальное исследование экосистемы открытых российскими учеными озер. В настоящее время близятся к завершению анализы проб озерной воды на ионном хроматографе. Есть надежда, что результаты прольют свет на эволюцию одного из наиболее суровых районов прибрежной Антарктиды.
Открытия озер было сделано в ходе работы 67-й Российской антарктической экспедиции.
Каждому озеру специалисты дали свое имя, например, Геологов, Океанологов, Восточное, Каньон, Азимут, Прибрежное. Озера теперь будут снабжать пресной водой станцию «Русская».
Русская — это единственная антарктическая станция на огромном (3500 километров) участке побережья между станцией Мак-Мердо (США) и Антарктическим полуостровом. Этот район является наименее изученным участком побережья Антарктиды.
Поскольку на данный район приходится очаг наиболее низкого на планете атмосферного давления, там сложились специфические условия — аномальное давление сочетается с очень сильными ветрами. Район станции Русская называют "полюсом ветров Антарктиды": 264 дня в году скорость ветра в этом районе превышает 15 м/с, а 27 октября 1986 года был отмечен рекорд — 75 м/с.
Мы живем в исторический момент. И это великий момент. Что-то сдвинулось с мертвой точки. И в данном случае просто прекрасно, что мир меняется и как раньше уже не будет. Пора заняться реальным делом, право слово!
Ната, спасибо огромное за такие интересные выкладки и обилие информации! Это и выдержки из книг (пусть даже это в большинстве своём и мистическая сказка), и фильмы, и самые свежие новости.
Очень рада продолжению! Похоже, мои догадки по поводу того, в чьи руки попадёт Юра, не так уж далеки от истины )))
А вообще, тимуровцам и Громову очень не повезло оказаться в эпицентре диффузии. Интересно, все выжившие из них тоже станут "глазами урагана"?
Нат, приветствую!
Спасибо за доп. материал, всегда интересно узнать новое.
Мои поздравления в связи с фестивалем! Ты молодец, очень рада за тебя! Побольше тебе читателей!
У отряда начались серьезные сложности. Диффузия случилась неожиданно и не вовремя. Очень волнительно и тревожно за ребят.
Спасибо за продолжение!
Привет,Нат! Спасибо за исторические сведения:мы действительно знаем то,что нам позволяли знать.😠Жаль погибших,где и не ждали завал произошел. Опасная работа ☠️
Интересных встреч на мероприятии!✍️👏👏👏
Добрейшего времени суток и благодарю за продолжение!
Очень много интересных дискуссий между персонажами и все больше увлекательных подробностей.
Отдельное спасибо за дополнительные материалы.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Спасибо Нат за такую раннюю проду 😄✍️глава очень интересная: история, детектив, новые и старые технологии.Земля загадочная :каждый шаг открытие!🙇и не природы,а следов пребывания людей! Команда тимуровцев тоже раскрывается:навыки,слаженность работы..для Юрия новые впечатления..неужели он потеряется!?? Адель видит его ,а не группу 😎👥🤔⛰️