Регистрация   Вход

geyspoly:

Крепкий орешек (Леннокс Уинифред)
Интересно,почему женщина, разочарованная в мужчинах всегда начинает вести себя как хамка? Неужели разочарование предполагает отсутствие элементарной вежливости. Можно избегать мужчин,но зачем унижать без всякого повода? Зачем низводить мужчину,который оказался рядом до уровня плинтуса. Такое поведение характерно для истерички,но по сюжету романа героиня деловая женщина,хозяйка рекламного агентства.Если бы таким образом она разговаривала со всеми деловыми партнерами ,большинство из которых мужчины,то давно бы разорилась.Да и герой-мультимиллионер,прикидывающийся простым парнем,с ангельским терпением переносившим все взбрыки героини выглядит не правдоподобно.

...

geyspoly:

О будущем следует подумать сегодня (Дэнтон Кейт)
Милая добрая малышка. Понравились оба героя.То,что героиня зная о своем бесплодии настолько хотела детей, что решила выйти замуж за незнакомого человека можно поверить и понять. Но она с настойчивостью, достойной лучшего применения сопротивлялась грубым попыткам героя выставить ее с фермы- в это поверить трудно. Думала,что героиня в конце романа забеременеет,ведь врачи оставили ей малюсенький шанс. Но автор решила не перебарщивать с чудесами и правильно сделала.

...

Esmerald:

Случился небольшой конфуз… Начав читать роман И.Берристер «Обеты любви», он показался мне тоскливым и скучным, события никак не связывались между собой… в романе ничего не происходило… читать бросила, файл удалила… Спустя пару дней натыкаюсь на совершенно другого автора Бьюла Астор «Любовь и прочие глупости» , понравилась аннотация и отзывы, скачиваю, открываю… «Обеты любви» Инги Берристер, один в один…
Но не в этом дело, перелистала все, что уже прочитала, пошла дальше – думаю – судьба, наверное… Судьба не обманула!
Кому только петь панегирик?!
Я не могла оторваться… Настолько мысли и взгляды героини оказались схожими с моими… Все ее страхи, опасения…
Но, по порядку. Мужчина и женщина знакомятся при нелепых обстоятельствах, позже выясняется, что они еще и коллеги: герой новый начальник героини в бухгалтерской конторе… Героиня проникается к герою симпатией и не только платонической, но страсти она боится и не хочет,… не хочет быть использованной мужчиной по прямому назначению и отставленной за ненадобностью…

Герой же, вроде, и не выказывает никакого интереса, а если и выказывает, то героиня уверена, что дело в обстоятельствах знакомства…
Волею судеб, герои вместе участвуют в программе помощи неблагополучным подросткам, где один их подопечных оказывается потенциальным маньяком. Жестокости по отношению к героине он выказал в таком количестве, что даже мне было страшно… причем, это было не физическое насилие, а психологическое, но «бил» этот малолетний ублюдок именно по самым уязвимым местам…

Мне понравилось, как были показаны переживания и чувства героини именно после разгрома ее дома и унизительных и оскорбительных слов … подростка… в ее адрес. Домик, который она любовно создавала своими руками, был изуродован до неузнаваемости: разбиты и порваны любимые вещи, изуродованы стены, мебель. …Робкое, только взлелеянное чувство, казалось бы взаимное, к герою осквернено грязными и мерзкими словами. Мир девушки летел в пропасть, все то, чего она так боялась – все случилось. Она уверена, что герой использовал ее, как кусок мяса, от прежней жизни ничего не осталось… ощущение испачканности, на мой взгляд, передано просто отлично. Герой естественно любит, но винит себя в случившемся и уверен, что и любимая тоже…
Конечно, героиня ничего не слышит и не видит, помощь родных и врача отвергается… Ей кажется, что все против нее. Девушка постоянно прокручивает в голове мерзкие слова нападавшего... Накручивая себя еще больше... Протест выражается в желании уйти с работы, продать дом… спрятаться от всего мира!
Все ее поступки лично у меня не вызывали никакой досады и раздражения - они были понятны и вполне нормальны в ее ситуации. Мне было героиню безумно жаль!!!
Слава богу у нее оказались семья и прекрасный мужчина… Которые, как и должны были, перетерпели все ее задвиги и психи… и вернули к жизни...
Если бы автор, кто бы он ни был!!! уделил этой проблеме больше места на страницах своего романа, показал отношения героев более глубоко – получился бы отличный полноформат… Мне показалось недостаточно финальных выяснений отношений героев, слишком быстро героиня пришла в себя, герой признался в любви и свадьба!...
Вообще же, роман не для любителей бурных страстей с нелепыми ложными обвинениями, насмешками и унижениями.
Это роман о дружбе, преданности, понимании, желании помочь и понять и ничего не просить взамен...

Эхх, побольше бы таких... и романов, и героев... Embarassed

...

Солнце:

Джоанна Рид «Я так тебя ждала»

Книгу данного автора, если не ошибаюсь, то прочитала впервые. Выбрала в магазине методом «тыка».

Случайная встреча героев, любовь с первого взгляда спрашивается, что еще для счастья нужно? Конечно же «особые обстоятельства», заставляющие двух людей расстаться, испытывать ненависть друг к другу и при этом потерять несколько лет счастливой совместной жизни. Но, как известно судьба та еще злодейка и может преподнести «случайную» встречу.

Чего ожидала после прочтения издательской аннотации, то, в общем-то, и получила.

Главный герой романа слишком самоуверенным, на мой взгляд, в своем сексуальном превосходстве.

В то время как героиня является образцом девственности и невинности. Хотя некоторые моменты в ее поведении далеко не невинные. В целом герои получились не плохие, со своими «завитушками» в голове.

Книга на один раз, я уже почти забыла, о чем она, только один момент сидит в голове: совсем не нравится, когда главные герои получаются «дохленькие», теряющие сознание, я прекрасно понимаю, что это свойственно всем, но думаю, что можно было бы придумать и еще что-нибудь! А то получился герой самоуверенный, и теряющий сознание!

В принципе советую прочитать, но как говорится «на вкус и цвет товарища нет!»

...

stasyaumnica:

Стеффен Сандра "Город женихов "
Стиль повествования отдает какой-то душевностью и домашним уютом, это, наверно и неудивительно, ведь идется речь о маленьком захолустном городке, население, которого составляют мужчины, а девушек- раз, два и обчелся. При всем при этом главная героиня- 28-летняя девушка Мэл, до сих пор страдает одиночеством, и все свои силы отдает бизнесу- небольшому ресторанчику. Никто не замечает ее неброской красоты, а кто замечает, давно сбросил ее со счетов, Мэл давно и безответно влюблена в здешнего красавчика, успевшего и жениться и дочку родить и развестись.
И вроде все так спокойно протекает, он безыскусно предлагает ей: "Авось, пойдешь за меня горемыка, мне помощь нужна дочку воспитывать, а тебе -замуж пора давно, а то так и останешься старой девой." А Мэл сердиться, обижается, потом как все женщины, когда им плохо, лезет к своим волосам- отрезает косу, обзаводиться платьем, и легче ей не становиться. Потом все-таки соглашается замуж, пытается любовь эту окаянную заслужить у мужа, мается-мается. Я читаю. Где смысл, где глубина, где чувства? Сама придумала Мэл, сама с этой выдумкой и живет. И не надо ей ничего, и это в начале совместной жизни, ни свадебного платья, провисевшего в ожидании 10 лет, ни самой свадьбы, кроме самого главного подарка ее жизни-МУЖА.
Грустно, за Мэл, если не выбрать себе адекватного мужа в деревне, где мужчины не имеют выбор, то где тогда выбирать? Касаемо героя, не помню его имени, обычный трудяга, целый день возиться с сеном, и до сих пор любит свою бывшую жену, вспоминает ее в разных совместных сценах жизни, и на последней страницы понимает, что Мэл- его женщина.
Деревенская простата, доброта местных жителей, строптивость малышки-дочери гл.героя, душевные муки Мэл, все придало какой-то милый-наивный шарм этой малышки. Мне понравилось, но перечитывать не буду. Оценка 4.

...

aria-fialka:

Шарон Фристоун "Власть женщины"
Малышка с претензией на детектив и конечно же любовную линию.Гл.герои знакомы с детства и естественно гл.героиня давно и тайно влюблена в гл.героя.Внезапно она узнает , что ее любимый помолвлен и она решает забыть его и встречаться с другими(гл.героине в это время всего 16 лет , а драма просто шекспировская).И вот она, в саду, целуется с пареньком , а гл герой(он оказывается то же тайно влюблен в гл.героиню) увидел этот поцелуй и начал разоряться ,что она де чуть ли не шлюха(а сам он кто?если помолвлен с другой , а любит гл.героиню?)."Этими словами он разбил ее сердце" - цитата.
В общем прошли годы и они встретились, и опять же не спроста.Теперь гл.герой подозревает гл.героиню в участии в кражах, и, тут такая каша заварится ,что "мамма миа"...
В заключение могу сказать ,что читать можно, только не на сон грядущий.

...

Солнце:

Мори Триш
Невеста-девственница для итальянца

Мой первый отзыв на произведения автора Мори Триш.
«Безвыходных ситуаций не бывает» - вот ключевые слова из издательской аннотации, которые мне вспоминались на протяжении всего романа.
Роман решила прочитать потому, что понравилось название «Невеста-девственница для итальянца», вообще нравится читать романы, когда героиня девственница. Только не каждый автор может преподнести этот «дар» как нечто особенное.
Героиня получалась немного неуверенная в себе, когда речь шла о чувствах, семье, доме, любви, именно поэтому у меня немного не укладывается в голове, почему она мужчин приравнивала к поведению своего отца, ведь всем известно, что одинаковых людей не бывает. Герой понравился: уверенный в себе, богатый, сильный, ценящий семейный союз, отношения, желающий иметь детей, не изменяющий.
Читая роман, была и радость, были и слезы, и даже немного равнодушия в самом начале. Восторг решительностью героини и удивление предложению героя. Думаю, что в самом начале немного скомкано, получилось, особенно где герой делает предложение.
Неплохой роман, можно его почитать перед сном, в принципе как любую малышку, а вот конец, особенно сентиментальным леди, лучше читать под плаксивое настроение!

...

aria-fialka:

Налини Сингх Проснись моя любовь
Малышка понравилась с самых первых предложений и до последнего слова.Гл.герой случайно встречает девушку , которая одно время работала у него секретарем.Уже тогда , он начинал в нее влюбляться , но увы он был несвободен , женат, глубоко несчастен , но никогда не изменял жене , которая наоборот гуляла на лево и на право , да еще и наркоманкой была.Представляете , он не спал с женой 2 года,хотя и не подавал на развод , семейная жизнь была адом.И все же однажды не удержался и переспал с женой(думал жена одумалась и взялась за ум), но это была игра...Через четыре месяца жена умерла от передоза, при вскрытии обнаружилось , что она беременна и анализ показал , что ребенок был от гл.героя , для него это известие стало страшным ударом.Вот в основном и вся предыстория.
Теперь вернемся к встречи с его бывшей секретаршей.На могиле жены гл.герой поклялся больше не любить , но тогда он не знал , что столкнется с девушкой , которая еще при жизни жены была его светом в окошке.Гл.герой меня потряс тем , насколько тихо , тактично и с нежной терпеливостью он избавит свою возлюбленную от груза психического насилия , и мягко , но настойчиво завоюет доверие и любовь замечательной женщины.
Вот таких парней побольше бы и в романах и в жизни.

...

Федор:

Мне понравилась книга Фитч Ванессы "Просто неотразима".
Героиня просто напросто ежиха. Меня ее иглы не раздражали. При ее прошлой да и настоящей жизни всегда отторгали. Не умеет читать и писать (в школе поставили диагноз), называли не иначе как тупица, поменяла за свою жизнь десяток школ, смерть матери, пьянство и смерть отца. При такой жизни вряд ли будешь белой и пушистой.
Герой на много старше героини, вдовец, имеющий 8-летнюю дочь. Внимательный, заботливый, любящий. Несмотря на любовь к героини, которую не сразу осознал, очень робко ухаживает за ней. Останавливает разница в возрасте, преподаватель и студентка (не смотря на это все же один раз интимная связь между ними была). Семья у героя изумительная - отец и дочь. Отец -мудрый и прекрасный человек, а дочь просто прелесть.
Девочки, а вы читаете книги из серии "Цветы любви" и из серии "Любовь прекрасной дамы"? Там есть симпатичные книги.

...

geyspoly:

Федор писал(а):
Девочки, а вы читаете книги из серии "Цветы любви"

В этой серии много неплохих малышек.

Девичьи грезы (Сил Сара (Сэйл))
Неплохо,но ожидала большего.Герой некрасивый,и все же за его сердце сражаются 2 женщины.Вся интрига романа основана на том,что герой ничего не хотел объяснять героине, а только все время советовал ей не фантазировать и не заблуждаться.Герой намного старше,должен был бы быть мудрее и понимать,что тайны подстегивают воображение. Так сказать хотел напустить таинственности и только все усложнил. Мне трудно понять героев,которые приглашают в свой дом своих бывших,которые еще на что-то надеяться.Это только создает дополнительные трудности и унижает героинь.Героиня сироты,выросшая в приюте. Такие женщины обычно умеют бороться за свое счастье,они понимают что никто не преподнесет им счастье на тарелочке. Но здесь героиня невероятно наивная, однозначно не боец. Характеры героев показались недостаточно яркими и сам роман особо не впечатлил.

...

aria-fialka:

geyspoly писал(а):
Он выше женских дрязг. Мне кажется это очень унизительным.

Поли, согласна, муж мог бы проявить больше такта и понимания к жене , а то вел себя как эгоистичный дуб, у которого полностью отсутствует чувство меры и проявления внимания к психологическому состоянию жены.
Дора, прочла В.Финч , из всех ее малышек понравилась та о которой ты писала и "Огненная",остальные не так понравились.Согласна, герои интересные , но если герой мне понравился во всем (почти), то героиня мне нравилась только до момента , когда она узнала , что герой оплатил больницу.Большей алогичности поступка гл.героини трудно представить.Этот момент мне очень не понравился , но хотя бы в конце она проявила свой интеллект на благо для себя и выбрала любовь , а не спортивные достижения.

...

aria-fialka:

Дора , я тебя не узнаю. Красивая авочка.
По поводу Г.Бенет "Счастье по обмену".
Как не странно , но мне понравилась книга. Честно говоря предвзято отношусь к таким сюжетам. К стати , я действительно , нечто похожее уже читала , но манера изложения сюжета данного автора мне больше импонирует.
Итак Лора и Дорис, самые главные , все остальные герои ( мое мнение ) - второстепенны , это муж , бойфренд , отец и злая мать(которая оказалась не мать). Гл. героини диаметрально противоположны - по внешнему виду , манере общения , вкусам и много еще в чем , но... если приглядеться , сделать одинаковые стрижки и косметические упражнения и ву а ля - два близнеца(при чем как выясниться и в самом деле они сестры).
Книга искрометна , прекрасный юмор , стиль , и, даже измена уже не измена , именно этот момент меня и не оскорбил (хотя в других книгах я более жестче отношусь к проблемам измены жены-мужа). Понравился роман еще и тем, как гл.герои "разрулили"(если можно так выразиться ) ситуацию с подменой , обманом , любовью , и конечно же , прощением и примирением.

...

Esmerald:

Шэрон ДеВита "Счастье в награду"
Как же я люблю этого автора... Но, видимо, из-за отсутствия у нее нелепых страстей, героев чмо, пардон, мачо, итальянских миллионеров и безумного, бездумного, случайного секса, наши издатели не считают ее книги ценными...
Это не роман, это физиотерапия для души...
Я вообще люблю романы, где мало что происходит: простоя жизнь, постепенные, нормальные отношения между людьми... И нет постельных сцен... Хотя, когда у героев все так правильно складывается, а сами они люди вменяемые и адекватные, чувственные эпизоды просто напрашиваются... Но их нет, и я уверена, что герой, уже как минимум, не использует героиню...
Сюжет ... да простой... Герой (полицейский) отправлен в отпуск, где-то на заснеженных просторах Америки он попадает в аварию и набредает на гостиницу героини, которая его и согревает, но не собственным телом, как это принято в ИЛР или у других безнравственных авторов, а бренди и одеялами... есть такая волшебная вещь...
Ну и понеслось... Вернее медленно прошествовало... Герой остается в гостинице на весь отпуск, пишет книгу (ибо, давно мечтал стать писателем), помогает героине по дому, разбирает снежные завалы, увидев, как упирается молодая женщина (и это, я вам доложу, настоящий мужской поступок, в отличие от постоянного либидо, не в постель первую попавшуюся женщину тащить, а помочь ей по хозяйству!!!), заводит дружбу с маленькой дочкой героини, которая, кстати, представляет собой отдельную песню. Девочка постоянно сватаем маму, всех мужчин от 18 до 70 спрашивает: не нужна ли им жена и дочь... просто она очень хочет папу, братиков и сестренок…
А героиня... героиня, наевшаяся первым мужем и его изменами, боится заводить какие-либо отношения с мужчинами вообще, а герой пугает ее своим обаянием… что не мешает дружбе между ними… Так они и общались, помогали друг другу… и вдруг герой понимает, что его прошлая сумасшедшая жизнь – ничто, по-сравнению с тихими спокойными радостями семейной жизни и близостью любимой, такой хорошей женщины…
Конечно, присутствует совсем небольшая интрига, по сути, не очень омрачившая отношения героев...
Роман покажется скучным фанатам "бразильских страстей" , словесных перепалок и отношений "ненависть/любовь/ненависть"... я это не люблю...
Книга, определенно, для поклонников спокойного, неторопливого чтива, которое греет душу и внушает надежды, что не все еще так плохо в этой жизни, где любящие люди - это опора и поддержка, где женщин не обижают и не насмехаются над ними
Книга добрая, светлая и чистая, от прочтения остались только положительные эмоции… и легкое сожаление, что роман не полноформатный… Smile

...

butskiy:

Кара О'Брайен "Мечта холостяка"

Вот и прочитала я книжечку. Зря, между прочим ,потратила время.
В целом, непонятно с какого перепугу, герой решил женится на героине. Скучно ему стало или жалко себя? Мне не понравилось как он себя с ней вел. Да, он бегал за ней, решил ее материальные проблемы, но при этом практически постоянно наступал на ее больную мозоль, в виде ее погибшего мужа. Странно как - то. И герой какой - то ну уж очень неуверенный в себе. Конечно, и самовлюбленного болвана не хотелось, ну тут тоже был перебор - чуть героиня скосила глаза в сторону, так сразу- ты жалеешь, что вышла за меня замуж. Тьфу.
И еще интересный момент. То рассказывается. что героиня недоедала ,а когда вышла замуж, то пожирала (так и написано) кучу всего, в том числе и пирожков, но при этом она похудела. И все в таком духе.
В общем встретились два дурака. И если бы не идиотское поведение героя в конце, поставила бы 4, а так только 3-.

...

Esmerald:

butskiy писал(а):
Кара О'Брайен "Мечта холостяка"

butskiy писал(а):
Да, он бегал за ней, решил ее материальные проблемы, но при этом практически постоянно наступал на ее больную мозоль, в виде ее погибшего мужа. Странно как - то. И герой какой - то ну уж очень неуверенный в себе

Начинала читать этот роман, но до свадьбы героев не дотянула Laughing . Вот, вроде, и герой хорошим казался... только каким-то нервным..., а книга совсем не шла... так что-то мне было грустно и тоскливо читать про этого героя и такую несчастную героиню, у которой и так все плохо, а тут еще и мужчина какой-то непонятный попался...
И потом... Эти ситуации с вынужденными браками в современных романах меня так сильно напрягают, я их не понимаю... на мой взгляд, нелепо и безрадостно...
Поэтому роман я отложила, думала, может, когда-нибудь, позже... домучаю, когда нечего читать будет...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню