gloomy glory:
» Сбежать от стального короля
Джейд Дэвлин, Мстислава Чёрная "Сбежать от стального короля"
С авторами у меня складывается через раз, на сей раз сложилось. Потому что настроение/состояние было паршивое-препаршивое, а история оказалась добро-сказочно-веселой.
Да, попаданка, хотя без этого вполне можно было обойтись - там и изначальная хозяйка тела, в которое попала героиня, годилась для сюжета, если ее чутка раскрепостить. Разве что линию с прогрессорством пришлось бы убрать, но она такая восторженно-наивная и в целом на историю почти не влияющая, что фиг бы с ней))) Нет, героиня особо не увлекалась, внедрила три простейших изобретения и приготовилась считать деньги, но именно на этих моментах глаза мои против воли закатывались.
Еще это мир... гномов. Но поскольку вокруг все соразмерное, то, собственно, это тоже особой роли не играет. Разве что на характерах героев сказывается, а характеры там знатные))
Всю дорогу герой гонится за героиней. Сначала потому что обманула и увела из-под носа рудник (да еще и бороды лишила, главной гномьей гордости). Потом, потому что велели на ней жениться. Потом, потому что ее вроде как похитили (нет) и надо спасать. А потом уже так западает на бойкую девицу, которая с легкостью обходит его на всех поворотах, что просто не может остановиться. Конечно, такая ушлая и самому пригодится
В общем, это такие задорные догонялки, а потом исследовательская экспедиция в Аурику (Африку) на плотах с дикарями, которые учат "глупый белы", как надо мужиков выбирать. Увлекательно и забавно, чесслово. Да, можно придраться к совсем не мужским мыслям главного героя (главы чередуются то от его, то от ее лица). Или к его сказочной капитуляции и готовности отказаться от всего ради героини. Да много к чему можно придраться, но отчего-то не хочется. Потому что я всю дорогу улыбалась и сама не заметила, как история закончилась, а ведь хотелось еще хотя бы чуть-чуть...
В общем, меня книга спасла, может, и еще кого порадует.
Оценка: 4+
От пятерки удерживает только прогрессорство и "горнюк" - местное ругательство, которое к концу истории вызывало нервное подергивание во всех конечностях.
...
Варварюш:
Вставлю и я свои пять копеек на тему творчества
Ольги Обской. Читано мною три книги: "Единственная, или Семь невест принца Эндрю", "Единственный, или семь принцев Анастасии" и "Невеста на неделю или моя навеки". Первая книга зашла на ура: весело,мило, сказочно, хороший слог, читается легко. Вторая - такая же, но однообразие мотива стало напрягать. Третью дочитала лишь потому, что купила. Как итог: всегда мило, всегда герои друг над другом подшучивают, завязывается роман без поцелуев (ну или их минимум и то под конец книги), страсти и интима, даже намека, нет, основная интрига как фон развитию отношений. Все плавно, мило, по-детсадовски до скрежета зубов. Пробовала еще книги 2-3 почитать, но закрыла в самом начале. Не мое. Ну или на случай глубокой депрессии.
...
Allegra:
Карина Дёмина
О бедной сиротке замолвите слово
Аннотация
Маргарита знала, что в этой жизни ничего не достается даром. И если уж выпал шанс изменить свою жизнь к лучшему, то надо держаться за него и руками, и ногами, и новообретенным даром. А то, что окружающие насчет этого дара и самой Маргариты имеют собственные планы, так это исключительно их проблемы.
Стиль классический авторский – тяжёлые рубленые предложения, часто из одного слова, подробные отступления, недоговорённость, всё плохо-плохо-очень плохо, все умрут... Сократить бы, а? По объёму двухтомник – очень тяжело пропустить через себя такое количество депрессивно-деструктивных событий.
Герои хороши: и героиня – практичная, циничная и побитая жизнью, и тройка мажоров – каждый со своими тайнами, тараканами и скелетами. Но как-то не прониклась я к ним симпатией. А к кому прониклась? Да к паре второстепенных героев (Варнелия и Витгольц), ну и ректор неплохо смотрится.
Демон показался лишним – в этой истории и так достаточно разрушительных моментов, ещё и демон. Впрочем, можно догадаться, зачем он – для глобальности. Одно дело – интриги и преступления из-за зависти и желания захапать побольше, а другое – угроза миру в целом. Название странное, ну может это стёб такой.
Для поклонников книга, несомненно, хороша – автор умеет взболтать читателю мозг и перемешать чайной ложкой. А мне Дёмину нужно «принимать» очень дозировано, изредка, и не в такой концентрации. (
4)
...
Gekka:
Ольга Богатикова "Мама".
Довольно всё мило и приятно. История основной линии расследования идёт на фоне будней как рабочих, так и бытовых. Не сильно затянуто, достаточно атмосферно. И - всё было бы хорошо, но вот как на мой вкус, в романе ни одного мужика, с которым хотелось бы, чтобы героиня с ним осталась. Тот, кого она выбрала, вызывал у меня отторжение. Конечно, его поступок на фоне нынешних сюжетов о "бъёт, значит любит" не такой уж и страшный, но - очень хорошо характеризует героя как самовлюблённого эгоцентрика, с весьма пренебрежительным отношениям к женщинам вообще. Его обида на отказ героини тоже весьма показательна. Как по мне, такая яркая личность, как героиня, заслуживает куда лучшего рядом с собой (хотя, где ж его возьмёшь, ещё и учитывая ее профессию).
На
4. ...
Gekka:
Ольга Богатикова "Мама".
Варварюш писал(а):
Оль, ну они же оба взрослые люди и по щелчку пальца характер не меняется. Оба выпустили в конце пар, долго мозговали сложившуюся ситуацию, и оба решили, что таки да - могут поступиться своими принципами и полностью изменить свою жизнь. Согласись, на такие радикальные перемены обычным людям все же надо время)) Понятно, что хочется идеала, но как ты сказала, где ж их взять...
При чем тут характер? Взять, и сломать абсолютно незнакомой и абсолютно невиновной в его проблемах женщине жизнь (да, она устроилась и все устаканилось, но тем не мение), потому что сам под раздачу попал? Типа деньги дает - и все пучком? Она же уговаривала его немного сменить условия контракта. Не сметь даже родителей навестить - это верх маразма. Чем бы ее визиты в отчий дом ему бы помешали? А вдруг, кто нить из них был бы при смерти? Чтобы попрощаться, через короля условия контракта менять? Мерзко как то это мне было читать.
...
Sheraleyainn:
Оставлю пару слов о новой книжке
Ефиминюк Марины - Пока смерть не разлучит нас
Я вообще давний поклонник Марины и регулярно поглядываю ее на предмет новинок. Знаю, многие ее книги на любителя и читать подряд сразу много тоже не вариант, но я любитель, мне они заходят легко и так же легко проглатываются. Видимо это «мой» стиль и слог
И на этот раз тоже у меня все сложилось хорошо. Книжка легкая, ненапряжная, без драмы. Не обошлось и без милого домашнего зверька

на сей раз это не дракон
Конфликт тоже в целом понятен - я не очень люблю сюжеты, где кто-то что-то недопонял, не доподслушал или наоборот послушал не того и в итоге ушел в закат. Но тут акцента на этом нет и героиню вполне можно понять как минимум в силу ее возраста. Но героя было прям очень жаль)). Да и после ХЭ его ждут веселые денечки
В общем, вечер скоротался на ура, за что автору большое спасибо
От меня
4+ ...
Gekka:
» Приговорён любить, или Надежда короля Эрланда
"Приговорён любить, или Надежда короля Эрланда"
Ольга Обская
Видимо, ещё один "не мой" автор. Слишком уж пастельный стиль. Все так как-то чинненько-мирненько-складненько происходит. Ну, а когда сам стиль не нравится, то и куча сюжетных моментов начинает подбешивать. Лицо у короля непроницаемое, ни единой черты не дрОгает, но героиня знает (ага, попой наверно чувствует) что при этом испытывает он любопытство и гнев. Сказочку ему начала рассказывать, и вроде изначально умный правитель как пятилетний пацан канючит продолжение, из-за чего меняет своё железобетонное решение сплавить героиню обратно как можно скорее. Героиня мимоходом открывает глаза всему совету, как надо наладить развитие региона, о котором она впервые слышит.
Не знаю, вероятно история любви родителей героя задумывалась как трогательно-трагично-возвышенная, но меня она выбесила. Вот ты знаешь, что в случае свадьбы и нарушения предсказания вас с любимым ждёт скорая смерть. Т.е. знаешь, что любимый человек погибнет во цвете лет, но, соглашаешься на это, потому что "пусть недолго, но счастливы вместе" и ваше желание взаимно. Ага-ага, конечно. Подписываешь приговор вроде как любимому человеку, который помрёт, никому другому не достанется, ну и ты помрёшь с ним - от неразделённой любви, или трагичной потери мучится не будешь. Ещё при этом и дитяшку успеваешь сварганить, который заведомо останется малолетним сиротой, с правами на трон. Вот как по мне - это не любовь, это махровый эгоизм 80 левела. Лично моё имхо.
На
3.
...
Elka:
» Два призрака для сестренки Рэйчел
Ким Харрисон "Два призрака для сестренки Рэйчел" (ЛП)
(Цикл "Низины", приквел)
Приквел к циклу "Низины" о ведьме Рэйчел Морган.
Рэйчел восемнадцать и ее заветное желание - поступить на службу в ОВ. Но возможно ли следовать выбранному пути, когда впереди столько препятствий? Старший брат категорически против, здоровье не самое лучшее... Рэйчел решает заключить с Робби интересное пари, и на кону стоит возможность исполнения заветной мечты... Что из этого вышло, читаем в повести "Два призрака..."
Саму серию читала несколько лет назад, но так и не дочитала до конца. И вот мне внезапно захотелось встретиться с рыжеволосой ведьмой Рэйчел и её друзьями.
Начала чтение я с литературного перевода "Два призрака для сестренки Рэйчел" (Two Ghosts for Sister Rachel ), 2007 г.
Можно сказать, это самое начало сюжетной линии. Рэйчел ещё 18 лет, они с мамой живут в Цинциннати.
Старший брат Робби переехал жить и работать в Портленд. И в этот день он как раз приехал домой навестить маму с сестренкой.
У Рэйчел есть мечта работать в ОВ (Охрана Внутриземелья), ведь там служил папа. До самой смерти. Но есть препятствие для этого, во-первых у Рэйчел очень слабое здоровье, а во-вторых необходимо письменное разрешение родителей.
Брат же предлагает Рэйчел продолжить обучение магии Земли в Портлендском университете, так как у Рэйчел хорошие способности к этому.
А все эти события происходят в день Солнцестояния. И брат с сестрой решают вызвать дух отца, чтобы он помог Рэйчел определиться с решением этого вопроса.
В это же время в городе волонтеры ищут пропавшую девочку Сару.
Конечно же, наша Рэйчел отправится на поиски девочки и ей предстоит опасная схватка с сильнейшим древним вампиром.
А помогать ей в этом будет вызванный призрак.
Все подробности раскрывать не буду, иначе потом неинтересно будет читать.
Мне очень понравилась эта повесть, с большим удовольствием читала. (5).
Бонусом прочитана "Ночь Солнцестояния" Ким Харрисон ("Низины" 3,5). Веселый перевод стихотворения, написанного самой Ким Харрисон.
Огромная благодарность переводчикам за возможность прочитать неизданное и прекрасный перевод.
Talamaska, спасибо!
...
LuSt:
Анастасия Парфенова «Танцующая с Ауте»
Вот вроде есть неплохие задатки, но чего-то мне не хватило. Видно, что автор молоденькая была и увлеченная психологией, но тогда у нее мало было фактологической базы, подтверждающей теоретическую. Роман показался отрывочным, словно некоторые сцены писались отдельно, а потом нанизывались на общую канву, поэтому перескоки с одного на другое здорово портили впечатление.
Мир придуман прикольный — есть Ойкумена (все населенное пространство авторской вселенной), а в ней отдельные государства разных рас. Героиня, Антея тор Дериул, принадлежит к расе эль-ин. Ее народу приходится тяжело, поскольку после эпидемии, унесшей жизни множества эль-ин, на одну девчонку приходится десять ребят (которые, эльфы или нет, рожать таки не научились), плюс добавляется ритуал туауте, в результате которого зародыши-девочки гибнут, а срок жизни их матерей резко сокращается. Антея этот ритуал прошла, потеряла ребенка и мужа, и теперь знает, что смерть лет через тридцать неминуема.
Герой, Аррек арр-вуэйн, — дарай, человек с магическим даром Целителя. Он спасает Антею из петли между мирами и помогает добиться поставленной цели — влить отверженных эль-ин в семью человеческих народов.
Намешано тут очень много — и биотехнологии, и кибернетика, и генная инженерия, и социальная инженерия, и одушевленное оружие, и драконы, и магия, и... и... и... Порой выбивают из нужного настроя словечки вроде «ненене», «ща» и «обеденный перерыв». Пока несколько зубодробительная каша из ингредиентов, но я все же дочитаю трилогию до конца, зря, что ли, такой кирпич в отпуск тащила.(4–)
...
Gekka:
» Отверженные
"Отверженные", фанфик по Гарри Поттеру, Люминиона.
Автор camnz, перевод: Lady Rovena
В конце войны Драко поюзал Гермиону с закономерным итогом. Вообще-то, есть рассказик-приквел, в котором говорится что юзал он ее неоднократно, а потом память стирал, но перед решающим боем не стал этого делать - типа пущай помнит о нем, пусть даже таким образом. Драко погиб, Геми сама растила их сына, под шипение окружающих (типа, вот она с кем таскалась), поскольку дитяшка был весьма наглядно малфлоевской породы. Всё бы ничего, да об этом узнал Люциус, и пользуясь законом отобрал у нее опеку над ребёнком. И чтобы быть с сыном, Геми вынуждена жить в малфлоевском замке.
Ну, для любителей фанфиков подобной тематики - вполне съедобно. Вначале Геми пыталась добиться изменения решения суда, а потом, когда ее с ребёнком чуть не убили недобитые Пожиратели, очень даже заценила надёжность защиты замка и его хозяина. По тихоньку ее "фу-фу, бывший Пожиратель", трансформировалось в "ну да, фу - но когда это было", ну и "да какое уж "фу" - несчастный он и одинокий. И любить не умеет - вообще. Надо научить!" Учила она его любить вначале внука, ну а потом пригляделась - а ничё ещё так мужик. И внешне, да и как мужик наверно ещё - очень даже. Люциус честно быракался, сопротивлялся, но куда там устоять против непоколебимого желания сделать его счастливым в исполнении гриффиндорфки Грейнджер
На
4.
Перевод завершён. Текст выложен на фанфикс.ми со скачиванием.
...
Варварюш:
Gekka писал(а):Ольга Богатикова "Мама".
Варварюш писал(а):
Оль, ну они же оба взрослые люди и по щелчку пальца характер не меняется. Оба выпустили в конце пар, долго мозговали сложившуюся ситуацию, и оба решили, что таки да - могут поступиться своими принципами и полностью изменить свою жизнь. Согласись, на такие радикальные перемены обычным людям все же надо время)) Понятно, что хочется идеала, но как ты сказала, где ж их взять...
При чем тут характер? Взять, и сломать абсолютно незнакомой и абсолютно невиновной в его проблемах женщине жизнь (да, она устроилась и все устаканилось, но тем не мение), потому что сам под раздачу попал? Типа деньги дает - и все пучком? Она же уговаривала его немного сменить условия контракта. Не сметь даже родителей навестить - это верх маразма. Чем бы ее визиты в отчий дом ему бы помешали? А вдруг, кто нить из них был бы при смерти? Чтобы попрощаться, через короля условия контракта менять? Мерзко как то это мне было читать.
Я восприняла его отношение не так критично, как ты. Он тоже заложник ситуации: за то, чего он не делал, ему король навязал брак с незнакомой девицей, в качестве примирительного шага разрешив условия брачного договора повернуть в свою пользу. Почему он должен был этим не воспользоваться? Почему он должен был играть в благородного рыцаря? Его сделали такой же разменной монетой, как и главную героиню. Три года потерпеть - не такой уж длительный срок. И Дерек не хотел не видеть и не слышать свою навязанную жену, а зачем?? Но думаю, если бы со здоровьем близких Ви было бы что-то не то, то и он бы пошел на встречу с договором, да и Ви, плюнув бы на договор, примчалась в отчий дом. Ну это имхо.
Ольга Богатикова - "Госпожа чародейка"
Произведения для меня неоднозначное. Как стиль изложения, как повороты сюжета, - как всегда все прекрасно.
Но вот что касается того основного посыла, который извлекут читатели после прочтения книги, тут я в ауте. На мой взгляд, писать такое нельзя. Сейчас объясню почему.
Девушка Лорелея - студентка отличница столичного университета, ярая поклонница самого величайшего мага ее современности Эрика Дорна. Поклонница исключительно магического таланта Эрика. Самому Эрику под 100 годков, поэтому как о мужчине, хоть и очень привлекательном, она никогда не думает. Эрик приезжает в университет, где учиться Лорелея, прочитать двухнедельный курс по зельям. А Лея мечтает попасть к нему на стажировку. Но беда в том, что Эрик никого не берет к себе на стажировку в принципе. И вот на экзамене по его предмету Лея в сердцах толкнула ему речь о том, как он может свой талант зарывать в землю, то бишь ни с кем делиться и никого не учить. Ну он и подшутил, кто сможет придти к нему в дом и лично вручить запрос на стажировку - того возьмет в ученики. Он ведь действительно пошутил, т.к. лет 20 уже как живет отшельником в уединенном домике в горах, окруженном супер мега сильным защитным куполом, что никто чужой не пройдет. Но Лея загорелась, у нее появилась цель. А дальше в книге о том, какую кампанию она развернула, чтобы пробраться к нему в дом, как стажировалась и что из этого вышло. пы.сы. Очень интересно героиня преподает студентам факультатив, необычный подход, а главное, действенный.
Дальше спойлер с объяснением почему мне книга не понравилась.
Спустя почти год стажировки у них завязывается роман. Точнее даже не так. Он решил, что у них должен завязаться роман. Эрик видел, что не интересует Лею как мужчина, разработал целый план, как к себе приручить ее к себе, как постоянно находясь с ней она к нему привыкнет, а совместный труд и отдых поможет сблизиться. С точки зрения "охотника" Эрику можно похлопать - терпеливо и планомерно завоевывал крепость. В конце она ему уже явно симпатизировала, но не на столько, чтоб думать о поцелуях и тем более сексе. Но сердце трепетало и замирало, да. И вот в один вечер после чудесного дня приключений и отдыха по случаю его ДР, товарищ чародей не выдерживает и набрасывается на Лею с поцелуями, порталом переноситься в спальню, и удерживая девушку магией, начинает раздевать, приговаривая, что он больше терпеть не может. Лея пытается сопротивляться, но понимая, что не может ни двигаться, ни кричать, типа сдается, и в конце ей все понравилось. Автор потом со слов героини подчеркнула, что это не было изнасилованием. Но автор явно лукавит, ведь не удерживая Эрик Лею силой, она бы вырвалась и сказала "нет". Это факт. Поэтому эта сцена для меня - изнасилование. И это был первый звоночек.
Далее у них 8 месяцев безудержного счастья, любви и нежности, где чародей превратился в кудахтающую заботливую мамочку, вечно прикасающийся к героине то за ручку, то за ножку. К концу стажировки Лея обмолвилась, что уже подыскивает себе место работы. Ведь она их связь не воспринимала всерьез, где она, и где великий маг с толпами поклонниц. И тут Остапа понесло. И работать ей нельзя, и вообще она выйдет за него замуж, и от него никогда никуда не уйдет. Поначалу Лея думала, что не все так серьезно. Но по факту герой стал банальным абьюзером: он запирал ее дома, он удалял ее контакты друзей, он разрешал ей общаться только с девушками, а с родственниками- только в его присутствии. Он стал заводиться по любой мелочи, а потом на коленях ползал просил прощение. Жуть. Лея, в итоге, не без труда, сбежала от него. И почти год пряталась в другом государстве, перебиваясь мало оплачиваемой работой под чужим именем, шарахаясь от любого шороха. Я думала, ну все, автор молодец, показала, каких мужчин надо обходить стороной. Но нет, в конце герою была придумана неврологическая болезнь, он долго лечился в психбольнице, да и потом частенько нервишки латал, но по сути виноват не он, а болезнь, и что если ее купировать, то Эрик опять становиться тем чудесным добрым мужчиной как и раньше. И героиня его простила (!!!), ведь до сих пор его любила (!!!), спустя лет 8 таки за него вышла замуж и родила ему детей. ХЭ.
Серьезно??? Вот начинаются девушки таких книжек, а потом будут думать, что раз бьет, запирает дома, не дает ни с кем общаться, значит он ее так сильно любит??? Я категорически против такого вывода, мне жаль, что автор именно такой посыл заложила в свою книгу.
За это от меня оценка только
3.
...
Лукерья:
» Единственный, или Семь принцев Анастасии
Ольга Обская_Единственный, или Семь принцев Анастасии
Вот и я наконец-то почувствовала передоз книг Обской. Эта была пятой, поэтому шла очень туго. На середине решила глянуть в конец, на этом чтение и закончила.
Объективно оценить не могу, т.к. понимаю, что если бы я прочитала эту книгу первой или на худой конец второй, она бы мне понравилась, а так даже не знаю как оценить. Портить карму не хочется, а удовольствие от прочтения уже не то
Пусть будет 4- ...
nayz:
К. Демина "О бедной сиротке замолвите слово"
Маргарита знала, что в этой жизни ничего не достается даром. И если уж выпал шанс изменить свою жизнь к лучшему, то надо держаться за него и руками, и ногами, и новообретенным даром. А то, что окружающие насчет этого дара и самой Маргариты имеют собственные планы, так это исключительно их проблемы.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=84063
Типичная такая Демина, с многоточиями, обрывками фраз, долгими рассуждениями-воспоминаниями, беспросветным мрачняком и конским объемом) Я не могу сказать, что книга не понравилась, но , честно признаюсь, читалась тяжело. Мужские персонажи все как один картонные, ни один толком не запомнился и не впечатлил. Хотя ректор вроде неплох)
Героиня типичная, как мне показалась, для книг Деминой. В меру циничная , самостоятельная, одиночка, которую всяк норовит унизить и задеть. Но где им , убогим, ведь героиня самый крутой маг)
Вот вроде и академка, но процесс обучения вообще не описан. Мир похож на наш, но с магией. Герои не вылезают из лазарета, покушения и убийства следуют одно за другим, могущественная Контора раз за разом оказывается бессильной. И вот уже одно это могло бы вывести на злодея, но нет тычутся как слепые. Даже героиня, которая в этом мире без году неделя уже практически доперла до правды, в конце концов принцип "Cui prodest? " никто не отменял, а компетентные органы все тупят)
Любовная линия, опять же характерна для автора- дружба, намеки, молчаливые страдания. Я не большой любитель сантиментов, поэтому меня не напрягает такой подход)
В общем, неплохо, но, наверное, в преддверии праздника не стоило браться за такой мрачняк.
(4) ...
Irinai:
» Королевский отбор
Леди, всех с наступающим!!!
LitaWolf. Королевский отбор
Четыре попаданки с Земли на отборе невест. ЗНАЙ НАШИХ!
Твоя личная жизнь рассыпалась в одночасье? Самое время начать всё с чистого листа. Но... Тебя похищают в другой мир. Плен? Рабство? Нет – теперь ты участвуешь в отборе невесты для короля! Звучит красиво, однако не стоит радоваться. Ведь твоего согласия никто не спрашивал, и вокруг змеиное гнездо: претендентки готовы на любые подлости, лишь бы столкнуть друг друга с дистанции. А тут ещё эффектный красавчик появляется...на должности смотрителя нашей купальни. И это накаляет атмосферу до предела.
Книга-однотомник, является продолжением истории
Попаданка с секретом, но совершено спокойно читается как самостоятельный роман (я вообще только благодаря этой книжке вспомнила, что у меня Попаданка уже куплена и ещё не читана

На мой взгляд, книжка весьма достойная. Да, главный штамп - Та самая )) будущая Королева,

в Отбор попала совершено случайно, замуж не хочет, на Короля внимания не особо обращает)) и даже собирается покинуть Отбор

но потом - упс - и приходит она - большая и прекрасная любовь))) Правда, приходит где-то ближе к середине книжки)) и король успеет поинтриговать со своим выбором))) К тому же я, как увлечённая читательница этой тематики, к подобной сюжетной линии уже привыкла

Отмечу плюсы - интересные героини, причём, забавный ход - девица, которая на мой взгляд, с самого начала номинировалась на роль главгадины, ближе к концу превратилась ну, не в няшку, конечно, но во вполне себе неплохую подружайку будущей королевы. Король у автора получился интересным человеком и весьма импозантным мужчиной, даже интересно стало )) почему его отвергла мелькающая в романе Ника - героиня
Попаданки. Из минусов - конкурсы для невест могли бы быть и пооригинальней, но некую оскомину от привычных-обычных испытаний удачно забивают приятный сюжет, адекватные герои , романтичная любовная любовь , ненавязчивый юмор и особенно приятный , расставляющий все точки над и , бонус
"Когда отбор закончен..." Так что - это 5. И ушла читать первую книжку))))
...
Mila-mila:
С НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ!!!!
Вчера именно для умиротворения души и тела перечитала.
Анна Гаврилова
"Теория большого сбоя"
Небольшой рассказик. Но очень славный. Про умные артефакты и большую любовь.
Моя оценка 5.
...