Крисли Коул/Kresley Cole. Серия Бессмертные с приходом ночи

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

LaLunaLili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>06 Дек 2012 15:39

aksentia писал(а):
Я иногда и в русском варианте с первого раза не въезжаю.

ну єто уже как переводчик подсобил... начав читать в оригинале, я поняла, что зря столько лет гнала на книги с жутким языком... Оказалось, что в части случаев это не вина авторов)))) Sad
aksentia писал(а):
А лучше перечитать на английском то, что уже читала в русском или взять вообще непрочитанное?

Если есть время и до этого вы читали официальные переводы издательства, перечитайте ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Я думаю, вы увидите настоящего автора, а не то, что из него делают при переводе. Wink

Tais писал(а):
Лили, халявщица, ты когда уже прочтешь, а???

от халявщицы слышу... мне знаешь ли еще переводить надо! ranting
Tais писал(а):
А Barukka, avaem вообще пропали.

ага, девчат, отзовитесь то!!! hi
Tais писал(а):
В том, что для русского уха Трехан звучит еще хуже, чем Лахлан.

ты че прикидываешься, типа я тебе не поясняла это уже?! doctor Он не Лахлан! Даже по чтению!!!
Tais писал(а):
Короче, пишем Трэй и не заморачиваемся.

А мне уже и Трехан звучит нормально)))) Но на прослушивание аудиокниг времени нет, есть там Х в его имени, нет ее... для мя пока будет)
Профиль ЛС  

Tais Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.09.2008
>13 Дек 2012 18:36

cerera писал(а):
Неизвестно, следующая про Уильяма Макрива.

Да она издевается!

Ланте уже черте сколько сидит в плену. Кристофа тоже две книги назад похитили (ненавижу такие клифхэнгеры!). А Коул, конечно же, будет писать про оборотня, с которым пока(!) ничего не случилось...

LaLunaLili писал(а):
Tais писал(а):
В том, что для русского уха Трехан звучит еще хуже, чем Лахлан.

ты че прикидываешься, типа я тебе не поясняла это уже?! doctor Он не Лахлан! Даже по чтению!!!

Убери от меня свою клизму! )))
Я про то, что нам с тобой может не нравиться звучание и, может быть, он действительно читается не Лахлан, но "прости-господи-аст" его все равно уже увековечило в таком плачевном виде.
Профиль ЛС  

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>13 Дек 2012 19:08

Таис, "убери от меня свою клизму" - это пять! Very Happy Very Happy Very Happy

Прочитала я про Трехана. Мне понравилось! Беттина, конечно, не лучшая героиня, а вот Трехан совершенно прекрасен. Не совсем понятен его срыв в финальном поединке, Коул, имхо, недостаточно "подводила" нас к тому, что он уставший, обескровленный, не конролирует себя и т.д. и т.п. Но в целом - гуд, гуд.

PS: порадовал Лотар с его "её, чёрт возьми, никто не спрашивает" Laughing

PPS: LaLunaLili, дарлинг, я скоро тебе сдамся, правда-правда rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

cerera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.01.2010
>13 Дек 2012 21:14

Tais писал(а):
А Коул, конечно же, будет писать про оборотня, с которым пока(!) ничего не случилось...

как ничего не случилось? а то что его Деклан захватил и пытал на острове мало?
Еще нашла у нее на форуме
Цитата:
KC said her editor loves the lykae twins and pushed for his story and it lines up better with what's going on in the Accession.

но правда ли это или ей просто про Ланте еще неохота писать непонятно.

Нашла аннотацию на сайте Simon & Schuster UK
Kresley Cole delves deeper into the mysterious Clan MacRieve, a family tormented by ancient agonies and forbidden wolven hungers…
Uilleam MacRieve, a centuries-old Lykae warrior, was captured, caged, and experimented on by a shadowy human order, along with other immortals. During a prison break that devolved into one of the bloodiest massacres in recent history, he escapes. But the aftermath of his unspeakable torture preys on his damaged mind, while the wolf inside him roars for vengeance and carnage. In the days leading up to the full moon, can MacRieve rein in his beast, even when he encounters his mate - a vexingly impossible female unlike anything he'd ever dreamed for himself?

Mata-Kari Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.07.2011
>13 Дек 2012 21:22

Для Коул это типично, к сожалению.. Книги про Мердока и Гаррета по счету 8 и 9 в серии..а ведь интрига про них и их невест была завязана еще с 1-й книги....( Так что не удивлюсь, если книга про Ланте будет 15-й или 16-й в серии...И будут повторно описаны все события, теперь уже с точки зрения Ланте и Троноса. эх.

>13 Дек 2012 21:53

Нюрочек писал(а):
Таис, "убери от меня свою клизму" - это пять! Very Happy Very Happy Very Happy

Ну а что она мне ее под нос сует. ))))))

Лили, чем заниматься народной медициной, лучше бы прочла уже Дакийцев. Smile
А перевод пару дней потерпит. Smile

Нюрочек писал(а):
а вот Трехан совершенно прекрасен. Не совсем понятен его срыв в финальном поединке, Коул, имхо, недостаточно "подводила" нас к тому, что он уставший, обескровленный, не конролирует себя и т.д. и т.п.

По мере продвижения событий, напряжение в Трэе нарастает, но, согласна, пожалуй, как-то все же это недостаточно описано. Надо было еще немного понаращивать и еще побольше причин для срыва подвести.

Нюрочек писал(а):
PS: порадовал Лотар с его "её, чёрт возьми, никто не спрашивает" Laughing

Мне тоже понравилось. Лотэр тут хорош. Вообще, и его отношения с женушкой неплохи. Наверное потому, что их мало.

cerera писал(а):
Tais писал(а):
А Коул, конечно же, будет писать про оборотня, с которым пока(!) ничего не случилось...

как ничего не случилось? а то что его Деклан захватил и пытал на острове мало?

Мало. Я не про то говорю.
"Не случилось" - я имела в виду, что предыдущее его приключение (на острове) вроде как уже закончилось и он вернулся к привычной жизни, пусть и измученный. В отличие от той же Ланте и Кристофа, которые до сих пор торчат в плену. И если первую хоть пытаются спасать, то на второго, похоже, вообще всем плевать (или они не в курсе).

Mata-Kari писал(а):
Так что не удивлюсь, если книга про Ланте будет 15-й или 16-й в серии...И будут повторно описаны все события, теперь уже с точки зрения Ланте и Троноса. эх.

Боюсь, что ты права. Очень уж Коул любит этот прием. Почти все истории идут параллельно, а не последовательно одна за другой. Честно говоря, мне не очень нравится все время возвращаться назад и прыгать по книгам.
Профиль ЛС  

>14 Дек 2012 8:34

В книге про Трехана брат Ульяма (как его зовут, не помню) говорит, что Уильяму как-то совсем плохо. Так что должно быть интересно. Когда ожидается выход книги? Скорее бы! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>19 Дек 2012 19:11

Прочитала 10-ю книгу, вариант перевода какой нашла, - понравилась. Много заделов на будущее - это чувствуется. Демон интересный, Кроу понравилась - показаны хорошо и понятно. Мне показалось, что в эту историю автор внесла о-очень много психологизма, необычные отношения, необычное сближение. Сама ситуация меня удивила и не удовлетворила любопытства происходящего. Похищение и заключение бессмертных всех мастей людьми - ну очень необычно само по себе, а уж лишение волшебных сил - это за пределами понимания. Неожиданно. Почему-то мне кажется, что даже Руби будет наделена историей своей через несколько лет творчества автора... Так уж широко развернулась та картина, что конца-края не видать

Что-то мутное с Никс - тоже удивило и оставило много вопросов. И как-то непонятно было почему промолчала парочка, которая была свидетелем дела Лотэра в Амазонии, при таком-то кавардаке с той злой Дарадой...

Вызвал любопытство неуёмное Лотэр с заявлением о кольце и Фьюри - предполагаю эту пару в борьбе со всеобъемлющем злом, накрывшим остров...

Конечно, хочется почитать дальше, но...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Xiamara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 26.11.2012
>19 Дек 2012 20:04

Я начала читать Неприкасаемую и как-то странно, что Даниэла и Мердек сразу признали друг друга.Как конечно все дальше у них пойдет интересно. И как выкрутятся чтоб прикасаться друг к другу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>24 Дек 2012 18:43

А я ещё раз перечитала Нет голода неистовей!!!!!! Обожаю каждую строчку в переводе наших девочек!!!!!! tender tender tender tender tender

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dusiashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 07.12.2010
>01 Янв 2013 15:09

Nissa писал(а):
А я ещё раз перечитала Нет голода неистовей!!!!!! Обожаю каждую строчку в переводе наших девочек!!!!!! tender tender tender tender tender

Я вообще, почти всю серию перечитываю! Это - шедевр! Каждый раз, как первый! Ar Ar Ar Точно знаю, что будет книга про Уильяма, Ланте...История Никси завершит серию бессмертных. Но Коул поклялась, что пока этого даже не планирует! А я очень этому рада...Боюсь, что все скоро может закончится... Sad

Gemona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Янв 2013 22:04

Кстати про Никс. Не знаю, упоминалось ли тут где, но только недавно наткнулась на нее в книге другого автора.
Уж не знаю, вдруг Коул готовит нам пару Никс оттуда взять)
Сорри за возможный оффтоп.

>06 Фев 2013 14:04

Ну что же Laughing перевод "Нет голода неистовей" вышел на второе месте в итоговом голосовании LadyWebNice Awards 2012 и не добрал всего лишь 6 голосов до первого! Ar Мне кажется, это ПОКАЗАТЕЛЬ того, что наши дорогие читательницы ценят качественный перевод, а не просто интересуются сюжетом Very Happy СПАСИБО!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mata-Kari Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.07.2011
>10 Фев 2013 21:51

Кресли Коул представила обложку к книге "McRieve"!

Мне пока как-то не очень..может, со временем глаза привыкнут..

>11 Фев 2013 10:56

Что-то меня в этой обложке смущает. Какой-то он одноглазый выходит что ли. Так что скорее "нет", чем "да".

Хм, видимо, Коул решила теперь не заморачиваться с названиями - "Лотэр", "Макрив"... Ну с Лотэром-то это было оправданно, его книг десять уже ждали, да и масштаб личности обязывал. А Макриву-то за что подобная честь с названием? Его и не было практически.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 8:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Натали Лав читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Крисли Коул/Kresley Cole. Серия Бессмертные с приходом ночи [5977] № ... Пред.  1 2 3 ... 67 68 69 ... 109 110 111  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение