Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Оргвопросы и предложения по разделу Собственное творчество

Peony Rose:

Спасибо за новшество, Мастер ) *философски* Полагаю, теперь пасущиеся здесь "благодетели" сетевых библиотек начнут искать продвинутых юзеров в помощь, ну хоть весело будет, да Mr. Green
Хотелось бы уточнить момент с пунктом 2.
Вебмастер писал(а):
В тексте тестовой страницы "зашито" несколько скрытых вставок, содержащих форумный код пользователя, его IP-адрес и хэш-код, позволяющий проверить, не были ли эти данные изменены вручную. Эти вставки выводятся цветом фона, поэтому не видны и не мешают читателю. Однако при копировании они попадают в текст произведения.

Если не авторизованный пользователь, иными словами любой, кто зайдет на сайт извне, откроет все сообщения темы СТ с завершенным произведением и скопирует текст в Ворд - код отслеживания туда попадет? Или же такие вставки "работают" только в версии для печати и скачивания? Заранее прошу прощения, если вопрос глупо звучит - не спец и даже не вполовину продвинутый пользователь.

...

Aruanna Adams:

...

Вебмастер:

Татьянка писал(а):
но я себе скачиваю в библиотеку. Как мне быть

В меню браузера выбираете Файл-Сохранить как...

Aruanna Adams писал(а):
Страница может быть целиком сохранена из браузера, после этого открыта в MS Word. После этого элементы защиты тоже остаются? Если нет, то в чем смысл защиты?

Блокировки копирования в Word нет, но остаётся хэш-код, по которому мы сможем определить, кто скопировал данный текст.

Смысл защиты, повторю, в том, чтобы СНИЗИТЬ количество краж текстов. Полностью исключить кражи невозможно. Но значительная часть ворующих - это люди, которым не столь важно, где и что воровать. Например, некоторые библиотеки открывают доступ к скачиванию только после того, как сам загрузишь какой-нибудь текст. Другая категория - люди решившие создать собственный сайт и наполняющие его по принципу "хапай всё, что плохо лежит". При появлении дополнительных сложностей с копированием, и тем и другим легче будет пойти и украсть другое произведение на другом сайте.

tatka-aa писал(а):
вуаля

И в бан! Читаем внимательно сообщения администрации. Мы попросили не хвастаться здесь своим умом и сообразительностью.

...

Вебмастер:

Peony Rose писал(а):
Если не авторизованный пользователь, иными словами любой, кто зайдет на сайт извне, откроет все сообщения темы СТ с завершенным произведением и скопирует текст в Ворд - код отслеживания туда попадет? Или же такие вставки "работают" только в версии для печати и скачивания?

Пока планируется только в версии для печати. Возможно, после будет распространено и на форум. Но, опять же, желающих открывать руками все главы и копировать с форума будет на порядок меньше, чем скачать одним файлом.
Мы также планируем вообще убрать ссылку "Скачать". По ней скачивается тот же файл HTML версии для печати, только упакованный в ZIP-архив. Это было сделано давно для экономии трафика. Сейчас актуальность экономии трафика уже сильно снизилась, кроме того, многие читалки не понимают ZIP-архивов. Таким образом, наличие ссылки "Скачать", по-сути, только привлекает воришек возможностью "легкой добычи".

...

Arven:

Знаете, может быть мои слова и прозвучат здесь диссонансом, однако в конечном итоге, как всегда, получается, что первыми будут страдать отнюдь не пираты, а как раз таки честные пользователи, такие как, например, я.
Из-за специфики моей работы я имею такую возможность в тёплый период года почти полгода жить за городом, на даче, где не ловит Интернет. Поэтому я приладилась скачивать то, что хочу прочитать в вордовский документ, закачивать этот файл в книжку или смартфон, а потом читать это произведение на даче. Теперь же, если я лишилась возможности копировать текст, я буду лишена такой возможности: читать то, что выложено тут на сайте и мне интересно. И хотя я даже не думаю что-либо где бы то ни было выкладывать, но, тем не менее, повторюсь, пострадаю первая...
Так что я вовсе не уверена в том, что подобная защита благо и направлена на то, чтобы покарать пиратов. Пока что первым она покарает ни в чём не повинных читателей...

...

lika-d:

Абсолютно согласна с Arven, что пострадают больше всего, как всегда, честные и верные читатели (как грится, простой народ Wink ). У меня, к сожалению Sad , подобная же история: скачиваю и формирую свой вордовский док-т (размер шрифта, выделение наимен. глав, вставка №страничек и т.п.) и, когда и где есть такая возможность, читаю - дома или на даче; или в транспорте; или сидя в многочасовых очередях в поликлиннике (часто приходится), в больнице и т.п. - но всё это с читалки (зип-архив она не открывает). Может как-то можно тогда формировать в fb2? Его читалка хорошо берёт (правда, тогда не получится, н-р, на работе в обед почитать с компа (инетом не всегда возможно воспользоваться)), а вот pdf - оч мелко и с обрезанными стр. получается (просто издевательство какое-то). Извините, если спрашиваю м.б. нонсенс - в этом деле профан полный . На телефоне инетом не пользуюсь, просто не умею и нет особенно времени, чтобы научится (да и некому), планшета или ноута тоже нет, только стационар. компы дома и на работе. Дома много сидеть в инете (да и вообще у компа) нет возможности, поэтому только набегами - бывает, что неделями не захожу. А если в инете, то читаю сообщения форума, комментарии, любуюсь творениями девочек-художниц, немного пытаюсь общаться и др.- на чтение книг здесь уже времени почти нет, в большинстве своём только скачать и почитать попозже. Вот такая история, думаю, что не оч редкая. Извините за многословие и сумбурность. Embarassed
Конечно, я оч хорошо понимаю наших замечательных авторов - читая и наслаждаясь их произведениями не возможно не понять то, как много своей души и сердца они вложили в строки своих произведений, и когда какая-то мразь (извините, по другому (надеюсь, меня не отправят в бан за нелитературное выражение) я не могу назвать тех, кто без спроса ворует чужое/ не важно: произведение ли это, вещь или др. интеллектуальная/материальная собственность) выкладывает на каких-либо сторонних ресурсах их романы - я тоже готова рвать и метать Gun , и оч хочется наказать таких подлецов! Действительно, ПРОБЛЕМА, как же сделать чтобы и овцы были целы и волкам ничего не досталось?! К сожалению, не знаю (остаётся только горько вздыхать, что из-за подлости отдельных лиц пострадают и хорошие люди, благодарные читатели, но немного не успевающие за нашим суматошным компьютерным веком).

И, пользуясь случаем, хочу высказать СВОЮ ИСКРЕННЮЮ БЛАГОДАРНОСТЬ СОЗДАТЕЛЯМ ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО САЙТА И ВСЕМ ТВОРЧЕСКИМ ЛЮДЯМ, ОБИТАЮЩИМ НА НЁМ! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!! Flowers Flowers Flowers
Когда есть свободная минутка - бегу сюда, практически не бываю в соцсетях, забыла уже, когда читала печатные произведения современных зарубежных авторов (наших "именитых" авторов почти и не начинала). Девочки-Авторы - просто преклоняюсь перед вами! Столько душевных сил и своего времени вы отдаёте нам, вашим читателям - это и замечательные (а есть и оч сильные, глубокие) произведения, и ответы на комментарии, уделение своего внимания практически каждому читателю! СПАСИБО!!!

...

Вебмастер:

Arven писал(а):
первыми будут страдать отнюдь не пираты, а как раз таки честные пользователи

Не все, а только те, которые не читают то, что написано выше. Выше написано как сохранить версию для чтения себе на читалку в два клика. Файл HTML прекрасно читается всеми современными читалками.

...

almoina:

Если произведение было автором заявлено как платное,оно всегда теперь будет находиться только платном доступе?

...

Вебмастер:

almoina писал(а):
Если произведение было автором заявлено как платное,оно всегда теперь будет находиться только платном доступе?

Автор имеет право и возможность по своему желанию перенести тему обратно в бесплатный раздел. Однако просить его об этом, намекать или сожалеть в его теме о том, что она стала платной, читателям запрещено.

...

Вебмастер:

А что нам скажут после тестирования запрета копирования авторы, изначально голосовавшие против этой идеи? А то если недовольных нет, то мы не будет делать эту возможность опциональной, пусть будет у всех по умолчанию без возможности отключения. ;)

...

Charisma:

Я не выступала против, выступала за, хоть мне не в лом пойти и поскандалить по такому поводу, но тоже выскажусь, я рядовой пользователь скопировать не смогла, в любом случае эта функция если не обезопасит от воровства то хотя бы усложнит задачу подобным личностям. Спасибо мастер!

...

Валерия Ильященко:

Я тоже за опцию, чтобы был выбор. Мне как автору не особо принципиально нужно, поэтому еще под вопросом, включила бы я эту защиту или нет)

...

Ann Schu:

Я за возможность выбирать опции. Пусть и несколько номинальная, но свобода выбора должна быть Laughing

...

Этерия:

med-ve-dik писал(а):
и для других, кажется, совсем не проблемно

Проблемно, проблемно... просто я молчу, потому что еще не совсем разобралась в ситуации и как она будет выглядеть.
Скажу честно, я как читатель который любит законченные произведения, могу и потерпеть до финальной выкладки произведения, при учете, что потом я могу его скачать, т.к. читаю я только с ридера. Если нас не лишат такой опции, то пусть автор хоть в блог прячется, хоть защиты от копира ставит... Если автору от этого спокойней на душе, то это его право. Но если честно, в последнее время нас честных читателей со всех сторон "душат". Не считаю себя "чайником", но и к продвинутым не отнесу, так что какие либо незаконные манипуляции в интернете не произвожу. Есть кнопочка "скачать" скачаю, а нет, то и мимо пройду, т.к. не знаю как можно извлечь нужный мне документ, тем более запароленный.
Очень прошу не лишать нас возможности скачивать готовый файл в СТ.

...

Татьянка:

Вебмастер писал(а):
Файл HTML прекрасно читается всеми современными читалками.

у меня не читает перевожу txt? Поэтому приходиться копировать несколько раз, что бы добиться результатов .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню