Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Тина Вален:

"Доченька. Возвращение" Мари-Бернадетт Дюпюи
Честно говоря, не думала, что буду читать этот роман. Первая часть саги не привела меня в восторг, но так как прошло довольно много времени и некоторые впечатления подзабылись, я все же взялась за эту книгу.
Не скажу, что пожалела, но и особо ярких впечатлений не осталось. Интересно было читать о судьбах знакомых героев, но Мари, как казалась мне в первой части романа, особой недалекой, так и осталась такой же во второй. Эта ее наивность, желание видеть только светлое всегда и во всех меня раздражало. Ее супруг Адриан, наоборот, раньше казался этаким простачком, а здесь я его зауважала. У него есть мудрость и умение смотреть правде в глаза, которого так не хватает Мари. Очень надоела мне Наннет. Вечно брюзжащая, недовольная старуха. Мелина с самого начала симпатии не вызывала, меня даже злило желание Мари удочерить ее, но под конец Мелина исправилась, повзрослела. У всех детей Мари своя судьба, свой выбор. Но нельзя не пожалеть Матильду. Да, она сама выбрала, но от этого никому не легче. Увы, такие ошибки не исправляются.
В общем, роман на твердые 4 балла. Не жалею, что прочитала.

...

Zvezda:

» Какова цена рая?

Кэтрин Оллред "Какова цена рая?"

Прочитав эту книгу обращаешь внимание на несколько моментов, в частности то воспитание которое повлияла на героя: так как он учился брать ответственность, он не учел что иногда берет чужую ответственность. Так получилось что в детстве он пожалел одинокую девушки и спустя годы настолько привык к тому что помогает ей, что принял привязанность, дружбу, за любовь и решил что он несет перед ней "ответственность". Извините если еще часто буду писать это слово, но в этом романе тут очень много ставится акцент на это, и если присмотреться, то понимаешь что иногда можно взять лишнюю ответственность. Так получилось с героем, как я уже говорила он привык заботится о "своей невесте" и встретив девушку которую он реально захотел, он даже не позволил себе мечтать о ней, ведь он несет ответственность за другую... Но всегда подсознательно искал компании той что была ему незнакома. Однажды поссорившись с невестой, он нашел утешение у той что искал (пьяный конечно), и вот проходит время и он узнает что она беременна, что же делать? Он всегда старался быть ответственным, сильным, а тут ему предстоит объясниться с невестой, расстаться с тем о чем мечтал и взять ответственность за ребенка и его мать...
Героиня из бедной семьи, точнее росла с матерью, с плохой репутацией, (которая уже умерла) ГГ старалась пробиться, учиться, работать, но одна ошибка, одна ночь изменяет все. Она нуждается в помощи и соглашается выйти замуж за него, но как жить с тем кто постоянно разрывается между ней и бывшей... проблема в том что она думает что он любит бывшую, и герой в принципе думал так же долгое время, это все дело привычное. Просто удивлялась слепоты героя, как можно быть столько лет вместе с такой девушкой и закрывать глаза на все ее замарочки и даже измены, можно было бы давно понять по тому что он даже не ревновал ее к другим... он просто хотел о ней заботится, видите ли она бедняжка одинокая, хоть и богатая, вот тут явно видно что он относиться к ней как к сестре, как другу, давно бы мог понять что любит другую... В общем нервы немного потрепали... и под конец понял что ответственность он несет еще и перед собой, и нужно понимать какая твоя или не твоя забота...
Вообще роман неплохой, милый, сладковатый, сюжет не нов, но вообще легко прочитала и это радует.

...

indigo-luna:

Тина Вален писал(а):
Они прожили немного, но потом ее мужем стал его брат (что меня немного покоробило).

Ти Serdce , меня сначала тоже, но потом я вспомнила что так было принято у евреев... а еще я предвкушаю что ты скажешь о третьей книге... там еще хлеще, Жанна поступит Crazy

...

valja:

Элен Бронтэ " Подсадная невеста "

Мне нравиться читать и узнавать про жизнь людей того времени: как они отдыхали, веселились, искали себе суженных, грустили .Во многих историях англичане отдыхают в Батте, для них это было модно. Сколько они тратили денег, многовато как-то...при этом жили на наследство, не работали...Я бы тоже так жить не отказалась.
Если говорить конкретно о данной книги, то в ней хорошая история любви. В которой главные герои плавно подбирались к своему счастью .И самое важное, что он и она адекватные молодые люди.Книга легкая читается на одном дыхании. 9 оценка.

...

Настёна СПб:

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"

Наверное, я последняя, кто не читала! Laughing Впечатление двойственное. Семейные тайны, призраки, скелеты в шкафу - то, что я люблю. Но о семействе Анджелфилдов, в котором все ненормальные, читать откровенно неприятно. У Маргарет свои комплексы, но чтение книг не проходит даром, - до истины она докопалась. Оценка - 4.

...

natalik nn:

Отзыв из темы автора.

Сандра Браун. "Буря в Эдеме".

Ничего я не ждала от книги выдающего, но и такого отстоя тоже. Это самая худшая малышка, прочитанная у автора. 3 дня потрачено на этот "шедевр". Как я ещё заставила себя дочитать, ума не дам.
В первой половине гл. героиня Шей меня просто бесила. Такое ощущение, что я читала про неуравновешенного подростка, а не про женщину 30 лет. Ненормальная какая-то, неврастеник. Ян (фу, имя вообще не нравится)-священник, всячески её игнорировал, как потом оказалось на показ, а сам тем временем изнывал от похоти. Ах, да. Шей то, фотомодель. Да чуть ли не с мировым именем. Чушь какая. Не знаю, что преследовала автор, но тема взаимного притяжения противоположностей, наперекор всему, не раскрыта. Вызывало чтение их поцелуйчиков стойкую неприязнь и тошноту.
Вот сижу и думаю. Нафиг я читаю малышки Браун. Наверное "жаба душит". Прочитав несколько полноформатных книг у автора, я начала всё скупать, реально не зная про её маленькие истории. И вот теперь почитываю сие книжонки и настроение сама себе порчу.
Оценка "3" с огромнейшим минусом и то, за то, что дочитала, а не выкинула недочитанную книгу в мусорное ведро. Теперь то ей точно туда дорога. И ведь издают и переиздают их, меняя названия.

...

Тина Вален:

"Самое время для новой жизни" Джонатан Троппер
Мне роман очень понравился. Может он немного и отличается от более поздних произведений автора, но я все равно читала на одном дыхании.
Как всегда, автор пишет о жизни, о дружбе и любви, о выборе. Четверо институтских друзей решают помочь пятому – своему другу и знаменитому актеру. Джек сидит на кокаине и не видит в этом проблем. Отчаянная четверка решает его похитить и похищает. И это сработало, при чем, не только для Джека. Для каждого их друзей это похищение стало часом «икс», часом перемен.
Мне понравились все герои, понравился юмор автора и его стиль. Так понравилось, что уже хочется заново перечитать роман.
Оценка 5

...

Иса:

Эрих Мария Ремарк "Приют грёз"

Прочитала почти месяц назад первый роман гениального писателя... Как хорошо, что для меня он был вторымSmile. И вообще не рискну советовать знакомиться с автором посредством оного. Впечатление и раздражение моё уже, конечно, утихли, но я ничего не забыла Mr. Green Ooh . Ладно, можно простить роману 22-летнего юноши и наивность, и пафосность, и сентиментальность (хотя последняя там через край). Всё это перекрывается красивыми сравнениями и глубокими интересными мыслями
Что меня задело сильнее всего - так это история "любви" студента консерватории Вернера и провинциальной девушки Элизабет. Настолько пошлая ситуевина описана. Девственницу оставляем в качестве будущей жены, а самому тем временем можно т***ть актрису. А потом с видом благородным и обиженным очень некрасиво её бросить, типа "не виноватый я, она сама ко мне лезла". Фу-фу-фу. Терпеть не могу таких кобелей. А тут ещё и присыпано ванильно-сахарной пудрой. Ну а на фоне покойного Фрица (тоже какая-то маловразумительная мелодрама с Лу) как же не простить-принять виноватящегося парня? bad bad bad Сплошное разочарование, короче говоря. Но при этом всё-таки 7 из 10. Пусть сама история и вызывает у меня неприятие, но, повторюсь, сколько же в ней мудрых мыслей и красоты, талант Ремарка меня восхищает.

Оу, сколько интересных отзывов я прочитала тут за эти дни Very Happy wo. Кое-что даже задело не на шутку Mr. Green
Esmerald писал(а):
Мало того, что трансплантацию рассматривают, как пломбу в зубе, так еще и выясняется, что та самая балезная сестренка спала с мужчиной, от которого беременна главная героиня...
Полный "АЛЕС КАПУТ"...
И было бы смешно, если бы не было так грустно.
Джоанна - таки, делает аборт ради сестры... и прощает той предательство...

Ёпрст, ну и овца эта сестра, я считаю. Кристина, спасибо за отзыв, я такие книги стараюсь избегать, ибо нервы у мну бы точно не выдержали от раздражения. Я не понимаю такой сестринской "любви". Да с какой стати, она должна ради неё что-то делать после всего??? С какой стати делать аборт и становиться инвалидом из-за такой сестры?
Вот уж полностью не согласна с Ласт. Чем эта сестра, вытиравшая всю жизнь ноги о героиню лучше нерождённого ребёнка и с какой стати становиться из-за неё инвалидом? Только с той, что они выросли вместе? Ну так это ещё больший бред, имхо, как если сказать: ну подумаешь отец её насиловал, так они же жили вместе, значит она ему должна. Как-то так. Дети родственников не выбирают. Она ничего не должна своей сестре, даже если бы та святой была, ибо должны родители, но никак не дети друг-другу. Ну а в описанной истории это вовсе верх глупости со стороны героини поддаться давлению. Ну может я конечно конченная эгоистка, но считаю что тут дело даже не в аборте, а просто в том, что с какого хрена становиться инвалидом только из-за того, что родились от одних родителей? А с одной почкой - это 100% инвалидность, как и в случае потери любого другого жизненно-важного органа, пусть и парного. И в плане чья жизнь важнее и нужнее - вообще спорный и философский вопрос. Ценность глубоко взрослого потребителя, который только и умеет жрать-срать и т*** перед ребёнком лично у меня вызывает сомнения. И вряд ли будет однозначный ответ.

Отдельное спасибо всем за отзывы на историю Киза про Билли! Poceluy

...

Инет:

Троппер Д. - Самое время для новой жизни / Plan B

Понравился роман.
Интересные герои, вся компания друзей. Очень симпатичные отношения, теплые, настоящие. Были и забавные моменты, что тоже немаловажно для создания впечатления. И сама история рассказана хорошо, ярко, эмоционально, со множеством житейских вещей, которые обязательно наводят на мысли об истинных ценностях.
Этот роман манерой повествования напомнил мне другого автора, но это не отразилось на оценке. (5)

...

valja:

Джуд Деверо " Леденящее пламя "

Леденящее пламя - роман о женщине - медике. Тут расписана ее жизнь, ее стремление быть врачем. Но так как повествование в книге о конце 19 века, то понятно что не обошлось без палок в колеса ей со стороны мужчин. В книге показана роль женщин в семье - стирать, гладить, готовить. Главной героине удалось построить свою жизнь, так как хочет она и мужчина рядом с ней не угнетал ее, а всячески помогал. .
Книга очень интересная. В ней много взлетов и падений в отношениях между героями. переполнена чувствами и эмоциями.
Главный герой хорошо прописан в книге - он умный, обходительный, благородный мужчина. Героиня - чуть глубокомысленна, избалована.
Оба медики по образованию. Поэтому в принципе и понятно почему они сошлись - общая профессия, работа
Роман мне очень понравился. 10 оценка .

...

Sinara:

Татьяна Полякова - Черта с два.

Пленка Kodak. Пять лет назад ими пользовались повсеместно, а сейчас кажет - прошлый век. Именно вокруг такой пленочки крутится сюжет этой истории.
Как всегда приключения в духе Поляковой бесподобны. Бродяжничество, погони, перестрелки - все это пережила героиня Саша и ее друг по несчастью мальчик Денис.
В начале книги Александра показала себя не с лучшей стороны - забитая, испуганная и нервная. Но ближе к середине она взяла себя в руки и показала мастер-класс местной братве и милицейской власти городка.
Денис - тоже колоритный персонаж этой истории. Порой я даже забывала, что он одиннадцатилетний мальчик - уж очень у него взрослый взгляд на жизнь, а поступки с привычками настоящего мужчины.
Книгу можно смело назвать - авантюрными приключениями. Как не странно героиня не находит своего единственного и неповторимого возлюбленного (как это бывает во всех книгах Поляковой), но наблюдая за ее прыткими перемещениями по городу в погоне за справедливостью - не чувствуешь скуки и нехватки чувств.

...

Иса:

LuSt писал(а):
я конкретно эту книгу не читала, но просто примерила ситуацию на себя и своих братьев.

Ласт, я тоже не читала, просто описание из отзыва Кристины меня возмутилоSmile. Там же эта сестрица портила кровь героине постоянно. И мне вот лично глубоко плевать, если бы такая сестрица потом вздумала на меня давить, делая ставку на "родственные связи". А не пошли бы нафик такие родственнички вообще? Думаю, у тебя с братьями совсем другие отношения, поэтому их нельзя сравнивать с тем что в той книжке. Тут как бы лучше уж отдать просто хорошему человеку, чем такой сестре.
LuSt писал(а):
Я уже много лет ищу ту грань, где "уси-пуси ребенок" превращается в "потребителя, который только и умеет жрать-срать и т*** ", и все никак не нахожу.

Да и вряд ли её можно найти, если обобщать. В каждом конкретном случае может быть по-разному. Я к тому, что та сестрица, которая ничего из себя не представляет, мало того, всю жизнь портила другой кровь и всячески унижала. Вот чем она лучше того, кто может стать в будущем учёным, который придумает лекарство от смертельной болезни и т.д. Это всё гипотезы, конечно, может это вообще будущий Чикатило, но... тут уж как воспитают.
Короче говоря, я возмущаюсь не от того, что она сделала в итоге, а из-за того, ради кого она это сделала.

...

Настёна СПб:

Великий князь Гавриил Константинович
"В Мраморном дворце"

"- Вы своего сына в Кадетский корпус готовите?
- Я его готовлю а хорошие люди."

Хороший, добрый человек Гавриил Константинович написал хорошие, добрые воспоминания. О своей семье, о той России, о крушении эпохи. Мы больше знаем о смерти братьев Константиновичей, чем о их жизни. В этом смысле мемуары бесценны. Бесконечно добрый, набожный Иоанн; скромный, обладающий шармом Константин; блестящий, талантливый Олег; веселый, обаятельный Игорь. И сам Гавриил, ни о ком не сказавший дурного слова. Где-то прочитала, что "все братья настолько безликие, сказать нечего, кроме того, что все они были хорошими людьми". Может, этого достаточно - быть хорошими людьми? Только князьям императорской крови в бурлящей России 20 века места не оказалось. Конечно же 5.

...

butskiy:

Джейн Энн Кренц "Жгучее желание"

Трудно жить среди обычных людей, если приходится скрывать, как сильно ты от них отличаешься, – и красавица Рейн Талентайр, обладающая мощными способностями медиума, хорошо это знает. Особенно нелегко ей приходится с мужчинами, – ведь однажды она уже случайно раскрыла свою тайну одному из них, и это привело к разрыву. Однако если кто-то и способен понять Рейн и оценить ее способности по достоинству, так это мужественный, отважный частный детектив Зак Джонс, тоже скрывающий паранормальный талант, только не медиума, а ясновидящего.
Вместе эти двое – идеальная команда, способная раскрыть самые таинственные преступления. Но возможно ли, что они найдут друг в друге не только поддержку, но и настоящую любовь?..

Отличная книга.
С удовольствием перечитала ее. Читала в переводе наших девочек.

Мне очень понравились отношения героев. Несмотря на то, что у них казалось бы мало общего, это не помешало им быть вместе. Герой в этом плане пер как танк, сметая на пути все возражения героини.
Детективная линия тоже интересная, с вкраплением паранормала, но в целом достаточно интересно.

...

Aditi Rao:

Сара Уотерс "Ночной дозор"

Эту книгу сложно рекомендовать, потому что многие произведения писательницы относятся к так называемой лгбт-литературе. Но в этом романе тема однополой любви и связанных с ней проблем не на первом месте, основная тема всё же - жизнь британцев во время и после войны. Книга начинается с событий 1947 года, затем переходит к 1944, а позже к 1941, показывая, как же герои докатились до жизни такой. Всё довольно мрачно, некоторые места неприятно читать (иногда это вина переводчика), но Уотерс умеет писать увлекательно. Финал открытый, впрочем, хочется верить, что для героев не всё потеряно.
Из всех персонажей особенно понравилась Кей. Героиня, которой можно посочувствовать. Очень хорошо описаны сила этой женщины, её трагедия, ситуация, когда она не могла найти себе место после войны, в которой сделала больше остальных.
Есть экранизация.

...иногда к незнакомцам быть добрым легче, чем к самым близким людям.

Только вот странное дело: мы всегда любим не тех, кого следует, и я не знаю, почему так...

Ведь люди и жизнь не меняются. По-настоящему. Ты просто свыкаешься с тем, какие они есть.

Оценка 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню