Allegra:
» Змея в норе
Погожева Ольга
Змея в норе
Симпатичный детектив – это ещё не причина, чтобы помогать следствию.
Его напористый шурин – уже повод, но ещё не аргумент.
Вот деньги – это другое дело! Ведь деньги, как ни крути, это язык любви...
Здесь нуар почти не чувствуется, зато комичных ситуаций полно. Да и как им не быть, учитывая типажи главных героев. Мелькавший в предыдущих книгах рыжий здоровенный ирландец – сам по себе ходячее недоразумение. Героиня, весьма практичная и даже меркантильная девица, готова лезть в любые рискованные приключения, лишь бы выбраться из нищеты. А уж об её острый язык можно и порезаться.
Приключения, ой, то есть детективные расследования, интересны и сами по себе, а уж как приходится выкручиваться героине, чтобы выбраться из них невредимой – та ещё задачка.
Шебутную парочку уравновешивают супер-ответственные и мега-серьёзные персонажи, знакомые по предыдущим книгам серии.
В конце случается неожиданный финт в личной жизни героев, а в общем и целом вся кутерьма просится на экран, Голливуд любит такие сюжеты. (
5)
Бонусное окончание обещает продолжение 1-й книги, и я уже заранее побаиваюсь, ибо та героиня меня прям пугает.
...
blackliliy:
» Змея в норе
Змея в норе.
Ольга Погожева
С неожиданным для себя удовольствием прочитала новую книгу цикла. Вторая книга оставила гнетущее впечатление, рада, что третья книга, за исключением бонуса, абсолютна противоположна по настроению.
Знойная Калифорния, героиня - знойная красотка, мужские персонажи также знойны. Атмосфера палящего солнца и приключений. В плане детектива, да, эта история проигрывает первой, зато в ней можно удачно поиграть в сыщика: в кого ни ткни пальцем, каждый виноват.
Очень хороший пример, как можно сделать героиню остроумной и умеющей выживать, но при этом не хамлом (как часто грешат многие авторы).
Любовная линия не основная, но вплетена в повествование и добавляет вкуса.
Конечно, я не смогла вспомнить большинство героев из предыдущей книги, пришлось искать и выяснять, кто есть кто и кому приходится. И да, без предыдущих книг цикла эту читать не стоит.
Оценка - 5
Allegra писал(а):
Бонусное окончание обещает продолжение 1-й книги, и я уже заранее побаиваюсь, ибо та героиня меня прям пугает.

Абсолютно такое же впечатление.
...
geyspoly:
Ветер и крылья. Новые дороги (Гончарова Галина)
Ну, в этот раз Гончарова и наворотила! Поиздевалась над своими героями с размахом, особенно над Адриенной.
Героиням не повезло с первыми мужчинами, оказавшимися настоящими недоумками. Что Филиппо - идиот, было понятно с самого начала цикла. Но его отец казался умным человеком, мудрым правителем, искренне заботящемся о своём королевстве. И он знал цену своему непутевому сыну. Так почему оставил рядом с ним развратную и алчную девку, с легкостью манипулирующую глупым любовником? Ведь для королей существует масса способов избавиться от неугодного человека: казнь, убийство, монастырь, замужество, наконец. Но старый король не решился на радикальные меры, а расхлебывать пришлось всему государству.
Рикардо, любовник Мии, тоже умом не блистал, а вот жадности и амбиций в нем было с избытком. Сразу было понятно, что Мия полюбила не того человека и не будет с ним счастлива. Хотя мне казалось, что необузданный характер метаморфа не позволит ей так долго закрывать глаза на очевидное. Но любовь зла! И все-же я рада, что в этом случае возмездие настигло глупца, однако было совершенно чужими руками.
Лоренцо повезло намного больше, чем женщинам. Он четко знал, что ему действительно необходимо, и не велся на манипуляции и провокации. Он единственный по-настоящему заслуживал уважения. Особенно благодаря его безоговорочной любви к Адриенне.
Теперь о кардинале. Истории известны случаи стремления кардиналов к абсолютной власти и болезненной любви к королеве. Но кардинал, возглавляющий Черную мессу - это нонсенс! Здесь Гончарова явно переборщила, учитывая, что о его делишках столько времени никто не знал.
Последнюю часть отличает мрачная атмосфера, кровь и жестокость. Разумеется, всем сестрам автор раздаёт по серьгам, при этом убив и покалечив множество ни в чем неповинных людей. И, естественно, фирменные поучения Гончаровой, маскирующие ее взгляды на жизнь. Без этого никак. Но книга читалась с интересом, не оторваться. Хотя все равно на любителя.
Оценка: 5 ...
Perechniza:
» Невеста верховного мага
Татьяна Озерова
Невеста верховного мага
Сотни лет в нашем островном королевстве не рождался наследник Истока — маг, способный прогнать океан. По «Закону невест» из-за силы в моей крови я вынуждена стать женой пугающего властного незнакомца – верховного мага.
— Исток наконец-то выбрал невесту, — произнёс первый голос, — осталось выбрать отца для наследника.
— Назначай меня, — сказал второй.
— Ты меня удивил. Думал, вечно будешь холостяком.
Я попыталась вырваться, но замерла от властного окрика:
— А ну спокойно! — приказал державший меня мужчина.
Испугавшись, я сжалась, и он добавил мягче:
— Сейчас поставлю вас, держитесь за меня.
Он закутал меня в плащ и спросил у первого:
— Примешь нашу клятву?
— Желаешь, чтобы я провёл обряд?
— Да. Как можно скорее. Затем, я увезу её в мой замок.
Понравилось.
Сюжет не очень оригинален, но я покайфовала от отношений главных героев. Предупреждение - книга строго 18+.
Девушку с древней кровью забирают из дома для принудительного брака со стихийным магом. Ну, пророчество велит. А так-то мир гибнет потихоньку. Девушка напугана, но стойко держится. Главгер суров, но справедлив. И нежен) Интрига вроде любопытная, а ее решение не очень внятное. (Ну или я увлеклась отношениями, а сюжет проморгала) Все равно не оторвалась, пока не прочла все. И с разбега на автора подписалась. Хочу еще)
Оценка -
4+ ...
Орела:
» Невеста верховного мага
Perechniza писал(а):Татьяна Озерова
Невеста верховного мага
Сотни лет в нашем островном королевстве не рождался наследник Истока — маг, способный прогнать океан. По «Закону невест» из-за силы в моей крови я вынуждена стать женой пугающего властного незнакомца – верховного мага.
— Исток наконец-то выбрал невесту, — произнёс первый голос, — осталось выбрать отца для наследника.
— Назначай меня, — сказал второй.
— Ты меня удивил. Думал, вечно будешь холостяком.
Я попыталась вырваться, но замерла от властного окрика:
— А ну спокойно! — приказал державший меня мужчина.
Испугавшись, я сжалась, и он добавил мягче:
— Сейчас поставлю вас, держитесь за меня.
Он закутал меня в плащ и спросил у первого:
— Примешь нашу клятву?
— Желаешь, чтобы я провёл обряд?
— Да. Как можно скорее. Затем, я увезу её в мой замок.
Понравилось.
Сюжет не очень оригинален, но я покайфовала от отношений главных героев. Предупреждение - книга строго 18+.
Оценка -
4+
А баба Яга против!
Сразу извиняюсь, но буду ругать это произведение.
Во-первых, очень напыщенно. Во-вторых, да, шаблонно. В третьих, все 18+ - это кучка фраз, произнесенных с придыханием главгером, содержащих «моя сладкая» или «да, моя сладкая», или «какая же ты сладкая». Сюда же любовь с первого взгляда, рычание «моя», предающие тела,
стоящие жезлы «он такой огромный, как он в меня поместился» (я так понимаю, среднему размеру никогда не стать главным, так сказать, героем. Надо, чтоб как таран, простите)
Совершеннейшая чушь с интригой - исток, который вроде бы против моря, сам не дает это море победить. И вот это вот все пророчество/стих о плоде любви - все разрешилось невнятно, так же, как и описывалось.
И странное кокетство автора «ой, давайте оставим интригу для других читателей о плоде любви, я удаляю ваши комментарии» что-то кокетничала-кокетничала, но не выкокетничала. Никак она свою загадку не объяснила/не разгадала. Ну, или сделала это так невнятно, что я не поняла всю грандиозность ее задумки.
И да, автор писала с претензией на 18+, но все дальше «сладкой» не пошло. Не смогла автор изобразить страсть и романтику. Никаких искр между героями, никакого притяжения. Пластилин сплошной.
То же и о характерах - то героиня хочет бежать, то уже тает и обнимается с героем, исподтишка рассматривая тело/мышцы. Герой сразу пропал от такой-то красоты, что не помешало ему без борьбы отдать героиню следующему претенденту. Не, он вроде потом опомнился, но сам факт…
В общем, слабо и скучно. Читать что-то еще у автора вообще желания нет.
Трояк. С натяжкой.
...
blackliliy:
Орела писал(а):Татьяна Озерова
Невеста верховного мага
А баба Яга против!.
И мне не понравилось.
Брат-слюнтяй совсем дурак так сдать свою сестру? 18 лет он понимал о чем говорить не стоит, а на 19году поглупел?
Зачем устраивать похищение героини, если она говорит,что на острове спрятаться негде? Почему героиня от этого не отговорила брата?
Сама тема власти,которая держится на силе, полученной от жертв - так себе. Причем герой, судя по тексту, будет пытаться что-то изменить, но это скрывать от героини. Потому что разговоры - это уже сложно.
И в этот момент я подумала: а точно ли я хочу читать про это?
И со спокойной душой закрыла книжку.
...
Переделкина:
Такаббир Кебади Трон знания
Аннотация
Привычная жизнь престолонаследника Адэра Карро резко меняется после того, как великий отец назначает его правителем нищей колонии.
Кутежи и попойки остаются в прошлом. Адэр пытается поднять страну с колен, но древние народы не признают правителя, назначенного их захватчиком. Они ждут истинного короля. И только простолюдинка, обладающая таинственными способностями, готовая на жертвы и способная на подвиги, верит в Адэра всем сердцем.
Ему предстоит сделать самый важный выбор в своей жизни… Что же победит? Гедонизм или Долг? Эгоизм или Сострадание? И что выберет Адэр — Любовь или Трон?
Прочитала первую книгу, начала вторую. Наследника-мажора отсылают на перевоспитание. Прочитав первую книгу, я толком не смогла понять Адэра. Повествование не примитивное, но несколько рваное и эмоциональное. Описываются совершено ужасно-невыносимые условия жизни бедняков в этой колонии. Читать мне было реально страшно! Главная героиня приятная и загадочная. Любовная линия намечена, но в первой книге не реализована.
Первой книге оценка 5 с минусом. Очень страшно было, за это минус.
...
Solnyshko:
Сердце из хризолита
Эля Рин
Все девушки королевства завидуют младшим дочерям в нашем роду.
Ведь нас осыпают подарками, возят в чудесные путешествия, буквально пылинки сдувают и с детства выполняют любые капризы… А в девятнадцать лет торжественно выдают замуж за одного из великих Мастеров.
Только вот вчера я случайно узнала, что Мастера используют жен как источник силы, восстанавливая потраченную магию. Питаются их воспоминаниями, радостями, желаниями, снами… их душой. Превращают жен в безвольных кукол. В пустые оболочки.
Завтра мне девятнадцать.
Сегодня я сбежала из дома от предназначенной мне судьбы.
И пусть весь мир будет против, я найду способ сохранить свободу и найти настоящую любовь! Я не стану игрушкой моего Мастера. Никогда.
Читалось книга слишком спокойно для тех событий, что там происходили. Побег, прыжки во времени, опасная тварь, караулящая героиню во сне, загадки её происхождения... Но читаешь, и как-то не цепляет, не ощущаешь опасности происходящего.
С героем же, на мой взгляд, всё было слишком уж чинно. Простите-извините, поцелуи в ручку, простите, что мне придётся при вас солгать, тотальная вежливость, в которой оба на "вы". Наверное, это и правильно для воспитанных и натасканных на правила приличия людей, просто мне было скучно. Зато про этих героев точно не скажешь, что ведут себя несоответственно образу и воспитанию.
Очень мне не понравилось, что оба героя таят друг от друга важные вещи. Ах, я потом расскажу, пока не могу, не готов, слишком больно и т.п. И вместо того, чтобы вместе додумываться и узнавать тайны того, что происходят, оба скрытничают и доводят ситуацию до критической.
Из-за этого даже героиню было не особо жалко, особенно с учётом того, что она высказывает претензию за события прошлого, которые для героя ещё не произошли. И вусмерть обижается. Так и хочется ей сказать "ну и дура".
Ну и было странно, что герой, для которого прошло пятнадцать лет, из молодого мужчины превращается в какую-то древнюю развалину. И за счёт чего он помолодеет? Жизни героини? Про плохое влияние магии я ещё чуть-чуть помню, а про восстановление не очень понимаю.
С петлёй времени показалось довольно закономерно, именно в тот момент и следовало вернуться, и самой поспособствовать своему будущему. Почему-то где-то в середине появились подозрения насчёт личности жениха. Это было логично, разве что удивляло - она его что, совсем не видела и поэтому не узнала?
4- ...
Орела:
Цикл «Замуж с осложнениями». Юлия Жукова.
Спасибо за наводку. Очень люблю все Замужи, поэтому с удовольствием встретилась с любимыми героями еще раз)
Но, объективно, большинство новых рассказов - это такие наброски грубыми штрихами. Где-то оборванные, где-то не раскрывающие историю полностью, где-то вызывающие недоумение.
Пестрота отражений.
Ну, такое - опять попытка изобразить историю красавицы и чудовища, единственное, в данном случае оба героя - муданжцы. Но по сравнению с Лизой и Азаматом - это бледная копия. Те же внутренние метания, недопонимание, ну, и, конечно, в конце любовь и счастье. Чтоб сделать повествование поинтересней, туда добавили историю про очередную неведому зверушку с другой планеты, которая тоже оказалась замужем за муданжцем. По мне, средненько.
Муданжские зарисовки.
Цикл коротеньких рассказиков о ком-то из муданжцев. Ничего особенного - как-то кажется, будто это черновики вместе собрали, там хотелось бы более ясной концовки, там не продумана середина… Без восторга.
О князе и грязи.
История про Кира и начало его обучения. Как ему сложно было разобраться в системе ботанов/мажоров, плюс недостаточное знание языка, плюс непонятная девушка, которая понравилась. В итоге все закончилось переводом в другой университет.
Тоже не шедевр, но зашло. Это не сказать, чтоб полноценное произведение - так, заметки.
Из-под палочки.
Это полноценная история о том, как обрел свою земную любовь Эндан. Из всех историй мне зашла больше всех, хотя тоже вызывает множество вопросов. Героиня с громадными психологическими проблемами, полностью подавленная тираном-отцом. Я бы даже сказала, что с психическим диагнозом. Неожиданно тут и Эндан оказался истероидом, хотя в прошлых книгах о таком даже не намекалось - понятно, что автор это только сейчас придумала, когда его личную историю сочиняла, но очень сильное несоответствие характера того Эндана и этого. В общем, у него тоже травма прошлого, как у 90% героев цикла, он боится своего, героиня своего, опять недопонимание, но в итоге разрешение конфликта и хеппи-энд.
Приключения Фыси.
Это мне совершенно не зашло. Это типа бытовушки о том, как хозяйка леса осваивалась на рабочем месте и училась коммуникации с людьми. Про Хоса мне было мило читать, а тут я быстро заскучала - это все с покупкой носков, походом на базар, ее звериными мыслями, попытками приспособиться - не мое. Я не стала читать и даже в конец не заглядывала, потому сто абсолютно неинтересно.
Кто сделал бога.
Пока только заглянула в начало. Поняла, что на данный момент я Муданга переела, особенно после Фыси, отложу на потом. Если вспомню) Потому что не сильно интересно.
В общем, на разок прочитать сойдет, но ничего ожидать не стоит.
Оценка
4-
Исключительно из-за большой любви к прошлым книгам. Объективно это на троечку.
...
Elka:
» Лесные стражи
Юлия Журавлева "Лесные стражи"
Переезжая из столицы в тихую деревенскую глушь, Рей Солев надеялся на обширную практику и спокойную жизнь. И если с первым проблем не возникло, то о спокойствии пришлось забыть, стоило только спасти незнакомую девушку в лесу. Или от леса? Что скрывается от любопытных глаз среди необъятных вековых деревьев? И кто страшнее: монстры из чащи или люди, живущие по соседству?
4-я книга в авторской серии Целители магических животных
Эту книгу я прослушала в аудиоформате, чтец Ульяна Галич.
На волне удовольствия от понравившейся мне третьей книги серии, мне сразу же захотелось продолжить чтение цикла.
Кто читал первые две книги цикла, тот помнит, что у Линды Ринолет, главной героини первых двух историй, были два ученика, верные её помощники по работе.
Один из них, Рей Солев, и является центральным персонажем этой книги.
После прохождения практики в клинике Линды, Рей с грифоном Вилли возвращается к себе на родину, в далекую глушь, в заповедные леса. Живут и работают в тех краях в основном фермеры, лесорубы и шахтёры. И хотя Рей является целителем животных, то здесь ему приходится лечить и людей. Однажды, возвращаясь с очередного вызова к больному, они с Вилли обнаружили в лесу на опушке связанную девушку с кляпом во рту, совершенно обнажённую. Конечно же, парень не мог пройти мимо и он освободил девушку, и Миа, так звали пленницу, рассказала, что её принесли в жертву лесному чудовищу. Рей отвез девушку в отцовский дом, где он жил после переезда, но он и не подозревал, как круто изменится его жизнь уже буквально на следующий же день, какие события, приключения и испытанию ждут их с Мией.
Очень понравилась мне эта книга. Здесь мы встретимся с персонажами из предыдущей книги, с двумя рыжими сотрудниками Тайной Стражи, Элис и Саймоном, а ближе к развязке - и с самой Линдой Ринолет и её мужем Ксавьером Дагье.
Украшают повествование замечательные, очень симпатичные представители магической фауны - любопытный храбрый детёныш реликтового василиска, очень гордый, отважный шестихвостый лисёнок, ну и преданный друг грифон Вилли.
А самым главным "персонажем" в этом произведении является Природа, история сосуществования Человека и Природы, их взаимоотношений, бережного отношения и проявления уважения к представителям флоры и фауны.
Но людям же, в основной своей массе, наплевать на окружающую среду и они рубят, губят, разрушают, отравляют, убивают ради сиюминутной выгоды. Вот автор и выносит на главный план эту идею -
описание и существование природы как единого живого организма.
Отличное продолжение серии, и в то же время можно читать как отдельное произведение. Читается легко, написано с юмором и очень интересно. Замечательно!
(5) ...
blackliliy:
Накрыла с головой проблема "нечего читать". Полезла по спискам бестселлеров. В процессе диагностики выяснилось, что на фейсовете то, что хотелось, то прочитано. На Литнете топ состоит из сплошных измен в аннотациях и названиях, на Литгороде - из "прелесть" каких дурочек. Ради баланса почитала понемногу везде.
Недоотзывы
Право волка
Лана Морриган
Скучно стало мужику-оборотню, он произнес ритуальную фразу, переспал с девчонкой, а оказалась она его истинная и беременная. Поэтому он ее запер в доме со своими родственниками. А тут еще его старые враги активизировались. Успешная битва и роды.
Оценка - 2
Ну ты и попал(а)!
Рина Ских
Некритично плохо. Спасла альфа-оборотень вампира от собственной дурости. А потом он ее спас от тоскливой жизни. Вампир - милашка. Сцены 18+ вместо эпичных битв. Не понравились физические наказания у оборотней.
Оценка - 3
Спасти дракона, или как влюбить истинную
Эйрена Космос
Скукота, в конце пролистывала. Отдельная книга в серии, но сюжетные линии героев продолжаются дальше. Поэтому слишком много "необоснуя". Да и написано так себе. Сбегает жена от мужа, по пути спасает не пойми кого. И с радостью и небольшими страданиями отдается в новые руки.
Оценка - 2
Ведьма в погонах
Мика Ртуть
Решила ведьма в полиции работать. Энтузиазма много, сохранности мало. Встретила истинного и сбежала от него на задание - играть наживку для маньяка. Убежала, в итоге, недалеко. Но с маньяком достаточно забавно.
Оценка - 3
Дочь Черного властелина.
Екатерина Бакулина
Удивительно слабо по накалу чувств для автора. Подростковая повесть. Вроде вокруг жесть сплошная, а ощущения такого герои и обстоятельства не создают. Диссонанс возникает, поэтому и оценка - 3
Развода не будет!
Елена Шевцова
Довольно мило. Попаданка в тело жены, у которой договорной брак. Девушке быстро объясняют, что в этом мире лучше условий для проживаний не будет, а вот хуже можно найти. Поэтому посмотрев на мужа, она решает его соблазнить. Успешно. Что не понравилось - ограниченность локаций, героиня за пределы поместья 1 раз вышла, а остальном интерес к новому миру заключался в чтении книг. Может и правильно? основное действие все за 1 месяц разворачивается. В конце плюшки для всех.
Оценка 3 (хотя по настроению можно и 4)
...
geyspoly:
» Позор рода, или Поместье в гиблых землях
Дурман Диана «Позор рода, или Поместье в гиблых землях»
Цитата:Аннотация:
Слава, земли, богатства – всё это пообещали лорду Гроу в том случае, если его дочь станет вечной вдовой павшего героя. Вот только Лавиния Гроу была не согласна всю оставшуюся жизнь носить чёрное. «А как же женихи и славная жизнь в высшем свете после замужества?» – капризно вопрошала она, и... любящий отец отважился на хитрость.Теперь мне, незаконнорожденной дочери лорда Гроу, суждено до конца дней прозябать в ветхом имении на краю империи. Однако подобная участь совсем не пугает, ведь статус вдовы развяжет мне руки: больше никаких смотрин, никакой угрозы замужества, а так же последующего разоблачения. Только свобода и дар, который поможет превратить отданные мне земли в цветущий край. Теперь главное – правильно разыграть свои карты, а так же, чтобы почивший муж… внезапно не “воскрес”.
Фэнтези—бытовушка. Героиня - маг жизни, восстанавливает доставшееся, пришедшее в упадок поместье. В этом поместье почти всегда царит непроглядная тьма, вызванная то-ли проклятием, то-ли магической аномалией. Почти ничего не растёт, люди болеют. Нападения разбойников и чудовищ не способствует процветанию. Но на помощь героине приходит "почивший" муж.
Книга неплохая, но слишком большой объем. По мере чтения интерес сходит на нет. Герои вроде бы неплохие, но их отношения развиваются как-то вяло, без огонька. В финале ожидала наказания для алчного императора или для отца героини и его семьи. Но, увы. Слишком много описания мыслей героев, простейших действий и скомканный эпилог. Больше чем на
3 оценить не могу.
...
Solnyshko:
» Родери. Королевская ночь
Родери. Королевская ночь
Анюта Соколова
У Лэры появился новый повод проявить свой дар следователя! Пропала няня юного принца. Сын королевской четы унаследовал от родителей первый уровень магии, не удивительно, что справиться с таким ребёнком нелегко. Но почему же последняя няня исчезла без предупреждения и оставила во дворце часть своих вещей? Действительно ли она сбежала? У короля и королевы Лэргалла есть одна ночь, чтобы разгадать эту тайну, а заодно и вспомнить, какое это удовольствие — работать с лучшим в мире напарником.
Новая история про полюбившуюся королеву и её короля. В очередном блеске очередного расследования.
Понравилось, что здесь расследование проводят и взаимодействуют именно они вместе, Родери и её Дал. Как в старые добрые докоролевские времена, о которых они иногда вспоминают.
Первые части я читала с полгода назад, поэтому уже плохо помню некоторые детали и остальных персонажей, того же некроманта и главу стражи в том городке, где три года служила Родери. Больше понимаю, что это же явно уже знакомые персонажи. Когда потом буду перечитывать, перечитаю подряд уже все три истории, и узнавание явно будет более вменяемым и радостным, но пока так)))
Дело традиционно запутанное, рождённое из каких-то мелочей, причём на сей раз за эти мелочи уцепился король, желая разнообразить свою жизнь. И мне понравилось, что того, кто был не так уж и виновен, герои помиловали и дали новую жизнь.
И приятно было посмотреть на их годовалого мальчика.
4+ ...
Gekka:
» Мачеха Золушки - попаданка
Мария Максонова "Мачеха Золушки - попаданка".
Настроена я была оптимистично. Как-то всё что у автора я прочла больших объёмов мне до этого нравилось, т.к. это был красиво прописанный мир с интересными интригами и героями. В этой же книге я даже только-только закрыв не могу вспомнить - а там магия то вообще была, кроме однократного упоминания героиней что её надо применить для излечения смертельно-раненого? Не считая фейской хрустальнотуфельковой? И если да - кто там вообще магом то там был? Сам роман мной воспринимался этакой жвачкой-тянучкой: жевать можно, но интенсивный вкус исчез ещё в самом начале. Кто главгад я догадалась довольно быстро - больно уж поведение его на это указывало, имхо. И очень не нравились постоянные рекламы в тексте автором то своих произведений, то произведений других авторов. Подустала я от чтения.
На
4----, т.к. трояки я всё же ставлю произведениям похуже этого.
...
Viceversa:
» Два наших взгляда
"Два наших взгляда" Анна Летняя
Аннотация
Слезы стекали из уголков глаз и сбегая по уже проторенным дорожкам, попадали в уши. Но я не обращала на это внимания. Глупо думать о промокшей перчатке, если со всего маха упала в лужу. Глубокую, отвратительную лужу, полную грязи.
Именно вываленной в помойной жиже, на которую не позарились даже свиньи, я себя ощущала сейчас. Орго крепко схватил мои запястья одной рукой, прижав меня к кровати второй.
— Лежи смирно! Я тебе приказываю, — прозвучало над головой.
И я подчинилась телом, но не душой.
Не аннотация, а чертишто, вообще не говорящее, о чем книга. В общем оригинальное у меня получилось чтение
Итак, в серии две части, по сути являющиеся одним целым произведением. Отдельно читать нельзя. Видно порезали, иначе было бы слишком объемно...
Автор для меня неизвестный (я вообще сначала подумала, что за Лену Летнюю берусь. Неужели все псевдонимы резко закончились?) так что не знала, чего ожидать.
Первая часть - больше бытовушка про житье- бытье целительницы. ГГня умничка. Эльза из знатного рода, графиня, но с даром целителя, поэтому не проводит время на балах, а работает в больницах, спасая жизни. И вот король своим приказом отправляет ее штатным целителем при военном отряде. Ее начальником становится черный дракон, который к ней совсем не испытывает симпатии. Дальше подробно рассказывается ее обустройство на новом месте работы, адаптация и совместные задания с военными. Такое чувство, что автор точно тут знал, о чем писал. Уж больно правдоподобно описана работа складов, описи и прочая оборотная сторона работы медиков.
Любовь между ГГ тоже вышла какая-то бытовушечная. Я не увидела зарождения чувств от слова совсем. Вот они на совместных военных заданиях и вот ба-бах - у нас любовь!
При всем при этом читалось не скучно, хотя (на минуточку!) я бытовушки обычно не читаю, настолько они кажутся скучноватыми.
А вот вторая часть более розовой получилась. Повествование идет от разных героев: ГГ, мать героя, король и тд. Тут и поиск истинной, и дворцовые интриги, но интерес не уменьшался. Прочитала все.
Советую ли я ее к прочтению? Скорее да, чем нет. Мне же зашло
Итого 4.
...