Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ятаган:

codeburger писал(а):
Главная героиня или мимо проходила?

Любовь.

Sunny писал(а):
Нина, обалдеть! Это ты после предыдущего скоростного тура не смогла сразу притормозить, наверное:-)))

Очень интересная история на глаза попалась. Прям так в тему конкурса, шо удержаться не было сил.

...

codeburger:

Ятаган писал(а):
codeburger писал(а):
Главная героиня или мимо проходила?

Любовь.
Sunny писал(а):
Нина, обалдеть! Это ты после предыдущего скоростного тура не смогла сразу притормозить, наверное:-)))

Очень интересная история на глаза попалась. Прям так в тему конкурса, шо удержаться не было сил.

Раз вот так сразу проклюнулась, значит, хочет, чтобы ты успела не просто изложить, а уложить в песню. Чтоб на все времена. Прозу ты уже крепко утоптала, пора по новой бросаться с обрыва. ???

...

Ятаган:

codeburger я надеюсь, ты мне советуешь не то, о чем я сейчас подумала.

...

Vlada:

Ириша П писал(а):
Влада, ты что-то путаешь. Каким образом конкретизированы темы "Свадебное платье" или "Зонтик"

Я не путаю, а всего лишь высказываю свое мнение. Если бы тема звучала - Праздничная одежда, это было бы широко. а у нас конкретно было свадебное платье. Что касается зонтика - здесь еще лучше видно, что конкретный предмет может быть очень разным. Поэтому почему вас так пугает конкретизация темы - из слишком широкой музыки в муз. инструменты, мне не ясно. Как и зонтиков, инструментов существует много, даже еще более, чем видов зонтов. Штучки задумывались как конкурс-игра о конкретных предметах, а не понятиях. Но потом Ми-ми стала принимать работы с более широким диапазоном темы, в иных не было и женщин)).
Но умолкаю, больше эту тему поднимать не буду, Марины нет, а раз мои слова воспринимаются как посягательство на свободу творчества, пишите, как видите. Wink

...

Altair:

Vlada писал(а):
Ириша П писал(а):
Влада, ты что-то путаешь. Каким образом конкретизированы темы "Свадебное платье" или "Зонтик"

Я не путаю, а всего лишь высказываю свое мнение. Если бы тема звучала - Праздничная одежда, это было бы широко. а у нас конкретно было свадебное платье. Что касается зонтика - здесь еще лучше видно, что конкретный предмет может быть очень разным. Поэтому почему вас так пугает конкретизация темы - из слишком широкой музыки в муз. инструменты, мне не ясно. Как и зонтиков, инструментов существует много, даже еще более, чем видов зонтов. Штучки задумывались как конкурс-игра о конкретных предметах, а не понятиях. Но потом Ми-ми стала принимать работы с более широким диапазоном темы, в иных не было и женщин)).
Но умолкаю, больше эту тему поднимать не буду, Марины нет, а раз мои слова воспринимаются как посягательство на свободу творчества, пишите, как видите. Wink

Владик (можно так?) дело не в этом совсем. Я бы тоже высказалась за "Музыкальные инструменты", но смотрю по ответам - хотят музыку в основном.

Я вот думаю, а может в тему, что предложила Элли - "Перо и кисть", добавить инструменты всех форм?

С Зонтиком было проще - зонтик он и есть зонтик. А что такое музыка? Она для каждого своя. Да и не ясно как отделить музыку от того, что ее производит?
Ведь когда играли тур Драгоценностей - там было понятие, а не узкий круг из одного браслета...

...

Altair:

Ириша П писал(а):
Vlada писал(а):
Поэтому почему вас так пугает конкретизация темы - из слишком широкой музыки в муз. инструменты, мне не ясно.
Я не знакома с музыкальными инструментами. И такая "конкретизация" не позволит мне, к примеру, написать что-нибудь. Мне ближе тема вокала. И что? Привязывать к роялю? К скрипке? А если не привязывается? Если это а капелла? И как быть?
Это я привожу пример того, чем "чревата" конкретизация. Такое ограничение темы, на мой взгляд, ограничит и количество участников. мы в этом туре объединили стихи и прозу. А что будет в следующем?

flag уверена, что все будет хорошо!

А скоро юбилейный! А там у нас и выпуск журнала и костюмированная вечеринка! А может еще кто видое- поэто -подарки принесет

...

Ириша П:

Vlada писал(а):
Еще раз повторяю - пишите, как вам легче. Мне легче инструменты. Хотя я не пою и не играю ни на одном из инструментов)). Laughing

Влада, извини меня, пожалуйста, но твоя позиция " мне легче про инструменты - давайте про инструменты" непонятна. А как другие? Кому про другое лучше? Тогда, что уж там, конкретизируем до одного инструмента. Рояль, скрипка, флейта, арфа.

Вот не пойму, чем плоха тема "Музыка" без конкретики: все пишут про то, про что им легче, про что интересно.

Но решать оргам и Оксане. Я так думаю.

...

Sunny:

Ириша П писал(а):
Музыка
Душе в плену безмолвия и страха,
Одной среди холодных гордых звезд,
От грусти и любви хотелось плакать,
Но были только звуки вместо слез...

Ириша! Какое красивое стиховторение! Все же буду надеяться и ждать, что выбранная мной тема вдохновит тебя еще раз написать о Музыке - на это раз в "Штучках".

...

Ленця:

Девочки! Вы всё спорите. А вспомните простую истину: самая настоящая музыкальная женская штучка- это ЖЕНСКИЕ ГОЛОСОВЫЕ СВЯЗКИ! Поэтому, пение, вокал идет наровне с музыкальными инструментами!

...

codeburger:

Ленця писал(а):
Девочки! Вы всё спорите. А вспомните простую истину: самая настоящая музыкальная женская штучка- это ЖЕНСКИЕ ГОЛОСОВЫЕ СВЯЗКИ! Поэтому, пение, вокал идет наровне с музыкальными инструментами!

+1 адназначна

...

Sunny:

codeburger писал(а):
делюсь красивым стихом за музыку (кто автор не знаю)
У реки, где, прибрежной травой шелестя,
Бродит полдень, горяч и ленив,
В тростниковую дудочку дует дитя,
И бесхитростный льется мотив...

Спасибо за прекрасный стих! Очень вдохновляет на нашу новую тему. Он - из книги армянской поэтэссы Нины Габриэлян «Поющее дерево».

...

codeburger:

Sunny писал(а):
из книги армянской поэтэссы Нины Габриэлян «Поющее дерево».

Спасибки. Увидела.
Удивительно, конечно, встретить у такой самобытной поэтессы Бунинскую рифму

...

Ятаган:

Chelena писал(а):
Ура-а, Нина, про любовь буду ждать с нетерпением!

АбИзательно.

codeburger писал(а):
Следующая остановка "Песня". Подумай, вдруг тебе туда надо.

Таня, спасибо, канеш, за добрые слова, но... Я каждую строчку из себя просто вымучиваю. Тем более, у меня медведь на ушах еще в детстве румбу сплясал. Какая "Песня", я тебя умоляю...

...

Arven:

* задумчиво *
Пришла мне в голову одна идея относительно расказа на новый тур. Но вот только я ещё пока не знаю как её изложить так, чтобы поместить в 85 строчек. Потому что тут нужно не только повествование, но и объяснение того, что именно произошло и - главное! - почему это произошло. "Мат. часть" то есть...
И я ещё не совсем уловила, КАК мне "втиснуться" в предложенный объём с одновременным изложением в миниатюре сути происходившей в рассказе истории и этим самым "техническим" пояснением...
А во внеконкурс уходить не хочу...
Поползла думать дальше...

...

Arven:

* развела руками *

Как говорится: "А шо поделаешь?..". Я во всех турах "Штучек" именно в конкурсе участвовала, и рушить эту приятную традицию и идти во внеконкурс совершенно не хочу...
К слову, я до "Штучек" в принципе не умела писать маленькие объёмы. Надо мной на работе как-то заведующий пошутил, сказав: "Скажешь вам написать тезисы на конференцию на три странички, и получишь в ответ монографию"...
И только здесь, когда столкнулась с жёстким лимитом в 85 строк, я и научилась писать миниатюры...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню