Мини конкурс «Женские штучки»

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>19 Фев 2012 16:42

» Мини конкурс «Женские штучки»

Это литературная игра, героями которой становятся вещи, привычно окружающие женщину.
В чем суть игры? Из списка женских штучек выбран один предмет, и все участники пишут о нем маленькую историю. Размер текста миниатюры в пределах от 1 абзаца до стандартной страницы Ворд А4 и чуть больше. Больше ограничений никаких нет.

Всё это прекрасные женские штучки:
Помады, чулки, сумки, лаки, браслеты.
И, даже живя от получки к получке,
Они нам нужней кислорода и света.

Сроки приёма работ и голосования смотрите в каждом туре. Работы высылайте на адрес: shtuchkalw@yandex.ru

После каждого конкурса победитель выбирает из списка новый предмет и начинается следующий тур, с теми же условиями. Это позволяет конкурсу длиться по типу нон-стоп, пока не закончится список, а при желании можно составить новый список и продолжать, пока не закончатся женские штучки, но разве они могут закончиться?

О наших спонсорах в четырех турах мы создали буклет стихов, украшенных фотографиями замечательных изделий художников ювелиров. Его можно скачать отдельным файлом прямо отсюда:

Сборник Женских штучек в нашем Литературном каталоге:

Нашему конкурсу был посвящен 4 тур "Мастера обложки". Полюбоваться потрясающими работами можно здесь:

Содержание:

Добавить тему в подборки

Модераторы: SleepWalker; Rubina; Дата последней модерации: 04.04.2022
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений

Сделать подарок
Профиль ЛС  

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>19 Фев 2012 16:56

А что, очень даже
Во всяком случае есть огромнейший простор для фантазии. С удовольствием буду читать работы, так что один потенциальный "оценщик" у вас уже есть

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>19 Фев 2012 17:15

SleepWalker писал(а):
С удовольствием буду читать работы,

присоединяюсь.
Не совсем поняла принцип что за чем, но читать буду, пишите! Wink А вообще, ты не поверишь, Ми-ми, у меня в голове была задумка рассказа на тему вещей, близко по теме, возможно, я смогу написать, и после всех ваших вне конкурса выложу.

>19 Фев 2012 17:19

Мила, а почему только оценщик? неужели не привлекает написать что-нибудь маленькое и миленькое про любимые духи своего бойфренда или про театральную сумочку бабушки с завалившейся за подкладку оберткой от шоколадки? Пройдись взглядом по комнате. Наверняка что-нибудь найдешь интересное и вдохновляющее... Я очень люблю слова одного замечательного писателя:
"Чтобы научиться писать – надо сначала научиться видеть. А писать - это уже следствие".
(Антуан де Сент-Экзюпери )

Влада, и слышать не хочу о твоем дурацком решении не писать больше прозу! Только стала писать как профессионал - и вдруг на тебе!!! Ты трусиха.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>19 Фев 2012 17:23

В эту тему ложится мой старый рассказ "Маленькие сокровища". Ми-ми, все же пытаюсь понять условия конкурса.
1. нужно выбрать вещь и предложить всем желающим написать о ней?
2. выкладываем, голосуем, победитель называет новый предмет и пишем дальше? А когда остановимся?..

Ми-ми писал(а):
и слышать не хочу о твоем дурацком решении не писать больше прозу!

я не говорила такого, я говорила что в РОЖДЕСТВЕНСКИХ РАССКАЗАХ более не буду Laughing

>19 Фев 2012 17:38

Ми-ми писал(а):
Мила, а почему только оценщик? неужели не привлекает написать что-нибудь маленькое и миленькое про любимые духи своего бойфренда или про театральную сумочку бабушки с завалившейся за подкладку оберткой от шоколадки? Пройдись взглядом по комнате. Наверняка что-нибудь найдешь интересное и вдохновляющее... Я очень люблю слова одного замечательного писателя:
"Чтобы научиться писать – надо сначала научиться видеть. А писать - это уже следствие".
(Антуан де Сент-Экзюпери )

Ми-ми, привлекать то привлекает, но смогу ли я что-нибудь написать? Я благодарный читатель, но писатель с меня никакой. Валентинки, что-то короткое, на две строчки, это куда ни шло, но состряпать на страницу! Ууу, причем связное? Боюсь-боюсь Dur . Знаешь, я месяц назад пыталась написать фэнтези, написала 3 листа, а дальше не знаю что делать - куда послать героя Laughing С началом проблем нет - но вот до конца я свое "творчество" еще ни разу не доводила. Конечно, с одной стороны, страница - это очень мало, а с другой - неимоверно много Laughing
Вот прочитать и оценить - точно получится, но поучаствовать... Я, конечно, попробую, конкурс заинтересовал несомненно, но обещать я даже себе ничего не могу Embarassed

>19 Фев 2012 17:54

Vlada писал(а):
В эту тему ложится мой старый рассказ "Маленькие сокровища"

Ну, они меня в свое время и вдохновили на эту идею! Ты наш вдохновитель!!!!!!!

SleepWalker писал(а):
Конечно, с одной стороны, страница - это очень мало, а с другой - неимоверно много

Я тебя прекрасно понимаю! НО КТО СКАЗАЛ, ЧТО НАДО НАПИСАТЬ СТРАНИЦУ? Страница - это максимум . Если уложишь свою идею в одну строку - флаг тебе в руки!!!

Vlada писал(а):
1. нужно выбрать вещь и предложить всем желающим написать о ней?

Первый раз мы все выберем из списка, может быть даже закрытым голосованием, а дальше уж победитель будет предлагать тему и все того же списка.
КСТАТИ, СПИСОК СОСТАВЯТ ВСЕ УЧАСТНИКИ, Я ДАЛА ТОЛЬКО ПРИМЕРНЫЙ, КАК Я БЫ ХОТЕЛА, А НАДО - КАК ВСЕ ХОТЯТ.

Vlada писал(а):
и пишем дальше? А когда остановимся?..

А когда всем надоест! Но поскольку темы будут каждый раз разные т жанр тоже можно менять по своему усмотрению, то надоест еще не скоро, если мы начнем, конечно.

Vlada писал(а):
я не говорила такого, я говорила что в РОЖДЕСТВЕНСКИХ РАССКАЗАХ более не буду

Ну так и не отлынивай! Участвуй с нами! Участвуй лучше нас!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Фев 2012 18:06

Ми-ми писал(а):
Я тебя прекрасно понимаю! НО КТО СКАЗАЛ, ЧТО НАДО НАПИСАТЬ СТРАНИЦУ? Страница - это максимум . Если уложишь свою идею в одну строку - флаг тебе в руки!!!

ОГО! Вот это поворот
Так, одну строчку я осилю! Когда можно начинать?? Laughing Laughing Laughing
Ми-ми, просто прекрасно, что нет определенных начальных рамок

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>19 Фев 2012 20:43

Ми-ми писал(а):
Вам это подходит?

Мне очень нравится идея! Very Happy А главное - минимум ограничений, максимум фантазии!

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>20 Фев 2012 9:30

Интересная задумка...
Гм... любопытно почитать, что аффторы наваяют....

>20 Фев 2012 12:14

Legacy писал(а):
Интересная задумка...
Гм... любопытно почитать, что аффторы наваяют....

Вот ведь какой потребительский подход! Аффторы наваяют, а мы будем читать... А самим наваять слабо???????

И давайте уж деловые предложения. Ведь надо определиться: бум или не бум, и что бум.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>20 Фев 2012 12:20

Ми-ми писал(а):
Аффторы наваяют, а мы будем читать... А самим наваять слабо?

Ми-ми, да какой из меня писатель! Я же не пишу. Я же не умею. Я больше - читатель, причем, всеядный!

>20 Фев 2012 12:22

Ми-ми писал(а):
Вот ведь какой потребительский подход! Аффторы наваяют, а мы будем читать... А самим наваять слабо???????

И давайте уж деловые предложения. Ведь надо определиться: бум или не бум, и что бум.

Я бум Laughing Меня ты обратила. И мну предлагает к твоим аксессуарам:
пилочка для ногтей
брелок
шарфик
подвязка
заколка для волос
мушка

А я за чулки, как первую тему (уже придумала сюжет Ar )

Danielle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2009
>20 Фев 2012 12:23

Какой интересный конкурс
Я попытаюсь наваять что-то Особенно, если всего страничку)
Ми-ми писал(а):

Кажется еще не было такого предмета как шляпка ) У меня уже появилась одна бредовая идея в связи со шляпой)Хотя сейчас это скорее муж. часть гардероба, где можно встретить даму со шляпкой, украшенной страусовым пером?))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Фев 2012 13:36

Legacy писал(а):
Я же не пишу. Я же не умею. Я больше - читатель, причем, всеядный!

Ну, так и быть! Заинтересованный читатель нам тоже нужен! Он будет нас рекламировать и судить-критиковать-восхищаться!

SleepWalker писал(а):
А я за чулки, как первую тему (уже придумала сюжет Ar )

Ой, как я рада! За чулки уже 2 голоса! Если будет единогласно, то и голосование отдельно не надо будет проводить... Но кто знает, может сейчас все остальные предложат валенки-босоножки или те же шляпки!!

SleepWalker писал(а):
пилочка для ногтей
брелок
шарфик
подвязка
заколка для волос
мушка

Пилочка, брелок (на чем?), заколка для волос - могут все лежать в сумочке, может объединим их в одно? Эти вещи позднего изобретения, они не дают так широко разогнать фантазию и разнообразить сюжеты.
Мушка... это конечно привлекательно, но тоже очень ограниченно во времени использования и кругом использования. Только аристократы...
Про подвязку можно то же сказать. А почему не пояс для чулок? Может, подвязка как часть ансамбля, описывается в теме чулок в то время, когда их носили?
Шарфик - а вот это обязательно! Только может быть расширить? шаль, палантин, платок? То, что можно накинуть, нужное или бесполезное в разное время и в разных обстоятельствах.

Danielle писал(а):
Какой интересный конкурс. Я попытаюсь наваять что-то Особенно, если всего страничку)

Добро пожаловать! Ваятели нам ох как нужны! а уж такие. которые смогут нам и рекламку соорудить - так на вес золота!!! (это я подлизываюсь!)

Danielle писал(а):
Кажется еще не было такого предмета как шляпка ) У меня уже появилась одна бредовая идея в связи со шляпой) Хотя сейчас это скорее муж. часть гардероба, где можно встретить даму со шляпкой, украшенной страусовым пером?))

Так у нас временной диапазон - три тыс. лет, шляпки носили всегда! Да и сейчас без шляпы на Дерби лучше не соваться... А я обожаю носить мужские шляпы... А страусовое перо просто сейчас нигде не достать, а то бы...
Короче, шляпа - наш предмет. берем в список.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Июн 2025 13:42

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Один приятель интересуется у другого: -Где такой синяк заработал? -Знакомая модель попросила угадать ее возраст. -И как? -Угадал. читать

В блоге автора михайловна: Мое творчество

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Мини конкурс «Женские штучки» [14046] № ... 1 2 3 ... 872 873 874  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение