Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 1]

эля-заинька:

Фройляйн писал(а):
Спрашивается: неужели мужик так обмельчал/ослеп/отупел?!?

Эрика, спасибо большое,
Фройляйн писал(а):
Короче, подходят они друг другу, по-моему, просто идеально.

Женевьева писал(а):
Я - за сватовство

Электра писал(а):
Я за скрытое сватовство...

Девочки, спасибо за заботу, но такую невестку, как я, нашей Dizzy не пожелаю, характер у меня "мама не горюй"
Дафна писал(а):
А ЧТО тогда смотреть? Российские сериалы?

Я если честно мало, что смотрю, можно сказать совсем ничего. Могу посмотреть "Битву экстрасенсов", какой-нибудь фильм (только не русский), ну и жду начало биатлонного сезона ( я - ярый болельщик) - и заметьте это я покопалась в 45 каналах. Смотреть, действительно, нечего.
ЗЫ: Дафна, Эрика, я вам так завидую, что вы живете в Германии и Оберхоф, Рухольдинг, Анхольц - Антерсельва у вас близко)
Кнопа писал(а):
Эличка, это уже куча из русских и советских.
А как же тогда патриотиз ьм?

Боюсь, что я не патриот в литературе, самое страшное, что вообще, наверное, не патриот.
Женевьева писал(а):
Не бардак, ветер

Впервые в жизни меня ветреной назвали, так приятно)
amaroulla писал(а):
Я не говорила про все американское кино -понятно, что там тоже есть фильмы разного качества, от шедевров до убожества -я говорила конкретно об американских экранизациях "Трех мушкетеров".

Простите, не правильно вас поняла.
Herbst писал(а):
Эля, как я понимаю тебя с классикой! Но вот насчёт Тихого дона не соглашусь. Нет там заказа. Он был написан ещё до революции, до прихода большевиков и иже с ними. Книга талантливая, но второй раз читать не захочу.

Меня в Тихом доне покоробило, что в противостоянии "белых" и "красных" автор ощутимо на стороне последних. Не складывается у меня с классикой. ну никак, к сожалению.
Думаю, что я просто росла не в то время, я ведь родилась в 1985, была одна у родителей, которые всегда были заняты, болела часто и лет с 4-5 стала сидеть дома одна. А что делать ребенку, кроме как смотреть телевизор? Нечего. Тогда как раз шли передачи о развинчивании культа личности Ленина, Сталина, Хрущева, об абсурдности идеи социализма и новшестве демократии в России. Думаю отсюда все это неверие.
Herbst писал(а):
И тоже не люблю хэппи-эндов не к месту.

Мария Ширинова писал(а):
Она так и вопила: "Вы представляете, он меня милой обозвал! Какая я милая? Я не милая!"

Меня тоже жутко возмущает, когда кто-нибудь по работе мне такое говорит, я просто в бешенство прихожу))))

...

Herbst:

Электра писал(а):
Это я раньше в шутку отвечала маме на вопрос, что я хочу на НГ отвечала - маме жениха... А сейчас прекрасно ее понимаю - вот пришла она вся измотанная с работы, а тут и под чье-то настроение подстроиться надо, и приготовить что-то, и чаек налить, и программу абсолютно дурную посмотреть, а так же успеть похвалить и повосхищаться Non

Ужас-ужас. Моя мама точно не смогла бы так жить. И я тож никогда под чье-то настроение не подстраивалась. Напротив, всегда под мое подстраивались Laughing

Электра писал(а):
Кстати, очень качественные переводы Ok

У Гоблина - очень. А ругают его блюстители русского языка, которые сами английского не знают, о как. Смешно же ожидать от урки ругательства "Чёрт возьми", когда в оригинале трёхэтажный мат. Но вот коробит меня мат в подростковых фильмах (это уже не к Гоблину, а к американским фильмам для тинейджеров).

Электра писал(а):
А реву на книге "Поющие в терновнике" в момент, когда Джастина читает письмо от мамы...

Совершенно не помню этого момента. Книга очень понравилась двадцать с чем-то лет назад по прочтении. Однако второй раз читать не стала. У Маккалоу самым лучшим произведением считаю "Первый человек в Риме" про жестокого, коварного и вместе с тем совершенно потрясающего Суллу. Написано так, что дух захватывает. До сих пор вспомниается, а это уже о чём-то говорит.

QUEEN писал(а):
эля-заинька писал(а):
не люблю Боярского

и я не люблю...вообще...

И я в вашем антибоярском клубе. Ни один фильм с ним не понравился. Голоса его не знаю, поскольку глухая, но мама моя, обладательница музыкального слуха и оперного голоса. считает его голос препротивным.

эля-заинька писал(а):
Девочки, спасибо за заботу, но такую невестку, как я, нашей Dizzy не пожелаю, характер у меня "мама не горюй"

Скандалистка? Пьяница? Tongue

...

эля-заинька:

Herbst писал(а):
И я в вашем антибоярском клубе. Ни один фильм с ним не понравился. Голоса его не знаю, поскольку глухая, но мама моя, обладательница музыкального слуха и оперного голоса. считает его голос препротивным.

Он у него прокуреннно - хриплый. И вообще не люблю я усатых мужчин в шляпах))))
Herbst писал(а):
Скандалистка? Пьяница?

Зануда)

...

Herbst:

эля-заинька писал(а):
Он у него прокуреннно - хриплый. И вообще не люблю я усатых мужчин в шляпах))))

Я тож усы терпеть не могу. Вкупе с бородой способны отбить всякий интерес к субъекту.

эля-заинька писал(а):
Зануда)

Ёлку в мае заставляешь выбросить?

...

mada:

Привет, флудильщицы!
Всем спасибо за поздравление!
У меня фотки Вики не открылись! Ни одна!
Тася , а в подписях я Эрику не нашла.
Все прочитать не смогла, заскочила на минутку и бегу печь блины!
Всех люблю, всех целую!

...

эля-заинька:

Herbst писал(а):
Ёлку в мае заставляешь выбросить?

Аня, я такая зануда, что заставлю выбросить 14 января, и с живого не слезу пока не выбросит))) У меня все должно быть по стопочкам, без пылинок и ТД и ТП (мамина дурная натура берет верх). И еще у меня такая дурная особенность - терплю, терплю, как потом выдам, причем всем, даже тем, кто неповинен)

...

Мария Ширинова:

Herbst писал(а):
Неужели все трое были большими детьми???

Мг.. абсолютно недееспособными младенцами.
froellf писал(а):
С детства...

Плохо, голуба.
froellf писал(а):
Больше с машинками люб-бит возиться (с настоящими)

Хороший мальчик..
froellf писал(а):
МАША! А ты прикинь, что твоей Маше тоже на форуме понравится и она , без твоего ведома , зарегистрируется...Вот тебе и клон! Что-то надо придумать...

Это две стороны медали. (ну ты меня знаешь)
С клонами мы уже сталкивались. Не знаю, застала ты или нет, но появилась тут дама, которая писала изумительные отзывы, а потом оказалось, что это надерганные цитаты из отзывов с разных форумов. В общем, все страшно возмутились, потому как посчитали, что дама всех держит за дур (ее страшно хвалили, за прелестные умные отзывы, которые она просто скомпоновала из прелестных умных отзывов других людей). Обратились к Мастеру и он ее забанил. Не прошло и двух дней, как дама появилась вновь, но уже под другим ником, и стала уже огрызаться, типа сами дуры и какая вам разница где я взяла текст отзывов (причем сама она писала с чудовищиными ошибками, если можно сказать, то она и двух слов связать не могла) . И все возмутились еще больше, что нечего клонов-хамов создавать, после чего бан ей был пожизненный. Это одна сторона - с клонами нужно бороться.
Маша и Маша, Женя и Коля, Эля и коллеги (я сейчас утрированно пишу имена), в общем все те, кто живет или работает вместе и хочет иметь свободный доступ к форуму без боязни заработать бан. Вторая сторона - каждый должен иметь понятную и легко доступную информацию о том, как сделать или к кому обратиться, чтобы доступ на форум был беспроблемным в случае "семейной" и "коллективной" регистрации.
И не стоит забывать, что клонами считаются те, кто оставляет на форуме сообщения с одного IP, а не кто просто заходит поглазеть. А то я и такие вопросы видела.
Электра писал(а):
вот пришла она вся измотанная с работы, а тут и под чье-то настроение подстроиться надо, и приготовить что-то, и чаек налить, и программу абсолютно дурную посмотреть, а так же успеть похвалить и повосхищаться

Вот ты меня тоже понимаешь.
Электра писал(а):
А реву на книге "Поющие в терновнике" в момент

Я там через страницу реву. Вернее ревела. Меня всегда трогала сцена прощания Ральфа и Мэгги, после оглашения завещания Мэри Карсон. После этой книги я стала любить цвет "пепел розы".
QUEEN писал(а):
девочки, вот вариант письма на данном этапе....девочки из историков просили указать, что она является организатором их клуба.....никого не забыла?

Тасик, привет! Я текст прочитала и у меня возникли кое-какие мысли. Но сейчас уже некогда - убегаю на работу, - а позже вечером попробую сформулировать. Но если не хотите меня ждать, что вполне оправдано и понятно, почитай чуток выше, что я Эльфику писала.
Смысл не только Женю вытащить, а еще и попросить Мастера сделать более понятные правила и разместить их в более доступном месте. Может быть в отдельной темке в разделе Сайт. История с Женей подняла много вопросов, конкретных ответов на которые нет. Многие девочки имеют весьма примитивное понятие о всяких IP адресах, и прочих интернет-компьютерных нюансах.
В общем, как-то так. Думаю, что ты поняла мою мысль.
эля-заинька писал(а):

Ты замуж хочешь или нет?
Придется над характером поработать. Слабый мужик тебе не нужен, а такому же сильному ты не нужна. Нужен компромисс, золотая середина. А то так еще долго будешь упираться в свой "тяжелый" характер. ИМХО.
эля-заинька писал(а):
Тихом доне

Блин, девушки, ну что же вы наш Дон все время с маленькой буквы величаете? Это же имя собственное!!!
mada писал(а):
Всех люблю, всех целую!

Скучаем по тебе.
эля-заинька писал(а):
Аня, я такая зануда, что заставлю выбросить 14 января, и с живого не слезу пока не выбросит))) У меня все должно быть по стопочкам, без пылинок и ТД и ТП (мамина дурная натура берет верх). И еще у меня такая дурная особенность - терплю, терплю, как потом выдам, причем всем, даже тем, кто неповинен)
Элик, все, что ты рассказываешь, очень мне напоминает меня в молодости. С годами начинаешь на многое закрывать глаза, а на что-то даже лень обращать внимание.

...

Herbst:

эля-заинька писал(а):

Про терплю-терплю, а потом кааак выдам - это я. Правда, неповинных не трогаю. А про ёлку 14 января - это очень правильно. У меня муж был такой - как в том анеке про ёлку. Сто раз попросишь, на сто первый раз плюнешь и сама всё сделаешь. На сто второй раз уже отправила в свободный полёт.

Мария Ширинова писал(а):
Мг.. абсолютно недееспособными младенцами.

Это ужасно. У меня нет слов. Что ж к тебе такие прилеплялись? А ты зачем позволяла присасываться к своей... эээ, ну ты поняла. Извини, если обидела.

Мария Ширинова писал(а):
С годами начинаешь на многое закрывать глаза, а на что-то даже лень обращать внимание.

Это точно. Я вот теперь закрываю глаза на отсутствие высокого культурного уровня. Wink

Кстати, про стенания, что мужыг нынче измельчал и стал не тот, не согласна. Всегда настоящие мужики были штучным товаром. в жизни в основном были герои Басилашвили, убогие слизняки, или герои Ефремова из "Прощай и не забывай", что ли, который милиционера играл. Смотрите - влюблённый в женщину мужчина к ней ходит, она ему порты стирает, обеды таскает на работу. А сам-то? Да ничего, тока по полям ее обжимает. А муж паршивый, который в город за смыслом жизни подался, приехал - ей траву покосил и т.д. а этот милиционер, глядя, как она глину месит босыми ногами, тока в репе чешет и страдание на роже изображает.

...

эля-заинька:

Мария Ширинова писал(а):
Меня всегда трогала сцена прощания Ральфа и Мэгги, после оглашения завещания Мэри Карсон

А меня больше всего трогает сцена, когда Джастина поняла, что Леон ей дорог, а он просто устал от борьбы за нее и против ее демонов. Еще очень люблю образы Фионы и Фрэнка. А вот Мэггги как-то не очень.
Мария Ширинова писал(а):
. После этой книги я стала любить цвет "пепел розы".

Мария Ширинова писал(а):
Ты замуж хочешь или нет?

Хочу пока)
Мария Ширинова писал(а):
Придется над характером поработать. Слабый мужик тебе не нужен, а такому же сильному ты не нужна. Нужен компромисс, золотая середина. А то так еще долго будешь упираться в свой "тяжелый" характер. ИМХО

*чешу затылок задумчиво и неохотно киваю*
Мария Ширинова писал(а):
Блин, девушки, ну что же вы наш Дон все время с маленькой буквы величаете?

О, простите меня великодушно, больше так не буду)))
Мария Ширинова писал(а):
Элик, все, что ты рассказываешь, очень мне напоминает меня в молодости. С годами начинаешь на многое закрывать глаза, а на что-то даже лень обращать внимание.

*задумчиво шевелю бровями (благо сегодня их не щипала, шевелить есть чем), надо осмыслить*
Herbst писал(а):
Про терплю-терплю, а потом кааак выдам - это я. Правда, неповинных не трогаю

А я всех трогаю и бывает достается даже малознакомым, вот такой я - псих одиночка
Herbst писал(а):
А про ёлку 14 января - это очень правильно

У нас так заведено, что если 14 утром еще есть елка - это практически катастрофа вселенского масштаба. Мама нас выдрессировала донельзя. Вчера видела как папа, лежа на диване, заметил на полу соринку, встал поднял, выкинул в ведро и опять лег смотреть бокс. А потом мама кричит, что она не тиран))))

...

Herbst:

эля-заинька писал(а):
Мама нас выдрессировала донельзя. Вчера видела как папа, лежа на диване, заметил на полу соринку, встал поднял, выкинул в ведро и опять лег смотреть бокс. А потом мама кричит, что она не тиран))))

Как же страшно жить. А ведь бывают и мужики такие!!!

Мой дед, страшный чистюля и педант, у которого в сарае всё было по полочкам и ни одной пылинки на полу (в сарае же) прожил с моей бабушкой 53 года. Она была страшная неряха, пыль по углам клубилась прямо, вещи разбросаны по стульям. И ни разу в жизни он ей не указал пальцем и не потребовал убраться!!! Ни разу в жизни не сделал замечания, что не так. Он её принимал такой, какая она была, и не пытался под себя прогнуть. Он был счастлив тем, что у него такая замечатльная, красивая и необыкновенная жена.

Так тоже бывает.

...

Муза:

Девочки. всем привет!
Как у вас дела?

Даже рисковать не буду вас читать. Вся ночь на это уйдет!
Девочки, заверяю у нас не аппендицит! Не волнуйтесь!

Я думаю муж всё-таки купит мне ноут, что б я не занимала его комп. Сказал где хочешь там и сиди с ним (хоть на кухне, хоть на кровати, хоть в туалете)

...

Filicsata:

Ох, девушки, я и в выходной день за вами не поспеваю, а о рабочей неделе и говорить нечего.

У нас солнышко и погода отличная. Марусь, ты из дому выбиралась? Правда, везде по городу сумасшедшие пробки.

Herbst писал(а):
Кстати, про стенания, что мужыг нынче измельчал и стал не тот, не согласна. Всегда настоящие мужики были штучным товаром. в жизни в основном были герои Басилашвили, убогие слизняки, или герои Ефремова из "Прощай и не забывай", что ли, который милиционера играл. Смотрите - влюблённый в женщину мужчина к ней ходит, она ему порты стирает, обеды таскает на работу. А сам-то? Да ничего, тока по полям ее обжимает. А муж паршивый, который в город за смыслом жизни подался, приехал - ей траву покосил и т.д. а этот милиционер, глядя, как она глину месит босыми ногами, тока в репе чешет и страдание на роже изображает.

А кстати, да! Я еще в детстве этот фильм смотрела и все удивлялась этакой "любви". А вообще, как говорит моя мама,"мельчает мужик". А вы заметили, что теперь редко кто двери открывает, вперед пропускает, про уступить место в транспорте вообще молчу.А еще меня просто убивает пополняющаяся постоянно армия нарциссов- этаких мальчиков всех возрастов, самовлюбленных и эгоистичных. И за рулем уже больше женщин, а мужики сидят рядушком на пассажирском сиденье, лапки сложив.

Светочка!! С новым званием!!! По поводу фотографий сейчас гляну, вроде вчера все открывалось.

Мария Ширинова писал(а):
Это две стороны медали.

+1!!

эля-заинька писал(а):
Меня в Тихом доне покоробило, что в противостоянии "белых" и "красных" автор ощутимо на стороне последних. Не складывается у меня с классикой. ну никак, к сожалению

Эля, в противном случае, книгу просто бы не издали. А я люблю "Тихий Дон" и "Поднятую целину", очень сильные произведения, образы выписаны ярко, все тонкости подмечены. Меня в детстве соседи иногда с собой в станицу брали, и этот быт, эти живые персонажи, язык колоритный Шолохов необыкновенно точно описал. Так же как и Гражданскую войну, когда брат шел на брата. Эти метания чью сторону занять. И для меня тут белые-красные, политика эта по барабану была, главное это человеческие судьбы, которые эта политика коверкала. И фильм старый Герасимовский очень люблю.

QUEEN писал(а):
все произведения шедевры, но даже те, которые действительно стоит читать, дети из-за обязаловки терпеть не могут...для каждой книги должно быть свое время и свой уровень развития....а они всех под одну гребенку....да и свои личные выводы из прочитанного озвучить не дают, если они не соответствуют принятым нормам....

Вообще, это страшно, когда люди, призванные научить детей любить свою отечественную классику, гордиться ей, учат ее ненавидеть. И так им это удается хорошо, что отторжение отечественной классической литературы уже идет на каком-то генном уровне.

Электра писал(а):
Это я раньше в шутку отвечала маме на вопрос, что я хочу на НГ отвечала - маме жениха... А сейчас прекрасно ее понимаю - вот пришла она вся измотанная с работы, а тут и под чье-то настроение подстроиться надо, и приготовить что-то, и чаек налить, и программу абсолютно дурную посмотреть, а так же успеть похвалить и повосхищаться

Можно и повосхищаться, если есть чем, и чаек принести, с отбивной. А можно и зубки показать!!

Мария Ширинова писал(а):
В следующий раз отнесем его в банк, в ячейку, на хранение.

И пусть там все время лежит?

Мария Ширинова писал(а):
Ха, я имела очень странные навыки. Если учесть, что выходила замуж я в 17 лет . Я могла консервировать огурцы-помидоры, компоты-сиропы. Борщ и суп были плевым делом, запечь утку и сварганить тортик тоже было легко, но я напрочь не умела варить вермишель, рис, гречку, манку и с варкой яиц была большая проблема.

К своему замужеству я умела то, что не умела ты. Правда, торты пекла с 9-го класса. А больше ничего, ни за холодную воду. Но, у нас в семье и не принято сильно бытом детей нагружать. Моя бабушка прожила очень тяжелую жизнь и всегда говорила, что научиться вести домашнее хозяйство, можно всегда, особой премудрости нет, было бы желание.

Мария Ширинова писал(а):
QUEEN писал(а):
вы следующую запечатлейте на Левом береге в позе радости в компании мануальщика....

Как скажете!

Как? Айфон будет лежать в банковской ячейке!!

MissSvetochka , добро пожаловать!!

Женевьева писал(а):
А меня коробит, когда приходится называть коллег по имени. Сейчас это страшно модно в Москве.

И у нас так принято, так называемый американский стиль общения. Все на ты, все по имени, как с одного года.
Электра писал(а):
Виктория , спасибо за стихи , поулыбалась сильно
Правда пока разобралась, где мама, а где доча на фотках... В общем - понравились обе, одна уже прекрасная леди, другая - еще хорошенькая мисс!!!

Рада, что стихи понравились... Спасибо за комплименты!! А нас и в жизни за сестер принимают. Когда Наталья поступала в универ, мы пришли к репетитору, а та спрашивает:
-Кто из вас поступать будет, девчонки?

...

эля-заинька:

Herbst писал(а):
Кстати, про стенания, что мужик нынче измельчал и стал не тот, не согласна. Всегда настоящие мужики были штучным товаром. в жизни в основном были герои Басилашвили, убогие слизняки, или герои Ефремова из "Прощай и не забывай", что ли, который милиционера играл. Смотрите - влюблённый в женщину мужчина к ней ходит, она ему порты стирает, обеды таскает на работу. А сам-то? Да ничего, тока по полям ее обжимает. А муж паршивый, который в город за смыслом жизни подался, приехал - ей траву покосил и т.д. а этот милиционер, глядя, как она глину месит босыми ногами, тока в репе чешет и страдание на роже изображает.

Так оно и есть) Был у меня один кавалер - прокурор, распределили его в область, встречаемся мы с ним совсем немного и он мне заявляет: "Слушай, устаю я сильно, ехать в город неохота, приезжай ко мне на выходные". Я как стояла с телефоном в руках, так и села, ну, думаю "Счаззз, бегом вперед автобуса полечу". Так он на мня до сих пор обижается, что вот я такая сволочь, никакого рвения в отношениях не проявила, его приглашение отвергла а он так любил)))
Herbst писал(а):
Как же страшно жить

))))))))))))
Муза писал(а):
Девочки, заверяю у нас не аппендицит! Не волнуйтесь!

Надюша . слава Богу, не болейте, лечитесь!
Filicsata писал(а):
Эля, в противном случае, книгу просто бы не издали

Понимаю, но вся моя натура бунтует против этого.
Filicsata писал(а):
А вы заметили, что теперь редко кто двери открывает, вперед пропускает, про уступить место в транспорте вообще молчу

Ага, мне тут как-то мужичок на "Мазде 6" дорогу уступил, я прямо так растерялась, так неожиданно, что прямо страшно)
Filicsata писал(а):
А еще меня просто убивает пополняющаяся постоянно армия нарциссов- этаких мальчиков всех возрастов, самовлюбленных и эгоистичных

Ненавижу таких типов. Тут у одного в социальной сети прочитала вопрос на форуме "Хочешь меня?", забавно что на него ответили лишь его друзья - мальчики, и одна спамщица. Я все думаю, ну, откуда у людей такое самомнение? Как они его так взращивают?

...

Herbst:

Filicsata писал(а):
А кстати, да! Я еще в детстве этот фильм смотрела и все удивлялась этакой "любви". А вообще, как говорит моя мама,"мельчает мужик".

/Да они и раньше такие были. Но сейчас хоть себя полощут и душат, а раньше считали себя сокровищем даже в немытом и небритом виде.

эля-заинька писал(а):
Был у меня один кавалер - прокурор, распределили его в область, встречаемся мы с ним совсем немного и он мне заявляет: "Слушай, устаю я сильно, ехать в город неохота, приезжай ко мне на выходные". Я как стояла с телефоном в руках, так и села, ну, думаю "Счаззз, бегом вперед автобуса полечу". Так он на мня до сих пор обижается, что вот я такая сволочь, никакого рвения в отношениях не проявила, его приглашение отвергла а он так любил)))

Да уж, неохота ему. я б поехала только при условии, что а) там недалеко ехать б) у него условия встречабельные лучше, чем у меня. в) я вообще предпочитаю к мужикам ездить, потому что это ОНИ хлопочут, готовят, встречают, ну и т.д. А я королевишна!

...

Мария Ширинова:

Девушки, меня пока не ждите. Я задерживаюсь.
Викуль, да, я выбралась из дома (а иначе в офис не попадешь ) , но я на машине с Ленкой, а ей все пробки по барабану, да и нет их в нашем направлении. Собираем парней в дорогу, подробности позже. Это и смех, и грех.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню