Arven:
Ирэн Рэйн писал(а):Ага, я помню, ты говорила. А мне до сих пор не даются большие объемы
Угумс... Тебе трудно писать большие вещи, а мне - маленькие...
Я когда-то, помню, начала писать рассказ на конкурс для одного сайта. Там было ограничение по объёму в 10 вордовских страничек. Меня заинтересовала идея и я решила поучаствовать. Я села и одним махом, не вставая, написала чуть ли не половину рассказа. Потом вдохновение ушло и я решила отдохнуть, а окончание рассказа написать чуть позднее. А потом я взглянула на объём написанного и ужаснулась. Я написала только половину рассказа, а объём УЖЕ был около 18 страниц...
Я как стояла, так и вновь села. Сижу, смотрю на цифру и думаю о том, ЧТО я буду делать дальше...
В конечном итоге всё закончилось тем, что я дописала этот рассказ до конца (вышло около 25 или 28 страничек, не помню уже точно), и отложила его в сторону. А через несколько месяцев отдала его уже на нашем сайте на совершенно другой конкурс - конкурс "Рождественских истоий", где не было ограничений по объёму...
Вот такая вот история была...
...
Vlada:
Arven писал(а):Тебе трудно писать большие вещи, а мне - маленькие...
Завидую по-хорошему, мне вообще трудно писать, пишу долго и тяжело, без конца правлю по принципу "лучшее- враг хорошего", но помогаем мало)).
...
Arven:
Vlada писал(а):Arven писал(а):Тебе трудно писать большие вещи, а мне - маленькие...
Завидую по-хорошему, мне вообще трудно писать, пишу долго и тяжело, без конца правлю по принципу "лучшее- враг хорошего", но помогаем мало)).
Не, надо иногда себя даже силком останавливать. Ибо процес творчества - это порой как ремонт, который, согласно народной пословице, нельза закончить, а можно только прекратить...
Так и тут. Написала, выправила, а потом нужно отложить в сторону, дать идее немного "отлежаться", затем вновь (в последний раз) прочитать, внести правки и - от греха подальше - отправлять организаторам, чтобы больше уже не править. Так как в противном случае этот процесс может длиться бесконечно...
Девушки, дорогие, а кто-нибудь в курсе - до какого именно числа у нас есть время для написания рассказов? До какой даты решено проводить приём работ? А то тему объявили, а сроки исполнения не назвали…
...
Altair:
Arven писал(а):
Девушки, дорогие, а кто-нибудь в курсе - до какого именно числа у нас есть время для написания рассказов? До какой даты решено проводить приём работ? А то тему объявили, а сроки исполнения не назвали…
Тему еще не объявили

пока только Оксана предмет назвала
Я в начале следующей недели объявлю тему и сроки приема. И ориентировочное время для голосования.
...
Vlada:
Если будет обозначено точное название темы, сделаю рекламное видео к теме
...
Ятаган:
Ой, а я ваще не знаю. Как-то раз накатала рассказ из 30-и листов на конкурс за три часа. Не поверите, у одной девахи в подписи прочитала фразу, и вуа-ля. Здесь главное - образ поймать. Если образ есть, пойдет, как по маслу.
...
Ятаган:
Ирэн Рэйн писал(а):А я так хотела эту тему. А вдохновения нет((((
Да рано еще, не расстраивайся. Вдохновение - это такая штука: нету-нету, а потом как шарахнет молотком по башке, так не будешь знать, куды бежать от него.
...
Arven:
* издала глубокий, очень глубокий, горестный вздох *
Начала писать рассказ на конкурс. Написала где-то половину, а уже есть 58 строк… А сейчас ещё самое главное нужно написать...
Кошмар…
...
Ленця:
Ирэн Рэйн писал(а):У меня время ограничено. Уезжаю..
В поездках лучше думается))) глядишь в окошко, мелькают деревья, столбы, дремаешь и видишь сюжет. Да,да, попробуй!)))
...
Vlada:
Ольга-А писал(а): а кто-то говорил что не дружит с диалогами
дело не в дружбе, я очень стараюсь сократить их количество и научиться писать без них, но пока не могу обойтись без пары-тройки реплик.
Ольга-А писал(а):Сорри что не появлялась, отдавала себя работе и тренировкам, но лучше поздно чем никогда)))
Ольчик, надеюсь, ты примешь участие в новом туре.
...
Altair:
Vlada писал(а):Если будет обозначено точное название темы, сделаю рекламное видео к теме

Ах!

Ты лечишь мое больное сердце!
Спасибо тебе огромное!
Ириша П писал(а):Altair писал(а):Я в начале следующей недели объявлю тему
Златочка, а как народ проголосовал: за сужение рамок темы или все-таки просто "музыка"?
Скоро, очень скоро все станет явно
Ирэн Рэйн писал(а):Лена, проблема в том, что не будет технической возможности отправить.
У... вообще инета не будет?
Arven писал(а):* издала глубокий, очень глубокий, горестный вздох *
Начала писать рассказ на конкурс. Написала где-то половину, а уже есть 58 строк… А сейчас ещё самое главное нужно написать...
Кошмар…
А у меня проблема сесть.... Идеи есть, а возможности нема
...
taty ana:
Привет!
У меня тоже есть пара идей, жду объявление темы.
Хотела написать рассказ, села, взяла в руки перо и ... написала стих. Теперь маюсь - в рассказе изложила бы идею точнее, но в стихах получилось душевнее. Осталось только тему узнать, может зря маюсь. Стих не подойдет - будет рассказ.
Ирина, поговори со Златой, может быть можно будет с телефона текст отправить и ссылки на картинки (не вложенным файлом). Я думаю, в виде исключения, она разрешит. Или подруг попросить все правильно оформить и отослать?
...
Чудышко:
Зачем подруги, когда есть Я!

*кто еще не знает, мы - близнецы.*
Только я тогда буду знать ирину работу
Ириш, если ты захочешь что- то отправить, то я помогу, чем могу
...
Altair:
Чудышко писал(а):Зачем подруги, когда есть Я!

*кто еще не знает, мы - близнецы.*
Ого!

Я знала, что сестры, но что близняшки....
Чудышко писал(а):
Только я тогда буду знать ирину работу
А ты никому не говори)))
taty ana писал(а):Привет!
У меня тоже есть пара идей, жду объявление темы.
Хотела написать рассказ, села, взяла в руки перо и ... написала стих. Теперь маюсь - в рассказе изложила бы идею точнее, но в стихах получилось душевнее. Осталось только тему узнать, может зря маюсь. Стих не подойдет - будет рассказ.
Уже готовлюсь. Скоро. Может быть даже сегодня
Не майся - я все возьму!
taty ana писал(а):
Ирина, поговори со Златой, может быть можно будет с телефона текст отправить и ссылки на картинки (не вложенным файлом). Я думаю, в виде исключения, она разрешит. Или подруг попросить все правильно оформить и отослать?
Ирэн Рэйн писал(а):Мобильный на телефоне
мне можно просто текст отослать по почте или скайпом. А картинки сама подберу
...
Arven:
Altair писал(а):А у меня проблема сесть.... Идеи есть, а возможности нема
А если попробовать, когда на работу направляешься (ну, например, сидя в метро) на телефон набирать текст?
Я, когда в транспорте еду, иногда могу набрать достаточно большие куски текста. Правда, потом дома нужно всё вычитать и описки поисправлять (на телефоне часто бывает я вместо одной буквы соседнюю нажать могу). Таким образом получится использовать продуктивно то время, которое в транспорте просто так пропадает...
Я, когда в транспорте еду, всегда либо что-то читаю, либо набираю текстовый документ, создавая черновик для будущей работы...
Altair писал(а):Уже готовлюсь. Скоро. Может быть даже сегодня
Ждём-с...
...