Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Yulya Fafa:

Деллайра Ава "Письмо на небеса"

Потрясающая книга, прям берет за живое! Спасибо Тине и Ласт за отзывы, именно благодаря им я решилась прочесть книгу.
Мне сложно писать отзыв, наверное потому, что книга разбередили старые раны. Я тоже потеряла родных в возрасте 10 лет, при том с разницей в несколько дней. Было очень сложно и больно, у меня тоже как-будто что-то выключилось и я не могла понять, как все остальные могут продолжать жить, делать те же вещи, радоваться, веселиться, ведь двух дорогих мне людей не стало. Я тоже какое-то время жила на автомате, мне не хотелось об этом говорить, но благо родители были всегда рядом, и как бы им тоже не было сложно, мы всегда были вместе и вместе это пережили.
Я очень хорошо понимаю героиню, в отличии от ее родителей, особенно мамы. Вот как мать могла так поступить, мне наверное никогда не понять. Да дочь умерла, да тебе больно, но ведь есть Лорел и ей тоже больно, ей нужна твоя поддержка... Но вместо этого мама Лорел решила уехать на океан, наплевав на всех, ведь ей больно! Тем самым бросив дочь, как бы она не считала сама, она ее именно бросила.
Я не хочу никого осуждать, но считаю, что родители действительно подвели своих девочек. Будь они внимательнее, уделяй больше внимания, этой трагедии можно было избежать, а получилось, что Мэй и Лорел переживали развод родителей сами как могли. А учитывая, что обе девочки были подростками, не удивительно, какими способами они это делали. А папа и мама в это время жевали сопли, сокрушаясь над тем ,как неудачно сложилась их жизнь.
Книга очень искренняя, понравился способ изложения, в виде писем умершим людям.
Я переживала все несчастья вместе с Лорел и плакала вместе с ней и смеялась и сердце периодами сжималось от ужаса. Очень сильное произведение, читать его полезно не только подросткам но и их родителям, чтобы не было потом мучительно больно от того, чего уже нельзя изменить. Я рекомендую ее к прочтению!

...

LuSt:

Джоджо Мойес "Танцующая с лошадьми"
Как и во всех книгах Мойес, в историю погружаешься с самого начала и выныриваешь только в самом конце, с вихрем мыслей и эмоций, в растрепанных чувствах. Честно говоря, книга мне понравилась, но на протяжении всего романа невыносимо бесила Сара. Да, понятно, ей тяжело, единственный родной человек в больнице с тяжелым инсультом, непонятно что будет с конем, в конюшне обстановка тоже напряженная, чужие люди взяли ее к себе на время - но почему той же Наташе не сказать, что нужны деньги на коня, а Мальтиец Саль делает непристойные предложения? Неужели Наташа бы не дала? Понимаю, что Сара не очень ей доверяла, да и у самой Наташи в жизни не самый простой период был - тяжелый развод, метания в карьере, новые отношения, внезапная продажа дома. Но Наташа, емнип, юрист по делам несовершеннолетних. И проблемы Сары типа "где взять сто фунтов на аренду" для нее не стоят выеденного яйца. Но Сара предпочла отмалчиваться, врать и воровать. Воровство даже для благих целей - это плохо, но Сара этого не поняла до самого конца, как мне кажется. Хоть на школу открыто сказала, что деньги нужны, а не взяла в очередной раз Наташину кредитку.
Что касается отношений Наташи и Мака - все сложно. Сара действительно помогла им склеить семью, но окончательным цементом, думаю, стал общий ребенок. Ведь семья-то распалась именно потому, что дети не получались. А когда получились - все вернулось на круги своя. Любовь-то никуда не делась, просто ее завалили грузом проблем, а когда проблемы рассосались, любовь вновь стала во главу угла. (4)

...

На-та-ли:

LuSt писал(а):
Джоджо Мойес "Танцующая с лошадьми"

Ласт , я практически со всем согласна. Но мне кажется это беда очень многих подростков. Попадая в безвыходную ситуацию , они усугубляют её , боясь довериться родным. Просто помню что я всё в себе держала . Конечно у меня таких ситуаций не было , но ни об одной моей проблеме тех времен моя мама до сих пор не подозревает. Поэтому я Сару понимаю , хоть и не оправдываю.

...

Тина Вален:

"Дар дождя" Тан Тван Энг
Вторая книга у автора и опять я немного разочарована. Автор хорошо пишет, но чего-то все же не хватает в его романах. Какой-то достоверности, хотя и кровавых подробностей много, а все равно не впечатляет.
В этом романе рассказана непростая история юноши-полукровки Филиппа. Он чувствует себя чужим везде, даже в своей семье. Но однажды он знакомится с японцем Эндо-саном и это полностью меняет его жизнь. Эндо-сан становится его учителем, другом, а потом самым худшим из врагов. Ведь началась война и Филиппу приходится выбирать: стать на сторону учителя и Японии или до последнего вздоха защищать родную землю. Я не берусь судить выбор Филиппа, никто не знает как поступил бы сам в такой ситуации. Скажу лишь, что мне очень жаль и этого юношу, и его семью, и всех, кто пострадал в той войне. Каждый боролся, как мог, не мне судить о чистоте и правильности методов.
Финал - самая сильная часть истории. Вот тут пробрало до мурашек. Поэтому и всю книгу оценю на 5 с минусом.

...

LuSt:

Тина Вален писал(а):
Хоть я оценку и не снизила, но нервишки мне Сара помотала.

Мне помотали и Сара, и Мак, и Наташа, такаранов хватило у всех.
На-та-ли писал(а):
Попадая в безвыходную ситуацию , они усугубляют её , боясь довериться родным.

Конечно, но особенно чужим людям.
Однако
если эти люди на тебя денег вроде не жалеют, почему не рассказать? Тем более, что потом про коня они узнали? И приставания начались уже когда все были в курсе...
На-та-ли писал(а):
об одной моей проблеме тех времен моя мама до сих пор не подозревает

У тебя проблема была из серии на что-то денег нет и это не аборт?

...

Black Maria:

Бек Макмастер "Поцелуй стали" - дубль
Первым делом хочу выразить свою благодарность девочкам-переводчицам. Guby Благодаря им книга читалась легко и быстро, проглотила буквально за пару дней. Немного правда вначале спотыкалась о жаргон Блейда, но потом привыкла и даже вроде как не замечала.
Сюжет далеко не нов, но автор сумела очень интересно и увлекательно преподнести его. Казалось бы типичная любовная история, но на фоне вампирского и стимпанковского Лондона она приобретает новые оттенки. К слову, это первое произведение прочитанное мной в данном жанре. Всяких вампирчиков и нечисть я люблю, полюбила их и в Поцелуе стали. Понравилась мне идея возникновения вампиризма, будто это болезнь. Опять же, с этого ракурса, это для меня внове.
Из главных героев Блейд мне понравился больше Онории. Очень интересный и более сложный персонаж и за ним было интереснее наблюдать.
В целом, книга мне понравилась, оценю на 5! И обязательно продолжу чтение серии.

...

Fleur-du-Bien:

La Sorellina писал(а):
Агата Кристи Десять негритят

La Sorellina, держите Serdce ! "Десять негритят" - одна из моих любимейших книг у Агаты Кристи вместе с "Убийством в Восточном экспрессе" и "Загадкой Эндхауза". Полностью согласна с вами: даже зная развязку, все равно перечитываешь с удовольствием.
"Десять негритят отправились обедать,
Один поперхнулся - и их осталось девять.
Девять негритят, поев, клевали носом,
Один не смог проснуться - и их осталось восемь..."

...

На-та-ли:

Сандра Уорт "Леди роз".
Изумительно красивая история любви. Я сначала подумала , что это будет путь Ромео и Джульетты , ведь юные влюбленные принадлежали к враждующим семьям. Он поддерживает Йорков , её семья Ланкастеров.
Может ли Маргарита Анжуйская отдать свою подопечную в семью врагов ?
Оказалось , что может. И юная Исобел стала женой Джона Невилла.
Для меня главным моментом книги был их первый танец. Автор так сумела передать чувства юных влюбленных , это пламя , которое разожглось в их сердцах.
Казалось бы их жизнь должна быть сказочной. Но к сожалению сказки бывают страшные. А именно так и случается , если идет война . Война Алой и Белой розы.
Но всё же у Джона и Исобел было счастье , пусть были горести , но радостей было намного больше.
Джон показан настоящим рыцарем. И как же тяжело ему было разрываться между долгом и семьёй. Как он мог пойти на сделку с совестью.
То , что хеппи энда быть не может я была уверена с самого начала. Не те времена.
То как автор показала Маргариту Анжуйскую мне не очень понравилось. Почему то мне хочется верить , что всё что она делала было для сына. Конечно её вина , что она так и не полюбила Англию. Но это уже совсем другое. И конечно её окружение во многом виновато.
Но та же Элизабет Вудвилл показана ещё хуже. Вот этот образ меня не удивил. Не люблю я её .
Были сцены в книге , когда я не могла сдержать слёз. Автор держала всё время в напряжении. Даже зная многое из истории , я всё же чего-то ждала.
Для меня любимой исторической парой являются Ричард Глостер и Анна Невилл.
Вторыми теперь стали Джон Невилл и его Исобел.
За книгу 5.

...

juliaest:

Сара Джио Фиалки в марте
Прочитала второй роман автора, и все не могу понять, в чем секрет Джио, почему банальная по сути книга вызывает такой интерес...
Весь роман - это штамп на штампе, герои, особенно женские персонажи, лично у меня не вызвали симпатии, финал вообще разочаровал, а читала книгу с удовольствием...
Так вот, о персонажах. Мужчины в этом романе, за редким исключением, вызывают искреннее сочувствие. Эстер проехалась по жизням Эллиота, Билли и Бобби, а так же своей старшей дочери асфальтовым катком. А самое главное, я не могла понять, чем она так привлекала мужчин. Неужели только симпатичным личиком?! Как-то не увидела ничего интересного в барышне, которая жила повинуясь своим капризам и упрямству.
Удивило меня, что историческая часть романа сильно не выделяется – это может быть и сорок третий год, а может и шестидесятый, отсутствует дух времени напрочь. Но читается очень легко, хотя я и не назвала стиль автора уж сильно простым.
Что понравилось безоговорочно - это описание острова: передано так, что картинка прямо стоит перед глазами.
В общем, загадку автора я не решила. Обязательно буду следить за ее творчеством.
Оценка – 4.

...

aria-fialka:

Заткнись и поцелуй меня (Крейг Кристи)

Читала с удовольствие ! Хороший отдыхающий роман . Герои и их отношения, главная пара Скай и Шала, было забавно наблюдать, как они сопротивлялись своим чувствам, постоянные перебранки, а ночь в отеле ... я так смеялась, когда читала описание утреннего пробуждения героев и "нападение" ... Вторая пара , скорее треугольник , Мария и двое ее мужчин, сложно все и запутанно ; и третья пара - глава семейства, старейшина и его подруга . Детективная линия интригует с самого начала: преследования героини, взломы, приводят к мысли, что охота идет за камерой героини, а не за ней лично . Понравилось, что история происходит в маленьком городке (моя любимая тема) , название интересное - Совершенство) . В какой то миг я уж было подумала , что герои разбежались насовсем , но это же любовный роман, а значит ХЭ будет однозначно .

...

geyspoly:

Мой, и только мой(Филлипс Сьюзен Элизабет)
Перечитала третью книгу из серии «Звезды Чикаго». Должна сказать, что мой восторг от этой книги с годами не уменьшился. Обе любовные линии производят на читателя неизгладимое впечатление.
Мужские персонажи неповторимы. И Кэл и Джимм великолепны. Они умные, ироничные, обладают особым шармом. Но в начале книги произвели впечатления задниц ( уж извините за выражение). Что отец, что сын. Понимаю обиду Кэла, когда он узнал, что Джейн его использовала как быка - производителя. Но все равно не могла спокойно читать о его отношении к Джейн в начале книги. Чуть ли не в тюрьму ее посадил, изолировав от друзей и знакомых. Ведь Кэла никто не тащил в постель под дулом пистолета. Он мог обижаться, сердиться, но его желание отомстить это перебор. А Джимм еще хуже. То как он обращался с Линн в начале их семейной жизни просто ужас. Хотелось плеваться, когда читала о том как он стеснялся представить Линн своим друзьям. Как же: он будущий врач, а она всего лишь продавщица пирожков. То, что Линн ему такое спустила и определило их дальнейшую, не слишком счастливую семейную жизнь.
Зато Джейн — одна из моих любимых героинь. Вот кто умеет отвечать ударом на удар. Она не из тех кто подставит вторую щеку даже тому кого очень любит. Поэтому героиня очень быстро смогла завоевать уважение Кела, а затем и его любовь. Да и Линн порадовала к концу книги. Она научилась уважать себя. Только после этого смогла заставить Джимма трезво оценить свое отношение к жене.
Как всегда получила множество положительных эмоций от неподражаемого юмора автора. Эта книга научила меня не судить о людях руководствуясь стереотипами. Моя благодарность автору. (5)

...

Fantastic Lady:

Джозеф Шеридан Ле Фаню «Дядюшка Сайлас»

«Знание - это власть, а душа человека тайно вожделеет всякой власти; помимо стремления добраться до сути, безудержный интерес к чужой истории и, что важнее всего, некий запрет возбуждает наш аппетит».

Мое первое знакомство с творчеством ирландского писателя, создававшего романы в лучших традициях готической прозы ХІХ века и оказавшего своими книгами влияние на развитие писательского таланта многих известных авторов!
Сюжет книги «Дядя Сайлас» напоминает тонкое кружево, сотканное из мельчайших деталей, которые медленно дополняются в каждой главе и в результате образуют красивый, ясный узор! Такое произведение читается под настроение, когда есть желание погрузиться в готическую историю, пронизанную особенностями семейных тайн и сложностей личных отношений, стать свидетельницей драматических событий, в основе которых лежит жажда наживы, обогащения, превращающего человека в чудовище, которому нет оправдания. С позиции современного читателя роман может показаться наивным и предсказуемым, лишенным динамики и остросюжетных поворотов, заставивших затаить дыхание. Но, богатый язык повествования, умелое нагнетание атмосферы, сопровождающейся созданием ауры мистики и предчувствиями чего-то ужасного, придает сюжету особую изюминку.
Спокойная жизнь мисс Мод Руфин меняется, когда ее дорогой отец умирает. По воле почившего девушке предстоит переехать жить в поместье своего дяди Сайласа, о прошлом которого ходило множество различных слухов, придавая его образу таинственности и пробуждая желание узнать, есть ли в рассказах частичка правды или все сведения о нем, продиктованы людскими домыслами и злословием. Все происходящие события читатель воспринимает с точки зрения героини, хотя ее можно считать ненадежным рассказчиком из-за ее молодости, излишне впечатлительной натуры, неумения разбираться в характерах окружающих ее людей и ограниченного пространства, в котором Мод оказывается по воле нового родственника. Образ героини прописан согласно канону жанра. Мод искренняя и милая девушка, которая оказавшись в новой для себя обстановке стремиться стать полноправным членом семьи, наладить контакт с дядей и остальными обитателями Бартрама-Хо. Вначале поступки Мод были продиктованы правдивостью и идеалистическими взглядами, из-за которых ее жизнь часто была в опасности. Но со временем подозрительность заставила Мод присмотреться к поступкам родственника, подметить странности его поведения, задуматься о его скрытых планах и их реализации, наличие злого умысла у новых героев, находящихся рядом с ней. Единственный человек, которому она может полностью доверять - ее кузина Моника, проницательная реалистка, находящаяся далеко от героини, особенно в нужный момент.
Мне интересно было читать роман, заранее предполагала, что писатель не просто так ввел персонажей, которые, на первый взгляд, не имели никакого отношения друг к другу. Последние страницы произведения являют апогей истории и соединяют все ниточки в единое целое. В книге имеется эпилог, в котором описана жизнь героини и ее близких спустя несколько лет после описываемых событий. Книга понравилась, с удовольствием ее читала! (5)

...

natalik nn:

Дубль из темы автора.

Симона Вилар. "Дикое сердце".

Сижу после прочтения книги в растрёпанных чувствах, не могу собрать свои мысли в пучок.
Роман, по сравнению с предыдущими, очень тяжёлый и неоднозначный. Кто прав, кто виноват в случившемся, чьи из главных героев поступки оправданы, а чьи-нет. Не могу ответить и кого-то конкретно обвинить.
Эмма близка мне по натуре и поэтому не могу я её обвинять в том, что выйдя замуж за Ролло, она не стала послушной и тихой женой. Она любит жизнь, ей льстит её красота, она улыбчива и приветлива с противоположным полом, ей нравится внимание и восхищение других мужчин. Вызывает жгучую ревность мужа, спорит с ним, не любит подчиняться. Но любит только его, всё остальное просто не берёт в расчёт. Может конечно это и не правильно с её стороны, но и стала бы она бледной овечкой и долго бы продлился интерес к ней у Ролло. Не знаю, вряд ли мне кажется. Ведь он её и полюбил то не только за красоту, но и за её силу духа, за её неприкрытые эмоции, за её непостоянство и капризы. Она такая, какая есть. Она не играет в жизнь, она только так и может жить и любить без полутонов.
Ролло очень гордый, несгибаемый, непреклонный. Он воин и завоеватель, нетерпящий жить под каблуком у жены. В общем, как говорят «сошлась коса на камень». Трудно им притираться друг к другу в быту, но их взаимная любовь смогла бы всё, если бы не вмешательство третьих лиц. Многие в их окружении не любили Эмму, постоянно нашёптывали, разжигали в нём ревность к жене, науськивали. А Эмму постоянно подстрекал Франкон. Тоже ещё тот. Всё с него и началось. Нажился за счёт Ролло, возомнил себя спасителем варвара от неправой веры и зная, что задумали её так называемые родственнички, не предотвратил эту трагедию, побоялся потерять нажитое.
И началось. Жаль мне их обоих. Каждый их поступок для меня был оправдан, несмотря на жестокоть, свирепость и бессердечие. Так сложились обстоятельства, так легла карта. Причём мне в этой книге понравилось, как автор уделила таки внимание на внутренний мир Ролло. Его борьба и сопротивление, его неверие в предательство Эммы, его любовь, за которую он мог потерять лицо перед своими товарищами, не говоря уже о численных потерях его войска и поражение. А всё из-за неё и своей любви к ней. Не смог он осилить вид обнимающийся парочки, увидел своими глазами предательство, не стал разбираться, поверил своим глазам, а разум молчал. Гордость взяла верх. Только мстить, что он и сделал.
Эмма потеряла всё. И любовь, и сына, и веру. Поиграли с ней и выплюнули. Жаль её до слёз.
Немного о других персонажах книги. Ги, вот ведь живчик, ни одна лихоманка его не берёт. Прям судьба ему вмешиваться не вовремя. Причём ведь искренне верит, что он спасает Эмму от варвара. Никак не угомонится. А потом вдруг потух и учесал в Рим. Супер.
Очень жаль, как оборвалась жизнь Бьерна. Для такого воина как-то нелепо.
Не понравилась в кого превратилась Снэфрид. Почему то от неё я ожидала большего, в этой книге она какая то ничтожная, пропала её воинствующая натура, но одним врагом меньше.
Как я уже писала роман эмоционально очень тяжёлый, не один раз хлопала ресницами, чтобы не заплакать.
Как всегда сразу за продолжение не возьмусь, остыну.
За книгу только высший балл.

...

Gal-ka:

juliaest , согласна с вами по поводу Сары Джио на все 100. Ещё когда читала "Ежевичную зиму" я уже задумалась, а почему это я в удовольствии от романа, хотя с какой стороны ни взгляни - ничего особенного. Второй роман только убедил меня в том, что достоинство её творчества исключительно в лёгкости пера, на мой взгляд.

...

ivankka:

Майер Марисса "КиберЗолушка "
Не читайте эту книгу, если очень трепетно относитесь к сказке Ш.Перро! Некоторые моменты классического сюжета автор искажает. Понравилась задумка и созданный мир! Мир будущего, где есть страшная болезнь, где киборги считаются второсортными представителями общества. В этом мире живет девушка изгой – Зола. Она потрясающий механик и она наполовину киборг. Ну и это практически все, что мне понравилось. Нет, желание автора отойти от сюжета Золушки кажется даже интересным и уважительным, но были моменты, в которых отклонение от первоисточника мне не понравилось. И как извращенно автор "одарил" героиню на балу меня разочаровало. Бал откровенно смахивает на насмешку) Не понравилось и желание автора впихнуть все в одну книгу: политические интриги, кровные тайны, любовь и т.д. И оставить такой промежуточный финал…Таки почитаю вторую книгу из серии, говорят там образ героя интереснее)
Оценка- 3

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню