Фуся:
Элис Хоффман «Речной король»
Это моя вторая, прочитанная у автора, книга и автор меня никапельки не разочаровывает. В первую очередь роман понравился своей атмосферой. Маленький городок, старинная школа, река полная серебряной форели, болота открытые ветрам, лебеди, гнездящиеся рядом с корпусами школы и старое - престарое кладбище, куда любят ходить главные герои. Замечательно подана осенняя атмосфера тумана, сырости и холода, с одной стороны, а с другой, чарующее яркими красками бабье лето. Полное багряных листьев, последних астр и угасающего тепла. У автора великолепный язык повествования. Красивый, образный, он затягивает в книгу и вот, будто, тебя осыпают брызги дождя, а старый, черный кот трется у ног, выпрашивая угощения и ласки.
Роман читался мной легко и на одном дыхании. Не сколько затягивала интрига и перипетии сюжета, сколько упивалась языком и наслаждалась каждым предложением. Я очень довольна, что купила книгу на бумаге. Теперь она займет место на полочке, среди других томиков серии «Мона Лиза».
Книге пять с минусом.
...
Фрейя:
дубль из темы автора
Арменроут Дженнифер «Обсидиан» (серия «Лакс» 1/5)
Очень легко читается. Интересная задумка, хотя местами создавалось какое-то ощущение «дежавю». Школьники, с их противоречиями и юношеским максимализмом. Давненько ничего подобного не читала, поэтому мне понравилось. Задумка хорошая, а то как-то все или вампиры или оборотни, а тут на тебе, пришельцы. Уже изначально я не могла удержаться и строить предположения как долго продержится Деймон. Ведь изначально было понятно, что он чувствует. Были, конечно, моменты, которые напрягали (вечная надменность Деймона и метания Кэти), но это не испортило общего настроения. А вот что мне не понравилось, так это то, что автор не удосужилась объяснить кто такие Лаксены. В книги есть просто констатация факта, но вот почему именно Земля, какая структура общества, и другие мелочи – остались за кадром. Вот это обидно. Буду надеяться, что следующие книги дадут мне ответ.
Моя оценка: 5-. ...
Анна Би:
Увидела отзыв
Иры aria-fialka, и сразу сама быстренько побежала читать. Я недавно, может с месяца два назад, видела заявку на обложку в одной из тем. Тогда увидела работу от
Anastazia и обомлела, захотелось прочитать, а тут и полный перевод. Не удержусь и выложу обложку, очень подходит к роману...
"Заткнись и поцелуй меня" Крейг Кристи 5б. Перевод Дамского клуба
Аннотация:
Специалиста по PR, Шалу Уинтерс, наняли, чтобы привлечь туристов в маленький техасский городок, где живут в основном коренные американцы. Вот только ее присутствие здесь вызывает настоящий ураган проблем: мало того, что шеф местной полиции активизируется, так еще и кто-то пытается отправить Шалу на тот свет!
Прелесть какая! Девочки, спасибо за качественный перевод и изумительный выбор романа. Очень понравилось. Пол книги ловила себя на том, что улыбаюсь как Чеширский кот... А это многого стоит.
Знакомство главных героев Ская и Шалы - это нечто. Очень оригинально, да и роман явно выбивается из ряда подобных. Если остросюжетным любовным романом никого уже не удивишь, то здесь, для накала, и слежки и покушения и вполне реальное убийство. Детективная линия внушительная, но однобокая какая-то. Зато юмора уйма, курьёзные ситуации через страницу, а второстепенные герои так вообще чудо. Взять хотя бы старика-шамана, который бегает на свидания к вдове прихватив с собой таблетки для повышения потенции, а потом не знает куда бы их сплавить. Или его сына Хосе, который влипает в такие смешные, но очень болезненные ситуации, что вроде и жалко бедолагу, прям сочувствуешь ему, но от смеха прямо разбирает. И после каждого приключения звучит его чудная фраза: "Добро пожаловать в грёбанное Совершенство". Вот умора.
Конечно не обошлось без бонусов в виде несчастного детства главных героев, легкого периодического набега паники у Ская и коронного, почти для всех любовных романов, побега главной героини подальше от объекта своих страданий. Это несколько ослабило эффект эйфории, в котором я прибывала при чтении романа, но, в итоге, я всё же прекрасного провела время, чего и вам желаю.
...
Долакшми:
Мориарти Лиана "Что забыла Алиса"
У меня двоякое впечатление об этой книге. Дочитав до середины, я была в изрядном раздражении - много пространственных рассуждений не относящихся к сюжету, разговоров "что вижу - то и пою". Дневник Либби .... "Кишки" читались веселее. Возможно автор подняла болезненную для себя (или кого-то) тему, но было ощущение, что это я должна была оказать психологическую помощь Либби, притом бесплатно. Такое впечатление, что читала чью-то гинекологическую карту (а это удовольствие еще то). В большинстве своем, бесплодие это психологическая проблема, и в первую очередь - обиды на родителей и мужчин. Думаю, что случай Либби именно такой. В конце с вьетнамскими детьми тоже (имхо) перебор. Либби стала тем, за что всегда критиковала Алису. Что касается самого сюжета - очень полезная вещь. Вспомнить себя, свои мечты и посмотреть на происходящее со стороны нужно всем. А для этого нужно остановиться. Винить за развод можно всех, но прежде чем рожать третьего ребенка, следует именно подумать, что бы потом не искать виноватых. Джина изрядно испортила жизнь и себе и другим. Алиса, вместо того, чтобы открыться мужу и попросить его помощи, не нашла ничего лучшего, как перемывать косточки мужа с чужой теткой. А после этого претензии как снежный ком, не разбирают дороги. На западе синдром "идеальной мамаши" остался с 50-х гг, времен пуританства, когда это была единственная сфера реализации женщин. А в итоге - женщина, потеряв себя, жила чужой жизнью. За книгу - 4 б.
...
goljalja:
Рейчел Хор "Тайник".
Джуд Гауэр, потерявшая мужа, отправляется в поместье Старбро-Холл, неподалеку от которого прошло ее детство, в надежде излечиться от душевных ран. Однако и там все поначалу идет не так, как она надеялась. Тени прошлого властно вторгаются в настоящее. Слишком много тайн, слишком много загадок хранит поместье. И разгадать их в одиночку Джуд не под силу. К счастью, ее новый знакомый Юэн присоединяется к поискам ответов. С каждым днем Джуд и Юэн становятся все ближе к разгадке и друг к другу...
Начало романа понравилось. Неспешное повествование, но интригующее, затягивающее. Но в итоге, распутав вместе с главной героиней клубок семейных "тайн", разочаровалась. Какая-то Санта-Барбара получилась. Для того, чтоб представить кто кому приходится, пришлось даже для себя схему рисовать. Поэтому 3,5 балла.
...
Тина Вален:
"Дом темных загадок" Беатрикс Гурион
Роман, скажу честно, жутковатый. Читала вечером, поэтому прониклась атмосферой полностью. В нем нет ни приведений, ни чего-либо потустороннего, но все равно жутко. Страшно от жестокости, от человеческого безразличия,от загубленных жизней.
В романе сплелись истории прошлого и настоящего. В прошлом - это девочка Агнесса, воспитанница приюта, которая, без преувеличения, прошла через ад. Удивляюсь, на что способен человек, чтобы сломить другого, и на что способна психика, чтобы выстоять. Конечно, Агнесса не вышла из приюта без потерь. Ее судьба заслуживает только сострадания.
В настоящем дочь Агнессы Эмма, оказывается в том же месте, где раньше был приют. Эмма постепенно узнает тайну прошлого матери и разгадывает загадки настоящего. И, как часто бывает, дети оказываются невольными жертвами прошлого своих родителей.
В общем, роман понравился. Рискну поставить 5 баллов
...
Croshka:
"Жук в муравейнике" Аркадий и Борис Стругацкие.
Стояли звери около двери
Редко прочтение книги заканчивается коротким "офигеть".
Еще реже число вопросов по мере чтения заставляет строить версии, раскручивать их и искать ответ.
Герой книги может быть знаком многим по фильму Бондарчука-младшего "Обитаемый остров". Но на этом собственно и все.
Стругацкие создали свой новый прекрасный мир. И он зачаровывает. Возвращение к ним после долго расставания с "Пикника на обочине" и "Трудно быть Богом" все такое же вкусное.
По сюжету:
Макс получает совершенно секретное задание найти и установить наблюдение за Львом Абалкиным.
А дальше перед вами разворачивается шпионская история в стиле тоталитарный-ссср, смешанная с детально и идеально логически выверенной фантастикой.
Теперь мне хочется больше узнать о Щекне и об этом мире Стругацких.
Рекомендую.
...
Yulya Fafa:
Лэндон Лора "Одержимый любовью"
Мда. Что за книга. Я в шоке, вроде начало было неплохое, но дальше...как в поговорке: чем дальше в лес-тем больше дров, да и не только дров! Такой бред к концу пошел, что я даже удивляюсь, как дочитала. И что меня поразило, что героиня вроде как очень сообразительная девушка, а ничего не понимала, что же сделал ее брат.
Сцены с поцелуями откровенно раздражали, такие одинаковые они были, перелистывала эти страстные лобызания.
С возрастом героев были ляпы. Позиция героя мне не понятна: зачем говорить правду, ведь все равно не поверят, буду тихо страдать, даже если потеряю все. Ну не вызывает у меня это восхищения! Да и не очень убедительно описано, как же граф полюбил Сессилию, с ней все понятно, а вот с ним все странно, то люблю, то отпущу, то отомщу ее брату. Да и в конце не понравилось, что он себя таким честным выставил, лукавил.
План герцога просто "блестящий"! Я просто офигивала от этой затеи, а особенно от того, как все разрешилось.
Короче, полнейшее разочарование, во многом согласна с Инет. Даже не знаю, что поставить, собиралась 3, но пока писала отзыв, впечатление от книги скатилось до 2.
...
geyspoly:
От разорения к роскоши (Аллен Луиза)
Интересная книга. Понравилось несмотря на то, что некоторые моменты вызывают мое недоумение. Например: зачем родственникам героини такие сложности? Нанимать родственника, чтоб он соблазнил героиню и увез? Не проще бы было просто выгнать ее из дома? Думаю, что автор по какой-то причине решила решила добавить драматизма.
Герой, встретившийся на пути героини, безусловно идеален. Ей очень повезло. Хотя я не одобряла как героиня дозировано выдавала герою правду о своем прошлом. Герой уже доказал, что он положительный, порядочный мужчина, который умеет прощать. Но автору нужно было как-то присоединить шантаж родственников героини. Поэтому сюжет развивался так, как развивался.
Героиня получилась у автора довольно неплохой. Не красавица, не кисейная барышня,здравомыслящая, Не теряется в сложных ситуациях, властная, не отличается светским лоском, но зато отлично разбирается в сельском хозяйстве.
Мне было очень любопытно кто же из супругов будет управлять поместьем после возвращения героя. Ожидала борьбу за власть. Но подобного не случилось. Герои просто нашли компромисс, разделили ответственность пополам.
Роман позволяет приятно провести время. Рекомендую. (4)
...
Настёна СПб:
Всем привет! Сейчас будет очень сумбурно, очень от души и много личного (не смогла не спроецировать эту историю на себя)

.
Елена Вернер " Грустничное варенье"
Ларе 29 лет, скоро мне будет столько же. Лара похоронила сестру. У меня нет родных сестер и братьев, но на похоронах я была чаще, чем на свадьбах. После смерти сестры Лара несколько месяцев лежала на диване, пила и жалела... Кого, Лилю или себя? Когда я осталась совсем одна в 19 лет, то не могла себе это позволить: нужно было ходить на работу, учебу, платить за квартиру и кормить кошку... Я не знаю, на сколько близки близнецы, но мне не верится, что они на столько единое целое - одни мысли, одни чувства, одни переживания, одна жизнь. У каждого жизнь своя. И у каждого должно быть свое личное пространство... Мне очень понравился Егор. Можно сказать, что в чем-то он - это я

. Не понимала ненависти к нему Лары. Егор, видите ли, не правильно переживал смерть жены. А потом оказалось, что Лиля предала... Нет, не мужа, а сестру, потому что у нее оказались свои тайны. Зато во время этой поездки Лара повзрослела, поняла, что близкий человек не тоже самое, что и ты, что нужно жить своей жизнью. При всем при этом - при том, что Лара раздражала меня всю дорогу - книга изумительно хороша. Оценка - 4.
...
Олеандра:
"Послевкусие", Мередит Милети
Хороший слог, легко читается. Простая история радостей и разочарований. Об удовольствие от любимой работы и горечи предательств. О том, как непросто бывает начать всё с начала. О еде, о поварах, о ресторанах. О жизни, в которой все ошибаются, теряют что-то или кого-то, падают, встают, и вопреки всему живут дальше. 5.
...
ivankka:
Страндберг Матс, Элфгрен Сара "Круг"
Такое ощущение, что авторы являются ярыми фанатами американских сериалов : "Тайный Круг","Милые Обманщицы" и "Зачарованные". Ну и добавили чуток скандинавской атмосферы и жесткости, и получилась книга , в последствии серия.
Сюжет банальный и без оригинальности. Но столь избитый сюжет почему-то не раздражал, и я получила удовольствие от книги.
В маленьком провинциальном городке Швеции происходит самоубийство гимназиста. Списывают все на проблемы погибшего неформального подростка, но находятся и люди , которые не верят в версию самоубийства. Среди них девочки-подростки, которые имеют свои тайны и скрытые таланты) Как оказалось, эти таланты имеют магическую натуру. И начинается вечная борьба со злом) Пикантности добавляет тот факт, что герои не знают кто «зло», да и с магией они на «Вы». Ну и они еще богаты на замарочки, конфликты с родителями и близкими людьми, кучу комплексов и тараканов в голове. И проблемы их все-таки не высосанные из пальца. Вот именно это многообразие типажей очень понравилось!
Сюжет хоть и предсказуем, но держит в тонусе читателя, ибо авторы дают понять, что в любой момент могут убить кого угодно из героев)
Повторюсь, что сюжет очень банален, но попал под настроение)
Оценка -5.
...
Тина Вален:
"Цветок Америки" Жеральд Мессадье
Мне этот роман понравился больше двух первых. За одним исключением. Причем, настолько большим исключением, что я даже хотела влепить двойку за весь роман. Ну вот зачем, спрашивается, давать зрелой, если не сказать пожилой, женщине в любовники молодого парня? Парня, который считался ее внуком, спал ее дочерью и стал отцом ее то ли внука, то ли правнука. Вообще, меня частенько напрягают подобные "семейные" отношения. Жанна мудра, горой стоит за свою семью. Вся ее энергия идет на сохранение благополучия клана. Мне понравилась и история с Америкой, и вообще все, кроме ее связи с внуком. Даже если он ей и не родной по крови, это все равно не совсем нормально.
Поэтому 4 с минусом.
...
aria-fialka:
Последняя любовь гипнотизера (Мориарти Лиана)
Интересная книга, я с таким еще не сталкивалась , обычно в романах(не детективных) именно героинь преследуют бывшие , а тут мужчину, и ведь ничего такого вроде и не делает( бывшая подруга), а нервы мотает , не дает наладить личную жизнь . Патрик удивил , оказалось он многое знает и понимает , мне понравились , как он сказал : "Ты думаешь, что любовь – это только черное и белое. Все женщины так думают. И все они ошибаются." А в целом книга легко и быстро читается, не смотря на все переживания и трудности, присутствия многих второстепенных персонажей: друзей, родственников; и везде своя история , я бы сказала моменты "работы над ошибками", кому то удалось исправить положение, понять, принять, а кто то так и остался за "каменной стеной" заблуждений .
...
Croshka:
Волны гасят ветер. Аркадий и Борис Стругацкие.
Последняя книга трилогии "Обитаемый остров" - "Жук в муравейнике" - "Волны гасят ветер".
Часть цикла мир Полудня.
Сухо, строками документов, докладов, сводок и реконструкций в своих мемуарах герой рассказывает нам о другом, не о себе - о Тойво Громове. Об откровении расы люденов. О сверхдобре и о том, что никто не зовет к себе богов, никто не просит о том, чтобы они приходили.
Не буду спойлерить, хотя обсудить очень хочется. Но в завершении книги столько тоски.
...