Loreley:
Причем, никто не бьет!
*репетирует "не виноватая я"*
...
Тира:
*Зависла на метле
и молится:*
Архангел Михаил, Покровитель, научи мя, грешную, подскажи, как быть, ибо чешутся руки навернуть нахальную Лорку помелом по филейной части ея. Смущает, удручает и сдерживает лишь вторая сущность коварной девы: а ну как вылезет из нее лукавая Астарта и тырки даст? Негоже тогда будет продуть вчистую. Стыдно и позорно. Может, покличешь архангела Сашиила, что б вразумил отбившуюся от паствы путешественницу-мериманку. Пагубное влияние молодца Аима так и преть, так и преть из заблудшей темнодворянки!
...
Loreley:
*после второго коктейля*
Не надо Сашика!!! Я же ни помыслом! Ну ладно, помыслом было... Но только с гвардейцем ( и то одним!)
...
Loreley:
Один из плюсов моего двуликого состояния - отсутствие похмелья. Но это не значит, что я не страдаю от нехватки сна! Несмотря на закрытые ставни яркий свет резанул веки, от чего остатки винного духа испарились из организма на раз-два. Резко сев, я обнаружила спокойно восседающего Хранителя в кресле напротив.
- Доброе утро, Лора.
- А оно доброе? - ради приличия натягиваю простынь под подбородок.
- Будет, если поступишь по совести.
- То есть так, как ты считаешь правильным...
Двумя пальцами Сашиил пододвинул ко мне билет до Флоренции.
- Михаил подсуропил?
- Я тоже считаю, что тебе нужно поехать...
- А если Принцессы не окажется дома? Всадник и все дела...
- Езжай до пункта назначения, погуляй-подумай, а там сама решишь... Тоскана не так велика.
- Я же могу просто переместиться...
- Лора!
- Как скажешь, Сашенька, - вздохнула я.
Когда архангел ушел, я наскоро собралась: в сумке только кошелек, расческа, веер и бутылка воды. Ни грамма косметики в такую жару. Хотя обещали грозу. В ближайшем кафе чашка горчайшего эспрессо и круассан. Вокзал. Поезд. Виноградники Тосканы за окном. В ушах Бобби Макферрин. Вокзал. Площадь. Базилика Санта Мария Новелла.
- Что я должна здесь найти?
Фрески 14 века. Круги Ада и вознесение в Рай.
- Ни то ни другое мне не грозит. А определенности хочется, черт возьми!
Луч света из розы обжег основание шеи.
- Упс... Я это сказала в слух?
- Ты как всегда громко думаешь, Лора.
Не спеша обойдя двор-некрополь, отправляюсь к площади Сан Джованни, куда тонкими ручейками из окрестных улочек стекаются толпы туристов, чтобы посетить кафедральный собор Санта Мария дель Фьори.
И все-таки готика мне куда ближе римского барокко.
Третий по размеру католический собор внутри строг, прост и аскетичен.
Подхожу к алтарю и киваю товарищу Данте слева.
Он тоже завис между Адом и Раем. А над головой громадный купол снова вторит этому сюжету восхождения от мук расплаты к блаженству Света.
Оборачиваюсь и вижу, что время пошло вспять.
441 ступень вверх по узкой каменной лестнице. Хорошо хоть не жарко, но дух захватывает. Обозреваю город с высоты птичьего полета и пытаюсь угадать в какой стороне Магия ди Маре.
- И что собственно я смогу объяснить? Что я не ожидала явления Архистратига? Что мыслями все мы грешны? Что бес попутал? Тире это интересно? Теперь в Уффицы и перемещаюсь в Рим. На хрен!
Очередь за билетами на 2 часа. Время на передумать?
И от самого входа просто дежавю какое-то. Буквально с каждого полотна архангел Михаил. Следит? Паранойя? Из зала в зал: фра Липпи, Боттичелли, Караваджо... Неизменно прекрасен. Золотистые волосы ниспадают по крепким плечам. Лучащиеся чистотой и силой небесные глаза не отпускают смущенный взор. Меч, доспехи и расправленные крылья - ох грозен лик своим спокойствием. Да, Гавр тоже засветился. (мне что еще и в блокнотег грозит попасть?) Через 3 часа я выбежала из галереи, провожаемая суровыми взглядами Веласкеса, Эль Греко и прочих Рембрантов. Отдышаться удалось лишь над водами Арно, которая мелкой рябью золотилась под закатным мостом Веккьо.
- Слушайте, ну что мне теперь и в церквы не ходить?! Сашик, может ты просто чаще меня навещать будешь... А? Я все осознаю! Честно!
В этот вечер в HardRock Cafe я была не одна...
...
Оксаночка:
Loreley писал(а):- Будет, если поступишь по совести.
- То есть так, как ты считаешь правильным...
Т.е. оторвавшись от Аима?))
Loreley писал(а):- Что я должна здесь найти?
Лора, ты так много всего нашла. *
в восторге*
Loreley писал(а):я была не одна...
А с кем? С кем? С КЕМ?!
...
Kiki:
Loreley писал(а):перемещаюсь в Рим. На хрен!
А как звучит, а! ))) Прастите, это все дурное влияние извне)))
Партизанка, и вам не хворать! Бессмертные не умирают – они уходят в длительный отпуск)))
...
Lady Elwie:
**голос с облака**
не дождетесь!!!
**тянет сквозь пространство бокальчик, любуется насыщенным цветом, делает глоток, меняется в лице**
Зерка-а-а-а!!!!!!!!!!! я не хочу компот!!!!!!!!
**щурится в планшет** Лора, так с кем ты была?????
колись, пока
ведьмочка не придушила тебя
в объятиях))
...
Loreley:
В Италии я, господа, правда в Италии ))
Без Аима, иначе мне б так во Франции на барже и сидеть ))
Мой ангел-хранитель тоже внял моим молитвам. Оказывается Сашик тоже может зажечь!!! И не надо меня за это душить ))
...
Руста:
Kiki писал(а): Бессмертные не умирают – они уходят в длительный отпуск)))
Золотая ты моя!!!
(Тянется целоваться) Как сказала, ну как сказала, чертовка!)))
Loreley писал(а):правда в Италии ))
И тогда...
(ореть) Где фотки "красивых, здоровенных" гвардейцев?
Афоня, ты мне рубль должен! Лора, я жду))
...
Loreley:
Руста, усе будет шеф! (с)
Я их не на телефон снимала, тут с интернетом просто ппц какой-то...
Скоро уже вернусь и повыкладываю красоту и красавцев...
...
Руста:
Я подожду, подожду,
Лора! Тем более я сейчас занята: обкатываю своего нового агента. Он сейчас как раз в ваших краях.
(Смотрит на последнее фото) Агент Кодак, агент Кодак, меняйте диспозицию! Тикай, говорю, оттуда! Засек тебя Сашик!
...
Kiki:
Руста писал(а):как сказала, чертовка!)))
))) А ибо нефиг, как грит та, которая не хочет компот. Не хочешь - передавай сюда!
Помнится, про это метро мы как-то уже вспоминали. Стокгольмское оно. Но тут наткнулась на фото - эх, как по-нашенски)))
Вот, куда попадут те, кто будет окапывать нас раньше времени)) Не надо, мы
в этом деле и сами преуспеем тихим сапом еще всех переживем!
PS я тут заметила, Мастер добавил кнопку оцентровки текста/фото... Как-то ни разу не сталкивалась с такой необходимостью,
в отличие от обтекаемости фото слева/справа (но тут
Элви спасибо, научила "самиздату"). Вот бы еще и текст зачеркнутый добавить...
...
Lady Elwie:
**смсит из неведомых далей в ТД** Кик, тебе компотику хочется??? уверена??
**орет на весь дом, перекрикивая шум моря** ВРИО? ты где??? а можешь через своих, гну там Зидана.. ой.. ну ты понял.. короче)) передать евойной подопечной небесного компотику?))
дохтор, тока ты с ним (с компотом) осторожней))
----
Зачеркнутый текст Мастер в свое время принципиально не стал в автотеги вставлять)) типа ручками, ручками, дабы не увлекаться))
...
Тира:
Lady Elwie писал(а):дохтор, тока ты с ним (с компотом) осторожней))
вдогонку к свадебным пироженкам из аццких закромов))
снотворное со слабительным "непередаваемые ощущения")))
Лора...
...
Kiki:
А шо, разве компотик тоже
Элви кому-то заказывала?.. Ааа, ну тады не надо, так уж и быть, подниму свою драгоценную понижеспины и поставлю кастрюльку из того, что в холодильнике имеется)))
Lady Elwie писал(а):типа ручками, ручками, дабы не увлекаться))
Ой и можно подумать
...