Elka:
» Некромант и два подвоха
Ника Веймар "Некромант и два подвоха"
Кому-то в наследство достаются мешки с золотом, а мне перепал старый и вредный гримуар, который наотрез отказывается открываться без лицензии некроманта! Но есть и приятный момент: за сведения, которые в нём заключены, обещают весьма неплохую сумму. Что ж, я всегда мечтала учиться в академии Вечного леса. Некромагия в быту — весьма полезная штука, зомбомышь Грызельда тому пример, а лицензия есть и пить не просит. Осталось её получить, тем более план уже готов! Пройти подготовительные курсы, доказать, что контролирую свою магию, и стереть ехидную улыбку с лица одного невыносимо вредного эльфа, по стечению обстоятельств ставшего моим куратором. Да не поцелуем! Хотя… Так даже интереснее.
Это, своего рода, продолжение книги "Ведьма и живая вода", только теперь про младшую сестру Эрлиану, для которой старшая сестра Летти искала живую воду в предыдущей истории.
Вполне читается отдельно, эта история совершенно самостоятельная.
Эрлиане от отца в наследство достаётся старинный гримуар, но с условием, что она обязательно должна получить лицензию некроманта. А после учёбы на подготовительных курсах в академии преподаватель-эльф не засчитал ей практику. И тогда, отчаявшись, она воспользовалась подвернувшимся случаем и подделала ведомость с оценками в секретариате.
А когда она после каникул приехала уже на учёбу в академию, Эри ждал сюрприз - Даэрон Ар-Фейниэль, преподаватель, который не допустил девушку к дальнейшей учёбе, был назначен куратором в её группе. Но молодой учитель не сдал Эри за её проступок, а поставил ей условия и потребовал оказать услугу.
Книга весёлая, юморная, интересная. Особенно забавные ситуации связаны с зомбомышью Грызельдой. Честно говоря, я не представляю мышь, которая заваривает чай или несёт полотенце хозяйке.
Каменная мантикора Фейра тоже очень симпатичная.
Во время чтения этой академки у меня иногда проскальзывали ассоциации с недавно прочитанной книгой Юлии Журавлёвой "Кафедра зооцелительства". Обе героини ради учёбы пошли на нехороший проступок - одна подделала документы, другая шантажировала преподавателя компрометирующим видео. И обе девушки, стараясь держаться подальше от своих преподов, наоборот, оказались тесно связаны со своими учителями. Гримуар, к тому же, фигурирует в обоих произведениях. Ни на что не намекаю, просто случайно две недавно прочитанные книги-академки оказались немного похожими в чём-то.
Книга мне понравилась – интересная, динамичная, забавная, прочиталась легко и быстро. И объём совсем небольшой.
(5)
Повествование идёт от первого лица, как и в предыдущей книге.
Возможно, я читала черновик. Написано грамотно, но персонаж Сид пару раз превращался в Сола.
Приятная новость! Прочитала, что будет ещё одна история - про брата Родерика, Леннарта, который ещё не нашёл свою пару. Буду ждать.
...
geyspoly:
» Сказка о злой душе -3
Зелень Тина «Сказка о злой душе 3»
Цитата:Аннотация:
Вопрос: сколько сюрпризов таит женское коварство? Ответ: бесконечное множество. Обманщица, притворщица, предательница, манипулятор, злобная тварь, монстр. Прекрасные слова, чтобы охарактеризовать мою гнилую натуру. Я не знаю, что такое чувство вины, а значит, не испытываю угрызений совести. Мне безразличны чужие слезы и страдания. Я спокойно иду по головам тех, кто угрожает моему комфорту. Что? Вы уже в курсе, кто я, и хотите услышать новую сказку? Так это прекрасно! Меньше болтовни. Итак, пока мой муж и его родственники совещаются насчет мага крови, я незаметно сваливаю в темный лес, прихватив с собой свою лучшую подругу.
Не оглядываясь и без сожалений злая душа покидает земли двуликих, и начинает свой рассказ.
Эта часть гораздо хуже первых книг. Сюжет явно завернул куда-то не туда. Как только могло прийти а голову сделать из Леси и Алиры подружек? Напомню что Алира психопатка, не способна испытывать привязанность к кому бы то ни было. Главное для нее — покой и комфорт. Поэтому она по определению не могла захотеть отправиться в путешествие и вмешаться в военный конфликт. Дария в этой книге почти нет, Крона очень мало, зато появился мелкий дракон, которого Алира усыновила. А ведь она всегда недолюбливала спиногрызов. Юмора в третей части вообще нет, зато полное отсутствие логики. Проснувшаяся в злой душе способность любить похоже на оксюморон. Так называемый бонус окончательно испортил впечатление.
Оценка - 3 ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Маша Моран "Постучи в мою дверь"
Иногда желания имеют силу. Но мечтать нужно осторожно — кто знает, как повернется жизнь. Олеся пожелала, чтобы любовь постучала в дверь. Мир услышал ее просьбу, и… она умерла. Кажется, это сон. Жуткий, страшный кошмар, из которого не вырваться. Говорят, она отмечена демоном, который похищает женщин и детей, насилует их и пожирает. Говорят, она принесет много бед этим землям и их властителю, поклявшемуся защищать мир от зла. Сможет ли Олеся найти защиту в этом мрачном, темном мире? Ведь демоны уже идут за ней…
В центре сюжета обычная девушка Олеся,которой не везёт в жизни. И параллельный мир Бергандия,где живёт семья аристократов : герой Габор,его брат Миклош с женой Маргит и сестра Адриана с мужем Драганом.
Миклош женат на бедной немой Маргит и всем рассказывает о своей любви к ней,но что творится по ночам за закрытой дверью? Богатый и изнеженный юноша имеет свои предпочтения и просто ненавидит жену,которая ему является ширмой. Миклош сам по себе отвратный персонаж - с детства умел манипулировать людьми себе в угоду,лживый,продажный и возомнил себе,что это он должен был родиться господарем. И всю вину складывает на старшего брата.
И ему ничего не стоит измываться над бедной женой.
В Бергандии люди проводят Старый Новый год... как похороны. Боготворят Морозного Деда. Боятся демонов и его предводителя - Крампуса,который забирает грешников. Они же все живые персонажи,оказывается.
И вот Миклош заметил,что жена панически боится Крампуса,и решил этим воспользоваться. Не представляю,чего пережила Маргит ,ведь ее истязают кнутом и насилуют.
И в один миг Миклош перестарался - жена погибает. Юноша испугался ,решил спрятать тело и рассказать всем,что убежала.
Одновременно с этим,героиня Олеся загадывает желание у плаката с Дедом Морозом - и ее сбивает машина.
Очнулась уже в незнакомом месте и в незнакомом теле. На спине шрамы от кнута,в голове обрывочные воспоминания,а рядом все радуются,что нашли Маргит.
Олеся думает,что это всё игра. Ну не бывает же такого : старая крепость,люди в средневековых одеждах. Да и господарь очень похож на ее грымзу - начальника. Ну точно розыгрыш!
Габора всю жизнь готовили к правлению большой земли,внушали быть сильным,храбрым и справедливым. И тут неожиданно находят невестку в лесу. Что произошло?.. Бедняжка и так немая,боится собственной тени,и как забрела так далеко?..
Олеся в поисках правды пробралась в незнакомую комнату ,подслушала разговор и ... к ее шее приставили саблю.
Тут-то и произошла встреча героев. До этого Габор вообще не замечал бедную Маргит,а тут девушка смело встретила его взгляд и ничуть не испугалась. А ещё и один глаз поменял цвет.
Это стало отправной точкой между отношениями героев. Габор чувствовал,что с Маргит что-то не так,что она поменялась кардинально. И этим заинтриговала его.
Книга объемная,я такое не люблю,но книгу проглотила вмиг. Все не могла оторваться. Зимняя сказка с элементами ужаса. Эротики тут хватает в избытке.
Мне понравилась история любви Олеси и Габора. Такая красота) Я в восторге. Очень переживала за них,чуть слезу не пустила в финальном эпизоде. Браво автору! После прочтения книги долго была под впечатлением. Не люблю читать про попаданок,но эта книга смогла меня увлечь.
Советую!
Оценка : 5+++.
...
Solnyshko:
» Сказка о злой душе 3
«Сказка о злой душе 3»
Зелень Тина
Вопрос: сколько сюрпризов таит женское коварство? Ответ: бесконечное множество. Обманщица, притворщица, предательница, манипулятор, злобная тварь, монстр. Прекрасные слова, чтобы охарактеризовать мою гнилую натуру. Я не знаю, что такое чувство вины, а значит, не испытываю угрызений совести. Мне безразличны чужие слезы и страдания. Я спокойно иду по головам тех, кто угрожает моему комфорту. Что? Вы уже в курсе, кто я, и хотите услышать новую сказку? Так это прекрасно! Меньше болтовни. Итак, пока мой муж и его родственники совещаются насчет мага крови, я незаметно сваливаю в темный лес, прихватив с собой свою лучшую подругу.
Не оглядываясь и без сожалений злая душа покидает земли двуликих, и начинает свой рассказ.
Как и вторая часть, эта уже не про юмор и смешные ситуации. Она, скорее, расставляет некоторые точки в истории Алиры в этом мире. И мне кажется логичным, что Алира понимает опасность того, что её ищет маг крови, что рано или поздно, найдёт, и если придёт сам - разрушит её уютный мирок. Поэтому она обдуманно отправилась разбираться сама, трусость же ей неведома, а вот комфорт и свою комфортную жизнь она ценит. Думаю, если бы она считала, что двуликие способны справиться с эльфами-магами, то она зарядила бы их в поход, но это был не тот случай.
Про жизнь Леси с братом Крона - это оказалось внезапно, и немного шоково. Казалась такой дрянью, оказалась - бедолага и сама жертва. И, опять же, со стороны Алиры практично было использовать её как союзницу, договорившись о сотрудничестве.
Но в конце я всё равно поржала - театр абсурда в голове героини о том, как эльф будет требовать назад сбежавшую Лесю - это нечто))) В общем-то, и дракон-шмель тоже довольно забавен, и ситуации с ним. А злобушка - не помню, называл ли Крон так героиню в предыдущих частях, но это очень мило.
И финальный обморок Крона. Сначала смешно, потом - мило.
Послесловие-бонус - мне тоже показалось лишним. Конечно, автору хотелось рассказать немного о себе, о написании книги, но от этого сбиваешься от самой книги и её атмосферы. Хотя Алира там и выдержана в своём стиле.
И, боже мой, я есть в этом послесловии.
4 ...
Regina:
» Дракон в посудной лавке
Анастасия Никитина "Дракон в посудной лавке"
Ради своей мечты я согласилась отправиться в другой мир и начать жизнь сначала. Что значит: «У вашей мечты есть совладелец»? Дракону не место в посудной лавке. В каком смысле уже на месте? Не бывать этому! Я вышвырну его оттуда, даже если для этого придётся раскрыть дворцовый заговор и вступить в противоборство с членами королевской семьи. Ради своей мечты я готова на всё! Но кто ж знал, что мечты имеют свойство меняться в процессе исполнения?
Надежды, долго бывшие у меня насчет этой книги, не оправдались. Полная ерунда. Надо уже как-нибудь завести привычку сначала читать доступный отрывок, а потом покупать, если будет интересно.
Начало истории было интересней, чем середина и конец. Герои творят глупости, герой - такие, что кажется максимально даже не глупым, а тупым, героиня собирается своими силами предотвратить переворот, ведь надо же спасти героя, как иначе? При этом в какой-то момент в ее голове есть мысли, что надо бежать и спасать себя саму, но потом она говорит себе, что не простит себе, если героя убьют. Ну да, если убьют обоих, прощать будет некому и некого.
В общем, дочитать я дочитала, но с четко выраженным ощущением "рука-лицо". Ну и концовка в том же стиле. Зато такая драма-драма...
Оценка - 3. ...
Solnyshko:
» Форт на краю зимы
Форт на краю зимы
Лена Тулинова
У лекаря Ясина Дайчина есть причины невзлюбить дозорницу Стану Зорич. Из-за неё погиб его брат. Сама девушка, кажется, себя виновной ни в чем не считает.
А Ясин через силу оказывает помощь Стане, когда та в ней особенно нуждается!
Но когда нечисть подступает со всех сторон, холод и мрак обгрызают этот мир до костей и надо как-то дотянуть до весны, всем хочется тепла и любви. И Ясину, и Стане, и всем прочим.
Кто первым пойдет на примиряющий шаг и протянет руку, чтобы помочь? Стана, долг которой защищать мирных людей, или Ясин, обязанный врачевать раны защитников?
Очень зимняя история, вся пропитанная атмосферой зимы. Маленький форт в глуши, небольшой городок рядом, нападения нечисти, ради защиты от которых здесь и служат дозорные. В именах улавливается восточно-славянский колорит: Любица, Петрик, Васлав, Трубич, Зорич, Збажич. И названия многим вещам образованы из понятных же славянских слов - крылаты (летающие кони), клюквовка, ненасыти, овсоеды, жруны, особенно умилило название болезни - ладушка.
Поначалу меня очень сильно возмущал герой. Лекарь, а вёл себя не по-лекарски и, тем более, не по-мужски: не хотел оказывать помощь героине, которую считал виновной в гибели брата, обращался с ней намеренно грубо, старался побыстрее избавиться от её присутствия, совсем не жалел, из-за этого серьёзное повреждение у неё проглядел. Потом удивил тем, что оказался слепым в плане характера и поведения брата, ведь если он был жесток со слабыми и нередко поступал жестоко, это ведь не внезапно началось, он и в детстве должен был проявлять подобные наклонности. И их мать почему-то это видела и знала, а старший брат - был слеп, и ничего не помнил. При этом подспудно ощущалось, что есть у ненависти и чувстве вины героев второе дно, что там ещё или тайные чувства, или хотя бы намёки на них должны быть. Но! Зато вот эти отношения, замешанные на ненависти, чувстве вины, взаимном недовольстве и ругани, заставляли кипеть чувства, переживать, возмущаться, и к героям я равнодушной не осталась.
В книге описано много нюансов рядовой жизни в маленьком форте с полутора сотнями дозорных, в котором неизбежны ссоры, драки и наказания. За время повествования случится и эпидемия болезни, карантин, несколько нападений, служебные вылеты, смена людей на некоторых должностях... Читать было не скучно.
Финал вот только несколько странный, на мой взгляд. Причём не вообще финал, а кое-какое событие. Явление... души, чтоли? Призрака? Советы эти, подсказки, требования... Это было внезапно и странно. Совсем уж ничего не предвещало, что так вообще бывает.
А в целом мне книга понравилась. До этого автор никак не заходил, чего-то не хватало и было скучно читать, герои не нравились. А здесь всё сошлось, как надо.
Заканчивается роман, что символично, наступлением весны. Весны в природе, и - в жизни.
4+ ...
Desh:
» Маяк номер пять
Яна Усова
Маяк номер пять
Вам так отчаянно нужна работа, что Вы позвонили по вакансии, где главными требованиями значатся чувство юмора и крепкие нервы? Тогда держитесь, ведь Вы получили работу смотрителя Маяка. Космического Маяка №5. И в помощниках у Вас оказался корабельный искин с черным чувством юмора и не имеющий моральных принципов. Теперь скучная жизнь инженера-конструктора вам точно больше не светит. Ведь впереди, на том конце червоточины, Вас ждут увлекательные приключения и незабываемые встречи! Удачи на этом пути, Навигатор!
Мне почему-то очень хочется хочется сказать, что это сага, хотя по объему не дотягивает. Приключения в космосе, где переплетается прошлое и настоящее, с любовной линией, конечно. Иначе бы отзыв не здесь оставляла
Есть стандартная героиня, которая не так просто, как кажется, и у которой есть некие способности, способности эти и повлияли на то, что она увидела объявление в газете о новой работе, позвонила и после собеседования ее приняли... смотрителем на космической супер станции, где она должна помогать путешественникам.
То есть приключения стартанули и читать было интересно и изредка весело. Потом чтобы было еще интереснее добавили команду, и конечно же Его и добавили немного тока в отнощения.
Что понравилось - небольшой объем. всего две книги, бодренькое повествование , много разных миров. Космический антураж( правда, если вы знакомы астрофизикой чуть больше чем школьный курс, то критичесое мышление советую отключать).
Что не понравилось - Отношение Героя к Героине, честно. Вот она вроде обоснованно сомневается, что нужна ему сама по себе, а тут- вот - давай скорее делай меня женой своей. Выбора автор ей не сильно оставил, по-правде. для меня это ситуация была - из двух зол выбирают меньшее + когда играют гормоны и ты влюблен и ни таких дуростей натворить можно.
За первые две книги от меня твердая четверка с плюсом ( в плюс, то что книги есть в свободном доступе)
...
geyspoly:
Чайная магия (Казакова Светлана)
Детектив в фэнтезийном антураже, напоминающем викторианскую Англию. В книге от фэнтези очень мало: упоминание, что героиня училась в магической академии и обладает магическим даром. Пикси немного оживляют сюжет, но и они всего лишь эпизод.
Детективная линия начинается с убийства жениха героини, оказавшегося подлецом и мерзавцем. Так героиня познакомилась с молодым инспектором службы правопорядка. Его можно охарактеризовать одним словом - бестолковый. Заявился к героине и сразу сообщил, что она подозревается в убийстве. Похоже, презумпция невиновности для него пустые слова. Потом, влюбившись, он подробно рассказал подозреваемой о ходе расследования. И это профессионал? То, что он поймал преступника, можно объяснить чистым везением.
Героиня вызывала у меня больше симпатии. Она разумная, самостоятельная девушка, успешно занимающаяся семейным бизнесом. Я могла понять её опасения, недомолвки, но не её выбор мужчин. В начале вспыхнувшая влюблённость в князя, с которым только познакомилась, потом непонятно откуда взявшееся желание выйти замуж за героя, не слишком интересовавшего её с самого начала. Думаю, автору стоило бы добавить ещё насколько страниц текста и больше уделить внимания эмоциям персонажей.
Оценка: 4 ...
Лукерья:
» Академия Теренфо
Академия Теренфо.
Елена Кароль
Начинается история интересно, бодренько. ГГ-ня ведьма боевая проклятийница, с опытом боевых действий на границе, потом преподавала в академии в столице. И тут её отправили в приграничную академию, но не боёвку преподавать, а зельеварение. И к её ссылке приложила руку жена её бывшего любовника-ректора. Злость на ситуацию и желание сразу уволиться постепенно поутихла и ведьма начала получать удовольствие от работы в этой академии. Сама ГГ-ня мне понравилась, умная, выдержанная, сострадательная и в меру мстительная, справедливая. История к середине как-то из бодренько перешла в разряд затянутенько. Ну а в конце как-то банально закончилось, не получила я большого удовольствия.
Так что от меня 4- ...
Solnyshko:
» Леди из подворотни
Леди из подворотни
Татьяна Зинина
В первый раз мы встретились при крайне пикантных обстоятельствах. Во второй ‒ он попытался меня запугать, а я категорически отказалась с ним сотрудничать. В третий раз ‒ мне пришлось принять его помощь. А потом всё так закрутилось, что я попросту перестала понимать происходящее. Тайны королевской семьи, интриги, расследование заговора и один крайне симпатичный гад ‒ стали неотъемлемой частью моей реальности. И неожиданно выяснилось, что за мной следят неизвестные. А вся моя жизнь ‒ фальшивка...
Поначалу книга читалась вполне себе спокойно. И казалось очевидным: вот девушка, потерявшая память, аристократка-артефактор. Вот ищут принцессу, пропавшую примерно тогда же, когда нашли героиню, неприятную особу с талантом артефактора. Логично же, что они должны оказаться одним лицом? Ну и читала я в ожидании, когда же правда откроется.
Героиня неприятия, несмотря на возможное плохое поведение в забытом прошлом, не вызывала, даже наоборот, была симпатична тем, что и не стремилась вернуть своё прошлое, подозревая в нём что-то неприятное для себя. И искать для героя ту, что явно не желает быть найденной, отказывалась. Вызвал прямо-таки уважение момент, когда героиня не поддалась на шантаж и не стала работать на героя, создавая то, что ей не хотелось. Отличный слом шаблона. Согласилась она потом уже ради помощи деду, но как только помощь перестала требоваться - тут же отказалась работать дальше. А тот не стал давить - и тоже молодец, на самом деле. Тоже отступ от шаблонных ходов.
Понравилось мне и то, что героиня не сразу запала на героя и в мыслях своих не думала то и дело о нём. Яркий пример - когда в больнице, уже в столице, при ней упомянули о ссоре героя с отцом. Но героиня не зацепилась за эти сведения и не стала любопытничать или усиленно размышлять, что же там такое у них было. А ведь так бы сделала почти любая девушка на её месте, ведь не сунуть нос в тайны молодого человека, который рядом с тобой (и, возможно, уже нравится), почти нереально! А ей попросту было неинтересно, в её голове были иные заботы, а не интерес к парню.
...А затем автор закрутила так, что сначала у меня появился ещё один кандидат на прошлую личность героини, а потом и моя первоначальная уверенность не просто зашаталась - рухнула. И пошли новые события, которые и открыли тайну, кто есть кто. Интрига оказалась нехило закручена и очень интересно замешана. А ещё интересней было про возвращение памяти к героине, осознание прошлых поступков, прошлого характера, последствий того поведения, отношения к ней тех, кто вроде бы стал другом, а так же нежелание объясняться и каяться за своё прошлое. И мне опять же очень понравилось такое её поведение. Да, нагрешила. Но сейчас это даже не совсем она, четыре года другой жизни не столько изменили характер, или заставили что-то осознать, они изменили её саму.
Ещё горячо одобряю момент в подземельях, когда она не стала копить недовольство или сомнения в себе, а выплеснула их, выводя героя на прямой разговор.
И, конечно, было немало эмоциональных моментов. Когда героиня переживала за их отношения с героем, которые дали трещину из-за её прошлого и почти разбились. То горькое одиночество, когда она сидела одна, и никто из семьи не навестил её. И тот момент острой ненужности, когда она вышла из тайной полиции, и никто её не ждал.
Первая половина книги была довольно спокойной, по-провинциальному тихой, размеренной, хоть и не без загадок и событий, вторая же половина увлекла и захватила полностью. Вся эта интрига с потерей и возвращением памяти, противостояниями с врагами, обретением себя и отстаиванием этой своей новой себя - было очень увлекательно и эмоционально.
5
P.S. Книга входит в цикл "Лердонское королевство", но прекрасно читается и сама по себе. Я эту из цикла первой и пока единственной прочитала.
...
Переделкина:
Семенова Мария
Валькирия
Аннотация
Живая русская история дышит на страницах этой книги. Но главная заслуга Марии Семеновой даже не в безупречной точности этнографических описаний – автору удалось показать события тысячелетней давности глазами их участника, который, в отличие от нас,еще не разучился примечать лешего за болотной корягой, русалку в речном омуте, голоса древних богов в шуме леса.
Начинала неохотно. Не нравился язык, казался нарочитым, казалось, что можно и проще изложить. Но постепенно книга захватила. Жестокие времена, жестокие, мужественные воины. И к этим воинам сбежала из дома красавица девушка Зима. Сильная, смелая, сама настоящий воин. Учится воевать, а сама ждёт любви. Характеры героев выписаны и прекрасно раскрыты, я это очень ценю в книгах. Хорошо, что я не бросила читать, потому что сюжет все же захватил и книга получает
Оценку 5 ...
geyspoly:
Ядовитая невеста (Ерш Ника)
На этот раз Ника меня порадовала написав замечательную, забавную историю. Героиня сбежала от жениха — игрока, распутника и разгильдяя. Она пытается попасть на закрытый остров, чтоб найти отца и просить его разорвать помолвку. Но мало того что брошенный жених увязался следом желая вернуть сбежавшую невесту, так ещё нападения нежити, убийства, интриги, поиск исчезнувшего родителя. Короче говоря скучать не придётся.
Погрузившись в роман, я сразу же прониклась симпатией к главному герою. Он оказался совсем не таким, каким представлялся в начале. Герой обладает удивительной выдержкой, терпеливо снося издевательства героини, испытывающей на нем свои экспериментальные зелья. Он никогда не теряет оптимизма даже в самых безнадежных ситуациях. Его забота и умение оберегать покорили сердце героини, устоять перед харизмой героя было невозможно.
Неплохая детективная линия. Злодей оставался в тени почти до самого финала. Расплата, настигшая его, была зрелищной и справедливой. Диалоги героев искрометны и полны юмора. Их перепалки не раз вызывали у меня улыбку.
Эта книга стала для меня легким и увлекательным чтением, оставившим прекрасное послевкусие. Она идеально подойдет для тех, кто ищет ненавязчивую историю, которая поможет отвлечься от повседневных забот.
Оценка: 5 ...
Solnyshko:
» Прирученное бедствие I и II
Прирученное бедствие I и II
Купава Огинская
Прошлое ворвалось в размеренную жизнь Шаны, нарушив ее покой. У прошлого дикие глаза, дурной нрав и множество тайн.
Эта встреча изменила все.
Теперь Шане придется жить зная, как аристократы наказывают врагов, чем правящая семья заслужила безоговорочную верность и насколько близка империя к уничтожению.
Она и рада бы не знать, но у прошлого свои планы.
История не лёгенькая, не развлекательная. Первая книга увиделась мне одной большой завязкой к основном действиям, должным произойти во второй книге. Знакомство с героями, их прошлым, обстановкой с магами в стране, ситуацией с альсами. Событий хватало, но они по большому счёту в мелком формате, в сравнении с тем, что может случиться. Отношения между героями сложно понять, любви ещё не очень заметно. Героиня вообще старше героя на три года, ей 24, герою-полуальсу - 21, и он кажется ещё совсем мальчишкой. Героиня описана немного отстранённой и холодноватой, хотя, безусловно, любит и брата, и Йена, и своих напарниц и хозяев в пекарне. И именно ради них-то и идёт на то, чтобы распутать заговор и спасти столицу. А ведь героиня и сама всё время ходит в опасности: если кому-то ещё станет известно, что она - магиня, её свободная, принадлежащая самой себе жизнь закончится. По этому поводу меня очень страшил интерес к ней магистра. Ведь явно же имеет виды! Сцены с его присутствием аж страшноваты. И гадай вместе с нею, успел ли он внушить ей что-то или нет?
Во второй книге, нужно признать, я всё же ожидала большего масштаба событий. Но по большей части герои продолжили копаться в бумагах, разыскивая возможных заговорщиков. Зато наконец они определились со взаимоотношениями!)) Периодически герои всё же "выходили на дело", и маховик событий понемногу раскручивался, выйдя на свой пик к визиту к их цели. И вот тогда какой-никакой масштаб всё же проявился, показав краешек своей возможной мощи... К счастью, действительно всего лишь краешек, маленькую свою тень. Больше мне бы, пожалуй, и не хотелось бы, несмотря ни на что.
Зато в конце вылезли логичные и неминуемые проблемы с советом магов.
Финал хороший, и заключительная глава трогательная, но мне всё же безумно не хватило эпилога. Мало-мальской зарисовки о жизни героев спустя сколько-то лет. И упоминания о том, что в их мире что-то сдвинулось с мёртвой точки, в плане судьбы магинь и ментального внушения гвардейцам. Да и с альсами всё сложно...
И мелкая царапка: как же я путала между собой Аманду и Амелию, слишком похожие имена у двух второстепенных девиц. %)
В целом получилось интересно, но не сказать, чтобы захватывающе.
На твёрдую
4.
...
Gekka:
» Холли внутри шторма
Холли внутри шторма
Тата Алатова
Цикл: Нью-Ньюлин и его обитатели #2
Читать было интересно. Не скажу, что прямь пищала от восторга,но и свой кусь удовольствия от прочтения я получила. Если сравнивать мои ощущения с первой книгой цикла,то - небыло завораживающей атмосферности Нью-Ньюлина. Зато очень приятно и даже как-то умиротворяюще было читать о
сожительсве совместном проживании трёх героев, как они переживали вместе все события, радостные и не очень, трогательно заботились друг о дружке, хотя и ворчали при этом постоянно, не желая самим себе признаваться, что дорожат друг-другом. Вообще в романе идёт акцент именно на выстраивание взаимоотношений между людьми, которые все разные и каждый со своей чудинкой. Из условных минусов: тяжеловато было читать. По кусочку прямь я воспринимала произведение. Не знаю почему. Вроде и интересно, но всё равно требовались периоды отдыха.
Так что, на фоне других её произведений, которые я заглатывала и облизывалась, пусть всё же будет
4.
Побуду чуток в имидже непокоБЕлимого критика
P.S: название как-то весьма условно имеет отношение к произведению, имхо.
P.P.S: дерево было очень жалко
...
Viceversa:
» Герцогиня в изгнании
"Герцогиня в изгнании" Диана Дурман
Аннотация
Сыграть свадьбу мечтает каждая девушка, тем более, если церемония походит на королевскую, а рядом у алтаря прекраснейший из мужчин. Вот только в моем случае к такому торжеству прилагается амнезия, да и новоиспеченный муж без свидетелей смотрит как на грязь под ногами. Вдобавок ко всему по окончанию бракосочетания меня без объяснений оставляют в дальней усадьбе, предоставив минимальный штат не самых доброжелательных слуг. Буду ли я пытаться сбежать? Зачем? Лучше сделаю так, что в уже МОЕ поместье без моего ведома никто не сунется. Мой дом — моя крепость! Ведь я…, хм, а кто же я?
Начало - класс! А дальше кто в лес, по дрова.
Я бытовушки не очень-то жалую, но здесь зацепило интереснейшее начало. Душу ГГни Медеи переносит в тело герцогини, которую насильно выдают замуж за кузена императора. Муж ее отправляет в изгнание в дальнее имение и фактически на год забывает о ней. Девушка оказывается сильнейшим некромантом, создает кучу зомби, обустраивается в имении и строит планы по смещению императора, от чьей руки пострадали как она сама, так и девушка, в чье тело она попала. Интересно же начинается, да?
Дальше сожнее: начинается куча мелких событий и появляются множество второстепенных героев. Вме очень хаотично и сумбурно. Ближе к концу даже оказалось, что она вообще дважды попаданка еще в детстве.
Еще я жутко не люблю, когда по ходу сюжета меняется ГГ. А тут к середине книги автор решила, что будет интереснее сделать возлюбленным другого персонажа, а не мужа героини. Меня такой ход конем не устраивает в книгах. Я,видишь ли, настраиваюсь, внимательно слежу за развитием героя, а тут мне говорят, что вообще-то мужем станет не он. Шооо??? А зачем тогда ему столько внимания уделялось??
Что-то перемудрил автор. В общем интерес начал угасать. Конец пролистала. Ошибок много.
Итого, тройка.
...