Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

AriSta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.06.2016
>21 Сен 2024 11:36

Привет, всем!

violetd писал(а):
Оставлю тут ссылку на статью
Топ-10 эффективных трансляций китайских дорам за период с 2022 по 2024 год по данным Yunhe

https://www.yesasia.ru/article/1567713
У меня посмотренная #10, #9 точно буду досматривать. #6 заинтересовало. Остальное надо бы глянуть, вдруг что зацепит. А как у вас с этим списком? Wink

7, 5 - смотрела;
4 - бросила;
9 - в процессе (когда-нибудь).

Вообще пока ничего не смотрю. Так поняла, что интересные новинки уже будут в следующем году.
Сейчас полностью погрузилась в чтение "Сна в красном тереме". Иногда думала, что в обычной дораме до фига персонажей, чтобы каждого по имени запомнить (поэтому с субтитрами и смотрю Smile ), но это книга бьёт все рекорды. Хотя мне очень нравится читать описание уклада традиционной китайской семьи, обычаи, стихи и другие описания жизни героев. tender

Kuzinatra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 27.07.2015
>21 Сен 2024 13:41

Всем привет!
violetd писал(а):
Топ-10 эффективных трансляций китайских дорам за период с 2022 по 2024 год по данным Yunhe

Начало - недавно пересматривала, по тв сериал показывали, во время онгоинга смотрела с сабами потом с переводом, ждала с нетерпением каждую серию.
Под кожей - первый сезон только посмотрела, до второго никак не доберусь.
Радость жизни - это радость: все хитросплетения интриг, боёвка, а какие подруги и злыдни вокруг ГГ, загляденье! Ко второй части так же не приступила даже, кроме первой серии.

Костюмированные и широко обсуждаемые мимо прошли, вообще практически Азию перестала смотреть. Зато с удовольствием просматриваю Убийства в Мидсомере частями и сериями из разных сезонов. Вообще времени меньше свободного или это я замедлилась, ничего не успеваю. no
Сделать подарок
Профиль ЛС  

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>21 Сен 2024 20:41

Kuzinatra писал(а):
Зато с удовольствием просматриваю Убийства в Мидсомере частями и сериями из разных сезонов. Вообще времени меньше свободного или это я замедлилась, ничего не успеваю.

О, я тоже смотрю, и также, то с первым инспектором Барнэби, то с заменой. Сложно привыкала, но в итоге смотрю

Kuzinatra писал(а):
Начало - недавно пересматривала, по тв сериал показывали, во время онгоинга смотрела с сабами потом с переводом, ждала с нетерпением каждую серию.

Я тоже с интересом смотрела, один из первых китайских сериалов, когда я поняла, что и у них есть закрученные сюжеты

AriSta писал(а):
9 - в процессе (когда-нибудь).

prv

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>01 Окт 2024 12:47

violetd писал(а):
Всем привет
Оставлю тут ссылку на статью

У меня посмотренная #10, #9 точно буду досматривать. #6 заинтересовало. Остальное надо бы глянуть, вдруг что зацепит. А как у вас с этим списком? Wink
№ 10 в моём личном топе смотрела онгоингом и пересматривала уже. Очень нравится. № 9 и почти всё историческое начинала и бросила. Тяжко у меня с ними, сколько не пытаюсь смотреть очень мало что досматриваю.
А вот №6 смотрела сразу после выхода, хорошая вещь. Концовку немного зажевали - первого злодеюку, из-за которого всё началось, в итоге слили и перекинули всё на другого. Но вот остальные параллельные дела - просто конфетка. Ни разу не пожалела о просмотре.
А вот на Ураган сделаю пометочку, интересненько! Не натыкалась на неё, а рейтинг высокий, и вроде не историч. значит долж'он зайти...
violetd писал(а):

Традиционный вопррс- а вы что смотрите? Smile
был несмотрун месяц. она разная днём и ночью так и забросила на 13 серии. Тот случай, когда сама дорама интереснее её окончания. А может просто не хотела возвращения молодой актрисы ))
На днях решила посмотреть аниме, порылась в закладках и понеслась))
Начала с Необъятный океан соблазнилась на комедия и +16. Первые две серии шли туго, казалось, что дебилизм прям какой-то. Даже хотела бросить, нг потом как-то втянулась что ли... В общем, ржала как конь, прикольное аниме.
Дальше два сезона Магия и мускулы, эдакий стёб над Гарри Поттером, прикольно получилось, понравилось.
Уже выбрала следующее аниме, но тут решила глянуть что по дорамам. В закладках Судья из ада правда только 4 серии вышло, помню хотела подкопить хотя бы за половину дорамы, но в итоге села смотреть. Две серии прям в лет, нравится. Актриса хорошо играет. Не очень люблю глав.актера (Ким Джэ Ён) но вроде бы пока тоже хорошо играет, или просто эта роль ему подходит. В общем вполне себе интересно.

bronzza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.07.2015
>01 Окт 2024 14:57

Малина Вареньевна писал(а):
Судья из ада
О, я тоже смотрю. Дорама вполне норм.
Актриса норм. Вот "Пиноккио" я забросила с ее участием (плюс там еще бесячий мужской перс был ей в пару), сейчас думаю - надо досмотреть, чем там дело закончилось.

Из не Азии - смотрю новый 3 сезон "Извне" - сериал ну очень зацепил. И нового "Доктора Кто" - 1 сезон перезапуска с Шути Гатва.

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>06 Окт 2024 8:15

ТОП-10 популярных дорам на Weibo на начало октября
https://www.yesasia.ru/article/1576565
Оставлю здесь ссылку, чтобы легче потом было найти. Столько судя по аннотациям интересного в китайском дорамопроме.
Я уже прокручиваю "Яркую жизнь" китайскую в версии без субтитров Laughing А то столько серий. Как в оригинале смотрели первую версию, где на 30 серий больше Wink Терпеливые зрители.
Все клише сериалов латиноамериканских собрали. Я еще смотрю с умным видом, как будто китайский понимаю Tongue Если знать завязку, оказывается можно мысленно диалоги озвучивать. Во всем мире одинаково.
Но здесь что хорошо сделали, так это подобрали актрис - матерей и дочерей, которых поменяли. Когда они раздельно показывались "мама-ненастоящая дочь", то они казались похожими. Но когда показали пары вместе "настоящая мама-дочь", то тут сходство еще разительнее.

>06 Окт 2024 12:28

Привет, всем! Smile

violetd писал(а):

К сожалению, меня ничего из этого списка не заинтересовало, поэтому я в пролёте.
"Любовь в пустыне", изначально думала что это мини-дорама, где парни сверкают своими телесами и дарят барышням горячие поцелуи. А оказывается, что это прям полноценная дорама, пусть и с малым количеством серий. Shocked
Не иначе кто-то сверху дал добро на такое.
"Любовь Нирваны" не стала смотреть из-за глав.героя в исполнении Жэнь Цзя Луня. Изображать страсть и любовь к партнёрше этот актёр не может. Не знаю, причина ли тому его жена или актёрские способности, но после вымученного "Синего шёпота" и брошенной "Один-единственный" я перестала интересоваться проектами с его участием.
Лично я жду "Возрождение великой мечты" (трейлеры оказались очень классными, надеюсь что и сценарий не подкачает), "Жемчужную завесу" (Чжао Лу Сы и Лю Юй Нин прекрасно химичили в "Путешествие Чангэ") и может быть гляну "Возвышение Нин". Вроде как некоторые из этих проектов обещали до конца года нам показать, но может быть начнётся трансляция и в следующем. Поэтому жду интересное. tender

Клюковкаа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 29.09.2019
>10 Окт 2024 13:34

Добрейшего денечка всем!!!! Flowers

Давненько меня тут не было, иногда заглядываю, но очень редко. Пока мало, что смотрю, что-то все одно и тоже снимают, сюжеты один на другой похож, а если и зацепит сначала, то хватает меня максимум на 20 серий, после устаю или дорама начинает провисать.

AriSta писал(а):
"Любовь в пустыне"

Я посмотрела 3 серии, мозг поплыл, там столько косяков, ужас ужасный)) Ходит эта принцесса вся разодетая неделю по пустыне, зачем???? Ну хоть сними ты эту гирлянду с головы, смотрела и жалела шею актрисы, даже ни о чем другом думать не могла. Повествование тяжелое, ничего не понятно, ничего не раскрывается, втянуться не могу, как и уловить смысл показанного, все на чем держится дорама - это на страсти и голого торса бандита, нет, мне уже надо что-то большее в сериале.

AriSta писал(а):
"Любовь Нирваны"

Посмотрела 19 серий (то самое проклятие 20-ти серий) и бросила. Ну тоже вроде интересно, но...главный герой первые серий 14-ти так мучил главную героиню, что у меня в голове не укладывается их романтическая линия в будущем, даже если героиня поймет, что все это он делал ради достижения каких-то высоких целей, все равно не могу смотреть такое. Ну и я соглашусь с вами, Жень Цзя Лунь в романтике никакущий, вроде и харизма есть, и актер не плохой, а в любовь его ни в одной дораме не поверила, причем, поцелуев от него не дождешься, только как рыбки, на большее семья не позволяет, а вдруг ребенок увидит? А поцелуи красивые - это половина успеха дорамы, остальная половина "химия" от героев, можно даже провисающий сюжет простить, если два этих условия на высоте.

Я сейчас начала дораму "Ветренное место", уютная, спокойная, я вчера чуть не уснула на 3-й серии, буду на ночь по серии смотреть, вместо снотворного))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>10 Окт 2024 16:00

Приветик.
violetd писал(а):
вот как раз смотрю Тибетский морской цветок. Графика у них улучшилась, актёры тоже нормально, один актёр уже играл эту роль в "Перезагрузке", второй главный герой тоже норм, хорошо вписался.
В общем, наслаждаюсь.
Но я не особо объективна, так как люблю всю серию новелл Затерянной Гробницы, и экранизации мне все заходят +/- нормально (если уж первая, убогонькая по графике и сценарию зашла )...
Остальное не смотрела. Может ещё гляну что-то из современного, остальное - однозначно, даже не буду начинать.

>11 Окт 2024 11:04

Привет!

Клюковкаа писал(а):
Ходит эта принцесса вся разодетая неделю по пустыне, зачем????

Как это зачем? Чтобы красивой быть для всех. Зря она, что ли, главная героиня, чтобы быть простушкой? Wink
Вообще с этим фактором уже давно смирилась и не обращаю внимания. Где бы не был главный герой/героиня: на пепелище, во льдах, в заброшенной хибаре или на болоте - всегда будет при параде. Максимум, это маленькое пятнышко грязи/крови на носу. Исключения, это когда ваша энергия ци неустойчива и герои начинают прокладывать кровавые реки из своих ртов.

Клюковкаа писал(а):
Ну и я соглашусь с вами, Жень Цзя Лунь в романтике никакущий, вроде и харизма есть, и актер не плохой, а в любовь его ни в одной дораме не поверила, причем, поцелуев от него не дождешься, только как рыбки, на большее семья не позволяет, а вдруг ребенок увидит?

Скорее там жена не соглашается на подобное, хотя это очень странно. Как его режиссёры и продюсеры берут на роли героя-любовника - вопрос. Интересно, если вдруг этот актёр разведётся, то он пойдёт в разнос или так и будет в своём амплуа нецелованного ходить?

Хотела глянуть дораму "Семь снежных ночей", но сомнения меня уже одолели после просмотра первой серии. Бог с этими спецэффектами, которые полощут в комментариях, но повествование о деве-лекарше, что опрокидывает за воротник, кочевряжится на просьбы людей о помощи, и задумывает свою великую мстя уже вызывают опасения.
Короче, вновь нечего смотреть и это печалит. Sad

>13 Окт 2024 10:13

Добрейшего утречка всем! Flowers

AriSta писал(а):
Хотела глянуть дораму "Семь снежных ночей"

А я что-то совсем не хочу смотреть смотреть: первое - актеры "не мои" от слова совсем и прочитала, что по новелле в финале герои разойдутся по разные стороны баррикад и будут доживать свою жизнь в одиночестве, любя друг друга, по моему, это даже хуже концовки "и всех убили")

AriSta писал(а):
Короче, вновь нечего смотреть и это печалит.

Вот, это точно, столько всего выходит, а смотреть нечего. Я даже пошла смотреть дораму "Что-то около 1%" 2016 года выпуска производства ЮК, посмотрела уже 5 серий, много клише, начиная от сюжета, но мне нравится: герои, мило, но самое главное серии по 30 минут. Последнее время, даже корейские дорамы у меня в ход идут, правда, осиливаю серий 5, от силы 6-ть, но и с китайскими у меня примерно такая же ситуация, только серий по больше смотрю, но в итоге тоже бросаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Окт 2024 11:52

Клюковкаа писал(а):
прочитала, что по новелле в финале герои разойдутся по разные стороны баррикад и будут доживать свою жизнь в одиночестве, любя друг друга, по моему, это даже хуже концовки "и всех убили")

Или можно сказать, что это новый финал концовок. Wink
Обычно у китайцев вечно кто-то умрёт, а второй будет один век доживать. В целом, я даже не против плохих концовок, учитывая, что за 50+/- серий герои особо для себя ничего не выносят, продолжают наступать на те же грабли, что растягивает хронометраж. Поэтому часто ловлю себя на мысли "когда вы уже помрёте все?".

Клюковкаа писал(а):
"Что-то около 1%" 2016 года выпуска производства ЮК, посмотрела уже 5 серий, много клише, начиная от сюжета, но мне нравится: герои, мило, но самое главное серии по 30 минут.

Стандартная история про Золушку и ледяного принца, поэтому штампы в них дело обычное. Главное, как это преподносится и обыгрывается.

На днях жду ещё дораму "Убей меня, полюби меня". Что-то подсказывает, что я вновь сяду в лужу, как с "Двойником", но рискну.

>14 Окт 2024 13:02

AriSta писал(а):
На днях жду ещё дораму "Убей меня, полюби меня".

Для меня это оказалось настоящей комедией, из-за обилия пафоса и блаженных особ. rofl
Первая серия была всего 30 минут, но сюжета накрутили, как будто на все 5. Героиня теряет семью, успевает затесаться в местный отряд мстителей, получить задание и щепотку яда, проникнуть во дворец, обратить внимание объекта на себя, побывать с объектом в купальне, заслужить доверенность объекта и поцеловаться с ним. Из-за этого героиню У Цзинь Янь можно смело нарекать Машей Сьюшкиной.
Моя внутренняя чуйка кричит о том, что оставшиеся 10 серий концовки мы будем размазывать сопли и страдания по коленкам, из-за такого резкого взлёта. Однако я не против поглядеть на противостояние персонажей Лю Сюэ И и Барона Чэня. Пусть этим ребятам уделят больше экранного времени.

>14 Окт 2024 13:22

Добрейшего денечка всем, всем, всем!!!! Flowers

AriSta писал(а):
Стандартная история про Золушку и ледяного принца,

Ага, я уже на 7-й серии буксовать начала, что-то скучно стало, интереснее было когда они пикетировали друг друга.

AriSta писал(а):
На днях жду ещё дораму "Убей меня, полюби меня". Что-то подсказывает, что я вновь сяду в лужу, как с "Двойником", но рискну.

С "Двойником" меня обломали, так обломали. Как я его ждала и описание было интересным, и самое главное Ван Син Юэ, мой краш, за многие-многие годы и так всё бездарно "слить". Извините те, кому понравилась дорама, но для меня это было полное фиаско, которое не мог вытянуть даже любимейший актер.

AriSta писал(а):
Для меня это оказалось настоящей комедией, из-за обилия пафоса и блаженных особ.

Почитала, поржала (простите, за мой французский), но так оно и была. Эдакая мини-дорама в дораме, в первой серии. Тоже, понимаю, что если первые серии насыщенные, то остаток серий будут тянут кота за причинные места, эх....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Окт 2024 16:55

Клюковкаа писал(а):
Почитала, поржала (простите, за мой французский), но так оно и была. Эдакая мини-дорама в дораме, в первой серии.

Я прооралась с момента по "спасению" маленькой девочки. girlwolf
Когда эти мстители шагали по сожжённой деревне и услышали детский плач, желая спасти малышку и отвести в свою организацию. Что делает наша ГГ-ка? Правильно! "Хоронит" кроху под развалинами дома, расфигачив его нафиг и объясняет своим коллегам, мол, она и так уже полудохлая чего возиться? Те, поверили на слово этой росомахе в юбке и почесали в закат. А наша блаженная, в качестве акта милости и доброй воли, катит белую булочку под развалины дома (да здравствует, хелика бактерия!), где каким-то чудом выжила несчастная малютка и говорит ей о том, что это сделано для того, чтобы та жила...
У этой спасительницы явно мозг не кликает. Shocked Оставить маленькую девочку одну, на пепелище (кто знает, может она была ранена?), оставить ей кусок хлеба и уйти восвояси? А может она тоже хотела идти в мстительницы? В последнее время, в костюмированных дорамах, это прям у каждой пятой встречается. А если нет, то отведи её в какой-нибудь монастырь или секту! Рабочие по твоему цеху всё равно укатили восвояси, никто не следит за вами.
Не знаю, то ли у меня настроение подходящее, то ли холода так действуют, но если такой кринж будет в процессе, мне хотя бы его не скучно будет смотреть. wo

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 12:52

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб любителей Азиатской культуры (18+) [9154] № ... Пред.  1 2 3 ... 674 675 676  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение