гелена:
Мария Ширинова писал(а):Лен, форум уже даже не зависимость, часть жизни. Не знаю хорошо это, или плохо, но факт.
Мой муж это достаточно болезненно воспринимает! Компьютер появился недавно, он приносил с работы ноут и не было в нём необходимости
Я читала запоем всегда и его это не раздражало, а теперь вместо чтения какое-то время провожу ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ за компьютером и он как-то не адекватно реагирует.
Ну а меня это БЕСИТ: ну какая ему разница- за компом я или с книгой в руке?
Кнопа писал(а):Гелена. У нас как-то очень напрягаются, когда чужие хвалят детей. Вроде как сглазить могут. И всегда надо подыскивать, что сказать. Ведь дети по умолчанию прелестны все
Да, напрягаются

Люди ведь разные бывают и не всегда с хорошими мыслями, к сожалению
...
Filicsata:
Кнопа, я сама не понимаю, почему фотографии не открываются. Вчера открывались, а сегодня они и у меня не открылись. Не знаю, что и думать...
Мария Ширинова писал(а):Что-то я обессилена. А надо еще еду какую-нибудь приготовить.
Ты же не андроид, чтобы сутками работать и не уставать.
dimetra писал(а):Я иногда думаю, что если бы равнодушней относилась к еде и не умела готовить, может и не была бы слоном
Ди, на лишний вес влияет генетика и обмен веществ, а не умение готовить.
Herbst писал(а):Другое дело, что если мужик очень по душе, но есть у него недостатки. Вот тут надо хорошо подумать, сможешь ли ты терпеть эти недостатки.
Ань, ну у всех есть недостатки. И у нас тоже!! Просто есть вещи, которые терпеть нельзя, и которые никак не перевоспитать. Например, совершенно никчемное дело перевоспитывать алкоголика или психопата. И тут нечего ложится на жертвенный алтарь и изображать из себя святую Варвару. А если человек просто зубную пасту забывает закрывать, то лично я это переживу и сама закрою, и даже ничего не скажу. Есть недостатки. которые подлежат исправлению, но для этого требуются годы и годы...
эля-заинька писал(а):Это хорошо, это значит, что моя позиция: "Лучше одной, чем абы с кем" правильна))))
Главное в этой позиции не переусердствовать.
Herbst писал(а):/Да они и раньше такие были. Но сейчас хоть себя полощут и душат, а раньше считали себя сокровищем даже в немытом и небритом виде.
Не все! И тогда и сейчас есть и такие, от которых несет как от козла, а есть и были нормальные мужики, пользующиеся душем и одеколоном
. У меня и отец, и дед всегда были чисто выбриты, каждый день рубашки меняли. При этом дедушка носил только белые рубашки. Конечно, бабка не работала и все эти рубашки вываривала, чтобы были кипельно-белыми. Выпуск в продажу нейлоновых рубашек был ее личным праздником.
эля-заинька писал(а):Понимаю, но вся моя натура бунтует против этого.
А как относишься к "Белой гвардии" Булгакова? Там уж точно автор не скрывает симпатии к белому движению. Я вообще удивлена, что эта книга у нас издавалась.
эля-заинька писал(а):Ага, мне тут как-то мужичок на "Мазде 6" дорогу уступил, я прямо так растерялась, так неожиданно, что прямо страшно)
Вот-вот! А я фигею, когда торможу машину, меня подвозят и денег не берут. На целый день отличное настроение.
эля-заинька писал(а):Ненавижу таких типов.
Ко мне раз по делу пришел такой красавЭц. В красном свитере, черных джинсах, и красных ботинках! Такой самовлюбленный павлин, я пока с ним разговаривала он несколько раз поправил прическу...
эля-заинька писал(а): ну и жду начало биатлонного сезона
У меня муж- болельщик биатлона, поэтому я - болельщик вынужденный.
...
Мария Ширинова:
Лен, наверное это какая-то форма ревности. Пока ты читала, то занималась только неодушевленной книгой, а форум, это уже общение с кем-то, пусть и безликим. Не хочет он делить твое внимание с кем-то, а только с собой.
...
гелена:
Мария Ширинова писал(а): Не хочет он делить твое внимание только с собой.
Единоличник, блин !
Он же тоже с людьми общается и никто его не контролирует
...
Filicsata:
Мой муж относится с легким раздражением к моему увлечению цветоводством, и ворчит, что у нас не дом, а ботанический сад. Более негативно он относится к моему чтению книг и пребыванию на форуме. Хотя вчера сунул нос, посмотрел, какие я фотки выложила. Естественно, это ревность, как же ему любимому меньше времени уделяется.
...
гелена:
Filicsata писал(а):Мой муж относится с легким раздражением к моему увлечению цветоводством, и ворчит, что у нас не дом, а ботанический сад
ха-ха-ха. У нас всё наоборот. Мой муж увлекается разведением пальм, а я ворчу, что квартира превратилась в бот. сад
...
dimetra:
Кнопа писал(а):dimetra писал(а):тыкву приготовила...уф!
Рецептик, пожалуйста!
Просто режу кубиками на сковородку с маслом, тужа же луковицу и морковь соломкой, сначала обжаривается, а потом в зависимости от того какая тыква была - она или сама выделяет сок и как бы тушится или я чуть чуть доливаю водички, если тыква попадается не сладкая могу столовую ложку сахара насыпать, что бы было более правдоподобно на вкус

. Вкусно потом с квашеной капустой есть
Filicsata писал(а):Ди, на лишний вес влияет генетика и обмен веществ, а не умение готовить.
Лично я просто жвачное жевльное, даже контролируя себя я постоянно что-то жую
Мария Ширинова писал(а): Да и толку? Машину только попачкать, ее потом отмоют и она уже чистой орать будет.
Я тут недавно узнала, что если птичка на машину покакает и вовремя не помыть может краску разъесть
По поводу ревности мужей к форуму

. Эти глупыши пусть скажут СПАСИБО, не спасибо, а СПАСИБО, что вы именно тут тусуетесь, потому что тут очень специфическая нереально непривычная просто стерильная от мужского общества обстановка

. Шансов скем-то познакомиться ноль, такой огромный НОЛЬ

. Так что уважаемые ревнивые мужья радуйтесь, радуйтесь что ваши жены читают именно любовные романы, на любом другом литературном посвящённом даже такой невинной теме как литература, но не ЛР есть мужчины, а тут НЕТ

. Мой муж привык, что я играю в мафию, да мы с ним в неё и познакомились, там наплаполам мальчики/девочки, многие кстати пережинились уже и детёнышей растят

, так он иногда коситься из-за плеча тоже, а когда форум и романы, так только ржёт и вообще внимания не обращает, соображает
Маша, ты красавица

, но какая же у тебя красивая дочка

. Всё забываю сказать

. Очень!
...
Filicsata:
гелена писал(а):Filicsata писал(а):Мой муж относится с легким раздражением к моему увлечению цветоводством, и ворчит, что у нас не дом, а ботанический сад
ха-ха-ха. У нас всё наоборот. Мой муж увлекается разведением пальм, а я ворчу, что квартира превратилась в бот. сад

dimetra писал(а):даже контролируя себя я постоянно что-то жую
А я даже когда готовлю, никогда не пробую. И вообще очень мало ем.
...
гелена:
Filicsata писал(а):А я даже когда готовлю, никогда не пробую. И вообще очень мало ем.
Я тоже не пробую, но как заставить себя меньше есть?

Рецептик?
...
Filicsata:
Лен, а я и не заставляю. Со мной когда-то работала женщина, такая пышка с формами. И вот она решила похудеть и села на какую-то очень жесткую диету. И всем она жаловалась как мало ей есть приходится. И в какой-то момент она увидела, сколько на обед ем я. И прибалдела... Оказалось, что я ем в несколько раз меньше, чем предписывает ее диета.
dimetra писал(а):Эти глупыши пусть скажут СПАСИБО, не спасибо, а СПАСИБО, что вы именно тут тусуетесь, потому что тут очень специфическая нереально непривычная просто стерильная от мужского общества обстановка . Шансов скем-то познакомиться ноль, такой огромный НОЛЬ . Так что уважаемые ревнивые мужья радуйтесь, радуйтесь что ваши жены читают именно любовные романы, на любом другом литературном посвящённом даже такой невинной теме как литература, но не ЛР есть мужчины, а тут НЕТ
Ди, если бы была цель с кем-нибудь познакомится, то и тусовались бы на определенных сайтах. И тут дело не в ревности как таковой, а именно мелкие обидки, что ему, ненаглядному, меньше уделяется внимание.
А вот как можно играть в мафию в инете я вообще не понимаю, хотя играю в эту игру уже много лет. Тут же интересна реакция людей, нужно лица видеть, учитывать мимолетную смену настроения. А как это можно увидеть виртуально не представляю. Объясни, плиз...
...
dimetra:
Filicsata писал(а):Лен, а я и не заставляю. Со мной когда-то работала женщина, такая пышка с формами. И вот она решила похудеть и села на какую-то очень жесткую диету. И всем она жаловалась как мало ей есть приходится. И в какой-то момент она увидела, сколько на обед ем я. И прибалдела... Оказалось, что я ем в несколько раз меньше, чем предписывает ее диета.

Я если честно могу такому только позавидовать, я всё время, всё время хочу есть и всё время думаю о еде

. Я понимаю, что это ненормально и всё время приходиться бороться с собой и так всю жизнь, но не всегда я побеждаю себя, я даже не помню когда началось это нарушение
...
Женевьева:
Электра писал(а):Я за скрытое сватовство...То есть пусть он думает, что это его идея,
А стоит? Если не глуп, сразу все просечет. Может все открыто рассказать? Что в этом плохого. Сватовство - красивая старая традиция. Даже жалко, что она канула в лету.
Herbst писал(а):Девочки, всех цитировать не смогу, не обижайтесь, если кого пропущу, повторяйте вопрос.
Аня, уже залились слезами не просыхая
Herbst писал(а):всё-таки в Германии принято рожать с не такими большими интервалами.
А у меня приятельница ( ей 41) неделю назад родила третью девочку. Старшей дочери 17. Ребенок был "залетный", но они с мужем решили его сохранить. Я перед такими мамами шляпу снимаю

Решиться на такой шаг в возрасте за 40 - это героический поступок.
Herbst писал(а):Смотрим только ДВД по выбору.
А я вот когда за границей бываю очень люблю смотреть документальные фильмы о русских писателях/поэтах/ художниках.
Мария Ширинова писал(а):Экспресс-фотоальбом
Девоньки, какие вы шикарные

Одна беленькая, другая черненькая - полная гармония
Мария Ширинова писал(а):Всё, Эля, пакуй вещи.
И не забудь свах с собой взять. Без них никак нельзя
Мария Ширинова писал(а):Если учесть, что выходила замуж я в 17 лет
Он был настолько хорош, что ты не устояла?
Электра писал(а):детки только в планах, но много
Ого! Планы грандиозные. И скольких запланировали?
froellf писал(а):У нас есть канал "Культура" .

Мой самый любимый канал.
QUEEN писал(а):а они всех под одну гребенку..
К сожалению, учителя часто забывают о таких важных предметах (которые они изучали в институте) как педагогика и психология, а еже было куча методик преподавания. А в школе такое понятие как "учитель" превращается в архаизм. Отсюда и все проблемы
эля-заинька писал(а):Меня в Тихом доне покоробило, что в противостоянии "белых" и "красных" автор ощутимо на стороне последних.
Ты сама до этого дошла или педагог помог?
эля-заинька писал(а):Девочки, спасибо за заботу, но такую невестку, как я, нашей Dizzy не пожелаю, характер у меня "мама не горюй"
Характер оставишь дома, будешь молчать опустив глазки доло. Говорить будут свахи
эля-заинька писал(а):Он у него прокуреннно - хриплый.
Джо Кокер тоже поет прокуренно-хриплым голосом. Но как поет?!
Herbst писал(а):Я тож усы терпеть не могу. Вкупе с бородой способны отбить всякий интерес к субъекту.
Я вообще не внешность не обращаю внимание, если человек мне интересен. У меня есть друзья (семейная пара) мои ровесники. Он после защиты докторской отпустил себе бороду. Но как был, так и остался замечательным человеком и обаяния своего не потерял, наоборот приобрел какой-то шарм.
mada писал(а):Все прочитать не смогла, заскочила на минутку и бегу печь блины!
Мы идем в гости
mada писал(а):всех целую!
Куда, конкретизируйте, пожалуйста, область поцелуя
Мария Ширинова писал(а):Мг.. абсолютно недееспособными младенцами.
У тебя страсть к убогим?
Муза писал(а):Девочки, заверяю у нас не аппендицит!
Это радует. А лимфоузлы смотрели?
Filicsata писал(а): мы пришли к репетитору, а та спрашивает:
-Кто из вас поступать будет, девчонки?
А ты ей: " Я, конечно. Подруга уже на пятом курсе"
Filicsata писал(а):А я люблю "Тихий Дон" и "Поднятую целину", очень сильные произведения,

Шолохов был очень талантлив, что бы о нем не говорили.
Filicsata писал(а):Все на ты, все по имени, как с одного года.
Тинейджеры, блин.
Filicsata писал(а):К своему замужеству я умела то, что не умела ты
Ооо! Это ты о чем
Filicsata писал(а):Ди, на лишний вес влияет генетика и обмен веществ, а не умение готовить.
Вот и прет у меня впереди плохой обмен веществ, а сзади гены бабули - Донской казачки
Filicsata писал(а):но для этого требуются годы и годы...
И... все равно горбатого ....
гелена писал(а):он как-то не адекватно реагирует.
Неадекватно это как громко поет, показывает стриптиз или моет полы?
Filicsata писал(а):А я фигею, когда торможу машину, меня подвозят и денег не берут. На целый день отличное настроение.
А если подвезла дамочка
QUEEN писал(а):се, дамы, письма отправлены, держим кулаки и ждем результатов...
Будем надеяться на благоразумие и душевную щедрость Мастера и Лисы.
...
Filicsata:
Женевьева писал(а): Сватовство - красивая старая традиция. Даже жалко, что она канула в лету.
Я тоже очень сожалею, что утрачен институт сватовства.
Женевьева писал(а):А ты ей: " Я, конечно. Подруга уже на пятом курсе"
Нет, Жен, я поблагодарила ее за супер-пупер комплимент, а потом попросила знакомых порекомендовать кого-нибудь другого, т.к. эта была в явном неадеквате.
Женевьева писал(а):Ооо! Это ты о чем
Это мы о кулинарных навыках, когда в невестах ходили. А ты о чем подумала??
dimetra писал(а):я всё время, всё время хочу есть и всё время думаю о еде
А чего о ней думать? Но, я иногда забываю поесть.
Женевьева писал(а):А если подвезла дамочка
Жен, дамочки не подвозят. Они надменно проезжают мимо.
Женевьева писал(а):А в школе такое понятие как "учитель" превращается в архаизм.
Есть такой гадкий анекдот.
-Чем отличается педагог от педофила?
-Педофил искренне любит детей!
...
dimetra:
Filicsata писал(а):А вот как можно играть в мафию в инете я вообще не понимаю, хотя играю в эту игру уже много лет. Тут же интересна реакция людей, нужно лица видеть, учитывать мимолетную смену настроения. А как это можно увидеть виртуально не представляю. Объясни, плиз...
Что-то меня "понесло" на поболтать

Ничего?

))
В обычной РВЕМ мафии (почтовой) там даже смайлов нет, максимум это скобочные смайлы
Главное это слово, им реально можно передать очень много, а ещё там очень много приходиться анализировать всех и всё и анализировать чужые анализы и обсуждается всееее. Все реакции, все настроения, активность, поведение и ещё очень много споров и шутливых и серьезных. Мой муж например больше наслаждается словесными дуэлями чем поиском мафиози. Вырабатывается какое-то умение построить и защитить и отстоять и донести до стороннего наблюдателя свою позицию. Я вообще раньше не умела анализировать что бы то ни было, сейчас вот более или мение научилась, в жизни пригождается
Вообще мне например помогло, добавило уверенности в себе, способности понимать и слышать что тебе говорят, и способности, если я не права принять другую точку зрения и наоборот доказать свою. Способности выдержать удар в критических ситуациях.
Я весной вышла на работу из декрета на новую работу да ещё и все сотрудники Москвичи, как мне было страшно

. Как я их боялась

. Есть одна дамочка у нас "нервная" мягко сказано, чуть что такой ор, просто ужос

, как я её боялась !!!

, как я её боялась

. Я думала что если у нас будет стычка мне этого не пережить потом

и тут, сколько, уже семь месяцев работаю, недели три назад я понимаю, что она меня опасается

. Я валяюсь

, а я её до сих пор боюсь, но мы же ей об этом не скажем

.
...
Женевьева:
Filicsata писал(а):Это мы о кулинарных навыках, когда в невестах ходили. А ты о чем подумала??
Судя по диалогу
Filicsata писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Ха, я имела очень странные навыки. Если учесть, что выходила замуж я в 17 лет . Я могла консервировать огурцы-помидоры, компоты-сиропы. Борщ и суп были плевым делом, запечь утку и сварганить тортик тоже было легко, но я напрочь не умела варить вермишель, рис, гречку, манку и с варкой яиц была большая проблема.
К своему замужеству я умела то, что не умела ты.
Я думала, что ты вышла замуж во всеоружии
Filicsata писал(а):Я тоже очень сожалею, что утрачен институт сватовства.
Есть предлог для возрождения славного обряда
Filicsata писал(а):Жен, дамочки не подвозят. Они надменно проезжают мимо.
Какие у вас дамочки неправильные. У нас столько женщин таксует
Filicsata писал(а):Есть такой гадкий анекдот.

- черненький юмор.
dimetra писал(а):то-то меня "понесло" на поболтать Ничего?Smile))
Болтай на здоровье.
dimetra писал(а):Я весной вышла на работу из декрета на новую работу да ещё и все сотрудники Москвичи, как мне было страшно
А они точно были москвичи? Их и Москве-то не осталось - одни приезжие.
dimetra писал(а):Мой муж например больше наслаждается словесными дуэлями чем поиском мафиози.
С тобой? Предложи ему перенести место дуэли в постель - замолчит. Ему уже будет не до словесных баталий
dimetra писал(а):Способности выдержать удар в критических ситуациях.
А мне помогло занятие дзю-до.
...