Altair:
uljascha писал(а):Интересная тема, но я не знаю - ничего не успеваю в последнее время
НАЙТОН писал(а):
Постараюсь хотя бы вне конкурса поучаствовать, но реал такой...

то любит, то не любит)
Вот-вот.
А еще и Зной именно в эти сроки фактически.
Остается только надеяться, что Эротика взбудоражит музыкальные ассоциации
Для поддержания настроения принесла вам два замечательных трека
...
Arven:
Altair писал(а):А еще и Зной именно в эти сроки фактически.
Ну, я в любом случае буду - как всегда - участвовать в Штучках. Половину рассказа я уже написала, а до второй половины пока что ещё руки не дошли - на работе отчётный период начался...
Но до завершения сроков приёма работ я - по любому - успею. А так как я для "Зноя" никогда не пишу, то тут - у меня по крайней мере - "раздражителей" меньше будет...
...
Arven:
Ириша П писал(а):Arven писал(а):А так как я для "Зноя" никогда не пишу
А можно было бы попробовать. Для разнообразия, для встряски, так сказать.
* отчаянно мотаю головой *
Не-а... Мне эротику писать всегда сложно было. Те "откровенные" сцены, которые из-под моего пера выходят, всегда "вытягивают" из меня души столько, сколько весь остальной рассказ не забирает. Помню, я когда писала для рассказа "Дар на Рождество" две любовные сцены, так с меня семь потов сошло...
А я всегда стараюсь идти по пути наименьшего сопротивления. То есть не "нагружать" себя, любимую, без нужды тем, что мне не очень-то хочется делать. Потому я и не принимаю участия в "Зное", который весь построен как раз именно на любовный сценах. Да, разумеется, согласна на все 100 процентов: это - новый вызов, но мне и "старых" вполне достаточно.
Ясное дело, что я, разумеется, никуда от этого дела (любовных сцен в смысле) не денусь - когда в том романе, который я сейчас пишу, я дойду всё-таки до интимных сцен, то - понятно - писать их всё равно придётся. Никуда я от этого не денусь. Но пусть это будет всё-таки лучше позже, чем раньше...
...
Bel Esprit:
Впервые решила себя попробовать - уж очень люблю музыку и литературу. Боязно...
...
Altair:
Arven писал(а):
А я всегда стараюсь идти по пути наименьшего сопротивления. То есть не "нагружать" себя, любимую, без нужды тем, что мне не очень-то хочется делать. Потому я и не принимаю участия в "Зное", который весь построен как раз именно на любовный сценах. Да, разумеется, согласна на все 100 процентов: это - новый вызов, но мне и "старых" вполне достаточно.
Мудро. Очень мудро
А я рисковая
Ириша П писал(а):Bel Esprit писал(а):Впервые решила себя попробовать - уж очень люблю музыку и литературу. Боязно...

Риск - дело благородное. Кто не рискует, тот будет потом жалеть
Попробуйте. Мы не кусаемся. Мы препарируем. Под наркозом и на "живую". Это по желанию автора. Шучу.
Я слышу звук убегающих "ногов"
Юлечка, не переживайте, все будет хорошо! Новичков мы любим
А Ириша у нас добрая
Ириша П писал(а): 
Я узнаю её из тысячи...
в тихом омуте
...
Sunny:
Ириша П писал(а):Крови, хочу крови. Авторской.
Ириш, не трогай новичков. Попей моей.:-))) Я не пью, не курю - у меня диетическая.:-))) Для хорошего человека не жалко.
...
Sunny:
Ириша П писал(а):Кому же я буду предсказывать победы?
На тебя вся надежда. Обещаю написать в Штучки и в Зной, а ты меня там ищи, а, когда отыщешь, главное, пророчь мне, пророчь .
Ириша П писал(а):Кстати, я тоже не курю и не пью.
О! Коллега! Разрешите пожать Вашу руку!
...
Arven:
* задумчиво *
Вот что теперь делать: я тоже не курю, в юности занималась много спортом (практически на профессиональном уровне), из спиртного - пью только шампанское. То есть кровь у меня похоже тоже диетическая. Но вот вся "загвоздка" состоит в том, что я крови боюсь. Достаточно просто порезать руку, увидеть вытекающую из пальца кровь, и я сразу же в обморок падаю...
И теперь, когда я вижу такую рьяную заинтересованность в моей кровушке от всех окружающих - мне уже страшно становится...
...
Tamata:
Arven писал(а):* отчаянно мотаю головой *
Не-а... Мне эротику писать всегда сложно было. Те "откровенные" сцены, которые из-под моего пера выходят, всегда "вытягивают" из меня души столько, сколько весь остальной рассказ не забирает. Помню, я когда писала для рассказа "Дар на Рождество" две любовные сцены, так с меня семь потов сошло...
Ясное дело, что я, разумеется, никуда от этого дела (любовных сцен в смысле) не денусь - когда в том романе, который я сейчас пишу, я дойду всё-таки до интимных сцен, то - понятно - писать их всё равно придётся. Никуда я от этого не денусь. Но пусть это будет всё-таки лучше позже, чем раньше...
Arven, ну Зной же не построен исключительно на эротических сценах, это как минимум однобокий взгляд на конкурс. У нас является обязательным условием наличие в рассказе не менее одной сцены близости, однако мы вовсе не циклимся на том, что эта сцена должна быть исчерпывающего анатомического характера, хотя и не возражаем против оного

Одним из центральных постулатов Зноя является то, что эротика многолика и у каждого свое понятие и ощущение эротизма. Именно это мы и видим в рассказах наши участников каждый год. У кого-то из них и вовсе сцена близости скорее для галочки, однако если рассказ действительно хорош, мы никогда не лишаем своих читателей возможности с ним познакомиться. Так что мы бы были очень рады видеть тебя

в рядах наших авторов. Все таки прежде всего Зной точно так же как и Штучки это платформа для общения творчески-активных людей у которых есть желание творить и всегда припасены в "кармане" пара тройка стоящих мыслей

, а все остальное уже движется в след за этим "паровозом".
...
Sunny:
Чудышко писал(а):Sunny писал(а):пророчь мне, пророчь
Я, пожалуй, присоединюсь к Ирине.
Юля! Вот замечательно! *голосом кота Матроскина* "Ур-р-ра! Раньше у меня одна Кассандра была, а теперь две Кассандры будет!"
Пошла мыть шею под следующую золотую медаль:-))) Вдвоем точно напророчите.:-)))
...
Chelena:
Девочки, я тут глянула рассказы прошлогоднего конкурса "Зной", там в конце каждого рассказа есть приписка: "Автор готов как к положительным, так и к отрицательным отзывам"... Так может быть во всех литературных конкурсах авторам такие приписки к рассказам делать? Или хотя бы здесь, в "Женских штучках" начать? Чтобы можно было высказывать любые мнение по рассказам и ставить любые оценки от 1 до 5, не боясь огорчить автора и не боясь получить тумаков от других читателей, которым вдруг не понравится выставленная оценка... А если кто из авторов на любые мнения не согласится, то такую приписку делать не будет...
...
Peony Rose:
Возможно, я опять зря влезаю со своими пятью копейками. Но. Все вышеперечисленные люди - глубоко заняты, а также, подозреваю, не хотят тратить время и силы на отзывы, которые потом могут быть восприняты... ммм, не вполне спокойно. Или совсем
не спокойно.
Поэтому я предлагаю вспомнить об инициативе Марины и сделать что-то вроде должности "Приглашенного критика/Дежурного критика". Быть может, кто-то из этих леди смилостивится и согласится на эту неблагодарную роль.
И я надеюсь, все понимают, что если это будет профессионал с пресловутым дипломом критика - здесь будут реки слез. Будут биться стаканы, рваться волосы, начнутся крики, а зачем я вообще сюда пришла, и на что мне ваши Штучки сдались, сама с усами, пишу как Гете, Достоевский и Бальзак разом, и тэ пэ.
Но кто не рискует, тот... но я помолчу. Устала, если честно.
Кстати,
Ленусь, я сейчас не пишу отзывы на все работы по банальной причине. Ее уже и Ириша озвучивала.
Если меня работа не зацепила - а таких, уж простите, большинство - не могу. Сказать "мило"? Это не отзыв, отписка. Начать раскладывать по полочкам, тупо повторяя в миллионный раз "а почему не вычитано, а почему не проделана нужная работа по источникам, и так далее"... лениво. Дон Кихот версус ветряные мельницы.
В общем, пью чай с тортиком и сижу на диване. Отакот ))))
...
Altair:
Альтаировна пришаркала.
Посидела на диванчике, понюхала тортик и эндорфины в мозг ударили.
Заранее прощу прощения, что без цитирования.
Лен, вопрос по значка поднимался буквально недавно.
Я даже молчу, что он кочует из конкурсной темы в тему, а в штучках регулярно.
В этом туре (лень ставить ссылку на правила) приписка о критике есть.
Есть очень хороший план, который ТД-шники сформировали:
Цитата:Тем из читателей, кто затрудняется с рецензированием рассказов, предлагаем оценивать их в теме конкурса по пятибалльной системе в следующих категориях:
– описание мира, его оригинальность;
– логичность повествования;
– персонажи: их колоритность и реалистичность;
– литературность: стиль и грамотность;
– субъективное восприятие – нравится или не нравится.
+ раскрытие темы
Неправда ли, удобно?
От себя мы добавили в 0км "Постулат о критике"
Цитата:Организаторы придерживаются принципа свободы выбора и слова.
Поэтому как таковые “ограничительные” значки в конце каждой статьи ставится не будут, из-за того что иногда самый легкий разбор воспринимается автором как жесткая критика.
С другой стороны, мы просим критиков проявлять корректность и уважение к автору произведения.
Насчет критиков.
Элли, Олечка, Ириша, спасибо за наводку.
Моя забыл.
Предлагаю два пути - общим голосованием выдвинем кандидатуру на 19 и 20 тур, а я с поклоном пойду к девочкам.
Или просто сформируем список и кого-нибудь уговорю.
Правда, стоит помнить, что у нас с Зноем минимальный отрыв по чтениям.
Я тяну лапку на 20й пригласить Ташу, Саиду. Дашу... Но мы ее в Км не дождались...
А на 19 Марью (Solazzo) и Оксаночку (Fima), Свету (upssss), Квадрика.
Ну или кто из них согласиться)))
А может и Пиончика уламаем, если пообещаем ей клевые работы на прочтение)))
Танечка, Ульяша и Крошик вроде читают и отзываются...
Кого еще хотите?
...
Chelena:
Peony Rose писал(а):И я надеюсь, все понимают, что если это будет профессионал с пресловутым дипломом критика - здесь будут реки слез. Будут биться стаканы, рваться волосы, начнутся крики, а зачем я вообще сюда пришла, и на что мне ваши Штучки сдались, сама с усами, пишу как Гете, Достоевский и Бальзак разом, и тэ пэ.
Элли, я бы сказала наоборот... Как я заметила, когда отзывы пишет профессионал, то его критика воспринимается спокойно... А вот когда я своё плохое мнение о рассказе напишу, да если еще сопровожу его плохой оценкой, вот тут и начинаются крики - как может такой ничего не понимающий дилетант, который к тому же сам ничего не пишет, ставить плохие оценки работам похожим на стиль Гете...
Peony Rose писал(а):Кстати, Ленусь, я сейчас не пишу отзывы на все работы по банальной причине.
Если меня работа не зацепила - а таких, уж простите, большинство - не могу. Сказать "мило"? Это не отзыв, отписка. Начать раскладывать по полочкам, тупо повторяя в миллионный раз "а почему не вычитано, а почему не проделана нужная работа по источникам, и так далее"... лениво. Дон Кихот версус ветряные мельницы.
Я знаю, что именно поэтому... Вот и я тоже подумываю о том, чтобы оставлять мнения только на понравившиеся работы... Но, с другой стороны, есть авторы, которым нужны любые мнения, и даже отрицательное мнение лучше, чем никакого... Поэтому мне бы очень помогли приписки в конце рассказов у таких авторов, например, такая: "Автор ждет любых ваших мнений и отзывов".
Altair писал(а): В этом туре приписка о критике есть
Да, я видела... Приписка хорошая...

Только, может быть, надо туда добавить возможность ставить любые оценки от 1 до 5 ?
Altair писал(а): Есть очень хороший план, который ТД-шники сформировали.
Не правда ли, удобно?
Я этот план видела еще перед "Нулевом километром"... Мне он совсем не удобен, поскольку я отзывы писать не умею, а пишу мнения и впечатления... Во время прочтения я стараюсь погрузиться в рассказ, не думая о никаких планах, а потом пишу о том, что меня в этом рассказе больше всего затронуло и впечатлило (положительного, или отрицательного)... В каком-то рассказе, допустим, меня впечатлили только персонажи, поэтому по другим пунктам этого плана я ничего сказать не могу... В другом рассказе, допустим, поразила странность диалогов... В третьем - путаный сюжет, но с красивым финалом... То есть, что цепляет, то я в своём мнении и озвучиваю... Если запомнилось мало, то мнение получается в одну-две строчки... Если запомнилось только негативное, то пишу мнение плохое и ставлю плохую оценку... Как-то так...
Altair писал(а): С другой стороны, мы просим критиков проявлять корректность и уважение к автору произведения
Вот этот пункт вообще мне кажется непонятным, поскольку под него можно подогнать всё, что угодно... Даже плохое мнение о рассказе и плохую оценку кто-то может посчитать проявлением некорректности к автору и начинаются крики...
...
Ленця:
И снова из пустого в порожнее))) Я тоже не могу писать комментарии. Отзываюсь только на те, где действительно что-то зацепило : будь то хорошее, или плохое. Критиковать должен дока, профи, мне так кажется. А обижать автора не хочется, он, этот автор, душу вложил в своё творение. Пусть криво, боко, с ошибками, но с частицей своей живой души. А помните эпизод из фильма "Весна на Заречной улице", как неграмотно было написано усовершенствование мартеновских печей? На первый взгляд нечитаемо, но посидев над текстом, разобравшись что к чему, получилось прекрасное рац. предложение. Вот и мы иногда не понимаем того, что хотел сказать нам автор. А прочти один и тот же рассказ в разное для себя настроение, и оно откроется совсем другой стороной.
...