MessalinaVP:
Всем доброе утро!
Айша, очень надеюсь, что вы с Дудой найдете общий язык, плохо, конечно, что она гадит где попало, но она отчасти из-за частых и чрезмерных наказаний это делает. Кто-то должен прервать этот замкнутый круг. И во всей видимости, этот кто-то - ты))
сун писал(а):Я его за шкирку и к двери (дверь как назло заело) а он продолжает писать! Вообщем мне пришлось стирать и колготки и носки. но до этого я от злости бегала за ним по дому и пыталась отлупить. один раз тапком попала от остального он благополучно увернулся. и что вы думаете он чувствовал себя виноватым?

Вот разбойник!
Наташа, с хрусталем!
Этот симпатяга тоже пришел тебя поздравить!
...
Tsvetochek:
Девушки, добрый день!
У меня проблемка: позавчера взяла в дом двух котят с улицы, возраст около 1 месяца и если освоились они хорошо, то ходим по нужде прямо на ковер в комнате и никакими силами, в том числе и "приучающий гадить" спрей, не помогают. Сегодня мне сказали, что они просто очень маленькие и потому не понимают куда НУЖНО ходить.
Если кто-то встречался с подобной диллемой и нашёл из неё выход, пожалуйста, поделитесь опытом.
Спасибо.
...
MessalinaVP:
Legacy писал(а):Только вошла, а в Клубе кого-то чествуют Думаю, нужно подарок приготовить. А когда присмотрелась - мама моя, дорогая! А это же МНЕ подарки!

Ну ты даешь! Тем приятнее сюрприз вышел))
Legacy писал(а):Поляна за мной, только с учеником отзанимаюсь.
В предвкушении))
Tsvetochek писал(а):ходим по нужде прямо на ковер в комнате и никакими силами, в том числе и "приучающий гадить" спрей, не помогают
Могу посоветовать взять лоточек с двойным дном и под решетку положить ватный диск, смоченный в моче кисок. Поставить его не очень далеко от места, где они кушают. Им проще запомнить будет, а потом отодвигать все дальше. Там, где делают лужи положить жутко шуршащие пакеты или поставить миску с уксусной водичкой. Запах этот им не нравится.
...
Ассоль:
Наташа,
рада, что угодила
Флер,
как приятно читать, что еще у двоих малышей появился дом
Лина правильно тебе подсказала, уксус отбивает запах, замывай водой с уксусом, а вот почему спрей не помогает

- наверное просто плохой спрей.
Можно лоток и сразу в туалет поставить, только надо частенько им о нем напоминать, заводить туда, лапкой покопать , они быстро запоминают, а сейчас они с улицы и там было можно везде, им нужно дать понять, что это не улица и здесь есть свои правила.
Терпение и труд, все перетрут!!!!
Удачи тебе и здоровья тебе и твоим питомцам
...
Wolf:
Brili писал(а):надеюсь тебя так не огорчают?
Седни огорчил - его стошнило(( Так его жалко бедняжку было

Утром за мной бегал, мяукал, пожалеть просил... Ой, чуть не забыла, еще он с горя написал под ванной! Вот и как там теперь убирать?
Наташа , с новой леди!
...
Tsvetochek:
MessalinaVP, спасибо за подсказку: про уксус с водой я не знала, а про ватный тампон - это хорошая идея)))
Ассоль, спрей сегодня купила новый и попробую почаще напоминать о туалете. Просто у меня ещё 10 штук полосатых хвостов в доме и сразу все начинали ходить куда надо, вот я и растерялась.
...
MessalinaVP:
Wolf писал(а):Седни огорчил - его стошнило(( Так его жалко бедняжку было
Бедненький! Съел чего?
Котя, обалденная авка и подпись
Флёр, не за что! Надеюсь, ваши беды временные и скоро котейки порадуют хозяйку
...
Wolf:
MessalinaVP писал(а):Бедненький! Съел чего?
Скорее всего, шерсти нализался (он пушистый)
MessalinaVP писал(а):Котя, обалденная авка и подпись
Спасибо) Рада, что хорошо получилось.

Еще не оставила свои попытки сдружиться с фотошопом))
...
magnoliya:
Tsvetochek писал(а):Девушки, добрый день!
У меня проблемка: позавчера взяла в дом двух котят с улицы, возраст около 1 месяца и если освоились они хорошо, то ходим по нужде прямо на ковер в комнате и никакими силами, в том числе и "приучающий гадить" спрей, не помогают. Сегодня мне сказали, что они просто очень маленькие и потому не понимают куда НУЖНО ходить.
Если кто-то встречался с подобной диллемой и нашёл из неё выход, пожалуйста, поделитесь опытом.
Спасибо.
У меня тоже маленький. Я первый день его на лоток сама садила, на второй день - его вообще не убирала. Вонь стояла - жуть! Теперь мой Рыжик - порядочный кот, знает где туалет. Попробуй, может поможет!
...
Ассоль:
Добрый вечер всем
Флер,
Tsvetochek писал(а): Просто у меня ещё 10 штук полосатых хвостов в доме и сразу все начинали ходить куда надо, вот я и растерялась
Ого!!!!
У тебя свой дом?
Надеюсь они быстро привыкнут к порядку, тем более есть кому подать пример правильного поведения.
Лена,
magnoliya писал(а):У меня тоже маленький.
Это у троих деток дом появился

я!!!
...
Brili:
Всем привет.
наташа с повышением тебя
представляете пишет девочка которая забрала Кузю
знаете что она пишет?? " Оказывается твой Кузя вовсе не Кузя , он Кузелиной оказался"
я в шоке
...
Wolf:
Brili писал(а):Оказывается твой Кузя вовсе не Кузя , он Кузелиной оказался"
У знакомых похожий случай был с персом. Шерсть закаталась, начали стричь и чуть самое дорогое не отстригли, оказался не кошечкой, а котиком))
...
Brili:
Wolf писал(а): и чуть самое дорогое не отстригли,
бедный котик

повезло ему ...
Wolf писал(а):У знакомых похожий случай был с персом
что то мне не верится что это девочка, я то видела его письку, она говорит писька не растет , а сиси растут )) Ну как у такого мелкого могут они расти? Нет она что то путает
...
Wolf:
Brili писал(а):Нет она что то путает
Я тоже так думаю. Все-таки, с девочкой-то можно ошибиться, но с мальчиком
...
Brili:
Wolf писал(а): но с мальчиком
вот вот ...
это тем более только ее выводы.....
...