Natalina:
Девочки, хоть уже и обсуждение закончили, напишу -"Черные холмы" пришлись по душе. Немного схожести у негативного персонажа с "Огнепоклонниками" - тяжелое детство, долгие годы так называемой практики в убийствах и подготовка ловушки для героини.
Люблю преданных мужчин - Купер хорош, да и Лилиан - сильная личность. Сама люблю фланеливые пижамки
...
Ленни:
Цитата:Ну, если бы речь шла о Еве и Рорке, то всё перечисленное тобою я почитала бы с огромным удовольствием. Евочка в свадебном платье, Рорк в смокинге, интересно было бы почитать о нарядах их друзей (например, в чём же была Мэвис ), и так далее...и у Евы в руках букетик белых петуний
Конечно - мы с удовольствием

кто ж сомневается.
Но, ИМХО, не совсем в ритме серии подобное описание - вот будет серия про нЭвест вот там и оторвемся. Про Еву же тоже - серия "In Death"... и если к тому же изначально такое количество не планировалось - то "трилогия" заканчивается вполне в стиле автора.
Цитата:А может быть будет и двойная, просто автор не сообщила уже нам об этом.
Вот какой простор для фантазии
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Но, ИМХО, не совсем в ритме серии подобное описание

тем более в третьем романе.
Курносая писал(а):Правда на третей книге меня начало временами трясти от всех этих свадеб

Видно, Робертс тут оторвалась по полной программе, вот всем читателям, которые так хотели увидеть свадьбы в других романах.
Ми-ми писал(а):а вот начало развития семейных отношений Евы с мужем теперь, когда мы многое знаем (и даже про рождение сына и появление дочки ) вспомнить интересно. У них ведь сразу устанавливаются отношения приятелей и страсть любовников, такая мешанина всегда интересна.

Весьма гармоничные отношения. И забавно наблюдать, как они один у другого перетягивают канат и стараются настоять на своем. Опять здесь извечный спор про браслет безопасности,
я не буду носить, а я выпишу ордер, а мои адвокаты твой ордер тут же аннулируют, я надену, когда ты наденешь, я не стану - ведь я же полицейский.
Еще момент забавный:
Цитата:К тому времени, как он закончил говорить, Ева уже приближалась к первому повороту. Она заметила узкий ручей, пробивавший себе дорогу сквозь намерзший на скале лед. Редкие дома, деревья на крутых склонах холмов. Вблизи домов — дети с аэросанями и сноубордами.
— И как только люди живут в таких местах? Здесь же ничего нет. Ты видишь это небо? — обратилась она к Рорку. — Нельзя, когда над тобой столько неба сразу. Вредно для психики. А где они едят? Мы не проезжали ни одного ресторана, кафе или магазинчика кулинарии — ничего.
— Вероятно, дома — на своей кухне, — предположил Рорк, улыбнувшись.
— Всегда? Боже милосердный. — Ева передернула плечами.
И очень интересно наблюдать за взаимоотношениями Евы и Миры. Как Ева впервые сталкивается близко с тем, что Мира не только психиатр, но и бабушка:
Цитата:Один номер Ева знала наизусть. С бьющимся сердцем она набрала домашний номер доктора Миры. На звонок ответил ребенок.
— С Рождеством! — улыбаясь и хихикая, сказал маленький мальчик. — Это дом бабушки.
Ева удивленно заморгала, решив, что ошиблась номером, но затем послышался знакомый мягкий голос, и на экране появилось лицо Миры. Губы улыбаются, но глаза тревожные.
— Ева, доброе утро. Подождете минутку? Я поднимусь наверх. Нет, милый. — Доктор Мира повернулась к мальчику, который тянул ее за рукав. — Беги, поиграй с новыми игрушками. Я скоро вернусь. Минутку, Ева.
Экран засветился холодным голубым светом, и Ева с облегчением вздохнула. Хорошо, что Мира дома, живая и здоровая, — хотя немного странно наблюдать за невозмутимым психиатром в роли бабушки.
И один из самых трогательных моментов:
Цитата:— Я могла бы заставить вас пойти со мной. И никакие связи тут не помогут — просто скручу вас и выволоку отсюда. Вы, конечно, разозлитесь, но зато будете в безопасности.
— Да, это вы можете, — согласилась Мира. — Но вы знаете, что я права.
— Ваша охрана удваивается. Будете носить браслет. Работать здесь. Из дома не выходить ни под каким предлогом. — Мира попыталась протестовать, и глаза Евы сверкнули. — Вы меня вынудили. Теперь узнаете, каково это — носить наручники. — Ева встала. — Охрана будет делать обход каждый час. Ваш сотовый поставят на прослушку.
— Не очень похоже на легкую добычу.
— Он будет знать, что вы здесь. Этого вполне достаточно. А теперь мне пора. — Ева шагнула к двери, но затем остановилась в нерешительности и, не оборачиваясь, спросила: — Вы боитесь за семью?
— Да, конечно.
— А я за вас. — Ева поспешно вышла, прежде чем потрясенная Мира успела встать с кресла.
...
Vlada:
Всем привет!
Прислали два новых комментария, жду ваших переводов
Пользователь ikaahx3 (Бразилия) оставил комментарий к видео Eve DallasRoarke:
I liked it! I always think about who would seems to be like Eve Dallas in a movie or something like that, and this actress I think she could be our Eve Dallas (: i dont know about Roarke, cuz in my imagination he's so much prettier. But you video is awsome! Thanks for sharing!
Пользователь ikaahx3 оставил комментарий к видео Eve Dallas 2 0001:
I LOVE THIS VIDEO! Det. Kate Beckett in the 1st season of Castle is my Eve Dallas! If 'in death' became a movie or something I'd like Stana Katic as Eve! Thanks for sharing (:
Теперь о цене на книги ЦП. Здесь есть один нюанс: если книга переиздается ( т.е. ранее выходила у нас), на нее цена будет ниже (ведь за перевод уже заплачено и пр.), а если впервые. как это с книгами ЦП, цена будет выше, к сожалению. Я буду дожидаться в мягкой обложке.
Вчера закончила перечитывать НОЧЬ СМЕРТИ. И по одному из каналов попала на передачу про людей, которые вошли в историю своими преступлениями. Так вот там была одна американка, доктор в конце 19 века, она на полном серьезе "лечила" людей голоданием, наблюдала. как они слабеют и умирают, все записывала, и считала свою работу очень важной и нужной обществу. Просто напомнило мне преступника из НОЧИ СМЕРТИ, ведь он тоже считал то, чо он делает с людьми, очень важным НАУЧНЫМ

экспериментом. А еще было трогательно читать, как Ева переживала за доктора Миру, как за одного из своих самых близких людей. И Рорк..Рорк..Рорк! Читала и умилялась, как он нежно целует Еву, как пытается снять то громадное напряжение, которое она испытывала. Он бесконечно терпелив и нежен.
...
коко:
Мел Эванс писал(а):да да, лично мне всегда больше интересно, как складывается жизнь героев ПОСЛЕ свадьбы, ибо, на самом деле, основные сложности и притирки начинаются именно там. вот только романтики там, чаще всего, меньше, да и читать о насущных проблемах не так интересно, следовательно, и продаваться будет меньше...
Я думаю,именно по этой причине мне так полюбилась серия о Еве.Ведь если взять,к примеру,первые три книги серии:герои встретились,влюбились,сблизились,у них все супер,потом обязательная ссора(часто встречающаяся в других ЛР) и хэппи энд.Конечно же даже эти три романа отличаются от других остросюжетных ЛР.Но самое интересное впереди-совместный быт,ссоры,притирки,недопонимания и т.д.Но и романтики,несмотря на это,не меньше.Как интересно читать о том как ГГ мирятся после очередной ссоры.Не будь в этой серии детективной линии,не было бы интересно читать.Сколько можно ссориться,мириться,не 30 же книг еще.
Мне всегда хотелось почитать еще о ГГ третьих книг трилогий Робертс.Так уж вышло,что именно третьи книги мои любимые...А свадьбы...Не хотелось бы,чтобы во всех книгах она описывала свадьбы ГГ-примитивно совсем,не для нашей Норы.Но в нескольких очень хотелось бы...Например,я понимаю почему автор описал свадьбу брата
Уиллы в
Небо Монтаны.У этой парочки очень трепетное отношение друг к другу,они боготворят друг друга,он носит ее на руках...очень уместно описать их свадьбу.Отношения двух других парочек,непохожи на эти.Там больше страсти что ли...Да и ,наверное,по сюжету так надо было.
Ночь смерти не перечитывала.Но когда прокручиваю в памяти этот рассказ,вспоминается,конечно же Рождество,отношения Миры и Евы...Но кое-что и пугает...Ужасно,что родителям приходится прятаться от собственного сына,изменять и мена,переезжать...это против природы...
...
Vlada:
Яночка, спасибо!

Наш клуб завоевал всемирную известность, и я поняла. что правильнее было бы писать не РУССКИЙ ФАН-КЛУБ. а русскоязычный. потому что мы из разных стран с вами (хотя и бывших союзных республик): Россия, Украина, Белоруссия, Прибалтика, Казахстан.. А мы - ВМЕСТЕ!!! Спасибо Норе Робертс и сайту леди
...
Розамунда:
Вспоминала сегодня книгу "
Чёрные холмы", уже не детективный аспект романа, и не любовную линию, а думала о самой работе Лилиан, о том, как хорошо, что она встала на защиту животных, помогает выжить тем, кто пострадал от рук человека, и без таково вот заповедника был бы просто обречён на гибель. Как я поняла, только Малыш один единственный из животных сделал выбор остаться жить в заповеднике, вернулся туда трижды ради Лил, из любви к ней. Тем интереснее мне было читать, как Малыш принимал участие в финальных сценах романа.
А сегодня включила 5 канал и увидела вот такой вот репортаж - о том, как наши люди защищают животных от угрозы вымирания.
Видео-репортаж
Девочки, и ещё я сегодня с покупками, приобрела Опасный след, Белладонну и Ночной дым
...
Ленни:
Цитата:Девочки, и ещё я сегодня с покупками, приобрела Опасный след, Белладонну и Ночной дым
Рози, поздравляю!
Ариша, мои поздравления, наконец-то

, ждем твои впечатления.
Цитата:а думала о самой работе Лилиан, о том, как хорошо, что она встала на защиту животных, помогает выжить тем, кто пострадал от рук человека, и без таково вот заповедника был бы просто обречён на гибель. Как я поняла, только Малыш один единственный из животных сделал выбор остаться жить в заповеднике, вернулся туда трижды ради Лил, из любви к ней.
Трудная работа - тонкая и требует большой любви, много терпения... Я так поняла, что Малыш единственный кто сам сделал выбор, такое среди животных бывает, даже в диких стаях может появиться щенок, который сам найдет дорогу к человеку, бывает и наоборот... собственно и среди людей такое не редкость.
...
Мариука:
коко писал(а):Затерянные в смерти-название как из серии... А почему 3 автора?Странно..
Это наверное рассказ и выходит в сборнике тематическом
коко писал(а):Я сегодня прикупила Опасный след-пошла читать...
очень интересно, я сижу читаю и улыбаюсь, так мило описаны собаки

- прям захотелось себе маленько щеночка

тока боюсь Моисей будет против
Не могу не поделиться "радостью"
Действующие лица: Фиона, хозяйка собак, Мэй - ветеринар , Пег, Ньюмен и Богарт - собаки Фионы, лабрадоры.
Поездка к ветеринару неизменно превращалась в трагикомедию и требовала упорства, выносливости и неистребимого чувства юмора. Чтобы облегчить себе жизнь, Фиона всегда записывала всех трех своих собак одновременно и на конец рабочего дня.
Такой порядок также позволял ей и ветеринару, ее подруге Мэй Фунаки, немного отдохнуть и расслабиться после тройного подвига.
При крохотном росте в пять футов два дюйма Мэй — с ее иссиня-черными волосами, обрамляющими золотистые щеки, и кокетливой челкой над экзотическими глазами — казалась нежным цветком лотоса, ожившим мультипликационным романтическим персонажем. Ее мелодичный голос успокаивал как четвероногих пациентов, так и их хозяев. А еще Мэй могла перепить здорового мужика и крепко выругаться на пяти языках.
Фиона ее обожала.
Ветеринарная клиника доктора Фунаки разместилась в ее же доме на окраине Истсаунда. Мэй помогла Фионе взгромоздить семидесятипятифунтового дрожащего Пека на стол в смотровой. Пес, бесстрашно пробиравшийся по дымящимся развалинам в поисках жертв землетрясения в Орегоне, без устали искавший заблудившихся, раненых и мертвых в жуткую бурю, проливной дождь и палящий зной, боялся уколов.
— Можно подумать, я вбивала ему в голову шипы. Ну, брось, Пек. — Мэй поглаживала пса, одновременно проверяя его суставы и шкуру. — Мужайся.
Пек отвернулся, не желая смотреть на обидчицу, и с укором уставился в глаза Фионы. Она могла бы поклясться, что в собачьих глазах стоят слезы.
— Наверное, в прошлой жизни его пытали в застенках испанской инквизиции.
Пек дрогнул, когда Мэй принялась осматривать его уши.
— Этот хотя бы страдает молча. — Мэй повернула голову Пека к себе, но пес снова отвернулся. — У меня есть один чихуа-хуа, так каждый раз приходится надевать ему намордник, иначе он обглодал бы мне лицо.
Мэй решительно повернула голову Пека, чтобы осмотреть его глаза и зубы, ласково приговаривая:
— Большой здоровый мальчик. Большой красивый мальчик. — Пек таращился в какую-то точку за ее плечом и дрожал. — Ладно. Фи, ты знаешь, что делать.
Фиона обхватила ладонями голову Пека, заслонив своим телом Мэй.
— Это займет всего лишь секундочку. Мы же не хотим, чтобы ты заболел, верно?
Пока Фиона говорила, ласкала и улыбалась, Мэй натянула кожу и воткнула иголку. Пек застонал, совсем как умирающий человек.
— Вот и все. — Мэй подошла к голове Пека, подняла руки, демонстрируя ладони, свободные от орудий пыток, и положила на стол печенье. Пек гордо отказался.
— Боится яда, — заметила Фиона. — В этой комнате все подозрительно. — Она жестом разрешила псу покинуть пыточное ложе. Тот мгновенно соскочил на пол и отвернулся к стене, игнорируя обеих женщин.
— Это потому, что я отрезала ему яйца. Он так меня и не простил.
— Нет. Я думаю, что все пошло от Ньюмена. Ньюмен боится, поэтому они все боятся. В любом случае с двумя справились, остался последний.
Женщины в ужасе уставились друг на друга. — Надо было сначала заняться им. С кем труднее — тот идет первым. Но я просто не смогла себя заставить.
— Я купила бутылку очень хорошего «Пино».
— Ладно. Давай заканчивать.
Они выпустили Пека во двор, где тот бросился делиться пережитыми ужасами с Богартом и искать сочувствия у Пэтча, одноглазого бульдога Мэй, и ее трехлапого Чонси, метиса коротконогой гончей. Вся компания подбежала к машине Фионы, где на заднем сиденье, вжавшись носом в боковое окно, лежал Ньюмен.
— Голова или попа? — спросила Фиона.
— Тебе голова, и да поможет нам бог.
Ньюмен извивался, сворачивался в комочек, перепрыгивал через спинки, скользил, как змея, пытаясь забиться под сиденья, а поняв, что сбежать невозможно, обмяк, предоставив двум женщинам тащить отяжелевшую тушу в смотровую.
— Будь я проклята, Фи, почему ты не завела шпицев?
— Он мог быть зубастым чихуа-хуа.
— Умоляю, скажи, что ты взвесила его дома. Я не вижу способа взгромоздить его на весы.
— Восемьдесят два фунта.
Обследование продолжалось тридцать минут, и все это время шла непрерывная борьба: Ньюмен не прекращал сопротивления ни на секунду.
Задыхаясь, Фиона навалилась на пса всем телом, чтобы удержать его на столе.
— Мэй, этот пес ради меня прошел бы сквозь огонь. Сквозь огонь, по битому стеклу, под каменным дождем, но я не могу заставить его полежать спокойно для рутинного обследования. И он знал. Не успела я позвать их в машину, он уже знал, куда я их повезу. А ведь я то и дело зову их в машину, чтобы поехать поработать, поиграть, да для чего угодно. Как он узнает? Мне пришлось сначала загнать остальных — их легче одурачить, а потом втаскивать его. Ньюмен, это унизительно. Унизительно для нас обоих.
— Слава всем богам, мы закончили. — Ньюмену Мэй даже не стала предлагать угощение: он наверняка просто выплюнул бы печенье ей в лицо. — Отпусти его, и давай наконец откроем вино.
...
коко:
Мариука писал(а):Уже в городе есть, я вчера купила в "от А до Я", может и на Тургенева есть
Ага,была,я вчера купила.Может еще есть,они обычно по 2 привозят.
Сегодня дочитала
Опасный след.Впечатления непонятные,может потому что еще свежие.Но не думаю,что мне захочется перечитать в ближайшее время,как это обычно происходит с другими многими романами Робертс(перечитка в течении месяца после прочтения).
Клятву смерти я вообще сразу начала перечитывать-на следующий день.Ну,ладно...Может из-за настроения,но такое впечатление,что между мной и образами героев и кое-где сюжетом,была пленка или паутина,через которую я не могла пробиться и все хорошенько рассмотреть,понять,прочувствовать.Наверное,все-таки придется перечитать.Не хотелось бы не дооценить творение любимого автора из-за каких-то мелочей типа настоения или просто временной невосприимчивости.Собаки...Тут-то я все рассмотрела и прочувствовала.Я,конечно,знала ,что собак можно натренировать,но не настолько.Обалденные песики
Фионы.Такие понимающие и послушные,чувствуют настроение хозяйки,готовы защитить ее ценой своей жизни не задумываясь.А как они радуются когда находят пропавшего человека.История с мальчиком в самом начале,тоже поразила.Какие все-таки молодцы эти ребята-бесплатно,за искреннюю человеческую благодарность вскакивают по первому зову и бросаются на поиски.И все благодаря
Фионе.Эта ее сторона меня поразила и восхитила.Песик
Саймона очаровательнейшее создание...я влюбилась.
Саймона не могла до конца разгадать.Показался мне грубоватым.Не нашла таких черт в нем какими я могла бы восхищаться,а может просто не разглядела.Но не могу не отметить его отношение к проблеме
Фионы и его желание ей помочь,защитить,уберечь, поддержать.Понравилась еще его работа с деревом.Люблю людей,которые делают что-то своими руками,особенно мужчин, которым нравится то чем они занимаются.А говорила не чем восхищаться..
Читая инструкции и советы
Фионы по дрессировке собак,я подумала-интересно,этот может сработать на муже?Надо попробовать..
Детективная линия не заинтриговала,так как преступник был почти сразу известен и тем более"левый"-как мы таких тут называем.Не было стремления быстро дойти до конца-узнать кто...
Вобщем,вот такие вот впечатления...Будем обсуждать,может что-то еще добавлю...
...
Vlada:
Красивое место! Хотя я не поклонник этой серии, но постараюсь веселиться со всеми!
...
Мариука:
Привет!
Как прекрасно в Гилле, хоть я и сторонник всех современных удобств, пару дней могу провести и в средневековой прекрасной стране
...
Ленни:
Как у Мойры красиво

надеюсь и нововведения имеются
Я не с пустыми руками - угощаемся

а это Мойрочке в подарок
...