Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Natalina:

Девочки, хоть уже и обсуждение закончили, напишу -"Черные холмы" пришлись по душе. Немного схожести у негативного персонажа с "Огнепоклонниками" - тяжелое детство, долгие годы так называемой практики в убийствах и подготовка ловушки для героини.

Люблю преданных мужчин - Купер хорош, да и Лилиан - сильная личность. Сама люблю фланеливые пижамки Embarassed

...

Ленни:

Цитата:
Ну, если бы речь шла о Еве и Рорке, то всё перечисленное тобою я почитала бы с огромным удовольствием. Евочка в свадебном платье, Рорк в смокинге, интересно было бы почитать о нарядах их друзей (например, в чём же была Мэвис ), и так далее...и у Евы в руках букетик белых петуний

Конечно - мы с удовольствием кто ж сомневается.
Но, ИМХО, не совсем в ритме серии подобное описание - вот будет серия про нЭвест вот там и оторвемся. Про Еву же тоже - серия "In Death"... и если к тому же изначально такое количество не планировалось - то "трилогия" заканчивается вполне в стиле автора.

Цитата:
А может быть будет и двойная, просто автор не сообщила уже нам об этом.

Вот какой простор для фантазии

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Но, ИМХО, не совсем в ритме серии подобное описание

тем более в третьем романе.
Курносая писал(а):
Правда на третей книге меня начало временами трясти от всех этих свадеб

Видно, Робертс тут оторвалась по полной программе, вот всем читателям, которые так хотели увидеть свадьбы в других романах.
Ми-ми писал(а):
а вот начало развития семейных отношений Евы с мужем теперь, когда мы многое знаем (и даже про рождение сына и появление дочки ) вспомнить интересно. У них ведь сразу устанавливаются отношения приятелей и страсть любовников, такая мешанина всегда интересна.

Весьма гармоничные отношения. И забавно наблюдать, как они один у другого перетягивают канат и стараются настоять на своем. Опять здесь извечный спор про браслет безопасности, я не буду носить, а я выпишу ордер, а мои адвокаты твой ордер тут же аннулируют, я надену, когда ты наденешь, я не стану - ведь я же полицейский.
Еще момент забавный:
Цитата:
К тому времени, как он закончил говорить, Ева уже приближалась к первому повороту. Она заметила узкий ручей, пробивавший себе дорогу сквозь намерзший на скале лед. Редкие дома, деревья на крутых склонах холмов. Вблизи домов — дети с аэросанями и сноубордами.
— И как только люди живут в таких местах? Здесь же ничего нет. Ты видишь это небо? — обратилась она к Рорку. — Нельзя, когда над тобой столько неба сразу. Вредно для психики. А где они едят? Мы не проезжали ни одного ресторана, кафе или магазинчика кулинарии — ничего.
— Вероятно, дома — на своей кухне,
— предположил Рорк, улыбнувшись.
Всегда? Боже милосердный. — Ева передернула плечами.

И очень интересно наблюдать за взаимоотношениями Евы и Миры. Как Ева впервые сталкивается близко с тем, что Мира не только психиатр, но и бабушка:
Цитата:
Один номер Ева знала наизусть. С бьющимся сердцем она набрала домашний номер доктора Миры. На звонок ответил ребенок.
— С Рождеством! — улыбаясь и хихикая, сказал маленький мальчик. — Это дом бабушки.
Ева удивленно заморгала, решив, что ошиблась номером, но затем послышался знакомый мягкий голос, и на экране появилось лицо Миры. Губы улыбаются, но глаза тревожные.
— Ева, доброе утро. Подождете минутку? Я поднимусь наверх. Нет, милый. — Доктор Мира повернулась к мальчику, который тянул ее за рукав. — Беги, поиграй с новыми игрушками. Я скоро вернусь. Минутку, Ева.
Экран засветился холодным голубым светом, и Ева с облегчением вздохнула. Хорошо, что Мира дома, живая и здоровая, — хотя немного странно наблюдать за невозмутимым психиатром в роли бабушки.

И один из самых трогательных моментов:
Цитата:
— Я могла бы заставить вас пойти со мной. И никакие связи тут не помогут — просто скручу вас и выволоку отсюда. Вы, конечно, разозлитесь, но зато будете в безопасности.
— Да, это вы можете, — согласилась Мира. — Но вы знаете, что я права.
— Ваша охрана удваивается. Будете носить браслет. Работать здесь. Из дома не выходить ни под каким предлогом. — Мира попыталась протестовать, и глаза Евы сверкнули. — Вы меня вынудили. Теперь узнаете, каково это — носить наручники. — Ева встала. — Охрана будет делать обход каждый час. Ваш сотовый поставят на прослушку.
— Не очень похоже на легкую добычу.
— Он будет знать, что вы здесь. Этого вполне достаточно. А теперь мне пора. — Ева шагнула к двери, но затем остановилась в нерешительности и, не оборачиваясь, спросила: — Вы боитесь за семью?
Да, конечно.
А я за вас. — Ева поспешно вышла, прежде чем потрясенная Мира успела встать с кресла.

...

Vlada:

Всем привет! hi
Прислали два новых комментария, жду ваших переводов sos

Теперь о цене на книги ЦП. Здесь есть один нюанс: если книга переиздается ( т.е. ранее выходила у нас), на нее цена будет ниже (ведь за перевод уже заплачено и пр.), а если впервые. как это с книгами ЦП, цена будет выше, к сожалению. Я буду дожидаться в мягкой обложке.
Вчера закончила перечитывать НОЧЬ СМЕРТИ. И по одному из каналов попала на передачу про людей, которые вошли в историю своими преступлениями. Так вот там была одна американка, доктор в конце 19 века, она на полном серьезе "лечила" людей голоданием, наблюдала. как они слабеют и умирают, все записывала, и считала свою работу очень важной и нужной обществу. Просто напомнило мне преступника из НОЧИ СМЕРТИ, ведь он тоже считал то, чо он делает с людьми, очень важным НАУЧНЫМ Shocked экспериментом. А еще было трогательно читать, как Ева переживала за доктора Миру, как за одного из своих самых близких людей. И Рорк..Рорк..Рорк! Читала и умилялась, как он нежно целует Еву, как пытается снять то громадное напряжение, которое она испытывала. Он бесконечно терпелив и нежен. Serdce Serdce Serdce

...

коко:

Мел Эванс писал(а):
да да, лично мне всегда больше интересно, как складывается жизнь героев ПОСЛЕ свадьбы, ибо, на самом деле, основные сложности и притирки начинаются именно там. вот только романтики там, чаще всего, меньше, да и читать о насущных проблемах не так интересно, следовательно, и продаваться будет меньше...

Я думаю,именно по этой причине мне так полюбилась серия о Еве.Ведь если взять,к примеру,первые три книги серии:герои встретились,влюбились,сблизились,у них все супер,потом обязательная ссора(часто встречающаяся в других ЛР) и хэппи энд.Конечно же даже эти три романа отличаются от других остросюжетных ЛР.Но самое интересное впереди-совместный быт,ссоры,притирки,недопонимания и т.д.Но и романтики,несмотря на это,не меньше.Как интересно читать о том как ГГ мирятся после очередной ссоры.Не будь в этой серии детективной линии,не было бы интересно читать.Сколько можно ссориться,мириться,не 30 же книг еще.
Мне всегда хотелось почитать еще о ГГ третьих книг трилогий Робертс.Так уж вышло,что именно третьи книги мои любимые...А свадьбы...Не хотелось бы,чтобы во всех книгах она описывала свадьбы ГГ-примитивно совсем,не для нашей Норы.Но в нескольких очень хотелось бы...Например,я понимаю почему автор описал свадьбу брата Уиллы в Небо Монтаны.У этой парочки очень трепетное отношение друг к другу,они боготворят друг друга,он носит ее на руках...очень уместно описать их свадьбу.Отношения двух других парочек,непохожи на эти.Там больше страсти что ли...Да и ,наверное,по сюжету так надо было.

Ночь смерти не перечитывала.Но когда прокручиваю в памяти этот рассказ,вспоминается,конечно же Рождество,отношения Миры и Евы...Но кое-что и пугает...Ужасно,что родителям приходится прятаться от собственного сына,изменять и мена,переезжать...это против природы... Sad

...

Vlada:

Яночка, спасибо! Flowers Наш клуб завоевал всемирную известность, и я поняла. что правильнее было бы писать не РУССКИЙ ФАН-КЛУБ. а русскоязычный. потому что мы из разных стран с вами (хотя и бывших союзных республик): Россия, Украина, Белоруссия, Прибалтика, Казахстан.. А мы - ВМЕСТЕ!!! Спасибо Норе Робертс и сайту леди Very Happy

...

Розамунда:

Вспоминала сегодня книгу "Чёрные холмы", уже не детективный аспект романа, и не любовную линию, а думала о самой работе Лилиан, о том, как хорошо, что она встала на защиту животных, помогает выжить тем, кто пострадал от рук человека, и без таково вот заповедника был бы просто обречён на гибель. Как я поняла, только Малыш один единственный из животных сделал выбор остаться жить в заповеднике, вернулся туда трижды ради Лил, из любви к ней. Тем интереснее мне было читать, как Малыш принимал участие в финальных сценах романа.
А сегодня включила 5 канал и увидела вот такой вот репортаж - о том, как наши люди защищают животных от угрозы вымирания.
Видео-репортаж

Девочки, и ещё я сегодня с покупками, приобрела Опасный след, Белладонну и Ночной дым

...

Ленни:

Цитата:
Девочки, и ещё я сегодня с покупками, приобрела Опасный след, Белладонну и Ночной дым

Рози, поздравляю!

Ариша, мои поздравления, наконец-то , ждем твои впечатления.

Цитата:
а думала о самой работе Лилиан, о том, как хорошо, что она встала на защиту животных, помогает выжить тем, кто пострадал от рук человека, и без таково вот заповедника был бы просто обречён на гибель. Как я поняла, только Малыш один единственный из животных сделал выбор остаться жить в заповеднике, вернулся туда трижды ради Лил, из любви к ней.

Трудная работа - тонкая и требует большой любви, много терпения... Я так поняла, что Малыш единственный кто сам сделал выбор, такое среди животных бывает, даже в диких стаях может появиться щенок, который сам найдет дорогу к человеку, бывает и наоборот... собственно и среди людей такое не редкость.

...

Мариука:

коко писал(а):
Затерянные в смерти-название как из серии... А почему 3 автора?Странно..

Это наверное рассказ и выходит в сборнике тематическом
коко писал(а):
Я сегодня прикупила Опасный след-пошла читать...

очень интересно, я сижу читаю и улыбаюсь, так мило описаны собаки - прям захотелось себе маленько щеночка тока боюсь Моисей будет против

Не могу не поделиться "радостью"

...

Розамунда:

Девочки, сделала опросик о Ларкине., он будет идти, как обычно - 10 дней.

Леди, все готовы завтра отмечать Самайн?

Пляска Богов открыта и волшебный мир ждёт своих гостей завтра, в 21.00 в теме Клуба.

До встречи на празднике Самайн...

...

коко:

Мариука писал(а):
Уже в городе есть, я вчера купила в "от А до Я", может и на Тургенева есть

Ага,была,я вчера купила.Может еще есть,они обычно по 2 привозят.

Сегодня дочитала Опасный след.Впечатления непонятные,может потому что еще свежие.Но не думаю,что мне захочется перечитать в ближайшее время,как это обычно происходит с другими многими романами Робертс(перечитка в течении месяца после прочтения).Клятву смерти я вообще сразу начала перечитывать-на следующий день.Ну,ладно...Может из-за настроения,но такое впечатление,что между мной и образами героев и кое-где сюжетом,была пленка или паутина,через которую я не могла пробиться и все хорошенько рассмотреть,понять,прочувствовать.Наверное,все-таки придется перечитать.Не хотелось бы не дооценить творение любимого автора из-за каких-то мелочей типа настоения или просто временной невосприимчивости.Собаки...Тут-то я все рассмотрела и прочувствовала.Я,конечно,знала ,что собак можно натренировать,но не настолько.Обалденные песики Фионы.Такие понимающие и послушные,чувствуют настроение хозяйки,готовы защитить ее ценой своей жизни не задумываясь.А как они радуются когда находят пропавшего человека.История с мальчиком в самом начале,тоже поразила.Какие все-таки молодцы эти ребята-бесплатно,за искреннюю человеческую благодарность вскакивают по первому зову и бросаются на поиски.И все благодаря Фионе.Эта ее сторона меня поразила и восхитила.Песик Саймона очаровательнейшее создание...я влюбилась.Саймона не могла до конца разгадать.Показался мне грубоватым.Не нашла таких черт в нем какими я могла бы восхищаться,а может просто не разглядела.Но не могу не отметить его отношение к проблеме Фионы и его желание ей помочь,защитить,уберечь, поддержать.Понравилась еще его работа с деревом.Люблю людей,которые делают что-то своими руками,особенно мужчин, которым нравится то чем они занимаются.А говорила не чем восхищаться..
Читая инструкции и советы Фионы по дрессировке собак,я подумала-интересно,этот может сработать на муже?Надо попробовать.. Wink
Детективная линия не заинтриговала,так как преступник был почти сразу известен и тем более"левый"-как мы таких тут называем.Не было стремления быстро дойти до конца-узнать кто...
Вобщем,вот такие вот впечатления...Будем обсуждать,может что-то еще добавлю...

...

Розамунда:

» Хэллоуин в Гилле

Добро пожаловать на праздник Хэллоуин в Клуб поклонниц Рорка и всей серии о Еве Даллас!

И тема нашего праздника в этот раз серия Н.Робертс "Круг Шести".

Мы прошли через Пляску Богов и оказались в Гилле, в гостях у героев серии:

Замок Мойры

It's Halloween! It's Halloween!
The moon is full and bright
And we shall see what can't be seen
On any other night:
Skeletons and ghosts and ghouls,
Grinning goblins fighting duels,
Werewolves rising from their tombs,
Witches on their magic brooms.
In masks and gouns we haunt the street
And knock on doors for trick or treat.
Tonight we are the king and queen,
For oh tonight it's Halloween!

Давайте вместе с героями праздника веселиться и слушать страшные истории, обсуждать эту замечательную серию и конечно лакомиться вкусными тыквенными десертиками.

...

Vlada:

Красивое место! Хотя я не поклонник этой серии, но постараюсь веселиться со всеми!

...

Мариука:

Привет!
Как прекрасно в Гилле, хоть я и сторонник всех современных удобств, пару дней могу провести и в средневековой прекрасной стране

...

Ленни:

Как у Мойры красиво надеюсь и нововведения имеются

Я не с пустыми руками - угощаемся

а это Мойрочке в подарок

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню