Регистрация   Вход

Снежана Владимировна:

Уважаемые читатели и мои дорогие друзья, я рада приветствовать вас в теме… 👋

Всем добрый день…

Дорогие друзья, я рада быть постоянным читателем романов и с удовольствием прочитала роман «Покорение Сюзанны». Принимайте, пожалуйста, от меня мой отзыв на роман и пусть этот весенний день будет добрым. Flowers

Отзыв на роман «Покорение Сюзанны». Дублирую из темы Автора.

Прежде чем написать отзыв на этот роман, я бы хотела со всем уважением поблагодарить дорогих Леди за ваш нелёгкий, но такой качественный перевод этого замечательного романа Автора. В последнее время я заметила, что с удовольствием читаю романы в переводе Автора, изданные много лет назад и не зря. За чтением романа «Покорение Сюзанны» я провела много приятных минут и насладилась хорошим, родным языком. В особенности, мне понравилось, как вы, друзья, перевели диалоги любимого Автора, в которых есть такой тонкий и ненавязчивый юмор.
Книга «История Сюзанны» - это последняя книга про сестёр семьи Калхоун и я с удовольствием познакомилась со всеми сёстрами благодаря вашему переводу, друзья, но не последняя в серии. Моего внимания ещё ожидает книга про Меган, которую я с удовольствием прочитаю, ведь мне интересно узнать, кто там ее капитану Ok Надо отметить, что книга о Сюзанне получилась у Автора очень динамичной, а история любви героев - романтичной. Мне понравилось, что ожерелье нашла именно Сюзанна, кроме того Бьянка помогла своей внучке и история Сюзанны обрела свой счастливый финал. Холт - достойная партия для Сюзанны и всегда может ее защитить, он любящий мужчина и надёжный защитник. Very Happy Я с интересом прочитала их историю и хорошо, что они смогли не только понять друг друга, но и сблизиться. Сюзанна нуждалась в любви и именно Холт смог ей ее дать. Помимо всего прочего, я с удовольствием прочитала и о других героях, а также о второстепенных. Тем не менее, история из прошлого и сюжет о Бьянке ещё не закончен и у меня осталось много вопросов непосредственно к прошлому Бьянки. wo С другой стороны, у меня будет лишний повод прочитать книгу про Меган, чтобы узнать все ответы, в том числе и о том, каков был финал в непростой и трагической жизни Бьянки. 🧡 Друзья, я от всей души бесконечно благодарю вас за необыкновенный перевод книги «История Сюзанны», а уважаемого Автора я благодарю за приятное чтение романа об ещё одной сестре из семьи Калхоун, с которой мне было интересно познакомиться. Спасибо всем за чтение, и автору, и моим друзьям! Flowers

В завершении своего отзыва я бы хотела поблагодарить уважаемых Леди за ваш бесподобный перевод романа любимого Автора «Покорение Сюзанны». Спасибо вам за ваш перевод, друзья!

Мои дорогие друзья и уважаемые Леди, я от всей души благодарю вас за ваш перевод романа, который я с удовольствием прочитала и за ваш нелёгкий труд. tender Я была рада прочитать весь роман «Покорение Сюзанны» и насладиться не только приятным чтением романа, но и комментариями. К слову сказать, романы Автора Норы Робертс всегда приятно не только прочитать, но и мне радостно написать отзывы, мнения и комментарии к ее книгам, потому что в каждом романе есть частичка души уважаемого Автора. ❤ Я благодарю Автора за увлекательный роман, а моих дорогих друзей за вашу работу над переводом.
С интересом прочитала ещё один семейный роман Автора о Калхоунах, но с этими книгами не прощаюсь. Через некоторое время я вновь приступлю к чтению, чтобы прочитать продолжение и погрузиться в новую историю, которая будет посвящена Меган. Более того, именно в этой книге, насколько я предполагаю, должны раскрыться все тайны жизни и прошлого Бьянки и мы должны узнать до конца, что случилось с Бьянкой и какие тайны она скрывала даже после своей трагической смерти. Я уверена, что эта история ещё не раз удивит своих читателей, а переводом Леди книги про Меган я смогу насладиться также, как и переводами всех остальных книг серии. Very Happy Друзья, я благодарю вас за ваш творческий труд и желаю вам удачи. Спасибо вам за приятное общение и чтение ещё одного, интересного романа о сёстрах Калхоун. Я с удовольствием прочитала этот роман и была довольна его финалом и завершающим эпилогом. 🧡 Друзья, я от всей души благодарю вас за приятное чтение и желаю вам удачи. Flowers Удачи вам, друзья, и спасибо вам за перевод. До наших новых и скорых встреч на страницах перевода любовного романа «Капитан для Меган». 🥳
Всего вам самого доброго и светлого в жизни и спасибо вам за все. 😉

С благодарностью и с большим уважением к вам, дорогие читатели.
Постоянный и благодарный читатель романов Норы Робертс и романов Автора в переводе Леди.
С уважением. 👌 Снежана

...

Sella:

» Секси дед или ищу свою бабулю

Наталья Юнина - "Секси дед или ищу свою бабулю"

На этом ресурсе случайно наткнулась на отзывы на книгу Наталья Юнина - "Секси дед или ищу свою бабулю" и прочитала. Хотя по описанию вообще не мое.
Чопорная рафинированная девушка 29-ти лет случайно знакомится с хамоватым грубоватым и раскрепощенным героем на 10 лет старше. Еще и по социальному статусу (на первый взгляд) герой ниже героини.
Они вместе попадают во всякие идиотско-пошлые (и смешные!!!) ситуации - влюбляются друг в друга - хэппи энд в конце. В повествовании много цинизма и ненормативной лексики.
Обычно мне такое не нравится. А тут втянулась и читала запоем (улыбалась!!!). Почему - сильно не анализировала. Видимо автор талантлив и умеет зацепить. Спасибо за рекомендации! И собственно рекомендую к прочтению.

...

Sinara:

Кровь и мед (2/3)
Шелби Махерин

Оценка - 3
Дубль
С каким воодушевлением я начинала вторую часть пропиаренного цикла американской писательницы про ведьм и инквизиторов, с таким же разочарованием я ждала конца этой истории. Но эпилог, как будто насмехался на до мной - все никак не хотел приближаться. Я целую неделю мучила эту книгу, но в защиту автора скажу, что она время от времени разбавляла в сюжет сильные сцены, которые и помогли мне добраться до долгожданного финала. Мне понравились сцены на берегу озера в самом начале книги, охота в лесу лугару (тоже заметно разбавил интерес), нападение на странствующий цирк и сцена примирения Луизы и Рида. А в целом в книге много воды, которая хоть и создала объем, но навела скуку.
После фееричного спасения Луизы из рук ее матери, верховной ведьмы ковена Белых ведьм, Рик с компанией очень долго отсиживались в лесу ля-Форе-де-Ю, составляя план дальнейших действий и видимо поэтому вторая часть истории мне показалась значительно слабее. Хотя фанаты могут со мной не согласиться и сказать, что они не отсиживались, а набирались сил, ведь Луиза была серьезно ранена, а Рик пытался смириться со своей сущностью первого Ведьмака волшебного мира. Но как по мне, скучное начало - это скучное начало под каким бы соусом оно не было приправлено.
Книга все также читается легко, хоть и не быстро. Вплоть до половины истории как таковой динамики нет, герои куда-то идут, с кем-то общаются (с оборотнями и русалками, пытаясь привлечь их на свою сторону в борьбе с ведьмами). Сюжет плывет по течению и интерес возникает моментами и то благодаря отдельных сильных сцен, которые хоть как-то разбавляют сюжет.
Препарировать героев не буду потому что для жанра они шаблонные. Сильные, смелые, безмерно крутые и с нелегким багажом душевных проблем прямиком из детства. Кое-кто во второй части играет со смертью с шальной мыслью "Если не я, то кто?". Ага, в таком большом книжном мире героев больше нет, только эти два безумных оптимиста. В общем, полный раздрай и тщеславие.
Первая часть мне понравилась больше. А вот третью я читать не буду. Хоть у серии потрясающее оформление, но еще такого испытания для силы воли я не выдержу.

...

Тина Вален:

"Корни" Алекс Хейли
Книга объемная, читала я ее долго, но оно того стоило. Автор проделал огромную исследовательскую работу, а так как речь в романе идет о его предках, о его семье, то чувствуется, что в это произведение вложена душа. Рабство - это отвратительная часть истории человечества. Тысячи людей вырывались из своих домов и отправлялись через океан, чтобы, если не умрут в пути, всю жизнь провести в тяжелом труде, будучи собственностью другого человека.
Кунта Кинте вырос в маленькой деревушке в Гамбии. С большим интересом я читала о его жизни, об обычаях и укладе в деревне, о вере в Аллаха и о многом другом. Спокойная жизнь Кунты закончилась, когда его похитили белые. Сложно представить, что пережил этот свободолюбивый юноша. Но не сдавался, боролся, сбегал несколько раз и тяжело за это поплатился. Потом, можно сказать, ему повезло. Он попал к хорошему хозяину, смирился со своим положением, даже женился и стал отцом. Но он не был свободным, он не мог отвечать ни за себя, ни за свою семью. Все что он мог, это рассказывать свою историю дочке, та рассказала ее своему сыну, тот - своим детям. И так это все дошло до нас. Я понимаю, что книга о реальных людях и автор не мог знать всего, но мне хотелось бы узнать о жизни Кунты после продажи Киззи. Он - мой любимый герой в этом романе, хотя понравились мне почти все. И, несмотря на то, что автор явно считает все происходящее несправедливым, я не ощутило злобы и ненависти. Автор не судит, он просто рассказывает свою семейную историю. Ему в этом повезло, ведь остальные африканцы, привезенные в Америку, таким похвастаться не могут.
5 баллов.
За совет спасибо Кассиопея!

...

Rozmarin:

Среди тысячи слов

Эмма Скотт

Оценка 5. Роман из жанра YA. Не очень люблю читать про любовь юности (потому что «а вдруг не до гроба?..»)), но эта книга поистине прекрасна!

О чем роман?

Завязка тривиальная.
Она — в 17 лет пережила насилие в собственном доме на своей кровати. Этот эпизод поделил её юную жизнь на «до и после». Внешне она всё та же. Но на самом деле она не может спать, не может радоваться и полноценно существовать. Она рисует на своем теле маркером кресты, считая, что насильник навсегда пометил её своей меткой неприкасаемости.
Он — бедный парень из неблагополучной семьи. Живет с отцом-пьяницей на автомобильной свалке. После смерти матери он надолго замолчал, и учительница отвела его в театр, чтоб он через роль рассказал всю свою боль. Театр стал его спасением. Проживая роль, он каждый раз рассказывал свою историю на сцене. Он стал гениальным актером, потому что не играл и лицедействовал, о поистине вскрывал раны своей души.

Театр как исцеление

Автор использовала интересный и не затёртый приём, где театр выступает как еще одно действующее лицо. Он живой и способен исцелять.
Наиболее пронзительный момент для меня был, когда главная героиня, девушка Уиллоу, решила попробовать себя на такую сложную роль как Офелия. Она никогда не играла, не выступала. Но поняла, что только через перевоплощение в другого персонажа, она способна поведать о своей боли миру. Она не может больше жить в молчании, потому что каждый день хочется кричать, но она не смеет рассказать об этом.
Уиллоу выбирает для проб яркий и драматичный монолог, в котором женщина-героиня рассказывает, как увидела, что хулиганы обстреливали камнями птиц. Птицы падали с поломанными ногами, не в силах подняться… Может, это не так страшно в нашем жестоком мире, но для героини это настоящая боль и потеря… Она плачет и рассказывает, не в силах остановить эмоции…
Уиллоу рассказывает этот монолог, выплакивая свою боль потери себя прежней. Она наконец способна кричать и плакать… И рассказать правду.

P.S. Для интереса посмотрела на ютюбе отрывок из монолога The Woolgatherer by William Mastrosimone. Он любим многими актрисами и действительно очень эмоционален. Для истории Уиллоу он отлично подходит.

История любви

Любовь между молодыми людьми получилась очень красивая и преданная. Главный герой Айзек относился к Уиллоу так трепетно и нежно, что мне даже показалось, что описание постельных сцен в этом случае было лишним.
Читатель и так понимает, что они исцелят друг друга и у них все будет хорошо, но мне не нужны были описания доказательств ((. Например, из-за этого не могу порекомендовать эту книгу юной молодежи). А ведь книга в некоторых моментах вполне достойная.
И последнее — дань автора американской мечте. Айзек вернулся через три года, став миллионером (а то как же?..)) Эх… Ну, что, это обязательно?.. Красивее было бы, если бы они строили дальше свою совместную жизнь как большинство обычных молодых людей)) И у них всё бы получилось.

...

alenatara:

Аркадий Вайнер, Георгий Вайнер
Эра милосердия

Послевоенные месяцы 1945 года. Бывший полковой разведчик Владимир Шарапов поступает на работу в Московский уголовный розыск. В составе оперативной группы, которую возглавляет капитан Жеглов, он должен разоблачить и обезвредить опасную банду "Черная кошка"...
Экранизация культовой книги получила широчайшую известность под названием "Место встречи изменить нельзя".

Удивительно, конечно, что до романа братьев Вайнеров я добралась только сейчас, хотя фильмом прониклась ещё в раннем детстве и по сей день регулярно его пересматриваю. Собственно, сразу по прочтении творения Вайнеров я вновь пересмотрела сериал и вдруг открыла для себя много неожиданного.
Например, ранее образ наивного Шарапова не вызывал у меня никаких сомнений, в конце концов идеалистов и мечтателей в любой век хватало. И только теперь поняла, что же не складывалось в образе молодого опера. Для мужчины, прошедшего самую страшную войну в истории человечества, этот персонаж уж слишком наивен и почти карикатурно идеалистичен. В самом деле, как человек, воевавший против фашистов сумел сохранить в себе чистоту и непорочность? Как умудрился не разочароваться в человечестве после всего, что видел?
И книжный Жеглов, конечно, отличается от себя киношного. Всё же Высоцкий так преобразил этого персонажа, что многие его недостатки остаются практически незамеченными. А ведь по сути Жеглов из тех, кто борется с преступностью, но не ловит преступников, потому что работает на галочку. Ему неинтересны судьбы людей и их трагедии, главное статистика по раскрытиям.
Вообще, книга на многое мне глаза открыла, чего в фильме я просто не замечала, потому что восхищалась игрой актёров, но слушала их, видимо, через слово. На самом же деле сия история отнюдь не восхваляет профессию милиционера, как кажется, а обнажает все недостатки системы, которые в большинстве своём и по сей день, к сожалению, не решены.
Интересно, конечно, как всё перевернулось. Даже грустно как-то осознавать, что долгие годы многое неправильно трактовалось и воспринималось. Но я рада, что теперь всё расставилось по своим местам, хотя убийство Синичкиной трудно простить авторам...
Оценка 5

...

Rozmarin:

Броманс. Тайный клуб романтиков

Лисса Кей Адамс

Новый автор со свежей серией книг "Броманс".

Оценка 5. Особенность книг этой серии — главное действующее лицо в романтической истории — это мужчина. Обычно мы привыкли, что в лавстори доминирует женская линия, но в здесь проблематика выстраивается под мужским углом).

О чем книга?

Он — Гевин, простой спортивный парень, успешный баскетболист Высшей Лиги. Несмотря на признание и карьеру он не во всем уверен в себе. С детства борется с небольшим заиканием, а в жизни ценит обычные семейные ценности. Когда девушка однажды заявила, что беременна от него, он с радостью предложил ей замужество и семью. Они прожили три года, и всё это время он считал, что у них идеальный брак.
Она — Тея, по натуре художник, но в жизни работала официанткой. У нее было много планов на будущее, но после 3 месяцев встреч с шикарным баскетболистом, она залетела. История закончилась замужеством, и все должны быть счастливы. Но прошло три года брака, а она видит, что они стали друг другу чужими людьми.

Конечно, все их проблемы стары, как мир. А брак на грани развода, потому что:
• Он постоянно в отъездах и не чувствует её
• Она очень устала и потеряла себя прежнюю
• Она воспитывать дочерей-близняшек одна
• И главное — они узнали, что в постели у них всё плохо (а как же без этого?..))))

Как может помочь мужской клуб Броманс?

На помощь Гевину, который напился и окончательно распустил нюни, приходят друзья, которые сообщают, что состоят в тайном обществе. В клубе много разных людей — спортсмены, политики, бизнесмены. Их всех объединяет одно — непостижимость женской природы. Проблемы Гевина разрешимы, потому что однажды они все испытывали подобные трудности в семье.
Главное спасение — начать мыслить, как женщина). Гевину вручается женский любовный роман, а также, например, сообщается, что такое Pinterest, потому что именно там можно узнать о женщине всё в картинках))

Что понравилось?

Роман легкий и немного гротескный. Но мне понравилось, что повествование выстраивалось от проблемы мужчины. Обычно в ЛР мужчины волевые, самоуверенные всезнайки.
Здесь же они показаны (эх!..) даже немного глуповатыми, но очень трогательными и живыми. Главная мысль — все они очень любят своих жен и готовы на любые изменения ради спасения брака. Много забавных моментов, роман читается легко и оставляет приятное впечатление.

P.S. Экранизация Netflix. Все книги серии «Броманс» собираются экранизировать. Думаю, это может стать хорошей юмористической историей, потому что все проблемы брака здесь типичны и узнаваемы.

...

Nadin-ka:

Луанн Райс КАМЕННОЕ СЕРДЦЕ

Книга меня захватила, не могла оторваться пока не дочитала до последней строки. Хотя тема поднятая в романе очень непростая
Мария археолог, много лет она не была в родном городке с красивым индейским названием Хатуквити. И вот теперь, расставшись мужем, она возвращалась домой. Вот только у нее появилось ощущение, что она здесь чужая. Больнее всего Марию ранит холодность сестры Софии, с которой когда-то они были так близки. София много врет, путаясь в своей лжи, ворует ценные вещи, хитрит. Со стороны может показаться, что брак сестры идеален, но Мария замечает как она лебезит перед мужем, стараясь во всем угодить. Однажды, позабыв о времени, снедаемая тревогой, Мария идет к сестре и видит страшную картину - Софи с удавкой на шее, а по телу стекают ручейки крови. Мария в ужасе, но сестра утверждает, что все в порядке, а мать и брат не верят - Интеллигентный, порядочный Гордон просто не способен на такое! Пока не стало слишком поздно. Софи постепенно рассказывает о том что происходило за закрытыми дверями их аккуратного дома, за внешним благополучием. И от ее рассказов становится жутко. А ведь она всего лишь хотела сделать мужа счастливым, удержать его при себе. Угождала, позволяя заходить все дальше и дальше. В начале все выглядело как безобидная игра... Автор много рассуждает о природе насилия в семье. Конечно же все проблемы и комплексы наши родом из детства, а насилие порождает насилие.
Наблюдая за членами семьи Дарков, я поражалась как дети вообще росли. Мать вела себя как девочка, не желая вникать в проблемы семьи. Она вообще существовала вне реальности. Права Мария, когда сравнивает их жизнь с балансированием на тонком льду. Как только кто-то из них проваливался под лед, мать на скорости проносилась мимо. В этой истории больше всего жаль детей Софи. Слишком много они видели, и походы к психологу тут вряд ли помогут.
Напряженное повествование немного разбавляют красивые легенды и сказки индейцев, когда-то обитавших в этих местах. (4)

...

Freitag:

"Смерть лицедея" Кэролайн Грэм

Чистый классический детектив в самом лучшем стиле Агаты Кристи. Удивительно, как часто мне встречался в сетке тв программ сериал об инспекторе Барнаби, а я так и не удосужилась посмотреть. А зря! Я люблю такие немного старомодные, но бесконечно увлекательные истории.

Итак, в провинциальном городке труппа любительского театра ставит пьесу "Амадей" Питера Шиффера. Барнаби и его жена учавствуют в театральной постановке. И вот на премьере, на глазах у зрителей, актер, исполняющий роль Сальери убивает себя. Бритва оказалась настоящей и остро отточенной... Что это самоубийство, случайность, злая шутка или спланированное убийство? Круг подозреваемых замкнут труппой, а там кипят такие страсти... целый клубок интриг, который может так туго завязаться только в замкнутом пространстве маленького городка. С любовниками и экс супругами, с борьбой за славу и за успех, желанием выделиться или просто воплотить на сцене свои идеи. Здесь играют может и не очень хорошо, но пылко и очень увлеченно.

Барнаби берется за дело. Само расследование протекало как бы само собой и незаметно, а вот погружение в театральное закулисье было полным. Отлично прописаны и раскрыты все персонажи, мотивация, понимание характеров, что ими движет, пороки.

Я получила огромное удовольствие от чтения: прекрасный язык, выдержанный английский стиль, яркие психологические портреты каждого персонажа и неожиданная развязка. Все, что моя душа просит от детектива)).

Оценка 5

Спасибо за совет в НФ Poceluy . Надюша, полное попадание! Уже начала первую книгу серии.

...

Настёна СПб:

ПРОСПЕР МЕРИМЕ «КАРМЕН»

Кармен представляют гордой, своенравной и независимой, но я ничего этого не увидела. Я увидела девицу, которая думает только о себе и которой плевать на окружающих. «Я хочу быть свободной и делать то, что хочу», – говорит цыганка. Прекрасно, если из-за твоих желаний не страдают другие. Надо сразу поклонникам объяснять, что к чему, не давая ложной надежды.
Хосе, конечно, тоже хорош. Повёл себя как зелёный юнец, которому впервые подмигнула красотка. Слишком легко честный солдат превратился в контрабандиста, вора и убийцу. Ради любви к вертлявой девке герой оказался готов испоганить себе жизнь. Ну, любовь зла…
По-моему, экранизации, опера и балет намного ярче новеллы.

Оценка – 4.

...

Настёна СПб:

Отзыв копирован.

РОУЗ ТРЕМЕЙН «МУЗЫКА И ТИШИНА»

Действие романа разворачивается в Дании 1629-30 гг. в правление Кристиана IV. Кристиан – правитель и человек противоречивый. Он трудится на благо своей страны, хочет, чтобы в Дании было всё самое лучшее, но мало чего получается. Какой-то он мечтатель-неудачник. И вечная беда – отсутствие денег. Здесь показала себя королева-мать, чахнущая над златом. София бочонки с золотом с собой в могилу решила взять?
Кристиан обожает музыку, но музыкантов держит в холодном подвале, чтобы никто не понимал, откуда доносятся прекрасные звуки. Особенно король проникся к англичанину Питеру Клэру, т.к. лютнист напомнил ему погибшего друга детства. Кстати, пара вещей, касающихся воспитания юного Кристиана, показались мне неправдоподобными.
Морганатическая жена короля Кирстен – похотливая, истеричная, эгоистичная клуша. Сама никого любить не умеет, пышет злобой, умом не отличается и ещё удивляется, почему к ней соответствующее отношение. Все 600 стр. книги её мысли только о том, как заполучить в постель своего любовника-жеребца-графа. Ради чего Кирстен готова пойти на госизмену, впутав в интригу чувство лютниста Питера и своей служанки Эмилии.
Милая Эмилия зачем-то сказала своему младшему брату, что он убил их мать – как так можно? У них своеобразное семейство, что-то автор перемудрила. Тем не менее, история завершилась для всех счастливо. Но больше всего я рада за короля с Вибеке – теперь ему есть с кем смотреть на звёзды.

Оценка – 4.

...

Тина Вален:

"Самый дорогой товар" Жан-Клод Грюмбер дубль
Сколько я прочитала о Холокосте, но с этой книгой я получила новый опыт. Рассказ об одной из самых страшных страниц истории прошлого века подан в виде сказки. Стиль сохранен, я поверила, что читаю именно сказку. Да и объем совсем маленький, я прочитала этот рассказ за полчаса. Но от этого было ещё страшнее. Ведь не всегда добро побеждает зло. Не всегда маленькая девочка выживает, спасённая бедной женой дровосека. Спасённая одна жизнь против тысяч погубленных. Стоило оно того? Однозначно. Спасибо автору за познавательный и необычный опыт.
4 балла

...

Sinara:

Зов серебра
Татьяна Корсакова

Тайна старого поместья (6/6)
Оценка - 5
Дубль
Ну вот и все. Вот и закончилась эта чудесная, местами грустная, а моментами трагичная, но в целом восхитительная семейная сага. Я конечно, могла попробовать искусственно растянуть удовольствие и финал оставить на "черный" день, но решила не откладывать и узнать чем же закончилась эта серия.
Зов серебра, как никакая из других книг серии, была жестока. Да и в целом все шесть книг это далеко не милые и пряничные истории, в них много грусти, потерь, разбитых надежд и потерянных воспоминаний.
Но несмотря на драматичность я восхищена той книжной атмосферой, которая окутывает мир Стражевого острова с его тайнами, чудовищами и местным фольклором.
Начиная с первой книги, когда еще старого поместья и не было в помине, а на острове жила чудесная Айви я с нетерпением ожидала когда же автор раскроет нам сущность местного чудовища. Но как оказалось, что не только древний змей из Нижнего мира главный монстр этой истории, в книгах много чудовищ и большинство из них ходят на двух ногах и претворяются (а порой даже и не стараются скрыть свою темную сущность) добрыми соседями и безобидными жителями города.
В Зове серебра я ностальгировала по архитектуре Августа Берга. Как же мне нравилось встречать на страницах книги его великолепные постройки и вспоминать истории как они рождались и строились. История окутана духом старины и то, что из книги в книгу читатель постепенно знакомился с Чернокаменском начиная от царских времен и заканчивая нашим прогрессивным временем придает серии особый шарм и очарование.
И как я поняла на странице последней книги мелькнул герой из другой книги автора. Даю руку на отсечение, что с Гришаевым я еще встречусь и его знакомство с василиском мне еще предстоит.

...

ledi-kazan:

"Персик" Элизабет Адлер

Читать было интересно, очень легкий, приятный слог. У книги не маленький объем, но некоторые линии можно было сделать более подробными(хотелось чтоб больше времени автор уделила истории Леони некоторые моменты можно было совсем исключить. Не всему в книге я поверила, лично считаю не мог 7 летний ребенок осознанно участвовать в Сопротивлении. И еще я была очень разочарована, что история рождением Ноэля так и осталась тайной. Почему то думала она как то будет связана с высшим обществом или даже косвенно с семьей дэ Курмон. Герои у автора получились живые, не идеальные, особо стеснительностью не отличались. Мне очень понравилась Леони, очень интересная женщина , настаящая глава семьи дэ Курмон. Получилась очень красивая история любви между Лоис и Ферди. Их путь к счастью был не простым, Леонора считаю поступила не правильно, очень некрасиво по отношению к сестре. Я рада что Лоис и Ферди все таки смогли стать счастливыми, и для этого не понадобилось десяток лет.
Пич выросла в большой богатой семье, она наследница дэ Курмонов. Хотя она родилась в Америке, ее детство прошло во Франции, ей пришлось жить в оккупации, и даже участвовать в Сопротивлении. Ее болезнь в детстве наложила след на ее характер, она боец по жизни.
То что ее брак с Гарри рухнул во многом виновата она сама, она придумала идеального Гарри каким он не был, добивалась его, ее не остановило что он был женат, хорошо что без потерь она смогла выйти из этого брака. Но зато она смогла повзрослеть после своего неудачного брака.
Мне очень понравился Ноэль, его столько раз предавали в жизни, но думаю именно встреча с Пич в приюте не просто изменила его жизнь ,но и дала цель. Именно это ему помогало не отступать в трудные для себя времена. Только благодаря своему трудолюбию и упорству он достиг больших успехов. Но его происхождение огромный комплекс для него, он никого не подпускает к себе близко, и чувствуется какой же все таки он одинокий. Даже Питч он не подпускает к себе близко, хотя у них уже есть ребенок, и только их ссора смогла сломать его броню и Ноэль понял что именно его семья самое ценное в его жизни. Оценка 4.

...

Rozmarin:

Сосед

Рози Данан

Обложка немного запутала мои ожидания от книги.
Мрачный клипарт на черном фоне навевал мысли о чем-то страшно таинственном и готическом, а на деле внутри — очень легкое и милое чтиво.

О чем книга?

27-летняя Клара, по жизни перфекционистка и «хорошая девочка» из благополучной семьи, однажды совершает первый в своей жизни безумный поступок — переезжает в незнакомый город к своему другу детству и, как она думает, любви всей ее жизни. Но парень оказывается в отъезде, а соседнюю комнату в квартире занял обаятельный незнакомец Джош.
Молодой человек оказывается веселым и очень притягательным, и вскоре между ними завязываются добрые и искренние отношения.
И все бы ничего, пока однажды Клара не узнает, кем работает Джош.

Что понравилось?

1. У молодых людей всё началось с дружбы. Простые рутинные взаимодействия между соседями, обсуждение правил проживания, совместная закупка продуктов, общие завтраки и разговоры за жизнь… Все это мило и с хорошим юмором.
2. Их связали деловые отношения. Молодые люди настолько сдружились, что стали поддерживать друг друга в свои начинаниях и решили вместе организовать уникальный бизнес-проект. Он, конечно, необычный, но автор смогла преподнести его вполне достойно.
3. С интимом тоже всё было не сразу и деликатно. Там они правда чем-то все же занимались, но не буду распространяться. Несмотря на богатый опыт героя с идеальными актрисами, он был очарован главной героиней. Её пышными и возможно неидеальными формами, её неопытностью. В мыслях он подчеркивал, что хочет не только секса с героиней, но она еще и дорога ему как друг. Короче, все это было симпатично и обаятельно.

Вывод

Оценка 5. Книга легкая, с тонким юмором и живыми героями. Можно почитать, когда хочется простого и доброго необременительного чтива.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню