Ятаган:
codeburger писал(а):
Некоторые "голосистые" авторы способны так выплеснуть свои эмоции, что уши глохнут и небо трескает (да, подруга, ты такая, и ты такая не одна)
Про меня, да?
Да я не всегда такая. И вряд ли такой уже буду. Мой расширившийся конкурсный опыт показал, шо таки да...на конкурсы лучше писать о вечном, милом и добром.
Да и вообще, наверное, писать надо именно о таком.
...
codeburger:
Ятаган писал(а):Про меня, да?
Да я не всегда такая. И вряд ли такой уже буду. Мой расширившийся конкурсный опыт показал, шо таки да...на конкурсы лучше писать о вечном, милом и добром.
Да и вообще, наверное, писать надо именно о таком.
Угу, ты. Всякий раз, когда грозишь небу кулаком.
А чито есть лучше на конкурс? Если чтобы обязательно выиграть, так надо или быть на одной волне с широкой публикой (тут может просто повезти), или просчитывать потребности разных групп читателей и приводить их в большинстве к общему знаменателю (или обзавестись множеством учеток с разных коннектов, но такое не рассматриваем). Но ты же пишешь, чтобы высказаться, а не чтобы намеренно обаять. И сильно продвинулась по этой части.
О вечном, милом и добром тоже надо уметь. Это как каждый вечер, что бы ни случилось, искренне говорить "Спасибо, боженька". А с учетом того, что добро -- это то, что победило, поставило зло на колени и съело его сердце, не факт, что удастся приткнуть милость.
...
Peony Rose:
Надо же, опять интересный разговор...
Chelena писал(а):профессиональный критик тоже человек, и субъективизм ему не чужд
Ну а то
Altair писал(а):Сформировать выпуск журнала под названием "Штучки. Неформат". Вот для именно таких работ. Которые горят.
codeburger писал(а):Предлагаю объявить фоновую тему "Огонь, иди со мной" или там "Угли под ногами", "Страшный суд -- это праздник", или еще как. Копить туда экстремальные работы (85 строк, как обычно), которые авторы не захотели положить в предметный тур, а когда штук 21 (???) наберется, сделать спецвыпуск.
Ятаган писал(а):а давайте такой тур забабацаем
codeburger писал(а):я не думаю, что таких работ окажется много. Грызть стекло -- это больно.
Ятаган писал(а):на конкурсы лучше писать о вечном, милом и добром.
Да и вообще, наверное, писать надо именно о таком
Wikaааааа писал(а):Я бы попробовала написать, тем более есть о чем...
codeburger писал(а):О вечном, милом и добром тоже надо уметь. Это как каждый вечер, что бы ни случилось, искренне говорить "Спасибо, боженька". А с учетом того, что добро -- это то, что победило, поставило зло на колени и съело его сердце, не факт, что удастся приткнуть милость.
Хм
Как автор, который пишет, как многие отмечали, полярные по настроению произведения уже не первый день, скажу следующее.
О вечном и добром писать необходимо, если человек вообще дерзает себя называть писателем. Вопрос в том, как это делать ))
Я как-то говорила, что до определенных тем надо... дозреть. Умственно, душевно, нравственно, как хотите. А то читатели побьют. И это будет справедливо.
Когда я читаю очередную самиздатовскую/официально изданную вещичку, где ангст и жесть прут волной, это, как правило, меня коробит. Чтобы не покоробило, нужен особый авторский подход. Образно говоря, автор мне должен кинуть страховочный тросик прямо из своего сердца и я должна этот тросик прям-таки чувствовать каждую секунду. Я должна четко чувствовать, что автор пишет жесть не ради жести. Что он пишет секс и убийство не ради их самих, чтобы втянуть и меня в эту муть, а использует все это как метод, как тропинку к... вечному. Нет? Тогда я автоматически автора спускаю в мусорку.
И... у меня сейчас опять диссонанс. Внутренний. Потому что я бы на такую тему подписалась. Но вот грызть стекло и делать себе сэппуку - зверски больно, и придется в аптеку идти за обезболивающим )
*щупая свою хитиновую кольчугу* К эльфам еще схожу. Мифрилом запасусь. А то мало ли...
...
Chelena:
codeburger писал(а):Шикарная идея. Только название предлагаю изменить. Почему Неформат? В Штучках и маньяки были и самоубийцы, и убийцы, и война в худших проявлениях, и разная другая жесть
Вот и я удивилась - почему неформат?

Главное, чтобы под тему тура подходило, а писать можно о чем угодно...
taty ana писал(а):О, да! Но нужно сразу вывесить флаг: Розовых соплей нет! Чтобы любительницы не жаловались на раненные нами души
Я никогда не жаловалась!

Я только отвечала соответствующими отзывами, а жаловались уже как раз потом на меня, за мои комментарии...
codeburger писал(а):И да, я против всяких-разных значков касательно критики и за любые мнения, потому что лично мне они помогают яснее передставить образ своего читателя. Некоторые "голосистые" авторы способны так выплеснуть свои эмоции, что уши глохнут и небо трескает (да, подруга, ты такая, и ты такая не одна), а мне нужно представлять кого-то, чтобы сформулировать очередную историю, чему отзывы (даже а шо это за рыба) сильно способствуют
Вот я и говорю, что авторы все разные... Поэтому после 19 тура "Женских штучек", в котором я постараюсь откомментировать все работы, мне, наверное, потом придется попросить самих авторов, которым нужны любые мнения, по собственной инициативе делать приписки после рассказа, что автор готов к любым мнениям... И мимо работы с такой припиской я ни в коем случае не пройду...
...
Altair:
taty ana писал(а):О, да! Но нужно сразу вывесить флаг: Розовых соплей нет! Чтобы любительницы не жаловались на раненные нами души

Это обязательно.
codeburger писал(а):
Шикарная идея. Только название предлагаю изменить. Почему Неформат?
Все же оригинальное название "Женские Штучки"...
А тут будет явный неформат

))
codeburger писал(а):
В Штучках и маньяки были и самоубийцы, и убийцы, и война в худших проявлениях, и разная другая жесть. Над детьми, правда, не помню, чтобы издевались, но я про детские муки в голову даже не пускаю.
Я виновата. Было у меня такое. Я ребенка под дождь отправила, а он с чахоткой... До утра не дожил...
codeburger писал(а):
Предлагаю объявить фоновую тему "Огонь, иди со мной" или там "Угли под ногами", "Страшный суд -- это праздник", или еще как.
? Расколотое небо, Снег и Кровь (особенно актуально для лета, как контраст), Стекло в ладони...
Что-то меня на кровищу потянуло)))
codeburger писал(а):
Копить туда экстремальные работы (85 строк, как обычно), которые авторы не захотели положить в предметный тур, а когда штук 21 (???) наберется, сделать спецвыпуск. Если сложится, я в игре.
Ятаган писал(а):А почему именно 21?
Точно, а давайте такой тур забабацаем.
Вроде определили

)) делаем)))
Просто если делать тур, то тогда да, 85 строк. У меня встречное предложение - сделать спецвыпуск только для чтения.
Можно тогда подвинуться до двух листов - порядка 120 строк.
Ятаган писал(а):
Да я не всегда такая. И вряд ли такой уже буду.
Не обольщайся. Свою суть не изменить *гы*
Peony Rose писал(а):
И... у меня сейчас опять диссонанс. Внутренний. Потому что я бы на такую тему подписалась. Но вот грызть стекло и делать себе сэппуку - зверски больно, и придется в аптеку идти за обезболивающим )
*щупая свою хитиновую кольчугу* К эльфам еще схожу. Мифрилом запасусь. А то мало ли...
Только к троллям не ходи

))
Команда из трех смельчаков сформировалась.
Леночка, никаких приписок не будет.
...
taty ana:
Девочки, привет!
Peony Rose писал(а): И... у меня сейчас опять диссонанс. Внутренний. Потому что я бы на такую тему подписалась. Но вот грызть стекло и делать себе сэппуку - зверски больно, и придется в аптеку идти за обезболивающим )
Многие воодушевились темой, но правильно сказала
Элли - это будет больно. Я просто представила, с какой боязнью войду в тему. Решусь ли читать? Не брошу ли после первого рассказа, почувствовав всю боль автора? Не знаю. Однозначно - чтение будет дозированным, медленным.
Сама написать, нормально выразить, не сфальшивить , скорее всего, не смогу. Знаю, что у
Нины, Златы, Элли получится, видела их работы.
Chelena писал(а):
taty ana писал(а):
О, да! Но нужно сразу вывесить флаг: Розовых соплей нет! Чтобы любительницы не жаловались на раненные нами души
Я никогда не жаловалась! Laughing Я только отвечала соответствующими отзывами, а жаловались уже как раз потом на меня, за мои комментарии... Smile
Леночка, на нашем форуме 50% любят розовые сопли, 50% жесть (деление условное. ИМХО). Ты вошла в первую категорию, в этом нет ничего страшного, потому что сама там же, когда хочу расслабиться. И чаще выбираю легкое чтиво, т.к. жести хватает в реальной жизни. Давно не читаю про войну и революцию. Не могу. Не выдерживаю. Болею. Если случается, то вместо лекарства принимаю книги - фэнтези, любовные романы.
...
Ленця:
А если не журнал и не тур, а просто в журнале рубрика? Один жесткий рассказ и много пушистых? Ткаое любая психика выдержит
...
Chelena:
taty ana писал(а): И чаще выбираю легкое чтиво, т.к. жести хватает в реальной жизни. Давно не читаю про войну и революцию
Танюш, так ведь не важно про что пишется... Важно КАК! Вот мы недавно в нашей киношной темке разбирали фильм "В бой идут одни старики"... Фильм про войну с тяжелой концовкой... Но ведь нельзя сказать, что это какая-то отталкивающая мрачность...
Так же и про "жесть"... "Жесть" тоже может зацепить, в том числе и меня, если правильно её подать!
...
Altair:
taty ana писал(а):
Многие воодушевились темой, но правильно сказала Элли - это будет больно. Я просто представила, с какой боязнью войду в тему. Решусь ли читать? Не брошу ли после первого рассказа, почувствовав всю боль автора? Не знаю. Однозначно - чтение будет дозированным, медленным.
Танюша, знаешь... Это ведь по настроению... Иногда ударит в голову и читаешь всякую "жесть" ....
taty ana писал(а):
Сама написать, нормально выразить, не сфальшивить , скорее всего, не смогу. Знаю, что у Нины, Златы, Элли получится, видела их работы.
О, это большая часть меня поставить в ряд с этими леди
Ленця писал(а):А если не журнал и не тур, а просто в журнале рубрика? Один жесткий рассказ и много пушистых? Ткаое любая психика выдержит
Да, можно и так.
По сути - основной вопрос по концепции рубрики...
Тогда можно немного иначе подать - Избавление от боли....
Chelena писал(а):так ведь не важно про что пишется... Важно КАК!
Так же и про "жесть"... "Жесть" тоже может зацепить, в том числе и меня, если правильно её подать!

Измена, насилие? Как эти темы не подавай они и останутся жестью.
А если подать так, что не вызовет отвращения, то это как отмечала Элли - явно не к добру и неправильно.
Мне очень нравится мысль предложенная
Леночкой... Про смежную тему боли и пушистости.
Кто за? Кто против?
Если хотите, я создам тему новую и туда перенесем обсуждение.
...
Chelena:
Altair писал(а):Измена, насилие? Как эти темы не подавай они и останутся жестью.
А если подать так, что не вызовет отвращения, то это как отмечала Элли - явно не к добру и неправильно.
Попробую объяснить, как смогу...

"Жесть" конечно должна вызывать отвращение, но, как я думаю, подавать её надо так, чтобы насколько бы подробно ни расписана была эта самая "жесть", всё равно в финале надо делать акцент на наказании насильников, убийц, мерзавцев и подонков... Тогда "жесть" будет цеплять и восприниматься совсем по другому... Мне кажется, что из работ четырёх конкурсов, ближе всех к правильной подаче "жести" была
Нина в её рассказе "Солнце Миров" в "Нулевом километре"... Там все мерзавцы были наказаны... Немножко мне там не понравился способ наказания, но это уже другой вопрос...
Еще лучше, когда в рассказе типа-"жесть" есть положительные главные герои, которые, допустим, сумеют избежать все ловушки какого-нибудь маньяка, в концовке его победить и найти своё счастье друг с другом.. В этом случае даже если первые пол-романа будет жуткая "жесть" с описанием подробных кровавых действий этого маньяка, всё равно общее впечатление от произведения останется положительным... Вот что я называю - правильная подача "жести"! (Конечно, всё ИМХО)...
Altair писал(а):Мне очень нравится мысль Про смежную тему боли и пушистости. Кто за? Кто против?
Не совсем поняла мысль...

У нас вроде всё время так и бывает, в каждом туре есть и "пушистые" рассказы, и не очень "пушистые"...
...
Саша М:
Наконец то я с Вами!!!!
...
Altair:
Chelena писал(а):
Мне кажется, что из работ четырёх конкурсов, ближе всех к правильной подаче "жести" была Нина в её рассказе "Солнце Миров" в "Нулевом километре"... Там все мерзавцы были наказаны... Немножко мне там не понравился способ наказания, но это уже другой вопрос...
Да ни фига! Да простит меня Нина, если я сейчас перевру ее идею, но в СМ не было наказания мерзавцев.
Там были предпосылки, но не факт, что оно именно так все произойдет.
Ведь возможно, что эти двое разобьются на машине еще до того, как ГГ повзрослеет. Хотя "жесть" была по эмоциям, а не по самому контексту истории.
Chelena писал(а):
Еще лучше, когда в рассказе типа-"жесть" есть положительные главные герои, которые, допустим, сумеют избежать все ловушки какого-нибудь маньяка, в концовке его победить и найти своё счастье друг с другом.. В этом случае даже если первые пол-романа будет жуткая "жесть" с описанием подробных кровавых действий этого маньяка, всё равно общее впечатление от произведения останется положительным... Вот что я называю - правильная подача "жести"! (Конечно, всё ИМХО)...
Это не правильная подачи жести... Это автор, которому заплатили за хорошую конффовку.
Жесть - это когда жесть в начале, в середине, конце.
Лично для меня. Все остльное - попадает под любое другое определение, кроме нужного.
Но о вкусах не спорят.
Wikaааааа писал(а):Лен, не всегда есть наказание..
вот-вот.
Altair писал(а):Мне очень нравится мысль Про смежную тему боли и пушистости. Кто за? Кто против?
Не совсем поняла мысль...

У нас вроде всё время так и бывает, в каждом туре есть и "пушистые" рассказы, и не очень "пушистые"...

[/quote]
Это я про мысль
Ленци
В прошлом туре один рассказ только попадает под обсуждаемую тему
Саша М писал(а):Наконец то я с Вами!!!!
Это очень хорошо!
только.... проверяя конкурсную почту - еще не совсем
...
Peony Rose:
Altair писал(а):Жесть - это когда жесть в начале, в середине, конце.
Altair писал(а):В прошлом туре один рассказ только попадает под обсуждаемую тему
Допровоцировалась. Посвящаю тебе вне рамок текущего поэтического сборника )))
Жестяные нравы
Не тот, не тот пошел читатель:
Не крут, не терт, не норовист,
Хоть жестью жесть покрой, писатель –
А выйдешь бел, пушист и чист.
Не обольют тебя напалмом,
А сладко повздыхают, и
Дадут и меда, и бананов
В приливе розовой любви.
Хоть ты грозись вселенской карой,
Хоть гром и молнию мечи –
Читатель скажет: «Что так мало?
Пеки, писатель, калачи!
Да чтобы перца больше было,
Да чтобы жглося до нутрей,
Чтоб самому в инферно стало
Не до разборок и чертей!»
Писатель потный тихо стонет,
Дает, дает, еще дает…
Но чу – вот ручку он уронит
И чашу всю до дна допьет…
А что потом? Тираж и слава,
Мильон рецензий, перевод…
Писатель шепчет: «Ну и нравы!
За что ты так меня, народ?!»
...
Кьяра:
Тот, кто читает молча, для Элли
Зачем же ты, писатель милый,
Во всем потворствуешь народу?
И тянешь из себя все жилы,
Чтоб написать ему в угоду.
Пиши о том, о чем
ты хочешь,
О том, что требует душа.
Тогда ведь только, скажем честно,
Работа будет хороша.
Элли, надеюсь, поймешь, что это тоже шутка.
...
Chelena:
Поэты у нас на каждую мысль могут стих предоставить!
Altair писал(а):Chelena писал(а):Мне кажется, что из работ четырёх конкурсов, ближе всех к правильной подаче "жести" была Нина в её рассказе "Солнце Миров" в "Нулевом километре"... Там все мерзавцы были наказаны... Немножко мне там не понравился способ наказания, но это уже другой вопрос...
Да ни фига! Да простит меня Нина, если я сейчас перевру ее идею, но в СМ не было наказания мерзавцев. Там были предпосылки, но не факт, что оно именно так все произойдет.
Ведь возможно, что эти двое разобьются на машине еще до того, как ГГ повзрослеет.
Ага, возможно! Поэтому я и говорю, что
Нина, ближе всех подошла, в моём понимании, к правильной подачи "жести", но всё-таки подошла не до конца...
Altair писал(а):Жесть - это когда жесть в начале, в середине, конце.
Это я называю "жесть ради жести" и такое не воспринимаю... Даже если в таком типе произведения есть какое-то зерно истины, которое могло бы заставить призадуматься, всё равно оно для меня потеряется в этой самой "жести"... После таких произведений мне не хочется думать о его смысле, не хочется задумываться о том, что хотел сказать автор... А хочется просто вымыться с мылом...
Wikaааааа писал(а):Лен, не всегда есть наказание..
В жизни - да... Но в литературном произведении всё в руках автора...
...