Regina:
» Конфуз на званом вечере
Надежда Цыбанова "Конфуз на званом вечере"
В Тихом переулке опять неспокойно. В честь помолвки старшего сына Карл Гренье устроил званый вечер. Приглашенные персоны рассчитывали вкусно поесть и выпить, а вместо этого им перепало особое блюдо - труп брата невесты. Да еще и подданного соседнего государства.
А кто лучше всех справиться со скандальным расследованием, если не уполномоченный по особо важным делам Поль Моранси и его помощница Агата Гренье?
Ведь все то, что просто на первый взгляд, таковым, по факту, не является.
ЛФР, в котором почти отсутствует любовная линия. Как уже неоднократно отмечалось, в этой серии личные отношения главных героев описаны редкими штрихами, намеками, иронией в диалогах. Необычно, но читать не мешает, хотя и хочется чего-то большего. Основная линия, как и в прошлой части, и в будущей - расследование, в котором Агата играет... да я не очень разобралась в итоге, так ли она была важна в процессе поиска разгадки преступления. С одной стороны, да, она помогает, с другой, ее талант, из-за которого ее якобы и взял в команду Моранси, почти ни на что не влияет, как по мне. Меня не оставляет мысль, что она ему просто понравилась, поэтому он нашел способ оставить девушку при себе. Так сказать, сделал свою жизнь интересней и приятней.
Было несколько сцен, от которых я кайфовала. Моя любимая - завтрак в семье Гренье в самом начале истории. Откровенное хамство одной из возможных родственник забавляло, как и отношение дядюшки Гренье. Мне кажется, и он, и Агата взаимно развлекались пикировками на тему ее новой работы, начальника и прочего.
– Агата, - проворчал дядюшка, - я уже хотел за тобой послать. Позавтракай с нами, пока твой сатрап не явился.
– Ну что вы наговариваете на господина Моранси, – мило улыбнулась я, устраиваясь на стуле, - никакой он не сатрап. Просто тиран и самодур.
– Да-да, - дядюшка нетерпеливо махнул рукой. – Ешь давай. А то похудела. Кто ж тебя замуж такую возьмет?
– Α вы уверены, что мне туда нужно? – со смехом спросила я. - Два раза уже сходила.
Мне понравилось, что эта история дает чуть больше представления о мире, в котором происходят события, дополняет новыми сведениями то, что мы знает о семье Гренье. То есть, в целом, неплохо развивает имеющийся материал первой книги. Дальше серия вернется к большей камерности повествования, но пока что было так.
Оценка - 4. ...
Elka:
Галина Герасимова "Ведьмин фонарь"
В мире, где ведьмы вне закона, скрывать свои способности — обычное дело. Вильма привыкла к такой жизни и не ожидала, что неприметный на первый взгляд, купленный за медяк фонарь заставит ее сорваться в заснеженный Иствер.
Преследователи идут по пятам, нечисть атакует город, а загадка старого артефакта не дает покоя. И когда северный маг протягивает руку помощи, Вильма не сомневается. Прятаться и бежать поздно! Фонарь зажжен, и тревожный аромат магии уже витает в воздухе.
Как мне понравилась эта книга!
Повествование начинается неспешно. Главная героиня Вильма Сенгир - тридцатилетняя ведьма, которая уже восемь лет жила у тётки в маленьком приморском городке Маскарт. Она работала в антикварной лавке и любила своё занятие. Часто она ходила на блошиные рынки и в лавки старьёвщиков, чтобы купить какие-нибудь занятные вещицы для перепродажи в своей лавке. Однажды ей за несколько медяков удалось приобрести коробку со старым барахлом, где она обнаружила фонарь. А когда Вильма зажгла его, то в воздухе запахло полынью, мёдом и мятой - так пахла магия.
В этом мире маги занимали господствующее положение, а ведьмы были вне закона и жестоко преследовались, если они преступали закон.
На следующий день в лавку пожаловали трое крепких мужчин-магов с желанием купить фонарь, Вильма показала им товар и они щедро расплатился с ней пятнадцатью золотыми. А через некоторое время они вернулись разгневанные, что фонарь не зажигается. Девушка зажгла фонарь и фитиль сразу загорелся, один из мужчин приказал другому схватить девушку и забрать с собой, а лавку поджечь.
Чудом Вильме удалось сбежать от магов, и она побежала в порт, откуда уходил последний в этом сезоне корабль "Крачка", где работал матросом её приятель Руди. На последней минуте ей удалось забежать на трап, и корабль отправился на Север, в город Иствер, и теперь полгода суда ходить не будут вообще, до весны. И когда на палубе Вильма перевела дух, она обнаружила в руках тот самый старый фонарь.
Так начинаются приключения Вильмы.
Интересно было читать, как девушке удастся устроиться в незнакомом, суровом и холодном северном городе, где она знает только матроса Руди, двенадцатилетнего юнгу Олли, капитана корабля Хагарда и Агнес, с которой подружилась на корабле.
Очень понравились мне и другие персонажи книги, которые представлены ярко и колоритно. Немного угрюмый, бородатый здоровяк Хенли Ньюберт, у которого Вильма сняла комнату в доме, и который оказался, к её удивлению, местным Магом. Его племянники - близнецы Олли и Мори, такие симпатичные и жизнерадостные. Маришка, хозяйка пекарни , в которую устроилась работать Вильма, милая, добрая женщина, с которой Вильма быстро подружилась. Чудаковатый Густав, местный сказитель, чудом выбравшийся из плена Рыболиких, страшной нечисти, которые сначала откармливают жертву, а потом съедают.
Ещё - проказник рыжий кот со смешным именем Сёмга, преданный хозяйке, побежал за ней через весь город и успел пробраться на корабль. И новый друг - снежный волк Шумка, который перенёс любовь к своей старой хозяйке на новую - Вильму.
А Вильме и Хенли придётся разгадать загадку старого фонаря, ведь злодеи-похитители одержимы найти молодую ведьму, наказать и забрать вожделенный фонарь.
Книга просто замечательная! Кто любит истории про морские путешествия, опасные приключения, бушующие шторма в море, в котором полно хищных чудовищ, да и на суше их немало, вам должно понравиться.
А я в восторге от прочитанного, такое приятное послевкусие! Несмотря на злых преследователей, опасную хищную нечисть, книга показалась мне какой-то уютной, тёплой. Прекрасная зимняя история!
Это моё знакомство с творчеством автора, и я продолжу чтение книг Галины Герасимовой. А за эту книгу отлично.
(5) ...
Solnyshko:
» (Не)брачный детектив
(Не)брачный детектив
Надежда Цыбанова
У Агаты Гренье и Поля Моранси новое громкое дело. В буквальном смысле громкое. Утро в Тихом тупике началось со взрыва мобиля, принадлежащего другу Карла Гренье.
Но уполномоченный по особо важным делам даже не представляет во что может вылиться простое, по сути, расследование и какие ниточки потянет за собой.
Но преступники еще не знают, что выбрали не самый подходящий тупик для своих злодеяний, ведь Агата Гренье, как и прочие жители улочки, любят совать нос в чужие дела.
В третьей истории присутствуют всё те же: господин Моранси, Агата и Клара (которая собака). Ну никак без последней не обойтись!) Но здесь уже наконец между героями случился прорыв в отношениях, поэтому читать интересно уже за счёт этого. Причём особо сцен нежностей-страстей нет, максимум - факт, что герои утром в одной комнате на работу собираются. А потом один должен украдкой уйти, и открыто приехать на мобиле за второй))) И в этом есть особая прелесть и интерес: ловить какие-то моменты, намёки на их отношения, ведь на людях они ничего себе позволить не могут. И даже на "вы" всю книгу друг к другу обращаются.
Расследование тоже происходит интересно, не без сования любопытного носа Агаты в неподобающие места, как и не без последствий. Мне понравилось, я бы ещё какое-нибудь расследование в их парном исполнении почитала.
4+ ...
Шармелька:
» Семья моего мужа против развода
Семья моего мужа против развода.
Хэйли Джейкобс.
Попаданка в книгу. Разумеется не в самую хорошую, так, любовный романчик, разумеется героиня не главная героиня книги, а второстепенная злодейка и, разумеется, через пару лет она умрёт. Ибо таков тренд!

Была Юлия, стала Юнис, жена главного героя. Герой умница, красавец, фабрикант-миллионер и герцог, женился на героине
по залету из-за скомпрометированности героини на балу. Женился, с новобрачной не говорил, супружеский долг не исполнял, а через пару недель после брака уплыл в дальние края. Но деньги и герцогиньскую власть ей оставил. Сюжет впереди таков: в дальних краях герцога ждёт диверсия на корабле, черепно-мозговая травма и главная героиня. Бизнес под руководством его лучшего друга, умника и красавца, прогорит. Брат, взрослый, дееспособный рыцарь, станет жертвой булимии и буллинга, растолстеет и покончит с собой. Другой брат, тоже взрослый, дееспособный, украдёт из зоопарка льва и помрёт на каторге. Сестра, взрослая, дееспособная, слыгается с мерзавцем и умрёт в дешёвом борделе от наркотиков. Все умерли, всё пропало, а виновата в этом конечно жена. К тому же главная героиня, ангел во плоти, прибудет вместе с герцогом, ясно что жена тут совсем не нужна. И ждёт героиню впереди развод и казнь.

Поэтому план у героини прост: семью спасти, врагов разоблачить, бизнес сохранить, а ещё натаскать себе денежков в норку, и сразу по прибытию мужа быстро развестись и смыться на другой край света. План она выполняет, перевыполняет, все её любят, деньги текут рекой, женихи табуном ходят, но тут является муж и не хочет разводиться.
Тут бы автору остановиться, завершить историю супружеской страстью, а я бы ей 4 поставила. Потому что бодрый сюжет, простенький язык и простенькие страсти находились в полной водевильной гармонии. Но ... автор начал приплетать политику, потом какие-то ужасы мистические. И все свалилось в какой-то полный бред, не смешной и не особо читабельный.
Оценка 3.
...
geyspoly:
» Антисваха против василиска
Елисеева Валентина «Антисваха против василиска»
Цитата:Аннотация:
Она — антисваха и помогает девушкам избежать печальной участи замужней дамы. Девушкам часто бывает не отказаться от замужества: то родители прочь из дома за отказ гонят, то мужчина сватается настолько влиятельный, что проще сразу на плаху лечь, чем отрекаться от брака с ним. Тогда остаётся один вариант: заставить самого жениха ужаснуться идее женитьбы и разорвать помолвку. Заставить могут не все, но антисваха точно избавит вас от неугодного поклонника: быстро и с гарантией его невозвращения! Аня хоть самому Василиску поможет брак по любви заключить: недаром на Земле 100 лет прожила и двух мужей схоронила!
Тем временем мир полнится слухами о возвращении царя змей, и Аня начинает подозревать, что перенос её души в новый мир прямо связан с его возрождением.
Кажется, Василиск где-то рядом.
Замечательная книга в духе автора. В ней есть захватывающая интрига, искрометный юмор и любовь. Особенно понравилась деятельность Ани в роли Антисвахи. Она ни разу не повторилась. К каждому неугодному жениху подбирался свой особый подход. Да и не каждого жениха героиня отваживала. Она всегда знала, когда стоит помогать, а когда клиентка дурью маялась или сама не знала, что для неё лучше. Почти сразу было понятно, кто же является древним пробудившимся Василиском. Слишком уж герой не соответствовал своей репутации.
Сомнение вызывал король - парноик, трус и истеричка. Чего стоит его нежелание менять существующие порядки и тайная поддержка так называемых фанатиков. Не могу поверить, что такая личность могла длительное время удержаться на троне. Я не знаю, почему раньше не было государственного переворота.
Блестящие диалоги. Перепалки героев выше всяких похвал. Некоторые саркастические замечания - это готовые цитаты. Оторваться невозможно. Браво.
Оценка: 5 ...
Затушат:
» Четвёртое Королевство
Четвёртое Королевство
Инга Вальтер
Если нужно спасти ребёнка, любая мать согласится. Вот и я заключила сделку: моя жизнь в обмен на жизнь любимой дочери. За это мне ещё и приятный бонус обещали – перерождение. В новом теле, в новом мире.
В мире, где драконы давно потеряли свои крылья и больше не ждут истинную пару.
Добро пожаловать в Четвёртое Королевство!
В королевство, где творятся странные дела.
Очередное сочинение школьницы про взрослую жизнь, про всяких там взрослых тёть и дядь и про их странные проблемы. И всё бы ничего, отправь автор свою героиню в школу или в академию, но нет, подавай нам короля-дракона девяносто восьми лет и чтобы героиня не отставала, ей обозначили пятьдесят пять лет и многолетний опыт работы педагогом.
Для начала обязательная трагедь! У героя вся родня мрёт пачками, невеста сбежала с лучшим другом, в жёны досталась дура-стерва-изменщица. У героини вообще полный трэш, у меня аж глаз дёргаться начал)) Полный набор: ненужная дочь, эгоистичные родители, коварные друзья-однопартийцы высокопоставленного отца (КПСС и развал союза там тоже есть), которые обобрали сиротку ( квартира, дача, машина, счета в сбере), муж-козёл (куда уж без такого ценного персонажа), ну и смерть любимой дочери, которая была беременна. Вот в обмен на жизнь дочери наша героиня и согласилась умереть, а душу вселить в жену короля Четвёртого королевства.
Дальнейший текст можно было бы просто назвать
"Проблемы пубертатного периода в художественном оформлении"
Стайность, буллинг, эмоциональная нестабильность, подростковый эгоизм, зависимость от чужого мнения, зацикленность на внешности, депрессивные расстройства, неумение занять себя в отсутствии гаджетов и интернета, ещё несозревшее понятие ответственности за свои действия, ну и конечно подмена понятия "любовь" сексом.
А с учётом того, что и все остальные персонажи ровно такие же, то получаем на выходе бредовенькую историю, с минимумом логики, со страдашками, с кровищей, с психически нездоровым злодеем и с очень недалёким населением этого мира. Зато героиня вписалась туда чудо, как хорошо, как родная))
Оценка 2
Балл накинула за карту мира и историю его создания, хотя и там не всё так радужно, как говорится есть нюансы))
...
Монк:
» Элементарно, мэм!
Анна Орлова, "Элементарно, мэм!"
Аннотация. В альбионских фамильных замках прячется немало грязных тайн.
Роковой соблазнитель, "мертвая" сестра, кража призраков, загадочное убийство, - со всем этим и многим другим придется разбираться Люси и Этану!
Очень понравился четвертый роман цикла. Каждая история самостоятельная и читать в принципе можно отдельно, но, конечно, с контекстом интереснее. В этот раз Люси и Этан попали к родственникам Люси, и повествование закручивается с первых же строк. И змея-бабуля, и цветник дочерей почтенного возраста, и дочери-внучки, и мужчины, всякие и разные. И каждый из них имел возможность и мотив совершить убийство. Я перескакивала с имени на имя в своих подозрениях)
Как и все романы Анны, этот читается легко, быстро, вкусно, и самое то, чтобы успокоить нервы. Но особенно понравилась развязка - все получили по заслугам, отличиям и талантам. Даже "плохой" конец преступника обернулся для него, пожалуй, чуть ли не благословением (хотя, по правде, с таким опозданием я бы на месте преступника уже махнула рукой на всю затею). А уж идея Люси создать агентство превосходна! Это и открывает двери в какую-нибудь новую серию расследований, и просто заканчивает роман не просто на положительной, а на воодушевляющей ноте (да, я как предприниматель такие порывы ценю и приветствую

).
Мне даже как-то не хватило, уж очень динамичный сюжет. ) Я бы ещё про глубинку чего-то атмосферного пожевала. Помню, как Люси в первой части на почту ходила - вот это было оно )) провинциальный колорит английской глубинки. Или вот любимый мною констебль Догсли - его бы побольше, с невестой!..
Оценка: 5. ...
Орела:
» Двадцать капель зелья и один инквизитор
Двадцать капель зелья и один инквизитор. Светлана Нарватова.
Такое себе легкое чтиво без особых страстей. Главная героиня-ведьма ждет прихода на проверку своей деятельности самого грозного инквизитора (ну прям как налоговую), но плохо то, что он неподкупный, строгий и придирающийся к каждой мелочи. И ведьм не жалует.
Она все документы подготовила, порядок навела, зелья четко расставила, и даже завела специального кота, успокаивающего магические волнения. Но кот - это кот, поэтому зелья упали, разбились, перепутались, а в итоге инквизитор был напоен приворотным зельем (возможно!!!!) А может, сам взял и приворожился, кто их, инквизиторов, разберет.
Потом появилось немного злодея, но все в итоге разрешилось наилучшим образом и завершилось свадьбой.
Мне не зашло. Слишком незатейливо. И героиня - прелесть, какая дурочка. Да и герой получился с причудью. В принципе, наверное, они поэтому и пара, но мне все было слишком картонно.
Поулыбаться, закрыть и забыть - для этого книга пойдет, но я такое поверхностное вообще не люблю.
Оценка
3.
...
Viceversa:
» Я вижу призраков
"Я вижу призраков"
Анна Александровна Завгородняя
Аннотация
Знаете ли вы, что призраки существуют на самом деле? Что души, которых держат незавершенные дела, рядом с нами. Мне не посчастливилось получить дар видеть тех, кто не ушел. Авария, едва не стоившая жизни, подарила эту возможность, а вместе с ней неприятности. Но главное, я встретила наглого демона, чей взгляд заставляет сердце биться чаще. Он предложил мне сделку, отказаться от которой я не в силах. Сделку, которая будет стоить мне сердца, ведь любить демонов опасно для жизни. Не так ли? Вот и проверим.
Представьте себя в кинотеатре. Вы сидите обязательно с большим попкорном и кока-колой и смотрите американский блокбастер про призраков, приправленный чуток любовной историей.
Вот так и эта книга. Как будто американский фильм смотрите. Ярко, динамично и увлекательно.
Сюжет - борьба ангелов и демонов. ГГня Элен случайно становится свидетельницей их разборок, ее сильно ранят. Один из ангелов ее спасает и благодаря этому она начинает видеть неупокоенные души.
Приятно удивило, что ангелы здесь совсем не белые пушистые, а демоны не просто злые монстры.
Заканчивается все ожидаемо. Злодеев победили. Хорошие выжили. ХЭ.
Хотелось бы чуть больше информации о том, что было после битвы. Что сделали с виновниками заговора, с договором и тд. Я просто не очень люблю, когда мне не все разжевывают и заставляют додумывать самой. Ну и ошибки. Куда ж без них.
А так за приятно проведенное время 5-
...
Шармелька:
» Академия семи ветров. Добить дракона
Академия семи ветров. Добить дракона
Яна Ясная
Очень красивая история. Про чувства, про нежность, про любовь, про мужество. Неожиданная, начало было такое, что ожидалось стандартное: академка, сбежавшая от надзора родителей очередная "принцесса", гуляка-дракон. Ну и родители, разумеется злодеи, которые лишают деточку праздника из-за своих скучных расчётов и всяческой выгоды. Как удивительно, и как замечательно, что оказалось всё не так.
Трогательная очень история, я прям почти до слез расчувствовалась.
Оценка 5
Вот даже не хочется много писать, чтоб не спойлерить.
...
Gekka:
» Академия семи ветров. Добить дракона
Затушат писал(а):Академия семи ветров. Добить дракона
Яна Ясная
Оценка 5
Шармелька писал(а):Академия семи ветров. Добить дракона
Яна Ясная
Оценка 5
Эххх, везёт.
А я вот с такими надеждами бралась за чтение. Думаю - ща как кусну вкусненького. Тем более, первая "Академия" мне очень хорошо на душу легла. И вначале даже шло очень хорошо. Я прямь вся такая расслабилась, в книгу погрузилась, где-то треть прочла, а потом - хрясь! И вот как будто кто тумблер перещёлкнул с "оч.интр" на "неинтр". Причём, не могу даже толком сказать, что послужило триггерным моментом такого вот переключения. Дальше больше по инерции читала. Правда, ближе к концовке снова проснулся интерес. Но вот прочла и пару недель спустя уже и не помню, а о чём там было?
Так что, на
4---. ...
Regina:
» (Не)брачный детектив
Надежда Цыбанова "(Не)брачный детектив"
У Агаты Гренье и Поля Моранси новое громкое дело. В буквальном смысле громкое. Утро в Тихом тупике началось со взрыва мобиля, принадлежащего другу Карла Гренье.
Но уполномоченный по особо важным делам даже не представляет во что может вылиться простое, по сути, расследование и какие ниточки потянет за собой.
Но преступники еще не знают, что выбрали не самый подходящий тупик для своих злодеяний, ведь Агата Гренье, как и прочие жители улочки, любят совать нос в чужие дела.
Последняя на данный момент часть серии про расследования Агаты и Поля. Автор не изменяет себе, многие значимые изменения в личной жизни героев остаются за кадром, читатель просто приступает к чтению новой истории и получает обновленный контекст. Но здесь было чуть больше личного, и это радует.
Преступления, по-моему, в этой части самые масштабные за всю серию, одна ниточка тянет за собой другу в расследовании и открываются новые и новые аспекты простого на первый взгляд злодейства. Суть и воплощение замысла криминального гения оригинальна и в чем-то очень и очень хороша. Автор добавила динамики, погони, но для меня это не сработало. В книге не чувствуется темпа, скорости развития событий, все кажется медленным, тянущимся. Это, в принципе, особенность всей серии книг, но совершенно не мешает читать. Другое дело, что книги не запоминаются. Я читала несколько недель назад, а помню только основную мысль. Даже ирония главных героев помнится как факт, и все.
Оценка - 4+. ...
Solnyshko:
Дубль отзыва из темы автора.
Киберканикулы
Ольга Громыко
Даже супергерои порой нуждаются в отпуске, а если ты — обычный капитан патрульного судна космической полиции, то он тебе просто жизненно необходим! А значит — складываем в чемодан плавки, шлепки и крем для загара и вместе с невестой отправляемся в романтическое путешествие на планету Кассандра, славящуюся прекрасной природой, авторской кухней и уймой развлечений для самых избалованных туристов.
Главное, чтобы эти две недели не совпали с каникулами милых, но проказливых детишек, гонками на космических транспортниках, парой-тройкой детективных историй, сезонными причудами местной фауны, вечными проблемами Общества защиты киборгов и политическими интригами на высшем галактическом уровне!
В общем, держитесь, капитан Роджер Сакаи, морально мы с вами!
Наконец-то урвала себе бумажную книгу и прочитала.
Что можно сказать о новой книге про вселенную Олухов, кроме как здорово и весело, как всегда? Начинается книга с историй о проделках Лизы и Кая, проводящих каникулы с отцами на Кассандре. Но постепенно один элемент этих вроде бы не разрозненных историй, не особо обременённых сюжетной нагрузкой, помимо юмора и уже любимых героев, цепляется за другой, из одного вытекает другое, и проявляется важная сюжетная линия о том, кто и зачем спрятал на Кассандре катер ловцов, и что собирается сделать этот таинственный убийца киборгов на планете, населённой киборгами?
Параллельно с расследованием на планете идёт организация Кассандрийских гонок, встреча старых друзей и недругов, проделки коржиков, киборгов и детей, читается всё весело, задорно, с юмором и огоньком. И не без доли серьёзности, касающейся ловцов, тяжёлого прошлого некоторых личностей и отношения Федерации к своим новым гражданам.
Кого здесь можно увидеть из старых героев? Будут неугомонные Лиза и Кай, их отцы - Хрущак и Стрелок. Майкл Бриннер. Роджер Сакаи из команды один, он здесь в отпуске, Олег, Ирэл Аш-Сэй. Женька и Джек. Кира, Трикси, Ворон, Реми, Лаки и прочие, обосновавшиеся на Кассандре персонажи. Команды "Космического мозгоеда" не будет совсем - они все в рейсе.
Моя особенная радость - наконец-то станет известна тайна Аш-Сэя, мучившая меня уже не одну книгу: кто же он всё-таки такой?!
В общем, мне очень понравилось, и настроение неизменно поднималось от чтения.
5 ...
Затушат:
Пощады, маэстрина!
Большие планы маэстрины
Маэстрине некогда скучать
Милена Завойчинская
Цикл Университет Специальных Чар
Трехтомник
Часть1
Проснувшись в чужом мире, в чужом теле и с ответственностью за чужого ребенка, Маша испытала шок. Еще хуже, что ей пришлось принять другое имя и загрузить в разум чужую память и жизнь.
Но выживать надо. И, получив приглашение учить студентов алхимии, теперь уже не Мария, а Мариэлла Монкар, берет себя в руки, младенца в корзинку и едет в университет работать преподом. Странным. Непонятным. Таким, от кого она сама немножко в ужасе, а студенты воют и просят пощады.
Но, увы, маэстрина Мари трудоголик, привыкла все делать хорошо и всех научит. Будут студенты знать предмет отлично, даже если не хотят. И ректор, такой же трудоголик, признает, что маэстрина очень нужна в универе. К тому же она такая интересная и необычная, что не думать о ней не получается.
Часть 2
Маэстрина Мари не просто обживается в новом мире, но и становится местной достопримечательностью и любимицей студентов. Хотя они все так же пищат в ужасе и восторге от ее методов преподавания и новаторских идей. Ведь Маша привыкла все делать с размахом. А значит, возникают и пиар-кампания, и статьи в прессе, и клуб по интересам для обитателей университета.
«План покорения мира», становится все толще, а «Большие планы маэстрины» — уже почти нарицательное. Да и миров уже два. Ведь полезные знакомства с выходцами с Изнанки — это только в плюс. И вот уже Маша внезапно для себя налаживает дружеские связи между двумя учебными заведениями. А демоны готовы к сотрудничеству.
Не стоит на месте и личная жизнь. Ведь даже самый занятой человек может отыскать в своем сердце место для чувств и романтики. Только вот непросто людям из двух разных социумов и миров найти компромисс во всем.
Часть 3
Карьера Мари идет в гору, мир покоряется, с демоническими студентами контакт налаживается. Жених имеется, хотя не все гладко и легко в отношениях.
«Большие планы маэстрины» наносят сокрушительный удар не только по ленивым студентам, но и по демонической твари с Изнанки. Кто же знал, что именно так и можно обзавестись питомцем жутким снаружи, преданным до последнего вздоха внутри.
Все идет прекрасно, но внезапно возникают новые проблемы и старые враги, и каждое разумное существо вольно или невольно становится героем, показывая силу духа. И именно такие моменты дают время осмыслить и понять, кто друг, кто враг, кто любимый, кто — никто.
Маэстрине некогда скучать. Враги-то повержены, личная жизнь налажена, вот только откроются тайны прошлого, и знакомые незнакомки встретятся волею богов. Что же выберут для себя Мариэлла и Мария? Ведь в каждом из миров есть место лишь для одной из них.
Хорошая развлекательная история, динамичная и мэрисьюшная. Героиня, современная и успешная бизнес-леди, попадает в тело юной магички, сломленной жизненными невзгодами. И понеслось))
Героине действительно некогда скучать. Три тома подряд она разгребает всевозможные проблемы: личные, семейные, учебные, государственные, магические и психологические. А так как написано всё это задорно и с толикой юмора, то и читателям тоже некогда скучать)) Слог у автора хороший, герои живые, ситуации самые разнообразные, сюжет мчится вперёд на всех парах.
Героиня лайтовая версия МэриСью, у неё получается всё, за что она не берется, но это совсем не раздражает. Потому как и шишки она тоже набивает.
В целом же получилась бойкая история про деятельную и неунывающую леди в антураже акдемки.
Для любителей историй в режиме нон-стоп самое то! Мне было несколько чересчур))
Оценка 4+ ...
Шармелька:
» Бытовик в действии
Натали Лансон
Бытовик в действии
Попаданка в мир драконов. Она теперь жена генерала, истинный - гад, довел предшественницу до суицида, вот и случилась подмена. Но, героиня особа подкованная и предупрежденная многими книгами ЛФР, поэтому паники не было, а было два пути: приручить, если муж хороший, но заблуждался, или если бяка, то сбежать и развестись. Оказалось, муж совсем нехорош, пришлось бежать. А дальше сюжет укладывался как паркет: академия, уникальный дар, принцы, фамильяр, политические интриги, высокая ценность попаданок. Настолько похоже на тысячи других книг, что на следующий день я с трудом могу вспомнить имя героев.
Единственная уникальность книги - магия героини. Она бытовик, но своею пылью может делать буквально всё, даже от темных сил спасать. Прибавлю за это балл.
Оценка 4--
...