- Ты! – произнесли мы практически в один голос. Я как завороженная не спускала с него глаз, сердце колотилось, дышать стало трудно.
Я не понимала, боюсь ли я этого человека, или наоборот – жажду узнать его ближе?
Он оторвался от подоконника, и сделавши пару шагов в мою сторону остановился, краем глаза поглядывая на Марту. Его глаза недобро блеснули, но губы сложились в любезную улыбку.
- У тебя гости! А ты и не предупредила! Я бы оделся соответствующе.
Я невольно посмотрела на его прикид. Черная безрукавка плотно облегающая его торс, неизменные кожаные штаны, правда немножко другого фасона, большая пряжка с головой все той же змеи и высокие ботинки. Н-да… Я судорожно сглотнула.
- Вы знакомы? – как сквозь туман услышала я. Но Джал меня опередил:
- Встречались. Правда, Эми?
Я стояла и боялась дышать, не то что подтвердить его слова.
- Ну, тогда вы мило пообщайтесь, а я узнаю насчет ужина, - сказала Марта и выскользнула за дверь. Даже если бы я и разморозилась вовремя, то вряд ли успела бы ее задержать!
Джал проследил за ней взглядом, и повернулся в мою сторону. Он двигался так стремительно, что я даже и глазом не успела моргнуть, когда его не оказалось на месте. Затем я все-таки моргнула и… очутилась припечатанной за руки к стенке. «Высочество» вжался в меня всем своим телом. Голова змеи на пряжке больно вдавилась мне в живот.
- Как ты сюда попала? Что ты ей сказала? – сквозь зубы процедил он, всматриваясь в мое лицо. Я попыталась отвернуться, но он захватил пальцами мой подбородок, заставляя смотреть только на него.
Останутся синяки.
- Ты не забыла кто ты? Ты – моя собственность!
Такого мне не говорил даже мой муж. Мои глаза потемнели от злости, я набрала в грудь побольше воздуха, и выплюнула ему в лицо:
- Да пошел ты! Прынц недоделанный!
Его рука стремительно перебралась на шею, и до хруста сжала мою бедную косточку. Послышался соответствующий звук, и мне показалось, что хребет осыпался просто мне в трусы.
Буря в его глазах грозила захлестнуть и меня.
Свободной рукой он жестоко оттянул мои волосы назад, заставляя выгнуть голову под нереальным углом, и прошипел:
- Ты… ты…
В коридоре послышались шаги. Он резко отбросил меня в сторону, а сам оказался у столика с напитками.
- А чем вы здесь занимаетесь? – спросила Марта, входя в гостиную. За ней шествовали несколько человек с подносами.
- Решил угостить твою гостью вином, - весело сказал Джал, и многозначительно посмотрел на меня. Я смотрела на него не опуская глаз, моя рука сама потянулась к шее, пытаясь привести ее в чувство.
- Мне пора, - вдруг сказал Джал, подошел к Марте и поцеловал ей руку. – Увидимся.
Потом поравнялся со мной.
- Надеюсь это наша не последняя встреча? – тихо произнес он. – Марта, я могу пригласить твою гостью на конную прогулку? Завтра с утра, - обратился он к ней. – Надеюсь, вы не против? – обратился он уже ко мне, и со всей силы сжал мою ладонь.
В ответ на такое «дружеское» рукопожатие, я только икнула.
- Тогда, завтра ровно в десять, - подмигнул он.
----------------------
Спала я плохо. Всю ночь мне снились кошмары. Долгожданного отдыха не получилось. Встав с утра, и посмотрев на себя в зеркало, я поняла: у меня есть убедительная причина отказаться от прогулки. Осунувшееся лицо, сине-зеленые круги под глазами, свежие следы от пальцев на шее, и это если не считать множества синяков на руках и ногах!
Просто красавица! – вздохнула я.
Приняв душ и одевшись в любезно предоставленное мне платье (любимых джинсов я в шкафу не обнаружила), спустилась вниз.
Часы пробили десять раз.
Слава Богу, он не пришел! – была первая моя связная мысль. Даже легкая улыбка появилась на пересохших губах.
- Это ты мне так рада? – услыхала я голос за своей спиной, и подпрыгнула до потолка от неожиданности.
Внизу, за лестничной площадкой, в шикарном кресле, восседал Джал.
Второй раз, за два дня у меня пропал дар речи.
Плотно обтягивающая белая майка, короткие бриджи, еще влажные волосы, завязанные сзади, и длинная плеть завершали его гардероб.
Он грациозно, как дикая кошка, поднялся с кресла и двинулся в мою сторону, похлопывая кожаной ручкой плети по ладони. Мои ноги опять приросли к полу.
Да что же это происходит? Откуда такая реакция? – я совсем себя не понимала. Разум кричал «Атас!», а тело не слушалось, тянулось к этому человеку.
- Ты одета не для прогулки верхом, - сделал заключение Джал, обходя меня вкруговую. – Ты передумала?
- А я и не соглашалась, - наконец-то выдавила я из себя. Слава Богу! Хоть что-то по существу!
- А тебя никто и не спрашивал, - язвительно сказал Джал.- Есть такое слово – приказ!
- Подожди. Откуда такая агрессивность? – не выдержала я, следя за ним взглядом. – Что я тебе сделала? Чего ты ко мне привязался?
Он хмыкнул, и остановился напротив меня. Красивый, высокий, излучающий кучу самоуверенности. Кончиком плети он приподнял мой подбородок, и внимательно посмотрел мне в глаза.
- Родилась, появилась здесь, вмешалась в мою жизнь, нарушила ее ритм. Тебе еще перечислять или достаточно? Ты вдребезги развалила все мои планы!
Я ничего не понимала. Ничегошеньки! С секунду похлопав ресницами, я наконец-то произнесла:
- Я скоро уйду. Растворюсь. Исчезну. Как будто меня и не было! И все будет, как прежде!
- Поздно, - тихо сказал он. - Как прежде уже не будет никогда, - и притянул меня к себе.
Я вскинула на него глаза и немедленно об этом пожалела: устремленный на меня взгляд «Высочества» не сулил ничего хорошего. От таких взглядов хочется заползти на самое высокое дерево и самой превратиться в неодушевленный предмет.
Я резко опустила глаза, но и тут наткнулась на татуировку, смотревшей на меня змеи. Пару секунд я не могла оторвать взгляд от этого завораживающего зрелища. Пронзительно красных глаз рептилии на гладкой коже мужчины.
Мне невольно подумалось, что я сейчас свихнусь от нахлынувшего невесть откуда адского жара, что уже почти добрался до мозгов. И превратил их в манную кашу.
Так мы и стояли прижатые друг к другу. Мои глаза упирались в татуировку, а губы почти касались мужской кожи, от которой исходил горьковатый запах кофе.
Мыслить рационально я сейчас не могла. Да что там рационально! Я вообще мыслить не могла!
- У тебя есть несколько минут привести себя в соответствующий вид, и мы выезжаем, - с хрипотцой в голосе сказал Джал, и подпихнул меня назад к ступеням.
Я, как сомнамбула, еле перебирая ногами, стала подниматься наверх.
- Если через десять минут ты не спустишься, то я лично позабочусь о твоем внешнем виде. И это доставит мне огромное удовольствие! – услышала я сзади, и как пуля рванула в свою комнату.
-------------------------
Мы ехали молча. С того самого момента, как я спустилась вниз и увидела у крыльца этого «огнедышащего дракона», и с резким разворотом решила спрятаться подальше от его глаз-бусинок и мощных копыт, бегством в дом, а Джал одним прыжком взлетел на коня и потянул меня за шкирку в седло – я с ним не разговаривала.
Моя спина затекла от неимоверно прямого сидения, так как я со всей дури держалась за гриву лошади, только бы не касаться мощного торса, сидящего сзади мужчины. Пот тоненькой струйкой бежал по моей спине, успокаивая и раздражая одновременно.
Я в очередной раз поерзала, пытаясь найти более удобное положение (все-таки неудобно сидеть почти на голове коня!). Но как только коснулась ноги Джала – замерла, практически не дыша.
- Ты еще долго будешь корчить с себя обиженную невинность? – услышала я у своего уха его ровный голос. – Тебя как будто на кол посадили. Расслабься и получай удовольствие от прогулки. Пока… получай.
И он оторвал меня от гривы коня и прижал к своему телу. Я дернулась, пытаясь вернуться в исходное положение, но только усугубила свою ситуацию. Его рука опустилась ниже, на мой живот, и рывком пересадила к себе в седло.
Я тихонько ойкнула. Теперь не только моя спина прижималась к Джалу, а и вся нижняя часть. Я не дышала. Острая волна какого-то вожделения, пробежала от кончиков пальцев на ногах, по всему телу, и затерялась где-то там, где спокойно покоилась его ладонь.
Да что с тобой, Эми? Что происходит? Записалась в группу сексуальных маньячек? От одного прикосновения мужчины, ты пылаешь как адский костер! Ты что забыла, что он с тобой сделал?
Я замотала головой, не соглашаясь сама с собой. Да! Мне нравятся красивые мужчины! И я не скрываю этого. Ведь я женщина. Но здесь, что-то не то! Меня каким-то непостижимым образом тянет к этому человеку, как магнитом.
Пока я размышляла о своем незавидном положении, пыталась обмозговать сложившуюся ситуацию и найти хоть какой-нибудь выход, лошадь остановилась и я услышала:
- Отпусти бедного коня. Он и так тебя уже не забудет.
Я перекривила лицо, придумывая чтобы такого сказать, но пальцы разжала. «Высочество» спрыгнул с коня и протянул ко мне руки.
- Прыгай.
Я замотала головой. Мне и здесь, неплохо!
Джал вздохнул, опустил голову, как будто обдумывая какой-то ход, а потом резко потянул меня за лодыжку. Я не успела и ойкнуть, как уже сидела на траве и потирала ушибленное место.
- Ты что делаешь? – возмутилась я.
- Пойдем, - сказал Джал и направился к скале.
Только сейчас я обратила внимание куда мы приехали. Это оказалось то самое место, куда я перенеслась после ссоры с мужем. То самое место, где я промерзлая пряталась от дождя в пещере, то место, где я на свою голову встретила его.
Я проглотила комок, вставший поперек глотки. Мои дела становились все хуже и хуже.
- Зачем мы сюда приехали, - слабое шелестящее шипение вырвалось из груди.
Джал остановился и развернулся. В его глазах мелькнуло удивление.
Самоуверенный, эгоистический тип! Думал, что я как собачка бегу следом?
Его черные траурные глаза замигали опасными белыми огоньками. Он засунул большие пальцы рук в карманы бриджей, и молча смотрел на меня.
Плетка!
Только сейчас я вспомнила о ней. Она спокойненько себя чувствовала за ремнем его штанов.
Значит, он взял ее! Мое сердце подскочило и рухнуло, вдребезги разбиваясь. Зачем?!
- Мне еще долго ждать? – спросил Джал, делая пару шагов в мою сторону.
Я как замороженная не могла сделать ни одного движения. Руки-ноги отказали.
Боже! Меня парализовало!
«Высочество Джал» остановился напротив меня, буквально в паре сантиметров. Какой он высокий! Его мощная фигура закрывала собой весь мир. Мой мир! Который в данную секунду стал покрываться мелкими трещинами и разваливаться на глазах.
Он присел на корточки и протянул ко мне руку, приподнимая указательным пальцем дрожащий подбородок. Он улыбался.
Я во все глаза смотрела на его улыбающееся лицо. Все вокруг сузилось, застыло, и ничего больше не существовало, кроме этой улыбки.
Что бы он сейчас не сделал, мне никто не поможет! – пронеслось в моей голове.
Я опять ничего не могла сделать. Меня как будто переклинило. Сколько раз я пыталась перенестись подальше от этого места, но ничего не получалось. Я опять стала обычной. Вдалеке от дома, от мужа мой дар пропадал. Это я теперь знала точно. И у меня оставалась только одна надежда – что меня отыщут.
- Что ты собираешься делать? – все-таки спросила я, когда меня немножко попустило.
Джал, как-то странно на меня посмотрел и, проигнорировав мой вопрос, заговорил:
- Очень долго я пытался это забыть. Я потратил множество времени и средств, чтобы чувствовать себя вполне обычным человеком. А это, я тебе скажу, нелегко! Особенно когда ты сын богини!
Я заставил себя вычеркнуть из своей памяти все, что связывало меня с прежней жизнью. Пытался забыть ту боль, что я ощущал при потере отца, боль от огня, боль от перехода, боль, что медленно, но уверенно съедала меня изнутри…
- Зачем ты мне все это говоришь? – тихо спросила я, заворожено всматриваясь в его красивое лицо.
- Не перебивай!
В его глазах было море боли.
- Когда мы вместе с отцом… Когда он…
Джал на секунду прикрыл глаза, и потом продолжил:
- Прежде чем пламя поглотило нас обоих, я слышал его голос: «Не бойся сын, я здесь. Иди вперед!» И я шел. Я тонул в огне. Пламя было внутри меня, стало моей частью. Я мог идти, я чувствовал, что ноги сами меня несут к невидимой из-за пламени, цели. Впереди сквозь огонь двигалась другая фигура, и я скорее чувствовал, чем понимал, что это мой отец.
Через довольно большой промежуток времени огонь стал угасать, и я было подумал, что это конец перехода. На другой стороне постепенно появлялась темнота, и темный силуэт отца. Но вдруг я увидел еще кое-кого! Это была высокая фигура одетая во все белое. Ее лицо скрывала маска.
Она прошла мимо отца и направилась ко мне. Я постарался посмотреть в глаза через прорези в маске, хотя знал, этого делать нельзя. Я слышал предостерегающий голос отца, говоривший в моем мозгу, что я могу затеряться между двух миров, но белая фигура меня притягивала, было в ней что-то знакомое. Но что именно, я не понимал. Тогда не понимал. Это было словно загадкой сна. Грудь сдавило, сердце сжалось, но я не мог объяснить причину.
«Она придет из другого мира, когда ты ее не ждешь! Это и будет спасением», голос фигуры проник в мое сознание. И я инстинктивно потянулся к ней рукой. Мое тело приняло очень опасное положение, я уже тогда практически сбился с пути. Но я не боялся этого.
«Джал!» - услышал я тихий голос отца, и остановился. Его шепот изменился, стал странным, низким.
Я развернулся на его голос, но опять услыхал: «Продолжай идти, не останавливайся! Не останавливайся…» Это было последнее, что я слышал. Больше я отца не видел, он остался там, в огне. А я выжил. Я прошел. И все только потому, что я полубог, а отец был обычным человеком!
Джал умолк и смотрел на море. Я тоже сидела молча, усердно переваривая всю услышанную информацию. Он потерял отца. И эта рана до сих пор кровоточит.
Я протянула руку и коснулась края его плеча.
- Мне очень жаль.
Джал вскинул на меня глаза и произнес:
- Это было давно. Боль уже прошла. Да и меня хорошо выдрессировали. Я теперь не чувствую боли. Я вообще ничего не чувствую.
Он исподлобья посмотрел на меня таким взглядом, что мне захотелось раствориться в воздухе.
- Пока не появилась ты!
Вот тебе и на! Попала все-таки!
Я подобрала ноги, готовясь на всякий случай дать деру.
- А я то здесь причем? – и взмахнула ресницами, как механическая кукла.
Он провел пальцем по обнаженной коже плеча, точно наслаждаясь тем, какую реакцию это вызвало.
- Ты, Эми, квинтэссенция искушения, - его пальцы пробежали по руке, так что мне показалось, что там вспененное шампанское вместо крови. – И за такое надо платить.
- Тебе или мне? – я в очередной раз не смогла сдержать язык за зубами.
Джал мелодично рассмеялся.
- Предлагаю из этого словосочетания исключить слово «или».
Я нервно дернулась, но все-таки поднялась на ноги.
- Джал, я…
- Я сначала подумал, что мать говорила о Марте. Она ведь тоже не местная. Но чтобы я не делал, я ничего не мог от нее добиться. Нет! Она веселая, добрая, а характером. Но это все не то! Для того, чтобы сбылось предсказание этого мало. Другое дело ты. Как факел легко воспламеняющаяся, живая, остро реагирующая на мое присутствие.
Мои глаза превратились в два чайных блюдца. Так он тоже это чувствует?
Джал медленно потянул меня на себя, и со мной стало что-то происходить. Все вокруг вдруг лишилось четких абрисов. Деревья, скалы потеряли границы, сделались призрачно-иллюзорными словно воздух. Большие черные глаза стоящего рядом мужчины превратились в огромные темные пятна.
Я пошатнулась, и повисла на руках «Высочества».
- Что ты чувствуешь? – хриплый шепот ворвался в мой раскаленный мозг, заставляя нервно вибрировать все окончания.
- Я, я… мне… моя голова… - перед глазами запрыгали разноцветные шарики. Я подняла руки, чувствуя, что проваливаюсь.
- Джал, что со мной?
- Так и должно быть, - хриплый шепот сменился хриплым смехом. – Но еще слишком рано…
Горячие губы обожгли сначала шею, а потом…
Потом все исчезло.
--------------------------
… Я вынеслась из тьмы, подхваченная горячим торнадо, и упала в реальность, широко открыв глаза.
Сначала я ощутила, что лежу на чем-то ворсисто-шелковистом, потом почувствовала прохладу, как с открытого окна, а потом ко мне дошло – я обнажена!
Дежавю какое-то! – была моя первая мысль, но потом ко мне стал доходить смысл всего происходящего.
С диким воплем я вскочила на кровати, дико озираясь.
Так и есть! Я находилась в чисто мужской постели, да и спальне, в общем! А сам хозяин, восседал в кресле у окна и спокойненько попивал кофе. Его аромат приятно щекотал мои ноздри.
- Доброе утро! Как спалось?
Утро? Спалось?
Я упала обратно на подушки, поперхнувшись воздухом и начиная медленно сходить с ума.
Как я сюда попала? Что я здесь делаю? Вернее, что со мной сделали?
Я ничегошеньки не помнила. Мне стало плохо. Я опять приподнялась, но увидев устремленный на мою грудь пристальный взгляд, мгновенно превратилась в кокон с ворсистого одеяла.
- Что здесь произошло?
Джал загадочно улыбнулся и сделал еще один глоток из чашки.
- Кофе будешь?
Я не обратила внимание на его вопрос, и истерически завизжала.
- Мы с тобой…
«Высочество» по-прежнему молчал и пил свое кофе.
Внутренний голос тактично посоветовал мне умолкнуть. Да не тут- то было!
- Что ты со мной сделал?
Джал поднялся и подошел к кровати. Я еще сильнее вжалась в покрывало. Протянул руку и осторожно коснулся моих стоящих дыбом волос, убирая лохматые пряди с лица.
- По законам моего мира, я пленил тебя. А значит ты – моя пленница. Вывод? Я тебе ничего не должен объяснять!
Черные глаза гипнотизировали, порождали дрожь, уничтожали волю и плавили гордость. Я отшатнулась от его руки, еще сильнее заползла в мех с головой. Превратилась в мишку панду.
- Отпусти меня!
Джал улыбался. Но свою улыбку он взял напрокат у дьявола.
Марбас!! В очередной раз заволало мое бедное сердце. Помогите же, хоть кто-нибудь! Круус!
Я откатилась на другую сторону постели, во все глаза таращась на Джала.
- Отпусти!
- Я тебя не держу, - он сдвинул плечами и вернулся в свое кресло допивать кофе.
- Где моя одежда?
Мои глаза остановились на куче тряпья, что еще недавно было моей одеждой.
- Что с ней произошло?
- Небольшая досадная неприятность, - с премерзейшей ухмылкой сказал Джал. – Могу одолжить свой халат, - и показал в сторону шкафа.
Одевать его халат? Тот, что он носил? Тот, что касался его тела? Его обнаженного тела! А теперь моего…
Я прикрыла глаза, пытаясь успокоиться.
Один, два, три…
- Давай! – наконец-то выдавила я из себя. Была, не была!
- Бери, - только и сказал «Высочество» продолжая наслаждаться горьким кофе.
Но как? Я обалдело уставилась на него. Попробовав пошевелиться в меховом коконе и поняв, что из этого роя ничего не получится, я высунула одну руку, и поддерживая край одеяла, поковыляла к шкафу.
- Выйди, я переоденусь, - огрызнулась я.
- Я не выйду из комнаты…
- Ка-ак?
- Та-ак. Одевайся при мне. Если конечно хочешь отсюда уходить.
Я громко чертыхнулась от такого вопиющего бесстыдства, и отправила Джала искать такую-то мать. Однако он меня не послушался и никуда не пошел. Только посмотрел на меня таким взглядом, что я быстренько сама избавилась от одеяла, и завернулась в большой клетчатый мужской халат.
- Что-то не нравится? Может халат?
Я с головой погрузилась в горящую красную пену свариваясь заживо, и выскочила из комнаты.
----------------------------------
Все это страшное утро я просидела в своей комнате. Ни на какие уговоры Марты пойти прогуляться, или просто поболтать, у меня не хватало сил. Я мучилась одним единственным вопросом дня: было ли у меня что-то с Джалом, или нет?
Тело молчало. В нем абсолютно ничего не изменилось . Температура осталась прежней, ничего не сместилось и не исковеркалось. Мне грозило умереть от мук неизвестности.
Когда я бежала из спальни Джала, первая моя мысль была о ванне. Встав под тугие струи теплой воды, я отчаянно терла свое тело жесткой мочалкой, пытаясь стереть с него все следы ночных деяний, которых я не ощущала, да и сказать по правде, не помнила.
А теперь, стоя у окна и наблюдая за кричащими над морем чайками, я размышляла, что мне делать дальше. Смогу ли я находиться с ним под одной крышей? Смогу ли я Марте смотреть в глаза? Она ведь все-таки моя сестра, хоть и не знает об этом. Что мне, вообще, делать?
- А я ей и не скажу, кто я, - я не заметила, как произнесла эти слова вслух.
- Кому ты, что не скажешь?
От неожиданности я едва не вывалилась из окна. Сколько нервных потрясений за один только едва начавшийся день! За моей спиной стоял Джал.
----------------------------
- Хочу тебя кое с кем познакомить, - весело сказал он, поравнявшись со мной. – Тебе понравится!
- Откуда ты знаешь, что мне нравится? – я не хотела его видеть. Особенно сейчас.
- Да уж кое-что знаю, - улыбаясь на все тридцать два, заявил он.
Меня покоробило, краска бросилась в лицо.
- Будь так любезен, не вспоминай того, чего я не помню, и очень хотела бы забыть, - иронично прищурилась я.
Джал одним движением развернул меня к себе, заставляя посмотреть в его лицо.
- Ты хочешь забыть о том, что от одного моего прикосновения твое тело пылает от желания? – спросил он, надменно вскинув бровь.
- Это не так! – негодующе крикнула я, чувствуя, как горячая краска смущения еще больше заливает мое лицо. Предательское тело мгновенно отреагировало на его слова, а по спине прошла сладостная дрожь.
- Так, так. Тебя заводит даже простое соприкосновение рук, - и он медленно провел по ним ладонями.
Его полнейшая уверенность в своем воздействии на меня бесила. Я чувствовала, как меня бросило в жар, а сердце ускорило свой ритм.
Борись, Эми!
- Я замужем! – уже почти выкрикнула я, загораживаясь этим, как щитом.
Он замер. Недоверие к моим словам мгновенно отразилась в его взгляде.
- Врешь! Ты не можешь быть замужем. Ты моя! Боги не могли ошибиться!
- Но они ошиблись! – я постаралась взять себя в руки. – У меня действительно есть муж. И уже давно.
- Тогда где он? – последнее он почти выплюнул. – Почему вы не вместе?
- Мы… - я отчаянно пыталась подобрать слово, - разминулись.
- Разминулись? – процедил он, встряхнув меня за плечи. – Я тебе не верю!
В его траурных глазах полыхало пламя. Он еще раз встряхнул меня, как тряпичную куклу, и вышел за дверь.
------------------------------
Мощный порыв ветра взволновал кроны деревьев. Я медленно брела по берегу моря, временами останавливаясь, чтобы вздохнуть чистый, слегка солоноватый воздух, послушать крики чаек кружащихся над водой и обдумать свое положение.
После того, как я заявила Джалу, что замужем, он не появлялся. Сегодня шел третий день.
По словам Марты я поняла, что в замке его тоже никто не видел.
Солнце село, алмазные искры на воде угасли. Смеркалось, и море казалось темным, почти бурым.
Я спустилась с насыпи, обогнула ее и увидела несколько каменных плит. Наверное, когда-то на этом месте стояло какое-то здание. Может даже поселок? Так или иначе, здесь жили люди!
Присев на краешек плиты, потерев начинающие замерзать руки, я приняла решение. Сегодня же все скажу Марте! Кроме того, мне нужна была ее помощь в осуществлении одного моего плана. Пусть даже она о нем и не узнает, но там ей отводилось главное место. Ей и Джалу.
Мои мысли опять возвратились к этому загадочному мужчине.
Что он имел в виду, когда говорил, что боги не могли ошибиться? Почему это его так разволновало? О каком предсказании шла речь?
Моя голова шла кругом. Хватит Эми! Ты сегодня же со всем этим разберешься и какими-то путями попробуешь добраться домой.
Я поднялась с холодного камня и побрела в замок.
-----------------------------
Все мои планы развалились вдребезги, как только я зашла в гостиную. Никогда не думала, что меня еще чем-то можно удивить!
Самый первый на глаза мне попал Джал. Он стоял возле своего излюбленного окна и курил сигарету. Все такой же красивый и уверенный в себе. Только немного исхудавший.
Жив! – радостная мысль крутанулась в моей голове, и я почтительно ее склонила в приветствии. Все-таки Высочество.
Дальше я увидела Марту. Она сидела на диване и о чем-то оживленно рассказывала. На ней было легкое воздушное платье, присобранное выше талии, что так ей идет, туфельки на каблучке и аккуратная прическа. Она казалась практически невесомой.
Я невольно посмотрела на себя. Досих пор ободранные коленки, мои же потертые шорты, и футболка, найденная Эстер по моей просьбе.
- Эми! Наконец-то! Мы уже заждались. На улице уже совсем темно, а в лесу полно зверей, - Марта вскочила с дивана, освобождая для меня место. – Присаживайся.
Я замотала головой.
- Спасибо. Но я, пожалуй, пойду. Устала, - и развернулась к выходу.
- Кто же тебя так вымотал, дорогая? – услыхала я знакомый голос, не веря своим ушам.
Резко развернувшись на 180 градусов я отыскала глазами говорившего. Боже! Спасибо, что ты есть!
Я не верила своим глазам. Несколько раз моргнув ресницами, и убедившись, что это не очередная галлюцинация, я с индейским воплем «Йа-ха!», бросилась на шею стоявшему у дивана мужчине.
Крепко обхватив руками шею, и закинув ноги ему на талию, я обцеловала его лицо, от уха до уха.
- Ты нашел меня! Нашел! – как заведенная повторяла я, запустив пальцы в его волосы. – Ура! Ты меня нашел!
- Да… На этот раз ты меня заставила помотаться по зеркалам! – улыбаясь сказал Круус, усаживаясь со мной на диван. – Никогда бы не подумал, что тебя занесло именно в Арубу.
- А я! А меня! Я же тоже не догадывалась, что попаду именно сюда! Но, как же я рада! - я едва ли не хлопала в ладоши. Мой муж здесь!
- Аруба тоже рада тебе, - услыхала я голос Джала.
Блин! Как же я о нем забыла!
Я посмотрела в сторону окна. Джал стоял все там же , как будто окаменев. Злые, прищуренные глаза прожигали на мне дырку, еще чуть-чуть и я задымлюсь.
- Джал, это мой муж! Помнишь, я тебе говорила? Круус – это Джал, принц Арубы.
- Мы уже познакомились, - сказал Джал, и наконец-то оторвался от окна. Легкой кошачьей походкой он подошел к столику с напитками.
- Выпьем за воссоединение семьи? – и поднял бокал.
Муж аккуратно пересадил меня на диван, подошел к «Высочеству» и стал рядом. Два красавца-мужчины рядом – это зрелище не для слабонервных. А если один из них еще и имеет зуб на другого! То вообще ховайся!
Как будто почувствовав накалившуюся атмосферу, Марта стала рядом со мной и улыбнулась своей милой, непосредственной улыбкой.
- А что? Хороший тост! Давайте выпьем! – и потянула меня за руку.
Я встала со стороны мужа, практически спрятавшись за его спиной. Джал, тем временем раздавал бокалы.
Когда наши пальцы соприкоснулись, я резко дернулась, чуть не испачкав дорогой ковер вином, и быстренько подняла его к губам.
- За семью! Какая бы она не была! – произнес Джал, и одним махом осушил бокал. – Повторим? – его глаза не отрывались от моего лица.
Сумасшедший! Подумала я, протягивая ему бокал и пытаясь улыбнуться.
- Джал, ты хочешь нас напоить? – рассмеялась Марта пригубляя бокал.
Джал перевел на нее взгляд и улыбнулся.
- Что ты, милая Марта. У меня свои причины, - и опять посмотрел на меня.
Я дернула Крууса за рукав и показала в сторону выхода.
- Да, - сказал муж. – Мы, пожалуй, вас оставим, - и обняв меня за талию, направился к выходу из гостиной.
- Да, ничего! Не обращайте на нас внимания! – услыхала я в спину, язвительный голос «Высочества». – Оторвитесь по полной!
Круус затормозил. А я, не обращая внимания на его реакцию, потянула его вон из комнаты. Только мне драк не хватало! Тем более полубога и эльфа!
----------------------------------------
Только закрылась дверь спальни, я сбросила футболку и одним движением расстегнула бюстгальтер. Он упал на пол. Сделав пару шагов в сторону мужа, вопросительно посмотрела на него.
Ленивая улыбка кота играла на его губах.
- Ты опять ослушалась.
- Угу, - сказала я, делая еще один шаг.
- Ты будешь наказана.
- Конечно. Я согласна, - еще ближе.
- Ты будешь очень наказана.
- Ага… - сказала я, приближаясь почти вплотную. – Я хочу тебя. Хочу почувствовать тебя внутри.
Круус завел мои руки себе на плечи, приподнял и прижал к стене. Я обхватила его ногами, и мы слились в горячем поцелуе. Он расставил ноги, поддерживая равновесие и используя стену как опору, стал страстно меня целовать.
- Еще… - пробормотала я, пытаясь добраться до его груди. – Мне мало…
Муж зарычал, и одним взмахом сбросил рубашку.
- На тебе слишком много одежды, - прошептал он между поцелуями, и разорвал бедные шортики.
- На тебе тоже, - и потянулась к быстро выросшему бугорку за молнией джинсов.
Он распустил мои волосы, позволив им рассыпаться по плечам, и провел пальцами по соскам.
Я дернулась, и закусила губу.
- Хорошо? – спросил он, одной рукой поддерживая меня и освобождаясь от оставшейся одежды.
- Круус! – выдохнула я, когда он вошел в меня.
Мы задвигались в такт, понимая без слов все наши желания, будто и не расставались. Тишину комнаты нарушало только наше прерывистое дыхание. А потом вскрик! Сначала мой, потом – его
----------------------------------
- Потерпи несколько дней, и я за тобой вернусь, - услыхала я сквозь сон, и только промямлила что-то губами. – Ты же у меня сильная!
- Угу, - единственное, что вырвалось у меня.
- Спи.
И я заснула.
------------------------------------
… Я проснулась от того, что губы обожгло. Точно по ним пробежал разряд электрического тока. Веки, после сна, не хотели открываться. Губы обожгло вторично, и я окончательно проснулась.
Судорожный вздох вырвался после того, как я поняла, что вместо угольной ночи я вижу черные мерцающие глаза Джала.
- Тс-с, - протянул Джал, прикладывая палец к моим приоткрывшимся губам. – Ты обречена и тебе ничто не поможет.
Стянув с меня одеяло, он прижался своим горячим обнаженным телом к моему. Схватил мои взметнувшиеся руки и припечатал к подушке.
- Эта ночь – моя. И ты этой ночью – тоже моя, - прошептал Джал, впиваясь мне в рот поцелуем, от которого весь ночной мир померк.
Еще не остывшая от безумной ночи с мужем, я выгибалась под его исступленными поцелуями и ласками, отдаваясь и подчиняясь их силе и страсти.
Наши дыхания слились, став единым. Мое тело взметнулось навстречу его рукам и губам. Я жаждала его прикосновений, тянулась к ним, наслаждалась их бесстыдством.
А затем вознеслась к небесам и полетела навстречу сияющим звездам…
А когда я проснулась утром, постель оказалась пуста. Джал ушел. После него осталось только все еще влажное углубление на подушке. В реальность я возвращалась одна.
За окном шумело море. Как-то так получилось, что я уже за несколько дней считала его своим. Могло ведь такое случиться? Могло.
Я потянулась на постели и развернулась к окну. Круус - Джал, Джал-Марбас, Марбас - Круус, все как будто перемешалось!
Крууса я любила, большой всепоглощающей любовью. Он был моим миром, моей жизнью, моей силой. Он был всем!
Марбас? Он был как частица меня. Обратная частица! Я понимала, что он демон. Я знала, что ему ничего не стоит меня уничтожить, но я его не боялась. Он был «плохой» частицей меня.
Джал… Третий, почему-то дорогой для меня человечек! Пусть и полубог. Но все равно – человек!
Я совсем запуталась.
Еще был Хит. Но о нем я сейчас старалась не вспоминать. Всему свое время.
Все! Эми… Ты полная дура! И как ты собираешься добывать здесь следующие два дня? – грызло меня мое второе я, не давая продохнуть. Это же надо быть такой идиоткой, чтобы переспать с наследным принцем Арубы! И о чем ты думала? Где вообще были твои мозги?
Где-где…
Я сидела у моря и старалась собраться с мыслями. Тогда были там, где надо…
Свежий прибой, вдребезги разносил ударяющие о камни волны. Все вокруг было одухотворенно, успокаивающе… Но только не со мной!
А муж? Как ты думаешь, что он на это скажет? – не унималось внутреннее я. По головке погладит?
Отстань! – почти прокричала я. Я не намеренна перед тобой отчитываться!
Что сзади кто-то подошел, я почувствовала сразу. Джал?
Я резко обернулась. Передо мной стоял Адам.
- Чего тебе? – уставившись вдаль, спросила я.
- Вот… - и протянул мне бумажку.
Я медленно развернула ее. Там было только три слова: « Теперь твоя очередь». Я не понимая взарилась на посланца. Он только двинул плечами, как будто подтверждая , что он знает о чем говорится в записке.
Но я все-таки переспросила:
- Моя очередь что?..
Адам как-то странно посмотрел на меня и ушел.
О чем это он? О нанесении визита в его постель? – мои глаза сами по себе округлились.
- Ви-и-зи-т? – я даже заикаться начала.
Схватившись с камня, я даже сначала не поняла куда мне бежать!
Это же надо быть таким самоуверенным! Я кипела. Я… к нему?.. Да не за что!!
Ноги сами понесли меня в сторону замка.
------------------------
Я ворвалась в его спальню, как-то совсем не задумываясь что я делаю. Джал сидел за столом и разбирал какие-то бумаги.
Мимолетно подняв на меня взгляд, и опять погрузившись во вшивую макулатуру, он спросил:
- Чем-то обязан?
Моему возмущению не было предела! Мало того, что я целый день ходила и пыталась как-то обмозговать то, что произошло между нами ночью. Так он теперь еще и делает вид, что ему на все наплевать, и он очень занят. А мне пофиг!
Я в три прыжка преодолела разделяющее нас расстояние и смела со стола все бумаги. Телефон я тоже не забыла. И мило улыбнулась.
- Ты хотел меня видеть?
Лицо Джала представляло собой смену кадров кинофильмов, причем разных жанров. Сначала комедии, потом фэнтези, затем триллера с ужасной развязкой! Он сжал руки в кулаки и сделал несколько шагов в мою сторону.
- Ты что наделала? – наконец-то процедил он.
- Нанесла визит! Ты же просил?