Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ятаган:

Chelena писал(а):

Еще лучше, когда в рассказе типа-"жесть" есть положительные главные герои, которые, допустим, сумеют избежать все ловушки какого-нибудь маньяка, в концовке его победить и найти своё счастье друг с другом.. В этом случае даже если первые пол-романа будет жуткая "жесть" с описанием подробных кровавых действий этого маньяка, всё равно общее впечатление от произведения останется положительным... Вот что я называю - правильная подача "жести"! (Конечно, всё ИМХО)...

"Дикие лебеди", не?

...

Ятаган:

codeburger писал(а):

Которые Андерсена (там ни мачеха, ни архиепископ не наказаны, да последний и по-своему прав) или китайские от Юн Чжан ?

Да, точно. Мне почему-то казалось, что братья пошли войной на мачеху. Потому что девать этих прожорливых бездельников, доставшихся в приданое к невесте, новому королю было однозначно некуда.

Перечитала оконцовку - нету там такого.

Тогда "Красная Шапочка и Серый Волк".

...

Кьяра:

Или "Колобок" Laughing
А Красная Шапочка с какой концовкой - когда волк окончательно съел Шапочку с бабушкой или где ему брюхо вспороли, освободив Шапочку?

...

Altair:

Кьяра писал(а):
Или "Колобок" Laughing
А Красная Шапочка с какой концовкой - когда волк окончательно съел Шапочку с бабушкой или где ему брюхо вспороли, освободив Шапочку?

а может вспомним про сказки в оригинале еще?

отсылка к нагугленому

...

codeburger:

У сказок оригиналов не бывает. Просто каждый по своему слышит и клонит при пересказе, из-за чего возникло великое множество версий, слияний и дроблений, большей части которых не повезло быть записанными.
Та же

Имеет вариант с продолжением, в котором королева (жена \ мать короля) узнает, что муж свил в лесу семейное гнездышко, и решает съесть детей. Да, она людоедка и колдунья. Королева делает себе маску под короля, соответственно наряжается и, пока тот развлекается с принцессой в домике (дети играют на опушке), подманивает малышей. Дальше тоже разные варианты вплоть до самых отвратительных.
Но это натуральная страшилка.
А вот

наоборот щадит слушателей, поскольку сложен "по мотивам реальных событий". Речь о двух детских крестовых походах. Там детей (часто с родителями и друзьями) привели к морю (которое не расступилось, вопреки обещанию), погрузили на корабли и повезли в рабство.

...

Arven:

Ну, относительно того, что средневековые сказки - совершенно не такие "белые и пушистые", как мы привыкли их воспринимать, так это таки да, совершеннейшая правда. Когда знакомишься с тем, как эти самые сказки звучали ДО ТОГО, как их "облагородили" (особенно это заметно на книгах, выходивших в свет в викторианской Англии), то волосы не просто встают дыбом, но и потом шевелятся долго-долго и обратно в причёску возвращаться не желают...
А про древнегреческие мифы - так там и вовсе говорить не приходится. Если читать не "прилизанные" версии, то там можно найти всё, что душе угодно: от момента, когда Зевс кастрировал собственного отца Урана и до скромных "развлечений" олимпийских богов по отношению к земным женщинам. Ведь Зевс, Аид, Аполлон и - особенно!!! - Посейдон очень часто совершенно не задумывались о том, что понравившаяся им женщина вовсе не приходит в восторг от их божественного "внимания". И сколько разных историй о том, что боги просто напросто насиловали тех женщин, которые имели несчастье им понравиться... Ту же Европу, например, Зевс украв, перевёз на пустынный остров и попросту, разорвав на ней одежду, взял силой. И Европа отнюдь не единственная, кого именно ТАКИМ образом "облагодетельствовал" Зевс. Можно вспомнить и Леду, и Эгину и многих, многих других. Да даже свою жену - Геру, Зевс тоже похитил из её родного дома, совершенно не спрашивая, что именно думала об этом сама Гера...
И Зевс отнюдь не был в своих «порывах» одинок. Все боги, жившие на Олимпе, практиковали подобные методы «убеждения». Например, Посейдон практически всегда насиловал своих партнёрш – потому, что именно это наибольше возбуждало бога...

...

Кьяра:

Эти изыскания пора подытожить - читайте Штучки, в них вы не найдет съеденных Красных Шапочек и украденной Зевсом Европы Laughing

...

Arven:

Кьяра писал(а):
Эти изыскания пора подытожить - читайте Штучки, в них вы не найдет съеденных Красных Шапочек и украденной Зевсом Европы Laughing

* скромно потупилась и шаркнула ножкой *
Ну, я бы не была бы столь однозначна. Ну, может быть, Красную Шапочку у нас и не сьедали, но и у нас, в Штучках, тоже бывали рассказы, где для персонажей всё завершается совсем не так уж и хорошо. Например, я в своё время самолично написала историю про старинный перстень Борджиа, отправлявший на тот свет своих неосторожных новых владельцев...

...

Ятаган:

Arven писал(а):
Например, я в своё время самолично написала историю про старинный перстень Борджиа, отправлявший на тот свет своих неосторожных новых владельцев...

На дыбу тебя.

...

Arven:

Ятаган писал(а):
На дыбу тебя.

Ой!!!
* решительно мотаю головой *
Не хочу...

...

Ятаган:

Arven писал(а):

Ой!!!
* решительно мотаю головой *
Не хочу...

Кто тебя спрашивать будет? Сказано - должна всех наказать и дать всем жить долго и счастливо.

...

Arven:

Кьяра писал(а):
О, я вас молча почитываю не так давно, не знала, что у вас такие душегубицы водятся Laughing

Водятся, водятся...
Я - в своё время - писала не только про перстень, травивший окружающих, но и про шарфик, задушивший Айседору Дункан, и про вампира, получившего в виде восторженной дурочки себе постоянную еду и "постельную игрушку", и про отосланные "конкурентке", специальные "надушенные" по заказу Екатерины Медичи перчатки писала, и про яд в бокале с зонтиком...
Да мало ли... У меня на десяток положительно заканчивающихся историй обязательно выпадает одна - две, завершившиеся весьма печально...

Ятаган писал(а):
Кто тебя спрашивать будет? Сказано - должна всех наказать и дать всем жить долго и счастливо.

Злая ты...
Вот напишу на этот тур конкурса отрицательную, плохую историю - будешь знать!!!

...

Ятаган:

Arven писал(а):

Злая ты...
Вот напишу на этот тур конкурса отрицательную, плохую историю - будешь знать!!!

А че сразу я-то? Че сразу я? Я сама завсегда всех поубивать готова. С превеликим удовольствием. Но у нас сейчас в тренде другое - всех мерзавцев к ногтю. Ибо "жести" хватает в жизни.

При этом... * меняю вектор разговора".
- Очень-очень-очень многие не смотрят ТВ. По причине того, что там "жесть", "грязь", "чернуха".
- Не слушают серьезные радиоканалы по той же причине.
- Не выглядывают за стекла своего авто по этим же поводам.

Но все уверены, что "жести" вокруг - море. А спроси, где она? И какая? Никто не скажет. Ну, за редким исключением. Потому что никто не знает на самом деле, что такое "жесть". Обычно ведь у всех все хорошо.

А ведь "жесть" - это не толпы маньяков на улицах, это - адресно. Это, как брызги на белом пальто, когда мимо вас по луже проехал какой-то придурок.

И тогда приходится нам, "жестяным писателям" долбиться в ваши окна. Но окна авто, обычно, бронированные. Приходится применять отбойные молотки.

Зачем? Не знаю. Но однажды по ТВ проскочил один сюжет. Красивенная дикторша рассказывала, как с Колеса Обозрения падал мальчик. И хорошо поставленным дикторским голосом добавила:
- Просим прощения за качество изображения. Съемка велась с сотового телефона.

И я вдруг представила...Вот падает мальчик с Колеса Обозрения. Кричит и падает. Он сейчас разобьется. Насовсем. Насмерть. Навсегда. А кто-то стоит и снимает... снимает... снимает смерть маленького мальчика на телефон в пять мегапикселей. И, наверное, очень расстроен тем, что у изображения будет плохое качество.

И я надеюсь на то, что сегодня мы рвем свои души и вены для того, чтобы завтра хладнокровно не снимали на камеру смерть маленьких мальчиков.

А вот это мне понравилось особенно

Еще лучше, когда в рассказе типа-"жесть" есть положительные главные герои, которые, допустим, сумеют избежать все ловушки какого-нибудь маньяка

Ну, конечно... Маньяк - это ведь так возбуждающе. Это щекочет нежные девичьи нервы. Но его, конечно, обязательно надо наказать. Иначе никак.
Вот только это - не жесть. Это - страшилка. Городская. Обзывающаяся " насильник в лифте".

Жесть - это ваша соседка, которую бьет муж. Жесть - это Эллин "Пранк". Жесть - это девочки, мордующие свою одноклассницу. Да много чего можно придумать под это определение, но никак не маньяк.

...

Chelena:

Ятаган писал(а):
Маньяк - это ведь так возбуждающе. Это щекочет нежные девичьи нервы. Вот только - это не жесть. Это - страшилка

Мои не щекочет... Просто привела пример правильной подачи "жести"... А вообще я не люблю, не читаю, и не смотрю ни жесть, ни страшилки во всех их видах, даже правильно поданные...

Ятаган писал(а):
И я вдруг представила... Вот падает мальчик с Колеса Обозрения. А кто-то стоит и снимает.

Предположу, что тот, кто снимает, как раз большой любитель литературной и киношной "жести"...

...

Ятаган:

Chelena писал(а):
Ятаган писал(а):
Маньяк - это ведь так возбуждающе. Это щекочет нежные девичьи нервы. Вот только - это не жесть. Это - страшилка
Мои не щекочет... Просто привела пример правильной подачи "жести"... А вообще я не люблю, не читаю, и не смотрю ни жесть, ни страшилки во всех их видах, даже правильно поданные...

Аплодисменты. Вы великолепны.

Помнится, кто-то жаждал заиметь вас персональным критиком. Только почему-то на один позитив Вас приглашали...

Как-то странно по мне...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню