Elenawatson:
Джоджо Мойес " Один плюс один"
Изумительная книга! Мне понравилось. Автор очень хорошо и интересно пишет. Казалось бы, обычная история про простую бедную семью, состоящую из молодой женщины, двоих детей и собаки. У них куча проблем, особенно финансовых и главная героиня Джес буквально из кожи вон лезет, чтобы прокормить своих детей и дать им образование. Ее дочь Танзи - очень одаренная девушка в математике и матери, кровь с носа, а нужно доставить ее на Олимпиаду, чтобы дочь выиграла денежную премию на обучение в одной престижной школе. Но ей на пути попадается Эд, который случайно соглашается помочь ей доставить дочь на Олимпиаду в Шотландию. За несколько дней в пути, им пришлось очень сильно сблизиться - проводить вместе время, ночевать, болтать, петь песни и решать многочисленные проблемы, возникающие по пути.
Все очень интересно описывается. Я прямо наслаждалась чтением и смаковала каждую страницу. Столько разных моментов и ситуаций, некоторые меня расстрогали до слез. Очень жалко мне было пса, когда его сбила машина, но, слава богу, что все обошлось и с девочкой и с ним. Вообще, книга очень хорошо заканчивается, правда, не обошлось без потерь, но будущее у главных героев намечается весьма светлое и с дальнейшими перспективами. Замечательная книга. Оценка, конечно же, только 5.
...
ATLANTICA:
Сейчас перечитываю роман "Поруганная честь" Кетрин Харт.
Этот роман первый в серии "Дуэт" Я читала его уже очень давно.И вот решила перечитать.Когда-то была в восторге от него.И спустя время не поменяла мнение о нем!!!
...
geyspoly:
Тайные сестры(Максвелл Энн)
Замечательная книга. Жанр: детектив с любовной линией. Антураж: каньоны Колорадо. Главным в романе является поиск украденных сокровищ древних индейцев — анасазей. Людская алчность мерзкая штука. Из-за нее безжалостно уничтожаются бесценные творения прошлого. Чего в романе только нет — вандализм по отношению к древним захоронениям, кражи, сбыт краденного, убийство. Самое грязное в этой истории, что всем этим занимались отнюдь не бедные люди, а «знаменитый модельер и знаменитая модель». И в Питере и в Джо-Джо не осталось ничего человеческого — только жажда наживы. И не важно кто при этом пострадает.
Героиня Кристи, понравилась бы безоговорочно если бы не ее преданность стерве-сестре, которая раз за разом ее подставляла. И на этот раз все зашло слишком далеко. Одно дело украсть у сестры бабушкино ожерелье и совсем другое подвергнуть жизнь сестры опасности. Если честно, то так и не поняла зачем Джо-Джо позвала Кристи, чего хотела этим добиться. Вряд ли бы Кристи согласилась участвовать в делишках сестры. Особенно после того, что узнала у Кейна. Единственное хорошее, что вышло из этой истории это знакомство героев и их любовь друг другу. Но соглашусь с девочками, что любовных сцен для этого автора маловато. И несмотря на это высший балл. (5)
...
Sinara:
Джоанна Линдсей - Милая плутовка (Семейство Мэлори №3)
Отзыв дублирован.
Наконец-то я добралось до семейства Андерсонов.
Маленькая американка не даст спуску этим чопорным англичанам. А если ей в этом поможет сексуальный Джеймс - держись Англия - Джорджианна теперь переселяется на ПМЖ в этот чудесный уголок постоянного тумана и смога.
На данный момент роман "Милая плутовка" самый лучший в серии. По секрету скажу, что второй любимый роман серии у меня тоже связан с семейством Андерсенов.
Джеймс великолепен и приковал себе внимание с первой книги. Как второстепенный персонаж он получился яркий, харизматичный и сексуальный.
Джорджианна тоже молодчина - дерзкая, смелая и немного наивная в своем простодушии. Такую девушку способен завоевать лишь бывший пират и сорвиголова - Джеймс.
Очаровашка Джеймс думал, что это просто небольшая интрижка, служащая фоном для разнообразия скучных будней долгого путешествия из Англии на Ямайку. Но Джорджианна тихонечко ни кого не спрашивая, прочно поселилась в сердце Джеймса. И вот уже он мчится за ней в Америку, что бы показать, что ее место рядом с ним.
Веселые пикировки героев и дружеские поддразнивания в семейном кругу служат фоном, в котором живут, веселятся и влюбляются герои полюбившейся семьи. Маленький минус - странные обращения. "Милая девочка", "Старик", "Мой мальчик" - уж сильно они режут слух.
Яркие впечаления, головокружительные приключения и пламенные страсти сопровождают героев с первых страниц их истории. Жаль, что роман с участием Энтони в главной роли получился не такой динамичный и зажигательный.
Оценка - 5.
...
Тина Вален:
"Париж" Эдвард Резерфорд
Великолепная книга! Читая аннотацию, совершенно невозможно понять о чем будет роман. То ли неким путеводителем по Парижу, то ли исторической хроникой. В итоге роман оказался ни тем, ни другим. Автор так умело сплел несколько жанров, что вызывает восхищение. Книга очень большая - более 800 страниц, в ней множество исторических событий, десятки героев, в ней оживают легенды, связанные с Парижем. Мы видим и Париж Средневековья, и Наполеоновскую Францию, и оккупацию Парижа гитлеровскими войсками. И это не полный перечень исторических событий в романе. Автор для каждого периода истории подобрал свою историю. Героев очень много, но это не напрягало. Обо всех было читать интересно, особенно за членами одной семьи, семьи, за которой мы можем наблюдать на протяжении всего романа.
Есть в книге и любовь, и дружба и много разных чувств и эмоций, которые трогают и западают в душу.
У автора, на мой взгляд, замечательно получилось рассказать историю Парижа, но, конечно же, этот город не может быть таким, каков он есть, без людей, его населяющих. Автор идеально совместил историю и выдумку, чем напомнил мне других писателей, трудящихся в подобном жанре. Поэтому я уже предвкушаю чтение другой книги автора, а эту рекомендую любителям качественной литературы. Оценка 5
...
LuSt:
М.М. Кей "Далекие Шатры. Индийская принцесса"
Кто-то на лайвлибе очень метко сказал, что "Далекие шатры" нужно читать вдвоем, причем жене первую книгу, а мужу - вторую, а потом меняться. И точно - если первая часть это в основном романтика, Индия, думы о семье, о принадлежности, интриги и взаимоотношения, то вторая часть - это экшн, политика, война, мужское братство и очень много настоящих мужчин, воинов. В этой части книги любовная линия несколько отодвинулась, уступив место более мужским темам. Хотя спасение Джули от жуткой судьбы и ее рассказ о жизни в Бхитхоре - одни из самых захватывающих эпизодов романа. От Шушилы я и ожидала чего-то подобного, и прав был Аш, предостерегая Джули от чрезмерной любви к сестре, потому что та, как ни крути, дочь нотч. Но все же Аш и Джули, пусть хитростью, смогли пожениться и продолжить жить вместе.
Печально и горько было читать об афганской войне, о гибели Уиграма Бэтти и путешествии на плоту, чтобы перевезти тело командира в Индию. Разговор с Зарин-ханом той ночью - также один из сильнейших моментов в книге, помогший Ашу понять себя, кто он такой и в чем его будущее. А уж последующие события с британской миссией... И ведь прав был Аш, предупреждая однополчан и командование, но кто бы его послушал (( Главы о защите миссии, в которой восемьдесят солдат-разведчиков оборонялись от тысяч озлобленных афганцев, читала с замиранием сердца. Да, колониальная экспансия, жажда наживы, высокомерие - но погибшие пострадали не за эту идею, а защищая вверенную им миссию и выполняя свой воинский долг.
Книга однозначно оставила след в душе, я не один раз ее перечитаю. Высший балл. (5)
...
Фрейя:
Дьюран Мередит «Обмани меня дважды» (серия «Правила для безрассудных» 2/2)
Герцог Марвик заинтересовал меня еще в первой книге серии. Было очень интересно, как человек с такой жизнью может просто закрыться от всего. Почему опустил руки и бросил все на самотек? Ведь понимаешь, что он не глуп… И вот читая книгу многие вопросы находят свои ответы. Сюжет задуман очень хороший и местами исполнение на должном уровне, но потом что-то ломается. Автор начинает затягивать там, где это не нужно. Героиню мы тоже знаем еще по первой книге. Оливия, как оказалось, бежит по вполне определенным причинам, желая спасти свою жизнь и обрести уверенность и безопасность. И судьба дала шанс героям. Хоть встретились они при необычных обстоятельствах, тем не мене смогли пройти свой путь. Оливия нестандартная героиня. Она уверенная, не жеманная, не хрупкая и т.д. и вроде все хорошо. Но мне почему-то местами было скучно. Поэтому чтение затянулось. И читать скучно и бросить жалко.
Моя оценка: 4. ...
На-та-ли:
Бриттани Сонненберг "Дорога домой"
очень странная книга. Написана какими то урывками. Сюжета как такого нет.
История семьи , которая переезжает из страны в страну , из континента на континент. В принципе это было бы интересно читать , если бы было написано не так монотонно и странно.
То от имени старого дома , то от одного героя , то от другого. Поступки героев часто оставались за гранью понимания .
Задумка хорошая , действительно хорошая , но вот исполнение подкачало.
И непонятно зачем автор приплела загробный мир и умерших.
Поставлю 3, хотя я редко такую оценку ставлю.
...
Sinara:
Татьяна Полякова - Как бы не так.
Отзыв дублирован.
45 % успеха книги зависит от главных героев. Если персонажи близки читателю в эмоциональном, физическом и эстетическом планах, то это уже удача.
Следующие 45 % - это сюжет. Он должен зацепить, взбудоражить и поглотить читателей. Что бы было сложно оторваться от книги не прочитав последние страницы. И оставить после себя сложное послевкусие печали и тоски, что роман окончен, а продолжение не планируется.
Оставшиеся 10 % - популярность автора, массовая реклама и общедоступность книги.
О прочитанном романе, прежде всего, хочу сказать, что главный герой, описанный глазами героини - ужасен. Из ее слов следует, что он похож на гиббона, орангутанга, динозавра и циклопа. Какая адская смесь. Но не смотря на все это Марина умудрилась влюбиться в это сокровище, созданное матушкой природой. Как говорится встречают по одежке, а провожают по уму.
Конечно, Коля не раз приходил ей на помощь, но не следует забывать, что из-за него ее жизнь превратилась в кошмар и постоянные приключения, которые сыпятся на нее как из рога изобилия.
Про дядюшку Юру вообще промолчу. В тихом омуте черти водятся - а он тот еще манипулятор. Вон какую историю замутил - Спилберг отдыхает.
Но не смотря на отвратительных героев, роман мне понравился. Так, что мною созданная теория успеха книги, тихо свестит в сторонке и трещит по швам, рассыпаясь на мелкие кусочки. А может это произведение лишь исключение, которое подтверждает общее правило?
...
kukusia:
Елена Вернер "Грустничное варенье"
Да, и мне книга понравилась чуточку меньше первой, но все же прочитана на одном дыхании и с большим интересом. Книга тоже очень атмосферная, хотя немного по другому. Путешествие по России от Москвы до Байкала увлекает и проносится перед глазами как череда кадров, живых картинок. Сама я ни разу не была в этих местах, но с легкостью все представляла. Люблю такие романы-путешествия! Очень познавательно. Также понравились небольшие зарисовки из жизни в пути - будь то официантка в придорожном кафе, или жители затерянного сибирского поселка, а среди них мальчик Владик, который очень хочет научиться лететь (он мне почему то больше всех запомнился). Для меня большим минусом здесь стала героиня - Лара. Ее зацикленность на сестре (или как это назвать, трудно подобрать нужное слово) очень раздражала, невозможность осознать, что они, пусть и близнецы, но все же два отдельных человека, уже взрослые и у каждой своя жизнь. У меня богатый опыт общения с близнецами, вот как то везет мне на них по жизни, так что есть над чем задуматься. Она все же сумела отпустить ее, но, мне кажется, не случись смерти сестры, она бы этого не сделала. Все время задавала себе вопрос - а будь на месте Лары Лиля, если бы умерла другая сестра, как бы она поступила, как бы вела себя? А еще меня немного покоробил конец. Все таки бывший муж умершей сестры... Для меня это как то неправильно, хотя все могу понять и принять. А за книгу в целом - отлично! Очень понравилось! С удовольствием прочитала бы еще что то у автора.
P.S. Присказку о грустничном варенье я тоже не поняла, хотя читала внимательно и даже перечитала еще раз для надежности)))
...
Lilian Day:
Джоджо Мойес «До встречи с тобой»
Есть книги, которые нравятся, пока их читаешь. Стоит закрыть книгу, ты забываешь о чем шла речь. Есть те, которые становятся любимыми: время от времени ты в них заглядываешь и перечитываешь запомнившиеся моменты. И есть те, которые проезжают по сознанию, словно каток по асфальту, проходят сквозь разум и сердце, вспарывая реальность и переворачивая твой мир. Последние заставляют рыдать, смеяться, грызть от волнения обложку, постоянно думать о них, а после понимать, что ты не можешь взяться за следующий роман. Просто потому, что ничто не сравниться с этой историей. Я прочитала множество книг, но таких, от которых меня пробрало, могу пересчитать по пальцам. «До встречи с тобой» Джоджо Мойес оказалась одной из них.
Эта история Луизы Кларк, которая живет в маленьком английском городке в доме с родителями, дедушкой, младшей сестрой и племянником. Она работает официанткой в «Булочке с маслом», вот уже несколько лет встречается с парнем и ни о чем не мечтает. Жизнь отлажена, в ней нет места неожиданностям, и она не хочет ничего менять, но внезапно Луизу увольняют. Ей приходится искать новое место, чтобы помогать семье, и единственным подходящим вариантом оказывается работа сиделки.
Уилл Трейнор – полная противоположность Луизы. Он богатый, успешный, знает, что хочет от жизни и берет свое… То есть брал. Уилл уже два года прикован к инвалидной коляске. Он не рад тому, что мать нанимает сиделку, теперь мало что способно его обрадовать. Уилл с самого начала ненавидит Луизу. За то, что та обрекает себя на жизнь в глуши, за то, что живет исключительно ради других, и то, что у нее нет цели, мечты. Он не принимает такое существование. Столкновение неизбежно, но эта встреча навсегда изменит героев.
Сама автор говорит, что эта книга о любви, и с ней сложно не согласиться. Но романтическая история Луизы и Уилла лишь вершина айсберга. Их дороги причудливо пересекаются и каждый понимает, что способен научиться и научить другого: прежде всего, любви к жизни. Пусть для одного она кончена, а путь другой только начинается. Уилл рассказывает Луизе об удивительных местах, в которых побывал, и не менее интересных событиях. Она же старается вернуть ему желание жить и для этого готова перевернуть собственный мир. Не сразу, но вместо хмурого, саркастичного и порой жестокого подопечного, Луиза обретает друга и родственную душу. И что самое главное: становится смелой, способной строить свое будущее.
Эта история как раз о смелости, а еще о том, что нужно наслаждаться каждым вдохом. Мы способны на многое, и пока живы, можем горы свернуть. Остальное лишь отговорки. Понемногу проникая в мир героев, понимаешь насколько важно не просто ценить здоровье, но использовать свои разум и тело, ставить цели и достигать их. Иначе ты растрачиваешь самое дорогое, что у тебя есть, на ерунду.
Еще одна интересная тема в книге: любовь бывает разной и ей неподвластны доводы рассудка. Отношения Уилла и Луизы не вызывают неприязни, удивления, не отталкивают. Это не любовь-жалость или любовь-благодарность, а настоящее чувство. И автору удалось передать его, пропитать им текст.
Меня радует, что есть такие книги и такие авторы, которые способны затронуть душу, оставить в ней след. «До встречи с тобой» одна из тех историй, которая стала для меня любимой.
...
Фрейя:
отзыв дублирован из темы автора
Макмастер Бек «Поцелуй стали» (серия «Лондонский стимпанк» 1/…)
Изначально я обходила эту книгу стороной. Потом книга медленно, но уверенно в списках не появлялась. Сейчас даже не могу объяснить почему. Ведь все что прочитала, мне очень понравилось. Не смотря на то, что в книге есть и вампиры и веры и люди и машины, автору удалось предоставить что-то совершенно новое. Сам роман читала запоем, не отрываясь. Все очень динамично и интересно. Образы героев, и не только главных, яркие и запоминающиеся. Мне очень хочется узнать, как сложатся жизни у Лены и Рипа, у Эсме и Уилла, у Чарли и Лео, и других. Заинтриговала меня королева, уж не ослеплены ли голубокровные в своей надменности? Относительно Блейда и Онор, то этой паре я верю. И в зарождение чувства и притирку и в постепенно появляющееся доверие. Все органично образы выдержаны и не бегут из крайности в крайность. В общем, я в восторге! За книгу огромное-огромное спасибо команде, работавшей над переводом и оформлением!
Моя оценка: 5+. ...
kukusia:
Всем спасибо за сердечки!
Esmerald писал(а):Я не в восторге от Катерины из "Купальской ночи"... но здесь...
Нда, Екатерина тоже нервы трепала, но как то я ей все прощала, а Лара... не могу ее понять
Esmerald писал(а):Я могла бы понять, если бы это случилось ... гораздо позже... но вот так... секс в утешение, при всем уважении... мои нравы не настолько легки... как-то это не по-нашему, на мой взгляд...
Полностью согласна. Не могла смотреть без ненависти, а тут вдруг воспылала любовью и страстью. Хорошо хоть одумалась и вернулась, когда хотела сбежать после всего, а то мне ее прибить хотелось, думала - точно сбежит! Егора жаль, конечно, но не мой это тип, так что более менее равнодушно к нему отнеслась. А еще мне не понравился этот слащавый ХЭ через полгода...
Esmerald писал(а):Ну не делают так... он же ... вроде брата...
Ага, все равно, что инцест)))
Esmerald писал(а):Но психологизма книга все равно не потеряла... надрыв конкретный...
И читается запоем, и за душу трогает все равно
Esmerald писал(а):Спасибо за отзыв!
...
TIMKA:
Диана Уинн Джонс "Воздушный замок"
От нежных слов
Из камня мед прольется.
От злого слова
Камень содрогнется.
Т.М. Зумакулова
И опять мне очень понравилось!
Не могу сказать, что я поклонница восточного колорита, изобилия витиевато-льстивых речей, но в этой книге это вызывало улыбку и восхищение. Именно из-за особенности языка повествования на читателя обрушивается конфетти из всех красок радуги, звуков неслыханных инструментов, книжные образы становятся объемными, живыми, а волшебством проникнуто буквально все.
Скромный торговец коврами Абдулла, мечтатель и фантазер, волей судьбы оказывается пешкой в игре ифрита Хазруэля, низвергнутого собственным братцем. Ифрит великий комбинатор и вскоре под его дудку пляшут и Абдулла, и ковер-самолет, и джинн, и старые наши знакомые Софи и Хоул в новых образах. А все ради того чтобы спасти возлюбленную Абдуллы Цветок-в-Ночи и да еще десяток другой похищенных принцесс))
Сказка умная, добрая, поучительная, местами смешная, а где-то язвительная. Развязка неожиданная, на этот раз со счастливым концом для всех без исключения.
Оценка 5 +++
PS: вторая книга Джонс чуть больше подходит для детского возраста, а "Ходячий замок", как по мне, для более взрослого читателя.
...
Иса:
Джулия Гарвуд "Saving Grace" | Добрый ангел
Да уж, не с того, видимо, романа я начала знакомство с писательницей. Но и выбора для послушать было не так уж много. Скучный, занудный роман. Мне даже сказать особо нечего, кроме как выплеснуть раздражение. Могло быть просто скучно, и я бы особо не придиралась, но под конец героиней сделано столько глупостей и при этом стояло столько роялей в кустах, что я таки выскажусь.

Героиня, забитая мужем, всю историю доказывает всем, какой она храбрец и вообще не робкого десятка. Даже у Клэр хватило смелости сделать вид, что она не невинна. А Джоанна столько лет всё терпела? Ну да, можно её оправдать тем, что она не хотела никаких драк, распрей и прочего. Но всё там так надуманно, напичкано штампами, ходы угадываются практически мгновенно. А сколько морализаторства и тягомотных постельных сцен.

Особенно сильно меня начало раздражать, когда она начала учить свои кланы манерам. Ну что это за фигня? А ещё это подобострастное отношение к хозяевам. Фу, блин, очередная история про господ и холопов. Только всё это под обёрткой ИЛР (кои в общем-то я и не люблю за такое вот, в том числе). Из роялей перечислю самые смачные, предупреждаю сразу - дальше спойлеры!

зашивание раны у огромной и недоброй собаки наживую (!) - естественно, собака благодарно терпела

, убийство волков, которые для удобства подпрыгивали поближе к веткам (wtf?! за волков прям обидно стало, насколько Гарвуд их считает глупыми), ну и конечно же, никто к ней не успел притронуться, когда она так идиотски сдалась Рольфу. Какой же это оказался бред под конец. И всё-таки были там интересные вставочки: про гольф 13 века, например. Да и не бросила слушать. Так что пусть будет
3.
...