Виктория В:
В апреле на Весенней ярмарке столичных аудиовизуальных программ 2025 в Пекине были озвучены планы по съёмкам мини-дорамы, основанной на сянься-сериале «Удушающая сладость, заиндевелый пепел», который уже является классикой в этом жанре. Тогда было заявлено, что сократят дораму продолжительностью 2500 минут и 58 серий до формата мини-дорамы продолжительностью от 200 до 250 минут.
Появились сведения, что дорама выйдет в трёх версиях. Одна из них будет максимально приближена к оригиналу. Вторая — инновационная попытка совместить классическую структуру повествования с форматом мини-дорамы. Третья версия пока остаётся загадкой.
Таким образом, создатели стремятся удовлетворить ожидания преданных поклонников оригинального сериала, а также привлечь новую аудиторию, не знакомую с полнометражной версией.
...
violetd:
Всем привет!
Я смотрю "Жизнь человека который однажды станет мудрым". Поняла что конкретно подзабыла "Мудрую жизнь в больнице", аж захотелось пересмотреть. Но камео безумно радуют и умиляют

Новые герои тоже полюбились.
Снова пересматриваю в вялом темпе старые дорамы. У них есть такое очарование

Мисэн, Легенда синего моря, Отель Дель Луна, Ответы, Мудрая жизнь, Достоинство джентльмена, и т.д....Человек со звезды тот же.
Есть досмотренные дорамы, и Корея и Китай. От "Двойника" по прежнему в восторге, и "Пион" - так жду его
продолжение.
"На север" заброшен, с Ли Сянем другие дорамы тоже пока не досматриваю. Но посмотрела с Ян Яном дорамы про пожарника "Мой сигнальный огонь" и "Ты мой триумф". Как ни странно, первая понравилась больше, хотя как раз таки Ян Ян в ней и сама дорама не всем нравится. А вот Дильраба наконец то раскрылась для меня в "Триумфе". Мне нравилось больше начало с кибериграми. Но героиня просто отличная.
Ещё сегодня посмотрела с Со Кан Джуном и Мун Со Ри (взрослая героиня из "Когда жизнь преподносит тебе мандарины") фильм "Убийство в Ханыльчже", Мне понравилось, на героя можно любоваться и любоваться, да и история тронула. Вспомнила, что не досмотрела "Под прикрытием в старшей школе", кстати Со Кан Джун схуднул в этой роли имхо.
Про "Мандарины" - мне понравился сериал очень-очень. Я долгое время не могла ничего досмотреть с Пак Бо Гомом, тут прямо его реабилитация для меня случилась, хочу и новое с ним глянуть, и "Бойфренда" может уже домучить. Вдруг я там не поняла замысел и надо было перетерпеть эту вялотекучесть, как мне показалось, на первых сериях
Ещё посмотрела "Плохая мать" с Ли До Хеном и На Ми Ран. Тоже понравился, жду теперь новые работы актера после армии. Его генерал из "Отель Дель Луна" как завоевал мое ❤️, так и продолжает удерживать позиции.
Жду ещё 20 лет камбэк СуДжу. Смотрю с ними шоу и всякие фотки пока.
И много есть начатого, пока заброшенного, помимо названного выше.
Начала "Мышь", но кажется я сто лет назад словила спойлер про неоднозначность милашки героя Ли Сын Ги, он вечно фигурирует с этой ролью в списках "злодеи" и т.п., типа "вот уж от кого не ожидали" и "вот это поворот". Но думаю все же вернусь когда - нибудь и досмотрю. Вопросы там ставятся такие, что потом думаешь, что и как, где же это зло зарождается.
Начала "Узник красоты", но опять - словила спойлер про пухляшку генерала и сестру главной героини

Пишут, что это в русле сюжета самой новеллы, но пока желание смотреть подостыло. А начала прямо взахлёб вначале смотреть...
Ещё начала "Неизвестный Сеул", нравится сосед, героини, сама Пак Бо Ен в двух полях и дораму сильно хвалят, но что то меня вайб безнадёжности и вкалывания до невозможности в компании вводит в уныние, притом летом. Но думаю станет холоднее, или поймаю настроение сериала, и продолжу.
А кто нибудь смотрит с Сяо Чжанем "Легенду о Цзан Хае"?
...
AriSta:
Виктория В писал(а):Таким образом, создатели стремятся удовлетворить ожидания преданных поклонников оригинального сериала, а также привлечь новую аудиторию, не знакомую с полнометражной версией.
Есть ещё один вариант: кое-кто желает нажиться на хорошем произведении.

А мини-дорамы, нынче, дело прибыльное.
Виктория В писал(а):Появились сведения, что дорама выйдет в трёх версиях.
Интересно, это будут одновременно транслироваться или в разное время? И поди ещё с разными актёрами.
Ладно, подождём и взглянем.
violetd писал(а):А кто нибудь смотрит с Сяо Чжанем "Легенду о Цзан Хае"?
violetd писал(а):Начала "Узник красоты", но опять - словила спойлер про пухляшку генерала и сестру главной героини Пишут, что это в русле сюжета самой новеллы, но пока желание смотреть подостыло. А начала прямо взахлёб вначале смотреть...
И то и другое хочу глянуть, но боюсь потраченного времени и разочарования. Хотя говорят, что в
"Узнике красоты" героиня не бесячая, есть химия между актёрами, и рейтинг высокий, но я всё сомневаюсь.
А
"Цзан Хай" останавливают комментарии (хотя всё надо проверять самолично): то ЖГГ бесячая, то можно было и не смотреть, если бы не Сяо Чжань. Рейтинг тоже маленький однажды уже вляпалась в подобное в "Возрождении великой мечты").
Может когда-нибудь гляну одну из серий в середине, чтобы понять, смотреть мне это всё или нет. Пока нет вообще настроения.
...
Виктория В:
AriSta писал(а):Есть ещё один вариант: кое-кто желает нажиться на хорошем произведении. А мини-дорамы, нынче, дело прибыльное.
Согласна, было бы удивительно, если бы не сделали такой попытки. И это несмотря на то, что от ремейков любимых лент люди плюются, а сама дорама вышла на экран недавно - в 2018 году.
Оля, не жду от этого проекта прорыва, но вместе с тем шевелится робкая надежда, а вдруг новая версия "Удушающей сладости" тоже приведет в восторг?! Как я ждала второго сезона, просто словами не передать!
...
AriSta:
Виктория В писал(а):И это несмотря на то, что от ремейков любимых лент люди плюются, а сама дорама вышла на экран недавно - в 2018 году.
Что популярно и прибыльно, то и будем доить пока народ плеваться начнёт. Зачем пускать вперёд талантливых людей? Ещё не окупиться и всё прахом пойдёт, лучше на ностальгии рулить.
Тут ещё играет тот факт, что мини-дорамы (особенно вертикалки) уже обгоняют по доходу полноценные дорамы. В связи с этим, руководство начинает бить тревогу и хочет перекрыть им кислород.
Виктория В писал(а):вместе с тем шевелится робкая надежда, а вдруг новая версия "Удушающей сладости" тоже приведет в восторг?!
Скажу тебе, как человек, который уже посмотрел изрядное количество этих миников, надежды здесь бессмысленны. Актёры, не шибко то и актёры (как по-моему мнению), зато кринжа и горячих сцен навалом!
...
violetd:
Всем привет! Как у всех дела? Что смотрите?
Я дождалась "Цветущий пион"

2 сезон
...
violetd:
bronzza писал(а):Игру в кальмара", 3 сезон.
Я пока не решусь. Ни на 2, ни на 3 сезон. Прочла спойлеры.
Кто посмотрел, стоило смотреть после 1 сезона для вас по ощущениям?
Бонни писал(а):Книгу грёз/Сон во сне.
Ещё не смотрела. Добавлю в список посмотреть )
Напишу про свое "что смотрю". А то лето на дворе, надо добивать заброшенное или начинать новое.
Я уже на середине практически 2 сезона Цветущего пиона. И герои все топчутся на месте. Все красиво, игры во власти все опаснее и изощрённые, но у героев как будто все замерло. Как все замкнут за остаток серий пока непонятно. В заставке есть оказывается все картинки из событий сериала. И там сражения. Очень не хочется повторения а ля как в Двойник с непонятной концовкой.
Жду СуДжу камбэк, уже завтра💙 все таки 20 лет и там в заявленных шоу и Знающие братья, и даже Running man, а я Беглецов сто лет не смотрела

и ещё куча шоу. В общем много контента, надеюсь песня и альбом мне зайдет. Дизайн конечно думала будет другой, более роскошный к юбилею, но тоже уже привыкла.
Посмотрела "Зов могилы" с Ли До Хеном. Пока посмотрела, он как раз с армии пришел

Понравился фильм, жутковатый, а то меня давно уже триллеры не пугают ...
Досмотрела "Жизнь человека который когда нибудь станет мудрым". Все таки не "Мудрая жизнь в больнице", но пойдет. К героям привязалась. Но Учитель Ким, доктор романтик- там я гораздо больше была вовлечена в просмотр.
Ещё понравился камбэк Seventeen и их Thunder. На волне этого решила посмотреть проекты с Na PD , потом пошли Knowing brothers, и о боже, я стала распознавать 13 участников

Я думала после СуДжу уже утратила этот навык. Но что значит шоу и На PD, все возможно. Не все конечно посмотрела и не думаю что прямо все-все смогу посмотреть. Пока только шоу, где выиграли шоу "Юность краше цветов" и половину шоу про Италию. Если кто смотрел их, что ещё стоит посмотреть ?
...
violetd:
bronzza писал(а):Надкусила мандарины в перемотке (Когда жизнь дает тебе мандарины), не зашло совсем.
Бывает
bronzza писал(а):Думаю - стоит.
Меня заинтересовали участие Пак Сон Хуна и Им Шивана.
...
violetd:
bronzza писал(а):Поздравляю всех с Днем Создания Клуба!
С праздником!
Здесь всегда интересно и можно поделиться своими впечатлениями

Желаю много времени на интересные дорамы, благополучия и чтобы мы чаще делились впечатлениями !
Я посмотрела японскую версию "Выходи замуж за моего супруга". Понравилось, хотя финальные две серии показалось чуть смазали впечатление. Может сказалось ожидание, первые 8 посмотрела зараз, а остальное ждала уже. В корейской видела первую и финал. Вообще не поняла финал из за второстепенных актеров, видимо надо смотреть все от и до.
Кому какая версия понравилась?
И еще досмотрела "Цветущий пион". Самый сюрприз- заставка, в который такие спойлеры

А я ее пропускала почти всегда.
Все понравилось, первый сезон был получше имхо, но может это из за ожидания второго сезона получился такой эффект. И тут было местами конечно нереалистично, особенно достижения древних китайских целителей в исцелении героя в условиях застенок главного злодея, как можно выжить и бегать как ни в чем ни бывало. Но это лучше, чем непонятный финал как у "Двойнике".
Мне почта всего хватило и я рада, что открыла для себя такую красивую дорамы и пионы. Кстати читала пост про работу художников- оформителей, как воссоздавали костюмы, прически по древним гравюрам

Такая большая работа проделана.
...
bronzza:
violetd писал(а):С праздником!
А я неожиданно впервые за долгое время нашла дораму, которая очень понравилась -
"Алхимия душ" (ЮК, Нетфликс, tvN). Рекомендую!
...
bronzza:
*оставлю пока так, может, потом более связно оформлю*
Привет, как дела, традиционно - кто что смотрит?
Начала дораму
"Эсквайр" (2025, Корея) онгоинг, про работу адвокатов, про команды и парочки, неожиданные интересные неоднозначные дела - в процессе просмотра. Можно сказать - нравится.
И я все еще под впечатлением от корейская дорамы - "Алхимия душ", 2022 года (канал tvN совместно с Netflix) в озвучке студии Softbox.
Сценаристки - легендарные сестры Хон.
Дорама как в старые добрые. И сюжет порадовал (действительно интересный), и актеры.
Начала смотреть с 13-ой серии, ничего хорошего не ждала, но в итоге пересмотрела все с 1-ой серии.
Наверное, после "Калейдоскопа Смерти" (Китай) это первая дорама, которая так увлекла. Рекомендую!
После просмотра дорамы - пересмотрела все доп. материалы со съемок, до которых смогла дотянуться - это канал на ютубе (вероятно фанский перезалив) - LEE JAE WOOK RECORD с англ. сабами.
И второй канал - официальный - актера второго плана в этой дораме - HWANG MIN HYUN (есть качественный автоперевод всех видео на канале на рус, анг. сабы).
На втором канале актера Хван Мин Хена - в итоге посмотрела не только влоги с пометкой "Moment-H" со съемок "Алхимии душ", но и влоги про путешествия и поездки с друзьями и по работе (благо есть хороший автоперевод у всех этих видео).
Кроме этого, была приятно шокирована, что актер Хван Мин Хен играл главную роль в дораме "Учебная группа", которая мне также зашла. В "Учебной группе" много масштабных драк - дорама о том, как ученик попадает в школу, где в основном учатся хулиганы (а порой и откровенный бандиты) с низкой успеваемостью.
Дорама по большей части легкая (лишь пара жестких моментов), это путь новичка-очкарика, который пришел учиться и прокладывает себе путь к знаниям, участвуя и в учебе, и в боевке. "Учебную группу" также рекомендую. На стиле дорама, прикольная. Кажется, она снята по манге или веб-туну.
Шоу.
В общем, пока я еще не отошла от "Алхимии душ", лазила по разным пабликам, наткнулась на шоу с участием актера главного героя Ли Чже Ука из дорамы. Но шоу, что порадовало, понравилось и само по себе.
Это - второй сезон шоу "Только что из моря 2 / Fresh off the Sea 2" в вк в группе AsiaShow+ с субтитрами от AsiaShow+.
Первые четыре эпизода особенно хороши!
Работа на рыбном промысле и готовка различных блюд в теплой веселой и дружественной атмосфере.
В 3 и 4 эпизоде к участникам присоединяется актер Ли Чжон Чжэ - главный герой из "Игры в кальмара-1,2". Именно его участие, особенно поразило по части откровенности. Думаешь, с такими-то проблемами такие-то люди не сталкиваются, а нет.
Шоу милое душевное познавательное - исцеляющее. Корейцы, имхо, номер один в таких вещах - умеют в подачу и атмосферу. Рекомендую!
...
violetd:
bronzza писал(а):Привет, как дела, традиционно - кто что смотрит?
Привет. Я неожиданно подсела на Going Seventeen. Понравилась их камбэковская Thunder песня, вспомнила что их всегда хвалили в развлекательных шоу, говоря, что как младшенькие Суджу могут хаос создавать и веселье, что сами Суджу с ними вроде знакомы, и у На PD были шоу с ними. В итоге посмотрела их поездку НаНа тур в Италию, потом за город в честь 10 годовщины, наткнулась на озвучку Going Seventeen, где перевод зипперовский и вот, я провалилась туда и смотрю пока что есть на ютубе

Знаю, у Зипперов есть с сабами еще больше выпусков, начала туры смотреть именно с ними, но сейчас легче и быстрее слушать озвучку того что есть. Хотя вначале вообще не нравилась и мне казалось что это странно именно для шоу
Расстроена на этой неделе из за Зипперов, что у них случилось с Running man. Это тот случай когда для меня именно субтитры были всегда важны и озвучка не зашла бы. Порадовалась что знала это шоу практически с начала. И пусть я бросила смотреть после обновления участников, и самой казалось, что Бегущие уже не те, но шоу выходило так стабильно с сабами. Так жалко, эпоха как будто уходит
bronzza писал(а):Начала дораму "Эсквайр" (2025, Корея)
Звучит интересно, и отзывы хорошие. Надо будет глянуть
...
violetd:
Всем привет! Как у всех дела, что новенького? Кто что смотрит?
Я практически ничего, много хотелок, в том числе Юна -шеф повар с ее тираном интересует, как это она так прибавила в актерстве, что отзывы сплошь хорошие, но жаль немного, что партнер замена, первый вариант каста, Пак Сон Хун мне
кажется больше бы смог тиранство героя своего показать. Сейчас домашние дела и много работы- в итоге меня хватает только на включить ютуб и смотреть по выпуску Going Seventeen с озвучкой. И то уже слегка приедаться стало, видимо я уже выучила кто что поет, кто как танцует, кто какое блюдо традиционно готовит

Но все таки больше нравится, разнообразие форматов, ребята пробуют все, так что бросать просмотр пока не планирую.
...
bronzza:
violetd писал(а):много хотелок, в том числе Юна -шеф повар с ее тираном интересует, как это она так прибавила в актерстве, что отзывы сплошь хорошие, но жаль немного, что партнер замена, первый вариант каста, Пак Сон Хун мне
"Приятного аппетита, Ваше Величество" - за компанию посматриваю, не скажу что для меня лично супер-интересно. Но зато заприметила в числе актеров
Пак Джун Мён - веселая толстушка, актриса, которая участовала в шоу
"Только что из моря". Она дегустатор короля-тирана, появляется в сериях, где действие происходит уже во цворце.
...
violetd:
Всем привет! Спасибо за ответ!
Кстати, а кто нибудь смотрит короткие вертикальные дорамы/ сериалы? По 2 минутки которые?

Что понравилось?
Я думаю вот посмотреть китайскую про двух парней полицейского и провайдера, что расследуют дело про маньяка.
А ещё натыкалась как-то на американскую- про девушку, кажется Стеллу, которую удочерила семья с 3 братьями, растили как принцессу, потом появилась "настоящая" дочь и жизнь приемной пошла кувырком. Она жертвует собой ради эксперимента брата и ложится на 30 лет в криокамеру. Как я вовлеклась в просмотр, сама не понимаю, но самый прикол был, что с какой -то серии просмотра free и соответственно финала не было, надо было скачать приложение и заплатить за просмотр. И я прямо готова была заплатить в какой-то момент

, но в комментах писали, что доступ все равно не открывается. Хорошо еще, что написали еще в комментариях, чем там дело кончилось

Это оказывается ещё и полный кринж, сама концовка. Написали, что это вообще ремейк китайской дорамы
...