Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2010 10:38
Stacing писал(а):
Но имхо, злодеи всегда белые и пушистые Человеку, которому люди верят, легче сбиться с пути. Голосуем? Ну, я тут подумала... И решила, что ты права. Stacing писал(а):
Ммм, Амика, ты уже раздеваешься? Стася, да это меня девчонки в клубе поэтов подбили на это дело. Хико с попой у нас во всю аватарку ходит, а Вимонж животик открыла... Говорят: "Давай и ты раздевайся!" Virgin писал(а):
А если РобЭр Фаберлис - француз? Вирги, в принципе, можно. А у него не должно быть акцента? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2010 10:54
Амикочка - красавица! Да, вот сейчас я чувствую, что наступила весна!
Продолжение... (Эх, все-таки оставила я Роберта ) ***************************************************************************************************************************** Ромео Фаберлис был не в духе. Вот уже 2 месяца ему не удавалось никого соблазнить, и он начинал беспокоиться за свою квалификацию. Стоя с бокалом лучшего шампанского в углу бальной комнаты, он с интересом наблюдал за танцующими парами. Его взгляд плавно скользил по оборкам и бантам, замысловатым прическам и кружевным перчаткам … и вдруг наткнулся на великолепную полуобнаженную грудь. Роберт мысленно облизнулся и отставил бокал. Новая цель была найдена. Задумчиво теребя ленты на платье, Рэгги обеспокоено вглядывалась в толпу. Ее новоиспеченный жених ушел куда-то «поискать этого прощелыгу Клеменса» и не возвращался уже более получаса. Девушка глубоко вздохнула, отчего ее грудь соблазнительно заколыхалась, и решила подождать Бэггинса на мягком диванчике, стоящем в углу зала. Однако как только она присела, рядом с ней тут же опустился какой-то франтоватый джентльмен. - Ах, вы захватили мое сердце, прелестница! – пылко произнес виконт и, не давая ей вставить ни слова, стал осыпать Рэгги страстными комплиментами. Он сравнивал ее красоту с красотой Афродиты, восхищался ее глазами, пел оду ее волосам и закончил свою пламенную речь пылким призывом: - Умоляю вас, позвольте подарить вам величайшее наслаждение! Я умру от горя, если вы не будете моей! - Простите, сэр, - насмешливо ответила Рэгги, на которую не произвели впечатления его страстные признания, – очевидно, вы немного глуховаты и не слышали, как совсем недавно была объявлена моя помолвка. - Не понимаю, как это может нам помешать? - плотоядно улыбнулся Фаберлис. - Я ведь не замуж вам предлагаю… Он попытался захватить в плен ее руку, но Рэгги тут же отняла ее, возмущенно поджав губы. - Что ж, беру свои слова назад: вы не глухи, вы безнадежно глупы! - процедила она, с неприязнью глядя на собеседника. - Думаете, я рискну своим будущим браком с богатым, влиятельным, титулованным джентльменом?! К тому же не каким-нибудь виконтом, а маркизом! - Господи, да он же старик! – рассмеялся Фаберлис. – Вы не получите с ним того наслаждения, которое могу вам дать я… - в его голосе снова появились соблазняющие нотки, а глаза потемнели от желания. - Да, пусть он немного староват, - пожала плечами Рэгги. - Но это и к лучшему - я недолго буду за ним замужем, а после его смерти унаследую часть его состояния... значительную, я надеюсь! А если я соглашусь на ваше предложение, то маркиз вполне может аннулировать брак, обнаружив, что его невеста не является невинной. - Что ж, это разумно, - промурлыкал виконт, снова пытаясь завладеть ее рукой. – Ну а после замужества? – он вопросительно посмотрел на нее. - Вам ведь наверняка понадобится любовник… - Я так не думаю, - сладко улыбнувшись, ответила мисс Бьюбс. – Мне не нужны скандалы, даже после свадьбы, вам ясно? – и она выразительно приподняла бровь, давая понять, что обсуждение закончено. - Что ж, дело ваше… - пожал плечами виконт. Однако он всегда старался, чтобы последнее слово оставалось за ним: - Думаю, вы пожалеете об этом! – с усмешкой прошептал он, доверительно наклонившись к ее лицу. Рэгги пренебрежительно фыркнула и отвернулась. «Ну и ладно, - подумал виконт, с досадой покидая «поле боя». - Терпеть не могу умных женщин!» Он прошел через толпу, что-то бормоча себе под нос и, оказавшись перед стеклянными дверьми, решил выйти из душного зала и подышать свежим воздухом. Пэгги бродила по террасе в поисках своего жениха, когда услышала сладкий голосок: - Не меня ищете, красавица? Виконт Фаберлис походкой опытного соблазнителя приближался к девушке. - Вообще-то я ищу своего жениха, - пролепетала Пэгги, поддаваясь бесконечному обаянию его страстного взгляда. «Черт, и эта помолвлена!»- с досадой подумал Ромео, а вслух произнес: - Говорил ли вам кто-либо, как вы сегодня прекрасны?! Ваше нежно-голубое платье так изысканно оттеняет ваши глаза… - О, вы действительно так считаете? – радостно перебила его Пэгги. – Как вы думаете, я понравлюсь Гарри? - Не знаю как Гарри, - небрежно начал виконт, - но мне вы нравитесь безмерно! – он придал своему голосу чарующую нежность и прошептал: - Ваши глаза похожи на два бездонных озера, а ваши волосы в лунном свете отливают серебром! Никогда в своей жизни я не встречал еще столь совершенного существа! - Правда?! – восхищенно ахнула Пэгги. – А как вы думаете, Гарри будет считать также? - Да при чем тут Гарри? – возмутился Фаберлис. - Как это при чем?! – удивленно воскликнула Пэгги. – Гарри – мой жених! Герцог Герни, барон Сен-Жак, виконт Луизианский! – в ее голосе зазвучала гордость. – Вы с ним знакомы? - Ну, конечно, знаком, - пробормотал Фаберлис. – Но я хотел… Однако договорить он не успел. - Ой, кажется там Гарри! – взвизгнула Пэгги и, оттолкнув виконта, бросилась к стеклянным дверям, ведущим в зал. «Дался ей этот Гарри!» - с досадой подумал Ромео, но тут он заметил еще одну девушку, в одиночестве гуляющую по аллеям сада. Он оценивающе прищурил глаза, и, сделав вывод, что она подойдет, решительно направился в ее сторону. - Вы так прекрасны, миледи! - страстно произнес он, поравнявшись с Мэгги. – Ваше платье так изысканно оттеняет ваши глаза! Вы словно богиня, сошедшая к нам с небес! – он повернул ее к себе и, нежно взяв за руку, с мукой в голосе прошептал: - Я хочу целовать вас, прикасаться к вашей нежной коже…. О, я умру от горя, если вы не будете моей! - Вы предлагаете мне стать вашей любовницей? – спросила Мэгги, недоверчиво глядя на собеседника. - Фу, как грубо, - запротестовал виконт. - Я предлагаю вам получить величайшее наслаждение в моих нежных объятиях! - Я не хочу наслаждения! – топнула ножкой Мэг. – Я хочу замуж! - Возможно, мы и поженимся… - сладко пробормотал Фаберлис, незаметно кладя руку ей на талию. - Позже… Девушка замерла. «Поженимся! Он сказал: поженимся!!!» - радостно звучало у нее в голове. Слова «возможно» и «позже» она, естественно, не услышала. – Я согласна!!! – воскликнула Мэгги, бросаясь виконту на шею. – Нужно немедленно сообщить остальным! О, дорогой! Я так счастлива! – и она принялась покрывать его лицо неумелыми поцелуями. «Это какое-то безумие!» - с недоумением подумал виконт и попытался отстраниться, но Мэгги, не желающая упускать свой шанс, уже тянула его в сторону бального зала. – Пойдемте же, любимый, надо сообщить всем о нашей помолвке! – Да постойте же! – с отчаянием воскликнул виконт, сообразив, наконец, что она имеет в виду. Мэгги остановилась, влюбленно глядя на своего уже почти что жениха. Ромео аккуратно снял ее руку со своего локтя: – Я не готов так сразу жениться! – Но вы же сказали… - Мэгги растерянно захлопала ресницами. – Я сказал ПОЗЖЕ! – нервно уточнил виконт. – Позже и ВОЗМОЖНО! – он перевел дыхание и добавил, поправляя сбившийся платок: – А может и нет… Вдруг мы друг другу не подойдем? - Я что-то не поняла… - Мэгги подозрительно посмотрела на виконта. – Так вы согласны или нет? - Ну… - замялся тот. – Я пока еще не решил… - Что значит «не решил»? – удивилась она. – А когда вы это решите? - Я же сказал – позже! - Ну, нет, так не пойдет, - возмутилась Мэг. – Мне нужно знать сейчас! Отвечайте: да или нет! Виконт молча отступал. Мэгги наступала. - Ну, если вы так ставите вопрос, то – нет! – выпалил он наконец. Хорошенькое лицо Мэгги исказила гримаса злости, и с криком «Негодяй!» она бросилась на Ромео. Все это произошло так быстро, что виконт даже не успел подготовиться, а Мэгги уже лупила его по груди своими маленькими кулачками. «Поцелуи мне нравились больше» - пронеслось у него в голове. - Успокойтесь, леди! – бормотал Фаберлис, стараясь спастись от ее ударов, однако Мэгги и не думала останавливаться. Она словно вымещала на нем всю досаду и боль, которую принесла ей помолвка Пэгги, а потом еще и Рэгги. Впрочем, часть ее ударов предназначалась лично для него. «Откуда взялась эта фурия?» - с ужасом думал Ромео, пытаясь перехватить ее руки, а когда наконец ему это удалось, он крепко сжал их и, посмотрев ей прямо в глаза, отчеканил: - Я вообще не уверен, что на вас хоть кто-нибудь захочет жениться! Оттолкнув ее, как ненужную вещь, виконт развернулся и поспешно скрылся в глубине сада. Мэгги застыла, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Его жестокие слова ранили ее в самое сердце. «Никто на тебе не женится, не женится, не женится…» - рефреном звучало в ее голове. Впрочем, она довольно быстро взяла себя в руки, вытерла слезы и, посмотрев в ту сторону, куда удалился виконт, сквозь зубы процедила: - Это мы еще посмотрим! *** |
|||
Сделать подарок |
|
Stacing | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2010 11:31
Leleta писал(а):
Роберт Фаберлис был не в духе. Вот уже 2 месяца ему не удавалось никого соблазнить, и он начинал беспокоиться за свою квалификацию. Ооо, бедняжка! Leleta писал(а):
- Да, пусть он немного староват, - пожала плечами Рэгги. - Но это и к лучшему - я недолго буду за ним замужем, а после его смерти унаследую и титул и состояние! А если я соглашусь на ваше предложение, то маркиз вполне может аннулировать брак, обнаружив, что его невеста не является невинной. Поправка: у Бэггинса есть наследник. И не один (см. Информацию).Поэтому титул даже вдовствующей маркизы Рэгги вряд ли получит. Другое дело - состояние. Здесь все зависит от хитрости самой невесты. Leleta писал(а):
- Я так не думаю, - сладко улыбнувшись, ответила мисс Бьюбс. – Мне не нужны скандалы, даже после свадьбы, вам ясно? – и она выразительно приподняла бровь, давая понять, что обсуждение закончено. Так-так, наша Рэгги похоже что-то задумала... Leleta писал(а):
«Ну и ладно, - подумал виконт, с досадой покидая «поле боя». - Терпеть не могу умных женщин!» Бедные мы несчастные! Leleta писал(а):
- О, вы действительно так считаете? – радостно перебила его Пэгги. – Как вы думаете, я понравлюсь Гарри?
- Правда?! – восхищенно ахнула Пэгги. – А как вы думаете, Гарри будет считать также? Здесь я уже окончательно упала под стол, а ведь есть еще Мэгги... Leleta писал(а):
Девушка замерла. «Поженимся! Он сказал: поженимся!!!» - радостно звучало у нее в голове. Слова «возможно» и «позже» она, естественно, не услышала. Да-да! А еще у нее наверняка избирательная память! Leleta писал(а):
– Я сказал ПОЗЖЕ! – нервно уточнил виконт. – Позже и ВОЗМОЖНО! – он перевел дыхание и добавил, поправляя сбившийся платок:
– А может и нет… Вдруг мы друг другу не подойдем? Leleta писал(а):
- Успокойтесь, леди! – бормотал Фаберлис, стараясь спастись от ее ударов, однако Мэгги и не думала останавливаться. Она словно вымещала на нем всю досаду и боль, которую принесла ей помолвка Пэгги, а потом еще и Рэгги. Впрочем, часть ее ударов предназначалась лично для него. Ну хоть что-то Фаберлису досталось Leleta писал(а):
Мэгги застыла, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Его жестокие слова ранили ее в самое сердце. «Никто на тебе не женится, не женится, не женится…» - рефреном звучало в ее голове. Leleta писал(а):
- Это мы еще посмотрим! Идеально! Лелета, это замечательно! Твой кусочек так вдохновляет! на странные вещи... Пойду уговаривать своего молодого человека жениться на мне. Может, повезет больше, чем Мэгги |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2010 11:35
Лета Замечательное продолжение! Бедный Роберт!!!
но, меня смутило то, что дебютантки обсуждают столь щекотливые темы с посторонними мужчинами. Ой, да что там с посторонними, в те времена нравы не позволяли даже упоминуть слово "живот" и так далее. Leleta писал(а):
Господи, да он же старик! – рассмеялся Фаберлис. – Вы не получите с ним того наслаждения, которое могу вам дать я… - в его голосе снова появились соблазняющие нотки, а глаза потемнели от желания.
- Да, пусть он немного староват, - пожала плечами Рэгги. - Но это и к лучшему - я недолго буду за ним замужем, а после его смерти унаследую и титул и состояние! А если я соглашусь на ваше предложение, то маркиз вполне может аннулировать брак, обнаружив, что его невеста не является невинной. (Но не смотря на это, очень интересное продолжение) |
|||
Сделать подарок |
|
Stacing | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2010 11:40
MacKayla писал(а):
но, меня смутило то, что дебютантки обсуждают столь щекотливые темы с посторонними мужчинами. Ой, да что там с посторонними, в те времена нравы не позволяли даже упоминуть слово "живот" и так далее. Я думаю, Рэгги можно. Она у нас неожиданно оказалась самой хитрой. Ну это надо же - подцепить Бэггинса! И ведь она уже продумала, что может с этого получить, распланировала целую кампанию... (вспомните: "Тетушка, этого недостаточно, надо еще выиграть дуэль невест") И меня не удивит, если она не так уж и невинна, кстати... Тогда было бы понятно, почему старик - идеальный вариант для нее... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2010 11:49
Stacing писал(а):
Ооо, бедняжка! О! Похоже мне удалось показать "глубину" его страданий! Stacing писал(а):
Поправка: у Бэггинса есть наследник. И не один (см. Информацию).Поэтому титул даже вдовствующей маркизы Рэгги вряд ли получит. Другое дело - состояние. Здесь все зависит от хитрости самой невесты.
Принимается... Сейчас поправлю Stacing писал(а):
Ну хоть что-то Фаберлису досталось Ага! Он еще и за других получил Stacing писал(а):
на странные вещи... Пойду уговаривать своего молодого человека жениться на мне. Может, повезет больше, чем Мэгги Желаю удач!!! (Вот такой, например, метод я нашла: Авось пригодится ) MacKayla писал(а):
но, меня смутило то, что дебютантки обсуждают столь щекотливые темы с посторонними мужчинами. Ой, да что там с посторонними, в те времена нравы не позволяли даже упоминуть слово "живот" и так далее. О! Это вопрос серьезный Я в истории не спец, к тому же мы, по-моему, так и не определились окончательно со временем, в которое происходит действие нашего романа Ну и еще: некоторые неточности в романах вполне допустимы и фактически ВЕЗДЕ используются (например, про повсеместное мытье героев ) Я очень рада, что кусочек понравился! |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2010 11:50
Stacing писал(а):
Я думаю, Рэгги можно. Она у нас неожиданно оказалась самой хитрой Я просто говорю, что нравы тогда были такими. Stacing писал(а):
И меня не удивит, если она не так уж и невинна, кстати... Тогда было бы понятно, почему старик - идеальный вариант для нее... Да, это будет просто отлично! тогда у нее у самой будет рыльце в пушку и ей тем более надо будет опорочить Лину. Leleta писал(а):
О! Это вопрос серьезный Я в истории не спец, к тому же мы, по-моему, так и не определились окончательно со временем, в которое происходит действие нашего романа
Ну и еще: некоторые неточности в романах вполне допустимы и фактически ВЕЗДЕ используются (например, про повсеместное мытье героев ) такие нравы существовали до начала 20 века, но со временем они немного упрощались. Про совместное купание, но там же не присутствуют сотни гостей! на балах приличия соблюдались очень строго! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2010 11:58
Stacing писал(а):
Я думаю, Рэгги можно. Она у нас неожиданно оказалась самой хитрой. Ну это надо же - подцепить Бэггинса! И ведь она уже продумала, что может с этого получить, распланировала целую кампанию... (вспомните: "Тетушка, этого недостаточно, надо еще выиграть дуэль невест") И меня не удивит, если она не так уж и невинна, кстати... Тогда было бы понятно, почему старик - идеальный вариант для нее... Стася, абсолютно согласна с твоей оценкой Регги! Stacing писал(а):
Ну хоть что-то Фаберлису досталось Да уж! Лелетуня, замечательное продолжение! Leleta писал(а):
Вот уже 2 месяца ему не удавалось никого соблазнить, и он начинал беспокоиться за свою квалификацию. Хммм, а в те времена были курсы повышения квалификаций?? Leleta писал(а):
Его взгляд плавно скользил по оборкам и бантам, замысловатым прическам и кружевным перчаткам … и вдруг наткнулся на великолепную полуобнаженную грудь. Ну конечно, на что ещё он мог смотреть! Leleta писал(а):
Он попытался захватить в плен ее руку, но Рэгги тут же отняла ее, возмущенно поджав губы.
- Что ж, беру свои слова назад: вы не глухи, вы безнадежно глупы! - процедила она, с неприязнью глядя на собеседника. А мы ещё Регги вначале "пустышкой" посчитали... А у неё есть "порох в пороховницах". Leleta писал(а):
«Ну и ладно, - подумал виконт, с досадой покидая «поле боя». - Терпеть не могу умных женщин!» Ну и ладно! Терпеть не могу фамильярных и напыщенных индюков, которые именуют себя "мужчинами"! Leleta писал(а):
«Черт, и эта помолвлена!»- с досадой подумал Роберт Да уж... Что такое "не везёт" и как с ним бороться. А Пэгги-то вся в мечтах, вся в мечтах... Leleta писал(а):
- Вы предлагаете мне стать вашей любовницей? – спросила Мэгги, недоверчиво глядя на собеседника. А Мэгги-то тоже не так глупа. Leleta писал(а):
Девушка замерла. «Поженимся! Он сказал: поженимся!!!» - радостно звучало у нее в голове. Слова «возможно» и «позже» она, естественно, не услышала. Вот что значит брать быка за рога. Leleta писал(а):
Амикочка - красавица! Ты ещё не видела, как наши поэты в честь 4 дня рождения сайта Леди.Вебнайс обнажились! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2010 12:09
Amica писал(а):
Хммм, а в те времена были курсы повышения квалификаций?? Намекаешь, что стоит поставить кавычки? Amica писал(а):
А мы ещё Регги вначале "пустышкой" посчитали... Я думаю найти абсолютно пустого человека достаточно сложно МПР-ки в чем-то своем "умные" - например, во всем, что касается светского общества, браков, денег и т.д. Amica писал(а):
Ты ещё не видела, как наши поэты в честь 4 дня рождения сайта Леди.Вебнайс обнажились! Отчего ж не видела? Видела! И давно (Ежели я "влезать" стесняюся , так что ж мне и почитать уже нельзя... ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2010 12:17
Leleta писал(а):
Намекаешь, что стоит поставить кавычки? Нет, это я шучу так. Leleta писал(а):
Я думаю найти абсолютно пустого человека достаточно сложно
МПР-ки в чем-то своем "умные" - например, во всем, что касается светского общества, браков, денег и т.д. Согласна. Просто мы ведь вначале их "поверхностными" посчитали. А от стереотипов очень трудно избавиться. Leleta писал(а):
Отчего ж не видела? Видела! И давно
(Ежели я "влезать" стесняюся , так что ж мне и почитать уже нельзя... ) А мы только сегодня большей частью переоделись. А почему это ты стесняешься?? Как говорится, доброе слово и кошке приятно. Зато мы будем знать, что нас читают. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Хома | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2010 12:34
Летунчик, замечательное продолжение!
А Регги-то умной особой оказалась и...о ужас...она мне начала нравиться! Цитата:
«Ну и ладно, - подумал виконт, с досадой покидая «поле боя». - Терпеть не могу умных женщин!» Эх, во всех временах недолюбливали умных женщин. Бедные женщины. Leleta писал(а):
Намекаешь, что стоит поставить кавычки? Если начинать придираться, то не слишком ли современное слово "квалификация" для исторического романа? Солнце, спасибо за проду, посмеялась от души. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2010 13:02
Хома писал(а):
Эх, во всех временах недолюбливали умных женщин. Бедные женщины. А вообще... если пофилософствовать... Может и лучше было... Например, если ты читаешь Платона - то ты уже считаешься "умной женщиной" и "не такой как все" А сейчас почти все современные женщины стараются быть "умными" и "не как все", да все равно все "нормальными" считаются и "одинаковыми" кажутся (Простите за крамольные мысли ) Хома писал(а):
Если начинать придираться, то не слишком ли современное слово "квалификация" для исторического романа? Можно заменить Или оставить... ведь здесь не имеется в виду само понятие, а передается "чистый смысл". Полагаю, это допускается, используют же в романах современные выражения типа "мужчина хоть куда" или там... "не в своей тарелке"... Хома писал(а):
Солнце, спасибо за проду, посмеялась от души. Очень рада! Ну просто очень-очень!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2010 13:23
Stacing писал(а):
Поэтому как человек многих достоинств активно культивирую в себе различные недостатки Гм... А что - конструктивно! |
|||
Сделать подарок |
|
Хома | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2010 13:37
Leleta писал(а):
А сейчас почти все современные женщины стараются быть "умными" и "не как все", да все равно все "нормальными" считаются и "одинаковыми" кажутся Гм, а у меня все наоборот. Меня считают умной, а я такой даже казаться не пытаюсь. Вот чего мне сказали мальчики в одной любопытной для меня беседе: ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2010 13:41
Хома писал(а):
"Ты умная и поэтому тебя бояться парни. Пока не научишься косит под дурочку - будешь одна! А ты такая, что никогда не сможешь косить под дурочку".
Такое заявление было несколько неожиданным. Ага! Но самое неожиданное в этом то, что абсолютно такое же заявление слышали как минимум 50 % женщин *** Что-то мы расфилософствовались Может, нам клуб философов-самоучек или психологов-любителей открыть? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2024 7:46
|
|||
|
[8470] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |