А вот размышления Генри зацепили. Он прав, в общем-то, его жизнь сильно бы упростилась, не знай он Флору и тех чувств, что она вызывает, жил бы как все - спокойной, размеренной жизнью, - шел бы проторенной тропкой и не пришлось бы ему ничем рисковать и что-то там выбирать. И превратился бы в конце концов в кого-то вроде Торна-старшего... Не лучшие перспективы, но всё же перспективы, а сейчас вообще непонятно, что будет с его жизнью.
Не поняла. Почему это он превратился бы в Торна-старшего? Этого сухаря, который умеет только требовать? Не согласная я.
На чувства Генри ни Любовь ни Смерть напрямую не влияют. И вообще здесь именно Флора и Генри имеют хоть какое-то право самостоятельно управлять своей жизнью. Насколько я поняла, Любовь и Смерть могут только привести их в определенное место и заставить встретиться, но не заставить действовать. И любовь не внушают. Если Генри сейчас откажется от спокойной и обеспеченной, но зависимой от расположения родственников жены, жизни, то точно также он бы и без игры искал бы свою любовь.
Это Итану повезло гораздо меньше, у него выбора нет совсем. Любовь его в себя влюбляет, что-то внушает, манипулирует парнем, потом что-то достает из души и выбрасывает... Это ненормально. Какими бы чудесными не были результаты, мне это не нравится. Напоминает фильм, где молодой женщине сделали лоботомию, чтобы спасти ее от самой себя, потому что не вписывалась в окружающее ее общество. И да, потом она была непробиваемо спокойна и говорила, что счастлива.
Это Итану повезло гораздо меньше, у него выбора нет совсем.
ну почему же нет выбора? Если человек осознает, что влюбился в неподходящего человека, то он ведь может и уйти. Его же не цепями приковали. Он ведь и сейчас все понимает, он вовсе не потерял голову.
LuSt писал(а):
Это все, чего я на самом деле хотел. Но не знаю, назову ли когда-нибудь это хорошим.
У Итана ведь впереди маячит еще одна огромная проблема: что отец узнает о его неспособности читать и писать. И это грозит куда большим, чем "неправильная" любовь, ведь это уже скрыть невозможно.
Я написала "в кого-то вроде Торна-старшего", т.е. если бы Генри выбирал не духовные, а материальные ценности, то со временем, возможно, очерствел. Может Торн-старший в молодости тоже был романтиком)))
Irish писал(а):
На чувства Генри ни Любовь ни Смерть напрямую не влияют.
В самом начале романа написано, как Любовь повлиял на Генри, наделив его верным любящим сердцем, а значит тот априори не может не выбрать чувства. А Смерть написала своей слезой на лбу Флоры слово "однажды" - то самое слово, которое до жути пугает девушку. Другими словами, уже с рождения герои подверглись влиянию Любви и Смерти и именно это влияние ими, в общем-то, руководит. Не будь этого влияния, неизвестно какими бы герои выросли - может, наоборот, Флора была бы безумно романтичной, а Генри был бы таким же, как Итан
Irish писал(а):
Это Итану повезло гораздо меньше, у него выбора нет совсем
Так может и есть у него выбор, но мы же всего не знаем - не знаем чувств самого Итана, не знаем его потребностей и о его внутренней силе или отсутствии оной тоже не знаем. Возможно он не сопротивляется в данной ситуации, потому что не может, а возможно просто не хочет сопротивляться.
Да и в любом случае, тут у всех участников Игры выбор не велик - вот Флора вроде сделала всё, чтобы отвадить Генри, а в итоге их всё равно свели и теперь она уже не сможет его прогнать.
Это все, чего я на самом деле хотел. Но не знаю, назову ли когда-нибудь это хорошим.
Может быть это юношеский максимализм, но признание в себе гея - единственное стоящее в жизни событие, то Итан себя обкрадывает.
Irish писал(а):
Это Итану повезло гораздо меньше, у него выбора нет совсем. Любовь его в себя влюбляет, что-то внушает, манипулирует парнем, потом что-то достает из души и выбрасывает... Это ненормально.
Не было бы Любви, чувства Итана адресовались бы Генри. Автор мастерски нам напоминает, что любовь это не только светлое, радостное чувство, она еще бывает жестокой и беспощадной.
Irish писал(а):
Напоминает фильм, где молодой женщине сделали лоботомию, чтобы спасти ее от самой себя, потому что не вписывалась в окружающее ее общество. И да, потом она была непробиваемо спокойна и говорила, что счастлива.
Любовь избавил Итана от печали и стыда, помог примириться со своей натурой, по-моему это милосердно. И парень не выглядит слишком счастливым от этого осознания.
Итана жаль. Пошел на поводу у своих чувств, а теперь мечется, стыдится их. Слова Итана о том, что он лучше умрет, чем станет "этим", Любовь воспринял очень серьезно. Видимо такое действительно может случится. Итан может покончить с собой. И тут Любовь спешно принялся подводить философскую базу под их отношения. Но думал он не об Итане, не его загубленной жизни, а о том как смерть Итана скажется на игре. Разве это не цинично?
LuSt писал(а):
Из души Итана исторглась вся его жизнь в стыде и печали. Любовь поймал ее одной рукой и выбросил в окно, словно паутинку.
То есть вот так взял и выбросил в окно, весь стыд и боль. Манипулятор еще тот.
И вот это мне тоже очень не понравилось
LuSt писал(а):
Он открыл дверь и робко посмотрел на Любовь.
Любовь подчинил мальчика себе, пользуется им как хочет.
А вот сомнения и сожаления Генри мне очень импонируют - это так по-человечески. Если бы он не встретил Флору, то прожил бы тихую размеренную жизнь, в полном достатке.
А так у него нет ничего, кроме надежды. Но это стоит того, чтобы рискнуть.
Как всегда, все невероятно красиво - и сюжет и перевод, и коллажи.
Ласт, Света, Аня, спасибо вам огромное!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ничего себе, поворот! Странно, что налоговики решили обвинить Фло во взяточничестве; могли бы и дальше продолжать "тянуть" из владельцев "Домино" деньги, а так получается, что кормушку прикрыли. Или намеревались потребовать большой куш с Шермана за освобождение племянницы? А тут Генри, который не смог стерпеть оскорблений в адрес девушки.
Наш герой Только что начнется, когда Торны обо всем узнают: и об аресте, и об устройстве в клуб, и о прогулах занятий
Я тоже была удивлена, когда налоговики привели с собой полицию. Какие цели этим преследовали? Или у них какие-то далеко идущие планы, про которые мы пока не знаем?
Конечно же Генри не мог стерпеть такого обращения с Флорой!
Страшно даже представить, как теперь все закрутится!
Ластик, Света, Аня, спасибо за продолжение!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение