IreneA:
25.10.09 10:41
Марусь, я приехала с дачи, перемерзла там(обрезала розы на зиму, а сверху поливал милый дождичек), и , приехав, рано улеглась спать.В итоге в 3 ночи проснулась- и всё, спать не могла.Не упускать же такую возможность!
Непутевые Заметки только что посмотрела, Крылов на следующее воскресенье обещал продолжить тему Шотландии.
Очень трогательная история о собачке Бобби Грейфрайерз (кажется, так), у меня она была сохранена на компе- сейчас найду, расскажу о чем речь.
В Шотландии в Эдинбурге у входа на кладбище Грейфрайерз поставлен памятник скайтерьеру по кличке Бобби. Он в течение четырнадцати лет (с 1858 до 1872 года) не покидал могилы своего хозяина и друга старого пастуха Джона Грея. После смерти хозяина Бобби последовал за похоронной процессией на кладбище, там и остался на долгие годы. По началу его выгоняли, но каждую ночь пёс пробирался обратно к могильному холмику. Сердобольные люди подкармливали собаку. А для того, чтобы спасти от уничтожения, как бродячей собаки, лорд-провост, знавший историю собаки, снабдил Бобби охранным ошейником с надписью:"Грейфрайерз Бобби. От лорда-провоста имеет разрешение". В 1872 году, тронутые исключительной верностью и преданностью собаки хозяину, жители Эдинбурга собрали средства и поставили Бобби памятник. На круглом, художественно исполненном постаменте сидит лохматый пёс - скатерьер Бобби.
А еще мне понравился его рассказ о "скамейках памяти" - когда люди при жизни завещают властям поставить в память о себе скамейку в городе(за определенную сумму).На скамье -табличка с гравировкой в память об умершем.Очень трогательно.
...
lea:
25.10.09 11:10
Марусь,с повышением.Ты его точно заслужила.Но должна заметить,что твой задорный имидж мне нравился больше.
Фигурное катание любила на уровне нравится или нет.Многие годы была лишена возможности следить за происходящем в это спорте.Но Ягудина видела в былые времена и думаю ,что в элегантности ему до сих пор нет равных,у него интимное отношение со льдом,он его не покоряет а ласкает.
Ну,а о футболе я больше через сына,но я всегда в удивлении,когда на церемонии ФИФА слышу самую лучшую классическую музыку.Ну не вяжется это у меня с образами Кака,Рональдо и прочих.Только Шева(Шевченко) как-то проходил.Возможно снобиз с моей стороны или укоренившийся стереотип футболистов.
...
маруська:
25.10.09 11:31
lea, спасибо большое))) А свою пиратку я в подписи поселила, ей там очень комфортно))
Ирэн, а я еще на прошлой неделе розы обрезала, но в нашем климате их приходится и упаковывать еще хорошенько, чтобы не замерзли, вот мороки было. полсада закутала километрами укрывного материала))) Лилии прикрыла, лилейник молодой, пионы, которые в этом году садила. Теперь с нетерпением жду, когда же весна наступит))) Ну а пока домашние цветы попали....
ОЙ, у меня тут недавно был конфуз. Купила весной семена какой-то жутко красивой аквилегии, посадила на рассаду, взошел только один сеянец. Я над ним как наседка над цыпленком ну и что, что не похож на стандартный цветок, это же необычный гибрид. Чего-то не стала его в саду высаживать, оставила дома до весны. Так сейчас у меня на подоконнике красуется симпатишная хризантемка)))
Мне в "заметках" про скамейки тоже понравилось, а про песика преданного я эту историю уже давно знаю. Вот как такое объяснить???
...
IreneA:
25.10.09 12:46
Марусь, объяснить можно, наверное любовью и преданностью, так же как и у людей.Только размеры этих чувств иногда бывают поистине безмерные, а иногда ничтожно малыми...
Меня всегда эти истории потрясают до глубины души.
Про цветы.Да, Ваш климат- это не нашему чета.Я у себя-то весь сад заматываю укрывным материалом, а представляю- сколько тебе его нужно.А у меня коллекция все разрастается и разрастается, поэтому с каждым годом все сложнее подготовить сад к зиме.Муж говорит, что на деньги, вбуханные в мои цветочки, можно содержать и садовника.
Кстати, если хорошо все перезимует - могу весной георгины выслать (у меня их море, очень красивая бордюрная серия- "Галери" называется).
...
Quadro:
25.10.09 13:45
lea писал(а):Но Ягудина видела в былые времена и думаю ,что в элегантности ему до сих пор нет равных,у него интимное отношение со льдом,он его не покоряет а ласкает.
Lea, как сказано-то, ах!
Ирэн, похихикала над твоей лягушкой. Котику, бедному, поохотится не дала, редиска!
А я однажды остановилась в спальне возле кровати и вдруг почувствовала, что у меня из под ноги выползает змея. От страха у меня онемели конечности и я даже кричать не смогла. Полный ступор. Оказалось, что это была не змея, а хвост моего кота. Это рыжее чучело, спряталось под кровать, а хвост оставил на "улице", я не заметила и наступила, так вместо того, чтобы начать истошно мяукать, он начал МОЛЧА его вытягивать. Я потом еще час сидела в кресле, успокоительные глотала, такой ужас пережила. Очень змей боюсь, даже когда их просто по телевизору показывают.
...
Kimana:
25.10.09 15:02
Ирэн, спасибо тебе за историю о собаке. Я еще не слышала. Меня всегда восхищало собачье понятие преданности, как по отношению к человеку, так и к своему потомству. И до сих пор эталоном верности для меня являются не лебеди, а собаки. Может, немного не по адресу, но впечатлившись твоим постом, мне захотелось поделиться одним стихотворением Асадова, которое я прочитала один раз в жизни, запомнила наизусть и пролистываю теперь, когда возвращаюсь к его стихам. Потому что умираю вместе с каждой строчкой
СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.
Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.
Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!
Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.
В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!
Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!
Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...
Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!
Кстати, у Есенина тоже есть невероятно трогательное стихотворение о собаке, но там тема несколько другая
...
маруська:
25.10.09 21:14
Девочки, сопли в платочек! Сенсация! Му-му оказалась жива!!!
А Му-Му, между прочим, осталась жива.
Отплыла, дотемна в камышах просидела,
А потом (лишь проухала полночь сова),
Сконцентрировав зренье и слух до предела,
Добралась до села, прячась в тень от кустов,
И Герасима – нет, не подумай плохого,
Не загрызла! – напротив, толкнула: «Готов?»
(Он ведь был не глухой – лишь косил под глухого.)
С полчаса (или больше) неспешно, с умом
Колдовали они над какой-то бумагой…
И отправилась прямо к усадьбе с письмом
Эта сладкая парочка: дворник с дворнягой.
…А наутро, едва озарился восток,
Вышла барыня из дому, полуодета,
Видит – возле калитки белеет листок,
А на нем – непонятное слово: «ВЕНДЕТТА!»
Задрожала она, потянулась к письму,
Развернула бумажку (размер – восемь нА семь)…
Сверху – черная метка и подпись: «Му-Му».
Ниже – череп с костьми и приписка: «Герасим».
…А развязка истории этой темна,
Есть различные версии, как это было:
То ль разбил паралич ее, то ли она,
Повредившись в уме, всю посуду разбила.
Предсказуем вопрос: а Герасим с Мумой?
Эта часть эпилога куда очевидней:
Без ущерба они возвратились домой
И, от счастья мыча, хохотали над злыдней!
Шизель (Любовь Сирота)
...
маруська:
25.10.09 21:23
Ну и еще одно, чтобы спалось веселее)))
Монолог аристократки
Собачья порода – великая сила!
Во-первых, конечно же, честь родовая.
К тому ж, во-вторых, исключительно мило,
Когда тебя холят, пылинки сдувая.
Приятно быть редкостной и чистокровной!
Но все-таки дёготь присутствует в мёде.
К примеру, мой паспорт с моей родословной
Содержит не только графу о породе.
Там рядышком, видимо, с целью укола,
Рукой, очевидно, завистника злого
В соседней графе вместо «женского пола»
Написано мерзкое, грязное слово!
А вспомнить об этом ужасном кошмаре –
Об этих экспертах! Циничны и грубы,
Они, как коню на цыганском базаре
Мне пасть открывали и лазали в зубы!
Но всё это – мелочи… Вот что навеки
Мне сердце печалью наполнило тяжкой:
Я денно и нощно мечтаю о Джеке –
Но Джек, к сожаленью, родился дворняжкой…
А я бы дарила ему свою ласку,
Мы создали с ним бы такое семейство!...
Прощай, дорогой! Надо ехать на вязку –
На это постыдное, гнусное действо…
Шизель (Любовь Сирота)
...
Quadro:
29.10.09 21:48
» Джейми в картинках (комикс)
Слушайте, Джейми в Дианином исполнении становится все хуже и хуже.
Как-то по-началу еще более менее, а сейчас совсем БЯДА.
И раздели его совсем зачем-то. Против этого, правда, ничего не имею.
...
Lady Elwie:
29.10.09 23:07
нда.. мультяшный
комиксы? только не это.. не эту книгу ((( млин
...
Lady Elwie:
30.10.09 01:15
скажите спасибо, что не анимэ
не хочу, конечно, обидеть любителей сего направления, но курносый Джейми с подведенными глазками? мамоооооооо
...
Briseida:
30.10.09 10:45
Бог мой, чччто творится то.....
Quadro, эээто было Джейми????
Так мы действительно и до аниме дойдем
Я б на месте Дианы не позволила бы по мотивам
этой книги делать комиксы
...
IreneA:
30.10.09 12:15
Марусь, ничего- не страшно если припозднишься.
Мирна- ответила тебе в личку.
2008 - придумай себе образ для маскарада, и новый маскарадный ник присылай мне в личку.Дальше все расскажу.
Девушки, активнее собираемся на праздник!Кто у нас еще не подал заявочку?
Quadrик, ты не забыла?
Слушайте - это же просто кошмар, зачем так издеваться над добротным произведением?Мне не нравился ни первый вариант, ни, тем более, второй.Я вообще не переношу аниме.И комиксы - не особо уважаю.
Единственный вариант, который я допускаю - а что если это - раскадровка для фильма?Потому что примерно так и прорисовывают сцены перед съемкой.
...
IreneA:
30.10.09 14:02
Ну, уж такого, как нарисован- еще поискать надо.Даже Макэвон на ЭТО не тянет.
Девушки- спокойно, не забываем, что Обри точно никогда там не будет, поэтому морально готовимся к неизбежности.
А прорисовка кадров- вполне нормально, так режиссер себе намечает основные моменты .Внешний вид изображенного персонажа при этом не обязательно совпадает с обликом актера.Часто это вообще делается схематично, самим режиссером.А здесь, правда, художник руку приложил, может быть, он так себе представляет типажи.
Да, а второй, я так понимаю, кто-то из клансменов, али сам Дугал устроил Джейми душ перед свадьбой?
Вначале подумала, что это- сцена перед принесением клятв верности Коламу, но тут жемчуг - а это точно перед венчанием.
А Дугал такого плана никого не смущает?
Квадрик, а там еще что-то есть, или ты именно это выбрала для нас?
...
Briseida:
30.10.09 14:18
Хм...,
Ирен, это жемчуг
, а я так подумала, что это четки, которые Колум подарил Клер, но сейчас вижу, что ошиблась
, ну и в сцене, соответственно...
А по поводу того, кто рядом с Джейми - я так поняла - это Мурта...нет?
...