Мечта:
Spate! Хорошо провела черту между реалиями жизни и ненужным насилием в романах!

Я терпеть не могу его в книгах,но у Вилар насилие "нужное", без некоторых сцен,наверное, были бы не те впечатления!
Милашка! ОБЯЗАТЕЛЬНО читай "Эмму"!!!
...
Spate:
Согласна с
ЕленКой, что красавец из СБГ все-таки какой-то слишком цивилизованный для Ролло, в нем нет безжалостности, которая необходима была Ролло, чтобы выжить и завоевать свои земли. я вижу в нем викинга, но не вижу конунга. хотя даже насчет викинга слегка сомневаюсь, фактура немного не та. мне кажется, Льюису больше подойдет другая эпоха - может быть, времена рыцарства...
И согласна с
Juli, в Питте тоже не вижу Ролло. может потому, что у Брэда уже просто слишком много теней от других ролей, а может тип красоты мягковат для Ролло. все-таки у Питта классическая красота, нет в ней дикости, варварства, что ли... именно во внешности, не в облике... а вот на Торира Питт точно похож!
а как зовут, кстати, темноволосого красавчика? знаете, кого он мне напомнил? немного Робин Гуда из старого сериала... особенно на второй фотке... мужчина хорош - но простите меня за вредность, я и в нем тоже не вижу Ролло... честно говоря, мне он больше напоминает либо Ральфа, либо Гая из "Исповеди соперницы"...
...
ЕленКа:
Olivka писал(а):
Еленка, 
Я уже давно на этого актера засматриваюсь

Это Кевин Сорбо, он играл Геракла в одном сериале.
Девочки, я о нем вспомнила, потому что когда-то смотрела фильм Кулл-завоеватель. И там Кевин Сорбо как раз играет такого варвара с топором, который завоевывает корону, а потом злодеи подсовывают ему красавицу, которая на самом деле является превращенным чудовищем. А он в нее влюбляется. Вот там мне он и понравился: сильный, уверенный, злой, но еще и страдающий... от страсти до омерзения все сыграл. И хотя по прежнему мне все же ближе к образу Ролло молодой Шварц, он харизматичный, сильный, не урод, да и есть в нем что-то варварское.
Кстати, согласна, что из Жигунова получился бы неплохой Стивен Гаррисон. Но отчего-то себе я представляла его таким
А вот Гая из Исповеди соперницы я представляю только таким бешенным, как Мэл Гибсон из смертельного оружия
...
тау:
Я тоже не люблю сцен насилия, но у Вилар спокойно их читаю. Если, не дай бог, есть те, кому насилие пришлось пережить, книги Вилар даже могут помочь. Как не зачеркнуть свою жизнь, не дать почувствовать себя растоптанной, как не сломаться - там можно найти ответ. Традиционно литература описывала же один выход -уйти из жизни. Симона всегда строго и просто показывает, что это не выход.
...
Spate:
ЕленКа, а я с твоим выбор Гаррисона не могу согласиться... не могу вмпомнить, кто это, хотя лицо знакомое... он какого-то пирата играл или нет? но в любом случае, страшноват он, на мой взгляд... и не в смысле "производит угрожающее впечатление", а в смысле "некрасивый". Стивен же высокий, худощавый, стройный, накачанный. он же полковник! и, если не ошибаюсь, брюнет... и по характеру - прямой, верный долгу... а этот похож на интригана... бы сказала, что он близок Чарльзу, но Чарльз, имхо, тоже красивее должен быть...а вообще актер видимо хорош для ролей подлецов

)) может, Бруно?
таи, верно говоришь... ведь очень важно еще научиться преодолевать боль, горе... не позволить самой себе уничтожить себя окончательно... и Вилар как раз ненавязчиво об этом и говорит... она не утверждает, что нужно встать, отряхнуться и тут же забыть о пережитом (как я однажды прочитала в одном романе - потом долго сидела с глазами по 5 копеек), она показывает, что в женщине заложена большая воля к жизни, способность к духовной регенерации... и что нужно искать в себе эти силы, использовать их... по крайней мере, она все это показывает на примере Эммы.
...
Юния:
ЕленКа, не могу насчет Стивена тоже с тобой согласиться.

Стивен не смотря ни на что был молодой и красивый. Он был самой завидной партией в округе. Но вот в чем согласна , что тоже его светловолосым представляла,или русым.
А вот В Мэле Гибсоне от Гая действительно что-то есть.
...
ЕленКа:
Spate писал(а):ЕленКа, а я с твоим выбор Гаррисона не могу согласиться... не могу вмпомнить, кто это, хотя лицо знакомое... он какого-то пирата играл или нет? но в любом случае, страшноват он, на мой взгляд... и не в смысле "производит угрожающее впечатление", а в смысле "некрасивый".
Spate, это Кеннет Брана из фильма Франкенштейн.
И он там умный, спокойный и харизматичный. Не красавец, но симпатичный и решительный. Таким и мог быть Гаррисон - с хорошей фигурой, светло русый (кажется он такой масти

), с умными глазами (чего в Браны не отнять). Однако твое упоминание о Бруно... Н-да, на этом снимке он действительно напоминает того парня из Арден.
Цитата:таи, верно говоришь... ведь очень важно еще научиться преодолевать боль, горе... не позволить самой себе уничтожить себя окончательно... и Вилар как раз ненавязчиво об этом и говорит... она не утверждает, что нужно встать, отряхнуться и тут же забыть о пережитом (как я однажды прочитала в одном романе - потом долго сидела с глазами по 5 копеек), она показывает, что в женщине заложена большая воля к жизни, способность к духовной регенерации... и что нужно искать в себе эти силы, использовать их... по крайней мере, она все это показывает на примере Эммы.
Тут я согласна. В романах Вилар, в ее девушках, ВСЕГДА есть что-то, что заставляет идти дальше после всего. Будь это стойкая Эмма, приспособленка Светорада, умничка Анна Невиль, таящая все в себе Карина или всегда строящая планы корыстная Ева Робсарт. В чем-то эти героини из одной породы со Скарлетт и Анжеликой. В них есть изъяны, они не достойны леди нравоучительных романов прошлых веков, но именно они учат выживать. Значит и у них есть чему поучиться.

[/quote]
...
Spate:
а ведь вы правы, девочки! специально полезна в книгу освежить впечатления
вот описание Стива:
"Хорош собой, одет элегантно, но без щегольства. Мужественное лицо с аккуратной небольшой бородкой, светлые глаза. Волосы русые, почти золотые, были острижены не под скобу, как у пуритан, но короче, чем у кавалеров, и лежали красивой естественной волной."
и еще "Глаза у Стивена Гаррисона были светло голубыми, но сейчас, когда он переводил взгляд с одного лица на другое, от них веяло ледяным холодом"
"он выигрывал призы в соревнованиях стрелков, вызывался бороться с медведем. Он был очень сильным. Она запомнила это с того момента, когда однажды чуть не слетела с лестницы, споткнувшись в потемках, и он ее поймал. Сильные, горячие руки, которые прижали ее к себе, так ласково гладили, успокаивали."
"Как бы невозмутимо ни держался Стивен Гаррисон, она чувствовала, что за этой ледяной оболочкой таится страстная, живая натура. В чем то они были схожи с Рэйчел, и она прекрасно его понимала."
действительно, блондин, но все-таки другого типа, не такой как Брана... но может, это у меня впечатление от снимка... вот с Бруно он у меня сразу проассоциировался

)
...
Spate:
все девочки, мне пора сделать паузу

))) начала путать имена героев

)) образы стали накладываться друг на друга...
Юни, Бруно - это из "Лесной герцогини", был там в арденском лесу такой поклонник у Эммы, сильный, опасный...
вот его описание:
Цитата:Но особенно поразило молодую женщину то явное внимание, с каким глядел на нее староста Бруно. Он прибыл вместе с монахами, и Эмма сразу выделила его из всей толпы. Огромного роста, мощный в плечах, поджарый, он стоял, облаченный в шкуру медведя, которого, как шепнула Эмме Ренула, убил собственноручно, сжав его так, что у хозяина лесов переломало хребет. Но и сам Бруно пострадал: спина у него по сей день, как вспаханное поле - вся в шрамах. А когда Бруно скинул облегавший его голову капюшон из медвежьей головы - с зубами и ушами, стал виден белый шрам, шедший из-под пышных светло-русых волос, пересекавший лоб наискосок до переносицы. Сам огромного роста явно чувствовал себя первым человеком в Белом Колодце, держался хозяином. Он был высок, почти на голову выше окружающих, в его движениях проглядывало достоинство, какое скорее присуще опоясанному воину, а не крестьянину.
но я-то сначала имела в виду другого героя Вилар - Гуго Бигода из "Исповеди соперницы":
Цитата:"Среди постоянно окружавших меня поклонников был один, кому я позволяла поднимать на турнирах оружие в мою честь. Звали его Гуго Бигод. Он был хороший боец, дерзкий насмешник и было в нем какое-то зло и дикость, какие мне нравилось укрощать. Гуго был привлекателен. Стройный, подвижный, с короткими светлыми волосами и колючими синими глазами.
"
...
МариАнна:
а мне знаете что в "Исповеди соперницы" не понравилось? с одной стороны - это был блестящий ход - ТАК представить всех героев
- это ведь и психологически трудно - к каждому в голову залезть, вытащить на свет Божий все все сокровенные мысли... Совершенно
не было впечатления, что автор - женщина. Тем более, Вилар)) гениально, ИМХО, прописан каждый персонаж. Но в этом то и главные промах -
исповедь предполагает полную откровенность, и вообще, стиль от 1 лица всегда как-то подкупает, он более "очеловеченный", близкий, что0ли...
вот и пришлось с каждой главой прыгать от сочувствия одного персонажа к другому..
оказалось, я очень нетерпеливый человек))
к середине книги ВСЕ персонажи начали меня тихо раздражать)))
а вначале очень сопреживала Бэртраде, как мне нравится эта ее "тресни моя шнуровка"!!!! и жалко ее по женски - ведь она, по сути, вовсе не такая "стерва",
какой хотелы себя показать - вся ее фригидность на самом деле была от робости, а с Эдгаром - оттого, что она чувствовала, что между ними нет любви, и каким бы он
искусным не был, не мог понять, что иногда женщине нужно нечто большее, чем просто секс...
Эдгар...пфф.. вроде бы нормальный... но так он в своих женщинах запутался, что абсолютно его уже не жалко в конце)))
сочувствовать Гуго - вообще мерзко)))) редкостный интриган)))
Гита тоже та еще...
короче, эта вот "отрывочность, клиповость" книги - это и ее полюс, и самый большой недостаток.
я прочла и убрала. До свидания. больше открывать не буду.
А вот "Нормандская легенда" - как песня. Она такая красивая, такая органичная, что хочется перечитывать и перечитывать.
хих, девочки, кто еще Карен Мари Монинг "Лихорадку" не читал?))))))) Юния, Мечта,Спейт и Катринка - в восторге!)))))
эх, соскучилась я по вам... когда уж "Светорада" появится последняя....хочу быстрей прочитать, а то у вас столько мнений о ней, боюсь испортить себе представление)))
я и так уже поняла, что он злодей какой-то, а он мне ТАААК понравился в образе Тритона))))
...
Innulya:
Оо, девочки, я тоже завидую тем, кто только начал читать Вилар.

Я же отношусь к тем, кто уже всё проглотил и хочет еще.
Я ее просто обожаю, все романы без исключения. Возможно, какие-то больше, какие-то меньше. Боюсь, не буду оригинальной, сказав, что самая любимая серия - это об Эмме и Ролло. Не знаю, скоро ли захочу перечитать, потому как такой шквал эмоций трудно переживается.
Читала все романы подряд, запоем. И долго потом не могла ничем "зачитать". Умеет Вилар проникнуть в душу.
...
Юния:
Spate, нет я еще не начала путать имена героев

просто я
Нормандскую легенду еще не читала,так что все в порядке
МариАнна, согласна насчет
Исповеди соперницы практически во всем....

Вроде и книга написана мастерски, но дейсвительно ближе к середине книги все это самокопание КАЖДОГО героя в своей душонке ох как начинают раздражать....а я еще и от первого лица книги как-то не очень читать люблю...так что все это наслоилось...да и действительно больше всех во мне сочувствия вызвала Бэрт, она самая живая, самая интересная и яркая личность из них всех, и попробуй тут стервой не стань ,когда знаешь и видишь что муж тебя не любит да еще ходит от тебя к своей любовнице, а все кругом только и твердят, какая его любовница умница да красавица...
...
Sable:
Наконец-то у меня руки дошли прочитать "Ведьму" и "Ведьму и князь". Практически двое суток отрваться не могла! Как захватывающе написано, хотя фэнтези, вообще-то, не люблю.
Я бы сняла по этим произведениям полнометражный мультфильм: разнообразная нечисть, слетающий с пальцев огонь, шевелящиеся кудри Малфриды - все это так и видится ярко нарисованным. Главная героиня мне очень понравилась: такая сильная, независимая, свободная. Казалось вполне естественным, что князь Игорь потерял от нее голову. Как было обидно, когда Маланич ее все-таки перехитрил
И как радостно, что костра она все-таки избежала
Правда, линия отношений ведьмы со Свенельдом толком не прописана, я не поняла, почему он на ней женился, но, автором нам обещано продолжение, поэтому жду его с нетерпением
...
Катринка:
Юничка,
Оливка,
Лена, спасибо! Я уже прочитала

Наконец-то!!!! Наконец-то!!! Встретились Стёмушка и Светорада!!!! Плакала!!!! От счастья конечно!!!

Эти несколько страниц перечитываю и перечитываю, перечитываю и перечитываю

И каждый раз со слезами!!! Так мне хорошо!!!!

Какой
ОН.... стал..... И был!!!! И стал!!!! Слов нет!!! Одни эмоции!!!! Как страдал, как несколько раз терял Светку свою, всё опять слёзы!!!!

Как жалко эти 8 лет!!!!

Девочки!!! Я схожу с ума от счастья!!!

Осталось всего 70 страничек мне удовольствия
Ну и гадёныш же этот Александр!!!!!!

Дерьмо мужик

Да и не мужик даже
Цитата:Ничего не хочу против сексуальных меньшинств, но тут, это ... это... не любовь, а распущенность. А то, что он одурманил Светораду и "поделился" ею с друзьями!!!!!!!!!!!!!!!! Меня тут даже затошнило от отвращения!!!!
Читаю дальше... Что будет!!! Что будет чувствую!!!!!

Что-то на Олега злюсь
...
ЕленКа:
тау писал(а):Да, Тритон меня тоже сильно разочаровал. И удивило, что Светрада всё-таки назвала сына его именем по его просьбе.
А вот что Олег оказался просто честолюбивым мерзавцем ответило моим подозрениям.
Как по мне, так в Тритоне что-то было... Его бесшабашность, его веселость и красота, его желание победить в скачках, наконец. Причем, чтобы ему не поддавались, чтобы он сам. К тому же, какая-то любовь между ним и княжной все же была. Светорада не возненавидела Александра, она его просто РАЗЛЮБИЛА. Но какой-то отголосок все же остался. А сына так назвать?

Но почему бы и нет, если расстались они вполне миролюбиво, да и имя красивое, модное, византийское (то есть греческое), а Русь тогда много чего начинала перенимать у Византии.
И еще хочу заступиться за Олега: если бы он был иным, добрым и прекраснодушным, он бы ничего добился. У правителей другие цели и другие способы решений этих целей, так что наверное только такой Олег мог бы повесить щит "на врата Цареграда" Да и Светораду он все же пожалел. По своему, но пожалел. А то с него сталось бы, как это принято у правителей, ради державных целей и родства со столь могущественной державой, и братца невесты уговорить, и со Стемой поступить не совсем красиво, чтобы тот помалкивал.
...