Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Anonymous Writers' Club

А кто Вы?

И то и другое и третье
14%
14% [ 21 ]
Критик
2%
2% [ 3 ]
Писатель
9%
9% [ 13 ]
Читатель
32%
32% [ 47 ]
читатель и критик
13%
13% [ 19 ]
читатель и писатель
26%
26% [ 38 ]
чукча
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Danielle:

Прошу прощения, что не выложила зарисовки раньше. только что вернулась с пар. Ну не только что В душик еще сходила)Короче, вот они, наши герои))

...

Irchic:

Danielle писал(а):
Короче, вот они, наши герои))

Аленка , здорово! Спасибо авторам! А я уже боялась что никого не будет.
Завтра прочитаю и выскажусь. Wink

...

Bad girl:

*зажмуривая глаза, прижимая уши* Буду первой Smile
Сразу видно, идеи витают в воздухе Smile И не только потому что спортивный набор в обоих рассказах очень близок - футбол-фигкат-шахматы - но и общее настроение произведений близко по духу )
А в остальном мне понравились обе работы: первая - удачным вплетением спец.терминологии в ткань повествования, вторая - сюжетом (хотя, конечно, краткость такая краткость : ) ).

...

Danielle:

У нас появился третий герой!!!
Добавила к остальным двум) так что, читаем, обсуждаем))

...

Araminta:

Я пока не дочитала, но выскажусь.
*умоляюще* Уважаемый автор № 1, вы же пошутили, правда? У меня "грация" и "Лайсачек" отказываются монтироваться в одном предложении...

...

Danielle:

А почему так тихо?

...

Bad girl:

Патамушта он появился внезапно Smile
Но тоже понравился, да - весёлая история Smile
Я не могу высказываться подробно - чукча не критик, увы ))

...

Topaz:

И хоть тут редкий гость, но всем привет.))) Про конкурс не знала, просто решила заглянуть. А тут такие герои спорта! Авторы вы молодцы, не смотря ни на что пытаетесь подружится со спортом. Laughing Особенно впечатлил 3-ий рассказ про лыжи. Very Happy Тем боле там упоминаются родные мне названия речки Воронки и клуба Малахит (если это не имеется какая-то другая речка и клуб). Всем героям спасибо, надеюсь вы найдете дружеские точки со спортом.

...

Bad girl:

Приглашаю всех-всех на мини-литературный конкурс "Зимняя магия" от журнала "Ежедневный пророк"!

"Волшебство где-то рядом..."

Конкурсный рассказ может быть написан в любом жанре, но в нем обязательно должны присутствовать зима и волшебство.
Прием работ осуществляется до 25.12.2012.

Подробности тут

...

Danielle:

Так-с, и кто намеревается поучаствовать?
Я спрашиваю у наших писателей, которые подрастерялись по углам клуба

...

Bad girl:

Danielle писал(а):
Так-с, и кто намеревается поучаствовать?

Предлагаю тебе, как основателю клуба и всеобщему вдохновителю, участвовать обязательно - подавай пример ;)

...

Danielle:

Bad girl писал(а):
Предлагаю тебе, как основателю клуба и всеобщему вдохновителю, участвовать обязательно - подавай пример ;)

А это мысль Из меня вдохновитель как балерина, никакой)))
Но это же никак с ГП не связано?) Ну кроме названия журнала и магии))

...

Bad girl:

Danielle писал(а):
Но это же никак с ГП не связано?) Ну кроме названия журнала и магии))

Совершенно не связано Smile
Магия ж разная бывает Smile

...

La Fam:

Поскольку в разделе "Великий и могучий" не нашлось соответствующей темы, надеюсь, кто-нибудь из пишущей братии разъяснит заинтересовавший меня момент? Wink
Д.Э Розенталь в "Справочнике по правописанию и литературной правке" в параграфе "Благозвучие речи" пишет о Горьком:
"В ответе одному рабкору М. Горький писал: "Русский язык достаточно богат. Но у него есть свои недостатки, и один из них - шипящие звукосочетания: -вши, -вша, -вшу, -ща, -щей. На первой странице вашего рассказа вши ползают в большом количестве: прибывшую, проработавшей, говоривших. Вполне можно обойтись и без насекомых"... Все эти "вши" и "щи" и прочие свистящие и шипящие слоги надобно понемногу вытравливать из языка, но, во всяком случае, надобно избегать их, по возможности. "Слезящийся и трясущийся протоиерей" - разве это хорошо, метко?"

Поскольку Розенталь привел слова Горького в качестве примера благозвучия речи, стало быть, он выражает согласие с ними. Значит, действительно можно считать вшей канцеляризмом?

...

Danielle:

La Fam'мушка)))Я рада, что ты сюда заглянула
Но вот только я не компетентна дать тебе ответ на вопрос. Может Таша или Юля смогут? Девочки? Вы же у нас любители русского. И правильного русского. Расскажете чего сей дядька имел в виду?)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню