Бурден Франсуаза

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>08 Окт 2012 23:10

» Виноградники Жюля /Les Vendanges de Juillet, аннотация роман

По просьбе поклонницы автора в срочном порядке размещаю аннотацию ещё одного романа, правда из раннего творчества.

Роман переиздавался многократно, сначала по томам, позже в одной книге.

Les Vendanges de Juillet/ Виноградники Жюля /Июльский урожай (как кому нравится) (1994г)

Аннотация

Une intrigue dynastique dans le vignoble bordelais. Les retrouvailles contrariées des membres de la grande famille Laverzac autour d'un héritage prestigieux et contesté.

À Fonteyne, leur magnifique propriété familiale, les Laverzac se réunissent deux fois l'an autour d'Aurélien, le patriarche qui règne en maître incontesté.
Mais cet été, sous l'apparente euphorie des retrouvailles, couvent des orages bien plus dévastateurs que ceux qui s'abattent sur les vignes...
L'avenir de Fonteyne est en jeu et Aurélien, qui y a consacré sa vie, veut envers et contre tout préserver l'intégrité de son domaine en assurant sa succession.
Seul Juillet, le plus jeune des quatre fils, adopté trente ans plus tôt dans des circonstances mystérieuses, pourrait se montrer à la hauteur de ses espérances.
Séducteur né, acharné de travail, excellent gérant et amoureux de la terre, Juillet a en effet toutes les qualités pour diriger à lui seul l'imposant Fonteyne.
Mais pourquoi serait-ce le « bâtard » qui hériterait de cette fortune colossale ?
Les rumeurs vont bon train dans le vignoble bordelais. Et Alexandre, le seul fils à être rester à Cognac et à y avoir fait sa vie, ne peut accepter cet affront et va le faire savoir.
Quant aux deux aînés qui vivent à Paris – Robert, le chirurgien, et Louis-Marie, l'écrivain –, ils n'y voient rien à redire, trop accaparés par leur amour pour la même femme...
Inexorablement, les passions vont se déchaîner, nourries par les rivalités entre les frères, les jalousies des femmes, les exigences de la terre et la subtile hiérarchie de cette société provinciale ou le scandale n'existe pas et ou seuls comptent les vendanges et le prochain millésime.
Au milieu des tempêtes et des drames, ce sera au seul Juillet d'affronter les fantômes du passé, et de boucler sa propre histoire d'enfant trouvé.

Династические интриги на винограднике в Бордо. В богатой буржуазной семье Лаверзьяк скандальный раскол из-за престижного и оспариваемого наследства.

В Фонтейн, их великолепном семейном поместье, Лаверзьяки встречаются дважды в год около Аврельяна, патриарха, который царит неоспоримым хозяином и мастером семейного дела. Но этим летом, под очевидным блаженством воссоединения, притаившиеся грозы более разрушительны, чем те, которые обрушиваются на виноградники...
Будущее поместья Фонтейн поставлено на карту, и Аврельян, который посвятил ему свою жизнь, хочет сохранить вопреки всему целостность домена путем обеспечения его наследования. Только Жюль, младший из четырех сыновей, принятый в семью тридцать лет назад при загадочных обстоятельствах, может оправдать его ожидания. Прирождённый соблазнитель, трудолюбивый, отличный менеджер, влюблённый в землю, Жюль, действительно обладает всеми качествами, чтобы руководить вверенными ему землями Фонтейн.
Но почему это именно «бастард» тот, кто наследует колоссальное состояние?
Слухи расползаются своим чередом на бордоском винограднике. И Александр, единственный законный сын, который продолжает заниматься выпуском коньяка и для которого в этом вся жизнь, не может принять это оскорбление и это собирается сообщить об этом.
Что касается обоих старших, которые живут в Париже – Робер, хирург, и Луи - Мария, писатель – они там не видят ничего, о чём стоит спорить, чересчур захваченные своей любовью к одной и той же женщине...
Неумолимо закипают страсти, подпитываемые соперничеством между братьями, женской завистью, требованиями земель и тонкой иерархией этого провинциального общества, или скандала не существует, или стоит просто посчитать этот урожай, включая следующий для создания марочный вин и коньяка…
Среди бурь и драмы только один Жюль будет противостоять призракам прошлого и закроет свою собственную историю найденыша.

вот как-то так...

Я так поняла, что этот роман - семейная сага о семье виноделов, в которой произошёл раскол из-за того, что патриарх семьи передал не только управление, но и своё наследие подкидышу, незаконнорожденному сыну, которого терпеть не могут остальные члены семьи. По отзывам, роман объёмный, с кипящими страстями, любовью и предательством. Книга отмечена высокими оценками, очень жаль, что мы остались пока за бортом и не можем прикоснуться с такому разнообразному творчеству автора. Там... книга переиздавалась неоднократно. Выходила и в двух томах, название каждого тома на представленной обложке.

И небольшой экскурс в Бордо, в места, описываемые в романе, и к продукции

Сделать подарок
Профиль ЛС  

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>09 Окт 2012 7:36

Инес, спасибо за аннотацию. thank_you Какой интригующий сюжет!
Инет писал(а):
Среди бурь и драмы только один Жюль будет противостоять призракам прошлого и закроет свою собственную историю найденыша.

Мне Жюль уже заочно нравится. Very Happy Уверена, он будет самым достойным из всей семейки.

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2012 8:03

БаSтет писал(а):
спасибо за аннотацию.

БаSтет писал(а):
Мне Жюль уже заочно нравится. Уверена, он будет самым достойным из всей семейки.

по закону жанра... Но там, по ходу, обо всех братьях будут истории...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2012 16:26

эстет писал(а):
у нас на форуме вообще есть девочки-француженки? Или все у нас англичанки?
Может быть представить роман на перевод?

есть, но переводов было очень мало с французского. И, кроме того, она же переводит и с английского, где завал заказов. думаю, что в данном случае "дело утопающих - дело рук самих утопающих"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>09 Окт 2012 17:56

Инесса,Спасибо!
Вот бы почитать)))
juliaest писал(а):
Я так думаю, что этих утопающих не спасет никто, кроме издательства.

Точно.
Но надежда всегда умирает последней... Wink Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Окт 2012 6:40

juliaest писал(а):
Если получится, я завтра уточню название.

давай, там вроде бы как Жюль, потому что в июле я уж не знаю какой виноград собирают, может, какой-то очень ранний?...
juliaest писал(а):
Я так думаю, что этих утопающих не спасет никто, кроме издательства.

причём солидного, с хорошими переводчиками
эстет писал(а):
одно дело малознакомый автор, другое дело издают во всем мире, пользуется огромным спросом и востребованный автор. Так почему бы им не взяться за прекрасную литературу наконец, а не перепечатывать в сотый раз книги, которые давным давно имеются у всех дома.

потому что это бизнес. А что сейчас ходовое и раскупается, как пирожки? - нереал, всякие вампиры-оборотни и разного рода оттенки.

Даже, если посмотреть по нашему кружку любителей - не так уж нас и много. И то, я считаю, классно, что хоть один роман автора вышел, а у Делински - серия - это уже здорово!!!

Здесь ведь ещё недостаточно узнать спрос, надо ведь с автором заключить договор, получить разрешение - это время, деньги и прочие дела.

Я всё-таки надеюсь, что почитаем ещё...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2012 15:21

Девушки, я извиняюсь , что частично ввела вас всех в заблуждение о выходе нового романа.

Как выяснилось путём более глубокого проникновения в суть вопроса Юли , роман с таким же названием B.M. blues выходил в журнале в 1992 году (В 1992 году был опубликован Denoël BM Blues , пригодных для FR3 с Виктором Лану

Цитата: En 1992, Denoël avait publié B.M. Blues, adapté pour FR3 avec Victor Lanoux, puis en 1994 je suis entrée chez Belfond où j'ai publié, depuis, quinze romans. Une collaboration fructueuse, sans nuage, qui se poursuivra longtemps encore, j'espère !).)

Спасибо Юле за постановку этого факта на вид и более глубокую проработку данных Flowers

Аннотация здесь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>13 Ноя 2012 17:10

Давненько не заглядывала в эту темку, а зря! Каюсь! Got

Прочитала чудеснейшую вещь "Нежность Аксель"

Общее впечатление от прочитанного - ОЧЕНЬ ДУШЕВНО!
Это такая книга, где получаешь удовольствие просто от чтения.
От наблюдения за жизнью героев, за их чувствами, за мечтами и несбывшимися надеждами,
за разочарованиями и потерями, за неожиданным раскаянием и примирением.
Книга о семейственности в лучших традициях Бурден.
Психологические портреты героев очень точны, не прибавить, не убавить, этим людям веришь, их понимаешь и им абсолютно сопереживаешь.
Да, очевидно, что особых интриг, закрученности происходящего и шквального финала не наблюдается,
но ценность книги не в этом. Это книга- плед tender так я для себя ее охарактеризовала - очень обволакивающее, искреннее и теплое чтение в прекрасном стилистическом изложении...

Давно мне не было так хорошо!!! Огромное спасибо Француазе! (5)

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2012 1:58

фьора писал(а):

обрадовала меня
фьора писал(а):
Общее впечатление от прочитанного - ОЧЕНЬ ДУШЕВНО!

душевно и приятно читается
фьора писал(а):
Книга о семейственности в лучших традициях Бурден.

именно - и как уже часто встречается - "со скелетами в шкафу"
фьора писал(а):
Это книга- плед так я для себя ее охарактеризовала - очень обволакивающее, искреннее и теплое чтение в прекрасном стилистическом изложении...

одни лошади чего стоят...

фьора писал(а):
Давно мне не было так хорошо!!! Огромное спасибо Француазе! (5)

что и требовалось в принципе - приятное чтение на жизненную тему

Спасибо за отзыв!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2012 5:41

Инет приветик, очень рада тебя видеть! prv обрадуй меня и скажи, что у"Нежность Аксель" есть продолжение Flowers

И что посоветуешь на дальнейшее наслаждение творчеством Француазы?

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2012 7:14

фьора писал(а):
обрадуй меня и скажи, что у"Нежность Аксель" есть продолжение

к сожалению, не могу. Роман вне серий.

фьора писал(а):
И что посоветуешь на дальнейшее наслаждение творчеством Француазы?

не так уж много осталось у этого автора нечитанного тобой. Но, пожалуй, Оковы прошлого - тоже семейная история с тайнами прошлого и интересными героями
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2012 8:45

» Французская традиция - праздник молодого вина Божоле

Всех приглашаю приобщиться к французской традиции!!!

15 ноября - Праздник молодого вина Божоле

Божоле (Beaujolais) - красные вина производимые во Франции в области Божоле, которая славится своим молодым вином и ежегодным праздником Божоле Нуво.

Его ждут миллионы людей по всему миру в каждый 3-й четверг ноября.

Божоле Нуво производится так же, как и все вина области Божоле. Дело лишь в том, что для того, чтобы молодое вино осталось свежим, приятным, ароматным, с фруктовым вкусом, практикуется мацерация в течение короткого времени, максимум 4 - 5 дней.

Этот праздник появился во Франции в середине прошлого века исключительно как маркетинговый ход для продвижения напитка, который по многим характеристикам не дотягивает до продукции Бургундии и Бордо и не может долго храниться. Виноделы провинции Божоле обернули недостаток в преимущество, сыграв на его положительных качествах: оно созревает быстрее других вин и в молодом возрасте отличается богатым вкусовым и ароматическим букетом.

Для создания Божоле используется один единственный сорт - черный гамэ с белым соком.
Способ винификации - цельногроздевой. Это специфический метод области Божоле.
Время настаивания очень короткое, 4-5 дней, что позволяет получить максимум фруктовых ароматов, без терпкости, которую дают слишком выраженные танины.
В производстве божоле нуво применяется углеродное вымачивание — виноград не прессуется, а подвергается ферментации углекислотой, в результате которой ягоды начинают самопроизвольно лопаться. Отсюда и ярко выраженные нотки банана и груши в аромате напитка.

Божоле пьют только молодым, так как при выдержке оно теряет свои свойства: великолепный прозрачный рубиновый цвет, аромат вишни и красных фруктов. Алкоголь - 12%.
Хорошо сочетается с белым мясом, колбасами, хлебом, холодными закусками. С сырами божоле сочетается не очень охотно. Наилучший вариант - подать к нему сыры saint-varcellin или camembert. С другими сырами лучше не экспериментировать. Особенно, если в доме собрались гости.

Сочетание божоле с едой

Французы считают, что божоле - универсальное вино, которое можно пить и в 10-11 часов утра, и после обеда, и за ужином.
Главное - хорошая компания и вкусная, грамотно подобранная еда.
Это прекрасное вино для любого повода лучше всего употребить, пока оно молодое.

Для гурманов и ценителей французской кухни к вину подают блюда из продуктов, характерных для провинции Божоле и самой страны Наполеона. Основное условие - еда должна быть сытной, питательной и очень простой, то есть такой, которую можно увидеть на столе любого деревенского жителя Франции.

Цвета: от Красных до насыщенных Рубиново-вишнёвых.

Аромат: Чрезвычайно душистый букет, наполненный ароматами красных плодов.
Вкус: Мягкий и освежающий.

Рекомендации к употреблению:
В зависимости от насыщенности цвета. Идеально подходит для неформальных трапез, к летним салатам, мясным деликатесам и птице-гриль.

НО!!!

Высокая кислотность и низкое содержание танинов подразумевают, что божоле нуво предназначено для исключительно скоростного питья. Охладил и махнул. drinks Серьезные коллекционеры вин этим напитком не интересуются.

Есть и белое молодое вино, но...

Вид напитка: Вино, Белое Сухое, AOC
Происхождение: Франция, Божоле
Сырье: Изготовлено из винограда Шардоне (100%) (НЕ БОЖОЛЕ!!!).
Год урожая: 2001
Алкоголь: 12,6%
Цвет: Светлый, живой и блестящий.
Аромат: Яркий букет с тонами белых цветов и лимонного дерева.
Вкус: Мягкий и свежий, очень тонкий с интенсивным ароматом Шардоне.
Температура сервировки: 12°С

Рекомендации к употреблению:
Прекрасное сопровождение к морским продуктам и нежирной рыбе.

Так что, встречаемся с друзьями, общаемся за бокальчиком вина, обсуждаем новости и радуемся всему хорошему!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>14 Ноя 2012 9:20

фьора писал(а):

Фьора, привет!
Роман к тому же весьма привлекателен общей приятной атмосферой, что я очень ценю в произведениях. Сама Аксель, описание природы и лошадей, дедушка - всё меня радовало.
фьора писал(а):
Это книга- плед

в самую точку yes
За отзыв
Ой, мне так захотелось его перечитать
Инет писал(а):
Оковы прошлого - тоже семейная история с тайнами прошлого и интересными героями

поддерживаю, замечательный роман, тоже со семейными "скелетами" и с нежной любовной линией
Инет писал(а):
Праздник молодого вина Божоле

Ух ты, а мы уже с самого утра пьем .... м-м-м, то есть празднуем
Инет писал(а):
Его ждут миллионы людей по всему миру в каждый 3-й четверг ноября

Инет писал(а):
Этот праздник появился во Франции в середине прошлого века исключительно как маркетинговый ход для продвижения напитка,

молодцы французы, сами отдыхают и другим позволяют
Инет писал(а):
Божоле пьют только молодым, так как при выдержке оно теряет свои свойства: великолепный прозрачный рубиновый цвет, аромат вишни и красных фруктов. Алкоголь - 12%.
Хорошо сочетается с белым мясом, колбасами, хлебом, холодными закусками. С сырами божоле сочетается не очень охотно. Наилучший вариант - подать к нему сыры saint-varcellin или camembert. С другими сырами лучше не экспериментировать. Особенно, если в доме собрались гости.

Инес, спасибо за чудесный праздник
Представляешь, мне сейчас отправляться на занятия, а я уже подшофе - выпила и закусила
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2012 15:18

Инет писал(а):
Не вижу впечатлений от приобщения к французской традиции

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2012 15:34

Инет писал(а):
это сказало о многом!

не, ну если полней, то в магазине где я его отыскала был еще интереснейший диалог с продавщицей винного отдела -

- А у Вас есть Божоле?
- Божоле?!!! Crazy sos

- ну да, Божоле у Вас осталось с открытия сезона?

- Сезона? Божоле? это вино что ли?
- А...Вы значит ничего не слышали? Ну слушайте "Давным давно из сорта винограда гаме........................................... с тех пор ежегодно 15 ноября по всему миру празднуется праздник Молодого Вина"

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Янв 2025 18:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в викторине Знаешь ли ты Шотландию?

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Vlada: Жоли, Эмилия и компания: кукольный гардероб

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Бурден Франсуаза [12722] № ... Пред.  1 2 3 ... 68 69 70 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение