Cherr:
Вот опять несколько прочитала.
Девушка, сидевшая на крыше
Сразу же скажу, что за этого конкурсанта мой взгляд зацепился. Очень интригующее название. Так и хочется узнать, кто она? А дальше…
МИСТИКАААААА! Вот за одно это жму руку, Автор. Прониклась загадочной ночью на крыше Бухареста. Но есть небольшие минусики. Опечатки и то как оформлен диалог героев. Очень неудобно читать. ИМХО.
В целом, очень понравилось.
Детская сказка
Светлая и прелестная история о родительской любви. Как много она навевает в памяти. Эх, в детство захотелось. Папа, вообще, молодец. Сказку рассказал, желание исполнил и нотацию, что в бассейн без разрешения лезть нельзя прочитал. Но мне не хватило ночнушки тут. Спасибо автор, за приятные воспоминания из детства.
Королевская ночь
Ох, Автор, вы заставили меня плакать горючими слезами. Ведь я за все свое детство ни разу в лагерь не ездила. Слишком "домашняя" была. Жаль. Такое видать пропустила. Эх, почему мое рвение и задор проснулись так поздно. Спасибо, автор за то что хоть так окунули меня в атмосферу пионерского лагеря. Очень красиво вышло.
Как не нужно похищать принцессу
Мое. От первых строк и до последней МОЕ! Просто умопомрачительное творение Автора. Читала и ржала, потом снова читала, укатилась под стол. Очень неожиданный поворот сюжета. Я ожидала всякого: принцессу, княжну, на худой конец горничную, а тут… Принц! От смеха убилась на предложении: «Чтобы не оставалось сомнений, дракон молниеносно вздернул подол «ночного одеяния принцев» вверх и вынужден был заключить что таки да, перед ним точно не принцесса.» Классные герои. Классный рассказ. Спасибо.
С большим энтузиазмом бегу

новые читать.
...
Саида:
Elen-Mert писал(а):Насчет истории с ночной рубашкой я ничего сказать не могу, может кто-нибудь другой знает
Это произошло на церемонии награждения Оскар в 1975 году за роль второго плана в фильме «Убийство в Восточном экспрессе» (1974 г.). На Ингрид было знаменитое цветастое «платье-пижама» от Chanel. Сейчас это платье находится в Музее моды в Голливуде.
olchakir писал(а):не поленюсь и прогляжу все рассказы снова
Там смотреть не на что.
...
Sania:
Саида большое спасибо! Очень интересно мне было
Саида писал(а):Вот на этом ролике на него можно посмотреть.
Красивая женщина. И на пижаму её одеяние совсем не похоже

. И видно, что сильный характер у неё. Ещё и шутит. А в глазах - грусть.
...
Kory:
Саида писал(а):Это произошло на церемонии награждения Оскар в 1975 году за роль второго плана в фильме «Убийство в Восточном экспрессе» (1974 г.). На Ингрид было знаменитое цветастое «платье-пижама» от Chanel. Сейчас это платье находится в Музее моды в Голливуде.
Девочки, на выходных эту историю напомнили в "кто хочет стать миллионером?" с Дибровым. Я еще подумала, как в тему к нашему конкурсу в Штучках...
Sania Оксана а глаза и правда печальные-печальные...
...
Ми-ми:
Изума писал(а):Пока все - Акакиевна. Устала.
Уж ты не надрывайся, береги горлышко! А за музончик спасибо.
Насчет Ингрид Бергман, так разуйте глазки, девицы! Прямо на портрете под рассказом написано, что Бергман снялась в фильме Осенняя соната у Ингмара Бергмана, чью цитату привел автор в начале рассказа.
Там с ней снималась молодая тогда Лив Ульман, которую я очень люблю. У нее есть фильм, снятый по бродвейскому спектаклю "40 карат" Там есть очень забавные сценки. Молодая женщина знакомится в Греции с совсем молодым парнем. Ему 26, ей, как она говорит, 37. После ночи любви она сбегает утречком. В Нью-Йорке ее дочь вдруг приводит его домой, как друга своего бойфренда, и дама в шоке. Тут она уже признается, что ей 38. А парень делает ей предложение. У нее истерика и бывший муж, который заходит навещать дочь, говорит ей: Ну что ты треплешь себе нервы, подумаешь, 40 лет! представь, что ты бриллиант, и в тебе не какие-нибудь жалкие 38 карат, а полновесных 40! 40 карат - это редкость, уникальная вещица! Пьеска очень забавная, и Ульман в ней хорошо. Фильм снят так старомодно, в стиле начала 70-х.
А вы наверное и не присмотрелись к логотипу рассказа, там роза сорта Ингрид Бергман.
Ну, ладно.
Вот вам очередная порция писем.
И первое от автора О пользе пижам и пренебрежении к ним
Цитата:
Прежде всего, Леди, огромное спасибо за неравнодушие и отзывы!!)) Нагружу нашу Ми-Ми целым обращением
фьора писал(а):
ждем голубиной почты от Автора!
на самом деле, видимо, необходимо ситуацию разрешить))
uljascha писал(а):
Вот, полезла в рассказ
Мозг отказывал. Юля сглотнула: и когда ж её так угораздило? В брата подруги!! Спору нет, Сашка ей всегда нравился: безбашенный, легкий - душа компании, он же самый заботливый брат, самый верный друг. Но чтобы съесть его хотелось – нет, такого точно не было.
- Юль, - вдруг задумчиво произнес парень, скользя взглядом по её ногам и вновь глядя в глаза: - а почему у нас с тобой так и не вышло, а?
То есть получается, он брат Молли, потому и спит в ее постели, у них с героиней что-то намечалось, но не срослось и последняя фраза говорит о том, что все-таки срослось.
наиболее верное и близкое восприятие смысла написанного мной текста. примерно так же о нем отозвались Elen-Mert и Алюль . Спасибо))
1. Для меня совершенно нелогично легкую зарисовку заканчивать мрачной констатацией недостатков мужчины в не сложившейся ранее супружеской жизни. Напротив, оставить последнюю фразу в качестве взгляда в будущее показалось правильным и органичным.
2. Если честно, после первого вашего отзыва задумалась о том, что текст надо было доработать. Но учитывая тот факт, что из оставивших отзывы так восприняли только вы, простите, но не вижу смысла ставить "курсив или звездочки". Не знаю, почему вы читаете так. И меня это немного дезориентирует. И даже обидно)) Потому что о супружеской жизни героев ни слова.
3. Как и девочки, я вижу их студентами. Незадачливый братец после какой-нибудь поездки с друзьями или загула с ними же заявился к сестренке, которая его, негодяя, и приютила. Строго не больше, чем на сутки Так он в постели сестры и оказался (или любой другой вариант. все возможно)).
4. К тому же, если бы они были супругами, с чего Юле так таять от вида его тела?)) Первый раз что ли?)) Зачем смущаться от того, что он проснулся и застал её в неловкой ситуации? Не сходится)) слишком детская, ребяческая реакция)
5. Был вопрос о том, почему с таким жестким характером Юля плывет, как мороженое)) Во-первых, "ругательство родной шизы для девушки было непривычным") Во-вторых, представьте, вам двадцать, вы приходите в свою квартирку, а там вместо вашей любимой подруги аффигенно вкусная тушка разлеглась)) Реакция? Наверное, должна быть "паника, ужас, воры!!" Полить из чайничка и рыбой заливной накормить))
фьора писал(а):
но я его еще пару раз прогнала через себя (это будет самый читаемый мной рассказ в этом туре ).
на самом деле, искренне благодарю за то, что читали. и не один раз и мне очень жаль и я не понимаю, почему вы видите это так.
С благодарностью за каждый отзыв)
И уж может хватит мусолить небольшой рассказик, когда есть еще 29 и парочка готовится к открытию?
От автора рассказа Одержимость
Цитата:Мирна писал(а):
Может, еще будет шанс?
uljascha писал(а):
И очень хочется узнать, что же все-таки дальше.
Yanita Vladovitch писал(а):
"Да-вай про-дол-же-ние!" Автор, ну, пожалуйста... (5)
спасибо за такое внимание к судьбе героя)) Девушки, если разрешит организатор, могу только пообещать продолжение вне конкурса в следующем туре Штучек)) хотя финал был задуман именно такой.
фьора писал(а):
А был ли мальчик?
в этом рассказе, как отметила одна из читательниц в теме, пижама "не сюжетообразующий элемент"))к сожалению)признаю)
и я рада, что Сергей все же так и не остался маньяком для многих из вас) как верно было отмечено, "просто парень, который любит на что-нибудь или кого-нибудь поглазеть, пока курит" ))
Спасибо!!
Ну, до скорого!
...
Sania:
Ми-ми писал(а):так разуйте глазки, девицы!
ой, энто кажется, мне. Уже разула, всё поняла. Я потому и в очках, что плохо вижу
Ми-ми писал(а):У нее есть фильм, снятый по бродвейскому спектаклю "40 карат"
Сюжет обалденный, захотела посмотреть
Ми-ми писал(а):там роза сорта Ингрид Бергман
да кто ж их знает-то, роз этих.
Спасибо,
Ми-ми
...
Алюль:
Ой, дорогой автор
"Как не нужно похищать принцессу"!
Прочитала ваш ответ с голубиной почтой. Про шутку со смирной и придушенной добычей, каюсь, всё равно так и не поняла (туплю что-то). А вот вы писали:
Цитата:Алюль писал(а):
Цитата:Но за принцессу, которая «вертелась, ругалась как заправский матрос, норовя выпасть из лап», полуприкрою на это дело глаза.
А что не так, интересно очень? Построение предложения или само выражение "ругалась как заправский матрос"?
Это я что, такая страшная и свирепая?

Я вовсе не собиралась вас пугать. Я, наверное, неудачно выразилась. Смысл моей фразы в том, что это предложение и выражение про матроса
так мне понравились, что я даже на остальных замечаниях готова не настаивать (они же всё равно ИМХО) и вообще
почти все прегрешения, ежели они имеются, готова за неё простить.

А вы что уже себе подумали?
...
Vlada:
Sania писал(а):А что там будет? И как туда попасть? И что надо с собой иметь?
Расскажу про модисток, будут модистки в живописи, образцы старинных нарядов на куклах, отрывки из романов, где есть модистки, знаменитые модистки.

С собой взять хорошее настроение. Раньше мы постоянно по четвергам проводили посиделки, но потом девочки разбежались по другим клубам, и теперь редко делаем. А так приятно общаться и узнавать что-то новое! Жду в СИНЕМ ЧУЛОЧКЕ.
...
Cherr:
Вот на этом этапе пока все. Будут новые, почитам. А сейчас об оставшихся конкурсантах.
Из жизни ночных сорочек
Отличная история. Мне очень понравилась. Вот она 100%-ая ода ночной рубашке. Красиво, трогательно написано. Спасибо Вам, Автор.
Красавица
Хи-хи-хи! Принц сразил наповал! Это ж надо было такому приключиться. Фетешисты и в сказочные времена существовали. Ну, конечно, встает вопрос: А кто принцесишну целовать будет? Принц? Камердинер? Или они так и уйдут, оставив ее для другого принца. Представляю следующего претендента.))) Как он обалдеет от вида Красавицы! И уж точно полезет не только целоваться! Спасибо. Мне понравилось.
Подарок
С самого начала повествование велось так мерно не спеша без интриг и дух захватывающих выкрутасов. Но в этом прелесть этого рассказа. А какой конец! Очень оригинальный и красивый подарок. Автор спасибо за романтическое настроение, подаренное вами.
О пользе пижам и пренебрежении к ним
Эх, хочу так же по возвращении домой обнаружить в постели такого хлопца! Уж, тогда… Но это отдельная история. А ваш рассказ мне понравился. Читалось легко. Но есть вопросик, который до меня уже задавали: А где сама сестрица? И где пропадала героиня, что не заметила приехавшего гостя? А да почему Молли? Точнее а полное имя Молли или это так домашнее имечко
Ингрид. Наряд для "Оскара"
История класс! Автор мой вам поклон. Очень интересное повествование, да еще про самую настоящую героиню. Жму руку автор. И героиня просто суперская. Прямо прочувствовалась ее переживаниями. Вопрос Автору: А история с платьем-пижамой настоящая? Ой, уже ответили. Тогда вообще блеск!
Пи.си. Если это пижама, то я крокодил.
То, что ты оставил
Грустно в начале, радостно в конце. Вот такой поворот сюжета очень люблю. Автор спасибо. Встает вопрос: Отчего же она его выгнала? Ведь мучается сама. А Максим, ну просто душка. Повод то какой славный придумал. Так и хочется сказать: Спортсмен! Комсомолец! И просто красавец!
Ее чувства
Классно написано! В начале действительно подумала что история о женщине. Но Ода ночной рубашке. Начала догадываться. Но все равно удивили. Трогательно. Автор молодец!
Мечта и реальность
*вздыхаю завистливо* Каков умелец! Жарко то как! Вот Автор молодец, постарался! Знатный получился рассказ. За того ЕГО и рубашку не жалко. Но, видно, героиня решила иначе. Улыбнуло.
Невеста дракона.
Автор это так сказать моя темка. Люблю эльфиков, дракончиков, магов и прочую фэнтезийную живность. Романчик бы по мотивам. Понравилось! Еще хочется.
Дорогая сердцу вещь
Очень грустная, щемящее сердце история. И столько мыслей сразу возникает. Про то, что ценность некоторых вещей понимаем лишь потеряв, я молчу. У меня еще и другие мысли роятся. Это многоточие в конце дает нам додумать так как нам хочется. А вот чего хочется то? Имеет ли смысл сходиться? Где гарантия что после не повторится та же самая история и опять она будет страдать от не внимания. Не всегда человек полностью осознав свою ошибку меняет свои старые привычки. Они почти неискоренимы. Человек, знаете ли, мало меняется. Но с другой стороны, где еще таких чувствительных то встретишь? И раз любовь такая почему бы не попробовать. Не знаю, заставили задуматься Автор. Я буду сегодня романтичной и поверю, что у них все получится.
Одержимость
Какие они все-таки трусы. Ну почему не подождал чуть-чуть? Зачем бежать как от чумы. Не чучело же в конце концов увидел, а красивую, хоть и старше его, женщину.
Боюсь, он после этого в то окно даже заглядывать не станет. Грустно. Если не сказать печально. Читала и подзатыльников ему хотелось надавать.
«Пижамные» отношения
Прелесть, а не рассказ! Я покорена. Герой классный. Умиляли его раздумья о «пижамных» отношениях. Но какой молодец. Вот он настоящий мужик! Где вы водитесь? Беседа с полусонной невестой вообще полный аут! Не могу удержать улыбку от уха до уха. Жму руку Автор.
Дело, поданное к рассмотрению Судом Цветов при Дворе Любви
Вот и добралась я до самого обсуждаемого конкурсанта на данный момент. Все думала, а что там такое? Удивило, мало сказать очень удивило. Классная стильная вещь. Не разбираюсь я во всех этих средневековых балладах, но мне нравится. А комменты курсивом так вообще Атас!
И тоже задумываюсь, а почему не в Поэзии. Там было бы точно супер-фаворит.
Вопрос Автору: А почему такое название? Я как-то его не поняла? Туплю, извините.
...
Sania:
Cherr, Вы так классно всё расписали, просто супер!
Я хотела только 5 копеек вставить
Cherr писал(а):А кто принцесишну целовать будет? Принц? Камердинер? Или они так и уйдут, оставив ее для другого принца.
так последняя фраза о вытянутых губах Франсуа сказала, что поцелует таки камердинер.
Cherr писал(а):Пи.си. Если это пижама, то я крокодил.

Согласна
Cherr писал(а):А почему такое название? Я как-то его не поняла?
а уже тоже разъясняли. Не помню, кто.
...
Алюль:
Cherr, насчёт
"Дело, поданное к рассмотрению Судом Цветов при Дворе Любви". Там раньше голубиная почта приносила ответ автора:
Автор рассказа писал(а):Леди Годива дефилировала нагишом лет на сто раньше. И делала это ради родного Ковентри. Про ее гордость речь не шла.
А тут совсем другая история. Ведь в основе куртуазности именно персональная гордость и честь.
Двор Любви держала при своей дважды королевской особе Алиенора Аквитанская (герцогиня Аквитании и Гаскони, графиня Пуатье с 1137 года, королева Франции 1137—1152, королева Англии 1154—1189). При королевском дворе все позиции распределялись из политических соображений, а Двор Любви составляли приятные лично ей придворные. Телевизора тогда не было, и дамы+кавалеры скрашивали досуг в приятном общении. Продолжая проект отца и деда (особенно деда), Алиенора разрабатывала принципы+правила+символы куртуазности. Для этого в частности служил Суд Цветов (каждому, из судей доставался цветок, имя которого они принимали на время процесса). В этом суде рассматривались как вымышленные дела, так и вполне реальные. Упоминания о них встречаются в средневековых антологиях, а многие сюжеты многократно использовались и переосмысливались.
Ну, для примера: дама обещала "сладостную награду" тому из двух равно преданных ей рыцарей, которого любит. За одного она вышла замуж, второй обратился в Суд, ссылаясь, что по любви брак не заключают, и, значит, "награда" положена ему.
...
Evelyn:
Sania писал(а): Таня, я тоже участвую. Обещали, что таких страстей, как в Зное здесь не будет

, поэтому и решилась. Я, конечно не знаю, который рассказ твой, но я перечитала все и "бледных" там не видела (мой не в счёт)))))))). Мне все очень нравятся, такие разные сюжеты, и классно написано! Я не жалею, что участвую. Даже, если за него никто не проголосует, отзывы девочки оставили хорошие и я прыгаю от радости по комнате в сумасшедшем танце каждый раз, как только что-то новое напишут

Sania, спасибо за поддержку! Сейчас уже появились первые отзывы и я немного успокоилась, оказывается все не так уж плохо.
Читаю дальше рассказы, такая прелесть! Каждый раз думаю, сколько фантазии у наших девочек. Есть такие шедевры, что и не стыдно напечатать. Сегодня прочла еще 14 рассказов. Остановилась на "Деле, поданное к рассмотрению Судом Цветов при Дворе Любви ". Решила продолжить чтение завтра, хочется растянуть удовольствие от прочитанного стихотворного рассказа. Переношу свои коменты сюда. Только что подумала, что у меня прогресс наметился в чтении Мини-рассказов. Первый тур я пропустила, даже и не знала, что он существует. О втором узнала случайно из рассылки и прочитала где-то половину рассказов. В третьем уже участвовала, хотя и не думала, что буду участвовать. Так была на больничном и решила побаловаться. Вдохновение нашло.

Прочитала все рассказы этого тура, и даже по некоторым писала комментарии. И вот 4-й тур. Пока читаю и пишу отзывы на все прочитанные. Продержусь ли?
Ну а теперь мои отзывы.
Ми-ми, может не нужно их сюда помещать? Они под рассказами есть. А написать что-то новое еще раз по каждому прочитанному рассказу я не в состоянии. И дело не только в жаре 40-градусной.
11. Охота на единорога
Интересная и немного грустная история. Светлану очень понимаю и знаю почему она хотела любой ценой приобрести эти рисунки. Это кусочек ее жизни, и она не хотела, что бы кто-то чужой держал эти листочки с набросками в руках. И то что, купив рисунки, она уничтожила их, тоже понятно. Чувства ее к Лосеву были глубже, чем она хочет признать даже себе. Но почему-то жалко последний рисунок: память о прабабушке – ночная сорочка.
12. Модница
Боже до чего знакомо! Как будто вернулась в далекое детство. Правда, у моей мамы не было столько парфюмерии и бижутерии, но все равно помню то чувство запретного плода, когда забравшись в шкаф, обнаруживала, что попала в сказочное царство. Правда не помню, чтобы примеряла ночные сорочки – они лежали в комоде – но вечерние платья и туфли на каблуке – было дело. Свежо в памяти, как однажды одела мамино платье из блестящей ткани и надела ее черные бархатные туфли на шпильках, а когда пыталась шагнуть, не удержалась и со всего размаху головой о тумбочку. Мама прибежала, а я вся в крови и платье тоже. До сих пор небольшой шрамик на лбу напоминает об этом.
13. Девушка, сидевшая на крыше
Сюжет интересный и необычный. Читала и думала, что вот теперь познакомятся и как в сказках «и жили они долго и счастливо». И вдруг она ушла, ничего не сказав. Я думала найдет – целый день ведь провел в поисках. И вдруг в конце оказывается никого нет на фото – девушка исчезла. Мистика какая-то! Даже жалко парня стало.Хороший рассказ, понравился.
14. Детская сказка
Хорошая история, хоть и сорочки-пижамки не на переднем плане. Я опять вспомнила свое детство. Нам отец тоже всегда рассказывал сказки и читал книжки, а мы с братом прижимались к нему с обоих боков и восторженно слушали. Читал он всегда так интересно, с выражением. А сколько стихотворений знал наизусть: всю школьную программу. Еще вспоминаю, как после каждой зарплаты приносили они с матерью нам детские книжки с красочными картинками, пахнущие типографской краской. До сих пор обожаю вдыхать этот запах, когда покупаю очередной любовный роман (правда картинок там нет).
15. «Пижамные» отношения
Умная девочка! Не доставала просьбами: «Давай поженимся!», что на некоторых мужчин действует, как отрезвляющее понимание : пора прекращать отношения. Постепенно так дала понять: пришло время принимать решение! А учитывая, что он уже и без ее блюд жить не может, то появление пижамы оказалось своевременным – намек, что будет дальше, если не решится сделать предложение. Хороший рассказ! Спасибо!
16. Одержимость
Вот это да! Я так понимаю, что с той, за кем подглядывал, Сергей и не встретился? Это она ведь спрашивала: кто звонил? Не смелый он оказался, мог бы и поинтересоваться, не живет ли здесь девушка, хозяйка пижамок. А то сразу испугался, что мечта оказалась лет на десять старше него. Я знала пару, где она была на двадцать лет старше – и ничего. Представляю дальнейшее развитие событий: «Однажды, спустя какое-то время Сергей решился бросить взгляд в сторону ее балкона и... чуть не задохнулся дымом сигарет: на балконе стояла светловолосая девушка и развешивала «пижаму яркого бирюзового цвета с каким-то немыслимым узором». Может автор напишет продолжение этого рассказа?
17. Дорогая сердцу вещь
Какая печальная история! Переживания героя вызывают слезы. Вот так и получается как в той пословице: «Что имеем не храним, потеряем плачем». А как часто ссора вспыхивает из-за пустяка и превращается в бушующее пламя. Конец обнадеживает. Может все наладится, и тогда в отношениях наметится прогресс – не будут уже ссориться, побоятся ранить чувства друг друга, и все будет хорошо.
18. Мечта и реальность
Я сразу и не поняла, что это сон. Значит на плакате был герой ее грез! И эти синие глаза! Ох, начиталась она, наверное, любовных романов с гл.героем - таким мачо с синими глазами. Но бабушкин подарок должен был ей очень дорог, если даже во сне она переживает за него. Я бы захотела продолжения сна.
19. То, что ты оставил
Вот так вот! Сначала за дверь выставила, а потом не знала, как исправить ситуацию. А все ревность! Хорошо еще, что парень знал, чего хочет и вернулся. Ну разве бы пришел он в дождь, если бы не любил? Хотя гордость по-видимому не позволяла сразу же появиться. Понравилось! И конец хороший, что очень люблю.
20. О пользе пижам и пренебрежении к ним
Понравилось! Неожиданно и интересно! Даже не ожидала такого поворота в сюжете. Брат подруги значит? В голове вопрос: А если бы не было периода разлуки, так и остался бы братом подруги, а она – подруга сестры? Хорошо, что так получилось: когда не видишь долго, совсем по-другому смотришь на человека. И такой прекрасный хэппи энд! Спасибо!
21. Как не нужно похищать принцессу
Какая милая сказка! Не ожидала, что принцесса окажется принцем. Посмеялась над неопытным дракончиком. Раз его первое похищение, наверное не так давно вылупился из яйца. А принц мудро поступил, что перестал надевать на ночь рубашку. Храбрый юноша, заставил-таки дракона назад его отнести. Браво автору за задумку!
22. Подарок
Очень романтическая история. А я уже переживать начала, что опять эти ссоры до добра не доведут. Молодец парень, вовремя среагировал, как поступить. Действительно хороший подарок на день рождение! Причем продуманный. Спасибо! Понравилось!
23. Королевская ночь
Очень жизненная история. Себя вспоминаю после 6-го класса в лагере. Ездила в Анапу, классно так было! Мы тоже в последнюю ночь зубной пастой мальчишек мазали. Эх, ностальгия! Где мое безоблачное детство?! Спасибо автору за хороший рассказ!
24. Дело, поданное к рассмотрению Судом Цветов при Дворе Любви
Боже, какая прелесть!!! Ставлю на первое место в своем списке голосования. Очень хорошие стихи, да еще с юмором написаны. Такая красивая баллада получилась! Спасибо огромное! Помечаю тоже значком «Мне понравилось!»
Ну, вот и все на сегодня. Всем спокойной ночи! Будем заряжаться ночной энергией, чтобы завтра снова взяться за чтение рассказов.

Уже предвкушаю! Чем удивит нас завтрашний день?
...
Мурлен:
О, а тут у нас уже чтения вовсю!
А мне почему-то рассылка перестала приходить.
...
Алюль:
Ну вот и новые рассказы себя ждать не заставили. А я тут как тут! Бдю, тысызыть. Отзываюсь!
25. Из жизни ночных сорочек
Восхитительная вещь! Как образно показано, что праздники рано или поздно заканчиваются, а повседневность - вот она, всегда с нами. О, мудрая, многоопытная пижама! Я по жизни всегда очеловечиваю вещи, наделяю их характером и даже разговариваю с ними. Вот и правда, что бы им между собой не разговаривать? А между их бла-бла-бла незаметно вырисовывается образ хозяйки, её не очень-то счастливая жизнь, характер, надежды… Очень понравилось.
26. Красавица
Ну и принц нынче пошёл! (возмутилась я, стараясь не смеяться слишком громко) Ждёшь их по сто лет, ждёшь, а если бы не камердинер, так и ещё бы сто ждать. Кстати, может, и ну его, такого принца? Ещё и рубашку спёр, гад. Автору – спасибо, порадовал оригинальным подходом к делу.
27. Ингрид. Наряд для «Оскара»
Браво, Ингрид! Уметь радоваться жизни в любой ситуации - это почти героизм. Я знаю, как это трудно. Автору спасибо за историю, за стиль, за... да за всё спасибо. Очень сильная вещь.
28. Невеста дракона
Какая вкусная история! Захотелось к ней иллюстрации нарисовать, чего я уже миллион лет не делала. И дракон - та-а-акой дракон! И это... я что, ни одного недостатка не нашла? Безобразие! Автор, что ж вы с моей «критической» репутацией делаете?
29. Её чувства
Во-от! Я же говорю, что у вещей есть свой характер. И мне всегда стыдно выбрасывать старые вещи, они же были моими верными друзьями. Атмосферный рассказ получился. Молодец автор! И вот интересно, как писала Ми-ми, рассказ действительно перекликается с «Из жизни ночных сорочек», но посмотрите, какие разные характеры! Пижама отлично знает своё место в жизни хозяйки и осознаёт свою нужность. Она очень мудрая и терпеливая. А Футболка такая трепетная, преданная и любящая, что готова самоотверженно пожертвовать своим «футболочным» счастьем ради счастья хозяйки. Понравился рассказ.
Молодец я! Новинки прозы прочитала

Может, наконец, до стихов доберусь?
Добралась. Ну вот и стихам сейчас достанется

. Удивилась, что их так немного. Может, всё-таки перенести сюда
«Дело, поданное к рассмотрению Судом Цветов при Дворе Любви»? Вполне достойный представитель поэтических произведений. Но пока о том, что прочитала:
Ода ночной рубашке
Автор!!! Зачем меня так пугать? Читаю:
Цитата:С покупками в квартиру с нами «зной» вошел
Ой, думаю, батюшки, я что, не в том конкурсе отзывы пишу?! В панике стала уточнять. Фу-ух… Оказалось, всё нормально. Это просто стихотворение у вас знойное. Кстати, отличная идея, насчёт «Куплю себе я новое белье!»
Викторианской ночной сорочке посвящается
Это просто песня, в прямом смысле этого слова! Читаешь, как поёшь. По-моему просто безукоризненно! Вывожу себе два… нет, три крестика. Спасибо автор.
Уснуть хотелось мне…
О, да тут целая поэма! Очень красиво и романтично. За ХЭ автору отдельное спасибо. А то я уже заволновалась. Неужели, думаю, облом? Ан, нет! Приятно.
Баллада о юбке для сна
Спасибо за справку про «юбки», заодно и просветили. Я, например, не знала об этом.
И о самом произведении. Баллада получилась забавная. Прям тебе А.Дюма-отец в стихах. Читала и представляла всё в лицах и красках. Понравилась мораль в конце (беру на вооружение, спасибо, автор!). Но чтобы не отпускать автора просто так, без боя, имею к нему предложения.
Цитата:Король Людовик молод был, красивый, умный, полон сил.
А если так:
Король Людовик молод был, красив, умён и полон сил.
Ну и дальше парами:
Цитата:Решил король пойти к жене, в желания горя огне.
Решил король пойти к жене, горя в желания огне.
Цитата:Полог откинув, обомлел, - «Меня не ждут здесь?» – прогремел
Откинув полог, обомлел, - «Меня не ждут здесь?» – прогремел
Цитата:Король забыл враз как дышать «О век мне пиров не видать!
Король забыл вдруг как дышать «О, век пиров мне не видать!
Цитата:С тех пор жену он лишь любил, о фаворитках позабыл.
С тех пор он лишь жену любил, о фаворитках позабыл.
Цитата:Для сна Вы юбку одевайте, а перед НИМ её снимайте.
Для сна Вы юбку надевайте, а перед НИМ её снимайте
И ещё бы с запятыми подразобраться. Но это всё ерунда! Думаю, автор и сам бы прекрасно мог пошлифовать стихотворение. Важно, что идея отличная, и воплощение тоже весьма неплохое, а предложения – так это же только предложения.
...
фьора:
Ми-ми писал(а):на самом деле, искренне благодарю за то, что читали. и не один раз и мне очень жаль и я не понимаю, почему вы видите это так.
Автор, сама переживаю, спасибо, что ответили, а то я бы зачитала Ваш рассказ до дыр))
Ми-ми писал(а):И уж может хватит мусолить небольшой рассказик, когда есть еще 29 и парочка готовится к открытию?
Ми-ми мы не "мусолим"- мы общаемся, как читатель с автором, именно в этом существенный плюс конкурса, что он нам позволяет это делать. Кстати, ответь пожалуйста нам с
Алюль - возможно ли
Суд цветов перенести к коллегам по поэтическому кружку?
Ми-ми писал(а):как верно было отмечено, "просто парень, который любит на что-нибудь или кого-нибудь поглазеть, пока курит" ))

очень точная характеристика, но тогда, увы, ОН не прЫнц это на белом коне
Kory писал(а):Девочки, на выходных эту историю напомнили в "кто хочет стать миллионером?" с Дибровым. Я еще подумала, как в тему к нашему конкурсу в Штучках...
+1! Я еще тогда зарубку себе сделала, что надо бы найти это удивительное одеяние и глянуть на него вполглаза,
Саида спасибо за ролик! Хотя, должна Вам сказать, что "Пижама" в этом случае - весьма относительное название, их Шанелевские пижамы не сравнить в нашими застиранными до дыр и проверенными временем и обстоятельствами
Изума писал(а):Шо потеряли Свою Акакиевну? Скучали, да? Я тоже ващееее одиноко без штучек и без семечкАв. Хожу брожу места себе не нахожу аха.
ой, повеселила ты нас порядком!

Вообще, комменты от Акакиевны - украшение Штучек.
Мне почему то кажется..да нет, я в этом уверена, что авторы не отказались бы от того, чтоб комменты были и под самим рассказом
Изума писал(а):Пошел водочки дерябну и вернулся . Аха.
ушла...и не вернулась...это потому что закусь нужна!
Sania писал(а):дорогая Саида, здесь тапками не кидают, я проверяла Laughing. Обязательно пишите о всех своих впечатлениях от прочитанного!
а я бы тоже присоединилась, я знаю
Саида, что ТВОЕ мнение дорогого стоит, еще и с таким профобразованием. Так что, пожалуйста, не уходи от нас!
Саида писал(а):Я из таких леди. И попала в тему только благодаря твоему усиленному давлению на меня.
я понимаю, как я рискую, но продолжу попытки довести тебя до голосовательной кнопки, чтоб не остыл запал и желание прочитать всех и выбрать тех, кто по сердцу пришелся))
Ириша П писал(а):Я буду активным читателем и очень-очень добрым критиком )))
Ириша П я тут подумала, а как насчет коротеньких миниатюр нашим участникам?
...