Karina:
Ага там много моментов где можно всплакнуть, но вот этот особенно вызывает ливень.
Цитата:Когда карета Джейсона подъехала по аллее к дверям, дом был залит огнями свечей. Желая поскорее увидеть Викторию, он взбежал по низеньким ступенькам террасы.
– Добрый вечер, Нортроп! – улыбнулся он, хлопнув дюжего дворецкого по спине и отдавая ему плащ. – Где моя супруга? Все уже отужинали? Меня задержала сломанная в дороге ось.
Лицо Нортропа было похоже на застывшую маску, а голос осип до шепота:
– В гостиной вас ждет капитан Фаррел, милорд.
– Что у тебя с голосом? – добродушно спросил хозяин. – Если у тебя что то с горлом, поговори с леди Викторией. Она дока в этих делах.
Нортроп судорожно сглотнул и промолчал. Бросив на него слегка недоуменный взгляд, Джейсон повернулся и живо зашагал через холл к гостиной. Он резко распахнул дверь и бодро улыбнулся:
– Привет, Майк, где моя супруга?
Он оглядел уютную комнату, в которой было тепло от огня, полыхавшего в камине, ожидая, что вот вот из тени появится жена, но на глаза ему попалась лишь мокрая накидка Виктории, висевшая на спинке стула; с нее капала вода.
– Прости меня за невежливость, дружище, – сказал он Майку Фаррелу, – но я уже несколько дней не видел Викторию. Позволь я схожу за ней, а потом мы все вместе присядем и приятно поболтаем. Она, должно быть, наверху…
– Джейсон, – еле вымолвил Майк, – случилось несчастье…
В голове Джейсона мелькнуло болезненное видение: такая же ночь, когда он приехал домой, рассчитывая увидеться с сыном, и Фаррел тогда тоже ждал его в этой самой гостиной… Как если бы желая избавиться от кошмара и боли, уже рвавших его сердце, он потряс головой, отступая назад.
– Нет! – Из шепота его голос превратился в раздирающий сердце крик. – Нет, проклятие! Только не говори мне, что…
– Джейсон…
– Посмей только сказать! – судорожно крикнул он. Майк Фаррел заговорил, но опустив глаза: он не мог смотреть в перекошенное от невыносимой муки лицо друга.
– Лошадь сбросила ее с моста в реку приблизительно в четырех милях отсюда. О'Мэлли поехал за ней, но не смог найти ее. Он…
– Уходи, – выдавил из себя Джейсон.
– Мне очень жаль, Джейсон. Я просто не могу выразить словами, как мне жаль.
– Уходи!
Когда Майк ушел, Джейсон протянул руку к мокрой белой накидке, коснулся влажной шерсти, потянул промокший кусок материи к себе. Лицо его свела судорога отчаяния, когда он прижал ее к груди и нежно погладил; потом он зарылся в нее лицом и потерся щекой. Его тело содрогнулось от невыносимой боли, и слезы, до той, поры неведомые его глазам, ручьями полились по щекам.
– Нет! – рыдал он в отчаянии, проклиная свою судьбу.
Ну как тут не разревется
...
mada:
Ох,
Karina, и не говори!

А еще момент, когда Виктория уже пришла домой, а Джейсон сидел в кабинете и гладил пантеру, которую она ему подарила! Обожаю эту книгу!
...
Шуршуля:
Триумф нежности
Понравился роман.
Описаны очень непростые отношения между главными героями.
Он гордый мужчина, который оказался на грани банкротства и безумно любящий главную героиня. Причём он её любил такой огромной любовью, что был готов отпустить её домой даже не смотря на то, что испытывал при этом ужасную душевную боль!
Главная героиня тоже мне понравилась – такая женщина с колючками! И сомнения перед свадьбой мне очень понятны (сама была в том же положении). Если вспомнить, что она пережила в первом браке, сразу понимаешь, как ей было сложно строить отношения с Рамоном! Тем более, что прошло очень мало времени после развода, да и сам Рамон хотел от неё любви уже через 2 недели после знакомства!
Но всё-равно я очень рада, что она смогла справиться со своими страхами, помириться с падре и объяснить главному герою, почему она так долго не могла сказать ему « Я тебя люблю». И конечно же я была безумно рада когда и Рамон смог сохранить свою компанию, да к тому же с огромными перспективами её роста в дальнейшем!
Оценка:
5 ...
Варвара:
Шуршуля писал(а):Триумф нежности
Понравился роман.
Описаны очень непростые отношения между главными героями.
Он гордый мужчина, который оказался на грани банкротства и безумно любящий главную героиня. Причём он её любил такой огромной любовью, что был готов отпустить её домой даже не смотря на то, что испытывал при этом ужасную душевную боль!
Главная героиня тоже мне понравилась – такая женщина с колючками! И сомнения перед свадьбой мне очень понятны (сама была в том же положении). Если вспомнить, что она пережила в первом браке, сразу понимаешь, как ей было сложно строить отношения с Рамоном! Тем более, что прошло очень мало времени после развода, да и сам Рамон хотел от неё любви уже через 2 недели после знакомства!
Но всё-равно я очень рада, что она смогла справиться со своими страхами, помириться с падре и объяснить главному герою, почему она так долго не могла сказать ему « Я тебя люблю». И конечно же я была безумно рада когда и Рамон смог сохранить свою компанию, да к тому же с огромными перспективами её роста в дальнейшем!
Оценка:
5
Шуршуля, очень точный отзыв!

Как ты подметила все основные проблемы, поднятые в данном романе! И как ярко показала Джудит проблемы недоверия и взаимопонимания!
Я рада, что у этого романа появился еще одна поклонница, а то нас не так много здесь!
...
Mjoy:
Что-то мало кто вспоминает "Ночные шорохи", а мне очень понравилась это книга. У меня до сих пор "Само совершенство" осталось не прочитанным. Кажется после "Рая" мне еще труднее начать эту книгу. Хотя что почти уверенна, что буду в восторге от этого романа. Настраиваю себя может на выходных.
Сегодня почти пол месяца (15 дней, если считать что в месяце их 30) как я зарегистрировалась здесь и ни разу еще не пожалела!!!! Спасибо всем за прекрасное общение и за то что приняли!!!!!
...
Lady in White:
"Благославление небес"
Изумительный роман!

В начале книги, я помню, мне что-то не понравилось, но конец... с того момента, когда Элизабет сбежала с Робертом, читала на одном дыхании, и просто в восторге!

Теперь даже и не вспомню, что мне так не понравилось сначала! Мне понравились герои, с оговорками, но всё же... Мне понравилось как всё органично было написано, ничего лишнего!

Мне понравилось, с каким чувством всё было написано.

А ещё безумно понравился момент, когда после суда Элизабет пришла к Яну и сказала, что он всё равно вернётся к ней!

Надоело мне читать, когда нужно объяснить что-то, героиня впадает в ступор и ничего толком сказать не может, а герой весь такой пылающий гневом, презрительно на неё смотрит. А она ничего сказать не может и уходит зарёванная. Я была приятно порадована, что Элизабет поступила не так! Сказала всё, что думала и не побоялась гнева Яна! Ещё мне понравилось знакомство Элизабет и Яна, романтичное очень.

А последняя фраза в романе расшифровывает название романа, прям как в
"Королевстве грёз"! Вот теперь не могу решить какой из этих романов мне у Макнот нравится больше...
Было ещё что-то... что мне не понравилось )) Но не буду вспоминать.
Оценка: 5!! ...
Варвара:
Lady in White, прекрасный отзыв! Рада, что у книги с
моими самыми любимыми героями появилась еще одна поклонница!
Так я написала, потому что не могу выделить свою любимую книгу у Макнот - мне все нравятся и все я обожаю, перечитываю и люблю! Но особенно нравятся "Королевство грез", "Раз и навсегда", "Нечто чудесное", "Что я без тебя", "Уитни, любимая", "Триумф нежности", "Битва желаний", "Само совершенство", "Рай" и "Благословление небес", но почему-то из героев мне больше всех нравятся Элизабет и Ян! Хотя я также сильно люблю Мередит и Метта да и Дженнифер и Ройса .........

Вобщем всех люблю и обожаю!
И не прочитать что-нибудь у Макнот - преступление против себя, потому что лишаешься такоооооооооооого удовольствия от чтения!
И вспоминая начало своей любви к ЛР, могу сказать, что мне тоже поначалу больше нравились исторические романы, но почитав Макнот полюбила и современные - как не полюбить Мередит и Метта, Зака и Джулию и других ее героев! Хотя по правде говоря - я тогда только Макнот и читала!
А что касается "
Благословения небес", то там моим самым любимым моментом является сцена в домике лесника - как Элизабет вроде бы сопротивлялась своему влечению, но в тоже время таяла в объятиях Яна.

Эту сцену готова перечитывать хоть каждый день!
...
Топаз:
Рина, замечательный отзыв, а роман

. Их первая встреча тоже очень запомнилась, и дом лесника, и как она за него в карточной комнате заступалась, и как она с Люсиндой в Шотландии гостила. Кстати
Люсинда тоже интересный персонаж.
...
Carlyn:
Хе-хе! Исходя из точки зрения Варвары, я преступница в не-знаю-какой степени) Ничего современного, кроме "Рая" (к которому тоже ну ооочень долго не могла подступиться) не читала.

И это при том, что и исторические романы Макнот в большинстве своём обожаю (некоторые - просто нравятся), и современностью не гнушаюсь, и от того же "Рая" была (и есть) в полнейшем восторге.
Сама не знаю почему, но не хочется мне за них браться, к тому же (да-да, я знаю, плохой аргумент

) аннотации не вдохновляют к прочтению.
Но, не сомневаюсь, что рано или поздно до них доберусь)))
...
Lady in White:
Цитата:И Раз и навсегда не современный роман, я его просто обожаю!!! И там тоже в конце название книги!!! Читай обязательно!!!
Я знаю, что
"Раз и навсегда" исторический и его точно прочту
Цитата:Пусть не сразу же, но когда-нибудь по настроения нужно сесть и прочитать хотя бы один. А дальше все пойжет само собой.
Ну, когда настроение будет, я прочитаю )) Если вообще начну современные читать, то с Макнот точно
Цитата:Lady in White, прекрасный отзыв!
Спасибо!
Цитата:почему-то из героев мне больше всех нравятся Элизабет и Ян!
А мне из героев больше нравится Ройс... А Элизабет и Ян нравятся больше как пара )) Потому что, мне кажется, в каждой книге, которую я читала либо герой, либо героиня иногда очень глупо поступали, а тут мне всё показалось последовательным и логичным ))
Топаз, спасибо

Да, мне тоже очень понравилась Люсинда, особенно как она зонтиком буйного коня ударила

Ещё мне понравилась герцогиня, мать Джордана
...
Lorik:
Я тоже обзавидовалась тем девочкам, которые только сейчас открывают для себя чудо под названием "книги Джудит Макнот"

И тут вспомнила, что последние две книги "Наконец-то вместе" и "...Каждый твой вздох" читала только один раз и в электронном виде, сейчас уже не могу припомнить даже основы сюжета. При том, что все остальные книги занимают почетное место в домашней библиотеке и перечитаны не единожды.

Поэтому решила себе устроить маленький праздник: купила на выходных оба романа в бумажном варианте, и со следующей недели начну их читать.
...
Lorik:
Дафна, спасибки.

Как дочитаю - отпишусь

Одно помню точно: мне из тех двух книг больше всего запомнилась пара второстепенных героев - полицейских из группы расследования (кажется, это все-таки была "Наконец-то вместе"). Как он ее возле двери!!!...
...
Karina:
Закончила читать «Укрощенная любовью или Уитни». В общем и целом роман понравился. Концовка конечно кашеобразная, потому что автор на мой взгляд забыв о ГГ начинает подготавливать почву для следующего романа о Стивене. Всегда восхищалась последними строками романа Макнот, а тут пресно все получилось. Главный герой конечно немного психанутый, сумасшедший ревнивиц или мазохист, даже не знаю как его обозвать. Слушать всякие сплетни, без объяснений делать свои выводы о записке, что и приводит к печальным обстоятельствам. Очень сложно поверить что такой человек может исправится, в общем автор меня в этом не убедил, и представляется что подобные недоразумения будут всегда сопутствовать их жизни. В начале романа он мне показался неадекватным, но потом я списала все его поступки на горделивость, и высокомерие, какими качествами и должен обладать настоящий герцог. Не знаю почему многие наши девочки обвиняют во всем Уитни. Её детская привязанность к Полу и последующее её не желание смерится с помолвкой вполне объяснима. Героиня показалась мне вполне адекватной, в рамках ЛР, и даже немного мягкой по отношению к ГГ. Жаль, конечно, было Ники, автор мог бы и помягче с ним обойтись.
Долго не могла начать чтение этого романа, так как прочитала мнение девочек в котором говорится о насилии над героиней со стороны ГГ. К своему великому облегчении, особой сцены насилия я там не увидела, девочка даже немного кайфонуть успела.
...
Lapunya:
Да ну! Это ведь не серьезно, может, просто задумка была, а потом семья, дети и все такое. Макнот ведь, насколько я знаю, писательница не по профессии, это что вроде ее любимого хобби, вот и развлекается время от времени. А специально утку пустить - это ее недостойно, все таки автор с мировым именем
...
Irinita:
Да знаю я обо всех недостатках этого рассказика... Но просто это был второй ЛР, который я прочитала, поэтому я не могу плохо к нему относиться.

Кроме того, я тогда не знала, кто такой Ники, поэтому никак не могла разочароваться. Вот если бы читала сейчас, то, наверно, расстроилась бы.
...